宿・ホテル予約 >  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  湯西川・川俣 >  国民宿舎 渓山荘 >

 >  大自然の中の癒しの空間 - 国民宿舎 渓山荘

川俣温泉
東北道宇都宮ICから80km約2時間バスは鬼怒川温泉駅より85分川俣温泉下車徒歩3分

国民宿舎 渓山荘のクチコミ・評価

ヒロシさん

【禁煙ルーム利用】源泉かけ流し温泉&無料貸切露天風呂を楽しむ♪【2食付基本宿泊プラン】

大自然の中の癒しの空間

毎年のように利用させていただいています。大自然以外何もない、それ故にのんびりと寛ぐ事が出来ます。宿は昭和レトロで落ち着いた雰囲気で心も体も癒されます。今回は宿についた時点では雪は無かったのですが、夜の間に雪が降り朝にはすっかり雪景色になっていました。四季を通して利用させていただいておりますが、やっぱり雪景色は最高ですね。また、利用させていただきます。

国民宿舎 渓山荘

国民宿舎 渓山荘の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ゆうさん

最高のお風呂と自然豊かなのんびり空間!

夫婦バイク旅で行きました。
道中行き帰りの道も景色や、走り心地共に最高!
宿に早めに到着しても笑顔でのご対応ありがとうございました!
近くを流れる川の素敵な音に癒されつつ、お部屋でものんびり。
お風呂がとにかく最高でした!
それぞれの男湯女湯も大満足で、離れの貸し切りも最高でした!
あちこち二人で旅行に行った中でもトップレベルの温泉でした。回数限定縛りが無いのも最高でした。
夕食、朝ごはんもおいしかったです。
ゆずしゅおいしかった!
また是非いきたいです。

ハルさん

☆☆お盆休み宿泊プラン☆☆2食付き

部屋の選択には注意を。

間欠泉が出ていた時期から、温泉街を通過していたので、一度は宿泊してみたいと思い、この度こちらの宿に。
温泉も広く、食事も定番であれど地元の方の愛情のこもった料理でおいしく頂きました。
ただ、残念だったのが部屋の匂い。
禁煙でない部屋を予約したのですが、ドアを開けた途端、昔のスナックのような、あまりのタバコ臭さで興ざめしてしまいました。宿泊の間は、常時窓を開けたまま過ごしていましたが、嫁は気分が悪くなるほどでした。常設の消臭スプレーが置いてあるのもそれが理由かもしれません。
予約時に「禁煙部屋」も選択できますので、ご注意ください。

るうちゃんさん

★★ゴールデンウィーク★★宿泊プラン

川沿いに面した露天風呂が最高

2回目の再訪です。
以下感想です。
☆良かった点
なんといっても温泉は良かったです。とろみのある湯でしっとりします。(美肌の湯)
露天風呂も気持ち良く、川沿いの景色も最高です。
部屋はウォシュレット付きトイレもあり、広々としています。
☆気になる点
経年劣化は仕方ないと感じますが、部屋の蜘蛛の巣や障子の張替えくらいしてほしいです。
大浴場のシャワースペースが2つしかないので不便(混むと待つ)
大浴場の内風呂にありの大群が。
以上、色々記載しましたが、6年ぶりに訪問してお湯が良く満足でした!

mamoさん

自分へのご褒美!一人旅プラン♪2食付き【貸切露天風呂無料】

温泉を楽しむだけなら十分な宿です

今回が2回目の利用ですが、もう一度行きたいとずーと思っていました。
やはり温泉は最高です。
施設や部屋は正直綺麗ではなく宿代を考えると妥当かなと思います。でも、ちゃんと掃除はされていて一晩過ごすのに全然気になりません。
食事は豪華ではありませんが宿代を考えると十分満足出来ます。また、接客もあまり干渉されることなく良かったです。
豪華な宿に泊まりたい方にはオススメ出来ませんが良い温泉に入りたいだけなら十分な宿です。
お値段的にも納得出来ます。
また行きたいと思いました。

国民宿舎 渓山荘の宿泊プラン

部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし