宿番号:314205
魚眠庵マルキ本館のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「《スペシャルウィーク》美食プラ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2024年10月23日(水)〜
更新 : 2024/10/24 9:59
★スペシャルウイーク限定10%OFF
鴨川定置網漁でとれた地魚を姿造りにした舟盛と「活」伊勢海老をお一人様に一尾つけた館主お勧めプラン!伊勢海老は鴨川及び勝浦で水揚げされた品を使用し、お客様のお好みで料理方法をお選びいただけます。
≪メイン調理法の確認に関して≫
到着時間が16時30分を過ぎるお客様は【主肴】の調理方法を当日15時までにご連絡ください。ご連絡が無い場合は当館お薦めの調理法にてご用意させていただきます。
※6〜7月は伊勢海老が禁漁となりますので、8月2日までは調理方法が変更になります。
調理方法【鬼殻焼き・具足煮・ボイル】
<お食事の場所に関しまして>
誰にも邪魔されずゆっくりとお部屋にて。(4名様まで)
5名様以上の場合、サービスの低下にならないよう、 客室か個室お食事処かを当館の方で決めさせていただいております。
<お食事の注意事項>
多岐にわたるアレルギーや苦手な物の場合、お客様の安全等を考えご宿泊をお断りさせていただく場合もございますので予めご了承ください。ご宿泊当日にお申し出の場合、ご希望に添えない場合がございますのでご予約時にお申し出くださいますようお願い致します。※詳しくはお食事情報をご覧くださいませ。
<夕食の一例> *当日は若干異なることもございます。
一、食 前 酒 … メロンのお酒
一、酒 肴 … 鯵の南蛮漬け
… 和牛のたたき
… 焼茄子とキノコの菊花和え
一、台 の 物 … 真鯛土瓶蒸し
一、造 里 … 外房産地魚五種盛、山葵、妻いろいろ
一、主 肴 … 活伊勢海老(お造り、鬼殻焼き、ボイルよりお選びください)
一、凌 ぎ … 鴨南蛮うどん
一、焼 き 物 … 鱸と貝とラタトゥイユ
一、煮 物 … 牛蒡稲荷 豆乳仕立て
一、揚 げ 物 … 天ぷら 海老、帆立、丸十
一、香 の 物 … 盛合せ
一、止 椀 … 赤だし
一、ご 飯 … 長狭米
一、水 菓 子 … デザート三種盛合せ
<特別注文>
・鮑…4,400円
・金目鯛の煮付け…5,500円
・和牛ステーキ…4,400円
※主肴は、プラス1,100円にて鮑 or 和牛ステーキへ、プラス2,200円にて金目鯛へのご変更が可能です。
<お支払い方法>
※現地でご精算の場合、クレジットカード及びデビットカードなどはご利用になれませんのでご了承ください。