宿・ホテル >  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通 >  ホテルニューバジェット札幌 >  クチコミ・評価

ホテルニューバジェット札幌のクチコミ・評価

料理(夕食) - 接客・サービス 3.8
女性/50代 その他

たまままさん

2026年9月宿泊
◆大満足◆ゆったりセミWベッド&焼き立てパンが◎◆軽朝食無料

立地良し

何度も利用しています
お天気が悪くてもすぐに狸小路なので傘は持ちません
地下に入って移動すれば暑さ寒さも平気です
24時間駐車場が便利です
チェックアウトした後、お買い物に行けます
パンとコーンスープ、大好きです
また利用します

りっちゃんさん

シンプル

2回目の利用です。
2年ぶりに利用しましたが、事前チェックインという機能ができていて、チェックインとアウトが機械でできるのがとても良かったです。
朝食は8時前に会場へ行ったら少し混み合っていて、落ちついて食事はできなかったのですが、クロワッサンは美味しかったので、また利用したいと思いました。

ホテルニューバジェット札幌からの返信

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
事前チェックインシステムにつきましては、チェックイン時の混雑解消のため導入いたしましたが、ご不便なくご利用いただけたようで嬉しく思います。
また、軽朝食サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
毎朝、スタッフが窯で焼き上げ出来立てをご提供しております。少しでも朝の活力になれば幸いでございます。
今後ともお客様により良いサービスをお届けできるようスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら当ホテルを是非ご利用くださいませ。

返信日:2026/8/31

タカミーさん

出張で利用

狸小路に近くご飯に困らない。急に出てきたお得なプランを運よく見つけることができてラッキーでした。またお得なプランが見つけたら利用したい。

ホテルニューバジェット札幌からの返信

この度はホテルニューバジェットをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が仰る通り、当ホテルは狸小路商店街やすすきのが近くにありビジネスや観光に大変便利な立地となっております。

返信日:2026/8/28

トッチ511さん

シングル 朝のみ

2度目で勝手知ったる我が家かな!

今回が2度目の利用になります。
いつも自家用車で札幌市内のホテルを利用しているので一方通行や自社駐車場の無いホテルは余程価格が合わない限り利用しません。
今回はたまたま両方が合致しました。
というか札幌のホテルはもうビジネスホテルでも価格が下がらないのでしょうね!?
ホテルには全く不満有りません。
朝食もついて必要なものもあるし、フロントにスタッフもいるので無人機で困ってもフォローしてくれます。
狸小路やすすきのも徒歩圏内で立地良いです。
更に意外と室内は静かで外の音も気になりませんから、ぐっすり寝られます。
駐車場は近くの提携駐車場を紹介されます。
入庫から24時間の料金なので自分は夕方に入庫し翌日色々ショッピングや趣味に時間を使い24時間以内に出庫するようにしています。
気になるとしたら外国人観光客の方達ぐらいですかね!?
入り口やロビーを占領したり、大声で会話したり、朝食を食べに行った時に見かけた女性は2時間後のチェックアウトするときにもまだ朝食会場で食べてました。
ダメではないのでしょうが、それなりに混んでたので少しイラっとしました。
他人に不愉快にされなければ、至って利用しやすいホテルだと思います。

ホテルニューバジェット札幌からの返信

二度目のご利用誠にありがとうございます。
軽朝食やスタッフ、立地についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
一方で館内や朝食会場でのお客様の過ごし方についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、館内でのマナーへの配慮や必要に応じたお声がけを行い、より快適な環境づくりに努めて参ります。
三度目もまたお越しいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/24

ひろとさん

シングル 朝のみ

ロケーションは非常に良いです。

出張にて二回目の宿泊。
ロケーションが非常によく、地下鉄南北線から少し歩くだけで良かったです。
朝食は無料なのでわがままを言えませんが、パンが二種類なのでかなり控えかまも。
あと一種類あれば満足度もかなり上がると思います。

ホテルニューバジェット札幌からの返信

お客様が仰る通り地下鉄南北線すすきの駅からも近く、狸小路商店街や大通公園からも近いため、ビジネスや観光に大変便利な立地となっております。
パンはクロワッサンと日替わりパンの2種類を毎朝スタッフが焼きたてをご用意しております。

返信日:2026/8/22

男性/50代 恋人旅行

マーモットさん

久しぶりに

浴槽の排水が悪かったのと
コンセントが少ないところが
少し残念でした
朝食のクロワッサンは
とても美味しかったです

ホテルニューバジェット札幌からの返信

浴槽の排水が悪かったことにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう注意して参ります。
コンセントに関しましてはフロントにて延長コードの貸し出しも可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食のパンは毎朝スタッフが焼きたてをご用意しております。美味しかったと仰っていただき大変嬉しく思います。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/22

あきっちょさん

【素泊まり:軽朝食無料】シングルプラン
シングル 食事なし

絵に描いた様な安っぽいビジネスホテル

タイトルの通りです。寝るだけという人なら良いが、旅行で行くには悲し過ぎる。旅で泊まるなら、倍額出しても名の通ったホテルに行くべきだと思う。

ホテルニューバジェット札幌からの返信

せっかくお泊り頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2026/8/21

みーちゃんさん

ラッキープラン

ラッキープランで宿泊しました。
ホテル代高騰の中、安価で出張費が限られてるので助かりました。
また利用させていただきます。

ホテルニューバジェット札幌からの返信

これからも皆様に安心・快適に過ごして頂き、喜んで頂けるよう、精一杯努めて参ります。
長い付き合いのほど宜しくお願い致します。
ホテルニューバジェット札幌・室蘭にて、また、お会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2026/8/19

むっちぃさん

★カップルでSTAY♪セミダブルプラン

好立地で楽しめる

狸小路商店街、すすきののすぐ近くにあり有意義な時間を過ごすのに最適です。夜も楽しみたい方にはおすすめです。

ホテルニューバジェット札幌からの返信

お客様の仰る通り、当ホテルは大通、狸小路商店街やすすきのにも近く、観光やビジネスに大変便利な立地となっております。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様がまた来たいと思えるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2026/8/17

男性/30代 友達旅行

はららさん

ベッド以外普通のビジホ

ちょっと古めの建物のビジホ。
すすきの駅までも遠くなく、かと言ってうるさいエリアでもないので過ごしやすいです。部屋ごとに空調があり18℃まで下げられます。
ベッドがふかふか。最高。
ものすごく快適に眠れました。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは、全室シモンズ社のベッドを使用しております。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら当ホテルを是非ご利用くださいませ。

返信日:2026/8/16

とむのりさん

シングル 朝のみ

いろいろなホテルに泊まりますが快適なホテルです

出張の多い中、今回は個人の旅行で宿泊しました
コンパクトな部屋ですがとても快適に宿泊できました。
無料の朝食もドリンクバーもとてもよかったです
あとは日中に1階のフリースペースで電源とWi-Fiが使えればとてもいいですね

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフからの返信

この度はホテルニューバジェット札幌にご宿泊していただき誠に有難うございます。
快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともお客様により良いサービスをお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/14

お疲れさんさん

朝食のパンが美味しい

立地は、狸小路、すすきのにも近く便利 コスパも良く、朝食のパンは暖かいパンが準備されており美味しかったです。ツイン部屋も特に不満もなかったのですが風呂場の排水口からの臭い、下水臭?が部屋に入った途端気がつくレベルでキツかったのが残念。この部屋だけなのか、不明ですが改善して下さい。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフからの返信

せっかくお泊り頂きましたのにお部屋の臭いについて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、さらに清掃を徹底しこのようなことのないよう注意いたします。
朝食のパンにつきましては美味しいと言っていただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2026/8/13

男性/70代 友達旅行

ジャツクさん

モデレートシングル☆無料軽朝食付

一方通行にご注意

このホテルは角地に立っている。ただホテルの駐車場へ入るために左折すると南北の道路を一方通行を逆走することになる。標識ははるか高いところにある。札幌は一方通行道路にご用心を!!!!

ホテルニューバジェット札幌からの返信

お客様の仰るとおり、当ホテルは一方通行道路の角に位置しております。
提携の駐車場は全てで4ヶ所ございますので、フロントにて空いているところをご案内させていただきます。空き状況によっては迂回していただく場合もありますがご理解いただけますと幸いです。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2026/8/19

hiroさん

【素泊まり:軽朝食無料】シングルプラン
シングル 食事なし

初めてのホテル

チェックイン事前登録でとてもスムーズでした。狸小路にも近いし、直ぐそばにはセイコーマートもあって、立地条件の良いホテルでした。朝食は無料のパンでしたが暖かく美味しく頂く事が出来ました。

ホテルニューバジェット札幌からの返信

お客様の仰る通り、当ホテルは狸小路商店街や大通公園、すすきの繁華街が徒歩圏内にあり、観光やビジネスに大変便利な立地となっております。
朝食のパンにつきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
少しでも皆様の朝の活力になるよう心を込めて毎朝パンを焼き上げております。
今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/8/11

KINGさん

久々に

今回出張で宿泊しました。
札幌のホテルが非常に高くとてもびっくりしました。
安定感のあるホテルでしたので安心して宿泊できました。

ホテルニューバジェット札幌 フロントスタッフからの返信

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
安心してお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、接客やサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/8/8

ウオッカさん

コスパ最高でした

推し活で利用させていただきました。隣接の提携駐車場は良心的な価格でとても助かりました。狸小路にも近く、推し活に最適でした。また是非宿泊したいと思います。

ホテルニューバジェット札幌からの返信

推し活を楽しめたようで大変嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは提携の駐車場が四か所あり、現在は全て同じ料金でサービス券を販売しております。
一か所が満車でも他提携駐車場が空車の可能性もございますので、お気軽にスタッフまでお問い合わせくださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう、接客やサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/8/7

Franz2023さん

シングル 朝のみ

このご時世では充分なサービスと金額

札幌の名所すすきのも近く、有名店も多い狸小路から近い立地で、出張者には非常に使い易いホテルです。
部屋も清潔ですし、金額も(私は)リーズナブルに泊まれました。
体調の問題で朝食パンはいただけなかったですが、パンとコーヒーだけで良い人には充分に見えました。
狸小路から近いので冬でも雪の影響が少なく移動出来そうです。

ホテルニューバジェット札幌からの返信

先ずはご体調いかがでしょうか?心よりお見舞い申し上げます。
軽朝食はパン二種類とドリンク類のみとシンプルな内容となっておりますが、お客様の朝の活力になればと無料で提供しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2026/8/7

ひろしちゃんさん

利便性良いです

子供の夏休み遊び旅行で利用しました。狸小路、すすきのに近く、お店も多い場所にあるので、何かと利便性は良いです。室内も清潔感があり良かったです。朝食のパンの補充が間に合わないのか、トレ−の空が目立ちちょっと残念でした。

ホテルニューバジェット札幌からの返信

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
その都度パンを焼き上げるため補充が間に合っていない場合がございます。
お客様皆様がお召し上がりいただけるよう、努めて参ります。

返信日:2026/8/5

ひろしちゃんさん

利便性良いです

ホテルニューバジェット札幌からの返信

朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
朝食のパンはその都度焼き上げてご提供しておりますので、混雑時など場合によっては補充が間に合っていないことがございます。ご理解いただけますと幸いです。

返信日:2026/8/5

めいさん

お手ごろに泊まれる

いつも利用させてもらってます。
直前予約でもお手ごろでとてもありがたいです。
朝はパンとスープも付いてて嬉しい!

ホテルニューバジェット札幌からの返信

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき大変嬉しく思います。
無料軽朝食はお客様の仰る通り、パン二種類とお飲み物のみにはなりますが、毎朝スタッフが焼きたてをご用意しております。
クロワッサンと日替わりパンをご用意しておりますのでまたの機会がございましたら是非ご賞味くださいませ♪

みなさん

★カップルでSTAY♪セミダブルプラン

素泊まりなら十分

すすきのの中心地から近く、とても安価であったため、予約させていただきました。清潔であり、素泊まりする分には十分でした。

ホテルニューバジェット札幌からの返信

当ホテルは大通やすすきのも徒歩圏内に位置しており、観光やビジネスに大変便利な立地となっております。
無料軽朝食のご提供もしておりますので、またの機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。

やまちゃんさん

シングル 朝のみ

事前チェックインが画期的でした!

初めての利用でしたが、事前チェックインのメールがきて、必要事項を送信したら、ホテルのチェックインの煩わしい住所、氏名やらの記入無しにあっと言う間にチェックインが終了しました。 チェックアウトも同様、画期的でした!

ホテルニューバジェット札幌からの返信

この度はホテルニューバジェット札幌をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
精算機でのセルフチェックインを推奨しておりますが、フロントでももちろんチェックイン可能となっております。
セルフチェックインの場合、事前にQRコードをご発行いただければチェックインもスムーズに行えます♪
お客様から画期的だったとのお言葉を頂けたこと、改めてセルフチェックイン機能を導入して良かったと思えました。これからもお客様に快適にご利用頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

オハマさん

2026年7月宿泊
広々快適★ツインルームのシングルユース(お1人様)

朝食が美味しい

朝食のパンがとても美味しかった。
コンビニなども周りにあり不便なく過ごす事ができました。
また、機会があれば利用させて頂きます。

ホテルニューバジェット札幌からの返信

朝食が美味しいとのお言葉大変嬉しく思います。
当ホテルは無料軽朝食となっており、パン二種類とお飲み物のみと少ないラインナップではございますが、毎朝スタッフが焼きたてをご用意しております。
朝の活力になれば…。と思いご提供しております。
お客様がまた利用したいと思って頂けるよう、これからも精進して参ります。

けちさん

大満足です!

いつもお世話になっております
街の中心部にあるので飲食店やコンビニ等が近く
とても便利です!
朝食もおいしいです!
またお世話になります

ホテルニューバジェット札幌からの返信

いつもホテルニューバジェット札幌をご利用いただきありがとうございます。
何度もご利用頂いているようで、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです♪
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
いつ来ても良いなと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。

返信日:2026/7/31

女性/60代 出張

きみすずさん

2026年5月宿泊

狸小路からすぐのホテル

雨降りでしたが、狸小路からすぐのホテルでしたから雨に濡れないで夕食に行けました
受付の方も丁寧でした
また伺わせてもらいたいです

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは狸小路商店街、すすきの繁華街が徒歩圏内にあり観光やビジネスに大変便利な立地となっておりますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。

返信日:2026/7/29

ヨウヘイさん

ススキノが近い

ススキノに行きたい人は近くて利用しやすい、立地。大きな駐車場も近い。
チェックインもQRコードですぐできる使いやすい。アメニティは経費削減で寂しい感じ、しゃあないか。
建物はけっこう古め、風呂場も古め、ドライヤーが風呂に無くて探した冷蔵庫の上にある不思議。

ホテルニューバジェット札幌からの返信

当ホテルは大通公園や狸小路商店街、すすきの繁華街が徒歩圏内にあり旅行やビジネスにも大変便利な立地となっており、駐車場も提携駐車場を4ヶ所ご用意させていただいております。
ドライヤーの件につきましてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
アメニティ、ドライヤーの利便性につきましては、今後のサービス向上のための参考にさせていただきます。

返信日:2026/7/28

また泊まりたいです

スタッフさんの接客がとても丁寧に感じました。施設もきれいで、安心して利用することができました。今後も利用機会があれば利用したいです。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同、精進して参ります。

サービス充実

ホテルサービスが充実していると感じました。無料の朝食もついていてありがたかったです。施設もきれいで気持ちよく利用できました。

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
朝食に関しましてはクロワッサンと日替わりパンの2種類をスタッフが窯で焼き上げ、
ご提供しております。少しでも朝の活力になれば幸いです。

シングル 朝のみ

施設がとてもキレイでした

お部屋がとてもキレイで安心して宿泊することができました。施設がきれいだとまたリピートしたいと思うことができます。

カズオさん

立地とコスパは良い

何より立地がいいです。無料朝食はちょっと寂しい品数。ヨーグルトやソーセージ類などがあるといいんですけど。部屋やその他サービスは普通です。

ホテルニューバジェット札幌からの返信

軽朝食サービスに関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後のホテル運営とサービス向上に向けて前向きに検討させていただきます。

返信日:2026/7/23