世界遺産高野山まで車で40分。今話題の紀美野町の宿。

阪和自動車道海南東I.Cより、国道370号線を高野山方面に約20km。

美里の湯 かじか荘のクチコミ・評価

kaeru3013さん

建物はキレイ、料理も最高でした

土曜日というのに宿泊は4組と空いていました。場所が高野山から1時間ほどの所で、周りに何もないので仕方ないかもしれません。しかし、コスパも良いです。
建物自体も非常に綺麗でで、食事は我々は懐石を頼みましたが十分満足出来ました。ほかにも鍋など値段に応じていろいろ選択できます。
風呂は広くはありませんが混んでいるわけではないので十分です。サウナもありますが水風呂がないのがマイナス点でしょうか。すぐ横を清流が流れており、夜はカジカ?の鳴き声を聞きながらの露天風呂は優雅な気分にさせてくれました。夕方までは日帰り温泉客もいますが、夜は11時まで、朝は6:30から入れます。
売店も8時までですが、ビールも良心的な値段で買えます。
予約も取りやすく、狙い目だと思います。

たかさん

美味い牡丹鍋を食べるなら「かじか荘」半世紀親しまれている名物「ボタン鍋」満喫プラン

これさえあれば満点

和歌山へゴルフに行って見つけた宿です。
和歌山は市内もビジネスホテルばかりでゴルフ場から遠く、ゴルフ場に近いと綺麗な宿がなくいつも難儀していました。
しかし今回、インターネットであれこれ検索していてここを見つけました。
ゴルフ場から近くではあったものの料金が安かったので正直期待していませんでしたが、和室Cは部屋も広く清掃も割と行き届いており、マッサージチェアも設置してあり満足。
お風呂も日帰り入浴不可の時間帯はゆっくり入れるし、夕食も朝食も美味しく、この値段では文句なし!
ただ、今度連泊するにしてもランドリーがないのが難点だと思います。
ゴルフのお客さんにはランドリーは不可欠です!
ぜひ洗濯機と乾燥機の設置を希望します!

トムさん

【平日限定】ビジネス・ワーケーション・お一人様歓迎☆1泊2食付和定食「かじか膳約9品」プラン

隠れ家の宿

山と貴志川に囲まれ、隠れ家的宿でゆっくり出来、癒される宿です。食事は標準と言ったところ。別注文鮎の塩焼きが美味しかったです。
特筆すべきところはフロントの方が大変優しくて感じがいいです。今回は女性の方でしたが、どなたも親切な対応で嬉しいです。またお世話になります。

トム 様
この度はかじか荘にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてお客様のお声をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。スタッフの接客につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき大変ありがたく、喜ばしい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精一杯のおもてなしを心がけて参ります。
また近くにいらした際は是非、お越しくださいませ。
トム 様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/4

けいくんさん

かじか荘1泊2食付会席基本料理「会席華(約12品)」プラン

接客が良く、料理がおいしかった。

懐石料理をいただきましたが、美味しかったです。また、スタッフの方の対応もよかったと思います。お勧めできる宿だと思いました。

けいくん 様
この度はかじか荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
これに満足することなく、更にお客様にとって楽しく快適にお過ごしいただける宿を目指して参ります。
また、ご夕食には鍋料理も大変人気でございます。特に天然物の猪のお肉を使ったぼたん鍋は、とてもお勧めでございます。ぜひお召し上がりください。
けいくん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/21

岡ちゃんさん

木・金・日曜日限定☆みさと天文台送迎サービス付♪かじか荘1泊2食付基本会席料理「華」コース

夫婦仲良く旅行

ススキがきれいな生石高原、天文台目的でかじか荘を予約。当日は絶好の秋晴れで一面のススキや星空観賞を楽しむことが出来ました。部屋から出てすぐにお風呂があり(5秒以内)、薄着でも向かうことが出来て何回もお風呂に入りました。目の前にきれいな川も流れており、次は暑い季節に行きたいです。

岡ちゃん 様
この度はかじか荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。
生石高原、天文台ともにお楽しみ頂けて何よりです。
また泊まりに行きたいとのお言葉は何より嬉しく励みになります。
天候によって異なりますが、5月末から6月上旬にかけてはホタルが施設周辺の川で見ることができますので大変お勧めです。
次回お越し頂いた際は今回以上にご満足頂けるよう、スタッフ一丸となって努力と工夫を重ねて参ります。
岡ちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/7

リリーちゃんさん

10月に2回行きました

部屋から大浴場まで近いので何度もお風呂に入って癒されました。施設も部屋も綺麗で部屋数が多くないので、ゆっくりのんびりと過ごすことができました。
毎週、宿泊をしていますがここは最高に気に入っています。お宿のスタッフの方たちのお人柄もとても良です。綺麗な清流、川沿いの環境で朝、散歩も気持ちいいです。コンビニまで車で30分くらいかかります。買い物あれば事前に購入を

リリーちゃん 様
この度はかじか荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴でき大変恐縮ですがスタッフ一同の励みとなります。誠にありがとうございます。
ぼたん鍋以外のメニューも大変人気でございます。ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
その際、ご期待に沿えるようスタッフ一同精進して参ります。
リリーちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/2

えいちゃんさん

自然に囲まれた宿

ボタン鍋が食べたくて、この宿を利用しました。シーズン前で冷凍物と思いますが、程よい脂でとても柔らかく、〆のうどんも出汁の旨みを吸って、とても美味しいかったです。宿が平屋建てなので、移動も楽なのが良かったです。少し残念な事は、お風呂の湯船にタオルカスや髪の毛が少し散見された事です。近くに、みさと天文台が有り、予約をすれば、星の観察やプラネタリウムを観る事が出来ます。平日送迎プランも有るみたいです。他にはススキで有名な生石高原も有ります。接客も良く、のんびり出来る良い旅館でした。

えいちゃん 様
当館人気のぼたん鍋を気に入っていただき幸いです。ぜひまたシーズンに入る冬の時期にも召し上がってくださいませ。
またお風呂で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。スタッフ一同より一層清掃活動に努めて参りますので今後ともよろしくお願いいたします。
えいちゃん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/2

reikoさん

【リニューアルオープン】かじか荘1泊2食付会席基本料理「会席華(約12品)」プラン

川遊びに最適。

目の前が川遊びに最適。浅瀬のところも多く、子どもにもぴったりの遊び場です。
お値段が手頃で、ご飯もおいしく大満足。あゆの塩焼きが最高でした。

reiko 様
この度はかじか荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大満足とのお言葉、大変恐縮でございます。
5月の下旬から6月の上旬では目の前の川でホタル観賞もでき癒しスポットとなっております。
ぜひその時期にもいらしてください。また次回ご利用いただける際にも大満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/11/15

とくじゆさん

貴志川がキレイ!

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。食事は華会席を頂きましたがあまり出汁がきいておらず総じてイマイチでした。美里の湯は夕方、川遊びの日帰り客で賑わておりました。露天風呂は狭くお湯が熱すぎてゆっくり入れませんしお湯が汚く消毒臭多めで残念でした。部屋は平屋建で上層階の騒音はないので寛げました。布団は自分たちで敷くスタイルなので賛否別れるところだと思います。

とくじゆ 様
このたびはかじか荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事、お風呂ともに満足していただけず大変申し訳ございませんでした。
お食事に関してはボタン鍋や地鶏鍋等のお鍋料理もあり人気ですので次回ご賞味いただけましたら幸いです。
お風呂もより一層清掃に気を配り満足していただけるスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2023/11/15

丸中さん

かじか荘1泊2食付きうまみたっぷり地鶏鍋プラン

自然の中の静かな施設

残念ながら温泉成分が少し足りないということで、温泉施設ではないとの事。共有部分、部屋などは清潔で清掃されていると思います。
夕食の地鶏鍋は量、味とも満足でした。朝食の鮎の干物は自分で焼いて即食べたので、カリッとしておいしかったです。
ホタル観賞を目的としていたのですが、6月初旬の豪雨で少なかったようです。
スタッフの方は親切で丁寧な対応でした。

丸中 様
当館でホタルが観れるピーク時に大雨に見舞われてしまいましたが来年またくさん観れることを期待して、また丸中様にも見に来ていただけましたら幸いです。
当館の魅力の一つである料理をお気に召していただき嬉しく存じます。
ボタン鍋も大変人気ですのでご賞味いただけましたら幸いです。
その際に満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/18

ケンジさん

リニューアルオープン♪自然を満喫♪四季折々の特選会席料理「凜(りん)約14品」堪能プラン

中学校の同級生と13人でお邪魔しました

去年は違う所でしたが、年末から何回もお邪魔しているかじか荘をすすめて同級生の親睦会をさせて頂きました。ゴールデンウィークなのにリーズナブルな料金でサービスお料理皆大変満足でした。また利用させてもらいたいと思います。
追伸、かじか荘の名前通り、かじかガエルの鳴き声が聞けて良かったです。

ケンジ様
かじかガエルのきれいな鳴き声が聞けるというのは当館の魅力の一つでございます。
かじか荘では年中お召し上がりいただけるボタン鍋も大変人気でございます。
ぜひ次回はボタン鍋も夕食の候補に入れていただけましたら幸いです。
またお会いできる日を楽しみに、そしてその時も満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/18

九九さん

ゆっくり休めます

星空撮影を目的に利用させていただきました。
周囲は山でとても静かです。
建物はとてもきれいで部屋はとても広く清潔感ある部屋でした。
こんなにきれいな宿泊施設は久しぶりでした。
近くに旅行したときは
また利用させていただきたいと思います。

九九 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
ぜひ次回お越しいただく際にはかじか膳とは別のご夕食もお召し上がりいただけましたら幸いです。
またその時にもきれいな施設だと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20

うすくんさん

かじか荘1泊2食付きうまみたっぷり地鶏鍋プラン

避暑地感覚

ゴールデンウィーク最終日の利用でした。
夫婦+子供2人
部屋は広く、マッサージチェアもあり、
とても快適に過ごすことが出来ました。
夜ご飯は、ぢどり鍋で最後の雑炊まで美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

うすくん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたことなにより嬉しいです。
かじか荘ではぼたん鍋も人気でございます。
夏には川もあり避暑地にぴったりでございます。
次回お越しいただく際にも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同誠心誠意努めて参ります。

返信日:2023/6/29