宿・ホテル予約 > 京都府 > 綾部・福知山 > 綾部・福知山 >

福知山アークホテルのクチコミ・評価

エリア:  京都府 >  綾部・福知山 >  綾部・福知山

駅前市街地の中心に位置する食事プランが豊富なビジネスホテル

JR福知山駅北口より徒歩3分!

福知山アークホテルのクチコミ・評価

男性/50代 一人旅

やまちゃんさん

スタンダード朝食A(500円)付プラン 和食or洋食

また利用したい

二度目の利用。提携駐車場に迷わずアクセスできた。
部屋は普通の印象。
バスルームはリフォーム済みできれい。
朝食は一階に併設の居酒屋か会場で、席は十分にあり快適。

ちーちゃんさん

駐車料金無料

屋根付きの駐車場でホテルまで近く料金無料とても良かった。一階に和楽という食事処があり期間限定のようですが部屋に持って行けるサービスがあり人混みの中で食事をしなくてよかった。忙しい時間だったので少し声をかけずらい感じがありゆっくりとはメニューを選べなかったのが少し残念でした。

男性/60代 出張

ふくさん

シングル 朝・夕

接客、食事、満足でした。

全体に清潔感があり、接客はフロントも食事会場も親切で良かったです。
この方面に来たらまたお世話になります。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
概ねご満足頂けた様子で、大変嬉しく思っております。
ご来訪心よりお待ちしております。

ひとちゃんさん

部屋着が良かった

福知山旅行で利用しました。
フロントにつくと笑顔のスタッフさんが気持ちよく挨拶をしてくれ、予約に無かった夕食と朝食の案内をしてくれたので朝食をお願いしました。
部屋に入るときちんと整頓された感じで気持ちが良かったのですが、スリッパが部屋の一番奥にあり少し残念でした。いつも思うのですが「ここで靴を履き替えてね」みたいな絨毯の色が違うスペースがあればなぁと…
部屋着も浴衣タイプではなくTシャツにズボンというスタイルで着心地が良くリラックス出来てとても良かったです。
翌朝帰る準備をしている時に家から持ってきたような感覚になりうっかり持って帰ってしまうなぁと主人に言いました。
朝食は一階にある和楽さんで、私は洋食A、主人は和食Bをいただきました。どちらも美味しくご飯とパンはおかわりができます。
夕食メニューも魅力的だったのですが買ってきたものがあったので断念しました。
とてもゆっくりできたのでまた福知山に行くことがあれば利用したいです。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
スリッパの件ですが、部屋の奥で場所が分かりにくいことは認識しておりますが、手前はお客様の荷物を置いたりされることも多いため、敢えて奥にしております。
またお客様から同様の意見が増えてまいりましたら、場所の変更なども検討したいと思います。
また部屋着をお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。活動しやすいデザインですので、リラックスして頂けたのではないかと思います。
夕食についてですが、当ホテルのレストラン「食房 和楽」では、地場産のメニューも多数用意しておりますので、観光でお越しのお客様であれば、大変お喜び頂けるのではないかと思います。是非またご利用願いたいと思います。
またこちらの方面へお越しになられることがございましたら、是非当ホテルのご利用宜しくお願い致します。ご来訪心よりお待ちしております。

男性/60代 恋人旅行

juubeiさん

楽しかった

別途、朝食を注文しましたが、手頃な値段で良かったです。従業員の方々の応対もよかったです。また、泊まりに行きます。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また当ホテルをお気に召して頂いて、大変嬉しく思っております。
今後ともサービス向上に努めてまいりますので、
引き続きのご利用何卒宜しくお願い致します。

2022年2月宿泊

牛すじカレーうどん最高

又又出張で参りました。正直ここに大浴場が有れば更に嬉しい。受付を済ませ、いざ食事。参りました。コシもあり、味よし全て満足です。今年は雪がよく降り本日は久々の晴天です。よく寝て明日の仕事に励みます。

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、ご期待に添えませんで、申し訳ございません。
実際のところ、設置はほぼ不可能な状況です。
私共の思いと致しましては、それ以外の分野でサービスを向上し、お客様のご期待に応えたいと思っております。
今後も様々な新サービスを検討しておりますので、引き続きのご利用宜しくお願い致します。

返信日:2022/2/26

2022年1月宿泊

ステーキ丼最高

今回も出張で福知山に来ています。まだまだコロナ感染が収束しないので、外食は気が重くて行けない状況です。しかしここの夕食毎月のサービス定食は良いよ!飽きないね。福知山は肉も有名だけど所詮1000円と期待半分くらいで頼んだらコックの腕前もあると思うが感動したよ。来月も来るのでまた頼みたい。

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの1階レストラン「食房 和楽」では、毎月シェフ自慢のおすすめメニューを提供する「月替わりメニュー」キャンペーンを実施しております。
今月2月は「牛すじカレーうどん」、来月3月は「かき揚げと鶏天定食」を予定しております。
大変ご好評を頂いておりますので、今後ともご期待ください。
今後とも引き続きのご利用、何卒宜しくお願いします。

返信日:2022/2/26

クマさん

2022年1月宿泊
スペシャル朝食B(700円)付プラン 和食or洋食

駐車場は便利

福知山の駅前にあるホテルですが、車で訪問しました。
ホテルの駐車場に駐車することが出来ました。降雪の予報が出ていましたが、
ホテルの駐車場には屋根があり、降雪があっても、除雪なしで出発出来ます。
晩に降雪があると、除雪をしてからの出発となるので、屋根がある駐車場は
非常に便利ですね。
朝食は和食、洋食の2種類で、A・Bありましたが、少し物足らなさがあるかな。今度は洋食にして見ます。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルの駐車場は全てではありませんが、3分の2ほどは屋根付きの駐車場となっております。
雪や猛暑の時期は、ご利用の方に有難く感じて頂けるみたいで、私共も大変嬉しく思っております。
また朝食ですが、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。食材費が高騰している中、おかわり自由、フリードリンクで提供しておりますので、何卒ご理解の程お願い致します。
次回も是非、当ホテルご利用宜しくお願い致します。

返信日:2022/2/13

男性/70代 一人旅

はなみずきさん

2021年12月宿泊
スタンダード朝食A(500円)付プラン 和食or洋食

明智光秀の足跡を訪ねての旅

値段の点とか従業員の接客は満足しましたが、部屋に置いてある加湿器が途中から漏れ出したのは驚きました。それと、洗面所の水道からは冷たい水がでないのは冬場はそのそうなセットにしてあったのでしょうね。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
何点か不手際がございましたこと、本当に申し訳ございませんでした。
まず洗面所の水の件ですが、水道器具の温度調節の部品が、経年劣化で機能しておりませんでした。お客様からご指摘を受けまして、既に入替完了しております。
また加湿器の件ですが、一度検証してみまして、対処を考えたいと思います。
ご指摘頂きまして、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当ホテルのご利用宜しくお願い致します。
ご来訪心よりお待ちしております。

返信日:2022/1/17

男性/40代 出張

クリスティさん

2021年11月宿泊

出張にて

一人出張にて、空いてれば必ずここに泊まります
結構、ここの晩ご飯が好きです
選べていいです。スタッフも好印象
次回も必ずきますね

福知山アークホテルからの返信

いつもご利用頂き、誠にありがとうございました。
当ホテルの夕食プランは、約20種類のグランドメニュー以外にも、季節限定メニューや月替わりメニューもあり、常に沢山のメニューからお選び頂けるのが特色となってます。またお楽しみ頂ければと思います。
今後とも当ホテルのご利用、何卒宜しくお願いします。

返信日:2021/12/11

ともやすさん

お部屋でゆったりシングルプラン

とても清潔感があって良かった。

部屋はとても綺麗で清潔感があります。
朝食も宿泊する客は100円引きだったかな?
リーズナブルで美味しかったです。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
朝食はシンプルな内容ですが、しっかり準備して提供しておりますので、十分ご満足頂けたのではないかと思います。

男性/60代 その他

花音さん

駅に近い為

病院利用で駅に近くて便利です。1人旅でも気楽に利用できます。機会があれば今度は、福知山城にも足を伸ばしたい。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルは、明智光秀ゆかりの福知山城も御霊神社も近くにございますので、次回は是非名所巡りもお楽しみ頂きたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ちゃんねしさん

お部屋でゆったりシングルプラン

安心して宿泊できるホテルです

妻と福知山に行き、妻は福知山に住んでいる子供の住まいに泊まることが出来るので、私一人利用しました。
半年振りでしたが、以前と変わらず全く問題ありません。
接客も好感が持てますし、部屋も清潔です。安心して宿泊出来ます。
勿論次回も利用させて頂きたいです。
福知山駅、福知山城にも近いですし、あの音衛門にも、昭和の雰囲気を残したアーケード街にも歩いて行けます。福知山で宿泊を検討している人、参考になれば幸いです。

福知山アークホテルからの返信

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
10月に入り緊急事態宣言も明け、福知山もようやく人の動きが出てきた感じです。
福知山は城下町で、街並みもどこか懐かしい雰囲気がございますので、また街歩きなどもお楽しみ頂ければと思いっます。
またのお越しを心おりお待ちしております。

2021年9月宿泊

仕事の疲れを癒します

ごきげんよう。福知山で仕事がるときの常宿です。ウエルカムコーヒーが最近出来ました。美味しいコーヒーです。前から部屋で飲めるコーヒーが持ち込めることに嬉しく思います。夕食は緊急事態宣言中なのでアルコールの提供不可ですが、食事をルームサービスにしてもらい、持ち込みでビールで乾杯。本日は刺身定食。海の京都と言われるように新鮮です。ちなみに福知山はどちらかと言えば、肉ですが。我輩には肉より魚を選択しています。毎月変わるおすすめ定食が楽しみです。

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
ウェルカムコーヒーサービスですが、今月から新サービスとしてスタートしました。本格派のドリップコーヒーを味わえ、お客様から大変ご好評を頂いております。お喜び頂き、大変嬉しく思っております。
また今年から実施しております月替わりメニューでは、毎月新メニューが登場します。今後も魅力のあるメニューをどんどん提供していく予定にしておりますので、是非ご期待ください。夕食プランとしても、ご選択可能です。

返信日:2021/9/28

男性/50代 一人旅

zinさん

2021年8月宿泊

城めぐりにて

城巡り福知山城目的で宿泊しました。城からは少々ありますが駅近で駐車場無料、福知山公園駐車場も無料で食事2食付いてこの価格でサイフに優しい。部屋もエアコンの音も気にならず快適でした。車はフロントに聞いてから契約駐車場になるので併設の立体駐車場前まで入ってしまいバックで出てくるのに少々困ってしまいました。
別の件ですがスタッフの方にも快く対応していただきありがとうございました。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
福知山城もコロナ前までは大変な賑わいを見せておりましたが、今年はその当時に比べてほど遠い状況が続いております。今回観光でお越しになられたとのことで、福知山市民として大変ありがたく感じております。またコロナが終息しましたら、ゆっくりお越し頂ければ嬉しく思います。
まだまだ深刻な状況が続いておりますので、呉々も感染防止に努めて頂き、ご無理をなさらないようにして下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/25

2021年8月宿泊

ビールでお疲れさん

本日は朝夕セットの宿泊。コロナ感染拡大で外出も出来ず、楽しみは夕食のみ。本日はカツオのたたき丼定食。本日残り1個というラッキーすぐ後に来られた客もカツオタタキを注文するも、売り切れで残念がっている。久しぶりの生ビールキンキンに冷えて空服の駆けつけ一騎のみ。ごぼうの唐揚げをつまみ最高のひとときである。さて当ホテルは常宿であるが、たまたま過去のローカル路線バスの旅で川上麻衣子さんゲストで宿泊そして夕食を取っておられた。同じ場所に座るもなんとやら。本日も翌日の朝が早いのでゆっくり休ませて頂きました。

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのレストラン「食房 和楽」では、今年から月替わりメニューを初めまして、1カ月限定の特別メニューを毎月ご提供することになりました。お客様がお召し上がりになられたのは、8月の限定メニュー「カツオのたたき漬け丼」で、宿泊のお客様にも大変ご好評を頂いております。来月は「お刺身定食」をご準備しております。また今後も新メニューが続々と登場してまいりますので、またお楽しみ頂ければと思います。
お客様がご覧になられたテレビ番組は、2011年に放映されたテレビ東京の旅番組「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」で、今でも地方テレビ局やBS放送で再放送されております。実際に打合せも無く飛び込みでロケをされ、大変ビックリしたことを覚えております。今でもお客様や知人から再放送をご覧になられて、「テレビ見たよ」と言われることがあります。いい宣伝になって、ありがたいです。
今後とも引き続きのご利用、何卒宜しくお願い致します。次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/15

2021年6月宿泊

本日マグロ丼

夕食は定番のマグロ丼福知山は肉が自慢地域。しかし、日本海からの海の産物もいいよ。正直大露天風呂などが整備できれば、値段が上がっても私は許せます。オーナーさん宜しくお願いします。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様のご投稿のとおり、福知山は「肉のまち福知山」として街づくりのスローガンにも掲げているほどお肉は有名ですが、日本海からの海産物にも恵まれております。お気に召して頂いて、大変嬉しく思っております。
当ホテルの現在の状況では大浴場などの施設は到底不可能ですが、出来る範囲で設備やサービスの向上に努めてまいりたいと考えております。今後とも引き続きのご利用何卒宜しくお願い致します。

返信日:2021/7/19

のむらさん

2021年7月宿泊

いつも利用

舞鶴方面へ出張の際は,いつも利用しています。
梅雨時期のためか,少し部屋の湿気が高かったような気がします。
フロントの対応は親切で,丁寧な感じを受けました。
1階のレストランもコロナ対策が徹底されていて,安心して利用しました。
ホテルの隣のコンビニがなくなっていたのが残念です。

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
コロナ対策については、まだまだ課題は多いですが、今出来ることはしっかり対応していきたいと考えております。
コンビニについては、ご不便をお掛けしております。最寄りのコンビニは無くなりましたが、まだ徒歩5分圏内に3軒ほどございますので、必要であればフロントにてお問合せください。
中々状況は改善しませんが、地道に努力していきたいと考えておりますので、引き続きのご利用何卒宜しくお願いします。次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/7/19

アンジュンさん

2021年6月宿泊

なかなか良かったです

出張にて利用しました。
夕飯附きプラン
失礼ですが大して期待せずに伺ったのですが、から揚げ定食美味しく、小鉢一皿選べてワンドリンク付いての大満足でした!!ただクローズが速いので要注意です。
朝食も和洋選べて適量で良かったです、ヨーグルトが欲しかったかな〜
駐車場少しだけ歩きますが無料は嬉しいです。
建物は年季を感じますがリニュアルされていて水回りも綺麗でしたし、個室空調も嬉しい限りでwifiも快適でベッドの寝心地も良かったです。
冷蔵庫はこれか!?って感じで冷蔵庫は早目に通常の冷蔵庫になると良いな〜と思いました。総じてとても気持ち良く過ごせました!!

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
レストランの営業時間ですが、コロナウィルスの感染拡大防止の観点から、現在20時までの営業となっております。ご理解の程お願い致します。
また客室冷蔵庫の件ですが、今夏中に入替の予定にしております。今暫くお待ち頂きたいと思います。
当ホテルは築30年近く経過しており建物自体は古いですが、内装や設備等は随時更新しておりますので、新設のホテルにも決して見劣りしないと自負しております。
また福知山へお越しの際は、是非当ホテルのご利用宜しくお願い致します。ご来訪心よりお待ちしております。

返信日:2021/6/29