宿・ホテル予約 > 京都府 > 綾部・福知山 > 綾部・福知山 >

福知山アークホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  綾部・福知山 >  綾部・福知山

駅前市街地の中心に位置する食事プランが豊富なビジネスホテル

JR福知山駅北口より徒歩3分!

福知山アークホテルのクチコミ・評判

4.9

てるてるくんさん

福知山出張ならここおすすめです

空調が快適で、お部屋も無臭。
とても快適に過ごせました。
夕食付で利用しましたが、味、ボリューム、生ビール、すべて満足です。
また利用したいと思いました。

【2019年09月宿泊  出張】

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また当ホテルをお気に召して頂いて、大変嬉しく思っております。
夕食付プランは当ホテル大人気のプランで、沢山のお客様からご支持頂いております。
今後とも引き続きのご利用、何卒宜しくお願いします。

キョロさん

綺麗です

朝食は普通でした。パンもおかわり出来るので 朝しっかり食べたい方には良いかも。
清潔感あってゆっくり眠れました

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スタンダード朝食A(500円)付プラン 和食or洋食 シングル 朝のみ

当ホテルの朝食は、和洋共にベーシックな定食形式ですが、
ごはんもパンもおかわり自由のため、ボリュームも十分ご納得頂けると思います。
また機会がございましたら、是非当ホテルのご利用宜しくお願い致します。

たぴさんさん

綺麗で寛げる!食事も美味しい!

福知山駅から近くて便利です。ホテル内にレストランがあり食事も美味しいです!朝食も和定食を頂きましたが美味しかったです。部屋も清潔感があり広さも充分です。出張だけでなく家族旅行にも良いホテルです。

【2019年10月宿泊  出張】

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉を多数頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
また仕事でもプライベートでも機会がございましら、是非当ホテルのご利用宜しくお願い致します。
ご来訪心よお待ちしております。

やまちゃんさん

はじめての利用

駅前通りに立地し分かりやすい。
しかし、駐車場は分かりにくい。駅方面から来てホテル前にある駐車場案内看板をみると、進入道路が後方にあると案内されている。また、その案内が小さく車内からは見えにくい。
フロントは若い女性が対応。メイクをばっちりきめたキビキビした感じの人だった。
部屋は4階。まわりがビルなので、眺めがいいとはいかない。部屋とバスルームの広さはふつうか。リフォームされているようできれい。
朝食は1階の居酒屋が会場。チェックイン時に和定食を選択済み。柳カレイ焼きがメインだが、全体として上品ではあるが簡素ともいえ、やや物足りなかった。

【2019年08月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
駐車場の案内については分かりずらく、申し訳ございませんでした。今一度案内の見直しを検討してみたいと思います。
またその他改善の難しい点もございますが、今後の貴重な意見として参考にさせて頂きます。

ひろくんさん

満足してます。

福知山駅にも近く、繁華街にも近いので便利です。
また、スタッフの対応も良いと思います。
オススメします。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お部屋でゆったりシングルプラン シングル 食事なし

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルは旧市街地の中心に位置しておりますので、周辺のお店やアクセスに大変恵まれております。お気に召して頂いて、大変嬉しく思っております。

たけさん

出張で利用しましたが、満足しています。

出張で利用しましたが、価格としても安く、駅もコンビニも近く便利な場所にありました。
ホテルの部屋も朝食も特に問題なく、福知山駅付近に泊まる場合はまた利用したいです。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】スペシャル朝食B(700円)付プラン 和食or洋食 シングル 朝のみ

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また当ホテルに概ねご満足頂き、大変嬉しく思っております。

かじさん

不便な事は何もありません

定期的に利用してます。
駅からも近く、飲食店も多いので不自由な事はありません。
チェックインが遅くなると、若干離れた駐車場になります。
清潔感もあり、コスパも良いと思います。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】クオカード(1000円分)付プラン シングル 食事なし

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
ホテル周辺は旧市街地の中心に当たりますので、地元の個性的なお店が点在しております。
フロントにオリジナルのグルメマップも用意しておりますので、またご利用ください。
当ホテルをお気に召して頂いて、大変嬉しく思っております。

マーライオンさん

シングルユースとして大満足

清潔感がありバス、トイレは勿論、ベッドもセミダブルで大きく、
ゆっくりくつろげました。
来年も利用したいと思います。
ただ、ツインの部屋が満室でシングルに比べて圧倒的に部屋数が少ないのが残念。

【2019年07月宿泊  団体旅行】

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルはツインの部屋は元々3室しか設けておりませんので、お盆など今の時期はお客様に大変ご不便をお掛けしてしまいます。ご期待に沿えない場合もあると思いますが、何卒ご容赦の程お願い致します。
来年も是非当ホテルのご利用宜しくお願い致します。ご来訪心よりお待ちしております。

ももさん

朝食がおすすめ

4日間出張で宿泊しました。
朝食はご飯とお味噌汁がおかわり自由
和食コースを注文したましたが、日替わりで異なった魚が出てきて飽きることなく頂けました。また、ドリンクの種類が豊富でりんごジュースとコーヒーがとても美味しかったです。
宿泊に安さと朝食を重視されている方にはぴったりなホテルだとおもいます。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お客様にご記載頂きましたとおり、朝食の魚は4種類のローテーションとなっております。
バイキングなど派手な内容ではございませんが、美味しいものを手抜かりなくお召し上がり頂くことを心掛け、日々ご提供しております。
お客様にご満足頂き、朝食スタッフも大変喜んでいるものと思います。
今後とも当ホテルの引き続きのご利用、何卒宜しくお願いします。

popoさん

夕食がいいので

他にもビジネスホテルはたくさんありますが、ここは夕食付コースの場合、1階の居酒屋(和楽)で好きなメニューから選べるシステムなのがいいです。しかも1品+ドリンクも付いてるし。
残念ながら転勤のためもう京都に来ることはなくなりますが、後任者にも引き継ぎたいと思います。

福知山アークホテルからの返信

いつもご宿泊頂きまして、本当にありがとうございます。
夕食付プランは、お好きな時間にお好きなメニューを割安でお召し上がり頂けますので、お客様に大変ご好評を頂いております。季節によって登場する限定メニューもございますので、飽きることなくお楽しみ頂けたのではないかと思います。
転勤で京都出張が無くなるとのことで、大変淋しい限りですが、お体にお気を付け新天地でのご活躍を期待しております。後任者への引き継ぎも是非宜しくお願いします。(笑)

まさやさん

コストパフォーマンス良

出張で素泊まりです。宿泊費高騰の中、今までで通りで良心的。
値段相応で満足です。また利用したいと思います。

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
近年の仕入れ価格の高騰や人件費の上昇で、当ホテルも採算を確保するのが年々難しくなってきましたが、お客様へのご負担を考え、何とか宿泊金額を変えずに頑張っております。
今後どこまで維持できるか分かりませんが、ご期待に沿えるよう努力していきたいと思います。
今後とも当ホテルのご利用、何卒よろしくお願い致します。

keiさん

気軽に泊まれて

福知山へ行く際は必ず利用させてもらっています。
着くのが夜遅くになるのですが、近所にコンビニもあるし駅からも近いので便利です。

【2019年05月宿泊  一人旅】

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは旧市街地の中心に位置しておりますので、周辺環境に大変恵まれております。
今後とも引き続きのご利用、何卒よろしくお願いします。

てるてるくんさん

福知山出張時の常宿見つけました。

なんといってもエアコンが快適でした。音も静かで快適に過ごすことができました。これからの暑い季節に頼りになります。
また、お部屋全体が無臭なのもとても嬉しかったです。
ベッド、枕も快適で疲れが取れ、出張では一番助かります。
ユニットバス内に他人の髪の毛が落ちていたのは残念でした。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
ユニットバスの髪の毛については不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
日常の点検項目になっておりますが、少し気の緩みがあったのかもしれません。改めて注意しておきます。
また機会がございましたら是非当ホテルのご利用、よろしくお願い致します。

アキラさん

京丹後の旅行の拠点としてGOOD

家内と京丹後の旅行の拠点として宿泊しました。近くに飲食店やコンビニもあり不便はありませんでした。駐車場は若干離れていましたが無料でありがたかったです。新聞も無料でした。スタッフも親切で気持ちよく泊まることができました。朝食もおいしかったです。京丹後の方を旅行するには最適だと思います。

【宿泊プラン】ワンルームペアプラン シングル 食事なし

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
京丹後市は場所にもよりますが、福知山から1時間〜1時間30分程度で、当ホテルを拠点にしての観光も、十分カバー出来る範囲です。
福知山は観光都市ではございませんが、夜のグルメや利便性、翌日の他の観光地への移動など、北近畿の観光の拠点にするには大変恵まれた場所でございます。是非また当ホテルのご利用お願い致します。次回のお越しを心よりお待ちしておます。

macさん

朝食美味しい

朝食コースで宿泊しました。朝食が定食でちょうど良いボリュームで和食が良かったです。部屋は普通です。駅に近く便利でした。

【2019年04月宿泊  出張】

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食は、シンプルな内容ですが、丁寧に調理して提供しておりますので、多分ご満足頂けたのではないかと思います。
また機会がございましたら、是非当ホテルのご利用よろしくお願い致します。

まるちびさん

こじんまり

京都市内で勤務していた、十数年前は、何度もお世話になりました。
コンパクトだが、清潔でいい宿ですよ。

【2019年04月宿泊  出張】

福知山アークホテルからの返信

この度は久しぶりにご来館頂き、大変嬉しく思っております。
当ホテルもここ10年程で順次改装も入り、以前とはかなり雰囲気も変わりました。
ただ「当たり前のことを当たり前にできる会社」というモットーは以前と変りません。
清掃や接客などの基本の徹底、お客様にご不便を感じさせない設備と分かり易さなど、何年経っても課題は同じです。これからも一日一日お客様と向き合いながら、サービス向上を目指していきたいと考えております。
また福知山にお泊りの機会がございましたら、是非当ホテルのご利用よろしくお願い致します。

かじさん

利便性もいいです

食事二食ついてこの価格で泊まれるのは嬉しいですね。部屋も清潔感があり、接客も良かったです。福知山に出張の際はまた利用したいです。

【2019年03月宿泊  出張】

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
夕食は季節に応じて提供されるメニューもございますので、またお楽しみ頂ければと思います。
次回も是非当ホテルのご利用、宜しくお願い致します。

toshiboさん

ビジネス

いつも利用しています。快適です。朝食も美味しいです。今月も利用する予定ですので、よろしくお願いします。

【2019年01月宿泊  出張】

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食なシンプルな内容ですが、一品一品丁寧に調理しておりますので、ご満足頂けたのではないかと思います。
今後とも当ホテルのご利用、何卒よろしくお願いします。

ウルフマンさん

再度、利用しました。

福知山へ行くときに、宿泊します。
フロントのかたは、接客も良く、
駐車場も無料です。
1階にも食事処がありますが、
駅近で、いろんな店があります。
朝食は和食にしましたが、
次回は洋食にしてみます。

【2019年03月宿泊  出張】

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルが位置する駅北口は旧市街地側になり、地元のお店が多数点在しております。
フロントに「ぐるめマップ」も用意しておりますので、また機会がございましたらご活用ください。
今後とも当ホテルのご利用、何卒よろしくお願いします。

クリスティさん

大変良かった

今回、出張で合計7泊ほど泊まりました。
何よりもフロントの方の対応が素晴らしく、あたたかみを感じました。
また、1Fで食べれる夕食もとても美味しくここの夕食が食べたくて泊まったのが本当のところです。朝夕ついてこの値段は驚き、次回も絶対にここに泊まります

【2019年02月宿泊  出張】

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
夕食プランは季節によって追加される限定メニューもございますので、またお楽しみ頂ければ幸いです。
今後とも当ホテルのご利用、何卒宜しくお願いします。

こーじぃさん

福知山に来たら利用しています

部屋が綺麗で清潔なので出張の際はよく利用しています
接客もよく、夕食も美味しい。
部屋でwifiも使え便利です。

【2019年01月宿泊  出張】
【宿泊プラン】夕食付きプラン シングル 夕のみ

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
接客、清掃、食事、設備管理など全ての分野でレベルアップを目指し、一致団結して業務に取り組んでおります。
お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
今後も当ホテルの引き続きのご利用、何卒宜しくお願いします。

あっちんさん

朝食が

出張で利用しました。価格はリーズナブルでお部屋も清潔感がありました。朝食にもう少しレパートリーがあればなお良かった。

【2018年12月宿泊  出張】

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
朝食に関しましては、今後も内容の改善を研究していきたいと考えております。

なつめちゃんさん

接客がバツグン

福知山出張時は毎回利用させていただいてますが、フロントの方々の対応が素晴らしく気持ちよく宿泊させていただいてます。

【2018年12月宿泊  出張】

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
また私共へ温かいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。
まだまだ至らぬ点も多く、ご迷惑をお掛けする場面もあるかもしれませんが、精一杯業務に取り組んでまいりますので、引き続きのご利用何卒よろしくお願いします。

まつさん

嬉しい驚き 夕食満足

西日本各地に出張で泊まりますが、この値段でここまで満足できたホテルは今までなかった。夕食付プランは千円相当のメニューを選べる内容で、足りないようであれば、周辺の食べ物屋へと思っていましたが大満足でした。また部屋も綺麗でした。
福知山駅の北口を出て約3分 隣にパチンコ店がありましたが、大変静かな場所でした

【2018年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】夕食付きプラン シングル 夕のみ

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
また当ホテルに非常に高い評価を頂き、スタッフ一同大変感激しております。
夕食プランは20種類以上のバラエティに富んだメニューから選択でき、またお飲み物や一品料理も付いた割得な内容となっており、宿泊のお客様に大変ご好評を頂いております。季節限定のメニュー(冬はカキフライ定食、なべ焼きうどん)などもありますので、またご期待ください。