宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  絶景の宿 さくら亭 >

クチコミ・評価

展望ラウンジからは別府湾を一望!無料の家族湯&地獄工房あり

別府・鉄輪温泉
JR別府駅よりタクシーで15分。別府ICより車で7分。

絶景の宿 さくら亭のクチコミ・評価

トシタケさん

2024年6月宿泊
【〜別館〜】11時アウト♪絶品!!おおいた和牛ステーキ会席プラン<本館・お食事処>

離れの宿とてもお風呂

チェックインの時食事の時接客は良かった。特に夕食時の接客が印象的だった。
部屋は離れの露天風呂付きで予約をしました。
部屋は少し狭く感じました。
露天風呂は本館の屋上にある貸切風呂は、眺めも良く最高でした。
部屋は離れていたので静かで良かったです。
また、リピしたいと思います。

トシタケ様
この度は「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきました、 【別館】★離れ和室★ 温泉付き離れの和室は
たたみ6畳のコンパクトな造りとなっておりますが、
温泉付き離れ客室でございますので周りを気にせず、ごゆっくりとお過ごしいただけます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
トシタケ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

はじめさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年3月

さくら亭宿泊

今回さくら亭初の宿泊です
部屋も綺麗で接客も良くお風呂も家族風呂とてもよかったです
また利用したいと思います

はじめ様
「また利用したい」のお言葉、大変嬉しく思います。
これからも「また利用した」と思っていただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
はじめ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひろさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【〜別館〜】11時アウト 地獄蒸し会席<本館お食事処> 2024年4月

バースデー記念日に

毎年、お互いの誕生日記念をするのですが、今年はこちらでお世話になりました。露天、家族風呂、大浴場、部屋にもお風呂が付いていて温泉三昧の旅でした。大浴場は女性の風呂が工事中で男性風呂の時間が合わず、主人は入れず、私だけが利用したのですが、とてもきれいな大浴場で気に入りましたが、主人と共有出来なかったのが残念でした。食事処で食事はよかったのですが、壁1枚で隣の部屋の人達の声が夜も朝も丸聞こえで聞きたくなくても全部声が筒抜けでうるさかったのが残念でした。写真サービスもありお陰様で自分の誕生日の記念になりました。あと、余談ですが、食材を事前に準備して行ってたので、お庭で地獄蒸しを体験したのですが、なんとカラスが玉子を加えていってしまい驚いてしまいました。ここで楽しまれようと考えている方は充分気をつけてください。まぁ今となってはインパクトのある旅館となりました笑

ひろ様
温泉をご満喫していただけましたようで大変嬉しく思います。
ただ、ご主人様は大浴場ご利用できなかったとの事、
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
大浴場は7/27完成予定でございます。
次回是非、ご堪能していただければと思います。
また、地獄蒸しでカラスに玉子取られてしまったとの事、
カラスに代わりましてお詫び申し上げます。
安心してご利用いただけるようカラス除けの対策なども検討してまいります。
サービス向上のための貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
ひろ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性/40代 恋人旅行

まあちゃんさん

2024年6月宿泊
【人気1位!】絶品!!おおいた和牛ステーキ会席プラン<お食事処>

地獄蒸し最高

評価は4です。
まず着いて絶景の風景を見ながらビールのみ放題は感激しました。
部屋が露天風呂付きだったため24時間入り放題でしたし
お湯も温泉でとても良かったです。
階段下には地獄蒸しがあり、持ってきた
じゃがいも、卵、アスパラ、肉まん、おにぎり、とうもろこしを蒸して、楽しい思い出が出来ました!!
温泉の蒸気で蒸すと美味しすぎます
次の日の昼御飯にしましたよ。
ただ
家族風呂の露天がいつ行っても満室で
帰る直前も満室の札がかかっていたため
フロントに言いましたところ
まえの方が
札をそのまま入室にされてでられたんでしょうね。といわれて
とても残念でした。そこ、確認してほしかったです。
絶景の夜景を見ながら露天風呂入りたかったなぁ。
次はリベンジします!!
ありがとうございます!

まあちゃん様
温泉、湯上りの生ビールサービス、地獄蒸し体験と
お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
ただ家族風呂がいつも利用中でご利用いただけなかったとの事、大変心苦しく思います。
当館の家族風呂はご利用いただく際に、
家族風呂に備え付けのカードキーをセンサーに差し込むと、
入口のランプ、空き状況確認用電光パネルに
「入浴中」の表示がされるシステムになっております。
そして退室時はカードを抜いいただくようになっております。
このシステム以外にも入浴状況が分かるようなシステムを検討してまいります。
サービス向上のための貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからもお客様からのお言葉を大切にして、
サービス向上に努めてまいります。
まあちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

晃ちゃんさん

ビールサーバー最高

ビール党の私としては、無料でビールが飲めるので助かりました。
接客も、気持ちよく挨拶をして頂き、楽しい旅になりました。
また利用させていただきます。

晃ちゃん
湯上りの生ビールサービス、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様に及ぶサービスを提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
晃ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/12

すろっとさん

初めての大分

初めての大分別府の旅。行ってみたい温泉ランキングで別府は上位。観光名所は数々あり宿も沢山ありました。やっぱり口コミに頼り、さくら亭さんを選びました。すべてに於いて満足でした。また是非泊まりたい宿となりました。お世話になりました。

すろっと様
すべてに於いて満足のお言葉大変嬉しく思います。
これからも皆様にまた泊まりたいと思っていただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
すろっと様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/9

ルークさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年6月

地獄釜‥

大浴場は今回時間の制限があったけど、サウナにも入れ、家族風呂6か所も入れて、絶景を満喫しました…地獄釜での持ち込み(玉子、いも、トウモロコシ)も上出来…1200Checkアウトは気分的に楽で最高!ビールもです

ルーク様
当館はより快適で心地よい空間にすべく、
5/27〜7/26の期間、
大浴場の改修工事を行っており
期間中、大浴場は男女入れ替え制にて営業させて頂いております。
ご不便をおかけしたにも関わらず、
お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
地獄蒸し体験もお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
これからも皆様にお喜び頂けますよう
スタッフ一同精進してまいります。
大浴場は7/27完成予定でございます。
ルーク様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/6

ジミーさん

2024年6月宿泊
【6月厳選】【〜別館〜】11時アウト♪地獄蒸し会席プラン<本館・お食事処> 2024年6

離れの一軒家いつでも入れる温泉で、最高

静かで、貸切露天温泉からの夜景が、良き。風呂上がりの無料ビールが飲めて最高でした。離れの一軒家に戻り、ゆっくり静かな時間を過ごし部屋の温泉にいつでも入れる、贅沢な時間、心も身体もりリフレッシュ出来ました。

ジミー様
本館屋上の貸切風呂風呂、湯上りの生ビールと
お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様お喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ジミー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/4

やまかずさん

ちょうど良かったです

前回は食べきれない程の料理で残してしまいましたが、今回はお腹いっぱいながらも食べる事が出来ました!お肉も柔らかく、美味しかったです。お風呂も良かったです!スタッフの方の笑顔もよかったです!

やまかず様
この度は「絶景の宿さくら亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前ご宿泊いただいたとの事、再びご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
これからもまた泊まりたいと思っていただけるようスタッフ一同精進してまいります。
やまかず様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/7/2

つねじさん

2024年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年1月

コスパ最強!

今回、期間限定のクーポンを使って宿泊したのもあり、こんなにサービスしていただいて良いのかな!?と思うぐらいとってもお得な価格で泊まらせていただきました。
施設内は一部改装工事中のところもありましたが、今回は市房という名前のお部屋に宿泊させていただき、お部屋の中にある半露天風呂でゆっくり寛ぐことができました。屋上に家族風呂がいくつかあり、予約制ではありませんが、廊下にあるパネルでどのお風呂が使用中なのか一目で分かるので、屋上に上がってから全部使用中だった...と無駄足になることもなく良いシステムだと思いました。私たちも夜景を見ながらゆっくり浸からせてもらいました。
そしてなんと言ってもお食事がとても美味しかったです!クーポンを使ってなかったとしても、この金額でこんなに美味しいものを食べられるなんて思ってもみませんでした。夕食の地獄蒸し、またお酒と一緒に食べたいです♪
お部屋の洗面所、トイレも広くて綺麗でした。いつも朝風呂をする私にとっては髪を乾かす時間が億劫なのですが、備え付けのドライヤーがdysonなのも乾くのが早くて良かったです♪
またぜひ別府に行くことがあればリピートしたいです。お世話になりありがとうございました♪

つねじ様
当館はより快適で心地よい空間にすべく、
5/27〜7/26の期間、
大浴場の改修工事を行っており
ご不便をおかけしたにも関わらず、
お褒めのお言葉をいただき、感謝申し上げます。
当館は贅沢な気分を味わっていただきたいという思いから、
ドライヤー、テレビなどはいつもよりワンランク上の物をご用意いたしております。
お喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同精進してまいります。
つねじ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/22

女性/40代 子連れ旅行

りくりさん

子供連れにおすすめ☆

2回目の宿泊です。部屋に付いてる露天風呂も良かったですが、貸切の露天風呂も広くて素晴らしかったです。風呂上がりのビールもジュースも最高でした。夕食も朝食もとても美味しくて、お腹いっぱいになりました。またリピートしたいです。

りくり様
この度は再び「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
屋上の貸切露天風呂は一部リニューアルを行い、
今まで以上にお楽しみいただけるようになっております。
素晴らしいのお言葉、大変嬉しく思います。
これからも皆様お喜びいただけるよう、
また何度でも来たくなるよう、改善、リニューアルを行ってまいります。
りくり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/6/20

ははちゃんさん

2024年5月宿泊
【〜別館〜】1泊朝食付き遅いインもOK♪
和室 朝のみ

落ち着きのある静かなホテル

当日のお願いにもかかわらず、大変気持ちよく対応していただき、ありがたかったです。
スタッフの方の笑顔も感謝です。
夕食が間に合わないことで、朝食のみの泊まりでしたが、その美味しかったこと。夕食が食べれなかったことが本当に残念です。
中々九州旅行の機会が無いのですが、是非お勧めしたいホテルです。

ははちゃん様
ご宿泊いただきました【別館】★離れ和室★ 温泉付き離れの和室は
離れタイプの客室となっておりますので、ごゆっくりお過ごしいただけると
ご好評いただいております。
ご満足していただけましたようで大変嬉しく思います。
次回はぜひ、2食付プランでご予約をお待ちいたしております。
ははちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

MASAさん

部屋風呂、家族風呂も満足

2日続けての、宿泊でしたが、食事も同じ内容にならない様な配慮があり満足でした。お風呂上がりのビールも飲み放題ですし、家族風呂も時間帯ずらせば空いていますので、色々なお風呂を楽しめました。
地獄めぐりも近場に4ヶ所ほど有りますのでとても良い立地に有ります。お値段は高めですが費用対効果はありますね。

MASA様
当館は連泊でご宿泊の場合は、同じ料理にならないよう
料理長おまかせコースでご用意いたしております。
ご満足していただけましたようで大変嬉しく思います。
また当館は地獄めぐりや鉄輪温泉の石畳街「みゆき坂」「いでゆ坂」にも近く
情緒あふれる温泉街をお楽しみいただけます。
MASA様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

やすさん

温泉がよかった

貸し切り風呂がとてもよかったです。
またいきたいです。生ビールも飲み放題でよかった。料理も美味しくよかった。

やす様
温泉、湯上り生ビールサービス、お食事とご満足していただけましたようで大変嬉しく思います。
やす様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ようこちゃんさん

夫婦にはちょうどいい

ずいぶん歴史は感じる館内ですが、サービスや料理は最高です。
ロビーのビールやオレンジジュース、コーヒーは24時間飲み放題だし、家族風呂は空いてれば何ヶ所でも入り放題。
友人夫婦と3組で宿泊したのですが、みんなたくさん呑ませていただきました。
食事もお刺身や小鉢、煮物などたくさんあり、主菜の地獄蒸しの頃にはお腹いっぱい…
地獄蒸しだけでも10種類以上あったと思います。
朝食も鳥すき鍋もあり、ご飯が美味しくまた食べ過ぎてしまいました。
チェックアウトもゆっくりでとても寛げました。
今度は桜の季節に是非行きたいと思います。

ようこちゃん様
ラウンジでの生ビール、コーヒー、オレンジジュースの無料サービス
お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
当館の地獄蒸しは料理長が
地獄蒸しに合う食材を吟味しております。
お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
ようこちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ぶんぶんさん

2024年5月宿泊
【〜別館〜】【素泊り】気軽に別荘気分♪
和室 食事なし

お風呂上がりのビール最高

地獄蒸し、部屋に温泉、お風呂上がりのビール。これで決めました。さくら亭さんは初めてでしたが皆さんの夕食時間に本館の展望風呂に行ったので入りたかったお風呂に入り外の風にあたりながら湯上がりビールも堪能出来ました。お湯もとても気持ち良かったです。別館からの移動が面倒くさい夫とだったので残念ながら夜景は見れませんでしたが、きっと綺麗でしょうね。また行きます。

ぶんぶん様
地獄蒸し、温泉、湯上り生ビール、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
屋上の貸切家族風呂からの夜景は、まさしく絶景でございます。
ぜひ、次回はお楽しみいただければと思います。
ぶんぶん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性/20代 恋人旅行

だゆわさん

2024年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年2月

設備の説明が欲しかった

恋人との旅行でこちらの宿の別館に泊まらせてもらいました。
自分達が泊まった部屋にも温泉はついてました。
ですが、本館にもさまざまな種類のお風呂があって全部入れたわけではありませんが景色も良かったし最高でした。
夕飯は地獄蒸しコースを選んだらこれがまた量が多くてすごかったです。お腹がいっぱいでした。朝食も自分的には多かったけど美味しかったです。
自分たちは使わなかったのですが、食材を持ってきて自分で地獄蒸しができるコーナーがあったそうなのでやりたい方はおすすめです。多分使っていい食材とか問い合わせとかしたほうがいいのかも。
設備に関してなんですが、別館の部屋のお風呂に入ろうとした時に開閉できるシャッターがあったのですがそのリモコンの操作など他の設備の説明が欲しかったなーと思いました(何か冊子とか紙とかに書いて渡してくれればと思いました)。
それ以外は大変満足です。

だゆわ様
当館は本館2階の展望風呂のほかに屋上に貸切家族風呂が6つございます。
湯めぐりをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
また、当館の地獄窯はご宿泊のお客様はご自由にご利用いただけます。
特に蒸すことのできない食材はございませんが、
無人の地獄窯でございますので安全面を考慮して
一般的な地獄窯に比べると温度が低くなっております。
火に通りやすい食材、大きさの食材をおすすめしております。
客室につきましては、お風呂のシャッターの使い方が分かりずらかったとの事、
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後、ご案内など工夫してまいります。
サービス向上の為の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも皆様に快適にご宿泊いただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
だゆわ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

とんとんさん

2024年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【〜別館〜】11時アウト♪地獄蒸し会席プラン<本館・お食事処> 2024年4月

2回めの湯利用です

こちらの宿は、スタッフさんが、とても感じが良く、料理もとても美味しいです。湯上がりビールもあり、お風呂の湯もよく、タオルも沢山あり、とても、ゆっくりできます。また、行きたいです。

とんとん様
この度は再び「絶景の宿さくら亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は何度でも温泉をお楽しみいただけるよう、
男女別展望風呂、屋上の家族風呂にフェイスタオルをご用意していたしております。
お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも「また行きたい」と思っていただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
とんとん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まちゃまちゃさん

ダブル 朝・夕

貸し切り風呂最高。

高台にある貸し切り露天風呂は眺めも良く夜は夜景がとても綺麗でした。
また春には桜が満開でとてもとても美しく温泉に浸かりながらの桜は癒されます。

まちゃまちゃ様
誠にありがとうございました。
桜もお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。
屋上貸切風呂は当館の自慢でございます。
スタッフ一同精進してまいります。
まちゃまちゃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/22

女性/50代 その他

ちゃぁちゃんさん

【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処>

リフレッシュに最高!

妹との初めての2人旅でした。お互いに子育ても終わり両親を続けて見送り三回忌の法要を終え昔家族でよく行った鉄輪温泉へと行った旅でした。窓から見える夜景や掛け流しの温泉、肉が苦手な私達の為に肉を除いた料理を用意していただいたり本当に楽しい一日でした。また必ず泊まりたいと思っています!次は孫も一緒に

ちゃぁちゃん様
誠にありがとうございました。
リフレッシュしていただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
ちゃぁちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/22

チェンさん

2024年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年4月

温泉堪能

久々の別府旅、大分市内から別府へ向かう海岸線から見える湯けむりにワクワク。本当素敵です。
一階の部屋で景色は今一つでしたが、家族湯が屋上にあるので街の湯けむりや夜景も見れ、また朝には朝日が海の方から上がるのをお風呂に入りながら見れたのが感動でした。
あとビール好きにはサーバーのビール、コーヒー、ジュースのサービスに感激。お部屋に持って行きゆっくり堪能も有り。2階のラウンジがリニューアル中でそこで景色を見ながら本当は飲みたかったかな。
部屋に露天風呂有りプライベートも保たれ、食事処も他のお客さんの声は聞こえはするが、完全個室なのでまぁ大丈夫でした。接客も若い方でハキハキと気持ち良い接客でした。
地獄蒸しも体験出来るようで一度したかったのでそれが心残り。
わがまま言えば、朝食に温泉卵が有れば良かったかな、
あとこれからの季節は部屋の露天風呂に虫のお客さんがでるかなっと
すでにフムシがいてドキドキしながらなんとかバイバイはできました
が、気になるとこです。
また機会あれば、2階の露天風呂付きのお部屋とラウンジ完全したころ景色を眺めながらの一杯がしたいですね。景色をそこなわない程度、さくら亭の桜でありますよう、
桜の時期は最高では。参考にご年配の方なら本館がお勧め

チェン様
この度は「絶景の宿 さくら」にご宿泊いただきありがとうございました。
湯上りの生ビールサービス、お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。
チェン様のご宿泊にラウンジのリニューアルが間に合わず心苦しく思っております。
現在は2階ラウンジのリニューアルを終え、
絶景を楽しみながら、湯上りの一杯を楽しむことができます。
桜の季節は、ご宿泊のお客様だけの特権、
温泉に浸かりながら夜桜をお楽しみいただくことができます。
次回、地獄蒸し体験、夜桜をお楽しみいただければと思います。
チェン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

ももちゃんさん

2024年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年4月

ドライブ温泉旅行

2人でゆっくりドライブで大好きな別府温泉に泊まりに来ました。
別館でお風呂付き!
入りたい時にいつでも温泉に入れるし、本館の展望貸切温泉も入り放題で入浴後の生ビールもサービスで、とってもお得です。チェックアウトも12時だから、のんびり出来ました。

ももちゃん様
本館の屋上貸切風呂、湯上りの生ビールサーバーサービスと
お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
ももちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

女性/20代 友達旅行

オラフさん

2024年3月宿泊
【〜別館〜】1泊朝食付き遅いインもOK♪
和室 朝のみ

ゆっくりのんびりできる旅館

友人と2人で卒業旅行として、別館の露天風呂付きの部屋を予約しました。
小さなお家感覚でプライベート空間バッチリでした
部屋の露天風呂なんですが、私たちには少し熱すぎて、、、
正直部屋のお風呂はあまり楽しんだ感はない?でも、本館の屋上にある家族風呂?も利用したのですが、こっちがすごく満足感ありました。
屋上からの景色もみれるし、温度も適正温度でゆったり過ごせました。(ただ、家族風呂はシャワーや体洗うエリアも外なので、冬は寒くて辛いかもです笑)
夕食なし朝食ありで2泊しましたが、いわゆる和食の朝ごはんでとても美味しかったです。地元の名産品とかも出されて知ることができたので良かったです。
これは私たちのミスだったのですが、夕飯は旅館周辺のご飯屋にその時選んで入ろうと思っていたところ、思った以上にどのお店も閉店が早く、路頭に迷いました笑 結局2日連チャンで居酒屋行きました(どちらも地元居酒屋みたいで、すごく美味しかったです)。夕食はつけた方がいいと思います。
楽しい旅行をありがとうございます!

オラフ様
この度は「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただきありがとうございました。
客室に内風呂が付いているタイプと、内湯と半露天風呂が付いているタイプがございます。
温度が熱い場合は水を足すことができますので、
お好みの温度でお楽しみいただければ幸いでございます。
屋上の貸切家族風呂は適温でお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
次回はぜひ、2食付でのご予約をお待ち致しております。
オラフ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みぃさん

ちょっと…

別館に泊まったせいか楽しみのお風呂までが本館にあるので階段の登り降りが多く、食事処も本館で。行くのが億劫になり、あまりお風呂に入る気になりませんでした。清掃も残念に思いました。唯一夕食のアルバイトの女の子達が笑顔が
よかったと思います。

みぃ様
せっかっくご宿泊いただたにもかかわらず、
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、清掃、チェックイン前の点検を徹底致します。
そのような中、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
貴重なお言葉、誠にありがとうございます。
みぃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みーこさん

ビール コーヒー飲み放題

初めて利用しました。驚いたのが ビール オレンジジュース コーヒーが飲み放題!お得感満載でした。料理の量も味も良かったです。1つ残念なのが食事の時にお世話をしてくれた男の子でしたが。。お酒のを注文したときに 「辛口ですか?」と聞いたら 分かりませんの一言。。確認して来ます!の一言が欲しかったですね。まだ新米さんかも知れませんが 頑張って欲しいですね。あとは 良いお宿でした。オススメです。

みーこ様
ラウンジでの無料生ビール、オレンジジュース、コーヒーのサービス
お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
ただ、ご夕食時スタッフへ質問した際、「分かりません」の一言だったとの事、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご提供するお料理、お酒はしっかりと把握をして、
お客様にご提供できるようスタッフミーテイングを行いました。
貴重なお言葉、誠にありがとうございます。
これからもオススメしたくなるような宿を目指してまいります。
みーこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性/50代 子連れ旅行

よっしーさん

2024年4月宿泊
【〜別館〜】11時アウト♪鉄輪名物地獄蒸し会席プラン<本館・お食事処>

地獄蒸しおすすめ

以前宿泊させていただき、主人が地獄蒸しと貸切風呂を気に入り、娘夫婦と孫達を連れて再訪させていただきました。夕食はボリュームがあり地獄蒸しも食べきれないほどで大満足です。スタッフの方はみなさん親切で笑顔で孫達に接していただき、とても好印象でした。

よっしー様
この度は再び「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊いただきました、【別館】★離れ和室★ 温泉付き離れの和室は
離れタイプの客室でございますので、お子様連れのお客様から
周りを気にせずゆっくりできるとご好評いただいております。
お食事もお楽しみいただけましたようで「大満足」のお言葉、大変嬉しく思います。
これからも皆様に感動をご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
よっしー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スミリンさん

2024年4月宿泊

部屋の温泉が最高!

グループ内のホテルを沢山利用していて、さくら亭は初めてでした。温泉付きの別館でしたが、何度も入れて、お風呂は最高。ただお食事時は、階段を50段位上がる本館なので、病み上がりの主人には大変でした。朝夕のお食事は美味しく別の家族湯は眺めが最高でした。今度は、本館に泊まりに行きますね。

スミリン様
いつもニューグロリアリゾートグループをご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてこの度は当館「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
当館は4月下旬に男湯大浴場やラウンジ、屋上貸切風呂のリニューアルが完成し、
皆様にお喜びいただいております。
お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
本館にも趣の異なる温泉風呂付客室がございますので、次回ぜひご検討くださいませ。
スミリン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

クローバーカンパニーさん

温泉が楽しみです

初めて別府の温泉を堪能しようと宿泊しました。少し高台にあり、見晴らしのいい温泉です。部屋にいつでも入れる源泉が出て大変熱かったけどなんとか入れるようになったので楽しみました。食事は品数が多くておいしかったんですが、食べきれずに残ってしまったのが申し訳なかったです。部屋も見晴らしがよくゆっくり過ごすことが出来ました。

クローバーカンパニー様
ご宿泊いただきました客室:【別館】★離れの和洋室★ 温泉付き 雪月華は
客室に内風呂温泉が付いており、シャッターを開けると半露天としてもご利用いただけます。
お気に召していただけましたようでなによりでございます。
これからも皆様に快適に温泉をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
クローバーカンパニー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性/30代 一人旅

荒川さん

【平日限定】別館 素泊りプラン
和室 食事なし

朝と夜の絶景

貸切露天風呂から見える夜景と朝焼け、素晴らしいです。いつでも貸切のお風呂に行けるので早起きが得意な方は是非、朝焼けも楽しんでみて欲しいです。山の中にあるので空気も澄んでおり、ふわっと湿気を帯びた優しい風が身体に優しく触れます。食事ありのプランでも宿泊したことがありますが、今回は外で散策したかったので素泊まりにしましたが、この値段で部屋にも温泉がつくなんて考えられないほど贅沢です。何度も訪れたい宿です。

荒川様
この度は再び、「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
貸切風呂からの朝焼けは、私共スタッフもいつ見ても心が洗われます。
これからも皆様に感動を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
荒川様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

えみさん

【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処>

ゆっくりのんびりできます

全体的に優しい雰囲気のお宿です。
2階ロビーや本館2階の部屋からの景色は、あいにくの天気でも別府市街地が見下ろせて、よかったです。
飲み物のサービスがあって、ビール飲み放題があったのですが、わたしはビールが飲めないので……
アイスキャンディーのサービスがあると、最高なのにな!と思いました。
6つある家族風呂はいろんなタイプがあり、その時に空いていれば自由に出入り可能なので、空いている時間を狙ってたくさん入る事も可能です。
大分にホテルチェーンを展開しているグループのひとつのお宿のようで、全体的にバランスが取れていて、落ち着いた雰囲気でした。
また大分に来た時は、このお宿含めてこのホテルのグループのお宿に、また泊まりたいなと思いました。

えみ様
当館は本館2階のラウンジに生ビールサーバーのほか、
コーヒーやオレンジジュースをご用意いたしております。
アイスキャンディーのサービスのご提案ありがとうございます。
今後のサービスの参考にさせていただきます。
家族風呂はお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
家族風呂からの景色は当館の自慢でございます。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供してまいります。
えみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11