宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  絶景の宿 さくら亭 >

展望ラウンジからは別府湾を一望!無料の家族湯&地獄工房あり

別府・鉄輪温泉
JR別府駅よりタクシーで15分。別府ICより車で7分。

絶景の宿 さくら亭のクチコミ・評価

まさやんさん

2024年10月宿泊
【〜別館〜】11時アウト♪鉄輪名物地獄蒸し会席プラン<本館・お食事処>

部屋の半露天と家族風呂最高でした。

初めて宿泊させてもらいましたが、部屋は綺麗で部屋に半露天風呂が付いてましたが広くて温度も調節でき最高でした。本館の屋上の家族風呂も夜景が見れて、風呂上がりにはビールも無料で飲めて最高の温泉宿でした。
また利用したいと思いました、ありがとうございました。

みっちゃんさん

2024年10月宿泊
【おんせん県で贅沢するけん】《地獄蒸し&おおいた和牛ステーキ》がメインのよくばりプラン!<お食事処>

ゆっくりできます(^^)

何回目になるか!長くお世話になっております。チェックアウト12時、毎回温泉満喫!本当にありがとうございます。お部屋が改装されていました、小上がりの畳が最高です。椅子付の鏡台がなかったですね(-_-)、テレビの位置も真正面で最高です。また伺います。お料理も最高です。良いことばかりで、いつも帰りたくないですね(笑)

テラちゃんさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年7月

長い階段がなければ100点

今回離れにて宿泊しました、部屋のかけ流し寝風呂は大変良かったのですが、窓のシャッターが半開きでせっかくの景色が見えず残念でした。本館の風呂にも入りたかっのですが、急な50段の階段は、足の悪い私には無理なので、あきらめ残念でした。

テラちゃん様
この度は「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
当日は客室風呂のシャッターが故障してしまい、
ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
そのような中でも高評価をいただき、恐縮すると共に大変嬉しく思っております。
別館は離れ形式で周りを気にせずごゆっくりとお過ごしいただけますが、
本館と別館の間に50段の外階段があり、
お客様のご負担になっておりますこと大変心苦しく思っております。
本館も半露天風呂付和室や洋室のお部屋など様々なタイプの客室がございます。
ご相談いただければ、おすすめのお部屋などご案内いたしますので、
次回宿泊の際は、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。
テラちゃん様のまたお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/23

aoaoさん

2024年10月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処>9月

家族旅行にて利用

先日、家族3世代10名で宿泊しました。離れているので、なかなか家族で集合する機会がないので別府の温泉宿でいろいろ調べてこちらに決めましたが、結果最高の旅になりました。小さな子供がいるので食事も夕、朝と個室で気兼ねなく食べられてどれも美味しかったです。お風呂も6つあるので全て埋まることもなく、家族風呂も色々入ってほぼ制覇しました。ラウンジの飲み物もありがたく、海と街の湯けむりが見れて絶景でした。
とても心地よく、写真のサービスも嬉しかったです。
人にもおすすめしたいし、また別府に行く時はこちらに泊まりたいです。家族の良い思い出になりました。

aoao様
この度は「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族皆様でお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館のお食事処はテーブル席、掘り炬燵席、宴会場とございます。
ご予約状況に応じて席割をさせていただいております。
個室席でごゆっくりできたとの事、何よりでございます。
これからも微力ながら、思い出作りのお手伝いができるように
スタッフ一同、努めてまいります。
aoao様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/21

あめちゃんさん

2024年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年9月

離れでゆっくりお風呂入り放題

温泉に何回も入りたくて半露天風呂がついた離れにしました。雨天の際はお食事の本館まで傘をさしての往復が面倒ではありましたが、お釣りが来るくらいお部屋がよかったです。レトロな建材がおしゃれだけど最新設備のお部屋でした。ただ、屋外のお風呂目隠しは、縦長ではなく横長にすべきでは?右端が切れてます。
お食事は朝夕とても美味しくいただきましたが、どうしてもセルフの地獄蒸しをやってみたくて、食材を探し回りました。ちょっとしたものでも予め用意していけばよかったと思いました。別府らしさが満喫できるお宿でした。

あめちゃん様
お部屋、お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
地獄蒸し体験もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからも皆様お喜びいただけるサービスを提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
あめちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/16

かよさん

お風呂良かっです

ビール好きの主人がビールが飲みたいので行きました。
お部屋にもビールやコーヒーを持ち帰ることが出来て良かったです、もう少しお酒やジュースの種類があればなお良かったです。
料理はそんなに期待してなかったのですが綺麗に作っていて美味しかったです、朝食は御飯のお供ばかりで少々残念でした。
お風呂は大浴場も屋上の家族風呂も良かったです。タオルが浴室に置いてあったのも良かったです。

かよ様
この度は「絶景の宿 さくら亭」に
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
湯上りの生ビールサービスお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
当館の屋上家族風呂、大浴場はご滞在中いつでも、何度でもお楽しみいただけるよう
フェイスタオルを常備しております。お気に召していただき大変嬉しく思います。
スタッフ一同精進してまいります。
かよ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/16

トッシーさん

【平日限定】別館 素泊りプラン

去年と比較

本館2階のドリンクサービスコーナーのような場所の配置とか本棚とか変わりましたね。屋上の露天風呂の帰りに生ビールいただきました。宿泊者のみ無料提供のようです。去年の部屋は伍の部屋でした。今年は壱の部屋でしたがニの部屋と隣接していたので隣の宿泊者が外の庭に出て大声だったり入口を閉める音やらバシャバシャうるさかったです。これは宿泊施設側には何も落ち度はないので問題ありません。また来年も来たいです。温泉付き部屋ってところがさくら亭さんに決めている1番のチョイスポイントです。

トッシー様
この度は再び 、当館「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は今年創業以来初めてとなる大規模なリニューアル工事を行い、
ラウンジ、大浴場など今まで以上に快適にお楽しみいただる空間となりました。
これからもまた利用したいと思っていただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/10/12

あややさん

2024年9月宿泊

離れの部屋で、お風呂が良かった

離れの個室で、半露天風呂があり、何度も入れて良かった。
口コミで山の中だから、虫が多いとあったが あまり感じなかったし、虫除けも準備されていた。
離れなので、布団をひいたりは自分でするので、接客を受けることはあまりなかったが、本館に食事に行った時には丁寧に説明をしてくれました。
本館では景色を見れたし、家族風呂も入れて良かった!

あやや様
ご宿泊いただきました別館は景色を望むことはできませんが、
本館で楽しみいただけとの事、何よりでございます。
お食事もご満足していただけましたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同精進してまいります。
あやや様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

しゃむねこさん

【平日限定】別館 素泊りプラン

一人旅でもあったが、仕事も行く連泊おこもり。

まずはグロリアグループのホテルのすばらしさである。鉄輪の温泉は大好きであり、検索したら平日限定では1泊一万円以下。離れで、温泉かけ流し。さらには本館での大浴場も、貸切り風呂も24時間利用できるというサービスには頭が下がる思いと、ありがたさで一杯だ。
ビールサーバ−、ソフトドリンクもサービス提供、大体時間帯も決まっているところをこちらも滞在中24H利用できることは、一日泊まって2度も3度も楽しめるというものだ。離れの場所には地獄蒸し釜も設置されていて、食材持ち込めば地獄蒸し料理も体験できる。
景観は高台にあり、別府湾を見下ろせる。夜景も、貸切風呂からよく見えて、最高だった。
連泊なので部屋のメンテナンスはなしにしていたが、三泊にしたこともあり、一度はバスタオルとタオルの交換は欲しかったかなという感じだ。
しかし、離れで過ごす時間は充実したものだった。
次回は仕事なしで、地獄蒸し料理を取り入れ、本館での温泉貸切り風呂のはしごで過ごしたいと思う。

しゃむねこ様
たくさんのお褒めの言葉をいただき、恐縮すると共に大変嬉しく思います。
無料で利用できる地獄窯は、
温泉の蒸気で蒸し上げる為、食材本来の旨味を引き出し、
ほんのりと塩味が付き美味しく蒸し上げることができるご好評いただいております。
ただ、連泊中のタオル交換などがなかったとの事、大変失礼いたしました。
途中メンテナンスのない場合は、お部屋の前にタオル館内着などを
ご用意させていただいているのですが、
スタッフ間の連携不足でご用意できなかったものと思われます。
快適にご宿泊いただけるよう、スタッフ間の連携をしっかりと取り、
サービス向上に努めてまいります。
貴重なお言葉ありがとうございます。
しゃむねこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Mickeyさん

2024年9月宿泊
【6月厳選】【〜別館〜】11時アウト♪地獄蒸し会席プラン<本館・お食事処> 2024年6

九州北部訪問

リタイア後の楽しみで温泉と仕事で訪れた場所を組み合わせて今回は九州北部を2泊3日で訪問しました。
離れでのんびり過ごしたっぷり温泉に入れて大満足でした。宿については申し分ありません。
24時間温泉に入れてビールも飲めて、、、過去に経験した事が無い宿だと思います。
アルバイトの方も一生懸命サービスに手を尽くしていました。スタッフ皆さんの笑顔も良かったです。

Mickey様
当館はラウンジにて湯上り生ビール、コーヒー、ジュースなど
ご滞在中いつでもお楽しみいただけます。
大満足のお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
これからも皆様お喜びいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
Mickey様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

女性/50代 団体旅行

こぶたサンタさん

みんな大喜び

今年8月から3回目の宿泊です。ぜひともみんなにも教えてあげたい宿なので今回は友達と総勢8人で泊まりました。みんな大喜びでおすすめした私もとても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。

こぶたサンタ様
いつも「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
紹介したくなる宿と言っていただき、私どもも大変嬉しく思います。
そして、ご友人の方々にもお喜びいただけましたようで安心致しております。
スタッフ一同精進してまいります。
こぶたサンタ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/29

まなさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年8月

接客とおもてなしが最高

初めて親子旅行でさくら亭さんを選びましたが、接客もよくサービスも最高。料理も露天風呂もよかったです。また行きたいと思う宿でした。最高の親子旅行になり感謝してます。ありがとうございました。

まな様
ご満足していただけましたようで大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めの言葉はスタッフに取りまして何よりの励みとなります。
これからも皆様にお喜びいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
まな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/25

うさぎさん

2024年8月宿泊

バランスの取れた旅館だと思います

家族湯は入浴中のランプが2階で見れるので非常に利用しやすく、眺望も素晴らしいと思いました。
地獄蒸し(2釜)も鉄輪温泉らしく、若干の塩味がついて非常においしく仕上がります。
料理、管内施設、清潔感、サービス、眺望など、全てが標準以上で総合的にレベルが高く、満足度の高い旅館だと思います。
是非リピートしたいと思いました。

うさぎ様
地獄蒸し体験も楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
当館の泉質はナトリウム塩化物泉、
素材の旨味を引き出し、ほんのりとした塩味が付きますので、
1口目はなにもつけずにお召し上がりいただくことをオススメしております。
地獄蒸し体験楽しんでいただけましたようで何よりでございます。
これからも皆様に温泉、お食事、コト体験を楽しんでいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
うさぎ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。本日はご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/9/25

こーちゃんさん

2024年9月宿泊
【人気1位!】絶品!!おおいた和牛ステーキ会席プラン<お食事処>

日常を忘れられる旅館

新婚旅行で別府へ行き、宿泊させていただきました。絶景の宿と名前の通り、高台にあり景色がとてもよかったです。チェックインの際からどのスタッフの方々も笑顔で対応していただき気持ちよく過ごすことができました。
部屋は本館和室でしたが、狭すぎず広すぎずちょうどいい広さでした。キレイで、空気清浄機や除湿機も備え付けてありよかったです◎ダイソンのドライヤーもとてもよかったです。
お風呂は大浴場、家族風呂を利用させていただきましま。24時間利用できるお風呂は時間を気にせず入浴できたので良かったです◎また、ビールやソフトドリンクの飲み放題、くつろぎスペースがあり入浴後もゆったり過ごすことができました。
食事は夕食朝食ともに個室でいただくことができ、周りの目を気にせず、早過ぎず遅すぎずのタイミングで料理を出してくださり美味しくいただくことができました。スタッフさんの細かな配慮に感謝しています。そして夕食の際には記念写真の無料サービスがありチェックアウトの際にいただくことができました。とてもいい記念写真をいただくことができ気に入っています。
あと、個人的なことですが、夫婦2人でケータイの充電器を忘れてきたところダメ元でフロントの方に尋ねたら快くいただいたり、妊娠中であり、チェックインの際に妊娠中かどうかをスタッフの方から尋ねてくださり、当日の食事にも関わらず食事の配慮もスムーズにしていただき嬉しかったです。
どの点をとっても、さくら亭さんで心地よく過ごすことができました。また機会があれば利用させていただきたいです。

こーちゃん様
2階のくつろぎスペース(ラウンジ)は今年、リニューアルしたばかりでございます。
皆様にお寛ぎいただけるスペースになるようデザインいたしました。
ゆったりとお過ごしいただけたとの事で、
リニューアルをして良かったとつくづく実感しております。
また、お食事処は半個室タイプのテーブル席、掘り炬燵の個室タイプ、
広間のお座敷タイプとございます。
お食事もごゆっくりお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからも皆様の旅の思い出の1ページをお手伝いできればと思います。
こーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/19

でこさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年5月

ビール美味しかった

主人の誕生日祝いにビール飲めるホテルを予約。まだまだ暑くビール美味しかった!さらにビール部屋に持って行けて嬉しかった。もちろん、お料理も美味しかった、お料理のボリューム丁度良かった。デザート迄残さず食べられます。
浴衣と記載ありましたかが、作務衣だった為リラックス出来た。
台風影響で大分自動車道が通行止めでしたが工事関係者の頑張ってくださって旅行前開通して感謝です。
グループの由布院の狭霧も私はオススメです

でこ様
この度は「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
湯上りの生ビールサービスお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
当館は以前、館内着として浴衣をご用意いたしておりましたが、
現在は、動きやすい作務衣をご用意いたしております。
お気に召していただけましたようで、大変嬉しく思います。
湯布院温泉の姉妹館「和の宿 狭霧亭」は、
大人限定の純和風旅館でございます。
オススメいただきありがとうございます。
これからも皆様お喜びいただけるサービスをご提供できるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
でこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/10

おさりんごさん

2024年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年7月

家族風呂がよかった

台風の動きが心配でしたが影響もなく温泉を満喫できました。
家族風呂、大浴場と子供たちと何度も入り楽しませていただきました。
家族風呂の使用状況もパネルでわかるようになっており大変便利でした。
またラウンジにビールサーバー・ソフトドリンクがあり、飲み放題となっており、景色を眺めながら至福の時間を過ごすことができました
夕朝食も量、質とも十分なものでした。担当いただいた従業員の方も丁寧な対応で気持ちよく食事ができました。また是非リピートさせていただきたいと思います。

おさりんご様
この度は「絶家の宿 さくら亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
屋上家族風呂と大浴場、お子様とご一緒にお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
ラウンジで笑顔でお寛ぎいただいてるお客様を見ると、
私共スタッフも幸せな気持ちになります。
これからも皆様の笑顔のお手伝いができますように
スタッフ一同精進してまいります。
おさりんご様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/9/8

るみさん

2024年8月宿泊

お風呂と接客以外はよかったです

他の方も投稿されてましたが、私たちも台風で家族風呂が入れませんでした。台風が去って晴れても封鎖されてて、入れたのは大浴場だけでした。その分、お値引きでもあるのかな?って思ったのですがそれもなし。かと言って台風が心配でキャンセルするとキャンセル料がかかるのでどのみちもったいない。
お食事もすごく美味しかったのですがキッチンからスタッフさんの『普通のレタスが台風で入って来ないから〜』とか、お客さんのことを話してる声も丸聞こえでした。一部のスタッフさんなので、全員ではないです!すごく素敵な接客の方もいました。ありがとうございました。
お部屋はグレードUPした方が絶対満足できます。連泊だったので普通のお部屋も泊まったのですが、お部屋の広さや部屋風呂の観点だけでなくトイレも照明も窓からの景色も全部グレードUPするのでよかったです。大浴場が24時間入れるのと、お水が飲めるのはすごくいいと思います!ビールはちょっと薄い感じがしました。

るみ様
屋上家族風呂、台風の為利用していただくことができず、
大変心苦しく思っております。
雨は小康状態となっておりましたが、
強風域に入っていたこともあり家族風呂を利用を中止としておりました。
翌日は強風域も抜け、快晴となりましたが屋上家族風呂の源泉を止めていた為
温度調節が間に合わず家族風呂の利用を再開する事ができない状態となっておりました。
また、お食事中にスタッフの話し声が聞こえたとの事、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
数々の至らない点があったにもかかわらず、お食事、お部屋と
高評価をいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
るみ様からのお言葉を真摯に受け止め、
更なるサービスの向上に努めてまいります。
るみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

あやっぺさん

2024年9月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【〜別館〜】11時アウト♪地獄蒸し会席プラン<本館・お食事処> 2024年8

コスパ最高!貸切風呂堪能しました!

数十年ぶりの友人と数十年ぶりの鉄輪温泉。お部屋に温泉があることに惹かれて別館を予約しました。到着したのが遅かったため、薄暗い中でたどり着いた別館は、扉も薄い板戸1枚で、周りも風情ある明かりがあるだけで少し心配になりました^^;お部屋のウォシュレットが使えずフロントにお伝えすると、直ぐに対応いただき、感謝です!
本館での食事も、個室仕様になっていて、お料理もとてもおいしく、ゆっくりいただくことができました。
そして楽しみにしていた家族風呂。予約制でも無く、時間制限もないという夢のような貸し切り風呂。ライブラリーで本を見たりコーヒーを飲んだりしながら、直ぐ側の廊下で分かる空き状況を見て待つことができました。そして、お風呂からの眺望(夜だったので夜景)は最高!!夜風にあたりながらゆっくり温泉を楽しむことができました。
翌朝、もう温泉はいいかなぁ…と思っていたのですが、せっかくお部屋にあるのにそれはもったいない!と思い部屋風呂も利用。さすが鉄輪温泉、肌がしっとりしてとても気持ちよかったです。
昨晩は少し怖いかも…と思った別館も、朝の光の中ではとても良い雰囲気で早く到着すればよかったなぁ…と反省しました。
鉄輪温泉に行くときはまた伺いたい(今度は本館に!)お宿です。

あやっぺ様
当館のお食事処は個室の掘り炬燵のほかに、半個室のテーブル席、お座敷席とございます。
お食事もお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
当館のラウンジは図書館をイメージした造りとなっております。
ラウンジもお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同精進してまいります。
あやっぺ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ヒーローさん

妻も大喜び^_^

場所は坂の上にて少し入り組んでましたが、看板などはしっかり有りました。コンビニは徒歩5、8分の所に有りますので安心です。駐車場は20mほど坂の下に有るので、荷物が多い方は建物前で先に同乗者の方と共に降りていただいた方がお勧めです。部屋数もすごく多い方では無いので静かに泊まれます!客室の近くのロビーにはフリードリンク(ビールサーバー、ソフトドリンク)が有ります。ビール好きには最高です!半露天風呂付き和室に泊まりましたが、部屋も2人には十分な広さで、ドライヤーはダイソンです。部屋露天はちょっと小さめですが2人なら仲良くはいれますね!食事場で食べた夕食や朝食は40代の男を満足させる量と質で、夜色は不要でした^_^
終始楽しく過ごす事が出来てとても満足しました。是非また、家族と共にリピしたいと思います!!

ヒーロー様
お食事、湯上りの生ビールサービスご満足していただけましたようで大変嬉しく思います。
これからもまた利用と思っていただけるサービスを提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
ヒーロー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みぃさん

2024年8月宿泊
【〜別館〜】1泊朝食付き遅いインもOK♪

家族風呂が最高でした!

家族風呂の数も多く、何より眺めが良くて夜景を見ながらの露天風呂が最高でした!朝ご飯もとても美味しかったです。また行きたいと思いました!

みぃ様
当館の屋上には露天家族風呂が6つあり、
空いておりましたらご滞在中いつでもお楽しみいただけます。
お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
スタッフ一同精進してまいります。
みぃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まーささん

景色最高

今回家族旅行で利用しましたが、ご飯も美味しく、何より景色が最高でした。接客も良かったですし、とても良い思い出になりました。

まーさ様
当館でしか味わえない「絶景」は当館の自慢のでございます。
これからも絶景に負けないように、お食事、おもてなしを提供してまいります。
まーさ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひであきさん

台風で

台風の最中でした。仕方ないとはいえ、楽しみにしていた展望の家族風呂は入れませんでした。この為に予約したのに。幸い次の日は台風一過で快晴。朝風呂を期待していましたがダメでした。24時間入れるとうたっているなら何とかして頂きたかった。また、離れからお風呂に入るためにフロント前を通ってもスタッフの方達は目が合っても知らんぷり。宿泊者とわかるのに。とてもビックリしました。
宿に泊まってこの対応は初めてです。
台風で仕方ないとは言えお風呂を売りにしているのだから何かしらの配慮があっても良いのではないでしょうか?
食事も前菜の数は多く、メインの蒸し料理が来るのが遅くお腹いっぱい。出し方に配慮をお願いしたかった。他の傘下の宿に泊まった際には料理もスタッフの方達の対応にも感動したので大丈夫だろうと期待していた分がっかりでした。

ひであき様
この度はお足元の悪い中、「絶景の宿さくら亭」にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
楽しみにしていただいた屋上家族風呂、台風の為利用していただくことができず
大変申し訳なく思っております。
ご宿泊当日は台風の強風域に入っていた為、
屋上家族風呂の利用を停止しており、源泉を止めておりました。
その為、翌日の朝は快晴となったのですが、温度調節が間に合わず
ご利用いただけない状態となておりました。
またメイン料理のご提供タイミングが遅くお腹いっぱいになってしまったとの事、
再度お客様のお食事のペースに合わせてご提供するよう徹底いたします。
そして、ひであき様と目が合ってもスタッフからの挨拶がなかったとの事、
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ひであき様のお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立って
おもてなしとは何か?再度見つめ直してまいります。
ひであき様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

タカさん

【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処>

生ビールが冷たくて美味しかった!

二年前に系列の宿に宿泊した時は、残念な事が多すぎて、何よりもサービスの生ビールがぬるかった事が残念でした。今回、こちらの宿を予約した後に同じグループの宿だと気づきました。グループは一緒だけど違う宿なので宿泊させてもらう事にしました。泊まって良かったです!サービスの生ビール、キンキンに冷えてました。夕食量も多く、とても美味しかったです。ご馳走様でした。
部屋は綺麗に清掃されていて、景色も最高で、ゆっくり過ごさせて頂きました。ありがとうございます。
お盆明けの平日でも宿は賑わってましたが、食事処は仕切りで個室風にされてたので、落ち着いてゆっくり食事させて頂きました。朝食は、美味しい鶏鍋もあり、量も味も大満足でした。
温泉は何度も入りましたが、家族風呂は6つもあるので、待つこともなく毎回入りたい場所に入れました。満月と別府の夜景がとても綺麗に見えました。ムーンRoadもとても綺麗でした。
満月じゃない日は、星がもっと綺麗に見えるんでしょうね。
朝は、朝陽大好きな妻に早々に起こされて、別府湾から昇る朝日をスマホでパシャパシャしていました。
担当して頂いた女性の係の方にも良くして頂き、ありがとうございました。
ただ残念だったのが、お伺いする数日前の良くわからない電話。
そして大阪に帰ってきて、3日後にお宿のパンフレットが送付されたのは、なんで?となりました。会計は注意する事があったのか、私達が会計を済ますと同時にカウンターで注意を始めたのには驚きました。見送りしてほしいとは思ってませんが、せめて私達が宿から出てから注意してほしかったです。そこが残念でしたね。
それ以外は気に入りましたので、また伺います。

タカ様
湯上りの生ビールサービスお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
ご宿泊当日はお天気も良く、絶景をお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
ご宿泊直前のご連絡の件でございますが、
ご予約時にご宿泊に関するご質問とパンフレット送付依頼をいただいており、
ご連絡を差し上げた次第でございました。
ご連絡が直前(1週間前)となり申し訳ございませんでした。
パンフレットにつきましてはご宿泊日の1週間前に発送をしていたのですが
ご宿泊後に届いたとの事で不信感を抱かせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
また、チェックアウトの際は
お見苦しいところをお見せしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お見送りもせずに、スタッフ間の注意をしていたとの事で深く反省いたしております。
至らない点が多々あったにもかかわらず、
高評価をいただき恐縮すると共に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
スタッフ一同精進してまいります。
タカ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みーさん

食事がよかった

食事をステーキと蒸し会席両方にしたところ、食べきれないくらい沢山の量がありました。量を減らしてもう少し安くしてもらえると嬉しいなと思いました。
お風呂も結構空いてたので、家族風呂をゆっくり利用する事ができました。

みー様
ご宿泊いただきました、
【おんせん県で贅沢するけん】《地獄蒸し&おおいた和牛ステーキ》がメインのよくばりプランは、
通常のボリュームの地獄蒸しとおおいた和牛ステーキの2つのメインを楽しめるプランでございます。
海鮮とお肉どちらも楽しみたいというお客様からご好評いただいておりますが、
量が多いという声もたくさんいただきます。
お食事の量につきましては今後の検討課題とさせていただきます。
サービス向上のための貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様からの声を基に、サービス向上に努めてまいります。
みー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/31

ましゃさん

2024年7月宿泊
【素泊り】気軽にぶらり温泉旅行♪(お布団敷はセルフサービス)

ビール好きにはたまらない

地獄蒸しができるので、食材を持ち込んでの素泊まりプランを利用しました。フロントの方にザルを貸してもらい、美味しく蒸し料理を食べることができました。またビールサーバーもあり、何度もおかわりができました。
温泉とビールは最高ですね。次は涼しい時期に利用したいです。

ましゃ様
この度は「絶景の宿さくら亭」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
地獄蒸し体験、湯上りの生ビールサービスと
お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様に楽しんでいただけるサービスを提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
ましゃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/28

かんちゃんさん

夫婦旅館

今回、九州一周の旅で利用させて頂きました。名前の通り絶景の景色が凄かったです。風呂上がりのビールも最高でまあ無料というとも凄く魅力的でした。ご飯もどれも美味しく非常に満足しました。また利用させて頂きます。

かんちゃん様
スタッフ一同精進してまいります。
かんちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/22

せんとくんさん

ビール好きにおすすめ

露天風呂も貸しきれて料金無料で生ビールやソフトドリンクも
無料で飲み放題。かなりコスパが良く素晴らしいと思う。
温泉も良い。

せんとくん様
当館は2階、眺めの良いラウンジにて生ビール、コーヒー、ジュースの無料サービスがあり、
ご夕食時を除き、ご滞在中いつでもお楽しみいただけます。
お楽しみいただけまましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスをご提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
せんとくん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/21

marumarichanさん

【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処>

大浴場リニュルで…

何度か利用していますが 大浴場がリニュルになり、楽しみにしていました。
確かに奇麗になっていましたが、夜は網戸が無いため虫が沢山入って 朝も沢山いました。露天風呂なら諦めますが、ちょっとなぁーと思います。
貸切風呂もシャワーが全く出ない所も有りました。
今迄4回利用して 又行こうって思ってましたが 暫くは行かないかな?
朝食も物足りなさを感じました。

marumarichan様
いつも当館「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場の開閉式窓(ルーバー窓)に網戸がなく、虫が沢山入っていたとの事、
ご不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思っております。
窓に虫よけシールを貼る、点検回数を増やすなど対応をしているのですが、
今年は例年に比べ虫が多く、対策が追いつかず
どうしてもお客様のもとへお邪魔してしまう場合がございます。
虫を入ってきてしまった場合は、大浴場には虫すくい網を設置しておりますので、
網で救っていただくか、スタッフにお申し付けいただければと思います。
marumarichan様にまた泊まりたいと思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
本日は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
marumarichan様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/21

mimiさん

2024年6月宿泊
【〜別館〜】1泊夕食付!お部屋でお寿司プラン♪
和室 夕のみ

子連れも別館で気楽に過ごせます

3度目の利用です。今回は孫家族と一緒だったので、別館で夕食はお寿司プランを利用しました。お子様メニューを含めて想像以上にたくさんの種類があり大満足でした。孫の声も気にせず過ごせて
安心できました。直ぐ側の地獄蒸しも出来て楽しめました。
孫の手足のガサガサが無くなりツルツルお肌になって、ママも感激してました。また利用したいです。

mimi様
当館の温泉は天然の保湿成分であるメタケイ酸を豊富に含む美人の湯でございます。
ツルツルお肌になったとの事、大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、
また利用したいと思っていただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
mimi様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/8

しまジロちゃんさん

2024年7月宿泊

お食事処の接客が最高、料理ももちろん

約15年ぶりにお世話になりました。お風呂がない部屋にしましたが、リニューアルされているようで大変きれいにされていました。また屋上に貸切風呂がいろいろとあり、モニターで空き状況を確認することができるようになっていて大変便利でした。今回は以前にも入った天の湯をいただきました。昔は周りが木の柵だったと思いますが、今はアルミのフェンスに変えてあり、源泉かけ流しの湯を自分で調整しながらいただきました。夕食時には親切丁寧に応対いただきありがとうございます。以前は地獄蒸しプランでしたが、今回は奮発して和牛会食プラン。これも大正解、大変美味しくいただくことができました。ありがとうございます、また出向くことがあればお願いしたいと思います。

しまジロちゃん様
この度は再び「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉までいただき、感謝の気持ちをでいっぱいです。
当館は今年、開業以来の大規模な改修工事を行い、
ラウンジ、大浴場、貸切風呂と今まで以上に快適にお過ごしいただけるようになりました。
ステーキ会席のお肉も大分県のブランド牛「おおいた和牛」にグレードアップいたしました。
お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるよう、
日々改善をして、おもてなしに努めてまいります。
しまジロちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/8/8