宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

絶景の宿 さくら亭のクチコミ・評価

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

展望ラウンジからは別府湾を一望!無料の家族湯&地獄工房あり

別府・鉄輪温泉
JR別府駅よりタクシーで15分。別府ICより車で7分。

絶景の宿 さくら亭のクチコミ・評価

男性/30代 恋人旅行

なおさん

絶景です

3回目の利用です。
絶景が望めるテラスでの温泉上がりのビールが最高でした。
ビールサーバーが設置してあり飲み放題はとても嬉しいです。

ととさん

【〜別館〜】【素泊り】気軽に別荘気分♪
和室 食事なし

ちょっと残念な・・・

離れの部屋でしたが、部屋が暗くて、狭くて、窓を開けても道路を挟んで隣に民家があり、なんだか残念でした。
 ゴールデンウイークだったのか、2階中央にある飲み放題サーバーの横にある冷蔵庫もあまり冷えていなく、その横にビールグラスを返却する台も使用したグラスがたくさん置いてあり、片付けができていない様子。不衛生過ぎました。
 朝、コーヒーの利用をする際に、何度ボタンを押してもコーヒーが出ずフロントに電話したところ、なかなか対応してもらえずガッカリしました。宿泊者が使用する場所は、定期的に巡回、点検し、衛生面は勿論のことちゃんと作動しているかどうかも確認をして欲しいです。
 賛否の分かれる宿泊先と聞いていましたが、私は残念な結果でした。

女性/50代 友達旅行

ひーぼうさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】《地獄蒸し&牛ステーキ》がメインのよくばりプラン!<お食事処>(4月)

一度行ってみたかった宿

今回は以前から行ってみたかった宿をポイント等で安く予約して行く事が出来ました。
予約の際に一番の決め手となったのが、生ビールが無料で飲み放題でした。笑
2人ともビールが大好きでチェックインを済ませて、まずはお疲れ様の一杯。
温泉を堪能した後もう一杯。
夕食前に飲み過ぎると料理が入らないかもと思いセーブしました。
案の定、夕食の品数も多く食べきれない程ありました。
地獄蒸しからステーキ美味しく頂きました。
朝夕食時の接客も大変良く気持ち良く食事することが出来ました。
お部屋に付いている露天風呂の湯加減も丁度良く、景色も別府湾を望む事が出来幸せな時間を過ごし日頃のストレスを発散する事が出来ました。
ビール 温泉 最高。
また機会があれば利用したいと思っています。

ひーぼう 様
この度は絶景の宿 さくら亭にご宿泊いただきありがとうございました。
当館の無料ビールサーバーのサービスにご満足いただけたようで何よりでございます。
食事もお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
温泉もご堪能いただけたようで幸いです。

返信日:2022/6/24

レイナママさん

2022年6月宿泊
【〜別館/雪月華〜】絶品!!牛ステーキ会席プラン<本館・お食事処>

満足です。

久しぶりに姉と2人でのんびりするために利用させてもらいました。口コミを見て賛否両論、厳しい意見もあったので少し心配していました。が、接客も料理も満足です。離れを利用し確かに外観は古さがありました。がお部屋はきれいで、なによりお風呂が良かったです。半露天風呂ってどんなのだろうと想像してましたが、すごく斬新で何度もはいりました。お湯の温度も自分で調節できますし、夜はシャッターを閉めて、夕と朝はシャッターを開けてと使い分け楽しめました。丁度雨が降り、本館のお風呂はやめて部屋風呂三昧でした。ぜひ次回は本館のお風呂も利用したいです。

レイナママ 様
当館の客室にご満足いただけたようで何よりでございます。
客室の温泉もお楽しみいただけたようで大変うれしく思います。
次回お越しいただく際は、ぜひ本館の温泉もご堪能下さい。

返信日:2022/6/24

男性/50代 子連れ旅行

hararannさん

【人気1位!】絶品!!牛ステーキ会席プラン<お食事処>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂付き部屋だったのでゆっくりできた。

夕食も朝食も男性にはちょっと物足りない感じがしました。
でもビールサーバーは飲み放題でよかった。
食事処の空調が効かなくて風呂上がりには暑かった。

hararann様
この度は絶景の宿 さくら亭にご宿泊頂きましてありがとうございます。
沢山お召し上がりいただくお客様の為にダブルメインのステーキ&地獄蒸しメインもございます
またご飯のお替りもお声がけいただければお持ちいたします
次回お越し頂く際にはスタッフにお申し付けくださいませ。
是非また機会がございましたら、ごゆっくりとご宿泊いただければ幸甚でございます。

返信日:2022/6/22

めんたいこさん

おもてなし感ゼロ、ビジネスホテルに近い温泉宿

夫婦旅行で1泊しました。
まずサービス面。玄関のお出迎えは無し、受付カウンターでは外国の方らしきスタッフが、馴染みのお客様とお喋りしておりこちらには気付かず待ちぼうけ。帰りも靴がどこに収納されているか分からず自分達で靴箱を開けて探すスタイル。ありがとうございました、もカウンター越しに言う始末。旅館というにはあまりにも接客態度が悪いのでビジネスホテルと思ったほうがいいです。
清潔面では部屋自体は普通ですが、屋上露天風呂は常時使用可能としているからか、前の使用者の髪の毛やゴミが沢山。2階中央にある飲み放題サーバーの横にある冷蔵庫を再利用したラックも、蒸しっとした匂いがしています。
料理は普通。温泉旅館の据え膳上げ膳を期待している方にはオススメしません。いっぺんに出てきて、温かい、冷たいもあったものではないのです。暖簾で半個室と区切られていますが、夕食時にそこでテレビ電話をしている客もおり、大きな声だったので周りに丸聞こえ。そういうことは宿側は注意等せず、うるさいままでした。料理を運んでくる方々はバイト何だなと思うくらいで、サービス精神や常識をもうすこし持っていただきたいです。
部屋自体は普通で広さもありトイレは綺麗です。私達が宿泊した部屋は照明がチカチカ点滅していたので、メンテナンスは定期的にして欲しいですね。
総じて、温泉旅館として良いサービスや料理を期待している方にはオススメ出来ません。温泉宿の雰囲気を味わえるビジネスホテルと思えば我慢出来るかもしれませんが、あの金額を出してこのレベルと思うと悲しいです。

めんたいこ様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、
不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
めんたいこ様のおっしゃる通り、
おもてなしの心が全くない接客だったと深く反省致しております。
ご指摘いただきました内容ひとつひとつをスタッフ一同、真摯に受け止め改善に努めて参ります。
次の機会を頂けるようでしたら、変わったと言っていただけるよう、

返信日:2022/6/16

女性/30代 子連れ旅行

なさん

【人気1位!】絶品!!牛ステーキ会席プラン<お食事処>

貸切風呂が良かった。

夫と子供二人で一泊させて頂きました。
貸切風呂もたくさんあり、眺めもよく家族4人で気持ちよく入りました。
お部屋のお風呂もいつでも入る事ができ、良質もよく疲れがとれゆっくり出来ました。
24時間無料のビールサーバーも利用させて頂きましたがあまり冷えてはいなかったので、サービスで氷を頂けたので良かったです。
食事は良くも悪くもなかったです。
お値段考えるとコスパは凄くいいお宿だと思います。

な 様
無料のビールサーバーをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館の貸し切り家族湯もご満足いただけたとの事大変うれしく思います。
食事についてですが、更にご満足いただけるよう力を注ぎます。

返信日:2022/6/9

としくんさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】通常価格より10%OFF【素泊り】気軽にぶらり温泉旅行♪
和室 食事なし

部屋の天井にクモの巣が…

お部屋が古いのは良いのですが、露天風呂や天井のあちこちにクモの巣が。
隅々まで掃除が行き届いておらず、月間がありました。
子供用のフォークとスプーンをもらったのですが、きちんと洗えておらず、交換をお願いしましたがすみませんの一言もありませんでした。
もう2回ではないかな。

としくん様
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまったこと深く反省致しております。
また、
お子様のフォーク、スプーンが汚れており、交換した際も
謝罪も言葉もなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
とくしん様からのお言葉をスタッフ全員で共有し、再発防止に努めて参ります。
サービス向上のための貴重なご意見誠にありがとうございます。

返信日:2022/6/16

はっちゃんさん

【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処>

ビール好きな方におすすめ。無料サーバーがある宿

高台にある宿で、家族風呂から見える夜景が綺麗でした。主人と3か所のお風呂に入りました。24時間開放されている事もあり、脱衣所の清掃がイマイチでした。ロビーの無料ビールサーバーが嬉しかったです。お風呂上がりの1杯は美味しかったです。
夕食は個室でゆっくりできました。メインの地獄蒸し、その他の料理もとても美味しかったです。お腹いっぱいになりました。
お部屋は少し古さはありましたが、清潔感がありました。エアコンのホコリは少し気になりましたが…
総合的には、とても良い宿でした。

はっちゃん 様
温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。
御夕食もご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
これからもみなさまに旅行をお楽しみいただけるよう

パパさん

温泉好きには良い

個人的に、かなり気に入りました。
改善ポイントとして
エアコンはフィルタ清掃とガス抜けと思われる
全く冷えない点。電気代削減の為にも要点検。
洗い場の床は反りによる段差があり小さなお子様には配慮が必要。
蛤の汁椀が薄くてイマイチでしたが他は◎。
また蒸し料理にタマゴが欲しかったかな。
外の蒸し場用にオプションでも良いので野菜やタマゴが有れば嬉しいです。
総じて満喫できました。

パパ 様
メイン料理の地獄蒸しの内容について、貴重なご意見ありがとうございます。
旅館全体で点検等、見落としの無いよう心掛けていきます。
今後、みなさまにご満足いただける宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。
ぜひ、次回は当館の無料ビールサーバーもご堪能くださいませ。

さっちゃんさん

とてもリーズナブル

露天風呂付き、家族風呂、食事総合してとてもリーズナブルでした。また、生ビール飲み放題のサービスは24時間でとても嬉しかったです。今回は父の退職祝いで利用させて頂きました。大変満足出来ました。

さっちゃん 様
特別なイベントで当館をご利用いただけたこと、誠に光栄です。
ビールサーバーのサービスもご満足いただけたようで
何よりでございます。
これからもみなさまにご満足いただけるような宿を目指し、
日々精進して参ります。
みなさまの笑顔がスタッフの励みになります。

トーレスさん

【〜別館/雪月華〜】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン <本館・お食事処>

夕食が…

久しぶりの家族旅行で子供達もワクワクしながら利用させて頂きました。
宿に到着し我家は
まず温泉に浸かることが恒例で
部屋は離れでいつでも入浴できる内風呂温泉付きで宿泊プランに掲載されている写真のような絶景のハズ
温泉に浸かり電動のシャッターを上げ、景色を眺めようと…
なんと目の前には木々が伸び伸びと成長して葉もたくさん、そして
カラスがカーカー!カーカー!カーカー!
カラスがが沢山!カラスいなくても伸び伸びと成長した木々で景色も楽しめず電動シャッターを下ろす事に。
夕食時は時間通りに食事部屋に行きましたが
大人の前菜等は事前に準備されてましたが
子供2人の料理は準備されていなかったのでお酒と子供達のジュースを一緒に注文して30分〜1時間後に到着。子供達の料理はフライ物ばかりで、お米は注文制で
と後からお聞きし…いつも沢山食べる子供達もジュースだけで良いと言い完食できず
担当して頂いた方に
料理と飲み物提供に時間かかる理由をたずねるとスタッフ不足?新人の指導不足?と言われていました!
担当して頂いたスタッフの方にも新人の、ワッペンが付いていました!
担当して頂いたスタッフの方に色々と言っても…と思い
何とか色々な気持ちを押し殺し部屋に戻りました。
久しぶりの家族旅行でしたが非常に残念でした。
このような事が無い様に
これからは必ずクチコミや宿の下調べを入念にするべきだと
痛感しました。

トーレス様
不快な思いをさせてしまいました事、深く反省致しております。
掲載しております客室風呂の写真はオープン当時の写真となっており、
現在は木々で景色が見えずらくなっております。
写真、客室案内の更新ができておらず、がっかりさせてしまいました事、深く反省いたしております。
お食事に関しましてもご指摘いただきました内容ひとつひとつをスタッフ一同、
真摯に受け止め、スタッフの再教育、指導を徹底して改善に努めて参ります。

返信日:2022/6/6

にしさん

【夕部屋食】絶品!!牛ステーキ会席プラン
和室 朝・夕 夕/部屋出し

よい記念旅行となりました

貸切の家族風呂がたくさんあり、混雑する事もなく夫婦で気兼ねなく入れましたし、部屋にも温泉風呂が付いていて良かったです。屋上のお風呂にいく途中濡れている箇所があり滑りそうで怖かった所だけ気になりました。
夕食はお部屋でいただきました。どれもとても美味しかったです。
2階ロビーではビールがサービスでいただけて嬉しかったです。
朝食は食事処でいただきましたが、ほかのお客様とは接触がほとんどないよう仕切りのあるお部屋でいただけて、今の時期安心の対策がされていました。
久しぶりの旅行だったのですが、温泉よし、食事よし、サービスよしの満足の旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者名:  にし様
この度は、絶景の宿 さくら亭にご宿泊を頂きましてありがとうございます
各所におきまして、お褒めを頂きまして大変光栄でございます。コロナ禍という状況ではございますが、お越し頂くお客様には安心してご満足頂けるようサービスをしております。そんな中お客様より暖かいお言葉を頂けることが私どもにとって何よりの励みとなります。お忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/28

えぬおーさん

米が…

温泉は慣れれば良いのだが、温度調節が難しく、適温になるまで時間が掛かった。
料理は米がありえない位に硬く、朝は流石に交換してもらった。最初に出された米よりはマシになったが、やっぱり硬くて残念な朝食になった。

えぬおー  様
この度は絶景の宿 さくら亭いただきましてありがとうございます。
当館の温泉は源泉かけ流しの為、大変お熱くなっております。
適温でお入りいただければ幸いです。
朝食についてですが、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後皆様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/5/16

ロッキーさん

【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処>

景色もお風呂も良かったです。

ゴールデンウィークに夫婦で宿泊したく、評価が高かったので直ぐに予約しました。部屋の半露天風呂はゆっくり入れて良かったです。
ただクーラーをつけた時に埃とすえ臭い匂いがしてすぐに消しました。クーラーの羽根は埃が付いていてそこだけがとても残念でした。また伺いたいので、是非クーラー掃除して下さい。
貸切風呂は夜景も綺麗で良かったですが、タオルとボディーソープが無く、使ったタオルは綺麗に回収されていたので、その時に補充しておいて頂ければと思います。貸し切り風呂は空いていればいつでも入れるのは良いシステムだと思います。貸し切り風呂巡りが自由にでき景色も楽しめて良かったです。またビールサーバーがいつでも自由に使える事はビール好きな私にはありがたかったです。
朝は散歩を兼ねて地獄蒸し釜で持ち込んださつまいもを蒸してみましたが、とても美味しく出来ました。また行きたい宿です。

ロッキー 様
この度は絶景の宿 さくら亭にご宿泊いただきありがとうございます。
当館のビールサーバーのサービスをお楽しみいただき何よりでございます。
露天家族風呂、夜景もお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
脱衣所にて配慮が足りず申し訳ございません。改めてスタッフに指導して参ります。
客室のクーラーについて、近日中に清掃を入れさせていただきます。
ご指摘ありがとうございます。
皆様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2022/5/16

涼さん

【人気1位!】絶品!!牛ステーキ会席プラン<お食事処>

いい宿だっただけに残念です

別府に行くときはよく利用していましたが今回は残念でした。まず部屋にはいっていつもはお茶菓子があったのですがまずそれがなかった。それと以前は夜食のおにぎりとお冷が用意されていたのにそれもなかった。家族湯に行けばお湯がぬるすぎてはいれなかった。一番残念なのはスタッフの対応。お風呂の温度の事を話せばそれはお客さんで温度調節してください。食事の時料理がなくなったので次とその次の分も持ってきてとお願いすれば少し切れたような感じですべての料理を全部持ってこられてせっかくの旅行が気分悪くなりました。コロナで大変だとは思いますが今までがサービスのよかった旅館だっただけに残念です。また以前のような旅館に戻ることを期待したいです。

涼様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度も楽しみにご予約いただいたにもかかわらず、
不快な思いをさせてしまいました事、深く反省致しております。
スタッフ全員でのミーティングを行い、
涼様からご指摘いただきました
内容ひとつひとつをスタッフ一同で共有し、真摯に受け止めております。
スタッフ一同精進してまいります。
本日はサービス向上の為の貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ももさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】10%OFF《地獄蒸し&牛ステーキ》がメインのよくばりプラン!<お食事処>

さくら

90になる母とお花見をかねて伺いました。
部屋のお風呂からの眺めが素晴らしく桜も満開でとても幸せな気持ちになりました。
秋にまた伺います。

もも様
この度は、絶景の宿 さくら亭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館へのご宿泊にご満足頂けたとの事、大変ありがとうございました。
お母様とのご旅行の一助になれたこと、大変光栄でございます。
秋にはまた春とは違う「さくら亭」にてご満足いただける様に、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/11

女性/20代 子連れ旅行

mayuさん

2022年4月宿泊

部屋の内風呂は周りを気にせず何回でも入れるので最高でした!

部屋も内風呂も広くて良かった!別館に泊まったのですが、部屋内の案内にムカデが出る可能性がありますと書いてあり、本当に出てきたのでびっくりしました。内風呂は、シャッターを開けると外が眺めれるのですが網戸やガラス窓がなく、まんま外で虫が入ってきそうだったので私は開けずに入りました。食事は、子供がアレルギーがあるため予約する前に事前にホテルに電話をし、別に単品メニューがあるので子供の分はそちらから注文してくださいということでした。ですが、夕食時に「子供がアレルギーがあるので単品メニューをください」と店員さんに伝えると「料理長に確認してきます」と言われました。10分程経っても持ってくる気配がなく、子供もお腹が空いてくずりだしたので再度スタッフさんを呼びました。最初とは別なスタッフさんが来られまた同じ事を言われたので「先程も別なスタッフさんにこのこと伝えて同じこと言われたんですが‥」と伝えると5分後くらいにメニューを持ってきました。朝食時も、「お水をピッチャーでください」と伝え、「はい。お水ですね」と確認してきたにも関わらずコップで持ってきたりと、二度手間になることばかりだったので接客サービスは1にさせて頂きました。口コミでも他の方が接客について書いてあったのでもっと参考にしていけば良かったなと思いました。上の方がもっと指導をしっかりしていく必要があると思います。私自身も接客業をしているので、新人スタッフさんの育成は大変なのは分かりますが、もっとスタッフさん同士でお客様の情報共有を行って上の方は新人スタッフさんのフォローにはいるなどもっと接客に力を入れてほしいです。

mayu様
この度は当館、「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
mayu様からのご指摘の通り、スタッフ間の情報共有不足がございました、
ご迷惑をお掛けしましたこと深く反省致しております。
スタッフの再教育はもちろんのこと、フォロー体制も整えて参ります。
サービス向上の為の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
本日はご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ひろかぴさん

2022年4月宿泊
【おんせん県で贅沢するけん】《地獄蒸し&牛ステーキ》がメインのよくばりプラン!<お食事処>

接客が残念でした

昨年8月に利用してよかったので、今回予約させていただきました。
 利用客が多かったのと制限が緩和されたGWということもあって、急遽集めたスタッフの教育が十分でなかったのかなぁと感じる場面と多々ありました。
 5組くらい待っているチェックイン時に3番目にロビーで待っていた私たちに女性スタッフが「お名前をいただけますか」と声を掛けて、名前を答えるとチェックインカウンターに入ってい宿帳を挟んだバインダーを持って出てきて4番目の方に渡しました。別の女性スタッフが5番目の方にも渡しています。しばらく待って声をかけられた女性スタッフがカウンター内でただ立っているように見えたので、名前を告げると「すみません」と言って慌てて持ってきました。予約しているので部屋はなくならないし、逃げるわけでもないのですが、ちょっと不快な思いをしました。
 夕食時、メインが地獄蒸しと牛ステーキだったのですが、地獄蒸しが運ばれたときに、「牛ステーキをすぐにお持ちしてもよろしいですか」と言われたので、『後でお願いします。その時は声を掛けます。』とお願いしました。地獄蒸しを頂いた後に、『次をお願いします。』と女性スタッフにお願いするとご飯とお吸い物が運ばれてきました。テーブルには地獄蒸しのほか食べ終えた料理の食器が置かれたままの状態で、かき分けるかのようにご飯とお吸い物が置かれ、その後に食べ終えた食器が片付けられました。牛ステーキは忘れらていたようで、尋ねるとすぐにお持ちしますといわれながら、20分ほど待つことに・・・。ご飯の表面は乾燥し、お吸い物は冷めてしまっていたので『交換していたいただくことはできますか?』尋ねさせていただきました。牛ステーキは還暦過ぎた私には多すぎる脂身がついていましたが、妻のものには脂身が全くない赤身でした。食事中にブース横の通路を配膳を終えた台車を押して足早に駆ける女性スタッフも気になりました。
 宿泊客が多くて忙しかったのでしょうが、ただただ残念です。

ひろかぴ様
当館スタッフの配慮が足りず、
ご不快な思いをさせてしまいましたこと深く反省致しております。
スタッフの再教育を行い、再度おもてなしの心を大切にしてまいります。
次回、挽回の機会を頂けるのであれば、
全スタッフの対応が良かったと言っていただけるよう
スタッフ一同、精進してまいります。

ちかこさん

2022年4月宿泊
【〜別館〜】11時アウト♪絶品!!牛ステーキ会席プラン<本館・お食事処>

夜景がキレイです。

別館離れの個室に宿泊しましたが、温泉付きでゆっくり過ごすことが出来ました。本館の天の湯の家族風呂は夜景と温泉に癒されました。食事も沢山のメニューのご馳走で美味しかったです。

ちかこさま
数ある旅館の中から絶景の宿さくら亭にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました
ご滞在中ゆっくりお過ごしいただけまして
幸いでございます
お食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/5/10

ひこさんさん

温泉は最高です

別府に来たのは初めてです。ここは部屋に温泉があって、誰にも気を使わずしかも泉質も良いし24時間掛け流し、一泊で5回入浴しました最高です。最初お湯と水両方を出してくれてましたが、お湯だけを出して溜めて自然に冷ました方がより気持ちいいです!24時間の無料のビールサービスいいですね。
接客で新人の女の子が対応してくれましたが、まだ不慣れなのか少し行き違いがあったけど、必死に頑張っていたので腹は立たなかった。部屋のTVが50型でコスパ良いです。価格もリーズナブルでなによりでした。

ひこさん様
この度は、数ある旅館のなかから当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
新人の接客でお迷惑をおかけして誠に申し訳ございません
ひこさん様の温かい心遣いに重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点はございますが接客マナーの向上に努めて参る所存でございます
ひこさん様のお越しを心よりお待ち申し上げております

返信日:2022/5/10

タクマさん

ダブル 朝・夕

本館の二階ロビーの横がお勧め

フロントは、ベルを鳴らさないと、出てきてくれません。
風呂の湯温を調整するのは慣れが必要
ビールサービスは最高
料理は朝夕共に満足

タクマ 様
この度は絶景の宿 さくら亭へご宿泊いただきありがとうございます。
当館は源泉かけ流しの為大変お熱くなっておりますので、お風呂の温度は
お客様のよろしい湯加減でご利用ください。
当館の料理長が腕をふるった料理にご満足いただけたようで
大変うれしく思います。
ビールサーバーのサービスもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同日々精進して
参ります。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2022/5/9

ikueさん

九州へ個人旅行

離れの部屋でしたが、食事するのに本館まで雨の中歩いて階段を上りで大変でした家内には大変不評で、「なんでこんなに歩くの!」と予約の仕方に不満が在りました。宿の説明文に絶対に入れてください。
お風呂は、よかったですが他の鉄輪温泉旅館&ホテルも同じかな?
二泊したが、夕食の度に家内から階段と歩行の不満が爆発していました、エレベーターかエスカレターが欲しいですね、ホテルのネット案内にも絶対、絶対ない旨を大きく記入願います。秘湯の宿以外でエレベーター&エスカレターの無い所は無いと思い込んでいた「私が悪い!」でしょうか?  旅の思い出が「食事の時階段を上り下りした」だけと家内は言っています。

ikue様
この度は、絶景の宿 さくら亭へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
別府温泉宿の中から当館を選んでご宿泊頂いたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたエレベーター・エスカレーターにつきましては、設備関係の為、早急にとは申し上げられませんが、お客様にゆっくりお寛ぎいただける様、改善させていただきます。インターネット上の注意事項として表示を訂正させていただきます。
サービス向上の為の貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館をお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

返信日:2022/5/2

女性/40代 子連れ旅行

macさん

子連れでリフレッシュ

勤務先のリフレッシュ休暇と子供たちの春休みで別府旅行へ。未就学児も一緒なので離れに3泊お世話になりました。さくら亭さんには6年ぶり、4度目の宿泊です。
従業員の方はほどよい親切さで心地よく、お部屋やお風呂の清潔感も大満足でした。
今回は一軒家タイプの別館離れ「華山」を利用、駐車場にも近く気兼ねせずに外出帰室できますし、子供たちのハイテンションでもあまりご迷惑にならないので子連れには最適でした。
こんなにいいお宿なのに6年も間があいた理由は「夕食の提供時間」でした。
地獄蒸しが1時間以上出てこなくて、子供が空腹と飽きで限界が来てしまい、食べられないまま席をたった思い出があり避けていました。(もちろんお言葉で謝罪はいただきました)
それでも余りうる良い思い出もあり今回お世話になり一晩だけ夕食をつけてみました。
やはり50分ほど何も提供されない空白があって催促をしたところすぐに地獄蒸しが出てきました。
2回も連続ということはきっとさくら亭さんのタイミングはこれが普通、うちの家族が早食いなんだろうと思うことにします。
それでも、桜を眺めながらねそべって入れるお部屋のお風呂、自由にいつでも入れる数室ある本館屋上の貸切風呂、桜に海に街並みの絶景、ばか丁寧すぎずあたたい従業員さん方の気配り…やはりいいお宿だなーと思います。
系列のお宿も何度か利用していますが明るい感じがするさくら亭さんが一番好きです。
別館離れからだと坂道と階段をのぼってお食事や貸切風呂がある本館へ行く必要があり、年配の方や小さい子供連れだときついかもしれません。
それでも駐車場付近のたくさんの桜と本館玄関からの絶景は本当に素晴らしい!特にその名のとおり桜の季節はおすすめです。
別府にはおいしいお店がたくさんありますのでわが家も次回からは夕食はつけずにお世話になりたいと思います。
大変いい時間を過ごさせていただきました、ありがとうございました。

mac様
この度は再び当館「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
再びご宿泊頂いたにもかかわらず、
ご夕食のご提供時間が遅かったとの事、深く反省いたしております。
スムーズにご提供できるようにお食事段取りなど確認を行い
お待たせせずにご提供できるように努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
そして不手際があったにもかかわらず、
また利用したいとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
mac様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/26

女性/60代 恋人旅行

ぴーこりんさん

2022年2月宿泊

ゆっくり過ごせるお宿

今回彼の誕生日旅行で利用させて頂きました。
以前、同系列の彩葉さんや東屋さんの利用もあり、次はさくら亭さんへ〜で、今回3回目となります。
露天風呂付き客室は、清潔感もあり広々ゆったり落ち着けますね。
コーヒーやビール・オレンジジュースは宿泊中飲み放題ww。それも楽しみの一つです。
貸切り展望露天風呂も数種類あり、温泉好きには本当に楽しめるお宿です。
今回はコロナのこともあり、お部屋の露天風呂のみの利用でしたので、また落ち着いたらゆっくり利用させて頂きたいです。
スタッフさんの対応も良かったです。
ただ、朝、コーヒーの利用をする際に、水の不足と紙コップが切れており利用出来ない状態でした。スタッフさんを探して使えるようお願いした次第です。定期的に点検しているとは思いますが、夜の利用が多いと思いますので、朝一の点検は必須ではないでしょうか?
多忙とは思いますが、こまめな点検をされると更に良いお宿になると思います。
大変な日々の中の癒しとして、また利用させて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。

絶景の宿 さくら亭からの返信

ぴーこりん様、当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また姉妹館の彩葉・東屋にもお宿泊いただきまして御礼申し上げます。
お連れ様のお誕生日に温泉を楽しみにせっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お水と紙コップの点検の件は再度スタッフに徹底するように指導に励み、再発がないように努めていく所存です。
重ねてとはなりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2022/4/16

女性/40代 恋人旅行

アッコさん

温泉から見える絶景

今回は久々の旅行でいつもは旅館というよりホテルばかりでしたが今回は宿的な場所にしてみました。
部屋ははなれでとても雰囲気が良く、お風呂も部屋にあって何度も入れるところがとてもよかったです!
本館にも何種類もの露天風呂がありそこも入りましたがとても気持ちよく絶景が楽しめました♪
料理はA5ランクの和牛ステーキコースでとてもお腹いっぱいで大満足です!
はなれの部屋の近くに蒸し器があり、そこで卵や野菜などを蒸して食べる事もできました。
ビールも飲み放題だし最高の旅行でした。

アッコ様
この度は当館、「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊頂き、
桜、温泉、お料理、地獄蒸し体験と
当館をご満喫していただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
アッコ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/20

マスターさん

2022年2月宿泊
【〜別館〜】1泊夕食付!お部屋でお寿司プラン♪
和室 夕のみ

泊まったランクが低くて、展望は、ダメダメでした。

全体的には、満足なお宿でした。夜の展望はイルミネーションが庭?に施されて綺麗でした。
お風呂も、全て覗かせてもらいましたが、夜景綺麗に見える所も有りました。

マスター様
この度は当館、「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました、別館 離れ和室からは眺望はございませんが、
当館の屋上の貸切露天風呂からは別府の街並みの夜景をお楽しみいただけます。
駐車場から本館までの生垣にはささやかではございますが、イルミネーションを施しております。
お楽しみいただけましたようで、嬉しく思います。
マスター様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

さーちゃんさん

部屋にお風呂

何もかも全て凄かった。
ビールサーバーあって、お部屋にお風呂。
家族湯も入り放題。
夫婦で幸せな時間を過ごせて大満足でした!!!
また利用します。

さーちゃん様
この度は、当館「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊頂きまして
多大なる評価を頂き、恐縮するばかりでございます。
その言葉を胸に今後も、よりよいサービス向上のために
スタッフ一同、これからも精進して参ります。
さーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ひろちゃんさん

ゆったり

駐車場や宿の周りに桜ありとても良い時期でした。お風呂も部屋、全体的に清潔、料理も美味しかったです。お風呂も24時間、ビール、コーヒー、ジュースなど無料、写真のサービス、スタッフさんの対応も問題なく、気持ち良くゆったりと過ごせました。また、利用したい宿です。

ひろちゃん様
この度は当館、「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館でのご宿泊にご満足頂けましたようで、大変嬉しく思っております。
「また利用したい」のお言葉はスタッフにとりまして何よりの誉め言葉でございます。
次回お越し頂いたときには、より良いおもてなしでお迎え出来るよう、
従業員一同精進致します。
ひろちゃん様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

女性/50代 友達旅行

めぐちゃんさん

坂と階段がキツイ

桜が満開で景色も良く、お部屋も、個室風呂付き離れを利用しましたが、静かでゆったり出来ました。
しかし本館のお食事処までが、遠くて坂道と急な階段をヒィヒィ言いながら登らないといけないのでしんどいです。杖をついたご婦人が、何度も何度も休憩しながら登っていらっしゃいました。
お食事の内容は良かったのですが、出てくるタイミングが遅くて、そんなに品数はないのに2時間もかかり疲れました。お客さんも私達を入れて3組しかいなかったのになぁ。お品書きの順番もぐちゃぐちゃで残念でした。味は美味しかったですよ。
あとは、お布団が薄いです。下に三つ折りマットレスがあれば良かった。とにかく本館までがキツイので、リピートはしないかな。
素泊まりで、本館に行かないなら良いと思います。同じ系列の、ちょっと下にある東屋さんの方が良かったです。

めぐちゃん様
この度は、当館「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事のご提供時間が遅くなり、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のペースに合わせたご提供ができるよう、
再度、徹底して参ります。
サービス向上の為の貴重なご意見ありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました別館離れ形式のお部屋となっております、
その為、本館と外階段で50段ほど離れております。
本館にご宿泊頂きますと、
お食事処、2階の展望風呂共に移動も少なくお過ごしいただけますので、
ご宿泊スタイルに合わせてお選び頂ければ幸いに存じます。
めぐちゃん様またのご来館、心よりお待ちしております。