宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  絶景の宿 さくら亭 >

展望ラウンジからは別府湾を一望!無料の家族湯&地獄工房あり

別府・鉄輪温泉
JR別府駅よりタクシーで15分。別府ICより車で7分。

絶景の宿 さくら亭のクチコミ・評価

ようこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【〜別館〜】11時アウト 地獄蒸し会席<本館お食事処> 2024年4月

夫婦にはちょうどいい

ずいぶん歴史は感じる館内ですが、サービスや料理は最高です。
ロビーのビールやオレンジジュース、コーヒーは24時間飲み放題だし、家族風呂は空いてれば何ヶ所でも入り放題。
友人夫婦と3組で宿泊したのですが、みんなたくさん呑ませていただきました。
食事もお刺身や小鉢、煮物などたくさんあり、主菜の地獄蒸しの頃にはお腹いっぱい…
地獄蒸しだけでも10種類以上あったと思います。
朝食も鳥すき鍋もあり、ご飯が美味しくまた食べ過ぎてしまいました。
チェックアウトもゆっくりでとても寛げました。
今度は桜の季節に是非行きたいと思います。

ようこちゃん様
この度は「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ラウンジでの生ビール、コーヒー、オレンジジュースの無料サービス
お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
当館の地獄蒸しは料理長が
地獄蒸しに合う食材を吟味しております。
お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様お喜びいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ようこちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ぶんぶんさん

【〜別館〜】【素泊り】気軽に別荘気分♪

お風呂上がりのビール最高

地獄蒸し、部屋に温泉、お風呂上がりのビール。これで決めました。さくら亭さんは初めてでしたが皆さんの夕食時間に本館の展望風呂に行ったので入りたかったお風呂に入り外の風にあたりながら湯上がりビールも堪能出来ました。お湯もとても気持ち良かったです。別館からの移動が面倒くさい夫とだったので残念ながら夜景は見れませんでしたが、きっと綺麗でしょうね。また行きます。

ぶんぶん様
地獄蒸し、温泉、湯上り生ビール、お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
屋上の貸切家族風呂からの夜景は、まさしく絶景でございます。
ぜひ、次回はお楽しみいただければと思います。
ぶんぶん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

だゆわさん

【じゃらんのお得な10日間】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年2月

設備の説明が欲しかった

恋人との旅行でこちらの宿の別館に泊まらせてもらいました。
自分達が泊まった部屋にも温泉はついてました。
ですが、本館にもさまざまな種類のお風呂があって全部入れたわけではありませんが景色も良かったし最高でした。
夕飯は地獄蒸しコースを選んだらこれがまた量が多くてすごかったです。お腹がいっぱいでした。朝食も自分的には多かったけど美味しかったです。
自分たちは使わなかったのですが、食材を持ってきて自分で地獄蒸しができるコーナーがあったそうなのでやりたい方はおすすめです。多分使っていい食材とか問い合わせとかしたほうがいいのかも。
設備に関してなんですが、別館の部屋のお風呂に入ろうとした時に開閉できるシャッターがあったのですがそのリモコンの操作など他の設備の説明が欲しかったなーと思いました(何か冊子とか紙とかに書いて渡してくれればと思いました)。
それ以外は大変満足です。

だゆわ様
当館は本館2階の展望風呂のほかに屋上に貸切家族風呂が6つございます。
湯めぐりをお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
また、当館の地獄窯はご宿泊のお客様はご自由にご利用いただけます。
特に蒸すことのできない食材はございませんが、
無人の地獄窯でございますので安全面を考慮して
一般的な地獄窯に比べると温度が低くなっております。
火に通りやすい食材、大きさの食材をおすすめしております。
客室につきましては、お風呂のシャッターの使い方が分かりずらかったとの事、
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後、ご案内など工夫してまいります。
サービス向上の為の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
これからも皆様に快適にご宿泊いただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
だゆわ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

とんとんさん

【じゃらんのお得な10日間】【〜別館〜】11時アウト♪地獄蒸し会席プラン<本館・お食事処> 2024年4月

2回めの湯利用です

こちらの宿は、スタッフさんが、とても感じが良く、料理もとても美味しいです。湯上がりビールもあり、お風呂の湯もよく、タオルも沢山あり、とても、ゆっくりできます。また、行きたいです。

とんとん様
この度は再び「絶景の宿さくら亭」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は何度でも温泉をお楽しみいただけるよう、
男女別展望風呂、屋上の家族風呂にフェイスタオルをご用意していたしております。
お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも「また行きたい」と思っていただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
とんとん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

まちゃまちゃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年1月
ダブル 朝・夕

貸し切り風呂最高。

高台にある貸し切り露天風呂は眺めも良く夜は夜景がとても綺麗でした。
また春には桜が満開でとてもとても美しく温泉に浸かりながらの桜は癒されます。

まちゃまちゃ様
この度は「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
桜もお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく思います。
屋上貸切風呂は当館の自慢でございます。
これからも皆様お喜びいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
まちゃまちゃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/22

ちゃぁちゃんさん

【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処>

リフレッシュに最高!

妹との初めての2人旅でした。お互いに子育ても終わり両親を続けて見送り三回忌の法要を終え昔家族でよく行った鉄輪温泉へと行った旅でした。窓から見える夜景や掛け流しの温泉、肉が苦手な私達の為に肉を除いた料理を用意していただいたり本当に楽しい一日でした。また必ず泊まりたいと思っています!次は孫も一緒に

ちゃぁちゃん様
この度は「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
リフレッシュしていただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
ちゃぁちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/22

チェンさん

【じゃらんのお得な10日間】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年4月

温泉堪能

久々の別府旅、大分市内から別府へ向かう海岸線から見える湯けむりにワクワク。本当素敵です。
一階の部屋で景色は今一つでしたが、家族湯が屋上にあるので街の湯けむりや夜景も見れ、また朝には朝日が海の方から上がるのをお風呂に入りながら見れたのが感動でした。
あとビール好きにはサーバーのビール、コーヒー、ジュースのサービスに感激。お部屋に持って行きゆっくり堪能も有り。2階のラウンジがリニューアル中でそこで景色を見ながら本当は飲みたかったかな。
部屋に露天風呂有りプライベートも保たれ、食事処も他のお客さんの声は聞こえはするが、完全個室なのでまぁ大丈夫でした。接客も若い方でハキハキと気持ち良い接客でした。
地獄蒸しも体験出来るようで一度したかったのでそれが心残り。
わがまま言えば、朝食に温泉卵が有れば良かったかな、
あとこれからの季節は部屋の露天風呂に虫のお客さんがでるかなっと
すでにフムシがいてドキドキしながらなんとかバイバイはできました
が、気になるとこです。
また機会あれば、2階の露天風呂付きのお部屋とラウンジ完全したころ景色を眺めながらの一杯がしたいですね。景色をそこなわない程度、さくら亭の桜でありますよう、
桜の時期は最高では。参考にご年配の方なら本館がお勧め

チェン様
この度は「絶景の宿 さくら」にご宿泊いただきありがとうございました。
湯上りの生ビールサービス、お気に召して頂けましたようで大変嬉しく思います。
チェン様のご宿泊にラウンジのリニューアルが間に合わず心苦しく思っております。
現在は2階ラウンジのリニューアルを終え、
絶景を楽しみながら、湯上りの一杯を楽しむことができます。
桜の季節は、ご宿泊のお客様だけの特権、
温泉に浸かりながら夜桜をお楽しみいただくことができます。
次回、地獄蒸し体験、夜桜をお楽しみいただければと思います。
チェン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/18

ももちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年4月

ドライブ温泉旅行

2人でゆっくりドライブで大好きな別府温泉に泊まりに来ました。
別館でお風呂付き!
入りたい時にいつでも温泉に入れるし、本館の展望貸切温泉も入り放題で入浴後の生ビールもサービスで、とってもお得です。チェックアウトも12時だから、のんびり出来ました。

ももちゃん様
本館の屋上貸切風呂、湯上りの生ビールサーバーサービスと
お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう
スタッフ一同精進してまいります。
ももちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/16

オラフさん

【〜別館〜】1泊朝食付き遅いインもOK♪

ゆっくりのんびりできる旅館

友人と2人で卒業旅行として、別館の露天風呂付きの部屋を予約しました。
小さなお家感覚でプライベート空間バッチリでした
部屋の露天風呂なんですが、私たちには少し熱すぎて、、、
正直部屋のお風呂はあまり楽しんだ感はない?でも、本館の屋上にある家族風呂?も利用したのですが、こっちがすごく満足感ありました。
屋上からの景色もみれるし、温度も適正温度でゆったり過ごせました。(ただ、家族風呂はシャワーや体洗うエリアも外なので、冬は寒くて辛いかもです笑)
夕食なし朝食ありで2泊しましたが、いわゆる和食の朝ごはんでとても美味しかったです。地元の名産品とかも出されて知ることができたので良かったです。
これは私たちのミスだったのですが、夕飯は旅館周辺のご飯屋にその時選んで入ろうと思っていたところ、思った以上にどのお店も閉店が早く、路頭に迷いました笑 結局2日連チャンで居酒屋行きました(どちらも地元居酒屋みたいで、すごく美味しかったです)。夕食はつけた方がいいと思います。
楽しい旅行をありがとうございます!

オラフ様
この度は「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊いただきました【別館】★離れ和室★ 温泉付き離れの和室は
客室に内風呂が付いているタイプと、内湯と半露天風呂が付いているタイプがございます。
温度が熱い場合は水を足すことができますので、
お好みの温度でお楽しみいただければ幸いでございます。
屋上の貸切家族風呂は適温でお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
次回はぜひ、2食付でのご予約をお待ち致しております。
オラフ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みぃさん

ちょっと…

別館に泊まったせいか楽しみのお風呂までが本館にあるので階段の登り降りが多く、食事処も本館で。行くのが億劫になり、あまりお風呂に入る気になりませんでした。清掃も残念に思いました。唯一夕食のアルバイトの女の子達が笑顔が
よかったと思います。

みぃ様
せっかっくご宿泊いただたにもかかわらず、
清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
快適にお過ごしいただけるよう、清掃、チェックイン前の点検を徹底致します。
そのような中、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
貴重なお言葉、誠にありがとうございます。
みぃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

みーこさん

ビール コーヒー飲み放題

初めて利用しました。驚いたのが ビール オレンジジュース コーヒーが飲み放題!お得感満載でした。料理の量も味も良かったです。1つ残念なのが食事の時にお世話をしてくれた男の子でしたが。。お酒のを注文したときに 「辛口ですか?」と聞いたら 分かりませんの一言。。確認して来ます!の一言が欲しかったですね。まだ新米さんかも知れませんが 頑張って欲しいですね。あとは 良いお宿でした。オススメです。

みーこ様
ラウンジでの無料生ビール、オレンジジュース、コーヒーのサービス
お気に召していただけましたようで大変嬉しく思います。
ただ、ご夕食時スタッフへ質問した際、「分かりません」の一言だったとの事、
ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご提供するお料理、お酒はしっかりと把握をして、
お客様にご提供できるようスタッフミーテイングを行いました。
貴重なお言葉、誠にありがとうございます。
これからもオススメしたくなるような宿を目指してまいります。
みーこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

よっしーさん

【〜別館〜】11時アウト♪鉄輪名物地獄蒸し会席プラン<本館・お食事処>

地獄蒸しおすすめ

以前宿泊させていただき、主人が地獄蒸しと貸切風呂を気に入り、娘夫婦と孫達を連れて再訪させていただきました。夕食はボリュームがあり地獄蒸しも食べきれないほどで大満足です。スタッフの方はみなさん親切で笑顔で孫達に接していただき、とても好印象でした。

よっしー様
この度は再び「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただきありがとうございました。
ご宿泊いただきました、【別館】★離れ和室★ 温泉付き離れの和室は
離れタイプの客室でございますので、お子様連れのお客様から
周りを気にせずゆっくりできるとご好評いただいております。
お食事もお楽しみいただけましたようで「大満足」のお言葉、大変嬉しく思います。
これからも皆様に感動をご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
よっしー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

スミリンさん

部屋の温泉が最高!

グループ内のホテルを沢山利用していて、さくら亭は初めてでした。温泉付きの別館でしたが、何度も入れて、お風呂は最高。ただお食事時は、階段を50段位上がる本館なので、病み上がりの主人には大変でした。朝夕のお食事は美味しく別の家族湯は眺めが最高でした。今度は、本館に泊まりに行きますね。

スミリン様
いつもニューグロリアリゾートグループをご利用いただき誠にありがとうございます。
そしてこの度は当館「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
当館は4月下旬に男湯大浴場やラウンジ、屋上貸切風呂のリニューアルが完成し、
皆様にお喜びいただいております。
お楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
本館にも趣の異なる温泉風呂付客室がございますので、次回ぜひご検討くださいませ。
スミリン様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

クローバーカンパニーさん

温泉が楽しみです

初めて別府の温泉を堪能しようと宿泊しました。少し高台にあり、見晴らしのいい温泉です。部屋にいつでも入れる源泉が出て大変熱かったけどなんとか入れるようになったので楽しみました。食事は品数が多くておいしかったんですが、食べきれずに残ってしまったのが申し訳なかったです。部屋も見晴らしがよくゆっくり過ごすことが出来ました。

クローバーカンパニー様
ご宿泊いただきました客室:【別館】★離れの和洋室★ 温泉付き 雪月華は
客室に内風呂温泉が付いており、シャッターを開けると半露天としてもご利用いただけます。
お気に召していただけましたようでなによりでございます。
これからも皆様に快適に温泉をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
クローバーカンパニー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

荒川さん

【平日限定】別館 素泊りプラン

朝と夜の絶景

貸切露天風呂から見える夜景と朝焼け、素晴らしいです。いつでも貸切のお風呂に行けるので早起きが得意な方は是非、朝焼けも楽しんでみて欲しいです。山の中にあるので空気も澄んでおり、ふわっと湿気を帯びた優しい風が身体に優しく触れます。食事ありのプランでも宿泊したことがありますが、今回は外で散策したかったので素泊まりにしましたが、この値段で部屋にも温泉がつくなんて考えられないほど贅沢です。何度も訪れたい宿です。

荒川様
この度は再び、「絶景の宿 さくら亭」にご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
貸切風呂からの朝焼けは、私共スタッフもいつ見ても心が洗われます。
これからも皆様に感動を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
荒川様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

えみさん

【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処>

ゆっくりのんびりできます

全体的に優しい雰囲気のお宿です。
2階ロビーや本館2階の部屋からの景色は、あいにくの天気でも別府市街地が見下ろせて、よかったです。
飲み物のサービスがあって、ビール飲み放題があったのですが、わたしはビールが飲めないので……
アイスキャンディーのサービスがあると、最高なのにな!と思いました。
6つある家族風呂はいろんなタイプがあり、その時に空いていれば自由に出入り可能なので、空いている時間を狙ってたくさん入る事も可能です。
大分にホテルチェーンを展開しているグループのひとつのお宿のようで、全体的にバランスが取れていて、落ち着いた雰囲気でした。
また大分に来た時は、このお宿含めてこのホテルのグループのお宿に、また泊まりたいなと思いました。

えみ様
当館は本館2階のラウンジに生ビールサーバーのほか、
コーヒーやオレンジジュースをご用意いたしております。
アイスキャンディーのサービスのご提案ありがとうございます。
今後のサービスの参考にさせていただきます。
家族風呂はお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
家族風呂からの景色は当館の自慢でございます。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供してまいります。
えみ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/11

kakoさん

【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処>

楽しい宿でした。

黄砂の酷い日で、別府湾は見えなくて、日中の景色は期待通りのものでは無かったのですが、夜景は素晴らしかったです。部屋からも、風呂からも
楽しみました。食事も、温泉も良かったです。翌日ゆっくり時間があったので、買ってきた卵とさつまいもで地獄蒸しにチャレンジしました。蒸すための竹かごも貸していただき、ありがとうございました。美味しくでき、いい体験になりました。

kako様
当館はご宿泊のお客様は無料でご利用いただける地獄蒸し窯があり、
フロントにてカゴや取り皿など無料貸出しております。
温泉、地獄蒸しと別府温泉の恵みをお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
kako様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/9

やすこ姫さん

みんな大満足

母の米寿の祝いで3家族で行きました。お部屋の半露天風呂も6つもある貸切家族風呂も無料で飲めるビールサーバーやコーヒーも堪能させてもらいました。生憎の雨でガスっていたし桜の季節は過ぎていたので絶景は残念でしたがみんな楽しんでいました。サウナもあって最高でした。帰りのカレンダーもありがとうございました。

やすこ姫様
生憎のお天気ではございましたが、皆様お楽しみいただけましたようでなによりでございます。
大満足のお言葉までいただき、大変うれしく思います。
別府温泉は雨が大地に浸透して、マグマによって熱せられミネラルなどを吸収し
50年の歳月をかけて温泉として湧き出て皆様を癒してくれます。
雨の日は50年後にこの雨が温泉になるんだと思い馳せていただければと思います。
これからも皆様に長くご愛顧いただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
やすこ姫様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

宮ちゃんさん

【1泊朝食付きプラン】気軽にぶらり温泉旅行♪ (お布団敷はセルフサービス)

坂道がきつい

全てにおいて満点なのですが、一つだけ言わせてもらえれば、私みたいな腰が痛い年寄りには、あの坂はえらいもの。 有料でもいいので送迎をお願いします。

宮ちゃん様
この度は「絶景の宿さくら亭」にご宿泊いただきありがとうございました。
満点をいただき、大変うれしく思います。
当館は高台にございますので道中が急こう配の坂道となっております。
ご足労をかけして申し訳ございません。
送迎希望のお声は頂いているのですが、実現に至っておりません。
行くのは大変だったけど、行ってよかったと言っていただけるよう、
精一杯おもてなしをさせていただければと思っております。
宮ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/8

まつさん

ビール飲み放題が良い

高台にあるホテルなのでお風呂や部屋からの見晴らしがとても良いです。
ロビーに置いてあるビールサーバーのサービスがとても良かったです。
家族風呂が豊富だったので部屋付きのお風呂は必要ないかと思いましたが、部屋風呂がとても大きくて満足です。
繁華街や観光地も近いので便利な立地でした。
価格もお手頃ですのでオススメします。

まつ様
ご宿泊いただきました、【本館2階】眺めのいい半露天付和室【霧島】
の客室風呂はリニューアルしたばかりの自慢のお風呂でございます。
お気に召していただけましたようで大変うれしく思います。
湯上りの生ビールサーバーサービスも
お気に召していただけましたようでなによりございます。
これからもより快適で心地よい空間になるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
まつ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

JUNさん

【じゃらんのお得な10日間】【〜別館〜】11時アウト♪地獄蒸し会席プラン<本館・お食事処> 2024年3月

料理が美味しく親切な宿

別府 地獄めぐりの旅で泊まらせていただきました。
別館のお風呂付きの部屋を予約しておりましたが 本館から遠くかなり古い感じだった為 本館に替えて頂けないかお願いした所 快く対応して頂けました。
お料理も美味しく 食べきれないほどで 何より従業員の方の対応が素晴らしく心地よかったです。
絶景の宿というだけ高台にあり 露天風呂からの景色が良かったです。
お風呂あがりのドリンクバーもありがたかったです。
勝手を申し上げたのに対応して頂き おかげさまでゆっくり温泉旅行を楽しめました。
どうもありがとうございました。

JUN様
当日は本館に空室がございましたので、変わりの部屋をご用意する事ができました。
本館をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしをさせていただければと思っております。
JUN様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/26

ふうかさん

【人気1位!】絶品!!おおいた和牛ステーキ会席プラン<お食事処>

1.9ヶ月のこどもと2世帯旅行

三回ほどリピートさせていただいてます。今回は1.9ヶ月の息子と、義母義父の2世帯旅行で利用させていただきました。息子と同じくらいの年の子も多く、安心しました。まず、受付の方も、ごはんのときのスタッフの方も、皆さんとても良い笑顔で対応して頂き、とても気持ちのよい接客でした。部屋も清潔ですし、部屋風呂も家族風呂も最高でした。ごはんの時息子は豆椅子を用意していただいていました。お子さまランチを頼みましたが、とても豪華で、もちろんまだ一歳の息子には完食できませんでしたので、ラップを貸していただき残りは持って帰りました。(保冷剤、保冷バック持参しています)布団も添い寝にしていましたが、離れないようなシーツにしてくださっていたり、子供用の枕もあったり、浴衣もありました。(浴衣はまだ大きかったので着ていません)。ビールとオレンジジュースとコーヒーが飲み放題なので、義父もビールたくさん飲めて、また来たいと言っていました。予約する際の備考欄にできれば食事処は個室座敷が良いと書いていたら、その通りにしてくださり、本当に助かりました。掘りごたつでした。
楽しい旅行ができました。また利用したいです。

ふうか様
いつも当館「絶景の宿 さくら亭」をご利用いただきありがとうございます。
当館は様々な客室タイプがございますので、
カップルご夫婦のお客様、小さなお子様連れのご家族様などご好評いただいております。
ご家族皆様お楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
当館の会席料理、お子様ランチ共にボリュームがございますので
食べきれなかったというお声もいただきます。
未就学のお子様はお食事なしのコースの場合、
ご希望でございましたら白ごはんやふりかけの無料サービスをしております。
大人料理を取り分けてお召し上がりいただくこともできますので
ご参考にしていただければと思います。
これからも「また利用したい」と思っていただけるよう、
スタッフ一同精進してまいります。
ふうか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

うっちゃんさん

食事が美味しかった

ゆっくりのんびりできた。半露天風呂からお空しか見えず少し残念でした。
食事は美味しかったです。ビールサーバーも良かったです

うっちゃん様
湯上りの無料ビールサーバーサービス、
お食事も楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
これからも皆様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう
スタッフ一同精進してまいります。
うっちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/22

クワックワッボさん

静かに過ごせた

離れの『雪』に宿泊。テラスに椅子とテーブルが有り散りゆく桜も愛でることができました。
広めのベッドでゆっくり眠れました。
連れは、部屋のお風呂に温泉が引かれていていつでも入れるのが気にってました。しかし、部屋のお風呂のドアは、お風呂側から見ると黒ズミがいっぱいで不衛生です。お掃除頑張ってほしいです。
屋上の貸切風呂からの眺めはとても素晴らしかったです。
部屋に旅行のスーツケースを置けるような台が有れば有難いです。膝が悪いので畳に座って旅行鞄を整理するのは大変です。
食事は大分県の独特な味なのでしょうか?甘いお醤油や、鍋の甘い出しつゆは好みが分かれるところだと思いました。
朝の干物は下処理がされてなく、小骨や鱗、背鰭等で、口の中がチクチクしてしまい、残念。
接客について、チェックイン時の方の言葉使いに連れは幻滅してました。
観光について尋ねたところ、まるで友達とお喋りしてるかのような、バリ、チョー、メチャ等の言葉で説明されました。フロントとしてあり得ない…。
チェックアウト時は、鍵を返却にフロントに行った時に、男性のスタッフさんに写真を渡され(夕食時に撮って頂いた)ましたが、クリアファイルから出して渡されたので、大きなサイズでしたので、むき出しでは鞄の中でクチャクチャになってしまいます。折角のサービスなのでしたらクリアファイルに入れた状態で欲しかったです。
驚いたのは、そのまんま見送りも無しに奥へ引っ込まれてしまった!
せめて、フロントのカウンター内から2メートル程の玄関まで見送りに出て『ありがとうございました』位の言葉がほしいです。
玄関での見送り位は心がけてくださっていれば、靴を履く所にどなたかが置き忘れて行かれた買ったばかりのような縫いぐるみにも気づいてあげられたのではないでしょうか?
これ、玄関に忘れて有りましたよ、と届けたところ、『だれかねぇ?』と言いながらフロント奥へ行ってしまったのも驚いた。
一番良かったのは夕食時に料理を運んでくださった大分から来ているという若いアルバイトさんです。丁寧な言葉使いと気持ちの良い接客でした。
毎月色々と旅行に出掛けてますが、総じて、接客と掃除を頑張ってほしい宿だと思いました。

クワックワッボ様
ご宿泊いただきました 「【別館】★離れの和洋室★ 温泉付き 雪月華」は、
美しい四季の風景にちなんで「雪岳」「月峰」「華山」と名付けてあります。
桜をお楽しみいただけまたようでなによりでございます。
ただ、数々の至らない点があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
客室風呂のドアにつきましては、清掃をしっかりと行い
快適にご利用いただけるよう改善いたします。
また、当館は地元の食材を堪能していただきたく、
お刺身しょう油も地元のしょう油メーカーの人気甘口しょう油を使用しております。
お口に合いませんでした様で申し訳なく思います。
甘口しょう油がお口に合わない場合は、通常のおしょう油にご変更もできます。
お気軽にスタッフにお申し付けいただければと思います。
写真につきましてもご希望でございましたら、
クリアファイルに入れてお渡ししておりますので
ご遠慮なくお申し付けいただければ幸いに存じます。
そして言葉遣い、お見送り、お忘れ物の対応についてでございますが、
重ね重ね不快な思いをさせてしまいました事、深く反省致しております。
クワックワッボ様のお言葉を真摯に受け止め、
一人一人接客の基本、おもてなしの心を見つめ直し、
次回、ご宿泊頂ける機会がございましたら、
今までで一番良かったと言っていただけるよう改善に努めてまいります。
お客様からのお褒めのお言葉、おしかりのお言葉共に
私共スタッフにとりまして何よりの財産でございます。
貴重なお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
クワックワッボ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆかさん

【旅得クーポン付き】《地獄蒸し&牛ステーキ》がメインのよくばりプラン!<お食事処>

家族風呂が豊富で景色最高

夫の還暦祝の旅行を子ども達がプレゼントしてくれて利用させて頂きました。食事も個室で『祝いの赤ちゃんちゃんこ』も用意して頂き、幼児の孫達もいたので気兼ねなく美味しい会席を楽しめました。記念の写真もカレンダー付きでそれぞれ子ども達家族の分まで頂き、至れり尽せり感激でした。
お陰で良い思い出が出来ました。有難うございました。

ゆか様
当館は屋上に貸切風呂が6つあり、空いておりましたら
ご滞在中いつでも何度でもご利用いただけます。
お楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
また、
当館は長寿のお祝いということでございましたら、
前日までにご連絡をいただければ、
赤、黄色、紫ちゃんちゃんこをご用意することができます。
ご主人様の還暦のお祝いのお手伝いができたこと、大変うれしく思います。
これからも旅の思い出の1ページをお手伝いできればと思っております。
ゆか様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

たけとりさん

【じゃらんのお得な10日間】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年1月

部屋に露天風呂があるのがいい

部屋に露天風呂ついてるプランにしました。
改装工事中だけど問題なし
家族風呂もあいてたらはいれるし星空や夜景を見れる。絶景の宿!
地獄蒸しを食べた
エビに砂がまだジャリジャリの状態だったのが残念です
ビール飲み放題は嬉しいがせめてサワーも増えてほしい

たけとり様
屋上の貸切家族風呂もお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
ただ、地獄蒸しのエビがジャリジャリしていたとの事、
申し訳ございませんでした。エビの背ワタの下処理がしっかりとできていなかった物と思われます。
調理場スタッフとも共有して、美味しくお召し上がりいただけるよう徹底してまいります。
また、
当館の姉妹館で大分市内にある「大分温泉 休庵」では、
ご宿泊者は無料でご利用いただけるラウンジがあり、
生ビールのほか、サワー、ウイスキー、ワイン、焼酎などが飲み放題でご利用いただけます。
お酒好きのお客様にはオススメのホテルでございます。
次回、ご旅行の候補にしていただければ幸いでございます。
たけとり様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ゆうちゃんさん

さくらを楽しむ宿

名前どおり、さくらが、満開の時期にあわせて、毎年桜絶景宿に宿泊しています。絶景です。別館より、お年寄りの方には、本館をお勧めします。6つも、貸し切りふろがあり、それもあいていたら、何回でもはいれます。タオルも用意されていて、すばらしい。無料のビール等夜中でも飲めるのも最高です。又とまりたいです。

ゆうちゃん様
いつも「絶景の宿 さくら亭」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
桜もお楽しみいただけましたようで、なによりでございます。
これからも「また泊まりたい」と思っていただけるサービスを提供してまいります。
ゆうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

こうぞうさん

部屋で温泉を満喫

2食付の離れに宿泊しましたがすぐ近くに蒸し場があり部屋に電子レンジもあるので素泊まりでも良かったなぁと思いました。
本館の2階にフリービールサーバーがあり到着時、夕食後に入れて部屋でいただきました。
部屋に半露天風呂があり大きい窓が自動シャッターになっていて全開にすると露天気分で良かったです。
ただ女性は半開くらいにする方がいいかも。
何度も源泉かけ流しを楽しませていただきました。

こうぞう様
客室の温泉をお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
ご宿泊いただきました【別館】★離れの和洋室★ 温泉付き 雪月華の客室温泉は
窓がシャッターで開閉可能でございますので、
シャッターを閉めると内風呂、開けると半露天風呂付としてご利用いただけます。
ご満喫していただけましたようで大変うれしく思います。
当館の地獄窯は、ご宿泊様はご滞在中無料でいつでもご利用いただけます。
フロントにてザル/トング/取り皿/調味料などの無料レンタルもございます。
次回はぜひ、地獄蒸し体験をしていただければと思います。
こうぞう様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

ライムさん

【秋厳選】【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処>2023年10月

展望露天風呂が最高でした

若いスタッフが多く
皆んな接客が丁寧で気持ち良く過ごせました。
部屋の露天風呂からの眺望も良くゆっくり出来ました。

ライム様
ご宿泊いただきました客室、
【本館2階】眺めのいい檜の半露天付和室【霧島】は
客室風呂を3月にリニューアルしたばかりでござます。
ごゆっくりと湯浴みをお楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
私共スタッフにとりまして、
お客様からのお褒めの言葉は何よりの励みとなります。
これからもスタッフ一同精進してまいります。
ライム様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/17

タロウさん

お得でした。

桜が散った後でしたので残念でしたが満開の時に行くと凄く良いと思います
・食事
美味しいかったですが、お酒を飲んでいるのにメイン配膳時に、ごはんをお持ちしてよろしいですか?と言われた、早く食べて帰れと言う事なのかな?全体的に料理のタイミングが早かったです。
・お風呂
 屋上の展望風呂の眺めが素晴らしい。また待合室があり使用状況がランプで分かる様になったおり使い易かった。また部屋の風呂も良かった。
・コスパ
今回のプランのコスパは良かったですが、改装中だからの値段なのか、改装が終わったら値段が変わるのかが分からないので今後のコスパは不明。

タロウ様
今年の桜は開花後に雨が続き、例年よりも早めに散ってしまい私共も残念に思っております。
また、お食事のタイミングが早かったとの事、
お気遣いが足りず、申し訳ございませんでした。
メインのお料理と一緒にご飯を食べたいというお声があり、
メインをご提供する際に、確認をさせていただいておりました。
タロウ様を急かすような形になってしまい反省致しております。
再度、お客様のペースにあったご提供ができるように徹底いたします。
そして屋上の展望家族風呂からの眺めは当館の自慢でございます。
ご滞在中いつでのご利用いただけますので
時間とともに変わる別府の湯けむり、夕焼け、夜景、朝日とお楽しみいただけます。
お楽しみいただけましたようで大変うれしく思います。
今回ご宿泊いただきましたプランは
期間限定のお得な「じゃらんのお得な10日間」セールでございます。
じゃらんnetではセールやお得なクーポンなどが定期的に発行されておりますので、
次回もぜひ、お得にご予約頂ければと思います。
タロウ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16