宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  絶景の宿 さくら亭 >

 >  食事も温泉も最高 - 絶景の宿 さくら亭

別府・鉄輪温泉
JR別府駅よりタクシーで15分。別府ICより車で7分。

絶景の宿 さくら亭のクチコミ・評価

マッキーさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2023年10月

食事も温泉も最高

鉄輪温泉でも少し高台にありなかなか細い道を登ります。部屋は本館で部屋からの眺めありませんでしたが、部屋に半露天風呂の温泉が付いておりいつでも入れて最高です。それとは別に屋上には数カ所の貸し切り風呂があり、こちらからの眺めは絶景でした。風呂上がりにはテラスのロッキングチェアーでビールサーバーからセルフでビールやジュースも頂けてなんともゆっくり寛げる最高のお宿でした。食事も量が多くビックリです。蒸し料理はもう少し早めに出して頂けたら良かったのですが、後半に出るとお腹いっぱいで食べきれず申し訳ない感じでした。近くにこちらのお宿があるなら何度も伺いたくなるお宿で最高ですね。

絶景の宿 さくら亭からの返信

マッキー様
この度は、絶景の宿さくら亭へご宿泊頂き誠にありがとうこざいます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく光栄でございます。
当館では、お食事は会席料理に準じた順番でお出ししておりますが、メインのお料理をお出しするタイミングにご希望がございましたら、スタッフにご相談いただければできる限り対応させていただきます。地獄蒸しはお出しするタイミングを見ながら蒸しあげておりますので、できましたらお食事開始前までにご相談いただければ幸いでございます。これからも、当館で過ごすひと時がお客様にとってより良いものとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
ありがとうございました

返信日:2023/12/24

クチコミ2,772

絶景の宿 さくら亭

絶景の宿 さくら亭の他のクチコミ

恋人旅行の他のクチコミ

ナナさん

【旅得クーポン付き】【冬厳選】【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処>2023年12月

天空風呂&食事がよいお宿

スタッフ対応も問題なかったです。
何と言っても、天空露天風呂は最高でした。24時間時間無制限で入れるのでゆっくり浸かれて疲れを取ることができました。
一泊二食付きプランでしたが、どちらも食事量が食べきれないくらいあってお腹いっぱいになりました。
夕食時の名前付きのお品書きは特別感もあり嬉しかったです。
お風呂上がりの夜景をみながらくつろげるスペースは改装中で利用できなかったですが、ビールとオレンジジュース、お水が飲み放題で部屋に持っていって良いとのことだったので逆に部屋でゆっくり飲めてよかったです。
ビールはビールサーバーから自分でいれることができました。
難点をあげるとすると、自由に入れる露天風呂のシャワーの水圧が弱すぎて流すのに時間がかかりました。
冬で寒かったです。
あとは、お部屋の敷布団が薄すぎて寝てる途中で腰が痛くなって目が覚めました。あの薄さなら敷布団2枚はいるかもです。
露天風呂の周りに桜の木があったので、桜の季節に来たらいいだろうねぇと話してました。
また利用したいと思うお宿でした。

エミリさん

【〜別館〜】【素泊り】気軽に別荘気分♪

離れでゆったり出来ました

三連休の初日に利用させていただきました
フロントで受付し、離れに行くまででも雰囲気がよくワクワク感が(^^)お部屋も綺麗でしたし脱衣所も清潔感ありよかったです
温泉は湯加減調節で苦戦してしまいましたがついつい長湯してしまうほど気持ちよかったです(^^)食事無しでしたので近所の居酒屋を予約し行きは散歩がてら徒歩で行きましたが帰りはタクシー会社が少ないそうで注意です!たまたま他ホテルで停まってた空席タクシーに乗れましたがなかなかタクシーの予約取りづらいみたいですよ
翌朝本館の家族湯も堪能しましたが景色も良いし良い思い出になりました(^^)次は食事ありで本館に泊まってみたいです(^^)

まさるさん

【人気1位!】絶品!!牛ステーキ会席プラン<お食事処>

ちょっと不便‥

離れに一泊しました。本館までが坂道で階段だったためお風呂に行く、ご飯を食べるなどは想像よりも大変でした。
絶景の宿とありますが、家族風呂からは見えましたが、部屋風呂は低い場所なのと木が邪魔して見えませんでした。
チェックイン時にスタッフのミスがあり、せっかくの旅行気分が台無し。その後のケアでまぁ、とは思いましたが、スタッフの教育面が低くて残念でした。
家族風呂に行くまでの道も清掃していないのが残念。
全体的にみて、次はないかなという所でした。

まゆちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2023年9月

温泉満喫旅

まず、ホテルに入ってすぐのスタッフさんの爽やかな笑顔に癒されました。最初に出会う方って大切ですよね!
そしてお部屋に入ってすぐ、窓の外の眺めが心をやわらげてくれました。
部屋のすぐそばにロビーがあり、ビールサーバー、珈琲、ジュースのサービスが24時間利用できるのも魅力的。
部屋にお風呂があるので、貸切風呂は一か所体験すればよいかなあと思っていたのですが、貸切風呂に行くまでの眺めがすばらしく、お風呂からの景色も部屋からとはまた少し違い素敵だったので、結局4か所行きました。貸切風呂もぜひ利用をお勧めします。
お料理は、年齢のせいか毎回メインの頃にはすでにお腹がいっぱいで・・・(^-^;
3時チェックインで12時チェックアウトまで温泉三昧、ありがとうございました。
ぜひまた、うかがいたいです。

のぶちゃんさん

【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処>

鉄輪温泉を3姉妹で満喫しようの旅

鉄輪温泉の高台にあり湯けむりが見える絶景宿
一番嬉しかったのはな生ビールの無料サービス
グラスも冷蔵庫に入っていて美味しくいただきました。
一般客室でしたが、大画面のテレビ ダイソンのドライヤー 浴衣ではなく作務衣でこれも良かったです。
こじんまりした宿ですが内風呂、家族風呂も充実していて満喫させていただきました。
食事会場は半個室で夕食の地獄蒸し美味しかったです。
朝食は一般的でしたが満足出来ました。
チェックアウトの際には夕食時の写真をカレンダー付きでいただき良い記念になりました。
売店が無かったのがちょっと残念でした。
春 桜の咲く頃また訪れたいと思います。

リオさん

【じゃらんのお得10日間】【〜別館/雪月華〜】鉄輪名物!地獄蒸し会席 <本館・お食事処> 2023年9月

半露天温泉付き離れの部屋。ビール好きなだけ飲める

半露天風呂付き離れ(別邸)に宿泊しました。
最初にビックリしたのは、ホテルへ続く道の傾斜のすごさ。絶対に歩いて上がる自信はない。
帰りも車の前方を擦ってしまうのではないか心配でした。
また、別邸から歩いてホテル入口まで行く傾斜。
天候の悪い時は食事や貸切風呂(大浴場も)に行くまでにビッショリになってしまいそう。
年配の方は離れでなくホテルに宿泊した方がよいかも。
良かった点。
浴衣でなく作務衣。
部屋にバスタオルが4枚置いてある。
離れの部屋はキレイで広く、ダブルベッドが2つ。
ソファーとテーブルあり。洗面脱衣場も広く洗面台の他にドレッサーもあるので化粧している間も洗面台が利用できた。
クレンジングから乳液まで(男女分)全て置いてあり助かる。
欲を言えば、せっかくの別府温泉。
何度も入浴したいのでシャワーキャップを置いて欲しい。
テラスがあるので、天気がよければそこでくつろげる。
2階ラウンジでビール・珈琲・オレンジジュースなどが自由に好きなだけ飲める。
テラスに出て、お風呂上がりのビールを飲めて最高でした。
貸切風呂6ヵ所が空いていればいつでも何度でも入れる。
食事は仕切られていて他の方の話し声は聴こえるものの姿を見ることはなくゆっくり食事が出来た。
また、お刺身は席についてから出てくるのと、温かいものは温かく出されたことがよかった。
焼酎をボトルで頼んだら、食後に部屋でも飲めるようにお水と氷を用意してくれた。(ありがとうございました)
朝は豪華ではないが十分な品数で、(小さいが)アジの開き郷土料理の『りゅうきゅう』は席についてから出てきた。
離れからホテルまで行くのが大変で(夕・朝の)食事の時しかホテルへ行けず、せっかくの貸切風呂や大浴場は利用出来なかったが、ホテルに宿泊してたら何度も利用していたと思う。(ビールも 笑)
すごい坂道なので歩いて散策は無理だが温泉に夜中好きなだけ入れるという点ではとてもよいホテルでした。
ゴルフ場のカートのようなものがあれば何度もホテルまで行けたと思う。
検討して貰えたら有難い。
また、ホテルでは飲みたい時に何度も飲めるので
離れの冷蔵庫にビールや水を入れたり、珈琲も用意して頂けると嬉しい。
部屋のお風呂、何度も入ってゆっくりできました。

しほさん

【じゃらんのお得な10日間】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年1月

個室露天風呂、展望貸切風呂どれも最高

3月の上旬に一泊させて頂きました。カナダ人の夫が大の温泉好き。九州旅行ついでに別府に泊まることにしました。駅からはちょっと丘の上で遠めでしたが、その分お風呂からの眺めは素晴らしかったです。お部屋にもお風呂が付いていて大浴場も家族風呂も入り放題!!お食事もとても美味しく、夫は一泊じゃ足りない、と言って大喜びでした。
お風呂上がりのサービスビールも大変美味しかったです。この金額でこれだけのサービスがあるならば、本当にお得だと思いました。また機会があればぜひお世話になります!

にじさん

【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処>

また利用したいお宿

チェックイン時刻より早く到着したためフロントで待ち時間があるだろうと思いきや、受付の方の接客はとても良かったです (*^o^*)
建物自体新しいものではないですが掃除は行き届いており、窓からの景色もgoodでした (*^o^*)
本来なら桜が満開の時期なのに
今年は雨が多く遅咲きで、最高の景色が見れずそこだけは残念…(>_<)
到着して、夕食までに2回入浴…
露天風呂からは湯けむり、桜、海、青空と大変満足。
もちろん、温泉も最高( ^∀^)
そして翌朝、奇跡的に朝日が…
この日はお天気が悪いから諦めてたんだけど、
思いがけず、水平線にオレンジ色の線が見え少しずつ朝日が登り始め、きれいな朝日を拝めました
…が数分で雲の中に入ってしまいました。(朝日が見れたことが奇跡)
夕食ですが、食べきれないほどのお料理…
そして、ここでもスタッフの方の接客が最高でした(*^o^*)
大浴場は工事中のため、時間制で女湯・男湯が入れ替わりでしたが、露天風呂・家族風呂があるので特には問題ありませんでした。
大浴場にも露天風呂があればいうことなしかな…
でも、一泊二日で4回もお風呂に入り大満足。
エレベーターがないため階段の登り降りができなくなる前にまた利用したいです。
その時は今回到着時のフロントの方と夕食時接客してくれたスタッフの方にお願いしたいものです…(ムリだろうな…)

シチューさん

【新年厳選】【スタンダード】鉄輪名物!地獄蒸し会席プラン♪<お食事処> 2024年1月

是非、また宿泊したいです。

父の還暦祝いの家族旅行で、大人5人、子供1人の2部屋を利用させていただきました。
(本館1階、半露天風呂付き)
事前にご連絡いただいていましたが、
大浴場の1つが改修期間中だったので、
男女の時間交代制でしたが、部屋の露天風呂、露天風呂、家族風呂があり、
特に困りませんでした。
家族風呂は夜のライトアップや、別府の町が一望でき、
のんびりと最高の時間を過ごすことができました。
ただ、チェックイン時に部屋の露天風呂が1つ水風呂になっていました。笑
1つは適温ですぐに入れたのですが、
お湯を入れて入るまでに時間が掛かったのが少し残念でした。
食事は個室を用意していただき、地獄蒸しコースを頼みました。
前菜から品数も多く、とても食べ応えがあり、どのお料理も美味しく、大満足でした!!
特にお伝えしていた訳ではありませんでしたが、
写真を撮っていただくサービスがあり、還暦祝いの写真をカレンダーでいただけたこと、
本当にいい記念になりました。
また、別府温泉に旅行の際は利用したいと思います。

クチコミ(2,772件)をもっとみる

絶景の宿 さくら亭の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし