宿・ホテル予約 >  栃木県 >  鬼怒川・川治・湯西川・川俣 >  鬼怒川・川治 >  坂聖・日光 >

 >  ひとりにも優しい宿でゆっくり - 坂聖・日光

川治温泉
浅草駅から特急列車で一本。最寄り駅の川治湯元駅から徒歩6分で便利な立地!

坂聖・日光のクチコミ・評価

のほほん気分さん

【冬限定】次回もお得に泊まれる 先着100名様次回宿泊\3000割引券プレゼント

ひとりにも優しい宿でゆっくり

こじんまりした、露天風呂併設の浴室が男女別にあるだけ(翌朝交換)のシンプルな宿でしたが、きれいに手入れされた館内は快適でした。お風呂もチェックアウト10時にたいし、9:30まで利用できたのはポイント高かったです。
料理も一品一品素材をいかした味付け、タイミングで出され、バランスよいメニューでした。特に朝食のお惣菜等を色鮮やかに盛り付けられたワンプレートには食欲をそそられ、その場で鮭を焼いて食べるのも良かったです。食後のコーヒーサービスをラウンジ等、好きな場所でいただけるサービスもうれしかったです。人手不足で従業員さんふたりで食事のサービスをしていましたが、素早い対応とおもてなしに大満足でした。

4.1

坂聖・日光

坂聖・日光の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

nakoさん

《おひとり様歓迎》栃木を満喫!温泉宿でのんびりおひとり様専用プラン|料理長厳選の旬の食材を使った料理

天然温泉はよかったです

気になった点が2つあり、いずれもお風呂の件です。
一つ目は、お風呂の入替の件です。
朝一に行ったところのれんがそのままだったため、1日目と同じ側のお風呂にそのまま入っていました。
しかし、翌日はお風呂が男女逆になる、と言われたことを思い出し、ふと洗面のところを見ると、入る前にはあった化粧水セットなどがなくなり、ティッシュボックスだけに変わっており…え?変えられた?
それでまずいと思い、慌てて外に出たところ、のれんも入れ替えられて男性用になっていました!
気づいたからよかったものの、そのまま入っていたらどうなっていたことか…!
スタッフさんがきたならば、スリッパがあるのだから、客がいることはわかるはず。きちんと確認をお願いします。
何よりも6時にのれんを変えていなかったことが問題だと思います。
二つ目は、海外の方もいらっしゃいますが、
湯船に体を洗わずそのまま入っている方を見かけました。
おそらく、お風呂に入る前にシャワーなど浴びて綺麗にしてから入る、ということを知らないのだと思いますので、
テルマエロマエじゃないけど、日本のお風呂の入り方の説明があるとよいと思いました。
天然温泉は湯量も多く、肌もスベスベになりとてもよかったです。
エントランス空間と中庭も素敵な空間でしたし、お料理も美味しく美しく、お腹いっぱいいただけました。
2食付きでこのお値段ならとても良心的だと思います。
スタッフさんも、気さくにお声がけしていただいたりして
感じもよかったので、今後も頑張ってほしいと思いました。

たかたかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《おひとり様歓迎》栃木を満喫!温泉宿でのんびりおひとり様専用プラン

長湯できる露天風呂

二泊しましたが、一泊目はスタッフがお休みが多かったようで夕食も鍋物以外、後から暖かい料理が出る事もなく冷めた料理ばかりでした。
朝食の最後のコーヒーも食事何処でエスプレッソ?かと思う位のカップ半分以下残念…
二泊目はスタッフも増え接客も丁寧で、暖かい料理も増えておいしくいただきました。
朝食の後のコーヒーもロビーに席を移してお庭を眺めながらいただき、近場の紅葉具合など教えてもらいました。
ちょっと差がありすぎかな?
お風呂は湯量もあり、私には温度も適温で露天風呂はちょっと低めかもしれませんが、ゆったり長〜く浸かれて何度も入りました。部屋からお風呂、食事何処への移動もエレベーターからすぐであまり人に会わず!なのもいいですね。

マロミロさん

【早割30日前】10%OFF《1番人気スタンダード》栃木を満喫!料理長厳選の旬の食材を使ったお料理を堪能

静かでのんびりできる

高齢の母を連れての母子旅でお邪魔しました
旅行の際重視するのは部屋数が少なくて露天風呂がありお食事が楽しめるという事、こちらはそれらを充しているため概ね満足です
食事は広い場所でテーブルの間隔も広く周りを気にせずに食事が出来ます。ガラス張りで池のあるお庭が見える席でしたので母も喜んでいました。料理も美味しく、量も丁度良かったです。
お部屋は角部屋の広めのお部屋とのことでしたが、最初からお布団が敷いてあるので、くつろぐにはイマイチですかね。
お風呂も素敵でした、露天風呂は雰囲気も良く雪がチラチラと舞っていて更に良かったです。ただ脱衣所の床が冷たくて せっかく温まったのに着替えたりしてる間に足底が冷えて残念でした。

坂聖・日光の宿泊プラン