宿・ホテル予約 > 京都府 > 丹後・久美浜 > 丹後 >

木津館の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  丹後・久美浜 >  丹後

≪100%源泉かけ流しの京都府最古の湯≫和風庭園を全4室から満喫

木津温泉
山陰近畿自動車道、京丹後大宮IC〜R312〜府道17〜R178。京都丹後鉄道,夕日ケ浦木津温泉駅下車、徒歩3分

木津館のクチコミ・評判

4.9

ペンギンさん

口コミ通りの【オモテナシ】小さなお宿ヽ(^o^)

昨年は丹後半島 夕日ヶ浦温泉に家内と二人で行って来ました!綺麗な海岸に温泉街が建ち並ぶ中規模で町並みも綺麗で大変気に入りました。
今回は少し手前の木津温泉に決めまた。家族とユックリと過ごしたいと思い
【オモテナシの宿】を探すことに…
口コミを頼りにココ木津館さんに
予約を入れました。
女将さんの丁寧な接客で迎えられて
全館涼しい広い和室に‥日本庭園を
眺めながら美味しい日本海の幸を
堪能しました。
お酒の価格も良心的で良かったです。
一日4組みの宿ですので大旅館の夕食
に嫌気のさした私にはこう云った
オモテナシの宿が一番好きなタイプ
の宿だとあらためて感じました…
ありがとうございましました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★浴衣が選べる【地物アワビinプラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

木津館からの返信

ペンギン様、この度はご遠方よりご来館頂き有難うございました。
2年連続で、丹後にお越し頂きとっても嬉しいです。丹後で生まれ育った私も丹後半島、京丹後市の海岸や田園風景は綺麗で素晴らしいと思います。
素朴な小宿で行き届かぬ点もございましたでしょうに、この様なお言葉を頂き有難く存じます。
ご家族様の大切なお時間を木津館でお過ごし頂け幸せです。
頂きましたお言葉を励みとさせて頂き、お客様にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
どうぞ、今後とも宜しくお願い致します。
ご投稿頂き有難うございました。 木津館 女将 井上 和子
PS,色々と有難うございました。

嘉門さん

温泉だけは、、、

ナビに頼って宿に向かいましたが、通りに出ていた案内板にも気付かずにさまよった挙句、車一台しか通れない道を入って行って木津館に到着しました。
それでも早く宿に到着してしまいましたが、女将さんに紹介いただいた花郷へ行ってみたりしました。時期的に一押しのチューリップを観ることはできませんでしたが藤の花が綺麗に咲いていて良かったです。
夕食は刺身のお造りや鮑のバター焼きを始め大変美味しく頂きました。朝食もハタハタの干物を始め美味しくいただきました。
しかし、温泉だけは宿泊した時期にしては熱くなくて、温泉に入ったという感じがしませんでした。翌朝も熱い湯を期待して温泉に入りましたが、やはり熱くなくて残念に思いました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

木津館からの返信

嘉門様、GWにはご遠方よりご来館頂き有難うございました。また、お気付きの点をお教え頂き、温かい口コミをご投稿頂き誠に有難うございます。スタッフ一同、有難く拝見させて頂きました。
国道から木津館へお入り頂く道が細く申し訳ないです。もう一筋、手前からも(2台通れます)お入り頂けますが、こちらには案内板がなく分かりにくく申し訳なかったです。
お花がお好きと伺い花郷さんへご案内させて頂きました。 チューリップが終わり残念でございましたが藤の花をご覧頂け良かったです。
お料理におきましてご堪能頂けとっても嬉しいです。
お風呂の温度は40度〜41度程に加温させて頂いております。この日は朝夕気温が冷え、もっと熱目のお湯をご希望されておられた様ですね。ご希望にお応えできず申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎ頂けます様、今後とも努めて参りますので宜しくお願い致します。お気付きの点をお教え頂き有難うございました。

くみさん

全てに大満足でした!

クチコミを見て決めましたが、木津館さんにして本当に良かったです。
女将さんの温かなお迎えからお部屋・お食事・お風呂、全てに大満足でした♪
木津館さんで過ごした時間がとても快適でチェックアウトしたくなかったです(笑)。
帰りはお見送りまでしていただき、本当にありがとうございました!
また利用させていただきますね♪

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】★浴衣が選べる【和牛inプラン】 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

木津館からの返信

くみ様、先日は大変ご遠方よりご来館頂きまして有難うございました。
その上、温かい嬉しい口コミをご投稿頂き有難うございます。 スタッフ一同有難く拝見させて頂きました。   素朴な小宿を大変高くご評価頂き感謝申し上げます。
大切なご旅行のひとときをごゆっくりとお寛ぎ頂け、とっても有難く嬉しいです(*^-^*)
ご友人様と楽しくお過ごしのご様子で、私も和ませて頂きました!(^^)!
とっても嬉しいお言葉の数々を励みとさせて頂き今後とも努めて参りますので宜しくお願い致します。

かいちゃんさん

GW連休

スタッフ、宿の清潔感はとても良かったです。
前日の宿の温泉が今一なとこもあって、本当に温泉でした(笑)

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】4、5月限定!桜鯛会席プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

木津館からの返信

かいちゃん様、GWにはご遠方よりご来館頂き誠に有難うございました。
その上、温かい、嬉しい口コミを頂きまして有難うございました。
スタッフの対応、宿の清潔感をご評価頂きとっても嬉しいです。
木津温泉は本当に柔らかく体の芯がほぐれますね〜。
本当の温泉とお書き頂け嬉しいです(*^-^*)
100%、木津温泉でございます。(加温はさせて頂いております)
 木津館  女将 井上 和子

ATSUくんさん

GW 夫婦記念旅行

女将さんが直接出迎えて頂き安心して泊まれる宿と感じました。特に女将さんとの会話が楽しく宿泊は終始楽しい時間とゆっくり出来た環境の中でリフレッシュ出来ました。丹後半島が京都府である事を知らず京都府は大きいとこだったねと妻と語り合いも出来良き思い出になりました。GWと言う期間で限られた日数での旅行でしたが、人とのふれあいに感動でした。木津館様は落ち着いた雰囲気で時を忘れて過ごせる所で、特に季節限定の鯛しゃぶは本当においしかったです。1泊でしたが木津館のご夫婦に癒されました。お風呂は貸し切りにもなるので自由にくつろげるのも良かったです。女将さんに教えて頂いた観光名所も後日全て廻りました。日本にこんないいとこが有るなんて最高です。また来たい所です。(今度は2泊かな)
料理は地元の食材を使われており、味付けも素晴らしく、中庭の手入れも良く
時間が過ぎるのも忘れてしまいます。(お酒も素晴らしく妻が帰りに購入しました)

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

木津館からの返信

ATSUくん様、先日は大変ご遠方よりご来館頂きまして有難うございました。 また、温かい嬉しい口コミをご投稿頂き有難うございました。
素朴な小宿を大変高くご評価頂き感謝申し上げます。ご夫婦様の記念旅行にご利用頂けとっても嬉しいです。
旬の桜鯛は脂も乗り美味しいですね。鯛しゃぶを「美味しい」とおしゃって頂き嬉しかったです。丹後の魚介をご堪能頂け良かったです。
当日はお2組様のご利用で貸切対応をさせて頂きました。ごゆっくりと木津温泉をお楽しみ頂け嬉しいです。
皐月、椿などが咲く苔庭をご覧頂き、褒めて頂き嬉しいです。私も時間があると眺めています!(^^)!
お食事中は、丹後、観光名所、地酒のお話しをさせて頂きこちらこそ、とっても楽しかったです。
地酒も気に入って頂け良かったです。種類も豊富で美味しいですね〜☆
ごゆっくりとお寛ぎ頂け、何よりでございました。
海の京都、丹後をご満喫頂け、またお褒め頂き、とっても有難く嬉しいです。
お優しいATSUくん様、奥様に私の方が癒して頂きました。色々、お教頂き有難うございました。 頂きましたお言葉を励みとさせて頂き今後とも努めて参りますので宜しくお願い致します。
ご投稿頂き有難うございました。  木津館 女将 井上 和子

哲ちゃんさん

初めての利用

前々からこちらの平日のブリしゃぶを食べたくて、今回初めてお邪魔させていただきました。
今回のメインである夕食はブリしゃぶをはじめ、ブリ料理のフルコースでした。
どのお料理も脂でもたれる事も全くなく、美味しく最後の雑炊まで完食でした。
あとお部屋、お風呂、朝食も満足でした。
また利用

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】寒ぶりフルコース平日プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

木津館からの返信

哲ちゃん様、先日はご遠方よりご来館頂き有難うございました。
その上、嬉しい温かい口コミをご投稿頂き有難うございます。 スタッフ一同有難く拝見させて頂きました。
素朴な小宿を大変高くご評価頂き感謝申し上げます。
寒ぶりフルコースをご堪能頂け、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様で、主人共々喜んでおります。
お料理をお運びさせて頂く度に「美味しい!!」とおっしゃって頂きとっても嬉しかったです。
丹後へはよくお越し頂いております様で、色々と楽しいお話もお聞かせ頂き有難うございました。
哲ちゃん様に頂きましたお言葉を励みとさせて頂き今後とも努めて参りますので宜しくお願い致します。
お忙しい中、早速にご投稿頂き有難うございました。

スカイブルーさん

カニカニ

部屋  :清潔感があり良かったです 少しさむかったかな!
夕食:美味しかったです カニ刺しちょっと小さかったかな
         でも、良かったです
お風呂:貸し切り状態でのんびり浸かれて良かったです
朝食:ハタハタの干物美味しかった ご飯たくさん食べれました(^○^)
女将さんがとても愛想が良くとても気持ちがこもっており、大変良かったです

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★茹でガニ無し★食べ切っちゃうプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

木津館からの返信

スカイブルー様、先日はご遠方より、雪降りの中ご来館頂きまして有難うございました。       その上、温かい、嬉しい口コミをご投稿頂き有難うございます。 スタッフ一同有難く拝見させて頂きました。
当日は雪降りで全館、エアコンを点けておりましたが、お寒かった様で申し訳ございませんでした。
お夕食、お朝食はご堪能頂け嬉しいです。 カニ刺しは少し小ぶりの地ガニの活刺身をご準備させて頂いております。
お夕食時、雪道の運転のお話を聞かせて頂き楽しかったです。雪道を車でご来館頂き誠に有難うございました。
ごゆっくりと木津温泉で温まって頂け良かったです。
私もこのお湯のお蔭で元気に過ごさせて頂いております。自然の恵みに感謝しております。
頂きましたお言葉を励みに努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
木津館 井上 和子
PS・ホームウエアがとっても可愛かったです(^^♪

のんちゃんさん

とってもアットホーム

宿に着いて駐車場に車を停めているときに、女将さんが気づいて出迎えてくださいました。帰るときまで気持ちの良い接客をしてくださり、とても過ごしやすいひとときでした。
貸切風呂は平日のみ、ということで休日は無理かなと諦めていましたが、お客さんがもう一組しかいないということで貸切風呂にしていただけました。温泉でまったり出来て良かったです。
また、料理を目当てに行きましたが、カニをこれでもかというくらい食べられて大満足でした。焼きガニが特に美味しかったです。身が甘くて最高でした。
次は夏に泊まりに行けたらいいなと思っています。今回はお世話になりまして、ありがとうございました!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】

木津館からの返信

のんちゃん、先日は大変寒い中、ご来館頂きまして有難うございました。
当日はキャンセルがあり2組様のご利用で、貸切風呂ご利用の対応をさせて頂きました。
ごゆっくりと貸切で木津温泉で温まって頂け良かったです。
カニ料理もご堪能頂け嬉しいです。焼きガニはスタッフが焼かせて頂き、焼きたてをお召し上がり頂いております。ご満足頂けとっても嬉しいです。
蟹料理が終わりますと春からは地魚中心のお料理になります。
この時期は周辺の観光もお楽しみ頂き、丹後の風光明媚な景色を眺めて頂き、のんびりホッコリととなさって頂きたいです。
頂きました嬉しいお言葉を励みとさせて頂き今後とも努めて参りますので宜しくお願い致します。
のんちゃん様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

hiroさん

幼児連れでも、ゆっくり、料理とお風呂を堪能

数年前に夫婦2人で訪れときに、旅館の方が非常に親切だったので、ちいさな子供2人でも、ゆっくりできるかなと思い、再度利用させていただきました。料理は以前と変わらず、美味しさ、量ともに満足でした。旅館の方が、子供たちの相手をしてくださって、旅先でゆっくりとできたのは、心身ともにリフレッシュできました。いろいろと細やかなお気遣いをしていただいて、非常にいい旅行になりました。また、利用させていただきたいと思います。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ズワイガニ フルコース 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

木津館からの返信

hiro様、昨年の12月には、ご遠方より再びご来館頂きまして有難うございました。
その上、温かい嬉しい口コミをご投稿頂き有難うございます。スタッフ一同有難く拝見させて頂きました。    素朴な小宿を大変高くご評価頂き感謝申し上げます。
3度目のご来館はお2人のお子様もご誕生され、hiro様ご夫妻様も素敵なパパ、ママになられ、またお出会いでき、とっても嬉しかったです。
お兄ちゃんが妹さんをとっても可愛がっておられ微笑ましかったです!(^^)!
行き届かぬ点もございましたのに、ごゆっくりとお過ごし頂け本当に嬉しいです。
カニ料理もご堪能頂けました事、主人共々喜んでおります。
頂きました、嬉しいお言葉をスタッフ一同励みとさせて頂き今後とも努めて参りますので宜しくお願い致します。
爽やかなhiro様ご夫妻様、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
  木津館  女将 井上 和子

かっちゃんさん

活けカニを食べに行きました!

先日活カニを食べに丹後鉄道で木津館に来ました。宿に着くなり今日食べるカニを見せてもらい、夕食に出てきた活けカニは新鮮ですごくおいしかったです。建物は古い建物でしたが部屋はとても清潔で備品も大変きれいに管理されていました。おかみさん他皆様のホスピタリテイーあふれる対応で大変心地よく過ごすことが出来ました。御主人の作る料理もすべておいしくいただきましたが量が多くとても食べ切れなかったので残った茹でカニは箱に入れてもらい家に帰ってからもおいしく頂きました。帰りも見えなくなるまで手を振って見送ってもらい嬉しかったです!今後は冬以外の季節にも訪れようと思います。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★花咲くカニ刺し付き活ガニINボリュームコース 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

木津館からの返信

かっちゃん様、先日はご遠方よりご来館頂きまして有難うございました。
その上、温かい嬉しい口コミをご投稿頂きまして有難うございます。 スタッフ一同有難く拝見させて頂きました。
素朴な小宿を大変高くご評価頂き感謝申し上げます。
活ガニを使用したプランをお選び頂き有難うございます。
元気の良い活ガニをご覧頂け良かったです。カニを焼かせて頂いている時、「美味しい!」とおっしゃって頂きとっても嬉しかったです。 また、茹でガニをお持ち帰り頂きご堪能頂け良かったです。
京都丹後鉄道をよくご利用されます様で、嬉しいです。 【丹後の海】を始め、素敵な列車がございますね。
身に余る嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同励みとさせて頂きまして、今後とも努めて参りますので宜しくお願い致します。
四季を通じ風光明媚な丹後の景色と、新鮮な魚と木津温泉と、京都丹後鉄道をお楽しみ頂きたいです。
かっちゃん様ご家族様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きまして有難うございました。
どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。有難うございました。

JTさん

ゆっくり落ち着け、美味しい料理も頂けて嬉しかったです

カニの少し前の時期に、温泉でゆっくりし丹後の美味しいものを頂きたくて、こじんまりした宿の木津館さんに初めて泊まりました。
夕刻の到着に気づかれた女将さんに明るく迎えられ、こちらも嬉しくなりました。
部屋は新しくはないですが掃除が行き届き、リラックスできました。
かけ流し温泉の風呂は透明で少しぬるく感じたのですが、夫婦でゆっくり浸かっていると結構温まり、上がったあとでいつもなら乾燥肌でかゆみが出るはずがほとんど出ず、とても感心しました。
そしてお目当ての夕食ですが、狙っていたアワビのバター焼きがとてもふっくらで美味しく、帰宅した今でも印象がはっきり残っております。
それだけでなく、地元の魚の刺身や食材が夕食だけでなく朝食もしっかり味で丹後は美味しいところだと感じ、行ってよかったと思いました。
山陰は冬のカニのイメージが強いのですが、それ以外の食材も力のあるしっかりした味を持っており、調理の腕と合わさってとても美味しく頂けました。
また、宿の皆さんとの会話も弾み、とても楽しいひとときを過ごせました。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】平日限定!!☆私たち、少食なんです☆プラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

木津館からの返信

JT様、先日はご遠方よりご来館頂きまして有難うございました。
その上、温かい嬉しい口コミをご投稿頂き有難うございました。スタッフ一同有難く拝見させて頂きました。
素朴な小宿を大変高くご評価頂き感謝申し上げます。
ご予約前よりご丁寧なメールを頂き有難うございました。
ご選択のプランにアワビと和牛ヒレステーキを1枚づつ追加注文を頂き有難うございました。
お夕食のアワビのバター焼き、地魚のお刺身、お朝食の焼き魚など、丹後の海鮮料理をご堪能頂けとっても嬉しいです。主人共々喜んでおります。
また、木津温泉もお楽しみ頂け嬉しいです。柔らかい単純泉で、肌の奥まで染み入る感じがしますね♪ 神経痛、筋肉痛などにも効き、ご旅行のお疲れを癒して頂けましたら幸いです。
丹後のお話など、楽しいお時間をご一緒させて頂き有難うございました。
11月6日からは松葉ガニが解禁となりカニ料理に変わります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き有難うございました。 木津館 女将 井上 和子