宿・ホテル予約 >  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  牛窓・日生 >  ホテルリマーニ >

リマーニで日常を離れ何もしない贅沢なひとときを。

山陽自動車道備前IC〜ブルーライン邑久(おく)ICより約20分。JR赤穂線「邑久駅」まで無料送迎有。

ホテルリマーニのクチコミ・評価

Dr315さん

<夕食プチグレードUP>★瀬戸内握り寿司★岡山県産和牛の一品&瀬戸内鮮魚★和食会席コース

久しぶりの夫婦旅行^ - ^

コロナ禍がありしばらく旅を控えていたので嫁さんの誕生日旅行に近くてのんびりできる場所から牛窓町を選び正解でした。ホテルも綺麗で食事も美味しい楽しい旅でした。奥さんも喜んでくれました。また二人旅を考えます。

ezone11925さん

<スタンダード>★ギリシャ料理(メイン:肉料理&魚料理)を味わう★2食付基本プラン(禁煙)

また泊まりたい

2歳と4歳の子どもを連れてお世話になりました。部屋が広くて清潔で、バルコニーから見える海や夕日は忘れられません。
夕食も朝食もお料理が美しく美味しい。スタッフの方々のお気遣いも素晴らしかったです。朝食でいただいたパンケーキといちごジュースが特に良かったです。

ホテルリマーニからの返信

この度はホテルリマーニをご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
朝食のフレッシュジュースは旬のフルーツを使用しております。夏の牛窓はスイカが有名ですので、スイカジュースが登場します。ご夕食でも旬の食材を使用し様々なメニューをご用意しております。
牛窓の旬の味を楽しみに季節を変えて、またお越しいただければと思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/18

mariさん

<スタンダード>【夕食:和食】★瀬戸内鮮魚の造里&岡山県産和牛の一品★基本会席プラン(禁煙)

マタニティ旅行

マタニティ旅行として主人と宿泊しました。
夕食はお魚のお造りがある和食にしたので、お料理の変更ができそうならしていただきたい旨を事前にお伝えしていたら、全てに火を通し、他の生ものは別のお料理に変更してくださっていました。メニューもひと通り見て、全て食べられそうですか?と再度聞いていただき、とても気遣いを感じました。こちらに宿泊してよかったです。
朝食も大満足でした。
お部屋自体も広く、お風呂も広く、景色もよかったので、またぜひ泊まりに行きたいと思いました。

ホテルリマーニからの返信

高評価をいただき、誠にありがとうございます。
ますますお客様に喜んでいただけますよう努力して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
次回は是非3人でお越しくださいませ。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

返信日:2023/12/16

よみこさん

また夏に行きたいです

久しぶりにリゾートホテルに泊まりました。外観は少し古びていますが、内装はリニューアルしたのかとてもキレイでした。夕食は和食をいただきましたが、どれもお上品で美味しかったです。朝食は、五種類から選べて、主人はステーキ、私はオムレツをいただきました。次回はエンジェルロードを渡れる日を調べて、夏に行ったらもっとエーゲ感を感じられると思います。ひとつだけ、ベッドが型がついてしまってきて寝にくかったのが残念でした。

ホテルリマーニからの返信

平成2年(1990年)に開業したホテルです。
数年前に1Fのレストランは改装いたしました。
海沿いのホテルで白い外観を保つのは非常に大変で、塗装もしたいと思っておりますが、どうしても後回しになってしまいます。
客室も、3Fのナチュラルと4Fのマリンのお部屋はベッドもシモンズに変えておりますので、一度お泊りいただければと思います。
高評価をいただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/16

nkさん

料理が美味しい

今回は犬島精錬所美術館に行った後に泊まりました。ホテル周囲は喧騒とは無縁の小さな田舎町で、落ち着いた雰囲気です。ここはとにかく料理が美味しいです。朝食も5種類くらいから択べるのですが中でも目を惹いたのが160gのサーロインステーキ、周囲のお客さんたちもこれを頼んでいた人が多かったみたい。美味しかったです。

ryokuさん

楽しかったです。

夏季限定アクティビティ、海ほたるの観賞が珍しくて楽しくて、子供達が大喜びでした。11月まで見られるのはラッキーだったそうで、良かったです。
朝食がその場で5種類くらいから選べて大変迷いました。
レストランでは子連れで騒がしくて申し訳なかったです。
1人の外国人の従業員さんは非常に不愉快そうで、悪いことをしたなと思います。あまりに無愛想でボソボソ早口で話すので、食事の説明など何も聞き取れませんでした。
他の方は親切にしてくださってホッとしました。

つっじーさん

【沙羅紗/秋の鱧】★牛窓産「鱧」づくし&岡山県産牛の一品★旬の和食会席料理プラン(禁煙)

ひとり旅

ひとり旅を続けています。
いいホテルでのんびりと過ごせましたよ。
欲を言えば、朝食にもう一品か、アメリカンブレックファーストが欲しかった。それと、朝食時の団体男性客がうるさかった。

のぶたかさん

★選べる朝食★1泊朝食付スタンダードプラン(禁煙)

静かで穏やかな瀬戸内

夕食はこちらで頂きませんでしたが、朝食は穏やかな瀬戸内の海を観ながらテラス席で頂戴しました。とても美味しく、サービスも良く、高齢の父も大変良かったと感動しておりました。
目の前のホテル所有のヨットを泊めてある桟橋に、何十匹という40センチくらいの黒鯛がたくさんいて、釣竿があれば…と思ってしまうほど、穏やかな海でした。

かすみさん

水着を持って行こう

プールがオープンしてるなら、ぜひ。
夕食も朝食もとても美味しくて。特に朝食は、朝からこれを頂いていいの?というくらい素敵。
ただ、迷った上水着を持参しなかったことだけが残念でした。
次は、夏の終わりに水着持参で行きたい。

ヤスさん

食事が素晴らしい

牛窓にあるホテル。来る途中は山ばかりだったが、ホテルに着くと前は海。部屋のテラスでゆっくりと海を眺めてた。夕食のギリシャ料理は肉、魚ともとてもおいしかった。ただ難を言えば、野菜にオリーブが一つだけ。朝食も5種類から選べた。パンがとてもおいしかった。
展望風呂は湯につかっている時は景色は見れないし、狭い。あまり人が入ってないということは、人気がないという事か?サウナがあれば良い。
チェックイン時の受付の女性の日本語が聞き取りにくかったのが残念。

マーちゃんさん

良かった

ギリシャ料理を初めて食べました。ワインの種類も豊富で素晴らしかったです。
朝食でステーキを選んだら、夕飯で食べてもいいような立派な量でビックリしました。でも美味しいので完食出来ました。
青と白のホテルは綺麗でお部屋も広くて良かったです。また泊まりたいです。

かおりさん

食事は美味しい

家族3人で宿泊しました。
お部屋はとても綺麗でしたが、ベランダや廊下の窓など、虫や埃があって残念でした。お料理は綺麗で美味しくとても満足でした。お風呂はもともとおまけ程度の展望風呂のようで、期待はしない方がいいと思います。

とむさん

大人のリゾート

全体的にゆったりとした大人のリゾートホテル
建物は少し歴史を感じますが清潔感あります
レストランはとても広くて快適、
夕食は和食を頂きましたがどれも美味しかったです。
次は是非洋食を頂きたいと思います。
バーの営業時間がもう少し長いと夕食後にも楽しめます。
テラス席で頂く朝食はリゾート気分満点でした。
メインは5種類から選べますがどれも好評、パンは好きなだけ頂けます。
大浴場はとても眺めが良く滞在中2回利用しました。
費用はエリア的に少し割高ですが、混んでいなくて静かに過ごせたので非常に満足です。

マッキーさん

景色とおもてなしが最高

今回は2歳の息子と2人旅でお世話になりました。
スタッフの方は外国の方が多いようですが、とても親切で優しく、とても良い印象を受けました。
景色も最高で、周りも静か。船の音、波の音が綺麗で心地よかったです。
夕食もとても美味しく、2歳の息子といる事でゆっくり食事できないことを分かっていただき、早めに提供して頂いたり、息子のためにおにぎりを握ってくれたりとしてくださいました。
少し残念なのが、掃除の行き渡らなさ。ベランダに蜘蛛の巣や、窓に虫や蜘蛛の巣が。。広いホテルな分難しいような気もしますが、ここが改善されたら何一つ文句なしです。
とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

Bちゃんさん

食事と景色を堪能する旅

到着した日は、雨でしたが、部屋からは海が見え、とても落ち着いた清潔な部屋で旅の疲れが癒されました。夕食も丁寧に説明していただき、アレルギーがあることを当日お伝えしたにもかかわらず、ご対応してくださり、料理長のお心遣いに感動しました。お食事も目で楽しみ、味で楽しみ、匂いで楽しむことができました。翌日は、晴れており、朝、カーテンを開けると素敵な景色が目の前に広がりました。朝食も夕食同様に心遣いに感動しました。食べ放題のパンが冷めないように、温めた石が入った袋にパンを入れてくださるサービスは、初めての体験でした。また、違う季節に泊まりに行きたいです。

リリーさん

三世代の家族旅行

夏の終わりのプールに、お部屋も広く朝食も夕食も最高でした。夕食時にお誕生日の花火のデザートプレートをありがとうございました。家族一同大喜びでした。スタッフの皆様も親切でものすごくゆっくりできました。

nakamole31さん

★夕食はテラスでBBQ★<席数限定>★マジックアワー★サンセットバーベキュープラン(禁煙)

子連れにおすすめ!食事が美味しいです!

プール、バーベキュー(夕食)、花火(持ち込み)など夏休みらしいアクティビティをホテル内で全てやることが出来、子供がとても満足そうでした!
夕食のバーベキューは夕陽が強かったのですが、とても雰囲気がよく、お肉はもちろんのことおかわり自由のサラダとパンもとても美味しかったです。
朝食はいくつかある中からメインを選ぶことが出来、朝からステーキを食べることもできました。焼きたてパンもどれも美味しかったです。個人的にはクロワッサンと、スイカジュースがお気に入りでした!幼稚園児の息子も喜んでいました。
お部屋から見える景色も最高で、一泊だけでしたがとても癒されました。また泊まりたいです!

kajiyaさん

お料理が美味しい。

とにかく料理が美味しく満足しました。
朝食はビュッフェではなく選べるメニューでした。食品ロスもないし出来立てをいただけたのはとても良かったです。ヨーグルトがあればなお良かったと思います。バーベキューテラスはテーブルなどがもう少し整備されていればと思いましたが食材は満足です。
プールを満喫しました。思ったより泳げるプールでした。
大浴場は少し熱かったので子供とゆっくり入れなかったのが残念。シャンプーは部屋風呂のものの方がよかったです。
オプションで、海ほたるツアーに行きました。星も綺麗で良い体験でした。
その他のオプションについてもっといろいろ情報が欲しかったと思います。
スタッフは皆さんよく対応していただきましたが、知識や情報にバラツキがあったのが気になりました。
全般的にとても満足できるホテルでした。
また、行くと思います。

やまちゃんさん

料理は最高。初めてのギリシャ料理に舌鼓。

お盆休みに家族で宿泊しました。
チェックインの時間より早く着いたので、荷物を預けてプールで遊ぶことに。更衣室、プールともにこじんまりとしていました。
料理のコースはどれもとても美味しくて、大変満足しました。朝メニューも5種類あって、違うメニューも食べてみたいと思いました。
大浴場は脱衣所、お風呂ともに狭くシャワーも使えないものもあったので残念でした。

maru3さん

牛窓旅行

初めて訪れた牛窓旅行。晴れた日だったのでホテルベランダからの素晴らしい眺望にしばし時間を忘れてボーッとしてました。夕暮れ時の景観と海の色が変化していくのを眺めるのは世俗を忘れてしまいました。朝は早く起床し、しっかり日の入りを眺めてました。風呂は早めの時間に行ったので貸切状態で大浴場を堪能しました。朝も6時から利用でき、しっかり入浴し目を覚ましてきました。夕食はレストランでギリシャ料理に舌鼓を打ち、少しお高めのアルコールに酔い、気持ちよく食事を摂りました。朝食は選択できたのでオムレツをいただきました。景観も食事も家族皆で満足させていただきました。
ホテルに寄る前に近くのオリーブ園に行って眺めを満喫し、しっかりオリーブ油も購入しておきました。機会があればまた泊まりたいホテルですね。満足いたしました。

さくらさん

<スタンダード>★地中海・ギリシャ料理(メイン:肉料理&魚料理)を味わう・2食付基本プラン(禁煙)

非日常

食事もおいしくて。どなたに聞いてもワインの事など詳しくて。フロントの方は付かず離れず気持ちの良い接客でした。お部屋も広くのんびりととても良い時間が過ごせれました。また連休が取れたら行かせていただきたいと思っています。

やまさんさん

【特選・ギリシャ料理】★シェフ厳選★瀬戸内の素材を味わう・おまかせグリークディナープラン(禁煙)

穏やかな瀬戸内

いつもは、会席料理オンリーな2人が初めてのギリシャ料理に挑戦。
味付け等珍しく美味しくいただきました。
ヴィーナスロードも島から島へ渡り
楽しい旅の1ページが追加されました。

ちょっくんさん

料理最高でした

シェフ特選ギリシャ料理を頂き、久しぶりに素材をいかした味付けと調理法に夫婦で感動しました。全てにおいて完璧でした。食後、シェフと色々お話できて色々と学ぶ事が出来ました。ありがとうございました。
朝食のパンもジュースも想像を超えたものでした。ご馳走様でした。
クルージングも当日受付して頂き、気持ちよく島回り案内して頂きました。春は桜を見に行きたいです。

いーぼうさん

【夕食プチグレードUP】★瀬戸内握り寿司付★瀬戸内鮮魚&岡山県産和牛の一品★和食会席プラン(禁煙)

食事がとても美味しいホテルです

とにかく食事がとても美味しいのです。まず最初に目で楽しませてもらい刺身は鮮度バツグン!その他の料理も全部最後までとても美味しかったです。味付けが最高です!もちろん部屋から見える景色がも最高でした

ひろちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】<スタンダード>★瀬戸内鮮魚の造里&県産和牛の一品★基本会席プラン

家族やお友達と行くと、海や夕日が綺麗ですよ。

お部屋は、広くて海が見えとても、癒されます。
夏に行くとプールもあり、最高だと思う。
朝食は、何点かの中からステーキとか魚料理など選ぶ事
が出来良かったですよ。

はるばぁさん

部屋からのオーシャンビューが最高

日本のエーゲ海と言われてるということで、オーシャンビューの部屋からの夕日が見たくてこのホテルにしました。あいにくの雨で夕日は見れなかったのですが、部屋からの眺めは最高で小豆島や行き交う船がみえ、瀬戸内海の穏やかな海とゆっくりの時間が最高で、夕食も海な幸や岡山牛ととても美味しくいただきました。特に朝食のお魚はとれたての新鮮で、優しい味でとても美味しかったですです、おかわりしたいぐらいでした。もう一度行きたいホテルです。ありがとうございました。

げんさん

部屋から見える海は最高

予想以上のホテルでした。
施設、部屋も綺麗でした、食事も大変美味しかったです。
選べる朝食、私は朝からステーキを頂き、スパークリングワインも飲み放題、運転する私は西瓜ジュースが美味しいかったです。パンには勿論、オリーブオイルで、

すずらんさん

【じゃらんのお得な10日間】★選べる朝食★朝食付・スタンダードプラン(禁煙

リピートしたい宿

オリーブの花目当てに‥地味な花ですが、牛窓のオリーブ園の木は背が高く、見事でした。
リマーニは、宿としか見てませんでしたが、また行きたくなります。ゆったり時間流れ、エンジェルロードや船予約も忘れ、部屋からの景色を楽しんでました。
大浴場からの景色も良し、小窓開けていて露天風呂無くても開放感ありました。
朝食はメイン選びステーキと、スパークリング。嬉しくて美味しくて笑みが止まりませんよ。口コミ通り以上の焼き加減上手いステーキでした、テラス席最高。
スタッフの方ありがとう、次回はBBQプランで伺いたい。

NATSUさん

岡山牛窓への旅行

今回もリピーターでの利用です。いつも素敵なお部屋でゆっくりと滞在でき、休養ができて良かったです。いつも希望通りで満足しています。食事も美味しくいただいてます。また利用したいと思います。この度はありがとうございました。

やまちゃんかさん

※眺望指定なしでお得※【1日4室限定】シンプルステイ・ルームチャージ(素泊り)プラン(禁煙)

素晴らしい眺望

広い部屋と清潔感は素晴らしい。以前の記憶でお風呂がもう少し大きいイメージでいたのであれ?と。でも音楽が流れ雰囲気が良く見晴らしも素晴らしい。
ランチを頂きました。接客もお料理も大変満足しました。素泊まりプランでしたが、次回は食事付きで。