宿・ホテル予約 > 岡山県 > 岡山・玉野・牛窓 > 牛窓・日生 >

The Hotel Limani & Spa(日本のエーゲ海牛窓 ホテルリマーニ)の口コミ・評判

エリア:  岡山県 >  岡山・玉野・牛窓 >  牛窓・日生

瀬戸内海を一望できるリゾートホテル。ヨットクルーズも人気!

山陽自動車道備前IC〜ブルーライン邑久(おく)ICより約20分。JR赤穂線「邑久駅」まで無料送迎有。

The Hotel Limani & Spa(日本のエーゲ海牛窓 ホテルリマーニ)のクチコミ・評判

ミキサーさん

ホテルマンの対応は親切

ホテルやレストランなど、従業員の方々の対応は親切でした。
ただ、お年寄りには展望風呂の場所や入口が分からなかったりした様です。
また、自動販売機等の設置もほしいところです。どちらかと言えば若者向きのホテルでした。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕・朝食付】海を臨むレストランでギリシャ料理を満喫♪ THE TERRACE・グルメプラン (禁煙) ツイン 朝・夕

マグノリアさん

まるで 日本ではないようなロケーション

四年ごとの、瀬戸内国際芸術祭の訪問の前泊と、ヨットのクルーズの為に、ここに宿泊。ホテルのスタッフは、すべて外国の方でした。ヨットのクルーズのスタッフの方は日本の方でしたが、たまたま夫と2人の貸切になり、いろいろな話をし、大変親切で、この方にまた会いに行きたいなーと思う位でした。その後、潮の干潮で現れる、小島をつなぐロードにも送ってもらい、夕陽に輝く素晴らしいエンゼルロードを見せていただきました。     食事はパンが大変美味しく、特に朝食の牛乳は素晴らしい味でした。夕食は、それぞれの魚の焼き方をグリル、ソテー、ローストから選べます。デザートも数種類の中から2ケ選べたのでいただきましたが、私たちにとっては量が多すぎました。朝食の担当の方は、英語しか話せない。というので、つたない私達の英語でコミニケーションを取ったのも、楽しい思い出です。又 、必ず 行きたいホテルになりました。

【宿泊プラン】【夕・朝食付】※51歳以上のお客様がいればOK!※ 大人の旅割プラン(禁煙) ツイン 朝・夕

mioさん

ご飯が美味しい

値段が安いのにそれ以上の満足感が得られました。清潔でお部屋も広いし静かだし夕食、朝食どちらも美味しくてまた泊まりたいと思えるホテルでした。夕食時にデザートが1人2つずつだったのは何故でしょう。全て美味しかったのですがコースの後だったので食べ切れませんでした。

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夕・朝食付】オーシャンビューを2人占め♪・デラックスツインカップルプラン(禁煙) ツイン 朝・夕

きょうこさん

犬島への観光にオススメ

犬島でたっぷり観光した後に宿泊しました。近くにはコンビニ、飲食店があり助かりました。眺めの良い大浴場があるので、旅の疲れを癒すことができ、日常を忘れることが出来ました。

【宿泊プラン】【1日5室限定】シンプルステイ ※ルームチャージ(素泊り)プラン(禁煙) ツイン 食事なし

Tingさん

スタッフ全員は親切してくれました

一泊してから犬島によって行く予定で、ルーツで悩んでる際にスタッフに聞いたらものすごく親切にしてくれて、色々と調べてくれました。本当にあり難いのです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

カズさん

素敵なホテル!

まさにエーゲ海です。ロケーション抜群のホテルでした。ディナーも良かった!ホテルの外に出てもどこも店舗はなく夜はホテル内で過ごしましたが大浴場もディナーも充分で部屋からの海もとても綺麗でゆっくり過ごさせていただきました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

めいすいさん

綺麗、広い

出張で利用しました。
部屋は広く、備え付けのお風呂も綺麗でした。
大浴場もあり、トレーニングルームも完備。
出張で使用するには十分過ぎました。
観光地のせいか周りは18時ごろには閉まっていました。シーズンオフ?
コンビニは徒歩圏内にあり、満足でした。

【2019年02月宿泊  出張】

なごみさん

フレンドリーで、ゆっくりできます。

仕事がら、1か月ぶりの休暇だったので、何もしない事をしに1人で2泊利用しました。
外観は思っていたより小さい印象でしたが、玄関を入るとキラキラと輝く瀬戸内海が見え、一気にリゾート気分に変われました。フロントの方やスタッフの方は外国の方が多いのですが、私に分かる様に、一生懸命日本語を話して下さり、とても印象が良かったです。お部屋も広くて、ソファもあって、とても寛げました。大浴場もあるのですが、お部屋のお風呂も広い洗い場と浴槽で、半身浴をしたり、とても良かったです。ただ、洗い場にイスと洗面器が無く、洗い場の直に座るのは、少し冷たかったので、せめてイスは欲しかったです。
食事は眺めの良いテラスもあり、どれも美味しかったです。少し笑えてくるお料理の演出?もありました。ワインも美味しくいただきました。
2日目の中日は、ラウンジでゆっくりカクテルをいただきました。他に利用されている方は無く、ゆっくり時間が流れている感じでした。夜も利用したかったのですが、少し早めにラストオーダーになるので利用できなかったので、もう少しお酒を楽しめる様に、遅くまでしていただけると良かったかな?と思います。
ホテル周囲に散策できる町並みもあったようですが、今回はエネルギー補給に伺ったので、次回は散策できる様にして。また、伺いたいと思います。

【2019年04月宿泊  一人旅】

みっちーさん

スタッフ、ホテルともに清潔感があります。

今回、関東から九州へ車で帰省する際に利用させて頂きました。
素泊まりでしたが、スタッフの接遇の良さに感心しました。また外国のスタッフが多くいらっしゃいましたがどなたも丁寧な接客をされていて感心しました。
お部屋も広くまた綺麗で、アメニティーも充実していたので大変快適に過ごすことができました。
0歳児の娘がおり、ツインベッドをくっつけて一緒に寝れるように配慮して頂けた事に何より嬉しく思います。
またこちらの方に遊びに来る際には是非利用させて頂きたいと思います。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

The Hotel Limani & Spa(日本のエーゲ海牛窓 ホテルリマーニ)からの返信

みっちー様
この度は、ホテルリマーニ&スパへお越しいただきありがとうございました。総合評定5という好評価をいただきましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。外国人スタッフも大勢起用しておりますので少しでも海外リゾートの『日本だけど日本じゃない』雰囲気を味わっていただけましたでしょうか。おくつろぎいただけて何よりです。奥様や0歳の娘様とご一緒に、またぜひ岡山にお越しの際にはご予約くださいませ。お待ちいたしております。

すけさん

リゾート感

とてもリゾート感のあるホテルでした。
せっかくあるベランダが汚くて出れなかったのが残念でした。
ですが、スタッフの方がとても親切で良かったです!目の前にあるかまぼこ屋さん?が美味しくてまた行きたいなと思いました

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

すけ様
 この度はご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルは、外国人スタッフも大勢起用しており、すけ様にも、少しでも海外リゾートのゆったりとした雰囲気をお楽しみ頂けたようで安心しております。たま、お部屋のベランダが汚れていて残念だったとの事。毎日清掃係りが掃除をしているのですが、春の季節は黄砂が舞い春雨と一緒に海風に吹かれると再び汚れてしまいがちです。不愉快な思いをさせてしまったことをお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。ホテル向かいにございますかまぼこ屋さんは創業65年で瀬戸内特産の旬の素材をふんだんに使った人気のかまぼこ屋さんです。次回お越しの際もぜひお立ち寄り下さいませ。

りょうこさん

スタッフの方々の対応が良かったです!

夕食はやや子供向けではないものの、子供へジュースを下さったり、デザートもいただいたり、子連れでも嫌な顔なく、本当にいいホテルでした。
ジムで遊べるのもとても楽しかったです!
お部屋もキレイで、また行きたいです!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】夕朝食付 瀬戸内海の島々への玄関口『牛窓』で過ごす・卒業記念旅行プラン(禁煙) ツイン 朝・夕

りょうこ様
この度は、ホテルリマーニ&スパへお越しいただきましてありがとうございます。お子様とご一緒の旅行で楽しんでいただけたご様子。そして総合評価5をいただきスタッフ一同励みになります。お子様向けの夕食メニューですが、現在プランの中にはお子様メニューは載せておりませんが、予約される際に、備考欄に記載して頂くか、ホテルへお電話にて直接お申し出いただければ、出来る限りの対応をさせていただきます(要予約制)。宿泊のお客様に自由にご利用いただけるトレーニングジムも当ホテルでの滞在中に、ゆったり過ごしていただける施設として近年OPENしたばかりですので、また次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。お客様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

ラーションさん

景色が素晴らしい

家族4人で泊まりました。部屋は広くバスルームも広くて小さい子供がいるので助かりました。
落ち着きもありゆっくりした時間が過ごせました。

ラーション様
 この度はホテルリマーニ&スパにお越しくださいまして誠にありがとうございます。お子様と一緒にご家族でのご宿泊とのこと。当ホテルはトイレとバスルームが別々に分かれておりますので小さなお子様連れのお客様でも安心してお過ごしいただけたかと思います。夏にはホテル中央にありますプールもご利用いただけますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

おさん30さん

結婚記念日

結婚記念日に「ホテルリマーニ」を利用させていただきました。前もって、記念日にふさわしいサプライズをお願いしましたところ、夕食にお祝いのメッセージ入りのデザートが運ばれてきて、妻が感激して、子供たちにメールをしていました。思い出に残る旅でした。風呂は、瀬戸内海が一望できて良かった。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕・朝食付/室数限定】 春の牛窓を楽しむ♪ お得なシーズンプラン =春=(禁煙) ツイン 朝・夕

おさん30様
この度は、ホテルリマーニ&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご結婚記念日だったのですね。ご夫婦の大切な記念日をリマーニでお過ごしいただき嬉しい限りでございます。お客様と一緒に記念日のサプライズを計画するのは私共もワクワクいたします。楽しい時間をご一緒させていただきありがとうございました。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kaoyann19さん

風呂が小さすぎる

一番の不満は、楽しみにしていたお風呂のお粗末さ。それに、夕食もおしゃれだがボリュームがなく、朝食に至ってはデザートのような内容。
ちょっと年配にはキツすぎた。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

kaoyann19様
この度は、ホテルリマーニ&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。一番楽しみにしておられたお風呂や食事のボリューム・内容などが残念だったとの事。お客様の期待に添えられるよう努力して参ります。食事に関しまして、ご要望をお聞かせいただければ、出来る限りの対応をしていきたいと存じます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おさおさん

桜を訪ねて岡山へ!

後楽園、烏城で花見を存分に楽しみ、ホテルに入った。
予想通りの清張さに入室前から満足。次々に満足を積み上げたのが、夕食と朝食である。後期高齢者にちょうど良い量に、ゆったりとした時間を夫婦ですごした。
従業員の対応も固くなく、柔らかな雰囲気を持った人たちで豊かな時間を持つことができた。
2日目は吉備津神社の桜、さらに北上して本命の醍醐の桜、カタクリの群生を楽しみことができた。

【宿泊プラン】【特別企画】海を望むレストランでフレンチディナーをご堪能♪ 夕・朝食付プラン(禁煙) ツイン 朝・夕

おさお様
この度は、ホテルリマーニ&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お花見の後にお越しいただき、ご夫婦でゆっくりお過ごしいただけたとのこと。私共も嬉しく存じます。これから、ますますあたたかくなり過ごしやすい季節となって参ります。またぜひ牛窓へお越しくださいませ。その際にはホテルリマーニ&スパをご利用頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あいぴょんさん

海外気分♪

従業員さんがほとんど外国人の方でびっくり!
お部屋は白と青のギリシャ風で、広くてアメニティも豊富でした。ただ、空調があまりきかず、暑かったです(>_<)
夕食はギリシャ料理で、とても美味しかったです。
メインはお肉か魚か・・・海辺なので魚をチョイス。まるごと一匹が焼いて出てきて、お腹いっぱい!でも美味しくてペロリと食べちゃいました。かわいいデザートもありました(*^^*)
初めてのギリシャ料理でしたが、食べやすかったです。好き嫌いも丁寧にきいてくれました。
ホテルから30分ほど山登りすると、オリーブ園があります。歩くには大変でしたが、途中のジェラート屋さんで体力回復。ここも美味しくてオススメです。車で登ることもできます。
お洒落なホテルでゆっくりできて、大満足です\(^o^)/

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

あいぴょん様
この度は、ホテルリマーニ&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合的に好評化をいただき、大変嬉しく思います。スタッフに外国人が多く驚かれたとの事。少しでも海外リゾートの雰囲気をお楽しみいただけましたでしょうか。空調があまりきかず暑かったとのこと。次回お越しの際にもしお困りでしたら、フロントにお申し付けくださいね。初めてのギリシャ料理もお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。フロントで近隣の観光地もご案内しております。マップやご案内のチラシもご用意しておりますので季節が変わりましたら、また違う景色をお楽しみいただけると存じます。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あったんさん

食事が楽しめます

予約時間にレストランに行っても少々待たされましたが、食事はとてもよかったように思います。珍しいギリシャ料理もあり、肉や魚もたいへん良いものでした。朝も豪華で4種類の中から好きなコースを選べます。スタッフに外国の方が多く異国情緒という点ではいいのですが細かいニュアンスの話になるとすこし不安がありました。最近リノベーションしたというフローリングルームのため別途追加料金がかかりましたが、特に追加料金を払ってまで、という感じはしました。バルコニーは隣りから丸見えでそこでくつろぐという感じではありませんでした。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夕・朝食付】WEB限定特典付!海を臨むレストランでギリシャ料理を満喫♪ロドス島グルメプラン (禁煙) ツイン 朝・夕

あったん様
この度は、ホテルリマーニ&スパをご利用いただきまして誠にありがとうございます。総合的にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お客様が宿泊されたお部屋はこの度、館内唯一フローリングのお部屋にリノベーションした部屋をご用意いたしました。梅雨を過ぎればもっと爽やかにお過ごしいただけると存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Wさん

瀬戸内の美しさの中、食事を楽しめるホテルでした

部屋・食事・スタッフの対応、どれも大変満足の行くものでした。瀬戸内の静かなリゾート地は、それだけでポイント高いと思っています。
温かいパン・地元産の魚、おしゃれなナイフ・フォークで食べる食事、海辺を見ながら・また、ライトアップされたプールも演出として最高です(プールはシーズンオフですが、ライトアップが美しい!)。
ただひとつ残念なのが、大浴場のドライヤーが弱すぎて全く要を足さなかった点です。ここはすぐにでも改善できるのではないでしょうか。よろしくご検討下さい。

W様
この度は、ホテルリマーニ&スパをご利用いただきましてありがとうございました。また、色々とお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。大浴場のドライヤーの件ですが、現在使用している物がワット数の低いものでしたので早急にワット数の高いものに変更するように手配いたしました。お客様からの貴重なご意見、誠にありがとうございました。今後もより一層お客様に気持ちよくお過ごし頂けるホテルになる様改善して参ります。またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
          総支配人

アツシさん

景色が最高に良かったです!

親切な対応と室内が とても綺麗で景色もよく家族で楽しめました!ありがとうございました!又 家族で宿泊したいです!

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春の日にち限定】※訳あり・眺望指定なし※洋室又は和室ホテルおまかせ ルームチャージプラン(禁煙) その他 食事なし

アツシ様
この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。ご家族でのご利用とのこと。お楽しみいただけましたでしょうか?季節ごとに景色も移り変わり、夏には海でのヨットクルーズや、島へ渡って散策するプランなどもお楽しみいただけます。またホテル中央にございますプールも夏の期間にはご利用いただけるようになります。食事は、ギリシャ料理・和食・フランス料理よりお選びいただけます。ご予約の際にお申し付け下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。
              THE HOTEL Limani & SPA MANAGEMENT

yukkyさん

リゾート気分になれるホテルです

犬島に行くために宿泊しました。部屋は広くて清潔。館内を覆うアロマの香りでリゾート地にいるような気分でした。日本語堪能な各国のスタッフの接客も丁寧でした。夕食のギリシャ料理も美味しくて満足でした。迷って魚を選んだのですが、朝食でも岡山牛と魚がメニューにあったので、朝からお肉を食べました。大浴場があるのも嬉しかったです。部屋に湯沸かしポットとお茶はなくて、コーヒーメーカーとペットボトルのお水が冷蔵庫にあります。犬島への船が出る宝伝港まで車で20分ほどでした。また是非宿泊したいホテルです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割21:夕・朝食付】21日前の予約でお得!ギリシャ料理を満喫♪ロドス島グルメプラン (禁煙) ツイン 朝・夕

yukky様
この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。館内を漂うアロマの香りに気付いていただき光栄です。お客様の好みもございますので、あまりきついものではなく、ほんのりと香る様に設置させて頂いております。外国人スタッフをたくさん採用しているのも、少しでも海外の雰囲気を満喫して頂きたい。というコンセプトもあり、言葉のトレーニングももっと重ねていきたいと思っております。お料理や大浴場もお楽しみいただけた!との事。新しいギリシャ人のシェフを招聘し今後もお客様に喜んでいただけるメニューをご用意して参ります。お部屋に入れておりますコーヒーメーカーでお湯を抽出することも可能です。お客様のご意見により、この度、緑茶を置かせて頂くようになりましたので、次回お越しの際にはご利用くださいませ。犬島はいかがでしたか。この度、ホテル横の牛窓港から犬島への航路が新しく誕生致します。今年は瀬戸内芸術祭もございますので、ぜひ、便利な高速船をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

ゴルフくんさん

息子の引っ越し

息子の引っ越しがてら夫婦で前から行きたかったホテルリマーニへ、部屋は広く景色も最高!!目の前に広がる海
残念なのはせっかく単独のお風呂の浴槽が水アカで色が付いてて入る気がなくなりました(T . T)あとは良かったです

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

ユキエさん

エーゲ海?

立地あまりよくなく、必要な物は事前に買って行かないと、周りにはコンビニが1軒と薬局が1軒あるだけです。
ホテルの中に自動販売機が無い上に、有料のドリンクさえ置いていません。事前に買って行かないと、近くのコンビニまで歩いて行く羽目になります。よっぽどの事がない限りもうこのホテルには泊まらないでしょうね。

【2019年02月宿泊  その他】

kittyさん

素晴らしかったです

夜遅くのチェックインでしたが、気持ちよく対応してくださり、とても気持ちよく利用させていただきました。
またぜひ宿泊させていただきたいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

はるかさん

さすがリゾートホテル!という感じです。

実は、薪ストーブを体験したくて宿泊しました。なので普段は縁のないリゾートホテルで、周囲に用事もなかったのですが、さすがリゾート!屋外プールや青と白のステキな室内、バルコニーから見る海の煌めきに感動。普段は海のない町に暮らしている分、瀬戸内の静かな海を眺めながらホテル周辺を散歩するだけで十分楽しかったです。目的だった薪ストーブは綺麗にライトアップされた書棚の前にあり、広くてゆったりしたラウンジの一面ガラスごしに、海や夕日を堪能できました。オフシーズンとはいえ、申し訳ないくらいのお値段で宿泊でき、展望浴場も楽しめ、家族ともども大満足でした。邑久駅からの無料送迎も、車の免許がない私には嬉しかったです。また非日常を味わいに、ぜひ利用したいです。

ぽんちゃんさん

親娘旅

写真を見て前から行きたいなぁ〜と
思っていました。実際、写真通りに
綺麗で外国のようなホテルでした。
従業員さんが外国の方が多いですが
大学生の娘は楽しそうに会話していました。ほとんどわからない私はサンキューと笑って誤魔化していましたが
これも海外見たいで楽しかったです。
夕食朝食ともに美味しかったです。
夜は星が綺麗に見えました。
翌朝は雪景色でしたがレンタサイクルをお願いしていたので凍えながら朝から近所を散策しました。ファミリーマートの前に産直の小さなお店があり、地元の野菜を買って帰りました。
また、行こうねーと娘と約束しました。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕・朝食付】 冬景色を楽しむ♪ 室数限定・お得なシーズンプラン =冬= (禁煙) ツイン 朝・夕

旅行大好きさん

部屋から見える瀬戸内海がきれい

部屋も広々として清潔感があり寛げました。
三人での宿泊でしたが、ソファーベットも寝心地が良かったです。
スパの浴場も夜と朝に利用しました。部屋から見える瀬戸内海の島々の風景がとてもきれいでした。
素泊まりでしたが快適に過ごせました。

ちゃびんさん

プチリゾート気分

全体的には満足でしたが、夕飯のボリュームが少ないなと感じました。もう1品あればなーという感じです。
その分、朝にステーキを選べば夕飯分が朝に来たという感じに。
お風呂は広くありません。夕方に入ったので貸切状態でしたが、夜は混雑すると思われます。
1.夕食時、前の老夫婦が本日は混雑の為、夕飯は20時からと言われたが、確認すると6時からいけると言われた。外国人のスタッフだともめていた。
2.夕食が終わり、飲み物の精算をしたのですが、ビールとジンジャーエールを注文したにも関わらず、ワイン2杯とビール2杯で、2万近く請求されました。隣の注文したものを覚えていたので、すぐに指摘出来ましたが。これらは、過去のレビューで書いていたので予め読んでいたため動揺せずにすみました。
その他、サービス面では色々と問題だなーということが多いです。同じ物を頼んでいた場合、後から来た方の方に料理を持っていくなど(こちらは倍の時間を待たされることに)
まぁ外国人のスタッフの方は一生懸命仕事をされていますので、これもご愛嬌なのかもしれません。神経質な方にはお勧めできません、ストレスが溜まります。ゆったりとした心で挑みましょう。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ロンチさん

イメージチェンジのリニューアルのはずが・・・

建物・設備は綺麗になっていい感じなのですが、以前の和食や鉄板コーナーでいただいた夕食が無くギリシャ料理のみになって残念です。年配者には不向きかな。
以前はよく利用させていただいたのですが・・・

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕・朝食付】冬限定!牛窓産「牡蠣」と岡山県産「熟成牛」を味わうギリシャ料理プラン(禁煙) ツイン 朝・夕

美鈴さん

朝ご飯の肉が美味しい

急に旅行がきまり、行き先より少しはずれてはいたのですが、雰囲気がよさそうだったので予約しました。とても綺麗なホテルでフロントの方も外国の方で非日常が味わえました。が、館内に自動販売機がなく、フロントで買ったチューハイの高かったこと(笑)びっくりしました。部屋にあった案内に22時ラストオーダーと書いてあったので21:40くらいにラウンジにいったのですが、ラストオーダー終わりましたと、追い返されたのが少し納得いかずにモヤモヤしております。朝ご飯、とても美味しかったです。けど、おかわりのパンやジュースがなかなか来なかったのがとても残念でした。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】海を臨むレストランでシャンパンと4種類から選ぶ極上の朝食を♪ (禁煙) ツイン 朝のみ

たいぜんさん

リゾート気分を味わえるステキなホテルです。

外国の方が多いですがそれはそれで面白いです。
多集中して説明を聞かないと聞き取れない時もありましたが、異国で頑張ってる姿は素敵です。
1つ気になったのは夕食の席のすぐ後ろに人がいる席でしたのでちょっと落ち着かなかったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】