宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

石和名湯館 糸柳のクチコミ・評価

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

創業140周年!自家源泉と美味しさ溢れる料理の宿

石和温泉
新宿から90分、八王子から1時間。駅前にあり、首都圏から近くの温泉宿。

石和名湯館 糸柳のクチコミ・評価

まささん

2022年6月宿泊
<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

石和温泉4回目に選んだ宿は?

石和温泉のはどこもレベルが高いと思います。今回は。特に貸切風呂と朝食はとても良かったと思います。朝食では他でやらない程、手が込んでいますし、貸切風呂は広くて良かったです。接客は?悪くはないが、チェックアウトの時に3人いながら、前の人の対応に2人で対応し、1人は奥へ入り待たされた。チェックアウトの時間は混む事が想定されるのに対応不足!他の施設ではあまり見ない状況と思います。

まいさん

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊

嵐の湯にハマりました!

山梨には日帰りも含め何度も来ていましたが、今回はゆっくり山梨観光がしたくて主人と相談しながら糸柳さんに決めました。早めに着いたにも関わらず駐車場を貸していただけたこと、また要冷蔵の荷物を預かっていただけました。(小さな荷物ですが)歩き疲れてまずは温泉と思ったのですが、大好きな薬石湯があり、温泉には浸からず薬石湯でさっぱりと。湯上がりにキンキンに冷えたビールサービス。お食事も多すぎず少な過ぎでお腹いっぱいに!!
朝食はバイキングでしたが、どのお料理もすっっっごく美味しかったです!!特にフレンチトーストは絶品!!
昔懐かしいコーヒー牛乳瓶!!旬なフルーツも盛り沢山でした。また山梨一泊旅行の際には利用したいと思います。最後に、朝の貸切風呂の時間に合わせて朝食時間を変更していただいたにも関わらず、こちらの都合でまたまた時間変更をお願いしてすみませんでした。スタッフの皆様の対応も気持ちよくとても楽しい山梨旅行になりました。

ジムさん

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊

ゲストへの気配りが徹底されている

口コミの高評価に期待して初めて利用しましたが、期待以上に満足できた温泉旅となりました。
最初建物の外観を見たときは、少し年季の入った宿かなと思ったのですが、館内に足を踏み入れると内装はとても新しく、そのギャップに驚きました。
お部屋は掃除が行き届いており、また高級感ある備品が揃っているなど、ゲストが落ち着いて過ごすための気配りが宿全体で感じられました。
温泉ですが、浴場にフェースタオルが用意されているのが私にはとてもうれしく、部屋から何も持たず気軽に温泉を利用させていただきました。
しかも大浴場を出たところで生ビール1杯サービスがあるのは、もう最高の気分になれました。
岩盤浴はおススメです。温泉を蒸気にしてスチームサウナ状態で石の上に横になる感じです。全身から汗が吹き出し、ストレス発散できました。
従業員の方々は、皆さん丁寧に挨拶してくださいます。ゲストに対してお気持ちを配られているのがよく分かりました。その中で、お部屋に案内してくださった方がまもなくご出産予定とのこと。マスク越しですがとても幸せそうな表情をなさっていて、思わずこちらまで幸せな気持ちになりました。ご無事にご出産されることを祈念しております。

女性/50代 友達旅行

けいさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】5%OFF★ご夕食は個室でご用意!山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン

おもてなしが最高

女子旅でお世話になりました。
館内は少し古い感じで、古い建物ならではの匂いが気になりましたが、お部屋は綺麗に清掃されていましたので満足でした。夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。温泉も貸切風呂、岩盤浴、大浴場、全てが素晴らしくお肌ツルツルすべすべになりました。岩盤浴、貸切風呂が無料だったのは嬉しかったです。特に良かったのはスタッフの皆さまの応対です。皆さんとてもあたたかく、親切、丁寧な応対は最高で、癒されました。
また機会があったら是非利用したいと思います。

なおみんさん

2022年6月宿泊
美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース
和室 朝・夕 夕/個室利用

すべてに大満足でした!

両親の退職のお祝いで家族4人で伺いました。
両親は露天風呂つきのお部屋で自分達のペースでゆっくり過ごせたと喜んでいました。妹と私はスタンダードなお部屋で貸切風呂(雰囲気もよく清潔感もあり、なんといっても広い♪)と嵐の湯を大満喫しました。
お夕食の時にはめでたいのでと言ってお塩で型どった鯛(中に鯛が入っていて後からいただきました)を両親が木槌で割るという儀式?までご用意いただきました。支配人さん自ら写真を撮ってくださり、すぐに額装してプレゼントしてくださった時には、父は大感動でウルウルしていたのではないかと思います。給仕やお世話くださったスタッフさんは笑顔もトークもタイミングも最高!家族みんなでスタッフさんを大好きになってしまいました。お食事もどれもおいしかったです。鯛と山うどの混ぜご飯と卵…お腹いっぱいなのに美味しくてペロリでした。
朝ご飯は種類も多く、本当にどらも優しいお味で美味しく…そして朝食会場のスタッフさんも皆さん笑顔とトークとタイミングが最高でした。
お見送りも本当に気持ちよく丁寧で…どのお仕事の人も、今を楽しそうにしていて対応に感動でした。
また必ず伺いたいと家族で話しています。スタッフさんを指名できるかしらって話しています。
気になるところも嫌なところもひとつも見つけられない、奇跡的な時空間に感謝です。ありがとうございました!

イサモさん

満足度の高いお宿です

石和温泉といえば糸柳さんと決めており
先月に続いて今月もお邪魔しました。
こちらは建物こそ古くてあまりキレイ
ではありませんが、私達夫婦の満足度は
とても高いお宿です。温泉、お料理等は
ほぼ満点です。残念な点はエレベーター
が少し狭く椅子を置くスペースが無くて
年配の方や足の状態が悪い方には配慮が
と思う事とお部屋の洗面所にタオル掛け
が無い手を拭いたタオルのやり場に困る
コロナ禍の今ならペーパータオルでも
十分だと思いますが、細かい事を揚げま
したが費用対効果はとても良いです。
この度は有難うございました。
また、伺わせて頂きます。

イサモ様
日頃より当館を御贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたご意見は担当部門に申し送り早速協議して参りたいと思います。
是非またお出掛け下さいませ、ご来館お待ちしております。
また今後ともハートファ―ストグループを宜しくお願い致します。

返信日:2022/6/11

トムトムさん

【お料理グレードアップ】ご夕食は個室でご用意!山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

貸し切り風呂と食事と心遣いに癒されます

露天風呂付ツイン+座敷の部屋に宿泊しました。部屋の真向かいが大浴場なので、部屋の露天風呂が哀しげに感じられました。少し狭く、蚊の襲来で短時間3回程度しか入らなかったです。貸し切り大浴場は、とてもいい気分で、部屋風呂と相殺しても更にいい評価です。食事は、量、質共に高評価です。接客がいい気分を感じさせてます。是非一度、行ってみてください。

トムトム様
この度は石和名湯館糸柳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずはお部屋露天風呂の件、誠に申し訳ありませんでした、早速対応致します。
貸切り風呂にご満足頂け何よりでございます、安堵致しました。
貴重なご意見感謝申し上げます、是非、またお出掛け下さいませ。
トムトム様の又のご来館心よりお待ちしております
石和名湯館糸柳 予約課 深沢

返信日:2022/6/13

yyさん

【直前割】食事会場は宿おまかせでお得!国産和牛メインのスタンダードプラン

薔薇がとても素晴らしい!

何度かお伺いした糸柳さんですが、この時期、川沿いの散歩オススメです!糸柳さんで育てられた色々な種類の薔薇が、とても綺麗で、写真スポットになってました。
また、夕食も美味しく、スタッフの方々がとても素晴らしく居心地良く滞在出来ました。
朝食のフルーツとクリームが挟まったクロワッサンが硬くて残念だったのと、お部屋のエアコンが古いタイプだったので洋室和室と別々に寝て操作出来るタイプだとお年寄りは、便利かも知れません。
また、お伺いさせて頂きます。

くーさん

【4名〜6名グループ・家族】旬の豪華会席でおもてなし×飲み放題付き!

また利用したい

心尽しのおもてなしをいただきありがとうございました。
従業員どの方も、例外なくとてもあたたかい。
私に内緒で前日、急なリクエストをした娘たちがご迷惑をおかけしました。
お陰様で大変嬉しい誕生日になりました。
歌を歌ってくださった男性の方、こんなにあたたかいハッピーバースデーは初めてです。
お食事はかなり素晴らしく、見た目もお味も楽しませていただきました。でも食べきれず残念。
朝食に至っては、前日の満腹がリセットさせていなかったせいで、お宿自慢の朝ごはんにもかかわらず、ほとんど口にすることができませんでした。リベンジしたいです。
家族とは言え、寝る時間がまちまち。
寝る部屋と仕切られた、お茶を飲みながら夜の時間を楽しめるお部屋が脇にあったのでおいしい紅茶をいただきながら気兼ねなく静かに編み物をして過ごしたり。
居心地良すぎる素晴らしいお宿でした。
駐車場のお迎えもお見送りも丁寧にしていただき、恐縮です。
また必ず伺います。

女性/50代 その他

女釣り師さん

【素泊まり】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪
和室 食事なし

息子オススメの宿

長野からの帰り道 息子が凄く良かったって宿を思い出して予約しましま
時間が遅かったし 次の日朝早く出発だったので素泊まりでしたが
部屋もランクアップしていただいて 部屋に入ったら設備が完璧
で 岩盤浴のおじさんが 凄く良くしてくれて 充実した時間を過ごしました
ロビーには 夜食のカレーとワインがあり 素泊まりの私たちには ありがたかったです
対応も良くて 石和ではピカイチの宿かなと思います
次はご飯が食べられる時間にゆっくり行きたいと思います
お世話になりました

ヨシコさん

お風呂がとても良かった

娘の家族と楽しみにしていた旅行で料理が美味しいお風呂がとても良いというでここに決めました大浴場も露天風呂が2つありゆったり入ることができました貸し切り風呂も無料で広くて大満足でした夕食朝食共にとても美味しく頂きました特に朝食は品数が多くてビックリしましたスタッフ皆さんの接客がとても良くとても良い家族旅行ができました

イサモさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

一年ぶりの糸柳は最高でした。

約1年振りに宿泊させて頂きました。
温泉、朝のバイキングと期待していた
通りにとても良かったです。夕食時に
別注でお願いした馬刺しも美味しく
頂きました。静岡の清水からの高速が
全区間開通した事で約40分の時短が
出来て随分便利になったので今後は
宿泊数が増えると思います。今回は
有難うございました。

ぼるぼるさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

料理が美味しい!

リピーターです。
相変わらず料理が美味しい。特に朝食は種類、質とも大満足。部屋も温泉もサービスも良いです。石和温泉に来たら、このホテル(旅館)と決めています。
また行きます!

ぼるぼる様
またお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます、重ねて御礼申し上げます。
朝食・夕食とも今後もご期待に添える様日々精進して参ります。
是非またお出掛け下さいませ、 ぼるぼる様の又のご来館心よりお待ちしております。
予約課 深澤

返信日:2022/6/21

KA1662さん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】5%OFF★ご夕食は個室でご用意!富士溶岩の上で焼く甲州牛プラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高の記念日になりました

妻は糸柳さんが大変気に入っており、今回は還暦祝いを兼ねて利用させていただきました。食事も凝った内容で大変美味しく、サプライズで花束とケーキを食事後に部屋に用意して頂き、サプライズ大成功でした。内容はお任せしたにもかかわらず、フルーツいっぱいのケーキと可愛い花束を用意して頂き、好みが何で分かったんだろうと話していました。朝食の時は板長さんからお祝いの言葉も頂き感動していました。いろいろお手数をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。妻も最高の記念日になったと喜んでいます。
友人にこちらを紹介したところ、偶然、数日後に予約して宿泊させて頂いたようです。従業員の方々の教育もよくできていて食事も温泉も大変良かったと満足していました。夕食も結構量があったにもかかわらず、夜食のカレーを3杯もお代わりしたとのことでした。やっぱり美味しいですよね。
また利用させていただきます。

KA1662様
また今回は奥様のお祝いを兼ねたご旅行という事で当館をお選び頂きました事
大変光栄に存じます。、重ねて御礼申し上げます。
またたくさんお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮に存じます。
今後もお褒めの言葉を頂戴出来る様日々精進して参ります。
今後とも石和名湯館糸柳お引き立てのほど宜しくお願い申し上げます。

返信日:2022/6/19

女性/50代 友達旅行

さちさん

和室 朝・夕 夕/個室利用

是非また行きたい。

コロナ禍で、難しくなっている旅行ですが色々考慮して、久々に高校時代の友人達とお邪魔しました。
全て最高でした。
1泊では時間が足りなかったことが、残念でした。
次回は、2泊したいです。

さち様
またご滞在中ご満足頂けた様で何よりでございます、安堵致しました。
次回は是非お二泊でお越し下さいませ。
まだ全て以前の様にとは参りませんが少しずつ過ごし易くなって来ているように感じます。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/19

ようちゃんさん

石和温泉で1番の宿

石和温泉を色々と巡っています。こちらのグループは和譲苑⇒くにたち⇒糸柳と宿泊しましたが、どちらも甲乙付けがたい良さがあります。糸柳のスタッフの方々は皆様素晴らしいホスピタリティーで、とてもくつろげました。良い宿と心から感謝しております。
嵐の湯は、キレイで、サウナとは違う整いがあり、リフレッシュに最高です。
夕食も季節の素材でとても美味しく、山梨のワインも格安で提供されており、楽しめました。朝食はバイキングですが、品数も多く、他にはないラインナップで、食べたくても食べきれないほどで、料理に力を入れられているのが伝わります。
ぜひ、また宿泊したいお宿です。

ようちゃん様
日頃より当グループを御贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
また身に余るお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたお褒めの言葉に慢心せず今後もお客様第一を忘れず精進して参ります。
是非またお出掛け下さいませ、併せて今後とも当グループをお引き立ての程何卒よろしくお願い申し上げます。
石和名湯館糸柳 予約課 深沢

返信日:2022/6/13

wQeQwさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

こころ動かす、工夫がある。

初めて宿泊しましたが、痒い所に手が届くサービスが多くて予想以上に満足度が高い宿でした。
15時過ぎにチェックインして作務衣に着替え大浴場へ、湯上りビールでクールダウン、岩盤浴コーナーのマッサージチェアで癒されて至福の時間を過ごせました。
夕食は個室で白ワインを飲みながら充実した内容の料理を楽しみました。食後に予約した吹抜け大貸切風呂を満喫しました。
特に朝食バイキングがとても豪華で“感動の朝食”と銘打った料理の数々はどれも美味しかったです。神田カレーグランプリ2位の社長特製ジョイアルカレーも実食できて良かったです。
ただ朝から食べ過ぎてしまい、部屋の洗面所に置いてあった胃腸薬に助けられました。
スタッフの方々もホスピタリティに満ち溢れていて、記憶に残る結婚記念旅行になりました。また家族で宿泊したいです。

wQeQw様
また大切な記念のご旅行に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
併せてお忙しい中たくさんのご感想を頂戴し誠にありがとうございました、重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたたくさんのお褒めの言葉は社内で共有しスタッフ全員の今後の励みとさせて頂きます。
またお褒めの言葉に慢心する事なく今後も精進を重ねて参ります。
是非またお出掛け下さいませ、wQeQw様の又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/11

のせっちさん

良い旅行になりました

チェックインの時間より、早く着いてしまいましたが、すぐにお部屋に通してくださり、ありがとうございました。温泉やお料理もとても良かったですが、1番はスタッフの方々の感じがとても良かったです。また、是非お邪魔したいです。

のせっち様
日頃よりハートファ―ストグループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また大切な記念日の旅行に当館をお選び頂けました事大変光栄に存じます、心より御礼申し上げます。
頂戴しましたご感想に慢心する事なくいつご来館頂いてもも変わらぬおもてなしが出来る様今後も日々精進を続けて参ります。
是非またお出掛け下さいませ、 のせっち様の又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/14

46ちこさん

また行きたい宿

スタッフの皆さんの接客は、とても素晴らしかったです。どこのスタッフも感じが良かったです。特に嵐の湯の年配の男性は、とても親切に、色々と教えてくれました。
また、部屋のお風呂、大浴場、貸切風呂、どれも、お肌がスベスベになるお湯でした。
食事は、夕飯はとても広い個室で、どれもこれも美味しくて満腹になりました。朝食バイキングは、まるでホテルのビュッフェのようなお料理で、かなり満足度が高かったです。ビーフシチューがとても美味しかったです。スタッフの皆さんはお茶やコーヒーを運んでくださり、気配りが皆さん出来ていました。
帰りの際、最後までお見送りもしてくれて、また、来たいと思いました。

46ちこ様
またお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き大変恐縮に存じます、重ねて御礼申し上げます。
お食事にお風呂、ご満足頂けたようで何よりでございます。
是非またお出掛け下さいませ、46ちこ様の又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/14

たにやんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

春を五感で感じる食事(^^)

嵐の湯のファンで姉妹宿のくにたちが定宿だったが、今回こちらも新しく嵐の湯ができたとの事で初宿泊。こちらも鄙びた温泉街ながらおもてなしで頑張っており、東京からだと意外に箱根より近いし、ワイナリーも歩いて行けるし癒し度は高い。今回は予定通り、桜と桃源郷満喫のタイミングで来れました。

たにやん様
日頃よりハートファ―ストグループをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
お客様に心身ともにリラックスして頂く為に当館にも嵐の湯を増設致しました。
お陰様でたにやん樣をはじめたくさんのお客様に高い評価を戴いております。
今後ともくにたち同様ハートファ―ストグループをご愛顧戴きます様お願い申し上げます。

返信日:2022/5/8

チャーハンさん

春爛漫!山梨の地物、桜を堪能の旅

全国のお気に入りの温泉宿を毎月1回巡り、季節にあわせて楽しませていただいています。コロナの影響で2年ぶりとなった糸柳さんです。
こちらの楽しみは料理スタッフの方々の創意工夫に感動することです。
今回の夕食は地物の素材を春の息吹で仕上げたお料理を選びました。
前菜7品で春野菜のミルフィーユ、蛸桜煮、菜の花と蕗、生ハム寿司・・・
2人分を一つの板に配膳し、見た目も絢爛、さりげないけどなかなかできない調和に感動でした。次の蛤と桜鯛の炊き合わせの時点で、調理スタッフのメロディにのせられていました。
地物の素材を季節、風味、視感のイマジネーションで新たな季節と風味を呼び込む技は糸柳さんならではです。かつて旅馴れた富山の薬売りの方々の舌を楽しませた伝統が感じられます。
朝食は和洋、その他のバイキングです。
最近気に入っているのは、野菜の炊き合わせ、塩しゃけ、梅干し、焼売、特製カレー、フレンチトーストがお気に入りです。シンプルですが素材の良さがわかります。
もちろん、安定したサービススタッフ、温泉、嵐の湯、貸切温泉、夜食コーナーすべて安心して利用させていただきました。
丁寧で安定したサービスに支えられたお宿の作品を今回も堪能させていただきました。地元出身の夕食配膳担当の方と最近閉店した地元の中華料理屋さんの残念な話をして、「なかなかの石和通ですね」と楽しい会話もできました。
川原の桜も満開でそのほとりをたどり、花見をしつつ、帰途につきました。
春の楽しみを満喫した、旅でした。
これからも素晴らしい宿を末永く続けてください。
微力ながら応援させていただきます。

チャーハン様
日頃より当館をご贔屓にして頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、たくさんの貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
老舗料理旅館の名に恥じぬよう夕朝食とも調理場が心を込めてお作りしご提供しております。
きっとチャーハン様より頂戴しましたご感想を拝見し皆喜ぶことと思います。
今後もご期待を裏切る事のないよう頂戴しましたご意見を忘れず日々精進して参ります。
是非またお出掛け下さいませ、チャーハン様の又ご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/5

マロンクリームさん

とってもお得!糸柳お試しプランで気軽に宿泊

お料理とお風呂に大満足です。

なんと言ってもお料理が最高でした。夕食は季節を感じる懐石料理で品数もボリュームも充分でした。お腹いっぱいなのに夜食のカレーも食べてしまいました。朝食は今まで宿泊したホテルの中で一番品数も多くて、一緒に行った息子も満足していました。お湯の温度もちょうど良く何度でも入れて良かったです。梁天井が素敵な貸切風呂も1人でゆっくり入り、贅沢気分を味わう事が出来ました。サウナの苦手な私には岩盤浴も快適でした。湯上がりのドリンクサービスも嬉しかったです。また、機会があれば是非泊まりたいお宿です。

マロンクリーム様
この度は石和名湯館糸柳にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またたくさんお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます、心より御礼申し上げます。
コロナ禍でなかなか満足のいくおもてなしが出来ておりませんが頂戴しましたご意見はスタッフ皆の今後の励みとなるかとお思います。
戴きましたご意見に慢心せず今後もお客様第一の気持ちを忘れず精進して参ります。
是非またお出掛け下さいませ、マロンクリーム様の又のご来館心よりお待ちしております。
この度は誠に有難うございました。

返信日:2022/5/3

ブルーグラスさん

春旅行

良かった点。朝食は品数も多く楽しかったです。3組の個室でしたがコーヒー、緑茶は持って来てくれました。貸切風呂は広くて2人では、もったいなかった。
悪かった点。朝食でパンケーキを注文したがフレンチトーストが来た。個室だと距離があるので、お盆を大きくして欲しい。
貸切風呂のブラシに紙の毛が沢山ついてた。
ウエルカムドリンクのビールは風呂あがりでないと飲ませてくれない。ビールを飲んだ後に風呂に入ってる人も居るだろう。小さなコップ一杯くらいで、言われるならサービスでは無い。気分悪くなった。楽しみにしてたのに飲まなかった。
2ヶ月毎に旅行に行ってるが2番目に宿泊料金が高い宿だった。河口湖の花火大会と迷ったが石和温泉にしたが景色は駅側だったのでイオンは見えるし、エレベーターは一基だけだし自販機は無いし、料金に見合わない宿だった。夕食は美味しいがメニューは日本旅館に有りがちな物ばかり。
男の従業員は、おはようの挨拶も無く感じ悪い。貸切風呂の鍵を返してくれないと次の人の案内が出来ないとか一言多い。朝も10分前に行ったら7時30分まで待てと言うので個室で待ってたら後から来た人を先に案内していた。若い従業員は丹前に輪ゴムをかけてくれたり親切だった。ホームページに煮貝の追加料理が出てたが提供してなかった。
もう行かない。

ブルーグラス様
またお忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました、重ねてお礼申し上げます。
まずは、ご期待を裏切る形となりました事、誠に申し訳ありませんでした、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は社内で共有し早速担当部門と協議し少しでも改善できる様今後務めて参ります。
またもし次回ご来館頂けました折にはご期待に沿えるよう今後も精進して参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

返信日:2022/4/20

女性/50代 その他

マッキーさん

温泉三昧

宿が旅の目的になる旅行。
チェックインからチェックアウトまで温泉三昧
大浴場の内湯と32度の源泉風呂の交互浴が気持ち良すぎて何度も出たり入ったりを繰り返し
途中、岩盤浴で汗をかきテラスに出てクールダウン
貸切風呂はちょっとした大浴場の広さで天井も高く、今まで利用した貸切風呂の中でダントツでした。
11:00のチェックアウトまで温泉に入れるのでギリギリまで温泉を楽しみ、後ろ髪を引かれる思いで湯舟から出て宿を後に。
温泉はもちろんですが、朝食バイキングの種類の多さと美味しさ
従業員の方々のおもてなしが素晴らしく宿が旅行の目的になると確信した今回の旅行でした。

マッキー様
日頃より当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またたくさんお褒めの言葉をお寄せ頂き大変光栄に存じます、重ねて御礼申し上げます。
お客様には短い時間でも日常を忘れ心身ともにリラックスして頂きたいという思いでスタッフ一同日々業務に取り組んでおります。
是非またお出掛け下さいませ、マッキー様の又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/13

ピョンさん

2022年2月宿泊
【朝食付き】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪

嵐の湯と朝食は最高

入館からスタッフはサービス精神に溢れ心地よいです。清掃も行き届き至る所で旅館のおもてなしを感じられます。感動の朝食はそのとおりです。美味で種類も多数

ピョン様
またお褒めのお言葉ご投稿頂き大変恐縮に存じます、重ねて御礼申し上げます。
いつご来館頂いてもご期待を裏切る事のないよう今後も精進を重ねて参ります。
是非またお出掛け下さいませ、ピョン様の又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/11

まさみんさん

嵐の湯がよかった

当日予約しましたが、チェックインもスムーズでした。
特によかったのは嵐の湯と貸切風呂です。
温かい石の上に体を預けると、汗が出るだけでなくしっかり温泉成分を体が取り込んでいるのがわかるので、岩盤浴以上にスッキリしました。
以前は、素泊まりや朝食のみのお客さんは有料だったようでところどころポスターや案内表示がそのままになっており、紛らわしかったのでそこは直していただけるとよりいいかと思います。
朝食はメニューが豊富で、瓶の牛乳、コーヒー牛乳があるのが他にはないサービスで最高でした。またお世話になりたいお宿です。

まさみん様
この度は石和名湯館糸柳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見、お褒めの言葉をお寄せ頂き誠に有難うございました、重ねて御礼申し上げます。
次回は是非当館自慢の夕食もお試し下さいませ、きっとご満足頂けると思います。
是非またお出掛け下さいませ、まさみん様の又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/4/11

まんかんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お気に入りのホテルになりました。

宿に到着した際、駐車場スタッフの方から「本日満室のためいろいろご不便おかけするかもしれません」と言われましたが、滞在中お風呂も食事も満室ということを感じないくらいゆったり快適に過ごせました。
スタッフの方々の細かい配慮や暖かい気遣いのおかげかと思います。
お風呂は大浴場設備や泉質も良かったのですが、嵐の湯というお湯の無い薬石湯というのが素晴らしく、指宿の砂風呂とも違う心地よい発汗を繰り返すことで大変気持ち良くデトックス?出来たような気がします。
夕食もオプション注文したせいで料理は美味しかったのに最後のご飯残してしまうくらいで、スタンダードの内容でも質量ともに申し分ないかと。
朝食バイキングもアイテム豊富で味も良いからついつい食べ過ぎてしまい家族で嬉しい悲鳴にも似た満腹感でした。
またぜひ泊まりに行きたいと思っています。

まんかん様
またたくさんお貴重なご意見、お褒めの言葉をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
まんかん様から頂戴しましたお褒めの言葉は社内で共有し今後の励みとさせて頂きます。
また頂戴しましたご意見に慢心することなく今後も改善を重ねて参ります。
是非またお出掛け下さいませ、まんかん様の又のご来館心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

りょうりょうさん

大学合格記念

初めての薬石浴でたくさんの汗を流し、とても気持ち良かったです。
朝ごはんも美味しく接客も最高でした。

りょうりょう様
またお忙しい中、貴重なごい意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。
次回は是非、夕食付プランもお試し下さいませ。
季節の旬の食材をふんだんに盛込んだ当館自慢の懐石料理でございます。
りょうりょう様またのご来館心よりお待ちをしております。
この度はありがとうございました。

KA1662さん

2022年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★ご夕食は個室でご用意!富士溶岩の上で焼く甲州牛プラン
和洋室 朝・夕 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

大満足です

食事、温泉、サービスと全てに大満足でした。夕食は個室で節分の雰囲気を味わえる詩的な料理を堪能しました。量もタイミングも素晴らしく、美味しく頂きました。朝食のバイキングも美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。また利用させて頂きます。コロナ渦で大変だとは思いますが、頑張って下さい。

KA1662様
またお褒めの言葉、励ましのお言葉をお寄せ頂き誠に有難うございました。
従業員一同を代表し重ねてお礼申し上げます。
なかなか以前と同じ状態には戻りませんがご来館ただいたお客様に今出来る精一杯のおもてなしを
と従業員一同心掛け日々業務に取り組んでおります。
是非またお出掛け下さいませ、KA1662様のまたのご来館心よりお待ちしております。

hinaさん

大満足

食事、温泉、接客サービス、全て良かったです。久しぶりに、また宿泊したいと思える宿でした。
嵐の湯は良かったし、あれだけ広い貸切風呂も初めてでした。朝食のバイキングは、キッシュが冷めていたのは残念でしたが、ほとんどの料理が美味しかったです。小学生の娘も、メニュー選びをとても楽しんでました。従業員さん達の接客も素晴らしく、違和感を感じる場面がありませんでした。フリードリンクが充実しているのも、とてもありがたかったです。
1つだけ気になった点は、夕食のすき焼きで、割り下がなかなか温まらず、肉を入れるまでに結構時間がかかりました。少し間延びしてしまったので、改善されると良いなと思いました。

hina様
日頃より当ハートファ―ストグループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また今回はご家族様だけの記念の旅行に当館をお選び頂けました事大変光栄に存じます。
誠に有難うございました、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見は責任もって担当部門と協議し今後の対策に努めたいと思います。
是非またお出掛け下さいませ、 hina様の又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2022/3/6