石和名湯館 糸柳のクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.8 |
投稿日:2023/5/30
スタッフの方の温かい対応により、旅行が更に良いものになりました。
どのスタッフの方も笑顔で、優しく、素晴らしい接客だと感じました。ここまで対応が良いスタッフが揃っているのはなかなかないのでは?と思う程です!
お風呂は嵐の湯が想像以上に最高でした。
担当のおじいちゃんスタッフも、一生懸命でした。
宿の金額内で岩盤浴に入れるのは満足でしかないです。
貸切露天風呂も無料ですし、空いている時間に予約したところ、広々ゆったり癒やされました。
ウェルカムドリンク、お夜食などサービス満点。
時間帯によりくまちゃんの大きなぬいぐるみが姿を変えているのも楽しめました。
そして感動の朝食…ホントに凄かったです。
バイキングというと、なんとなく品質が悪いことが多いですが、見た目、管理など丁寧にされていました。
だし巻き卵もアツアツを頂くことができて嬉しかったです。
お部屋もアメニティ含め、至るところに気遣いを感じました。
石和温泉初めて伺いましたが、とろっとした水質も非常に気に入りました。
投稿日:2023/5/25
部屋がちょいうるさくて眠れなかった者がいて、という話をしたら朝食を部屋に運んで持ってって良いとのこと。
とにかく貸切風呂にしてもサウナにしても説明も丁寧にしてくれて、親切な方ばかり。
食事も夕朝旨かった!
外からの音を遮る防音設備にしたら更に良いかな、という点で四つ星にしましたが、音以外はよかったです。
投稿日:2023/5/23
口コミどおり、おもてなしも料理もお風呂も素晴らしいお宿。
母親の米寿のお祝いで黄色のちゃんちゃんこを貸して頂き、写真をフレームに入れてプレゼントして頂きました。
お料理も美味しく、貸切りとは思えない広々としたお風呂は高齢の母も感激していました。嵐の湯も温泉旅館には珍しい岩盤浴で夫婦ともども楽しめました。
数多く温泉宿に行くなかでもまたリピートしたいと思うお宿でした。
投稿日:2023/5/22
初めての石和温泉の宿泊でした。露天風呂付の部屋でしたが、折角なので嵐の湯で岩盤浴に初挑戦しました。汗がいっぱい出て体中の垢が全て洗い落とされたような気がしてとても気持ちよかったです。部屋の露天風呂にも夕食後と朝食前に入り、肌がすべすべになりとても気持ちよかったです。料理も夕食、朝食ともとてお美味しかったです。特に朝食はバイキング形式でしたが、席が決まっていてゆっくりと食べられました。夜食で食べられなかったので朝カレーをいただきましたが、これまたとっても美味しかった。全てにおいて高レベルの宿でまたリピートしたいと思います。
詳細情報・予約へ新茶さん
投稿日:2023/5/21
お腹いっぱいに食べたあとのお夜食カレーでしたが、全然別腹いけましたw美味しかったです。
朝食も感動ですね、ほんと良かったです。
そして行く前からアキトコーヒーさんとカステラを楽しみにしていて、お部屋のカステラもやっぱり美味しかったんですけど、なんと臨時でお休みで購入出来なかったのだけが心残りというかなんというか。。人気なのですぐ売り切れるらしいですが、ほんとお土産にちょうどいいですから。。チェックイン日に言ったら確保しておいてくれるサービスとかあればいいなと思います!
投稿日:2023/5/17
今回2度目の訪問で私の誕生日の旅行でした。
ホスピタリティの素晴らしいおもてなし旅館です。
嵐の湯は6〜23時の間いつでも何度でも入れます♪
夕食時の乾杯を記念撮影した写真をフレームに入れて頂きました♪
新設の足湯も心地よくクッションやブラケット、タオルなどが用意されておりました♪
丁度、薔薇の時期での散歩も花がいっぱいでした。
夕食も『感動の朝食』も期待を裏切らない心意気を感じこの度も期待以上でした。
有意義な時間を過ごせました。また伺います♪
スタッフの皆様ありがとうございました!
投稿日:2023/5/13
初めて糸柳さんにステイしました。
結論から言うと、最高でした。
良かったところ。
細やかな心遣い。
→お部屋のアメニティやドリンクサービス、夜食やスタッフの方の声がけ。素晴らしかったです。
温泉の素晴らしさ。
→お湯加減、泉質が素晴らしかったです。
食事の素晴らしさ。
→朝食の種類の多さはすごかったです。飲み物も豊富、デザートも美味しい。クオリティが高くて驚きました。
残念だったところ。
夕食時の、炊き込みご飯が半生米でした。食べられたものじゃなく、スタッフの方に報告したところ→「エアコンの調子で、火加減が難しくて。試行錯誤してます。」と。試作品ですか?と、思いました。ご飯大好きな私は、非常に残念でした。釜で炊いていたのですが、これなら炊飯器で炊いてくれれば良かったのになと思いました。せっかくのコースの夕食で、盛り下がってしまいました。
夕食を運んで下さった女性スタッフの方は、一生懸命やっていましたが若干バタバタしていました。配膳の際に、指が器に入っていて食材に触れていたりしていました。途中、お釜の火を慌てて着火していたためお米が半生だったのかもしれません。気さくでお喋り好きな方でしたので、その場ではクレームはしませんでしたが。
外国人の団体客が宴会場で騒いでいた。これは仕方ないのかもしれませんが、ちょっと残念でした。
総合的には大満足でしたが、次回の夕食に期待を込めて!4つにさせていただきました。
また、冬に伺います。その時は、是非美味しい炊き立てご飯わよろしくお願いします。
投稿日:2023/5/7
小学校2年の娘と大人2人でお世話になりました。温泉は少し熱めでしたがすごく温まりよいお湯でした。嵐の湯はサウナの中で横になれる感じのものですごくリラックスできました。部屋はすごく清潔にされておりよかったです。スリッパ等子供のアメニティも用意されており子供も喜んでおりました。夕食なしのプランでしたがもっとも良かったのが朝食です。感動の朝食というだけあって種類も豊富でどれもおいしかったです。個人的には塩ほうとうがおいしかったですがカレーはお腹が一杯で食べれませんでした。また行きたいです。
投稿日:2023/4/30
お料理が、最高ですね。
駅からちょっと離れてますが、静かです。富士山は、ちょっと見えなかったですね。
とにかく お料理がめちゃくちゃ美味しくて感激!近場でとても良いですね。細やかな、配慮があり 嬉しいですね。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/21
良かった〜〜
なんとなくガッカリするところがあり
モヤッとストレス!
お金は払っては頂けない宿が多い中
糸柳さんはパーヘクト!
家に居るようにグッスリ寝れた。
そこ大事!
特に貸し切り風呂の広さは
今までに経験ない。
本当に素晴らしい!!
料理も満足度高い
朝食バイキングありきたりの
品数増やす内容でなく
手間暇掛けた絶品料理!
お腹一杯で幸せ気分!
リピートはしない方針だが
又石和温泉ヘ行こうとなったら
思い浮べる宿である。
お世話になりありがとうございました。
投稿日:2023/4/11
コロナ後は初めての訪問でした。朝食のブュッフェも再開されたことで楽しみにしていました。それにもまして夕食のスタイルも変わっていて、落ち着いた個室にていただきました。お料理の設え、量、味わいともに満足いくものでした。朝食のブュッフェはまず名物のアツアツ卵焼きをほっこりとしながら美味しくいただき、あとは数あるお料理の中で選りすぐっていただきました。あれもこれもと思いつつ気持ちを抑えるのが大変なほどでした。置いただけの食品ではなく、どれもみなこころがこもっている感じがしました。期待通りの大満足な朝食でした。
投稿日:2023/4/11
いろんな地域の温泉宿巡りをしています
それぞれ良いところ、悪いところ、気になるところがあると思いますが
その中でも糸柳さんはパーフェクト。
リピートした宿は糸柳さんが初めてでした。
朝食時には社長さん自ら挨拶して周り、他の従業員さん達もほんと気の利く方達ばかりで、料理はみなさんの口コミ通り最高です。
1つだけ言うなれば、朝のポットに入れた珈琲サービスはいらないのか
と思います…
あと嵐の湯は良いですよ なんならこれ目的です
近々またお邪魔しま〜す
投稿日:2023/4/8
今回は我家の年に2回の家族旅行
でしたが昨年の夏休みに泊まった
こちらを要望され利用させて頂き
ました。糸柳様の御厚意でお部屋
をグレードアップして頂きまして
本当に快適に過ごさせて頂きまし
て有難うございました。近日中に
また、利用させて頂きます。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/4/4
石和温泉には泊まった事がないので行こうということになり・・・
お風呂、食事、接客とすべて良かったです。
お風呂は貸切風呂が入れ、大浴場は露天と内風呂。
シャワーはミラブル。ドライヤーはダイソンでした。
バスタオルが用意されているので新しいタオルを使えて快適。
嵐の湯は、薬石で10分、5分休憩、と3セットやると 45〜50分かかります。
大浴場で洗ってから、作務衣を着て入ります。
そしてまた大浴場へ。トータルすると1時間30分くらいかかる。
これがまた身体も軽くなり、とてもいい。
風呂付の部屋でしたが部屋のお風呂に入ってる時間がないくらい有意義に過ごしました。
夕食は個室でとても綺麗に飾られた見た目。
美味しく出来ていて あまり食べない私達でしたが かなり食べられたほうでした。
夜食にはフロントでカレーが食べられます。
大浴場出たら ビールかワインも頂けます。(1杯だけ)
どちらも時間が決まっているので要チェックです。
そしてどちらも宿の人が入れてくれるのでちょっと面倒でしたが・・
自由だと良かったかな。
朝食は、抜群に良かった。食べきれないほどの種類も良かったですが、補充もキチンとされ、色合いがとにかく綺麗で見た目にも楽しめます。
席も決められていて良かったです。
接客もとてもよく気持ちが良かったです。
帰ってきて、また予約しました。また行きたい。
特に嵐の湯と朝食が楽しみです。
投稿日:2023/4/4
気に入っていてリピートです。
特に「あかりとり」という部屋が気に入っていていつもこの部屋です。
部屋に温泉の内風呂があり、気に入っている点の一つです。今回そのお風呂から変な匂いがしていてとてと気になりました。
大浴場は洗い場に仕切りがあって内風呂の浴槽は割と広いのでゆったりと入ることができます。
こちらの宿には嵐の湯という熱めの岩盤浴のようなものがあります。汗が一気に吹き出して気持ちいいです。
貸し切り風呂もとても広々していておすすめです。
夕食はきれいに盛り付けられていて見た目が良いです。
朝食は「感動の朝食」とホームページで謳っているように本当にすごいと思います。たくさんのメニューがあって、どれも美味しいです。すき焼きやモツ煮といったものもあり、夕食といってもいいような内容です。デザートも豊富です。
ただ、席が決まっていて早く行っても仕方がない点が自分らには残念なところでした。周りに人がいない離れたところに座りたいので早くいったのですが、案内された席はど真ん中で家族連れに囲まれて落ち着いて食べることはできませんでした。窓側の二人がけは空いていて最後まで誰も座っていませんでした。できればそこに座りたかったです。ある程度選べるシステムだと良いと思います。
ウェルカムドリンクサービスが新たに始まっていました。こちらはポイントアップの点です。
お風呂あがりにはお風呂の前でビールとワインが飲めるのもいいです。
夜食タイムがあってホテル特製のジョイアルカレーとワインがいただけます。こちらのサービス大人の自分らには良いと思います。しかし、カレーはとても辛いし飲み物がワインだけなので子供には無関係なサービスですね。以前はこの時間帯にシャトレーゼのアイスがあり、お子さん達も喜んでいたのにそのサービスは無くなっていて残念です。
投稿日:2023/4/4
のんびり
特別室にどったので、静かでのんびり過ごせた。
一点だけ、部屋のジャグジーが温泉ではなかったのが、残念。
岡順 様
日頃より当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また今回は新客室でのご利用頂大変恐縮に存じます、重ねて御礼申し上げます。
早速ですがお部屋ジャグジーの件ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
その件につきましては責任もって今後協議し何らかの対策を講じて参りたいと思います。
岡順様の又のご来館心よりお待ちしております。
予約課 深澤
返信日:2023/5/20
投稿日:2023/4/2
朝食バイキングがよかった。手をかけた和食のおかずが色々豊富で目の前で焼いてもらった卵焼きがおいしかった。焼きたてパンケーキや宿手製のプリンやカステラがあるのも嬉しかった。コーヒーはポットに入れて席まで持ってきてもらえてテーブルも広々配置されホテルの雰囲気のようでゆっくりできた。夕食は料理を提供する演出がそれぞれ凝っていて驚いたがそこはもう少しシンプルでもいいかと思った、その分料理の材料や味付けにもう少し工夫、洗練されたものが欲しかったか
プーチ様
日頃より当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見・ご感想お寄せ頂き誠にありがとうございます、大変恐縮に存じます。
頂戴しましたご意見は早速担当部門とも協議し今後の参考にさせて頂きます。
是非お出掛け下さいませ、プーチ様の又のご来館心よりお待ちしております。
返信日:2023/5/8
投稿日:2023/4/1
10日前に、兄妹夫婦三組で宿泊し、今回は夫婦で連泊しました。
前回訪問と比べ
ちょうど、桜や桃の花が見頃でした。
美しい光景を目にしてこころも明るくなりました。
旅館の入り口から見る、甲斐駒ヶ岳や北岳も、美しく
駐車場の整理している方が、写真を片手に説明していただき
楽しませていただきました。
今回連泊しましたので
前回、利用できなかった、薬石湯の嵐の湯にも、はいることができ
楽しめました。
hana
日頃より当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
3月に2度もご利用頂き大まして変恐縮に存じます、重ねて御礼申し上げます。
連休も明けいよいよ館内も初夏の装いとなってまいりました。
是非またお出掛け下さいませ、hana様の又のご来館心よりお待ちしております。
返信日:2023/5/8
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/30
夫婦で旅行支援を使って、贅沢な風呂付和洋室へ宿泊しました。
従業員は比較的年配の方が多いだけあって、対応が非常に良く気持ち良く過ごせました。
朝食のバイキング、特に塩味のほうとうは最高です。
isco様
この度は石和名湯館糸柳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見ご感想お寄せ頂き大変恐縮に存じます、重ねて御礼申し上げます。
感動の朝食ご満足頂き何よりでございます、大変うれしく思います。
日々試行錯誤を重ねいつも新しいいご提案をと考えスタッフ一同努めております。
次回は是非お夕食もお試し頂けたらと思います。
返信日:2023/5/7
投稿日:2023/3/28
石和温泉は、いろいろな宿に泊まらせていただきましたが、今回は、結婚記念日の宿に糸柳さんを選びました。噂に違わず、いい宿です。通常の大浴場も素晴らしいのです。嵐の湯が最高でした。嵐の湯の担当のおじさんが、とても面白い上に、親切で、気持ちよく岩盤浴ができました。嵐の湯、最高ですね。
smile-masa様
1泊朝食プランでのご利用誠にありがとうございました、重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。
当館自慢の感動の朝食は如何でしたでしょうか?
次回は是非夕食もお試し下さいませ、またのご来館心よりお待ちしております。
返信日:2023/5/7
投稿日:2023/3/27
口コミ評価を見て、初めて利用しました
夕食、朝食、夜食カレーと評判通り美味しくいただきました
貸切風呂もこんな大きい貸切風呂と満喫し、やはり嵐の湯は最高で
虜になりました。
次回の計画を直ぐ検討、勿論カレーはお土産に全種類買って帰りました。ありがとうございました。
かずちゃん様
またお忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き大変恐縮に存じます、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉拝見致しました、頂戴しましたご意見は社内で共有し今後の励みと
させて頂きます、是非またお出掛け下さいませ。
かずちゃん様の又のご来館心よりお待ちしております。
返信日:2023/5/6
投稿日:2023/3/25
7名で宿泊しました。
兄弟夫婦3組と
五歳になる孫を、接客係の女性がよくお世話してくれました。
おかげで楽しく、旅行することができました。
月末に、夫婦でお世話になります。
また、よろしくお願いします。
hana様
またお忙しい中貴重なご意見ご投稿頂き大変恐縮に存じます、重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂き何よりでございます、是非また皆様お揃いでお出掛け下さいませ。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
返信日:2023/5/6
投稿日:2023/3/24
ウェルカムドリンク、お風呂の後の無料ドリンク、お夜食カレーなど、サービスが盛り沢山で驚きました。カレーは絶品でした。アメニティも充実していて、スタッフの皆様の気配りも素晴らしかったです。館内、お部屋は清潔で匂いもなく良かったです。初体験の嵐の湯は病みつきになりそうです。朝食バイキングもとても美味しくてメニューが豊富でした。リピーターの方が多いのも納得の宿です。是非また行きたいです。
ぺす様
次回は是非お夕食もお楽しみください、季節彩る旬の懐石料理でございます。
ぺす様の又のご来館心よりお待ちしております。
詳細情報・予約へ投稿日:2023/3/23
夕食最高。朝食は絶品。
朝食の豪華さは筆舌に尽くしがたい。体験しないとわからないでしょう。食堂に入り料理を食べてみると、驚きますよ。
tan様
またご感想をお寄せ頂き大変恐縮に存じます、重ねてお願い申し上げます。
「感動の朝食」ご堪能頂けた様で何よりでございます、大変嬉しく思います。
スタッフは皆お客様にご満足頂ける様日々試行錯誤し改善改善に努めております。
これからも宜しくお願い致します。
又のご来館心よりお待ちしております。
投稿日:2023/3/22
大満足でした!
おもてなしからサービスまで最高のお宿でした。親を連れて行きましたがとても喜んでいました。嵐の湯と朝食が最高でした。またぜひとも行きたいお宿です。心尽くしの気の効いたおもてなしをありがとうございました!
いいいちご様
またお忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き大変恐縮に存じます、重ねてお願い申し上げます。
嵐の湯、ご朝食、ご満足頂き何よりでございます。
頂戴しましたご意見を忘れずこれからもご期待に沿えるよう今後も努めて参ります。
是非また皆様揃いでお出掛け下さいませ、いいいちご様の又のご来館心よりお待ちしております。
投稿日:2023/3/20
0歳の子供との初めての旅行だったので赤ちゃんプランがあるところを探してました。
こちらの赤ちゃんプランはとても充実していてプラン内に貸切風呂2回利用できたのがとてもありがたかったです。大浴場だと人見知りで泣いてしまわないか不安でしたが貸切風呂だったので泣かずにゆったり入れました。(貸切風呂にもベビーバスやお風呂のおもちゃなど用意があり助かりました。)
記念写真を撮る時も子供の気を引かせてくれたり夕食のミニうどんもうれしかったです。
少々アクシデントがあり満喫はできませんでしたがまた都合が合えば利用したいです。
ましゅまろ様
赤ちゃんPでのご利用、ご満足頂き何よりでございます。
次回はもっとご満足頂けますようこれからもお客様から頂戴したご意見ご感想を真摯に受け止め
精進して参ります、是非またお出掛け下さいませ、またのご来館心よりお待ちしております。
投稿日:2023/3/20
前回泊まらせて頂いた時は岩盤浴がなかったのですが、その時もゆっくりでき心遣いがとても安らぎを感じる事ができたので今回は主人と一緒にゆっくりさせて頂きました。今回は岩盤浴があって沢山汗をかいてお風呂に入る。気持ちよく過ごしました。
食事もボリューム感あり、目でも楽しむことができとても満足しています。今度は家族で岩盤浴に入りたいなと思っています。
さっちゃん様
日頃より当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中あたたかいご感想をお寄せ頂き大変恐縮に存じます、重ねて御礼申し上げます。
ご存知かと思いますが足湯コーナーもオープンし嵐の湯と合わせSPAゾーンが出来上がりました。
次回は是非ご家族皆様揃いでお出掛け下さいませ、さっちゃん様の又のご来館心よりお待ちしております。
返信日:2023/4/17
投稿日:2023/3/19
お風呂も岩盤浴もお食事も、全て最高でした!!!
朝食は美味しすぎて食べすぎました。。
ホテルの方もみなさんすごく親切で、
とても居心地良いホテルでした。
岩盤浴のスタッフの方が気さくでとても楽しかったです。
じゅんこ様
日頃より当館をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
いつご来館頂いても変わらぬおもてなしが出来る様、また少しでも新しい変化がご提案出来る様
今後もお客様第一を忘れず日々精進して参ります。
是非またお出掛け下さいませ、じゅんこ様の又のご来館心よりお待ちしております。
返信日:2023/4/17
詳細情報・予約へ