創業明治12年 自家源泉と美味しさ溢れる料理の宿

石和温泉
JR石和温泉駅より徒歩3分。新宿から90分、八王子から1時間。首都圏から近くの温泉宿。

石和名湯館 糸柳のクチコミ・評価

4.9

ちえちゃんさん

石和温泉と旬の味覚!国産和牛メインのスタンダードプラン<食事会場は宿おまかせ>

おすすめできる宿ですよ

嵐の湯と食事がよいので、利用させて頂いてます。嵐の湯で常連さん(日帰りのひとかな)が話しをしてて気になりました。夕食もとても美味しく頂き鮭の炊き込みご飯はとても美味しかったです。朝食は今回は窓辺に長テーブルで横に並んでだったのですが、横並びだったせいか、楽しくありまれんでした。主人もここはヤダな…とも言ってました。普通の対面の席がよかったです。残念…朝食は毎回あるものはほとんど同じですが、種類も多いので毎回美味しく頂いてます。毎回何か『う〜ん』て事はありますが、お気に入りのお宿です。お勧めはできます。

なかなかさん

やはりいい。とてもいい。

やはりいい旅館である。
丁寧な接客。おいしいジュース、料理。また行きたいです。
鮎の揚げた料理が絶品でした、

tokiwaさん

また行きたい宿

チェックインからアウトまでとても楽しめました。嵐の湯、貸切風呂よかったです。夕食は見た目も良く美味しかったです。朝食は種類も多く食べ過ぎてしまいました。また行きたいです。

かっちやんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン<食事会場は宿おまかせ>

ホテル内でもワインが、頂け、さらにワイナリーも近くて散策も楽しめた。

ホテル内でもワインが、頂け、さらにワイナリーも近く散策も楽しめた。薬石浴もお初の体験は、嬉しかった。

とも姫さん

【1泊朝食付】手作り、品数、季節にこだわる「感動の朝食」美食の朝食プラン

ロビーか新しくなってA

2泊目は夕飯をつけなかった。時間に縛られず お風呂が満喫できる。
接客はとてもいいです。
気持ちが良いです。また来たくなります。
また行きますが(笑)

とも姫さん

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース

ロビーか新しくなって

ロビーが新しくなって行きました。
前も良かったけど 今回も良かったです。
樽のロゼがあったのはうれしい。
今回も嵐の湯を満喫。
1日目は夕飯を付けましたが 新しく食事処ができていて ここも良かったです。
夕飯は、なんか 以前より寂しくなったような気がしましたが・・
気のせいでしょうか。。
クオリティが前のが良かった気がした。
観光というより糸柳に来ているので、また 行きます。

社長さん

【リニューアル客室誕生記念!】温泉バス付き特別フロア『遊び草』◆専用個室にて会席料理のご夕食
ツイン 朝・夕 夕/個室利用

落ち着きの有る名旅館でした。

8年前位に泊まった事が有りその時の印象がとても良かったので今回リピートさせて頂きました。建物はリニューアルされていて奇麗で古さを感じさせません。チェックイン時にいつもの様に記入するのかと思いきや既に用紙にはプリントされて居り変更が無いかの確認でした。リピート宿泊者の管理も大事にしっかりなされているなあと驚きと感心をしました。早速嵐の湯と云う砂利を敷き詰めた蒸し風呂の様なサウナで寝ころび小石をお腹や胸に乗せて発汗させる様です。これを3回戦と云われたんですが1回戦で私達夫婦はリタイヤでした。温泉は無色透明な肌に優しく浸透する様なお湯でした。そして夕食は和懐石で器や盛付に凝っていて見た目にも美しい上、お料理も美味しいくて完食でした。特に水晶板で焼く富士山黒牛のお肉は最高でした。朝食も和洋中のバイキング方式で品数、量とも豊富で目移りしてしまいます。まさに感動の朝食でした。又、社長御自らテーブル席を廻って気さくに声を掛けて頂きビックリしました。社長さんと云いスタッフの方々と云い良い仕事してますね〜。おもてなしの心が伝わります。名湯にふさわしい糸柳さん、是非共石和に行く機会が有りましたらお世話に成りますのでその節は宜しくお願い致します。

みなちゃんさん

幅広い年齢層におすすめ、ご飯良し、お風呂良し、接客良し

初めて、利用させていただきましたが
お出迎えから、気持ちがよく
店内の説明も、丁寧に、教えていただきました
すぐに、ウェルカムドリンクで、一息
夕飯は、素敵な個室に通されました。
前菜から、びっくり、綺麗な盛りつけと上品なあじつけ
タイミングよく、お料理がはこばれ
丁寧に説明してくました
どの、お料理も本当に美味しく
感動しました。
それに、負けないぐらいの、朝のバイキング
メニューの豊富さと、クオリティの高さに
こちらも、感動
なにより、従業員さんの気配りりが素晴らしい
いままで、いった旅館なかでは1番
本当に、素敵な、素晴らしい旅館です
また、利用したいです

BonJさん

【じゃらんのお得な10日間】山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン<食事会場は宿おまかせ>

また来たい宿

お出迎えからとても気持ちよく対応してくださり期待度満載でした。チェックインしてからすべてでその期待は裏切られることなく、ウェルカムドリンクあり、清潔感たっぷりの館内、清掃の行き届いているお部屋、そして食事が美味しいしボリュームもたっぷり!夕食もさることながら朝食が自慢と謳われるだけあって本当にすごい品数でとてもとても全種類などいただけませんでした!驚くのは全て美味しく全く手抜きのないお料理でした。今年は私たちにとって当たり年なのかまた伺いたい宿の中にまたまた入りました。こちらのお宿なら自信を持ってお勧めできます。ぜひまた近いうちに伺いたいなと思います。

ナルシサイさん

夜は少食にした方が(^^)

駅から徒歩圏内です。
清潔感のあるホテル。
仕事帰りに到着した為、夜食のカレーを頂きました。
期待せずに…
岩盤浴は夫婦隣同士で入れます。
かなり汗をかきます。 2回入りました。
温泉の温度が低く私は丁度良かったです。
朝食はあまりの品数に驚きました、ブュッフェはどれも美味しそうで誘惑に負けてお腹いっぱい食べてしまいました。
チェックアウトまで時間があったので足湯に入りました。
こちらのホテルで使用した枕が気に入り同じ物を購入しましたが
高さがありちょっと残念でした。
お土産の大粒干し葡萄とても美味しい、また買いたいです。
再訪したいホテルですね。

mahaloさん

【朝食付き】手作り、品数、季節にこだわる「感動の朝食」美食の朝食プラン

おもてなし・温泉最高・コスパ最高

今回初めてじゃらん様から行かせて頂きました…
いつもお世話になり有難うございます
大好きなホテル糸柳さん
スタッフの皆様…相変わらず親切で感じ良く
温かいおもてなしがとても嬉しかったです
温泉三昧…
名湯館糸柳とあってお湯が最高です
貸切風呂・大浴場・嵐の湯
本当にどれも素晴らしいです
ウェルカムドリンク
湯上がりのビール
卓球&ダーツ・足湯・薔薇の小道…
夜食の美味しいカレーと至れり尽くせり
楽しすぎて時間が足りないです
朝の楽しみ…感動の朝食は…本当に感動です
今回は都合があり夕食なしのプランで
メチャ美味しい夕食頂けなかったのが…
本当に残念でした…
次回は是非食べたいです
お陰様で楽しく&のんびり癒され
素敵で最高の旅行になり感謝でいっぱいです
有難うございました
大好きな糸柳さん…絶対また行きます
何度来ても行きたくなるお宿です

チップちゃんさん

またまた来ました糸柳

今回で3回目の糸柳さん
2泊で嵐の湯4回 リフレッシュ出来ました
貸切風呂も堪能してまたまたリフレッシュ
朝の朝食、これも堪能しました
糸柳さんは最高にリフレッシュ出来る宿です
また寒くなったら最低でも2泊で伺います

アキさん

何度でも利用したくなる宿

半年の間に3度目となります。各地の温泉宿に定期的に宿泊していますがやはり糸柳さんはコスパに加えおもてなしも満足なので再訪してしまいます。同じ価格帯の宿ではダントツだと思います。
食事などで少なからず時間に追われることもおおいなか、糸柳さんは時間におわれることもなく、温泉、食事などゆっくりのんびりした時間を過ごすことができます。
前回はロビーがリニューアルされていましたが、今回は新しいお食事処で夕食を頂きました。いつもながら清掃も行き届いており、何より従業員の方々の教育もすばらしく、気持ちよく過ごすことができます。朝食ではスープをおぼんにのせて頂いた時、小さなビニールゴミを一緒にのっていたのですが何も言わずサッと取り片付けて頂いた気遣いに感心しました。
女将さんにもお心遣い頂きありがとうございました。
今回は高校生の姪が初めて同行しましたが、嵐の湯、夕食、朝食に感動し、選べる浴衣を着て写真を撮るなど素晴らしいおもてなしに
また連れてきてねと言われてしまいました。
足が悪い高齢の父にもお気遣い頂きいつも安心して利用でき、とても父も満足しています。無料のマッサージ器、湯上がりのビール、ウェルカムドリンク、夜食をはじめバスタオルなどは脱衣所にあるので手ぶらで利用できるなどサービスも素晴らしいです。無料の貸切風呂はとても広く家族で利用される場合も十分にゆっくりできるところも良いと思います。大浴場があまり混んでいないのは、家族連れカップルの方など貸切風呂を利用されて満足されているのではないかとも思います。
またバラが見事に咲いている時期に訪問できよい思い出となりました。次回も是非利用させて頂きます。

poohさん

【5月厳選】【直前割】食事会場は宿おまかせでお得!国産和牛メインのスタンダードプラン

源泉温泉が良かった

前日に突然決めた宿泊でしたが、とても満足できました。貸し切り風呂が広くて、お肌もスベスベになり良かったです。
お部屋もとても落ちつくお部屋でした。夕食は見た目は凝ってますが量が少ないと思いました。ゆっくりお酒を飲む人にはちょうど良いのかもしれませんが、体質的にお酒が飲めないので足りなかったです。夜食のカレーがあるので帳尻合わせました。
フリードリンクが常にありサービスが凄いですね。すれ違うスタッフの方の挨拶もとても気持ち良かったです。正直こんなにすべてのスタッフの方に挨拶された宿は初めてでした。

sayaさん

全て良い

お部屋もお風呂も清潔感あり、気持ち良く過ごせました。
なんと言っても薬石浴嵐の湯!普段汗をかかない友人が汗だくに!温泉との相乗効果で肌がツルツルになりました。お腹の調子も良くなるし、女性にはもってこいです!毒が全部出ました!
朝食バイキングは想像以上に凄かったです。あの品数には驚きました。まさに「感動の朝食」全制覇できなかったので、また伺います

saya様
日頃よりハートファーストグループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミご投稿頂き大変恐縮に存じます、重ねて御礼申し上げます。
糸柳は如何でしたでしょうか?快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
「感動の朝食」「嵐の湯」ご満足頂きありがとうございます。
次回はぜひお夕食もお試しくださいませ。
saya様の又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/23

いずちゃんさん

感動の朝食に感動!

岩盤浴やお風呂も最高で、感動の朝食は種類も多くて本当においしかったです。また利用したいと思いました!

いずちゃん様
この度は石和温泉糸柳をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中の口コミご投稿大変恐縮に存じます、重ねて御礼申し上げます。
“感動の朝食”“嵐の湯”ご満足頂き何よりでございます。
特に“感動の朝食”は当館最大の魅力として力を入れておりますので大変光栄に思います。
今後も感動をご提供出来る様、従業員一同精一杯努めて参ります。
是非またお出掛けくださいませ、いずちゃん様の又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/23

りんさん

【リニューアル客室誕生記念!】露天風呂付き特別フロア『紫雫〜しずく〜』◆専用個室にて会席料理のご夕食

接客がとても良かった

色々な場面で接客がとても良かったです!すぐ気づいて対応が早い!とても素晴らしいと思いました。
お部屋のお風呂も素敵だったし、薬石浴は初めてだったのですが子供達も気に入って、朝も整いに行っちゃいました!朝、夕ともご飯も美味しく、最高でした!
フレンチトースト最高に美味しかったです!
朝ごはん食べすぎて夕方までお腹空かなかったです笑
近いうちにまたすぐ行きたい宿の1つになりました(*^^*)

りん様
この度は石和温泉糸柳にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き大変恐縮に存じます、重ねて御礼申し上げます。
まずはたくさんのお褒めの言葉、誠にありがとうございました。
お客様が何をお求めになり何をおっしゃりたいのか先に感じ取りお手伝いする様スタッフ一同日々
心掛けておりますのでりん様のコメントはたいへんうれしく思います。
また夕朝食とも老舗旅館として自信をもってご提供させて頂いております。
頂戴しましたご意見に慢心する事なく今後も日々精進して参ります。
是非またお出掛けくださいませ、りん様の又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/22

rururuさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

夕食がどれも美味しかったです

事前に色々相談に乗って頂き、協力してくださって本当にありがとうございました。
子連れでしたが夕食は久しぶりにゆっくり個室で過ごせて、心遣いに感動しました。
貸切のお風呂も広くて良かったです。素敵な思い出になりました。

rururu様
まずは微力ながら rururu様ご家族の大切な記念旅行のお手伝いができました事大変光栄に存じます。
今後も精一杯お手伝いさえて頂きます、是非また皆さまお揃いでお出掛けくださいませ。
rururu様の又のご来館心よりお待ちしております。

ちえちゃんさん

全部、お勧めです。

嵐の湯に入りたくて宿泊致しました。数回ですが利用しましたが、今回初めてスタッフの方が貸切風呂の話しをしてくれました。今までは全然教えてももらえず、こちらからも聞かなかったのかいけないかと思いますが、無料なのか料金が発生するのかも知りませんでした。スタッフの方が説明をして頂いたおかげで、予約を初めてしました。貸切風呂は広くてゆっくりと入浴できました。よかったです。嵐の湯にも入れてとても満足です。夕食時間に指定された場所に行っても、スタッフの方が居なく、ホントにここでよかったのかな…と、困ってしまいました…少しすると向こうから歩いてきたスタッフの方に確認をして案内してもらいましたが、誰か居て欲しかったです。夕食はとても美味しく満足。朝食もたくさん種類があり、こちらもとても満足です。ここの朝食は口コミを見て頂いた方にお勧めしたいです。また、お世話になりたいと思います。

ちえちゃん様
日頃より当ハートファーストグループをご愛顧いただきありがとうございます。
まずはこの度のスタッフの不手際誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後につきましては、きちんとご案内ご説明が出来る様改めて従業員教育を徹底して参ります。
また頂戴致しましたご意見は社内で共有し再発防止に努めて参ります。
是非またお出掛けくださいませ、ちえちゃん様の又のご来館心よりお待ちしております。

れいこさん

じゃらん限定【地域応援プラン】周辺施設の特典満載♪国産和牛メインのスタンダードプラン

お風呂と朝食が最高

お風呂のなかにもドライサウナがあるんですけど岩盤浴もあって、とても気持ちよかったです。夜も、朝食のバイキングだったらもう最高です。

れいこ様
日頃より当館をご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミをご投稿頂き大変恐縮に存じます、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございます、今後の参考にさせていただきます。
れいこ様の又のご来館心よりお待ちしております。

トイチャンさん

癒やされ宿

三度目の宿泊でした。
伺う度にパワーアップされていて
驚きました。
従業員の方も親切
食事も朝夜とも美味しく
お風呂も最高で
不快な所が見つかりません。
あえて言うなら部屋の窓から
富士山は見えない事くらいかな。
今回は岩盤浴の時間がとれなかったので
また是非伺いたいと思います。

トイチャン様
日頃より当館をご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。
まずはご滞在中快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
いつご来館頂いても変わらぬおもてなしが出来る様、 トイチャン様にご満足いただけます様
今後も従業員一同日々精進して参ります。
是非またお出掛けくださいませ。又のご来館心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

アキさん

再訪

前回初めて利用しましたが、三ヶ月後消化不良で再訪しました。
ウェルカムドリンク、夜食、朝食、嵐の湯
すべてを満喫するために、早めのチェックイン。
感動の朝食もメニュー表を事前にチェック。
嵐の湯は到着時、夕食後、朝食前、朝食後、四回利用しました。それでもまだ時間が足りません(笑)
今度は連泊したいです。
改装され、ロビーが更にくつろぎやすくなっていました。
夕食も同じプランは同じようなメニューになりがちですが、季節が変わるとメニューも刷新されていたので楽しみが増えました。
足が悪い老人がいることを伝えていたので、朝食会場なども席を配慮して頂けました。
施設もちょうどよい規模で装飾、清掃も行き届いており是非また利用したいです。コスパは最強ですね。
嵐の湯のテラスから富士山が見えて良かったです。

アキ 様
日頃より石和温泉糸柳をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中沢山お褒めの言葉をお寄せ頂き大変光栄に存じます、重ねて御礼申し上げます。
4月にもご来館頂いたのですね、返信遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
お褒めの言葉拝見致しました、本当にありがとうございます、改めて身が引き締まる思いです。
アキ様の期待を裏切らないようご期待にそえるよう今後も従業員一同日々精進して参ります。
是非またお出掛けくださいませ。アキ様の又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/19

まー君さん

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する

皆様はどちら派?

石和温泉に行ってみたく、いろいろ検索して糸柳さんに決めました。いつもは温泉旅館へ行くのですが、たまにはホテルでもと思い、いざ入館。チェックイン時間10分前で、他のお客さんもちらほら、でもなんか接客が慌ただしいんです。他のお客様の袋入りのおしぼりを床に落としたのを何もなかったように元に戻すのを目の当たりにし、しまった!宿選び失敗したか?些細なことですが、大事な事だと思います。宿の品格がでますね。宿の説明も早口で、なんかせわしなかったですね。収容人数に比べ、人員をギリギリでまわしているのが、丸わかりでした。今の人手不足のご時世でしょうがないかもしれませんが、残念でした。チェックイン時、チェックアウト時の応対1つで、旅行の感想がガラッと変わります。大変かもしれませんが、プロの対応が欲しかったです。半面、ハード面は流石にホテルでした!部屋は清潔で、貸し切り風呂などは、これ貸し切り?という大きさで雰囲気も良く、妻も満足した様子でした。食事は夕飯は、ああホテルだなという感じでしたが、朝食はああ!ホテルだな!な感じで、流石の売りの朝食でした。旅行に行く目的は人それぞれですが、私達夫婦は、日頃の疲れを温泉でまったりして、次の活力に繋げる事ですので、ちょっとホテルは違ったかもしれませんが、旅館よりホテルの方が好きという方には、点数の高いお宿だと思います。

まー君様
まずはチェックイン時及びお部屋ご案内時におけます当館従業員の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
まー君さまの口コミ通りお詫びのしようもございません。
取り急ぎ社内で共有、および担当部門と協議し再発防止に向け対策を講じて参ります。
またお褒め頂きました件につきましても慢心することなく今後も精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/17

あっちゃんさん

【お料理グレードアップ】山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン<食事会場は宿おまかせ>

いいお湯  美味しいお料理

2度目の訪問です。
温泉も薬石浴もとても気持ちよかったです。
夕食のデザートのパフェが美味しくて
おかわりしたいくらいでした。
感動の朝食は、味、内容すべて最高でした。
おすすめの宿です。

あっちゃん様
日頃より当館をご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。
嵐の湯にご朝食、ご満足頂き大変うれしく思います。
お時間がございましたら次回はぜひお2泊で感動の朝食を堪能してみてくださいね。
あっちゃん様の又のご来館心よりお待ちしております。

やっちゃんさん

毎回楽しみ

夫婦、友達などと、何回もおじゃましています。感動の朝食又料理長考案の夕食、嵐の湯などスタッフも勿論みんないいですよ。リピーターより・
また来月いきますので宜しくお願い致します

やっちゃん様
日頃より当ハートファーストグループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中の口コミご投稿大変恐縮に存じます。
日頃より奥様と、グループでと多岐にわたりご贔屓にして頂きお礼のしようもございません、
くれぐれもお体ご自愛下さり今後とも末永くご贔屓にして下さいますよう心よりお願い申し上げます。

みっきいさん

全てに満足しました

道路から宿に一歩踏み入れたところからおもてなしが始まっていました。玄関にいた方、ロビーにいた方、部屋への案内の方上げればきりがないですが、宿の皆さんのこちらの立場に立った対応がとても心地良く感じられました。
お風呂も大浴場、石を使った岩盤浴のような嵐の湯、貸切風呂も清潔でゆったりと楽しめました。泉質も入浴後も肌のしっとり感が持続しています。嵐の湯のスタッフさんのフレンドリーな対応やその後のビールの提供も堪能しました。
夕食もこだわりのある料理が順次提供され、美味しく頂きました。
朝食も謳い文句の『感動の朝食』に偽りはなく、ただのビュッフェとは一線を画す美味しさでした。フルーツも沢山あります。食べたいけれどお腹がいっぱいになり泣く泣く諦めた料理もありました。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくれ、手ぶらで観光も出来ました。
食事の評判は聞いていましたが、何より全てのスタッフの方々の対応に100%以上の満足度です。次はいつお伺いしようか考えるのが楽しみになりました。

みっきい様
まずはたくさんのお褒めの言葉拝見させて頂きました、大変光栄に存じます。
会社を代表しまして御礼申し上げます。
夕朝食にお風呂にお部屋…もちろんお褒め頂き大変うれしく思いますがなによりスタッフの対応を
お褒め頂きました事、本当にうれしく思います、日頃よりお客様が何をお求めになり何をお探しなのか…。
先回りしてお手伝い差し上げる、これが当館の目指すところでございます。
今後もご期待を裏切ることのないよう日々精進して参ります。
みっきい様の又のご来館心よりお待ちしております。

ひーーーさん

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

従業員の方々が親切で丁寧でした。

初めて訪れましたが清潔感があり、とにかくキレイ!
女性が気になるところが行き届いていて、また行きたいと思う宿です。
急なアクシデントにも関わらず従業員の方々が親切に対応していただき感謝しております。
お風呂はいいお湯で食事も大満足でした。

ひーーー様
この度は石和温泉糸柳にご宿泊代頂きましで誠にありがとうございました。
またお忙しい中貴重なご意見ご感想をお寄せ大変恐縮に存じます、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お食事ともご満足頂き何よりでございます。
新客室“遊び草”は如何でしたでしょうか?快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
是非またお揃いでお出掛けくださいませ、ひーーー様の又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/10

ほいさん

乳幼児の入浴は常識的としてやめて欲しい

毎年、結婚記念日月に宿泊しています。お値段も高めですが、内容やサービスはレベルか高いと思います。こういう旅館で平日に宿泊しても、乳幼児や10歳以下の小学生が多数居るのは嫌です。常識的に止めるべきです。朝食のバイキングも種類が多すぎて、他のお客さんが廃棄を心配していましたが、同感です。又お茶だけセルフではなくて、従業員がついで回っているので、なかなかお茶が飲めなくてイライラします。コーヒーもポットで食後に持ってきますが、セルフで充分だと思います。
夕食時の給仕の女性も何回も同じを聞くし、こちらの質問には答えないし、腹が立ちました。
以前はこんな事無かったので、残念です。

ほい 様
日頃より当館をご愛顧を頂きまして誠にありがとうございます。
まずは、ほい様を不愉快なお気持ちにさせる事となりました事、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また仲居の件につきましては従業員の再教育も含め今後指導を徹底して参ります。
その他頂戴しましたご指摘事項につきましては、社内で共有し今後の課題とさせていただきます。
少しずつ改善がなされるよう今後も従業員一同日々精進して参ります。
是非またお出掛けくださいませ、又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/6

まなちゃんさん

最高の宿です!

最近、神奈川に嫁ぎ静岡の実家の母と2人の旅行でお伺いしました。本当に最高の宿でした。朝食のレビューばかり褒められていますが、夕食も本当に美味しかったです!旅館の食事は高級食材が使われていればいいというわけではないと思っています。食材をすごくおいしく調理してくださっています。もちろん、朝食は感動の朝食でした!なんと言っても社長さんが直々に「おはようございます!」とお出迎えしてくださるのは特別感があって嬉しいものですね。そして、お風呂も最高!大浴場のミラブルシャワーも貸切風呂の広さもトロトロ感も嵐の湯のデトックス感もスタッフのおじ様の愛想の良さも!完璧です。フロントのお姉様が前日に母が酸っぱいと言ったぶどう酸の話を覚えてくださっていたのも、駐車場係のおじ様が前日に私が神奈川の山奥から来た話を覚えてくださっていたのも、ホスピタリティがすごいなあと思いました!また絶対に泊まりに行きます!本当に素敵1泊2日をありがとうございました。

まなちゃん様
またお忙しい中たくさんのお褒めの言葉をお寄せ頂き大変恐縮に存じます、重ねて御礼申し上げます。
大切なお母様とのご旅行に微力ながらお手伝いができました事大変うれしく思います。
またまなちゃん様のご感想通り当館は“感動の朝食”が最大の強みでございますが夕食も実は自信が
ございます、朝食にも負けず劣らず…ですからまなちゃん様のコメント本当にうれしかったです。
フロントや駐車場のスタッフにおきましてもまだまだでございますが常々お客様が何を考え
何をお求めになられてるかを考え先回りして対応できるように努めております。
気持ちのこもった温かなご感想本当にありがとうございました。
今後もご期待を裏切ることのないよう初心を忘れず日々努めて参ります。
又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/5

鉄瓶28号さん

和洋室 朝のみ

貸切風呂の大きさにビックリ

大風呂と思われるほどの貸切風呂にのんびり浸かる贅沢さ…何度でも入りたくなります。
朝食の品数と質の高さにまたビックリ。
この二つはとにかく驚きです。

鉄瓶28号様
またお忙しい中口コミをお寄せ頂き大変恐縮に存じます、重ねてお願い申し上げます。
奥の湯、万葉の湯…当館自慢の大貸切風呂でございます。
感動の朝食…こちらも当館最大の魅力、自信も持ってお勧めできる朝食ビュッフェでございます。
鉄瓶28号様には貸切風呂にご朝食とご満足頂き何よりでございます。
今後もいつご来館頂いてもご満足頂けるよう日々精進して参ります。
是非またお出掛けくださいませ。
鉄瓶28号様の又のご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/5/4