宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  石和名湯館 糸柳 >

 >  安定のおもてなし - 石和名湯館 糸柳

石和温泉
JR石和温泉駅より徒歩3分。新宿から90分、八王子から1時間。首都圏から近くの温泉宿。

石和名湯館 糸柳のクチコミ・評価

猫丸さん

【リニューアル客室誕生記念!】ジャグジーバス付き特別フロア『遊び草』◆専用個室にて会席料理のご夕食

安定のおもてなし

やっと予約が取れ再訪しました。
新しくなった客室露天風呂付の部屋に宿泊しましたが二人では勿体ないくらいの広さ。充分過ぎるアメニティや冷蔵庫のサービスドリンクも充実しており部屋に篭って温泉三昧。と、嵐の湯も存分に堪能しました。
マッサージの手配も素早く対応していただき滞在時間を無駄なく過ごす事が出来ました。ありがとうございます。
食事も一泊では全種類制覇出来ません(笑)
前回とても美味しかったのでカステラともちパイを買って帰宅しましたが相変わらず好評でした。
また次回訪問する日が楽しみです!

石和名湯館 糸柳からの返信

猫丸様
日頃より石和名湯館糸柳をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せ頂き大変恐縮に存じます、重ねて御礼申し上げます。
新客室の遊び草ご利用有難うございます、快適にお過ごしいただけたようで安堵致しました。
いよいよ季節も春から初夏へ移ってまいります、お出かけには最適の季節となってまいりました。
是非またお出掛けくださいませ、猫丸様の又のご来館心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
予約課長 深沢

返信日:2024/4/7

4.8

クチコミ1,140

石和名湯館 糸柳

石和名湯館 糸柳の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ちえちゃんさん

石和温泉と旬の味覚!国産和牛メインのスタンダードプラン<食事会場は宿おまかせ>

全部、お勧めです。

嵐の湯に入りたくて宿泊致しました。数回ですが利用しましたが、今回初めてスタッフの方が貸切風呂の話しをしてくれました。今までは全然教えてももらえず、こちらからも聞かなかったのかいけないかと思いますが、無料なのか料金が発生するのかも知りませんでした。スタッフの方が説明をして頂いたおかげで、予約を初めてしました。貸切風呂は広くてゆっくりと入浴できました。よかったです。嵐の湯にも入れてとても満足です。夕食時間に指定された場所に行っても、スタッフの方が居なく、ホントにここでよかったのかな…と、困ってしまいました…少しすると向こうから歩いてきたスタッフの方に確認をして案内してもらいましたが、誰か居て欲しかったです。夕食はとても美味しく満足。朝食もたくさん種類があり、こちらもとても満足です。ここの朝食は口コミを見て頂いた方にお勧めしたいです。また、お世話になりたいと思います。

まー君さん

<山梨のこだわり>絶品!甲州牛のすき焼きと名物アワビの煮貝 甲州うまいものを堪能する

皆様はどちら派?

石和温泉に行ってみたく、いろいろ検索して糸柳さんに決めました。いつもは温泉旅館へ行くのですが、たまにはホテルでもと思い、いざ入館。チェックイン時間10分前で、他のお客さんもちらほら、でもなんか接客が慌ただしいんです。他のお客様の袋入りのおしぼりを床に落としたのを何もなかったように元に戻すのを目の当たりにし、しまった!宿選び失敗したか?些細なことですが、大事な事だと思います。宿の品格がでますね。宿の説明も早口で、なんかせわしなかったですね。収容人数に比べ、人員をギリギリでまわしているのが、丸わかりでした。今の人手不足のご時世でしょうがないかもしれませんが、残念でした。チェックイン時、チェックアウト時の応対1つで、旅行の感想がガラッと変わります。大変かもしれませんが、プロの対応が欲しかったです。半面、ハード面は流石にホテルでした!部屋は清潔で、貸し切り風呂などは、これ貸し切り?という大きさで雰囲気も良く、妻も満足した様子でした。食事は夕飯は、ああホテルだなという感じでしたが、朝食はああ!ホテルだな!な感じで、流石の売りの朝食でした。旅行に行く目的は人それぞれですが、私達夫婦は、日頃の疲れを温泉でまったりして、次の活力に繋げる事ですので、ちょっとホテルは違ったかもしれませんが、旅館よりホテルの方が好きという方には、点数の高いお宿だと思います。

みっきいさん

全てに満足しました

道路から宿に一歩踏み入れたところからおもてなしが始まっていました。玄関にいた方、ロビーにいた方、部屋への案内の方上げればきりがないですが、宿の皆さんのこちらの立場に立った対応がとても心地良く感じられました。
お風呂も大浴場、石を使った岩盤浴のような嵐の湯、貸切風呂も清潔でゆったりと楽しめました。泉質も入浴後も肌のしっとり感が持続しています。嵐の湯のスタッフさんのフレンドリーな対応やその後のビールの提供も堪能しました。
夕食もこだわりのある料理が順次提供され、美味しく頂きました。
朝食も謳い文句の『感動の朝食』に偽りはなく、ただのビュッフェとは一線を画す美味しさでした。フルーツも沢山あります。食べたいけれどお腹がいっぱいになり泣く泣く諦めた料理もありました。
チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくれ、手ぶらで観光も出来ました。
食事の評判は聞いていましたが、何より全てのスタッフの方々の対応に100%以上の満足度です。次はいつお伺いしようか考えるのが楽しみになりました。

ち〜さん

【朝食付き】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪

感動の岩盤浴

岩盤浴は今までに無いほどの汗が出てスッキリやみつきの岩盤浴でした。
朝食は種類豊富でどれもとても美味しかった。
チェックインより早く着いてしまい、かすてらやさんのシュークリームを食べたら凄く美味しかったです。
ただ1つ残念なのがフロントの方…
翌日も貸切風呂入浴可能か確認した所、「他のお客さん居るから勘弁してくださいよ」と言われたのに他のお客様には明日の朝も貸切可能らしく予約していました。
会話の内容聞いてるとその方は夕方入浴して朝で2回目みたいなのですが常連さんとかで差別する宿なら残念です。
そのフロントの方だけ品の無い話し方でとても目立つので老舗旅館なら教育した方がいいと思います。
若い子じゃないんだから…
呆れました。

ゆきちゃんさん

【4名〜6名グループ・家族】旬の豪華会席でおもてなし×飲み放題付き!
和室 朝・夕 夕/個室利用

口コミ通り

ほとんど部屋露天(半露天でも可)のある所で温泉旅行しています。
ほったらかし温泉に行きたくて石和温泉を選んだものの、街中の為景色のよい露天風呂付きのお手頃な宿がなかなかなく‥
別館の私穣苑さんも考えましたが、今回は嵐の湯目当てでこちらに宿泊させていただきました。
糸柳さんだと4人で利用できる部屋露天付きのお部屋がないのが本当に残念です。(日にちの問題だったのかもしれませんが‥)
結果到着してからお見送りまで、全てに満足です。
平日だったので広々とした貸し切り風呂も3回お借りし、嵐の湯、大浴場も満喫しました。
個人的には大浴場のサウナ前にある、源泉の水風呂が最高に気持ちよかったです!
夜ご飯も見た目も華やかで味も良く、お腹いっぱいになってしまって飲み放題があまり飲めませんでした笑
朝食は品数は凄かったですが、私の口に合う物、合わない物もあり、選ぶのが大変。
好き嫌いのない友達はみんな喜んでいただいていました。連泊しても全種類は食べきれませんね、きっと‥
部屋露天利用の方も多いようで大浴場もいつも空いていましたが、貸し切り風呂については時間が40分か45分?なので、もし次に予約が入っていなかったら連続で利用できると尚良かったと思います。
サービスもお風呂上がりのビール、お夜食のカレー・ワイン等あったら嬉しいがたくさんでした。
車が見えなくなるまでお見送りもしていただいて、みんな今度は連泊したいね、と言いながら帰宅の途につきました。
帰ってから娘が旅行に行くというので、こちらをお勧めしたところ、たまたま一部屋空いていたようで早速予約して伺っています。(土曜日で予約が遅かったので、夕食付きでなかったのが残念でしたが)
すごく良かった、友達も気に入ってくれたとのこと。
是非またお伺いしたい御宿となりました。

ブルーグラスさん

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース

また朝食を食べたくて

昨年からの2度目の誕生日の宿泊。部屋は4階のエレベーター前でイオンの看板も隠れてました。貸切風呂を予約したが作りは前回と同じで左側だっただけ、お湯はトロトロして良かった。案内してくれた女性はキツい口調で感じ悪かった。夕食はライトプランだったが充分でした。竹の器に入った豚肉のスープがおいしかった。追加した馬刺しは、あまり美味しくなかったです。朝食は大変満足。おかずが多くて、お米が減らない。帰りにアワビを買って帰りました。次回は姉妹店も泊まりたいと思います。

りんさん

【リニューアル客室誕生記念!】露天風呂付き特別フロア『紫雫〜しずく〜』◆専用個室にて会席料理のご夕食

接客がとても良かった

色々な場面で接客がとても良かったです!すぐ気づいて対応が早い!とても素晴らしいと思いました。
お部屋のお風呂も素敵だったし、薬石浴は初めてだったのですが子供達も気に入って、朝も整いに行っちゃいました!朝、夕ともご飯も美味しく、最高でした!
フレンチトースト最高に美味しかったです!
朝ごはん食べすぎて夕方までお腹空かなかったです笑
近いうちにまたすぐ行きたい宿の1つになりました(*^^*)

まーさん

料理が美味しく、ゆっくりくつろげる

チェックイン時のお出迎えに始まり、各種のおもてなしに大変満足いたしました。特に夕飯はボリュームもさることながら、どの料理も創意工夫がこらされていて、とても美味しく家族皆で楽しいひとときを過ごすことができました。人目を気にせず個室で会食できたことも良かったです。
また、部屋に内風呂がついていたので、大浴場の温泉だけでなく、好きな時間に内風呂に浸かってくつろぐことができたので、2日間という短い旅行でしたがとてもリラックスすることができました。また是非伺いたいです。

ねるさん

母娘旅

高齢の母が自宅のお風呂より広いお風呂でリラックス出来れば…と、思い。お部屋にお風呂付きを探して。今回は石和温泉の糸柳さんを選びました。
お出迎えもとても感じが良く説明もしっかりしてくれました…お部屋は開放感あるお部屋でソファも大きくゆったり座れて良かったです。食事は夜は別室の個室、朝食はバイキングですが広々としたテーブルに案内して頂き品数も多く美味しかったです。
社長さんもお茶を注いでくれたり料理長さんが自らテーブルを回り、焼きたての卵焼きを配ってくれました。中々、いいサービスだと思います♪
料金は2人で\90,000くらいでしたが満足です。
高齢の母と一緒だった為に、サービスのラウンジには行けなかったのが残念。今度は娘と行ってみたいです。

クチコミ(1,140件)をもっとみる

石和名湯館 糸柳の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなし