宿・ホテル予約 >  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山 >  石和名湯館 糸柳 >

 >  感動の朝食 - 石和名湯館 糸柳

石和温泉
JR石和温泉駅より徒歩3分。新宿から90分、八王子から1時間。首都圏から近くの温泉宿。

石和名湯館 糸柳のクチコミ・評価

ふくPさん

美味しいものを少しずつ!厳選こだわり極味「きわみ」コース

感動の朝食

宿が謳っている通り、感動の朝食でした。少しバイキングテーブルから遠い席でしたが、お茶やコーヒーは運んでいただき、自慢の卵焼きも配って歩いてくださっていました。おいしいもの、食べたいものを少しずつ多種類にわたって頂くことができました。まだまだ完食できた感じがないのであと何度かお邪魔させていただきたいです。

4.8

クチコミ1,140

石和名湯館 糸柳

石和名湯館 糸柳の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

アキさん

石和温泉と旬の味覚!国産和牛メインのスタンダードプラン<食事会場は宿おまかせ>

再訪

前回初めて利用しましたが、三ヶ月後消化不良で再訪しました。
ウェルカムドリンク、夜食、朝食、嵐の湯
すべてを満喫するために、早めのチェックイン。
感動の朝食もメニュー表を事前にチェック。
嵐の湯は到着時、夕食後、朝食前、朝食後、四回利用しました。それでもまだ時間が足りません(笑)
今度は連泊したいです。
改装され、ロビーが更にくつろぎやすくなっていました。
夕食も同じプランは同じようなメニューになりがちですが、季節が変わるとメニューも刷新されていたので楽しみが増えました。
足が悪い老人がいることを伝えていたので、朝食会場なども席を配慮して頂けました。
施設もちょうどよい規模で装飾、清掃も行き届いており是非また利用したいです。コスパは最強ですね。
嵐の湯のテラスから富士山が見えて良かったです。

まなちゃんさん

【お料理グレードアップ】山梨ブランド牛メインの甲州牛プラン<食事会場は宿おまかせ>

最高の宿です!

最近、神奈川に嫁ぎ静岡の実家の母と2人の旅行でお伺いしました。本当に最高の宿でした。朝食のレビューばかり褒められていますが、夕食も本当に美味しかったです!旅館の食事は高級食材が使われていればいいというわけではないと思っています。食材をすごくおいしく調理してくださっています。もちろん、朝食は感動の朝食でした!なんと言っても社長さんが直々に「おはようございます!」とお出迎えしてくださるのは特別感があって嬉しいものですね。そして、お風呂も最高!大浴場のミラブルシャワーも貸切風呂の広さもトロトロ感も嵐の湯のデトックス感もスタッフのおじ様の愛想の良さも!完璧です。フロントのお姉様が前日に母が酸っぱいと言ったぶどう酸の話を覚えてくださっていたのも、駐車場係のおじ様が前日に私が神奈川の山奥から来た話を覚えてくださっていたのも、ホスピタリティがすごいなあと思いました!また絶対に泊まりに行きます!本当に素敵1泊2日をありがとうございました。

とも姫さん

【朝食付き】お夜食コーナーご招待&薬石浴「嵐の湯」が入り放題!美肌の湯の天然温泉も楽しめて温泉三昧♪

お風呂と朝食目的で

今回は 朝食のみで2泊しました。
毎回2泊で来るのですが、朝食のみは初です。
夕飯、今回は食欲があまりない状態だったので朝食のみで過ごしました。
その変わり、夜食のカレーは美味しく食べられました。
夜食のカレーも今までは よそっていただく感じでしたが、人がいなくなっていて自由に好きな分だけ入れられるようになっていました。
お風呂あがりのビール・ワイン・ジュースの選択が無くなり、風呂前に人がいたのにいなくなっていた。
嵐の湯でのビール一択になっていました。種類が選べなくなっていたのは残念
朝のお風呂あがりのヤクルトは、お茶のようなジュースになっていてこちらも残念でした。
ちょっと癖があってイマイチ・・ 少し味見をして2日目は飲みませんでした
いつも部屋をいろいろ変えて泊まっていますが、今回の部屋は街側(駐車場側)の景色でしたが見慣れていなかったのでそれはそれで良かった。
今回の部屋は一番使いやすいと思いました。
今まで宿泊した部屋
@ 灯りとりの湯は、内湯がついた部屋
嵐の湯、大浴場、貸切風呂とあり部屋のお風呂に入っている時間がなかった。風呂での眺望はなし。
A 和モダンはマッサージチェアがあったがそんなに広さがないのでマッサージチェアの置き場がイマイチな気がしました。
ベッドと壁のすぐ横にマッサージチェアあり
B 湯美亭のスタンダードの部屋は今回泊まった部屋。広くてゆっくり出来る座椅子のテーブルと窓側にあるテーブルがあり
荷物置き場も困らず、広々。とても使いやすい〜と思いました。
次回も泊まりたいと思いました。
嵐の湯も人がいない時間帯がちょいちょいあり、コールすればすぐに来て頂けますが、なんとなく寂しい感じを受けた。
直食後は 嵐の湯に人がいないようで、朝使った人のままになっていた。
(砂・枕等の状態が)
「空」になっているので知らないで同じ場所を使う事になってしまった。
感動の朝食は、見た目だいたい似たようなラインナップですが内容は少しずつ変わっている。
美味しいので、何度来ても食べすぎてしまう。飾り方も綺麗だし、美味しい。朝食は絶対食べなきゃダメです。
朝食時、糸柳のアイスが出てました。(売店でも販売) 全種類 半分ずつにして食べました。
3種類のアイスがあるのでシェアして食べるといいかもです。

カリカさん

車イスでも安心して宿泊

今回3回目の利用です。車イスを利用する母親が宿泊するのにあたり、トイレに手すりがついているか、館内スムーズに移動できるかなど検討事項がありますが、その点安心して利用できます。強いて言えば大浴場の入り口もスロープなどで脱衣場までは車イスで入れるとさらに嬉しいです。スタッフの方々の声掛けも嬉しいですし、食事会場で社長さんのご挨拶がいただけるのも、嬉しいです。前回はコロナ禍でビュッフェが中止だったので、今回かなり楽しみにしていた朝食は期待を裏切りませんでした。意地汚く腹12分目まで食べてしまいました。また是非伺いたいところですが、土曜日などはなかなか予約が取れないところが残念!

クチコミ(1,140件)をもっとみる

石和名湯館 糸柳の宿泊プラン