JR長野駅徒歩1分の好立地と全室18平米〜の客室でゆとりステイ

JR長野駅善光寺口左隣接

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ・評価

まことさん

【現地決済限定】 Metropolitan Select ご朝食付き

長野市観光にはアクセス抜群

大人2名で利用。
部屋はビジネスホテルと変わらない印象。
清掃は行き届いていて、受付の方の応対も良かった。
駅前なので交通の便は良く、善光寺などの観光には良い立地。
朝食バイキングは色んな箇所に料理があって正直分かりづらく、内容は朝食だしそれなりでした。

神さん

※事前カード決済限定※【10日前までの早期予約 朝食付き プラン】

接客も丁寧で落ち着いたホテル

今回はライブの遠征で利用しました。
駅から直ぐで、雨の場合濡れずに行けるという便利な所が良くて選びました。
ホテルも部屋も暖かみのある照明で落ち着きのある空間で、接客が丁寧であり気持ちよく過ごせました。
部屋はユニットバスタイプですが、割と広めなので圧迫感もなく、そんなに気にする所はありませんでした。
シャワーの水圧も丁度いい感じです。
部屋には空気清浄機もついてたので良かったです。
朝食はバイキング形式で、長野の名物である「おやき」、蕎麦もあったり、ウドと野沢菜の天ぷらも美味しかったです。おかわりしてしまうほど満足のあるご飯でした!

神 様
この度はホテルメトロポリタン長野にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご多用の中、ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ご朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。長野の郷土料理をご用意しておりましたが、お口に合いましたでしょうか。長野にはたくさんの郷土料理と魅力ある観光名所がたくさんございますので、また長野へのお越しを心よりお待ちしております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
これからも快適なホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/23

あやさん

※事前カード決済限定※ Metropolitan Select 【素泊り】

古さが気になった…

メトロポリタンといえばだいたい全国メジャーな駅の駅近でとても便利なのでよく利用します
長野は初めての利用でしたが、建物が古いのか特に洗面所、お風呂の老朽化が少し気になりました…
接近は感じが良かったです

あや 様
いつも当ホテルグループをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご多用の中、ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
施設に関するご感想を頂戴し、大変ありがとうございました。万が一今回のご滞在で、ご不快な思いをさせてしまっておりましたら、大変心苦しく、申し訳ございませんでした。
お陰様で当ホテルは間もなく30周年を迎える老舗ホテルとなります。施設は少しクラシカルな印象がございますが、これからも皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。またいつの日かお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/23

ドリームフラワーさん

※事前カード決済限定※ Metropolitan Select 【ご朝食付】

駅と繋がっているので便利

駅ビルと繋がっているので、そのまま駅に行けるし、
駅ビルMIDORIで買い物も楽しめました
朝食はビュッフェで長野ならではの、おやきやお蕎麦なども
あり、野菜もたくさんあって良かったです
駐車場が有料だったのが残念でした

ドリームフラワー 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご多用の中、ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、当ホテルを中心に長野のご旅行をご堪能いただけたご様子に安堵しております。ホテルの近くにはたくさんのショップがございますので、ご旅行がより快適になったかと存じます。また、ご朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。長野の郷土料理をご用意しておりましたが、お口に合いましたでしょうか。

返信日:2024/2/20

こりさん

※事前カード決済限定※【2連泊以上&10日前までの早期予約《素泊まり》プラン】

おもてなし良い便利なホテル

いつもお世話になってます、多少古いが綺麗です。接客も良い、便利なホテルです。もう少しアメニティがあると良いです。

こり 様
今回も当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご多用の中、ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、おおむね快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。スタッフへの温かなお言葉も大変嬉しく感じております。今回のご滞在が素敵な思い出になっておりましたら、幸いでございます。アメニティに関しましては、ご不便をお掛け致しました。大変貴重なご意見として、お預かり致します。

返信日:2024/2/20

ただちゃんさん

夫婦で年に1回の長野旅行

毎年長野市の善光寺様にお参りしています。毎年お世話になっているホテルです。駅から直結で非常に便利です。清潔感もあっていいですよ。
それと最上階のバーからの夜景もGOODです。

ただちゃん 様
いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご多用の中、ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
今年の長野旅行はいかがでしたでしょうか。善光寺もだいぶ賑わいが戻ってきて、観光客が多かったことと存じます。バー「アポロ」もご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。長野駅を上から見下ろす景色は、なかなか貴重な景色かと存じます。楽しんでいただけたご様子に安堵しております。
今回のご滞在も素敵な思い出になっておりましたら、幸いでございます。これからも快適なホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またいつの日かお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/10

かおるさん

♪現地決済限定♪【10日前までの早期予約《素泊まり》プラン】

高級感がすごい!

ビジネスホテルと思えないぐらい綺麗で素晴らしかったです!
駅横なのでお買い物にも便利で大満足でした!

かおる 様
ご感想を拝読し、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。施設は少しクラシカルな印象がございますが、お陰様で間もなく30周年を迎えることとなります。皆様に愛され続けたホテルとして、これからも精進して参ります。
今回のご滞在が素敵な思い出になっておりましたら、幸いでございます。これからも快適なホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またいつの日かお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/9

melonさん

便利で快適でした

長野駅から駅ビルの中を通ってホテルに出入りでき、駅ビルの中には広いお土産フロアやいろいろな店が入っているので、とても便利でした。ホテル内のレストランも充実しており、お昼に和食レストランで“福井のうまいもの新春彩り御膳”をいただきましたが、見た目も華やかでとてもよかったです。
部屋は二人でも窮屈ではないくらいの広さがあり、きれいにされていて快適でした。その部屋が長野駅側で、新幹線や在来線が行き来する様子を上から眺めることができるのが楽しかったです。
チェックアウトが12時なので、朝善光寺にお参りし、お土産を買っていったん部屋に戻って荷物を整理したり休憩できたりしたのは、高齢の母との旅では助かりました。

melon 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルライフをご堪能いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。福井フェアでは、福井のふまいもの彩り御膳をお召し上がりいただき、誠にありがとうございました。
長野にはたくさんの観光名所がございますので、またお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。旅の思い出のお手伝いが出来ることを心より願っております。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/25

りんりんさん

駅近で便利です

駅ビルのミドリに直結していて、観光旅行には便利でした。
年末の混雑時期でしたが、朝食ビュッフェの補充が間に合っておらず少し残念でした。

りんりん 様
ご朝食では、お料理の補充が間に合っておらず、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。お料理の味や内容はご満足いただけましたでしょうか。

返信日:2024/1/6

ナベカツさん

【現地決済限定】 Metropolitan Select 《ご朝食付き》

全体的に良かった。

フロントの対応が良かったです。
部屋・ベットが広く、ゆっくりできました。
冷蔵庫の冷えが悪く、サービスのミネラルウォーターが冷たくなく
がっかりしました。(冷蔵庫に温度調整機能がないので、冷たくできません。)

ナベカツ 様
ご感想を拝読し、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉はスタッフの励みとなります。冷蔵庫につきましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

かずさん

善光寺参り

立地は 長野駅横で 駐車場もあり 善光寺参りに 良いかと思います
朝食も 美味しく いただきました 特に 野菜パンは 絶品です

かず 様
ご感想を拝読し、おおむね快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。長野のご旅行を楽しんでいただけたようで、何よりでございます。また、ご朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。

たかちゃんさん

ゆっくり過ごせました。

今回は2泊させていただきました。とても綺麗なホテルで気持ち良く過ごせました。クリスマスの装飾も良かったです。駅に直結で凄く便利。できれば朝食でオムレツや目玉焼きを目の前で焼いてほしい。天ぷらが冷たかった。果物の品数が少なかったように思いました。

たかちゃん 様
ご感想を拝読し、ご朝食に関するご指摘、誠にありがとうございます。朝食担当の者に申し伝え、今後の参考とさせていただきます。たかちゃん様の貴重なご意見は、大変有難く、真摯に受け止めたいと思います。

みどりちゃんさん

きれいなホテルで大変満足しました

お掃除が行き届いていて、清潔感あふれるホテルでした。
フロントの対応も大変よく満足しました。
長野に来た時は、利用したいホテルです。

みどりちゃん 様
ご感想を拝読し、快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。また高い評価も頂戴しまして、大変光栄でございます。長野のご旅行は素敵な思い出になりましたでしょうか。

返信日:2023/12/12

黒猫のジェシカさん

当日の予約

突然出かけたくなって、当日予約で宿泊。駅に直結で便利です、車で行っても駐車場は、地下にあるので便利です。

黒猫のジェシカ 様
当日予約のご利用とのことで、ご希望に沿うことができ、安堵しております。ご滞在中、ご不便はございませんでしたでしょうか。

返信日:2023/12/8

ペンギンたんさん

素敵なホテル

屋上のBARも利用、景色も綺麗でとても満足!
お部屋も古めかしいながらとても綺麗で充実した滞在になりました。朝食もとても美味しく素敵な思い出になりました!

ペンギンたん 様
ご感想を拝読し、当ホテルのバーもご利用いただきまして、誠にありがとうございました。長野の夜景と美味しいお酒は、素敵な思い出となりましたでしょうか。また、ご朝食もお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも快適なホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またいつの日かお目にかかれる日を、楽しみにしております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/2

ルカさん

駅横アクセス良く夜景も綺麗

予約の確認をした時の対応も、チェックイン時の応対も丁寧。電話応対の無いホテルは女性の一人宿泊は不安なので事前にホテル側と話ができるのは安心度が高い。駅前の夜景も見え部屋も清潔感がありました。
レストランも充実。駅横なのに駐車場が併設されているのも気に入りました。

ルカ 様
ご感想を拝読し、心温まるご感想に大変感激しております。また高いご評価も頂戴しまして、大変恐縮しております。頂戴しましたお言葉を大切にしながら、これからも快適なホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/15

Rちゃんさん

ベッドの寝心地最高

子供の電車旅で駅から激近で、当日に予約しました。
入口がわかりにくかったのですが、駅からすぐホテルへチェックインで
きるのは最高です。また、結婚式なども行うホテルなので高級感、落ち着きがありました。
部屋もリラックスできるソファーや、収納が多く、電車も見え、ベッドがとにかく大きく高級感があり、寝てみたら本当に枕も最高で、アメニティも充実していて、ゆっくりできました。

Rちゃん 様
ホテルライフをご堪能いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。お子様もお喜びになったご様子が目に浮かびます。長野にはたくさんの観光名所がございますので、またお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用ください。
これからもRちゃん様の旅の思い出のお手伝いが出来ることを心より願っております。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/14

シャッフルさん

駅近で便利

予定があるときに利用させていただいています。全体的に部屋は清潔感があります。ただ今回は部屋にいると、ドスンという音がけっこう聞こえ気になりました。

シャッフル 様
いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。ご多用の中、ご感想を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、大きな物音がするとのことで、大変ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。ご滞在中、お休みいただけましたでしょうか。
これからも快適なホテルを目指して参りますので、お気づきの点等がございましたら、お気軽にスタッフまでお声掛けください。こからも変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。またいつの日かお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/9

トモコさん

安定の満足感です!

駅ビルに直結しているので雨でも問題なくホテルに入れます。チェックイン前でも手荷物などはフロントで預かって頂けるのでとても有難いサービスだと思います。
お部屋は少し古さを感じますがとても綺麗にされているので気持ち良く利用できました。
今回は障害のある息子と初めての二人旅でしたが、お部屋から新幹線のホームが見えたり、種類豊富な朝食があったりで安心して利用できました。息子がとても気に入ったようなので、今後はずっとこちらを利用すると思います。

トモコ 様
ご感想を拝読し、おおむね快適にお過ごし頂けたご様子に安堵しております。お子様との楽しい思い出ができましたでしょうか。まもなく30周年を迎える当ホテルでございます。これからも快適なホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/7

ともさん

レストランが目的。

3回目の利用で、毎回、レストランが目的です。『やまさち』の鉄板焼が食べたくなると利用させて頂いております。長野県の食材が使われており、いつも美味しくいただいております。
バー『アポロ』も宿泊者の割引もあり大変満足です。また利用させて頂きます。

とも 様
ご感想を拝読し、鉄板焼き「やまさち」でのお食事をご堪能いただけたご様子に、大変安堵しております。また、バー「アポロ」でのお時間もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。
これからもとも様にご利用いただけるよう、日々精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またいつの日かお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/23

ねこさん

♪現地決済限定♪【2連泊以上&30日前までの早期予約《素泊まり》プラン】

歴史探訪と紅葉の旅

このホテルは長野駅の隣にある大変便利な場所にあります。コンビニ、東急デパートも近くにありハイグレードのホテルです。
清潔感とサービス抜群です。部屋からの眺望が真下に長野駅ホームと線路があり眺めが楽しかった。 食事なしでも快適でした。 お世話になりました。

ねこ 様
ご感想を拝読し、「ハイグレードホテル」と言うお言葉に、大変感激しております。頂戴しましたお言葉に恥じないよう、これからも日々精進して参ります。
これからも快適なホテルを目指して参りますので、お気づきの点等ございましたら、お気軽にお申し付けください。またいつの日かお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/23

いづみんさん

駅近で便利

多少老朽化はありますが、接客もよく気持ちよく過ごせました。
朝食会場はコンパクトで日本酒もあって少し珍しかった印象です。
個人的にお魚が美味しかったです。

いづみん 様
当ホテルでのご滞在は、快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。ご朝食では長野の郷土料理をご用意しておりましたが、お口に合いましたでしょうか。
長野には他にもたくさんの美味しい物や観光地がございます。次回、長野にお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけることを願っております。この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/20

ゆきこさん

清潔感のあるホテル

初めて 利用させて頂きました。
お部屋は 凄く清潔感があり 長野駅近くなので ホテルから 駅に買い物に行ったり 観光したりするには 凄く便利でした。
お部屋は 凄く広く 今回は ダブルルームのお部屋を予約しましたが ベッドが 凄く広くて 凄く良かったです。
そして 宿泊料金も手頃でありながら ホテルは 高級感があり 駐車場も完備しているので 凄くおすすめ出来るホテルです。

ゆきこ 様
ホテルライフをご堪能いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。また、高い評価点と温かなご感想に感激しております。誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/20

ごうたさん

※事前カード決済限定※【10日前までの早期予約《素泊まり》プラン】

駅直結なので外食も便利でした

今回はこちらのホテルでフォトウェディングを行う為、ついでに宿泊させてもらいました。
普段使いのホテルよりは、少しランクアップした感もあり、奥さんにもゆったりくつろいでもらえました。
素泊まりの予約しか出来なかったですが、夕食は繁華街も近いので好きなお店を選び、それはそれで良かったです。朝食はホテルのバイキングを利用しましたが、シャケとサバが美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。
 最終的に駐車券を忘れチェックアウトしてしまいましたが、フロントの方がスマートに対応して頂けたので助かりました。

ごうた 様
この度は当ホテルでのフォトウエディングおよびご宿泊をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、丁寧なご感想も頂き、重ねて御礼申し上げます。
フォトウエディングはいかがでしたでしょうか?お二人にとって素敵な思い出になっていれば幸いでございます。
ごうた様ご夫妻様の大切な日を当ホテルでお過ごし頂けて、大変嬉しく、光栄に感じております。お二人の大切な思い出を守りながら、当ホテルはこれからも快適なホテルを目指して参ります。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またいつの日かごうた様にお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。いつまでも末永くお幸せ。

返信日:2023/10/9

のりさん

♪現地決済限定♪【10日前までの早期予約《朝食付き》プラン】

駅直結

駅に直結なので、すごく便利でした。
部屋も広くて良かったです。
お風呂が少し、カビなのか黒い所があり気になった。
朝食をもっと品数を増やして、甘いものがアイスだけだったので
小さめのケーキなどあったら良かった。

のり 様
ホテルライフをご堪能いただけたようで、スタッフ一同安堵しております。お風呂の黒い部分につきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、ご朝食につきましてもご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。
これからも快適なホテルを目指して参りますので、お気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付けください。またいつの日かお目にかかれる日を、楽しみにしております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/27

aprictさん

便利な場所に

繁華街に近く何かと便利なので何度か宿泊しています。今回はちょっとしたトラブルが発生しましたが、迅速に対応していただけました。
朝食メニューの卵料理が二品ない状態でした。補充が追い付かず、ただいま調理中との事でした。
駅ビルMIDORIと直結しているのでお土産品はすぐ購入できます。

aprict 様
いつもは当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在ではトラブルが発生したとのことでしたが、大変ご不便をお掛け致しました。また、ご朝食に関してのご意見、誠にありがとうございます。真摯に受け止めて参ります。
これからも快適なホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またいつの日か aprict 様お目にかかれる日を、楽しみにしております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/24

highnoteさん

♪現地決済限定♪【30日前までの早期予約《素泊まり》プラン】

良いホテルでした

静かに過ごせるよう考えられています。
例えば湯沸かしポットやトイレの流水音などが静かでした。
駅からのアクセスも良いので、長野へ行く時はまた利用したいと思います。

highnote 様
ホテルでのご滞在は、快適でしたでしょうか。お気づきの点等ございましたら、お気軽にスタッフまでご連絡をお願い致します。

返信日:2023/9/21

Pちゃんさん

お部屋が広くて快適

長野旅行で利用させてもらいました。
まずはお部屋が広くて清潔、おしゃれでゆったり。
寝るだけなんてもったいないおへや。ゆっくりとくつろげて疲れが癒やされました。朝食も素敵な空間で、ゆっくりと美味しくいただきました、どれも丁寧なお味で満足。利き酒もあり、朝からいただきました。

Pちゃん 様
長野観光はいかがでしたでしょうか。当ホテルを中心にご旅行をご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。長野には大自然の山々や温泉もあります。「信州そば」や「おやき」と言った郷土料理もたくさん種類がございます。またいつの日か長野にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/30

テルさん

普段の雑踏を忘れて

駅の近くで今回初めて泊まりました。少し残念なこと地下駐車場に駐めましたが充電施設がなかった。エレベーター3台ありましたが待ち時間が意外に長かった。空調が効かなかった。雰囲気はよいホテルでした。

テル 様
駐車場・エレベーター・空調に関する大変参考になるご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。またご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を元に、これからも快適なホテルを目指して参ります。
ご存じの通り当ホテルは、主要駅にも近く、利便性が大変良いホテルでございます。観光・ビジネス等で今後もご利用いただければ幸いでございます。またいつの日かお目にかかれる日を、楽しみにしております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/30

おとうさむさん

駅直結で利便性良し。

タイトル通り、駅直結で利便性良しです。当然ですが繁華街へも徒歩圏内です。今回は車でお邪魔しましたが、地下駐車場の入り口にパイロンが置いてあり、一度正面玄関へ停車しフロントへ声掛けする必要があります。宿泊以外の駐車の排除かと思われます。チェックイン時、部屋のグレードアップを打診されましたが、有料(1人3000円)だった為お断りしました。そもそも良い部屋に泊まりたかったら最初からそこを押さえるので、無料ならまだしも、そういった提案は時間の無駄かと思う。今回泊まった部屋でもなんら不便は無く、清潔、快適に過ごせました。朝食も地元ならではの食材があり、味付けも良く、種類も豊富で大満足でした。初長野泊でしたが、好印象でした。

おとうさむ 様
駐車場の件につきましては、大変ご面倒をお掛け致しました。また、チャックイン時の対応につきましても、大変失礼を致しました。ご移動でお疲れの中、チェックインの際に不要なご案内となってしまった事、反省いたします。
頂戴しましたご意見を念頭に置き、これからも快適なホテルを目指して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またいつの日かお目にかかれる日を、楽しみにお待ち申し上げております。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/24