JR長野駅徒歩1分の好立地と全室18平米〜の客室でゆとりステイ

JR長野駅善光寺口左隣接

ホテルメトロポリタン長野のクチコミ・評価

たまちゃんさん

♪現地決済限定♪【10日前までの早期予約《素泊まり》プラン】

落ち着けるホテル

部屋が思ったより広かったし落ち着く内装でよかった。駅からも近い。朝食は当日付けたのですが野沢菜にそばと他品数あったし美味しかったです。

たまちゃん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同の励みとなります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/5/11

いーさん

2023年2月宿泊
※事前カード決済限定※ Metropolitan Select 【素泊り】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

快適で便利、おすすめホテル

長野に行く時に何度か利用。駅近というかほぼ駅で、通路を通って駅に行けます。駐車場も地下にあり雨の日や、雪の日も濡れずに快適です。駐車場は宿泊者優先なので安心です。お食事も、お土産等のお買い物も便利です。フロントの方やスタッフの方もとても丁寧で、素晴らしい接客です。
今回家族3人でトリプルでしたが快適でした。
また利用させていただきます。

いー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。ご滞在に関して概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、スタッフの対応に関してもお褒めを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
いー 様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/9

すみちゃんさん

♪現地決済限定♪【60日前までの早期予約《朝食付き》プラン】

駅近最高、とても便利でした

駅直結のホテルは、初めてでしたが、本当に便利でした。バスに乗るにしても、電車に乗るにもスムーズで、また、お土産や飲食も全て、駅構内ですますことができました。ホテル、こちらも言うことありません。フロントの接客もスマートで、お部屋も清潔感があり、大変満足しました。

すみちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの立地だけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/4/9

たかさん

♪現地決済限定♪【10日前までの早期予約《朝食付き》プラン】

駅近でとても便利

一人旅で利用しました。
立地、清潔感は文句なし。
朝食も美味でした。名物枠は蕎麦と川中島納豆でした。特に、納豆は食べ応えがあり、あんなにも大きな粒の納豆は久々でした。メトロポリタンの朝食は品目少なめという印象でしたが、長野もどちらかといえば少なめでした。とはいえ味はとてもいいので不満に思うことはありません。
また機会があれば利用しようと思います。

たか 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在に関して概ねご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2023/3/22

いちごさん

2023年2月宿泊

接客が抜群です

アクセスの良さやお部屋の清潔感などはもちろんですが、接客サービスがとても良いです。お願い事も快く対応してくださり、さすが一流ホテルだと思いました。

いちご 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/3/22

かん太郎さん

2022年12月宿泊
※事前カード決済限定※ Metropolitan Select 【ご朝食付】
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

やっぱり便利なホテル。

駅直結で駅ビルにもすぐ行けるし第一に朝食はどのホテルよりも美味しいです。チェックアウト12時もリッチな感じです。

かん太郎 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食やチェックアウト時間に関しても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/11

みちさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

チェックアウトが12時なのでお土産購入する時間が有るのが嬉しい

今回初めて利用させて頂きました。駅から直にホテルへ入れるのが良かったです。お部屋も広く綺麗でした。朝食もゆっくり食べれて、品数も多く良かったです。

みち 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、立地、客室、朝食に関して嬉しいコメントを頂戴いたしましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
今後も皆様にご満喫頂けるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/1/27

melonさん

便利で快適でした

駅直結なので雨でも荷物が多くてもとても便利です。
建物そのものはちょっと古びた印象でしたが、掃除は行き届いている印象で、快適でした。
一つだけ
他の方も書いておられますが、朝食のバイキングの際、使い捨ての手袋を使うようにと最初に言われ、日本人は皆使っていましたが、数名いた外国人は誰も使っていませんでした。アナウンスされていないのか、されていても無視なのかは不明ですが…。ホテルの方針については、すべての客に同じ対応であってほしいと思います。

なおみんさん

2023年1月宿泊
【現地決済限定】 Metropolitan Select 《ご朝食付き》

清潔感がありゆったりと過ごせました

1/1の元旦にメトロポリタンに泊まってみたいと思い、宿泊しました。
急に決めたので、ホテル内にあるお寿司のお店や中華店は予約が取れず残念でしたが、1Fのビュッフェでの夕食もの時におせちセットが一人ひとりに出たので、お正月を感じられて良かったです。
朝食も同じくビュッフェでしたが、以前から気になっていた野菜の食パンが全種類(4種類)置いてあり、食べれて満足でした☆彡
清潔感もあり、良い一年のスタートとなる日を気持ちよく過ごせて良かったです。ありがとうございました。

なおみん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご夕食、ご朝食に関しまして概ねご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し努力を続けてまいりたいと存じます。
また長野へお越しの際には、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/1/27

ブラッディヘルさん

便利な立地

駅前どころか直結しているので電車などで来られる方はとてもわかりやすい場所にあると思います。一個人として、良かったのは部屋の広さ。また、食に困りません。駅中ホテルだからか、その気になれば、何泊かして、居酒屋のハシゴとかできそうです。次回はそうしようかな?

ももさん

眺めのいいお部屋

デラックスダブルでの予約でしたが、チェックイン時にプラス1000円にて有償アップグレードの提案があり、お願いしました。
宿泊はデラックスコーナーダブル。広々としたお部屋の大きな窓からは、遠くに信州の山々が見え、長野駅を見下ろしたのも新鮮でした。
チェックイン時に聞いたところ、トレインビューのお部屋ではないということでしたが、やや斜めからで全景は見えないものの、行き交う電車が見えて嬉しかったです。チェックイン時に空きがあれば、その時に希望を聞いてもらえそうな雰囲気でした。
お部屋のバスタブは大きく、背の高い夫も足をしっかり伸ばせると喜んでいました。
最上階のバーは宿泊者限定で20%オフになっており、チャージ料金もかからず利用しやすかったです。電車もよく見えました。(賑やかな団体さんがいたのがやや残念でした)
朝食ビュッフェには、地元の食材も多く使われていました。ソフトドリンクの他、県内の日本酒も飲み放題になっており、車でなければぜひいただきたかったです。長芋のナッツ合え、ティラミスアイス、小布施の牛乳が特に美味しかったです。料理をとる際には手袋利用でした。
車で15分の距離に住んでおりなかなか機会がありませんでしたが、今回夫婦で初めて宿泊しました。信州割適用に加え、駐車場代にもアップグレード代にもバーでの飲食代にも、ながのビックプレミアム商品券(長野市民限定)が利用できてとてもお得でした。

ヤスさん

2022年12月宿泊

とても綺麗です

清潔感あり、出張には駅も近くてとても便利ですね。対応も丁寧で感じが良いです。これから長野出張にはここしか選びません。

さなえもんさん

2022年11月宿泊
♪現地決済限定♪【30日前までの早期予約《朝食付き》プラン】

駅直結でお土産購入もすぐにできる

駅直結なので、お土産もすぐ買えるので便利。部屋は綺麗で、お風呂がめずらしく、浴槽が足を伸ばして入れるサイズで嬉しかった。ユニットバスですが、入口の段差もなく快適でした。朝ご飯のバイキングも、色々あり、おいしかったです。

おぎちゃんさん

2022年11月宿泊

善光寺参りの際にに利用させて頂きました

妻と義母の3人で善光寺参りの際に利用させて頂きました、長野駅の隣に位置したホテルなので善光寺まで車で10分程度と程近く、また、市内観光にも便利な立地でした。ホテルでは5階以上の客室へエレベータで出入りの際にカードキイによるセキュリティーがなされていて安心できました、部屋は3人で30m2と広く窓からの景色もよく開放感があり清潔に保たれていました、朝食の蕎麦を期待していたのですが時間が経過した物だったのか残念でした。

ちぇりーさん

駅直結で利便性は高い

外に出なくても駅に行けるので楽です
長野駅を起点に観光するなら良いかと思います
お部屋も普通に綺麗でした
やはり駅近くなので電車の音は多少気になります

てるちゃんさん

2022年11月宿泊
※事前カード決済限定※【10日前までの早期予約《朝食付き》プラン】

晩秋の長野旅

とても快適、接客も丁寧と思います。お部屋のお掃除ば清潔で、お掃除スタッフの方々の頑張りがよくわかります。
残念なのは、朝食会場にいる外国人利用者が、ブッフェで手袋なしや、マスクなし、スタッフは注意していたのかなぁと思いました。たしかに、日本はコロナ対策に過剰かもしれませんが、ルールとしたなら、みな平等にお願いしたいです。
朝食会場のコーヒーがもっと香り良くおいしいといいなぁと思います。それ以外は大変満足です。また利用したいと思います。

ジェマさん

駅近

やっぱりこちらのホテルは駅に直接行けて、ご飯も近場で済ませられるのが一番です。ツインのお部屋は広々としてゆっくりできました。

ちくわさん

2022年11月宿泊
【現地決済限定】 2連泊以上 Metropolitan Select 《ご朝食付き》

駅に直結、朝食おいしい、防犯とコロナ対策ばっちり安心して宿泊できます

高齢の親と一緒の旅行でしたが、食事や移動の時に細やかな配慮があり、気持ちよく宿泊できました。朝食はパンが美味しいです。自家製の料理が多く味わってきました。

maiさん

スタッフ応対がよい

部屋は値段の割に狭いと感じたが、駅直通のため立地がいいから妥当なのだと思いました。スタッフ応対がとてもよかったです。私も接客業で働いていますが、皆様を見習おうと思いました。ありがとうございました。

あすさん

アクセス抜群&居心地◎

LIVE参加のため一泊しました。長野駅の駅ビルから直結でアクセスでき、チェックインしてからすぐにお土産や小腹を満たすものを買いに出られてとても便利でした。 はじめは善光寺近くの長野駅から離れたエリアのホテルを探していましたが、長野駅ロータリーが目の前なので結果的にどこでも行きやすくて良かったです。
また、電車の見える方角の部屋タイプにしたので、大きな窓から山々が見えて想像以上の開放感がありました。天井も高めの落ち着いた雰囲気のお部屋でゆっくりできました。
フロントなどホテル全体が落ち着いていて居心地よかったです。朝ごはんも美味しくいただきました。お惣菜が数種類あってご飯をおかわりして楽しみました。
アクセス抜群&居心地◎で、おすすめのホテルです!

かずさん

2022年10月宿泊
♪現地決済限定♪【2連泊以上&30日前までの早期予約《朝食付き》プラン】

ベッドが…。

お墓参りの為、家族3人で初めて利用させていただきました。ホテルは駅直結ですし、ホテル内は綺麗で清潔ですし満足だったのですが…
本来ベッドが2台の部屋で1台追加されていますと、通知されていましたので、利用する前に承知はしていたのですが、追加されているベッドが小さいように思えました。横幅は良いのですが縦幅にもう少し余裕があるといいのかなぁ…と。
身長が158pに満たない私がそう感じました。私よりも若い世代の方々は高身長の方が増えて来ていると思いますし、追加のベッドを子供が利用するとは限りませんし、今後を見据えてもう少し大きいベッドをご用意されても良いのかなぁ!?と思った次第です。
毎年お墓参りで長野に帰っているので、また利用させて頂きたいと思います。
ちなみにスーツケースの鍵の忘れ物は無かったでしょうか?

ユウコさん

おすすめです

とても良いホテルでした。
今回、ホクト文化ホールで行われるコンサートに行く為に利用しました。
全国旅行支援が始まっていた為、混雑やうるさいのかな、と不安だったのですが、
夜は静かでしたし、私が朝食を食べに行った9時頃は全く混雑もなく、ゆっくり楽しめました。
フロントの方、スタッフ方皆さん親切で、とても快適に過ごせます。
部屋も私はシングルの部屋だったのですが、広く感じました。綺麗なお部屋です。眺めも良かったです。
長野駅直結です。
一人旅の不安はすぐに解消されました。おすすめです。

りさまさん

本当に良かった

本当に良かったで良い旅行でした。また利用したいです。場所や色んな施設やサビスが良かったしまた利用したいです。

makoさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

どこか懐かしいシティホテル

遠くの山が見えるのを期待して、高層階の部屋を取りましたが、駅前広場と屋根しか見えなかったため、ダメもとで部屋替えをお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
結果的に広いお部屋になり、鉄道を見下ろしながら、遠くの山並みも楽しめて、ゆっくりと一人旅を満喫できました。
全体的に施設は古いですが、駅から直結なので、移動もお土産探しも楽々。普段はあまり朝食を食べないのですが、珍しくお粥やカレーなど、美味しくいただきました。
懐かしさと便利さが程よく感じられるホテルでした。

わさきさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

駅直結で便利でした!

長野Uスタジアムに行った帰りに家族で利用。
試合日だったからだと思いますが、少しお値段高めで泊まったのでお値段との総合的判断で評価しています。
駅直結だったのでラクチンでした!
子連れにはありがたい。
一点残念だったのは、アメニティがなかったこと。
クレンジングや基礎化粧品がなくて石鹸でごしごし落としました(笑)
ホテルはどこでもあるものだと思ったけど、これから確認しようと反省。

うづうづさん

黒部ダムへの前泊利用

長野駅直結のホテルなのでホームを降りたらすぐにチェックインでき、大変便利です。荷物を部屋に置いて駅周辺での食事もすぐできました。朝食もおいしかったです。翌朝は扇沢駅行きのバスがホテル前が乗り場で出発し、その後長野駅前に向かうので、好きな席が確保できます。(長野駅始発もあるので時間に注意)とにかく時間を有効に使えて無駄がなく、ホテルの部屋も不満は何もありませんでした。

rip422さん

2022年9月宿泊
【現地決済限定】 Metropolitan Select 《素泊り》

お部屋が綺麗!!

お値段がリーズナブルなのにお部屋も綺麗で素晴らしいです。
お風呂も清潔感が合ってとても良かったです。
いつも松本から長野に飲みに行く時に利用しています。
また使わせて頂きます。ありがとうございました。

あすかさん

便利で居心地が良い

9月の連休に家族で宿泊しました。元々はトリプルを予約していたのですが、チェックイン時に少し追加料金を払い、和洋室に変更して頂きました。
ホテルに到着したのが21時半、バストイレ別の和洋室はゆっくり寛げて良かったです。お風呂に入って寝るだけではもったいないお部屋でしたが、疲れていたからこそ広いお風呂や和室をありがたく思いました。
子供が少食なので朝食なしにして、駅でモーニングを頂きました。駅直結なのは本当に便利で、チェックアウト時に荷物を預け、新幹線に乗る少し前に受け取れるのは助かりました。
ロビーは広々として心地よく、久しぶりにちゃんとしたホテルに泊まった気がします。子供は大浴場がないことを残念がっていましたが、帰る頃には、次回もこのホテルに泊まりたいと言っていました。
絨毯がふかふかでスーツケースをスムースに移動させ難かったのが少し面倒で、コインランドリーが予約一杯で使えなかったのは残念でした。
お部屋にお布団を敷きに来て下さった女性の方が、遅い時間にも関わらず笑顔で受け答えして下さり、ほっとしました。子供用のパジャマもすぐに届けて下さいました。機会があればまた利用したいと思います。

takuさん

駅直結

2階の駅からの直結ルートは利用しなかったが、雨でも濡れる事なく行ける。
部屋は清潔感があり、私にはベッドと枕が丁度良くて朝まで快適に眠る事ができた。

もこちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

丁寧なサービスが気持ちよいホテルです

チェックイン前の荷物の預かり、駐車場の案内、コインランドリーの使い方の説明等、スタッフの皆様の対応が大変丁寧で気持ちよかったです。客室も清潔で、設備もしっかりしていました。長野駅直結のため、長野駅近辺の宿を選択する際にはおすすめです。