犬と猫と泊まる遊ぶ。美肌の湯とヘルシー料理の癒しと健康の宿

JR中央線大月駅乗換、富士急河口湖駅下車.中央高速バス東京駅、新宿、渋谷、各地方方面より利用可。

富士山 健康開運 猫と犬の宿 ペンションブルーポピーのクチコミ・評価

3.9

サムライアツシさん

♪ワンニャンレストラン♪愛猫愛犬と泊まる夕食・朝食付プラン4♪♪じゃらん限定
4ベッド 朝・夕

ペット連れ少人数おすすめ

料理はクチコミどおり美味しくヘルシーでした。
部屋は大人数では、圧迫感があり、少人数での宿泊がお勧めです。
連休中の宿泊費用としては破格な金額です。お風呂の調子がよくなかったので、近くの温泉を利用するのがよいです。

富士山 健康開運 猫と犬の宿 ペンションブルーポピーからの返信

ご宿泊いただき有り難うございました。
お風呂に関してご不便をおかけしたようで心苦しく思います。
ゴールデンウィーク中であり最後のチェックも遅くなり申し訳ありませんでした。
お料理はお褒めいただき有り難うございます。
小さなペンションですが、今後も改善しつつ頑張りたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。

返信日:2024/5/20

yumeさん

☆24時間温泉2ヶ所。愛猫愛犬と泊まる2食付プラン♪ワンニャンレストラン

猫は可愛いかったが、、、、

宿泊時
入浴中にカラン、シャワーからのお湯の出が悪かったので身体が冷えました。
夜中12時頃から近所の猫か手続き時に見た2匹では無い猫が2階に宿泊していて1階の外屋根から朝方迄何度も窓を開けてくれと言わんばかりに前足、爪でカシャカシャ叩き飼い猫か近所の猫かわからないので窓を開ける訳にもいかず何度も起こされ寝不足でした。
金額
宿泊プラン内容に犬2750円(6kg以内)   料金特記事項に犬1匹2000円と記載内容が違ったので予約前に電話確認しました。
支払い
現地支払い  支払い可能なクレジットカード8社記載あり
キャッシュレス決済支払い可能とペンション受付にあったのでキャッシュレス決済払いにしようと会計する直前に部屋でチャージして支払い手続きに行きキャッシュレス決済でお願いしますと言ったら現金でと言われ、確かクレジットカード可能でしたよね?クレジットカードでと言ったが現金でと再度言われ、、、
帰ってから振り込み手数料引いた額を振り込みますとも言いましたがこちらも断られました。
キャッシュレス決済にチャージしてしまったし、キャッシュレスになってきている時代に
クレジットカード、キャッシュレス決済も使えず非常に困りましたので
色々ご事情あるとは思いますが、記載内容等に変更あるならば事前にお知らせして頂きたかったです。

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご不満がおありでしたね。
口頭でご説明すればよかったですが、大変申し訳ございませんでした。
猫が窓から叩いて入れてくれと・・確かにうちの子ですが、知らない方はびっくりされたことでしょう。
お許しくださいね。

がんさん

♪♪健康朝食プラン♪元気で楽しく♪ワンニャンレストラン山梨グリーンゾーン認定♪じゃらん限定

可愛い猫ちゃん

猫がたくさんいて癒されました、またオーナーも親切でそれもまた癒されました。また機会があれば双方にお会いしたいです。

ご宿泊に加えてのご投稿有り難うございます。
良い時期にお越しいただきましたね。
こちらはこれからが良い時期となります。
また機会を見てお出かけいただきますようお願いします。

返信日:2024/5/20

びわこさん

♪気楽なひとり旅♪デイナーと朝食プラン☆ワンニャンレストラン♪じゃらん限定

一人行っても賑やかなペンション

8月のお盆明けに伺いました。ペンションでは、猫ちゃんが多いのですが、お泊りに来られる方々はワンちゃん連れがほとんどでした。
ワンちゃん同士の交流という交流は少ないですが、ペットのビデオを流してくれたり、食事中はジャズ音楽をながしてくれいたりとゆったりした時間の流れを感じました。部屋数が多いので一人旅でも寂しさは全く感じませんでした。オーナー夫妻が声かけても頂けますからね。

ご宿泊に加えてのご投稿ありがとうございます。
遅いお返事失礼します。
ワンちゃんは連れ歩くことに喜びを感じている様ですが、ニャンコさんはお家が一番の子が多いですよね。
ですから、お連れいただく方はとてもニャンコさんの気持ちに沿って割と静かな時をお選びいただいているご様子です。
ニャンコさんを飼えずにニャンコに触れ合いたい方はブルーポピーのニャンズで癒されていただいているご様子ですよ♪
お一人でも寂しくなかったと・・・それは積極的にお楽しみいただいたからと思います。
近頃ひとり旅をエンジョイされる方が多くなりましたね。
羨ましいいことです。
では、では、またの機会をお待ち申し上げております。

いぬぶしさん

♪ワンちゃんニャンちゃん一緒でワインと紅茶&ケーキ特別ディナープラン♪じゃらん限定

のんびり猫宿

『猫と犬の宿』と銘打っているだけあって、動物と動物好きの人のためのお宿。
着くなり猫が目の前を通り過ぎ、玄関でお出迎えしてくれる猫がいて、チェックインの手続きを猫が見ていて(全部違う猫)と、生活の中に当たり前のように猫がいます。帰る際も見送ってくれました。ダイニング手前に大きなソファなどあるリビング(?)スペースがあり、寛ぎながら猫と触れ合えます。
部屋や廊下は白一色の板張りで、両壁にキャットウォーク。猫の映える環境だなぁと思いました。廊下にコロコロが置いてあり、気になる時は自分で掃除できます。でも使うまでもなく清潔でした。
3人宿泊でしたがベッドが4つあったので、ひとつはソファとして使用しました。荷物置き場にちょっと悩みましたが、まあ何とかなります。洗面・トイレ付きなのは助かりました。ベッドは思いのほか寝心地よかったです。窓にしっかり網が張ってあるので、安心して窓も開けられました。
夕食はボリュームたっぷりで大変美味しかったです。メインの肉・魚はしっかりしているのに胃に負担がなく食べやすく、付け合わせ野菜の味にバリエーションがあって食べるのが楽しかったです。プラン付のケーキも美味しく、ワインは一杯の量がけっこうあって、おかわりしなくても足りました(個人差あると思いますが)。
朝食はフルーツ盛り沢山、パンもおかわりできるし、卵や加工肉の味も良く満足度が高い。
休日の田舎の欧風家庭料理をお腹いっぱい食べさせてもらった!という感じで幸福感でいっぱいになります。
他のお客さんが連れている犬・猫もおりこうさんにしていて可愛かったです。
もうひとつお客さんに関してですが、穏やかで朗らかな方ばかりでした。そういう人々の集まる所なのでしょう。もちろんお宿の方々のお人柄も優しくて、安らげる場所だなぁと思いました。
お風呂、内風呂は2箇所あって空いてる時に鍵をかけて自由に入れます。露天風呂は有料ですが楽しいです。夜だと周囲が真っ暗で何も見えないので、明るい時間をオススメします。
帰りは最寄りのバス停まで送っていただいて助かりました。
機会を作ってまた行きたいと思います。どうもありがとうございました。

ご宿泊に加えてご投稿ありがとうございます。
自然の中にある宿なのでお楽しみになられかたもさ様々ですが、当ペンションんを楽しんでいただきスタッフ一同感謝しております。
今のところ7匹いる猫たちも色々なタイプがいて、お客様に可愛がって頂くのをひたすら喜ぶ子もいれば、なかなか表に出れない子もいます。
細かに様子をお書き頂きありがとうございます。
お食事も満足いただいたご様子ですね。
ありがとうございます。
ペットちゃんとうにご一緒の皆様は皆様素敵な方ばかりで、和やかにフレンドレリーな方ばかりです。
おかげさまで、その様なお客様に接することのできることはブルーポピー冥利に尽きるかとも思い、ありがたいことですね。
また是非のお出かけ、季節を変えていかがでしょうか?
お待ち申し上げております。

えっちゃんさん

富士山コロナ対応営業中♪気楽なひとり旅♪デイナーと朝食プラン♪ペット歓迎です♪paypayOK

ほっこり癒し宿

河口湖オルゴール美術館に行きたく、動物、花好きで口コミなど見て決めて正解でした。とてもフレンドリーで温かいオーナーさんと猫ちゃん達。1人でも寂しく無く、沢山お話しも嬉しかったです♪
猫ちゃんもおとなしく側に居てくれて嬉しいかったです。
おもてなしもとてもありがたかったです。またお邪魔させて頂きたいと思える良いお宿でした。是非お身体に気をつけてお元気で続けて頂きたいと思います。この度は色々とお気遣い頂きありがとうございました。

口コミのご投稿いただきありがとうございます。
河口湖は類を見ないほどたくさんのテーマ館のある地域です。
それに自然も豊かで恵まれた地域ですね。そこにあるオルゴール美術館は私が大好きな場所でもあります。
お越しいただいた時期はそろそろ薔薇が咲き出していたのではありませんか?
ブルーポピーも一時期は庭に一面バラが咲き乱れていましたが、寒気が厳しくなった時に手入れが行き届かなくなり寒気に追い付かず、今は薔薇も残るものは残ってくださいといった感じとなってしまいました。
お一人だとお話がいっぱいできて私どもも楽しくさせて頂きます。
ニャンズたちもお待ちしておりますのでまたの機会を是非お待ちしておりますね。

返信日:2024/3/14