宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

軽井沢ホテル ロンギングハウスの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

21年春一棟貸コテージOPEN!貸切露天が今だけ無料♪駅まで送迎あり

軽井沢駅・プリンスアウトレット・旧軽井沢銀座・星野エリアより車で5分。碓氷軽井沢ICより車で15分。

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・評価

親切な従業員と清潔感ある部屋

・チェックインやチェックアウトの時、従業員さんがとても親切に説明等してくれました。
・部屋の清掃が行き届いており、清潔感ある部屋でゆっくりと過ごせました。
・浴槽とシャワーに温かいお湯が出るまで少し時間がかかったので風呂は4点です。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン

ごはんと雰囲気が最高のホテルでした

写真通りのゴシック調の建物で、雰囲気が良く、中庭やテラスもグリーンが心地よい空間でした。泊まったのは新館のテラス付き洋室で、言うことなしの空間でした。ディナーや朝食はメインが選択でき、どれも香りも味も良かったです。バルもあり、お酒もご飯楽しめます。お風呂は貸切露天風呂が予約でき、雰囲気が良く、とてもリラックスできました。このホテル1つでとても充実した思い出ができました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン

スタッフの皆様が優しい

急に思い立ち、一歳の子連れ旅行でしたが、宿の雰囲気も良く、スタッフの皆様にとても優しくご対応いただき、思い出に残る旅になりました。誠にありがとうございました。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

大満足の宿

口コミをみてこちらの宿を利用させていただきました♪
妊娠8ヶ月、マタニティプランでの利用でしたが、口コミを裏切らずとても素敵な時間を過ごすことができました
お部屋も足の伸ばせるソファがあり、ベッドも寝やすかったです♪
大きいお腹でも着られる部屋着があり、パジャマは持っていかなくてもよかったなと思います。
なによりお野菜を中心としたご飯が最高に美味しかったです!
女性2人での利用でしたので、品数の1番少ないコースでしたが十分な量でした。デザートの玉ねぎのシフォンケーキもとっても美味しかったです。
接客も丁寧で若い方が多い印象でしたが、気配りも他宿泊施設と比べても上位に位置すると思います。
一点残念だったのは、室内にある浴槽に髪の毛や体毛などがついておりました。全体的に清潔感はあり清掃もしっかりしている印象でしたが浴槽は洗い直してから使用いたしました。
全体的に本当に満足で絶対また利用したいと思います♪

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】今だけ3千円おトク!妊婦さんを応援マタニティ旅行♪

• 京さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/22

新婚旅行で使わせてもらいました

お初の利用で2泊泊まりました、トータル的にはまて来たいと思いますが、2泊した中で1泊目と2泊目の時に当然朝食や夕食のスタッフさんが違うのですが、明らかに2日目の方がサービスの質が落ちていて残念でした、朝ご飯は1泊目のビッフェは豪華ねのに2泊目はやや品数が少なく、夜も手違いやお口直しの品物も1泊目と2泊目だとやはり2泊目の方が質が落ちてました、2泊泊まると色々バレますよwトータル的にはご飯もサービスも良かったのですが、それに伴うサービスの教育が明らかに差があり過ぎて残念です、もう少し全体的にサービスマニュアルの改善求めます、特に食事の時にお皿の置き方とか食べ終わってないのに下げるのを皆さん頻繁にしてきて、優雅に寛げなかったです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【最上級コース】1日先着3組限定☆ひらめきディナー♪

4ベッド 朝・夕

軽井沢ホテル ロンギングハウス

トラブルにも優しい対応♪

ルームキーを無くした時、真摯に丁寧に相談していただいた。結果的に見つかったので事なきを得た。
また、チェックアウト後に写真撮影のサービスをしていただいた。
子供と遊んでくれた。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【23時in迄OK】焼きたてパンと選べるメインディッシュ☆朝食付

広い部屋、貸切風呂は良かった!

貸切風呂は、混んでなくてのんびりできました。温泉ではないので、塩素が強いのは仕方がない。
部屋は広く、使いやすかったです。唯一、お茶などが置いてあるところは光がまったくないので…雨の日や夜は使うの無理ですね。引っ張り出してくるのがめんどうすぎて、使いませんでした。
夕飯は野菜中心ですがボリュームがありました。ただ、寒くて。膝が痛くなりました…。
朝はパンがメイン以外にも出てくるので、パンづくしな感じです。

素敵な施設でした

朝食のお野菜が美味しかったです。
貸し切り風呂が時間制であるのですが、二回位お風呂に入れる嬉しかったです。
朝のお野菜がとても美味しかったです。
また、朝からスパークリングもありました。
夜は、ワインバーでの食事でしたが、もう少し宿泊者に安い価格での提供だと、もう少し楽しめたかなと思います。
でも、全体的に雰囲気もよく、ゆっくりできました。
また機会があったら、泊まりたいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【気軽にバル居酒屋でワイワイと♪】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き

素敵な建物 きれいな館内 美味しい野菜のホテル

建物も素敵で、インテリアや置かれてる雑貨も素敵で、非日常を味わえるホテルです。
ワイン酒場は野菜とお肉が中心のメニューでパスタやリゾットもあり、お酒が飲めなくてもお食事できる感じでした。
朝ごはんは野菜がたくさん食べられてよかったです。
スープもパンもとてもおいしかったし、和食も選べるのでご飯派の人も安心だと思います。
貸切風呂は少し熱いかなと思いましたけど、涼しかったのでちょうどよかったです。
また泊まりたいなとおもいます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪

ご飯が美味しかった!

家族旅行で利用させて頂きました
夕食、朝食とっても美味しかったです。
チェックインはスムーズですが、新人?なのか個別性の無い案内でした。プランに関しての説明やチェックアウトの確認はなし、予約していたスパ棟の利用は紙だけ渡され、どう利用するかなどの説明は一切されず。質問しても不安が残る回答でした。
貸切風呂は「お風呂の清掃は、1組ごとには行っていません」と言うことでした。シャンプーとリンスありましたが、垢まみれのボトルで壊れてもいて使えませんでした。お風呂自体は気持ちよかったです。
料理は申し分なしに美味しかったです。
朝食はハーフバイキング式でした。確認していないのか空になったままの飲み物など置いたままで声をかけないとなかなか補充されませんでした。
2回目の利用は無いです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

軽井沢ホテル ロンギングハウス

利用には時期・曜日も検討するといいかもしれません。

4月の土曜日に利用させていただきました。
チェックイン時、笑顔でとても感じのいい対応をしていただきました。
誕生日の宿泊でしたが、宿泊カード提出時に気づいていただき、お祝いの言葉もいただけて、気配りが素敵だと思いました。
施設は清潔感があり、気持ちのいい滞在ができました。
これからの季節は、部屋の窓を開けても気持ちがいいかなと想像できました。
夕食は、敷地内の「ワイン酒場」を利用しました。
チェックイン時に「17時30分からの利用は、飲み物もお得な価格で利用できますよ」とのご提案もあり、そういった提案がスムーズにできることも素敵だと思いました。
ワイン酒場は満席で、スタッフの方も忙しく動かれていましたが、細やかな声かけなどは惜しみなくしていただきました。
ただ、混雑状況もあってか、料理の提供時間は少しゆっくり目でした。また、あるデザート料理について事前に「30分程度時間がかかる」と案内を受けていましたが、何度か声をかけて確認しながら、最終的に1時間15分以上かかり、予約していた貸切風呂の時間と重なってしまったのは残念だったかなと思いました。(部屋に持ち帰るための配慮をしていただきました)
加えて、夕食の会計時には、私たちの確認不足もありましたが他のテーブルと会計が取り違えて精算されており、チェックアウト時に差額を支払いました。また伝票を打ち直したからか、チェックイン時にご案内いただいたお得な価格というのも適応されていませんでした。大した額ではないですが、取り違いと合わせて、精算関係の間違いは少し心配だなと思いました。
お風呂は貸切風呂が借りられました。新しい設備で、とても気持ちよく利用させていただきました。また、部屋の浴室は使いませんでしたが、洗面設備と合わせてとても清潔感があり、こちらも気持ちよく利用できると思います。
全体を通して残念に思った部分もありましたが、会計などについては、自分たちもその場でよく確認をしなければいけないと思い、反省しましたし、間違いなどは時期やタイミングによる偶発的なものだと思います。
ただ、より丁寧な対応を求める場合や、間違いが心配な場合は時期や曜日を検討したり、その都度自分自身で丁寧に内容を確認することもおすすめします。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

貸し切り露天風呂が最高です!

この度、誕生日記念として利用させていただきました!
素敵なプレートで祝っていただきました!

ゆったり過ごせました

彼氏の誕生祝いで利用しました。
貸切露天風呂があったりサプライズができるということで選びました。ベッドはツインでしたが、繋げられていたのでとても広々としていました。お風呂から外が見えましたが、人が見える訳では無いので良かったです。アメニティがロクシタンだったのが嬉しいです。
ディナーのときにワインを注いでくれたスタッフさんが、雰囲気よく話をしてくれたり、チェックアウトの際に昨晩の会話を覚えてくれてたり、写真を撮ってくださりました。とても親切な方でした。
チェックインまでに、近くの旧軽井沢や中軽井沢で散歩したりできたのも良かったです。
たまの贅沢で利用させていただきましたが、とても楽しい2日間でした。ありがとうございました。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪

すごくよかったです

新館の部屋に夫婦で1泊宿泊しました。
部屋も貸切風呂も清潔でとてもよかったです。
(他の館は少し古そうな感じでしたが…)
この宿ですごく良いなと思ったのが、スタッフの方々がお若い方が多かったですが、みなさん一生懸命さが伝わるくらい丁寧な対応をしていただきました!
やはり宿での気持ちよさはスタッフの方々の対応ありきだなと感じました。
またぜひ利用する機会がありましたら、予約させていただきます。

満足度の高いホテルです

妻との旅行で利用しました。
こちらでの宿泊は2回目です。レストランで提供される美味しい野菜が忘れられず再訪しました。
新館の和洋室に宿泊しましたが、広さもあり過ごしやすいお部屋でした。
今回も夕食と朝食をいただきましたが、どの料理も本当に美味しく満足しました。食事が適温で提供されることやパンやバター、コーヒーなど一つひとつに細やかなこだわりを感じました。ディナーの給仕さんがお若い女性の方で、さり気ない御声掛け等、心配りが行き届いており、妻も大変満足した様子でした。帰りも最後までお見送りいただきありがとうございました。ホスピタリティの高いホテルだと思います。
軽井沢では様々な場所宿泊させていただきましたが、総合的には一番気に行っているホテルです。また再訪するのが楽しみです。

軽井沢ホテル ロンギングハウス

• rizさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/04/11

妊婦さんにも優しいホテル

食事の歳にクッションと膝掛けを用意してくださったり、控えているものを確認していただけたので、安心して滞在できました。
部屋も広く快適でした。
子供が生まれたらまた利用したいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

コスパが抜群です!

県民宿泊割で利用させていただきました。
貸し切り風呂も都合の良い時間に予約でき、満喫させていただきました。
部屋が清潔感があり、リラックスできる空間でした。
夕食は食事券プランでワイン酒場を利用させていただきましたが、どのお料理も美味しく頂きました。
また、スタッフの皆さんの接客がとても良く気持ちよく過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

マタニティにおすすめ。

マタニティ旅行に利用しました。静かな場所でお風呂も食事もお部屋も大満足でした。また利用したいと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

お野菜たっぷりの朝食が最高

女子旅で今回利用しました。
部屋もお風呂も清潔で、どのスタッフさんも対応が良く、笑顔で接してくださるのでとても好感持てます。
夕飯はワイン酒場でしたが3500円×人数分のチケットがあり、飲食して金額オーバーした分はチェックアウトに精算ですが、メニューがまぁまぁの値段なので、これはオーバーを前提と思ってた方が良いと思います。
朝食はとってもとっても素敵なレストランでお野菜たっぷり食べれるのが最高でした。女性は絶対好きだと思います。
スタッフさんの感じが良いのでまたリピートしたいなと思いました。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

• nanaさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/03/22

立地、ご飯、お部屋、お風呂すべてが最高!

まずアウトレットからとても近くて、とても良い場所だなと思いました。
お部屋もは当日チェックインの際にワンランク上げてくださり、広い和洋室で子供も靴を脱いで、持ってきたおもちゃを広げて遊べたり、十分にくつろげました。
お部屋についているお風呂からは部屋の様子が分かるようになっていて、子供が寝た後にゆっくりお風呂に入れるところも魅力的でした。
あと、お部屋にはスタッフさんの手作りの本が置いてあり、近隣の観光施設だったり、ホテルの情報、スタッフさんの情報が書かれていて、愛を感じました。
アメニティもとても充実していました。
ご飯は本当に美味しくて感動しました。
野菜が美味しすぎて終始感動でした(笑)
子供は野菜が苦手なのですがバクバク食べていました。帰宅してからも野菜が食べられたことを嬉しそうに自慢しています。
日々の疲れも癒やされて、おいしいお野菜などご飯も食べられて、本当に来てよかったです。また絶対に利用したいと思います!
ホテルで働く従業員の皆様もとても優しくしてくださりありがとうございました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】カジュアルディナー&10時out♪アクティブに軽井沢満喫

軽井沢ホテル ロンギングハウス

スタッフの気遣いがとても良い

卒業旅行としてロンギングハウスを利用しました。大学生にしてはちょっと背伸びをしなければならない金額ですが、サービスはとても素晴らしいです。
彼女とお揃いの服で行きましたが、何人かのスタッフがとても可愛らしいですねと絶賛していただきとても気分が良かったです。ただ接客しているだけでなく、気の遣った一言を足せる配慮ができるスタッフはそう多くないと思います。他にも良かったところはたくさんありますが、その中でも特に嬉しかったことを書かせていただきました。卒業旅行をロンギングハウスに泊まることができて本当に良かったです。次軽井沢来た時にも絶対ここに泊まります。ありがとうございました。

野菜料理うまい

出産前最後の旅行として使用しました。
野菜の料理が美味かったです!
誕生日が近かったこともあり、スタッフのサプライズで誕生日も祝って頂きました!
是非、行った際には、野菜料理おすすめです!

彼氏の誕生日お祝い

今回彼氏の誕生日のお祝いで宿泊しました。お部屋も広く快適でした。なんといっても夕飯朝食はかなり美味しくてまた食べたいです。貸切風呂もゆったりできました。またとまりたいです。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

リーズナブルな価格でプライベート感を満喫できます。

1泊利用しました。チェックインが予定より早くなりお電話しましたが快く受け入れてくれました。
駐車場も近く、広めで問題なし。
フロントは若干時間待ちはありますがウェルカムドリンクや予め説明されるので問題なし。
お部屋のグレードは下げたので至って普通でしたが騒音などなくよく眠れました。エアコン機能も問題なし。加湿器もありました。少し玄関あたりが狭く、扉を開けて土足禁なエリアに立ち入らないのは至難の業でした笑
個人的には女性向けアメニティやフェイス&ハンドソープを置いてもらえると今のご時世、マスクも洗える為より嬉しかったです。
貸切風呂45分ははっきり言って温泉ではないので充分かなと思いました。脱衣所が床暖房で暖かく寒くなかったです。洗い場も広くて良かったです。部屋と同様アメニティがもう少しあれば嬉しかったです。
夕食は隣接したバーで3500円×人数分割引される感じでした。雰囲気もよくゆっくり食事できました。前菜やメインなどバランス良く頼み、ドリンク数杯飲んでも割引後3千円くらいで済みました。
朝食も3500円×人数分が含まれていました。洋食メイン3種類or和食と選べました。パンがとても美味しかったです。朝から量も豪華で満足でした。
総合的にバランスの良い宿でした。
駅前のアウトレットや旧銀座商店街なども近いので便利だとおもいます。
軽井沢らしさを充分満喫できる素敵な宿です。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

接客とお部屋がとても良かった

恋人の誕生日に利用させていただきました。お部屋は新館フォレスト2階和洋モダンで朝夜食付きのプランに別途で誕生日ケーキ(+2000)をつけての予約です。夕食はワイン酒場で美味しいお野菜をいただきました。私たちの他に3組ほどいましたが、雰囲気もよく各々に楽しんでいらっしゃいました。チケット分の7000は軽く越えてしまいましたが、あまり見ない料理で相手も喜んでくれたので良かったです。朝食はメインを3つから選べます。パンと紅茶が美味しくゆっくりできました。貸しきり温泉は夕食前にF、早朝にGを利用させていただきました。時間帯や混み具合で変わりますが、個人的にFがおすすめです。ちなみにチェックインから24時までが予約、それ以降空いていたら自由です。人が入った後が気になるようでしたら、早めにチェックインして、夕食までに浸かるのはアリだと思います。お部屋のお風呂も比較的広いので後々そちらで入れます。コロナと平日の影響下で人が少ないのか、ほぼ人と会わず快適に過ごせました。ただ、お部屋のクロックスと靴はどこではきかえていいのかよくわからなかったです。衛生面的にもテラス側でない方はスリッパにした方がいいかもしれません。お部屋はとても解放感があり、綺麗で落ち着けます。アメニティもしっかりしていて過ごしやすかったです。暖房も二つついており、小さな加湿器もついていましたが結構乾燥します。景色はとても綺麗です。大きな窓から林をゆっくり楽しめます。窓側の席でお茶をいただきましたが、最高の時間でした。ホテルからは送迎のバスが出ており、予約が必要です。軽井沢駅からバスも出ていますが、コロナで動いていないバスもあるので注意が必要です。接客はとても良かったです。特にチェックアウトのお姉さんが明るく優しい対応でほっこりしました。軽井沢にきたなら、ぜひ一つランクを上げて泊まっていただきたい宿です。お世話になりました。

スタッフ対応がいい

2回目の利用。部屋のアップグレードしていただき、フロントの方の対応も良かった。今回は料理も前回よりグレードアップし、美味しかったのですがコースの値段と比較すると?。宿泊でなくディナーで食べるかというと?。軽井沢という立地でのコストパフォーマンスとしてはトータル的にグッド。また利用しようと思います

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】【ワンランク上!一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン

料理も美味しく、部屋も清潔で細部までおもてなしが溢れていた

リピートで利用させていただきました。
料理はとても手が込んでおり、苦手な食材を伝えたところ丁寧に除いて提供いただく等終始美味しくいただくことができ満足しました。
またお部屋は、入ったらお香が焚いてあるなどおもてなしを感じるところから始まり、清潔でアメニティも豊富なので快適に過ごすことができました!

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

スタッフさんの笑顔が素敵なお宿でした。

軽井沢にスキーをしに行った際に利用させていただきました。
事前にショートメールで夕食時間の案内が来たため、
時間帯の予約の電話をしたところ、
「〇〇様、本日はご予約ありがとうございます。」と
丁寧な明るい第一声が印象的でした。
チェックイン時も、苦手な食べ物がないか。といったヒアリング
客室に空室があったのでグレードアップさせていただきました。
と期待を越えるサービスを感じました。
お部屋は価格が1番安価な部屋タイプ(グレードアップしていただいたのでワンランク上かと思いますが…)で、清潔感がありました。
お部屋にスタッフさんが作成した近くの観光案内等があり
彼と話が凄く盛り上がりました。
食事面では、夕食はメニューが豊富でとても悩みました。
どれも美味しくスタッフさんの声の気配り、心配りを感じました。
朝食は、メインディッシュから他のメニューまで全て美味しく
特にかぼちゃのパンが美味しかったです。
お土産で買おうかと思いましたが、またここに来て食べようという話し合いの結果が生まれるぐらいでした(笑)
貸切風呂を予約していましたが、ダブルブッキングしてしまった時は残念な気持ちになりました。
が、スパ棟を貸して下さり通常よりもグレードアップした提供とチェックアウトの際にはお詫びの言葉、粗品をいただけたのでこちらも期待を越えるサービスを感じました。
今まで泊まったホテルの中で1番どのスタッフの方もホスピタリティを意識されているなと感じましたが、
ごく稀に笑顔ではない方を見てしまうと他の方が笑顔が素敵なため感覚が麻痺しました(笑)
サービスに対してこのコストは最高だと思い、彼ともまたスキーを利用する際、それ以外の時にも来ようねと話し合うほど素敵なホテルでした。

軽井沢イチオシの宿

リピート4回目です。
とにかく料理が美味しく、とても新鮮で部屋も綺麗です。
軽井沢に行くのでしたら必ず行くべき宿だと思います。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

とても素敵な時間を過ごしました!

部屋が広くて綺麗でした!大きい窓から景色が見れて落ち着きます。夕食も朝食もボリュームがあり、野菜もお肉もパンも全部とても美味しかったです♪ なんと言ってもスタッフ全員優しかったです!今度軽井沢に来ることがありましたらまたこちらに泊まりたいと思います〜