宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

軽井沢ホテル ロンギングハウスの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

19年 本館リニューアル♪ 貸切露天が今だけ無料!駅まで無料送迎有

軽井沢駅・プリンスアウトレット・旧軽井沢銀座・星野エリアより車で5分。碓氷軽井沢ICより車で15分。

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・評判

あゆみさん

軽井沢野菜のご飯がおススメ

27週の妊婦で私の誕生日旅行でお世話になりました。
お風呂は、貸切露天風呂と部屋のお風呂でした。
他の方を気にせずゆっくり入れたのは良かったです。ただ露天風呂からの景色は場所によっても違い、岩盤浴が付いてる露天風呂もありました。
食事は、美味しいパンが食べ放題だったのと、一つ一つの料理が手が込んでいて、とても美味しかったです。ただ誕生日旅行と予約時とチェックイン時にお伝えしていましたが特に何もサービス自体は変わりなかったので、デザートとかで何かあれば嬉しかったです。
コンビニも歩いて10分以内のところにありますし、ディカフェのコーヒーがあったり、朝はスパークリングワインも飲み放題の中のドリンクに入っていたので、旦那さんはとてもびっくりしていました。美味しかったそうです。
朝のドリンクが、もう少しあっさり目の飲み物(ハーブティじゃない紅茶やアイスティ)ももう少しあったら嬉しかったです。
お部屋は、とても綺麗で、テラスでコーヒーを飲んだり、お酒を飲んだりもでき、満喫できました。
又、お邪魔させていただいた時は、他のお部屋にも泊まりたいなと思います。

【宿泊プラン】今だけ3千円おトク!妊婦さんを応援マタニティ旅行♪ ツイン 朝・夕

ももたぬさん

記念日に

GWに記念日プランで奮発して予約しました。リピーターです。
夕飯がとても残念でした。
レストランの都合にあわせて、一番遅い時間にスタート。両隣はスムーズに提供されているのに、私たちだけ2皿目でストップ。45分待って伝えに行ってようやく再開でした。お風呂の予約が迫っていて、変えてもらえるわけでもなく、駆け込みでメインを食べて席を立ちました。
ハイシーズンなので多少のことは仕方ないと思いますが、初めての結婚記念日を楽しみにしていた分悲しい気持ちが強く残りました。ケーキも部屋まで持ってきてくださいましたが、23時にそんなに食べられず…やはり食事の最後に食べたかったです。
これで8万弱は高いです。

【宿泊プラン】結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪ ツイン 朝・夕

naaaさん

建物が可愛くてご飯が美味しかったです

ホテルの外観が可愛いなと思って予約しました。
地元の野菜を使ったご飯が美味しかったです。
野菜だけでなくメインではお肉もありました。
朝食はパンもデザートもたくさんあって、さらに選べるメイン(フレンチトーストとか)もあったので食べきれなかったですが他にも美味しそうなものがありました。
飲み物の種類も多かったのがよかったです。
フロントが通り道が狭かったので、チェックアウトギリギリの時間とかだと混雑してるかもしれないです。
全体的に満足ですが、女性だったら栄養バランスのいいご飯が特に嬉しいポイントだと思います。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン ツイン 朝・夕

だりあさん

ここだけで全て揃う、軽井沢のんびり旅行に最適

初めての利用です。
以前別の旅行で前を通ることがあり、素敵な建物だなと思っていたら今回偶然宿泊することになりました。
外観がとてもお洒落で、到着早々テンションが上がりました。
フロントが扉から入って奥にありますので、最初はここで合ってるかな?と不安になりますが無事チェックイン。
お部屋が空いていたこともあり、無料でグレードアップしていただけました。(本当にありがとうございました!)
貸切風呂や館内のショップ、ワイン酒場やレストランどこを取ってもお洒落で過ごしやすいお宿でした。
スタッフの方も適度にフレンドリーで接しやすく、また臨機応変な対応で大変助かりました。
ただ、貸切風呂だけは私たちが案内されていたものは岩盤浴が付いておらず、後から岩盤浴も付いたお風呂があったと知り少しがっかり...オススメされた所は部屋からも近く、もちろん十分に満喫できましたが...!
何はともあれ非常にのんびりとした一泊二日を過ごすことができました。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スパ棟完成記念♪】今だけ3千円OFF!女子会or母娘プラン〜スパ90分利用特典〜   ツイン 朝・夕

ぱんしょんさん

またお世話になりたいです

今年に入り、ロンギングから一時間くらいの所に引っ越したのでさっさと家に帰れば良いのですが何故かワクワクして泊まりたくなってしまいます。笑
チェックインの時のホットドリンクも美味しいし、綺麗でオサレーな部屋の雰囲気、ワイン酒場?みたいなトコの料理もめっちゃ美味しいです。
野菜も美味しいですが、野菜以外も結構美味しかった。
スタッフの方々もちゃきちゃき動きつつ、気さくに話しかけてくださったり、何度かお世話になってるスタッフさんは前回した話を覚えていてくださったりとプロだなあと感じます。
その日の状況で接客が疎かになってしまう時もあると思いますが、基本的にはスタッフの方々は素敵に方が多いと思います。
軽井沢に用は無くとも、ロンギングハウスに遊びに行く感覚で、またお世話になりたいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン ツイン 食事なし

ぱるさん

コスパ良し、部屋もまあまあ

ゴールデンウィークに本館ツインルームを利用しました。値段からして部屋の広さは、まぁこのくらいかと言うくらいベッドとちょっとしたテーブルと椅子が二脚あるだけ。備え付けの風呂も、ビジネスホテルみたいに小さい。
シャワーをすると、蛇口から水漏れがしました…
洗面所もひび割れしていて、そこからも水漏れが…
残念ポイントが、洗面所にコンセントをさすところがなかったため、大きな鏡を見てのドライヤーや部屋アイロンができないのが惜しい。
ただし、野菜の美味しいレストランでの夕食、朝食バイキングはとても美味しかった。
野菜が美味しく、おしゃれ!
また、ホテル自体の外観も素敵だし、貸切露天風呂もありました。
また利用したい。

【宿泊プラン】【ワンランク上!一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン ツイン 朝・夕

セブンさん

朝食は美味しい

今回GWにスタンダードルーム泊まりました。朝食はメインが選らべてあとはバイキング形式。野菜が工夫されていてとてもいい宿です。
残念だったのは、混んでいたとはいえチェックイン時に実に20分以上かかったうえに(男性店員は余っていました)、あとで自分で気づいたのですが、ウェルカムドリンクの説明もなく待たされ、あらかじめ昼頃の電話で聞かれ夕食の時間を18時と答えてにも関わらず、更にそこでもう1度聞かれ18時と答えた後に、子供がいるにも関わらず20時のほうがスムーズなので20時にしませんか?との誘導。チェックインも早いのにその三度聞きは一体なに?。説明時も紙がバタバタして全く見えない。人は余っているのに重い荷物も持ってくれようともしない。ただただ接客で気分を悪くしました。朝のお風呂をやっていないのも説明がないのも?でした。夕食も小学生なのにいきなり座れもしない幼児の子供椅子、子供料理がどうなるかの説明もなし。夕食は値段に対して前菜系で手が込んでいるものはなく、メインも皿は熱いが肉は冷えており、期待した味はなかったです。立地と朝食以外にはよい点がなく3人で9万円では明らかに割高でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【最上級コース】1日先着3組限定☆ひらめきディナー♪ ツイン 朝・夕

まなさん

とても良かったです

朝食付きプランで予約したのですがホテルのすぐ隣にレストランやBARも有り
とても美味しく軽井沢ならではのお酒も沢山飲めました
接客も大変よくまた利用したくなりました。 予約して本当に良かったです
ありがとうございました また行く機会があらば泊まらせて頂きたいです

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【23時in迄OK】あったかスープと焼きたてパン☆朝食付 ツイン 朝のみ

ヒツジさん

マタニティ旅行

マタニティプランで予約しました。空きがあり、お部屋をランクアップして頂きました。部屋には抱き枕やハーブティーがありました。貸切露天風呂にも入り、お部屋のお風呂も広くて3回も入りました。夕食の際は椅子でしたが、クッションと膝掛けを貸してくれ、腰が痛い時期だったので心遣いが嬉しかったです。食事内容は野菜中心のコースで、全て美味しくいただきました。お肉をしっかり焼いてもらいました。朝食はメインと冷たい飲み物を選び、パン、サラダ、温かい飲み物はビュッフェ形式でした。お腹いっぱい新鮮な野菜を食べることができました。自家製ドレッシングやジャムも美味しいです。特典でチェックアウトが12時でお部屋でのんびり過ごしてから帰りました。また泊まりに行きたくなるホテルです。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】今だけ3千円おトク!妊婦さんを応援マタニティ旅行♪ 和洋室 朝・夕

れいかさん

安心して過ごせました

結婚式後に旅行で利用させていただきました。
妊娠9ヶ月という事で心配していましたがスタッフの方の気遣いがとても良く安心して過ごすことができました。
お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。朝夕食事をいただきましたが野菜を美味しく沢山摂ることができて満足です!
また出産後も利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ワンランク上!一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン 和洋室 朝・夕

ようかいさん

軽井沢旅行

軽井沢旅行で観光地から近い所で予約しました。
観光地に向かうのにはとても行きやすい場所でした。
オフシーブンだった為か空いているし館内も静かでした。混んでるより周りを気にしないで利用できました。
野菜を使用した夕飯は美味しかったです。パンもとても美味しかったです。美味しかったのですが、やはりご飯が恋しいなぁと思っていたら夜食におにぎりを頂けた事が嬉しかったです。
貸し切りお風呂も無料でゆっくり入れました。
テラスに出る用がクロックスが準備されていたのですが、髪の毛がついていた事と、履き回しが苦手な性格なので外用のクロックスに変わる使い捨ての物とかがあったら嬉しかったです。
スタッフも気さくで話ししやすかったです。
今度は夏場に行ってみたいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

昭誼さん

おもてなしが最高、露天風呂もとても良かったです

今回はレンタカーしましたので、いつもと違うのホテルを予約してみませした。
部屋はとても広くて綺麗です。この価格でこんな高級のお部屋を泊まれるのはびっくりしました。
貸し切りの露天風呂も付いています、とても良かったです。
まだ利用すると思います。

【2019年01月宿泊  出張】

あーかさん

料理が美味しかったです

誕生日旅行の為、予約しました。
部屋も想像してたより広く、
綺麗でした。
夜のコース料理は 野菜がたくさん
使われていて本当においしかったです。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】クリスマスや誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪ ツイン 朝・夕

ぐっちさん

雰囲気は良いですが。

食事は野菜中心で美味しかったです。
部屋の風呂の桶がカビて割れていたのが残念でした。
雰囲気よくスタッフも若く元気がよい施設だったのでまた行きたいです。

しほさん

ハイクラスと聞いて期待していましたが、凄く残念でした。

ハイクラスと聞いて期待していましたが、最終的にとても残念な気持ちになりました。
まずは部屋の清掃が行き届いてなかったこと。
トイレの便座には何かわからないシミのようなものが何滴か拭き残しとして残っておりました。
フロントにお伝えして拭いてもらえましたが、気持ち悪くて使えませんでした。
また、露天のお風呂に関してはカルキ臭く、お風呂の後ベットに入ってからもとても匂いが気になりました。
また、山地なので仕方がないことかもしれませんが部屋には虫も出ており、滞在は残念としか言いようがありませんでした。
また、フロントへ清掃不備を伝えたにも関わらず清算時には一言の謝罪もなくこれまた残念でした。
高いお金を払ったわけではありませんがサービスとして成り立っていないかなあと。

ゆうなさん

お風呂に入れず…

個室のお風呂を楽しみに行ったのですが、予約でいっぱいで入れず…お部屋のお風呂も綺麗でしたが、個人的には個室風呂を楽しみにしていただけにショックでした…
早めにチェックインして先にお風呂の時間をおさえることがオススメですね、

【2018年12月宿泊  友達旅行】

shinくんさん

恋人同士、夫婦にオススメ

ホテルの外観から雰囲気が良く、日常からのリセットにはスゴくいいと思います。
特に夕御飯に関しては、素晴らしくおいしくいただきました。
ただ、新館の部屋とホテルの外観とのギャップには、少し戸惑いました。

みーごんさん

夕食が良かった

初めて利用させていただきしたが評判通り夕食の野菜を中心にしたお料理がとても美味しかったです。
ただよく雑誌等に記載されている写真の料理は基本プランでは付いてないので期待されて来た方にはどうかな?と思いました。
通常基本のお料理でもボリュームがあるので追加料理を頼んでも食べきれないなと思いました。

あゆちんさん

美味しくてお腹いっぱいです

ウェルカムドリンクのハーブティーも、よもぎのクッキーも夕食も朝食もとても美味しくて幸せでした。たっぷりの野菜が美味しくてヘルシーなので、沢山食べても罪悪感が無いので良いですね!クッキーを買って帰ってくるのを忘れてしまい、とても悔しいです…。次回は買います。
ラッキーなことに、部屋をランクアップして下さったので広すぎてそわそわしてしまうほど(笑)部屋のお風呂も広々綺麗で、入浴剤も使わせていただいて2度も楽しみました。
前日に雪が降ったくらい寒かったのですが、部屋の中は暖かで、とくにロビーの暖炉がとても心地よかったです。
帰宅後のお葉書もありがとうございます。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】20時迄レイトチェックインでも夕食OK☆お野菜!満喫プラン ツイン 朝・夕

reinaさん

清潔感が◎

お部屋は清潔感もあり、設備やアメニティも非常に良かったです。
露天風呂やお部屋についていた岩盤浴にとても癒されました。
お料理も美味しかったです。
また泊まりたいと思います!

とっちさん

女子会にオススメ

夫婦で利用させて頂きました。ホテルは若い女性スタッフが多く、明るいおもてなしと軽井沢愛があふれていました。部屋も広く二人ではもったいないと感じるほどで最高でした。料理はホテル概要に書かれているように夕朝ともに野菜中心なので肉食男子には物足りないかも…。逆に部屋の広さ、野菜のおいしさの理解できる女子の女子会は申し分ないかとおもいます!
また家族が増えたら是非利用したいホテルです!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

あゆさん

良い思い出になりました!

初めての利用でドキドキでしたが、
ウェルカムドリンクがとても美味しくて癒されました!
スタッフさんの対応もわかりやすく、
お部屋も綺麗で、朝食もとてもおいしかったです!
またぜひ、利用したいと思います!

ぱんしょんさん

安定の素晴らしさ

軽井沢方面に来るとほとんどここのお世話になっています。
値段、部屋、接客、料理、立地等全て最高です。
不便も無く、あの静けさを体感できるのは本当に素晴らしいと思います。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

なおさん

ワインがおいしい

午前中から荷物を預かっていただき、そのときに宿泊の手続きやお風呂の予約もさせてもらえたので、よかったです。
夕食は4皿でたりないかと思っていましたが、お酒も飲んでいたので丁度いい量でした!ご飯もお酒もお風呂もお部屋もとてもよかったです!

りなさん

リピーター

今年2回目の宿泊でリピーターです。今回は遅くのチェックインだったので夕食は頂かなかったのですが、夕食朝食共にとても野菜が美味しかったのでリピーターさせて頂きました。気持ちの良い接客で雰囲気も素敵なホテルなので、年末の一人旅でもまた使いたいなと思っています。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

ユリピコさん

岩盤浴が気持ちよかった

40代の夫婦での利用でした。希望していた岩盤浴付きのお部屋で、ゆっくりと岩盤浴ができて良かったです。
夕食の時に1品目がなかなか出てこないで、いきなり2品目の料理がきました。そのことを伝えると、1品目をお出しいただき、さらに違う2品目の料理を出していただきました。スタッフの接客は丁寧で良かったです。
若いカップルや小さな子供連れの方が多く泊まっていらっしゃいました。

もえみさん

大満足です!

レトロでとっても可愛い外観にすでにテンションが上がっていたところに、空きがあったみたいで、お部屋のグレードを上げて下さったり、ディナー後のお夜食(おにぎり)が出てこなくて、そのまま部屋に戻ったら、わざわざ持ってきて下さったり、サービスも満点でした!また利用したいです!!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

yazyさん

好みの部屋でした!

部屋の雰囲気が自分の好みで気に入りました!新しくて綺麗でカジュアル。
カップルの旅行なら最適だと思います。
夕食は敷地内のレストランに移動になります。
軽井沢ならではの新鮮お野菜タップリでゆっくり楽しめます。
当日予約の貸切露天風呂があり、絶対お勧めです!部屋にもお風呂はありますが、露天の方がやはりゆったりしてるしテンションも上がります!
スタッフの方にはメールでのやり取りで非常に丁寧に対応していただきました。
機会があればまた利用したいです!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】

ぜんさん

お風呂も夕飯も朝食も最高でした!

夕食も朝食も新鮮な野菜が沢山食べれて大満足でした!
もちろん、夕食のステーキも美味しかったです。
約2時間かけてゆったりと味わいながら、素敵な空間でいただきました。
5大特典も最高でした。メッセージ入りのケーキも素敵でした。
貸し切りのお風呂には岩盤浴もあり、リラックスできました。全てが最高でした。また利用させていただきます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

ふくさん

ご飯が美味しい!

今回2回目の利用でした!
お部屋のランクアップをしていただきありがとうございました!
夕食、朝食が本当に美味しかったです!
また利用したいです!

【2018年10月宿泊  家族旅行】