宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・評価

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

21年春一棟貸コテージOPEN!貸切露天が今だけ無料♪駅まで送迎あり

軽井沢駅・プリンスアウトレット・旧軽井沢銀座・星野エリアより車で5分。碓氷軽井沢ICより車で15分。

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・評価

りえさん

2022年6月宿泊
【23時in迄OK】焼きたてパンと選べるメインディッシュ☆朝食付

フロントの方の対応は良いのにシステムが…勿体ない!

15時チェックインの20分前に到着したところフロントには誰もいなく、たまたま通りかかったであろう送迎係の女性にチェックインはまだ出来ないのですか?
と伺ったところ、いらっしゃいませでも無く、怪訝な顔で
15時からです。椅子に座ってお待ちください。
と言われました…
ま、無愛想でしたがきっちり15時からなのか…
どこのホテルも10分15分前にはお出迎えがありチェックインできるのになぁ…と思いながら待っていると
次々と5組程到着しフロントスタッフが誰もいないので不思議そうに皆さん座って待っていました
15時ちょうどにスタッフさんが出てきましたが
一番端にいる方からチェックイン手続きをしだしました
それは一番後から来たグループでビックリしました!
到着順に露天風呂や夕食、朝食の予約が出来るのに
到着順など何も気にせず次々とチェックインの手続きを案内して行きます!
明らかにイラッとしてる方もいました!
よっぽど言おうかと思いましたが、楽しい旅の途中で嫌な気持ちになるのも嫌なのでグッとこらえました
せめて15時までチェックイン出来ないなら
番号カードでもフロントに置いといて到着順に取らせるなど工夫するべきです
そして、露天風呂の一番最初の枠が空いていたので
いざ入ってみたら…
虫だらけ!!
虫、虫、虫…
自然豊かな軽井沢の露天風呂
虫の一匹や二匹は当たり前で分かっています
でも、その日の一番風呂…大量の虫が湯船にハナイカダの様に…
洗い場にも大量の死骸…
これ、今日、掃除しました?って思いました
せっかく楽しみにしていた露天風呂、入らずに帰って来ました…
はぁ…なんだか最初からため息続きで…
せっかくお部屋や、フロント対応の方、食事のスタッフの方みなさんお若いのに感じの良い方も沢山でした
なのでとても残念に思いました
ほんとに勿体無い!
全て完璧は難しいとは思いますが
ぜひ改善出来る事はして欲しいところです

uinchanakoさん

2022年6月宿泊
【気軽にバル居酒屋でワイワイと♪】夜はワイン酒場。朝はレストランで◎大満足の夕朝食付き

兄弟2夫婦旅!

施設外観はアンティーク調で部屋は改装済みの綺麗な感じで、朝夕の食事も文句無し!何よりもスタッフの対応は最高!今後共お世話になります(^-^)!

女性/20代 その他

ミナミさん

結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪

のんびり過ごせました。

夕食も朝食も美味しくて大満足でした。
お部屋も綺麗で、充実した時間を過ごせました。
また軽井沢に旅行する際に泊まりたいと思いました。

縁さん

おしゃれ

部屋を無料グレードアップしてもらいました。お部屋、料理どれをとってもおしゃれでカップルで行ったら彼女が喜ぶと思います。アメニティもロクシタンのシャンプーとか色々ありました。ただ朝食は食べきれないほど出てきますが夕食は量少なめなので注意です。スタッフさん達が愛想良く癒されました。また機会があったら利用したいです。

男性/30代 恋人旅行

遥平さん

コース料理 お部屋が素敵

今回彼女と軽井沢旅行で利用させてもらいました。
部屋を希望通りにして頂き彼女もとても喜んでおりました。また夕飯のコース料理。朝食は併設されているレストランで頂きました。すごくオシャレでとても美味しかったです。部屋も広く露天風呂も最高でした。
平日でクーポン利用で格安にて泊まれました。

女性/30代 友達旅行

いぬねこさん

友人と誕生日旅行

久々の旅行と誕生日したが生憎悪天候、しかし数年ぶりに同じホテルでの誕生日祝いは貴重でした。相変わらず丁寧な対応で料理も最高だったのですが、帰り際のオチに笑い。誕生日を記載したバースデー写真を頂きましたが日付は一つも合っていない。なんの記念日だ、状態でスタッフへ声を掛けようか悩みましたがやめました。お忙しいとは思いますが確認はして欲しかったです。

女性/60代 出張

ふうかさん

新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン

お料理、カヌレ美味しく、お安く泊まれました。

お部屋は大満足!綺麗で割と広く、ちょっとした小上がりみたいな所もあり良かったです。
お料理は美味しく頂きましたが、提供スピードや、そんなに混んで無いのに対応の方が来るのが遅くて、間が空いてしまい残念でした。
地元お野菜と、パンが美味しいと聞いて居たのに、思った程では無かったのが残念でした。
お部屋に用意してあったカヌレが嬉しくて、美味しく頂きました。お土産にもカヌレを買いましたが、缶がとても可愛いくて、自分の分も買いました♪キッチンに飾ってます^_^

kさん

結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪

誕生日に利用しました。

彼氏の誕生日に利用しました。お部屋はとても綺麗で満足です。天気に恵まれなかったので利用はしませんでしたが、テラス付きのお部屋でした。テラスは木の壁に囲まれていて、上だけ開いているタイプでした。2食付きのプランでしたが、朝食も夕食もとても美味しかったです!!レストランだけでもまた利用したいと思いました。ただサプライズのケーキが届く前にお隣の席で出てしまったのでネタバレしました(笑)わりと広いレストランだったので可能なら席を遠くしていただくなど配慮があれば嬉しかったなと思います。ホテルの雰囲気がとても良かったのでまたいつか利用したいと思います!

男性/30代 子連れ旅行

junさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

野菜を美味しいとはまさにそのとおり

気に入ってリピートで宿泊しました。
野菜が美味しいレストランとは、まさにそのとおりで、そのままでも十分美味しいものをさらに美味しく提供してくれます。
建物外観も画になるので、とても良い写真が撮れます。
結婚前に来て、今回は子どもを連れて両方とも妻の誕生日に利用しました。
また、今度宿泊したいと思っています。

みなさん

軽井沢に来たらここ

昨年も利用しました
ここのワイン酒場でのディナーとレストランでの朝食が気に入っており、毎回美味しくいただいています。
また、貸切露天風呂もあるので軽井沢のマイナスイオンの空気を感じながら入ることができリフレッシュできます。
スタッフの皆さんもいつも暖かく迎え入れてくれます。
軽井沢に行くならまたここに泊まりたいです。

あいママさん

癒やされました

スタッフの方々が良く気が利いて!夕食のバル(ワイン酒場)ではオススメ上手のお姉さんのおかげで主人はワインを1本開けてしまい(笑)、朝食はとても豪華でしたよ。
唯一、新館の部屋へは、わずかながら外へ出るので、冷たい雨の日だったのでそれだけが残念かなぁ!

女性/20代 友達旅行

リホさん

【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪

雰囲気の良いおしゃれなホテル

1泊2日で利用。綺麗で接客対応も良い居心地の良いホテルでした。夕食併設のレストランで利用できるクーポンが付いているコースにしましたが、少しレストラン自体が割高には感じました。朝食は、メインを選べるビュッフェ形式でとても美味しかったです。会場も素敵でした!また、貸切露天風呂が時間予約制で利用できます。あまりない形式でしたが、ちょっと横のお風呂の声が聞こえるのが気になりました。また、宿のホテルはあまりお店が無いので、軽食等が必要であれば到着前に買っておくことをおすすめします。

おにぎりさん

新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン

美味しい野菜が食べられる!

過去に何度か行っており、数年ぶりに宿泊しました。
お部屋は岩盤付きの部屋で、設備は十分ですが、全体的に古くなっていて汚れやシミが気になりました。お目当ての岩盤浴が温度が低すぎて汗の一滴も出ません。温度調節もできないので使えませんでした。
浴室はパッキンのカビが気になり、シャワーは水圧が低めです。テラスも掃除されていなくテーブルやデッキが土まみれ。外なので仕方ないことですが、さっと掃き掃除やテーブルの拭き掃除くらいはしてもいいように思います。テラス付きの部屋であることを謳っているなら尚更です。
1階のせいか、夜中の1時過ぎでも足音や物音が響き、ほとんど寝られませんでした。
楽しみにしていた夕食は以前と比べてかなりボリュームダウンしていて、味も落ちたと感じました。野菜が売りのはずなのにサラダの量も少なかったです。夕食の最後に伝票のようなものが突然置かれ、何かと思えばアンケート式のチップ要求でした。もちろん強制ではないようです。ですが夕食の際にチップを渡したいと思えるサービス(料理、接客含め)は受けていません。むしろ隣の席ばかり気に掛けられていて(どうやら誕生日だったらしい)、こちらへは飲み物のおかわりすら聞きにこないのに、という気にはなった。あと食事の内容に関することはせめて把握しておいてほしかったです。なんならこのシステムのせいで、このレベルでチップを要求するのか?と普通なら気にならないことまで気になって印象が良くなかったです。パンはとても美味しかったです。
朝食は野菜類はビュッフェで好きなだけ食べられるのが嬉しいです。ただビュッフェなので、子どもが料理の前で騒いだり、外国人がマスクを外してドレッシングのレードルに顔を近づけて匂いを確認したりと衛生的に気になりました。こればかりは客のマナーの問題ですが、スタッフの方が注意してくれると安心感が違いますね。
全体的に若いスタッフの方が多く、慣れないなりに一生懸命やっているという印象です。
つい初回にお世話になったときの感動と比較してしまいガッカリしてしまうのですが、全体的にあともう少し!という感じです。ホテルのコンセプトは好きで軽井沢観光に便利な場所である為、また泊まりたいので次回に期待します。

なおたさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

食事の対応にがっかり!

GWの軽井沢旅行のホテルとしてここを選びました。軽井沢駅に近いこと、ご飯が美味しそうなことが選んだポイントでした。部屋はまあ良かったです。ただ、予約時に希望タイプを2部屋書いたのに、どっちでもなかったのは悲しかったです。かなり早く予約してたのに。まあでもこれはしょうがないあくまで希望だから。電話しとけば結果は変わったのかも。貸し切り風呂は入りませんでした、温泉ではなく、井戸水とのことだったので。部屋の風呂がそこそこ大きかったので、行くまでもないと判断しました。そして、なんといっても食事です。チェックイン時に、20時半しか空いてませんとのいきなりの説明。いや、さすがに遅い。先に電話してくれた方はもっと早い時間でも大丈夫でした、宿泊者以外の予約がいっぱいでして、いや知らんがな。そういうことはどこかに書くか、書いてないなら電話でそっちから言うことでしょうが。ハイクラスホテルなんだから、古くからやってるんだからちゃんとしましょうよ!食事の時も、先にアレルギーのものを何回も確認してるのに、席についてからも確認したのに、そのまんま出してきちゃってるし。メニューをAとB選ぶのが夕食と朝食でどっちも間違えて出てくるし。いや、この値段払ってこれはない。僕はもう絶対に泊まりません。今回の結果で、夏にも両親や兄夫婦と一緒に泊まろうと思ってましたが、行きません。他に行きます。それくらい腹立ってます。でも、この口コミで電話確認することや、レストランでの対応が変わることを願っております。外観や内装は素晴らしいんだから。値段以上のサービスをよろしくお願いします。あっ!あと食事の際に店員さんがお祝いケーキと一緒に写真を撮ってくれて、チェックアウトの時に渡しますと言っていたのに何も無かったのは何だったのだろう。不思議なホテルだ。

女性/50代 友達旅行

秀龍さん

2022年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

また利用したいホテルです

2回目の利用です。GWどこかに行きたい、でも行きたいところが決められず、以前泊まって良かったこちらを思い出し、予約しました。午前8時には軽井沢に到着し、翌日雨の予報だったので、急きょホテルに荷物を預かってもらえないか、自転車を借りられないか連絡しましたが、朝忙しい時間にもかかわらず、快くOK。ホテルに着くと、すぐに対応してくれました。おかげで丸一日、有意義に過ごすことができました。食事が美味しいのはもちろんのこと、お風呂も清潔で、多分満室だったのではないかと思うのですが、他のお客さんに遭遇したり、待たされたりすることはあまりなく、ホテルの心遣いを感じました。機会があったらまた行きたいです。

shibamariさん

ハイクラスではない

部屋はそこそこよかったですが、悪い点が目立ちました。
・受付時に夕食の時間を18時からで予約したところ、あとから部屋に電話がかかってきて、実は予約で一杯だったから20時30分に変更させられそうになった。
・夕食時に強制ではないがチップを求められた(チップをあげるほどの接客はしていないと思う)。
・貸切風呂を予約した時間にほかの客が利用していたためフロントにそのことを伝えると、ほかの空いている貸切風呂を利用するよう言われた。ちなみにそこも誰かが利用中だったため、結局貸切風呂は利用できなかった。利用については客の良心に任せているのかもしれないが、そのあたりはホテル側でも管理をしてほしい。ただ、あとから知ったことだが、貸切風呂は客の入れ替わりの度に清掃を行わないとのことなので、この御時世においては利用しなくてよかったと感じた。
・朝食の予約時間にレストランに行ったところ、寒い中外で待たされた。朝食の内容は悪くはないが、あの値段はありえないと思う。
以上のとおりで、今後利用することはありません。

女性/40代 子連れ旅行

ぶーちゃんさん

【最上級コース】1日先着3組限定☆ひらめきディナー♪
4ベッド 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お部屋はとても良かったです

一棟のお部屋に宿泊しました。そもそもお部屋のお風呂が驚くほど大きくて、よかったですが、露天風呂もよかったです。3世代旅行でしたが、ベッドルームが二つあり、リビングキッチンも広く、とてもいい時間を過ごせました。ハード面はとても良いです♪
大変残念なのは、従業員さんの対応でしょうか。まずチェックイン時に、空いてる席に座って待っててください、行きますからと言われましたが、待てど暮らせど従業員さんはいらっしゃいません。挙句、どんどんお客様が到着され、並び出したところ、そちらの皆さんのチェックインを先にしようとされたので、驚いて、こちらがずっと待ってる旨お伝えしました。
夕食も7時からしか空いてないとのことでないとのことでした。夕食は最後まで2時間30分かかりました。特別コースでしたが、ちょっと段取りが悪いようで、時間がかかりすぎではないかと思います。もう後はいいから、お部屋に戻りたいと言う気持ちになりました。他のテーブルの食べた後の食器も最後まで出しっぱなしです。子ども同伴で、特別な記念の食事だったのでこれほど時間がかかるなら、もう少し、早い時間のスタートの予約ができるように、事前に確認などしていただきたかったです。(レストランのお食事のことで何度かメールさせいただいていただけに残念です)お部屋に綺麗なキッチンが付いていたので、お部屋で何か作ってというのも良かったねと話していました。
朝食も、時間指定されて行っているのに、待ちます。また、パンが2人で1個のようなのですが、その説明がなく私たちは2つのテーブルで4人で食べていたところ、同じテーブルの2人の前にそれぞれ1個ずつパンとバターを置かれたので、一人1個と勘違いして、食べ切ってしまい、結局、子どもはパンが食べられませんでした。
お野菜のおいしさをメインにしている割に、朝食にフルーツがひとつもないのもすごく残念でした。同行者は、コーヒーカップのソーサーがないホテルも疑問だと言ってました。あった方がいいと言っています。

ゆうこりんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

野菜が美味しかったです。

2度目の宿泊でした。
11月に初めて泊まった時によかったので、また宿泊しました。
夕食は野菜がとても美味しくて、よかったです。
バターがとても美味しかったので、購入しました。
お風呂も綺麗でゆっくり入れました。お部屋も畳がありくつろげました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

女性/40代 恋人旅行

ともみんさん

朝食がオススメ

お部屋をグレードアップしていただき、思いがけず新館のお部屋に泊まることができ、ありがたかったです。
無料の貸し切り露天風呂は予約制とのことでしたが、何箇所もある上に、23時50分から朝11時までは空いていたら予約なしで入ることができ、大きくはありませんでしたが家族だけで入ることができるので、コロナ禍にはとても良いスタイルだと思いました。
朝食のハーフブッフェは品数はあまりないものの、野菜に特化したメニューでメインのお料理や焼き立てパンもとても美味しく、大変満足しました。
朝食がとても美味しかったので、今度はぜひフレンチのディナーを頂きに来ようと思います。
お部屋のベッドも枕も私に合っていたのか、非常に良く眠れました。
スタッフの方々はお若い方が多かったですが、すれ違うと皆さんきちんと挨拶され、とても印象が良かったです。
ただ、チェックインの際フロントにスタッフが不在だったことが、ホスピタリティに欠けていると感じました。
全体的なホテルの雰囲気は非日常に浸れてリフレッシュできました。

まふちゃんさん

2022年4月宿泊

清潔感がある綺麗なホテル

彼氏と2人で利用しました。お部屋も廊下も綺麗で掃除が隅々まで行き届いてると感じました。外にある桜の木からヒラヒラと落ちる桜の花びらを見ながら朝食を頂いたのですがご飯自体とても美味しく景色も良かったので最高でした。夜のワイン酒場も雰囲気がよくてご飯も美味しかったのですがメニュー表に写っているパエリアと運ばれてきたパエリアが全くの別物でそこだけが少し残念でした。ホテル自体はとても良かったのでまた利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

やすけさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】【ワンランク上!一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン

スタッフの対応に感激な、軽井沢のホテル・・・

埼玉在住のため、時々軽井沢に遊びに行きますが、今回は、プリンスのアウトレットでのんびり買い物がテーマでした。朝早く家を出て、「沢村」でモーニング〜買い物という計画で、宿泊先を選んだのは、「ロンギングハウス」さんでした。
気分よく、気持ちよく過ごせました。とにかく、スタッフの方々の対応が素晴らしい。お会いした全員の方が、常に笑顔で、丁重で感激でした。
部屋、お風呂、食事のポイントとしては、部屋はやや暗い照明が少し気になりました。貸し切り風呂は、露天でしたが、周りの囲いしか見えず、風景が見えなかったのは立地上仕方ないのかもしれません。食事は、夕飯は、味は大変良かったですが、金額の割には量が、やや物足りなかった気もがします。朝食は、大満足です。味も種類も言うこと無しです。
何よりも、関わるスタッフの方がチェックインからチェックアウトまで、全て完璧だったことが、今回の旅行の満足さを物語ってました。

ちぱちわままさん

記念旅行で

結婚30年記念旅行に宿泊しました。部屋は天井が高くベッドも気持ちがよかったです。夕食、朝食ともいろいろな野菜を味わえ、お腹いっぱい。朝食の焼き立てパンも美味。シェフがチョコで記念のプレートを作って下さり、記念写真をとりチェックアウト時にプレゼントして下さいました。無料の貸し切り露天風呂にもゆっくり入れました。
スタッフの対応は控えめですが、温かく皆さん笑顔が素敵でした。
ロケーションも旧軽銀座、アウトレット、塩沢地区、ハルニレテラスそれぞれからほど近くとても便利です。来年の結婚記念日にも是非、行こうねとはなしています。

としさん

2022年4月宿泊

朝食が残念ですが、基本的なサービスは良い宿です。

昨年県民割で1泊して良かったので、今回も県民割で2泊で泊まりました。
評価点数は県民割を使わず通常料金だったとしたらそれに見合うかどうか、を基準につけています。
食事以外のサービスや施設面は全く問題なく快適です。
プランは前回と同じプランで、1名4,500円のワイン酒場食事チケット付きプラン。
何か口コミを見ていると5,000円で食べ飲み放題というのがあったようですが、冬だけでしょうか?
私達の時には無かったですので、時期によって異なるのであれば口コミを見て誤解されるお客様がいると思われます。
通常単品注文していくと1名4,500円で収めるのはなかなか難しいお店です。
そして、それぞれのメニューもコスパは総じて悪いです。
そのことを前回知って今回は対策を打って行ったので私は問題ありませんでした。
次に朝食ですが、昨年泊まった時とほぼ変化無しでした。
これが1名3,500円もする内容なのかはとても信じられないです。
接客等は良いのですが、食事内容があまりにもお粗末です。
今回2泊しましたが、2泊もこの朝食は辛かったです。
とても使い勝手が良い宿なので次回も宿泊リピートするとは思いますが、朝食はこのまま代わり映えしないならば食べずに放棄するかもしれません。
食事以外はとても良い宿なので、是非食事を改善していただければ友人等にももっと勧められます。

女性/50代 友達旅行

はやちさん

落ち着いたホテル

部屋のグレードをアップしていただき、きれいなお部屋で心地よく過ごせました。
気になる点は、部屋に旅行バックを置く場所が無いこと、部屋の入り口が狭く開閉の際に大変だったことです。
夕食はバルでいただきましたが、楽しみにしていた食べのみ放題が無かったのでとても残念でした。
露天風呂は個別に分かれているので、他の人との接触がないのはとても良いと思いました。
宿泊中、ミカドコーヒーが自由に飲めるサービスは嬉しかったです。

ゆーさん

新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン

カップルにおすすめ!

とても素敵なホテルでした!
外装はもちろん、
内装もとても綺麗でいつもと違う気分を味わうことができました!
夜のコース料理、お野菜たっぷりとのことですが、お野菜以外に魚か肉かメインも選ぶことことができたのがテンション上がりました。全品とても美味しかったです!
朝食もメインは選ぶことができ、あとはサラダビュッフェ。最高でした、、。
貸切露天風呂も最高でした。
また泊まりたいです!

ぷーさんさん

とても素敵なホテル

日曜日に宿泊だったからか空室があり、グレードを1つ上げていただきました。まず出迎えてくれたフロントのスタッフの方の笑顔に癒やされ、フリードリンクのミカドコーヒーにも癒やされ...広くて綺麗なお部屋に美味しい夕食と朝食...何もかも良かったです。夕食は日曜日だったので、混むこともなく、食べ終わったら次を頼むと言う食べ放題のシステム。美味しいお野菜にお肉とたんまり食べてきました。朝食に選んだエッグベネディクトも美味しかったですし、食べ放題のパン(特にかぼちゃパン)も最高でした。また絶対に行きたいと思います。

男性/50代 恋人旅行

wakuさん

2022年2月宿泊

ワインバルで楽しく

オフシーズンでもあり、部屋もワンランクアップしていただき、快適に過ごせました。
夕食が、ワインバルということで、食べたいもの飲みたいものを自由にオーダーでき、部屋に帰るのも近くて、安心して、つい飲みすぎてしまいました。

男性/30代 子連れ旅行

あゆぷさん

部屋が全然ちがった

予約したのは新館フォレスト洋室でしたが、とまったのは 屋根裏みたいな部屋でした。じゃらんでは、違う部屋になってました。
聞いたら最初に選べるなど言われましたが、 最初に聞かれませんでした。
がっかりでした。
夕食はおいしかったですが、朝食は ウィンナーがかたかったり、でてくるのがすべて遅くてもメインディッシュはわすれられていました。
がっかりでした

男性/30代 恋人旅行

パンダさん

2022年2月宿泊
一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン

最高でした!

彼女と一緒に行かせていただきました。
まず部屋が綺麗で良かったです。
そしていくつもある貸し切り風呂!いいですね!
おしゃれですしクリスマスなんかにも使えたらなと思いました。
今回はレストランは行きませんでしたが次はレストランも使いたいです!

なさん

特別な日におすすめ

新婚旅行2日目に利用させてもらいましたが、外観からとても驚き、お部屋も料理も素晴らしくとても思い出に残る旅行になりました。