宿・ホテル予約 > 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢 >

軽井沢ホテル ロンギングハウスの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢

19年本館リニューアル♪貸切露天が今だけ無料!三密&衛生対策済み

軽井沢駅・プリンスアウトレット・旧軽井沢銀座・星野エリアより車で5分。碓氷軽井沢ICより車で15分。

軽井沢ホテル ロンギングハウスのクチコミ・評判

かずさん

サービス、料理に満足

受付の女性の方の接客はとても素晴らしく、満点でした。フロントでの順番待ちの際にフリードリンクサービスがあり、旅の疲れが和らぎました。お風呂は順番の貸し切り風呂が無料で満足できるものでした。料理もホテルの看板との事で、契約農家の野菜がふんだんに使われており、量も多く満足でした。レストランの接客もとても行き届いていて、好感が持てます。一つつだけ難点は、お部屋の入り口が狭く靴の脱ぎ履きが大変でしてが、清潔に掃除してあり、全般的には満足しました。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】カジュアルディナー&10時out♪アクティブに軽井沢満喫 和洋室 朝・夕

しゅんすーさん

朝ごはん野菜ビッフェが素敵

お風呂は部屋にもあるが露天は貸切のみになっていて、家族でも恋人でも使いやすい。
夕食は敷地内のバルにしましたが、表参道にもお店があるそうでメニューは豊富。快適な食事が楽しめます。
なによりも朝ごはんのボリューム感、国産野菜にこだわってる感じが軽井沢らしい(?)雰囲気で本当に素敵です。
まだ使わせていただきたいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪ 和洋室 朝・夕

norinonさん

最高でした!

3月の頭に宿泊させて頂きました。
ワンランク上の部屋にして頂いて、とても快適に過ごす事ができました。
お部屋も施設も清潔で、フロントの暖炉や内装もおしゃれで写真をたくさん撮ってしまいました!
スタッフの皆さんも明るく親切で、いい時間をありがとうございます。
バル酒場での夕食も、朝食も美味しかったです!珍しい野菜をたくさん食べれて満足でした。
まだまだ大変な時期が続くと思われますが、どうかスタッフの皆様もお体に気を付けて下さい。
機会があればまた是非宿泊させて頂きます。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【35歳以下限定】U35★軽井沢満喫旅行をクチコミ投稿でシェアしちゃおう♪ ツイン 朝・夕

ゆさん

文句なし!最高でした

接客、サービス、料理全てが満点でした!
特に朝食が最高です。
夕食もコースなら尚良かったです。ワイン酒場には一般のお客さんもいて大分騒がしかったのでそこだけ星4にしました。

えみぐらたんさん

可愛らしい建物かつ暖かい対応

ほぼ初めての軽井沢旅行で金額も高いのを覚悟してましたが、
お手頃でとても大満足でした。
仕事帰りだったため遅めの到着でご飯など食べれなかったのが残念です。
ですが、貸切風呂が遅かったので予約なしで入浴でき、またとても綺麗でしっかり温まれました!
お部屋も綺麗で清潔感あり広くとても生活しやすかったです。
ベッドもツインを繋げてる状態でしたが、広く伸び伸びと寝ることができました。
バルコニーがなかなか1人のスペースで斬新で良かったです。
また軽井沢行った際は利用させて頂きたいと思います!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】一番安い♪気軽に素泊り&貸切露天★GOGO軽井沢プラン ツイン 食事なし

チョコさん

ゆっくり休めるホテル

今回初めて宿泊させていただきました。
お部屋は、予定よりもグレードアップしていただき、とても広くて落ち着いたお部屋に満足しました。また、朝食のバイキングは種類も多く、どれも美味しくて最高でした。
夕食が、近くのワインバルに行ったのですが、値段の高さに驚きました…!もう少し安ければ、最高だったかな…と思います。
全体的には落ち着いた雰囲気で、また泊まりたいと思うホテルでした。

たくさん

カップルにおすすめ

部屋やレストランは非常に綺麗でした。
ハイグレードにも関わらず、低価格でとてもコスパが良いと思います。
スタッフの方も親切で気持ちが良かったです。
また是非利用させていただきたいです!

淡雪さん

全体的に満足

ずっと気になっていたホテルで、初めて泊まってみました。チェックインからスタッフさんの感じがよく、ドリンクをいただきながら手続きできて好印象でした。お部屋も広くて綺麗、アメニティも充実しています。冬なので、ゆっくり暖まりたくてバストイレ別のホテルに絞って探しましたが正解でした。お料理も一品一品手がかかっていてよかったです。
難点があるとすれば、お部屋のある別館からディナーのレストランやショップまで外を通るしかないので、外に出るたびコートが必要。そして通り道のウッドデッキの照明が暗く、段差に気が付きにくい。せめてウッドデッキはもう少し明るくてもいいのではないかと思います。冬以外の季節なら外を歩いての移動でもいいかなと思いますが…

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】新館誕生記念♪最大3千円オトクなご宿泊キャンペーン ツイン 朝・夕

ちゃんさん

急なサプライズにも対応いただき、満足の滞在でした

宿泊前夜に急に予約を取り、伺いました。
前夜の急な電話にもかかわらず、軽井沢駅からの送迎を快諾いただき大変助かりました。
またチェックイン時に誕生日をお伝えしたところ、夕食時にサプライズをしていただき、とても充実した滞在となりました。
お部屋のアメニティも非常に充実しており、妻も喜んでおりました。
スタッフの方々は皆フレンドリーで丁寧な接客、初めての軽井沢は大満足となりました。

ゆっきぃさん

祖母との素敵な思い出になりました

80歳にもなる祖母を誘い、軽井沢旅行で利用しました。
ホテルは駅から少し離れていますが、タクシーですぐでした。
チェックインの際、コーヒー紅茶などのドリンクが無料でいただけます!
お部屋は少し離れたところでしたが、テラスがあり天井も高く広々としていました!
レストランもコースで、珍しいお野菜やお肉お魚とても美味しかったです!
食べる前は品数が少ないかな?と思いましたが、デザートまで食べるとお腹いっぱいでした!
サングリアがとても美味しかったです!
貸切露天風呂も45分間、ゆっくりくつろげました♪
朝食もメインが選べ、また焼きたてパンがとても美味しかったです♪
色とりどりお野菜もいつも食べる機会が少ないので、たくさん食べられました!
朝食は早めに行った方が混雑もせず、よかったです!
チェックアウトの際、祖母がディナーの時に「孫が入籍する前にこの旅行に連れてきてくれた」と行っていたのを覚えていてくださったのか、プチギフトをくださいました!
予想外の自分へのお祝いの品で驚きました!
本当に嬉しかったです!ありがとうございます(^ ^)
次に来る時には、彼と一緒に行きたいと思いました!
お部屋、接客、お料理、お風呂全てにおいて100点満点以上で、言うことなしでした。
軽井沢でもトップクラスのホテルだと思います!
また絶対利用したいと思います(*^^*)
祖母もとても喜んでいて誘ってよかったです!
素敵な思い出になりました、本当にありがとうございます!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

きゃしーさん

身も心も癒される大切な場所

今回は、レストランと酒場での食事が大きな楽しみでした。
夕食
ワイン酒場は美味しいお酒がたくさんあり、大変魅力的でした。
朝食
ビュッフェ形式のところは、レストランに入った瞬間に、「充実してる〜」という声が漏れてしまいました。あとからいらっしゃった宿泊客の方も似たような反応でした。朝から食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。
いつもありがとうございます。

ゆきさん

設備やプランはいいのに接客が残念

部屋は狭いがきれいで、ホテルもオシャレだったが、プランに付いているはずのお買い物券はこちらから言わないともらえなかったり、タオルは使い放題だが廊下に積んであるやつだったり、手ぶらでいいよと言われた割には部屋にはあった身体を洗うタオルとかが貸切のお風呂には設置されていなかったり、チェックインの際に人手が足りないのか、そのあたりの説明がきちんとされればもっと満喫できたと思う。また、貸切のお風呂は洗い場が一つしかなく、部屋で髪とかを洗ってから行く露天風呂ならばそれを聞いておきたかった。
また、部屋に設置されていた加湿器には茶色い水が入っていて、ヌルヌルしていたので使えなかった。
朝食も、メインディッシュが選べて、さらにサラダバーがあるが、メインディッシュが出てくるのがとても遅く(かつ熱々でもない)、サイドを食べ終える頃には、もう部屋に戻りたくなるくらいだった。
総合的に、一泊二万のホテルではないなという印象だった。

【2020年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】今だけ3千円OFF!女子会or母娘プラン〜スパ90分利用特典とお買物券付き〜   和洋室 朝・夕

あろあろさん

とても良かったです

すごく快適に過ごせました。
ホテル自体のコンセプトはすごく良いと感じました!
他の人にも勧めたいです!
気になったのは、メニューやお部屋に設置されているパタパタ式の館内説明など、英語表記において、文法や単語の誤りが結構ありました‥
英語表記されているの外国籍のお客さんにとても親切だと感じましたが、誤って認識されかねないと思うので、できれば直した方がいいように思いました!
皆さまとても明るくて雰囲気が良かったです。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【23時in迄OK】野菜ビュッフェと選べるメインディッシュ☆朝食付 ツイン 朝のみ

軽井沢ホテル ロンギングハウスからの返信

軽井沢ロンギングハウス支配人石川でございます。
先日はご宿泊をいただきありがとうございます。
この度は、おほめのお言葉をいただき大変うれしく思います。
また、同時に英語表記に関しての
ご指摘もいただきましたこと 感謝申しあげます。
こちらの表記に関しましては、すぐに訂正をし
誤解を招かないようにしていきます。
そして日本の方はもちろん、海外から来られたお客様
皆様に快適に過ごしていただけるように努めてまいります。
次回お越しいただいた際には、さらにお喜びいただけるように、
スタッフ一同接客面だけではなく、館内の細部にもおもてなしの心を
感じていただけるように精進してまいります。
この度のことにつきまして、お詫びを申しあげますとともに、
再度ご指摘をいただきましたこと感謝申しあげます。
軽井沢ホテル ロンギングハウス
支配人:石川 純平

ともさん

常宿になりそうです

昨年の秋以来のリピーターです。
野菜は季節ごとの旬の野菜が大変美味しく、一般的に見かけない珍しい野菜が沢山食べられます。
部屋も決して広くはないですが清潔感もあり雰囲気も良く軽井沢らしさを感じました。 スタッフの皆さんもみんな丁寧に接してくれますし笑顔が◎
軽井沢の常宿にしようと思います!

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】カジュアルディナー&10時out♪アクティブに軽井沢満喫 ツイン 朝・夕

dpffp306さん

お部屋の古さを感じます

テラスイートの1階に泊まりましたが、上のフロアの足音がかなり響きます。
お部屋の中は清潔ですが、お風呂の黒かびが酷かったです。また、ブラインドも古く壊れていました。
スタッフのサービスはすごく良いのでお部屋次第かと感じました。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】結婚記念日や誕生日は5大特典付 3千円おトクに♪ ツイン 朝・夕

あんなさん

野菜がすきなひと集まれ

夫婦ではじめての軽井沢へ伺いました。
とても居心地よくhotelはとても綺麗で
特別な空間でゆっくり過ごせました。
お風呂は、もうすこし貸しきりなら時間縛りなくてもいいようにもうすこしかんじました。
料理は格別なフレンチ野菜がメインでしたが おなかいっぱいになりました!

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

えさん

雰囲気が良い

ホテルに着いた瞬間、かわいらしい外観でとてもテンションが上がりました。ロビーも暖炉があり雰囲気が良く、リラックスできました。
お部屋も禁煙のお部屋をリクエストしたところ、メールで丁寧にご対応いただきありがとうございました。改装後の部屋のため、綺麗でとても良かったです。
朝ごはんはお洒落なレストランでいろいろな野菜をバイキングで食べることができます。
また伺いたいです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

Sasasaさん

最高でした!

軽井沢を最高に満喫出来るホテルでした!
貸切風呂は忘れられないほどに心地よく、
澄んだ空気の中で思う存分に安らげました。
夕食はワイン酒場で、朝はレストランでどちらもとても美味しかったです。
2食付きプランにしましたが、これだけの満足度でこの金額はかなり安いと思います。ベッドマットレス(シモンズ)も個人的にはすごく心地よく朝もすっきりと目覚めることができました。朝は部屋に備え付けのお風呂に入りました!貸切風呂はもちろんですが、部屋備え付けのお風呂でもかなりの満足度を得られると思いました。駅からは少し距離がありますので、あらかじめホテル専用の送迎バスを予約することをお勧めします。

ゆーさん

部屋が広い!

お部屋に入ってびっくり!想像以上に広くゆったりできるお部屋でした。
前日に雪が降り白くきれいなホテルになってました。まさにホワイトクリスマス。広場に座れるところがあったり、良いベランダがあったり、夏にも来たいなと思わせてくれる所でした。
接客に関しては好みがあると思いますので、星4にさせてもらいました。

やすさん

また来たくなる宿

外観から内部もおもむきがあり素晴らしい!
夜の外観のライトアップは写真を撮りたくなる素晴らしさ^_^
勿論貸し切り風呂も無料で使える所もゆっくり出来ます!
朝食は野菜が中心なので、いい野菜を沢山食べれます!
是非ロビーの暖炉を見てほしい、そんなロビーでした。

きちさん

料理が美味しかったです。

予約時に部屋の希望や苦手な食べ物を伝えると、後に確認メールが届き実際もその通りにしていただけたので嬉しかったです。
夕食も朝食も美味しくて、つい食べすぎてしまいました。
貸切露天風呂の予約は先着順で、到着した時にはすでに夜の時間が埋まっている状態でした。そのため夕食と露天風呂の時間が近くなり、ギリギリ間に合うくらいだったのでそこを改善していただけたら…と思いました。

きてぃさん

女子旅

年末恒例の軽井沢でした。女子プランにおすすめのスパ棟は良かったです。夕飯は遅めのスタートだったからか、少し早めに下げられてしまったのが少し残念でした。

【2019年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】今だけ3千円OFF!女子会or母娘プラン〜スパ90分利用特典とお買物券付き〜   ツイン 朝・夕

あいこさん

素敵な年越しになりました!

31日に泊まり、素敵なレストランで夕食をいただきました。さまざまな野菜がお魚やお肉ととても合って美味しくいただけました。
翌日の朝食にお雑煮が出たのがとても嬉しかったです。
毎年家で過ごす年越しと違って、素敵な時間を過ごせました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ワンランク上!一番人気】蓼科牛ヒレ肉を食すプラン ツイン 朝・夕

ふぅさん

おもてなし最高でした!

クリスマスに利用させていただきました。
スタッフの方の対応も大変良く、
心地よく過ごすことができました!
また、お部屋もグレードアップ
していただきありがとうございました!軽井沢に旅行に行く際は、
利用させていただきたいです。

あやさん

夫婦旅行

ワイン酒場では料理が出てくるのも遅く、あいまいでした。
料理の味もイマイチ、値段に合っていないような気がします。
レモンサワーとグレープフルーツサワーを頼んだのですが、その味もいまいちでした、、。

ゆかりんさん

オシャレで落ち着いた雰囲気のホテルでした

恋人と年末の旅行で利用しました。
5時にチェックインの予定でしたが、4時半にチェックインをさせてくれました。
部屋はとても落ち着いた雰囲気の清潔感のある部屋で、ゆったりと過ごすことができました。
夕食は一人三千円分のチケットがありましたが、料理1品とお酒2杯程度で超えてしまうので、追加料金は必須です。
お風呂は時期が時期なので、とても寒かったですが、しっかりとプライベートの空間が確保されており、ゆっくりできました。
朝食はメインにエッグベネディクトを選び、その他にもビュフェ形式でサラダやスープ、パン、デザートまで食べることができ、大変満足できました。
また軽井沢に遊びにいく時は、利用したいと思います。

なおさん

想像以上に良かった

軽井沢高原教会の音楽礼拝とイルミネーションを見に行くことがメインの旅行でしたので、朝食のみついたプランで泊まりました。チェックインの時間に遅刻する旨を電話で連絡した際も、到着してチェックインした際も、フロントの女性が感じのよい方で親切でした。
また部屋に入った時に、既に暖房がついていて暖かくなっていたのが有り難かったです。露天風呂は洗い場も脱衣場も寒くて、冬は厳しいかなと思います。部屋にはアメニティとして、メイク落とし、洗顔、化粧水、美容液、乳液と、ひととおり揃っていて嬉しかったのですが、一組しか置いてなかったのがあれ?という感じでした。
特筆すべきは、やはり朝食でしょうか。雰囲気も落ち着いていて、ゆっくりいられました。色んな野菜を食べられて、蒸した根菜が美味しかったです。米粉のパンやデザートも美味しくて、大変満足しました。
今回はクーポンやじゃらんのポイントを使って、安く泊まれたこともありますが、全体的にコストパフォーマンスが良かったです。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

まさささん

温かみのあるお部屋で心も身体もポカポカ!

暗くなってからの到着だったため、駐車場が分かりにくく初めは間違ってレストランの駐車場に停めてしまいました。もう少し明るい方が助かります。
外はとても寒かったですが、ラウンジに入ってからは暖炉などもあり暖かな空間が広がっていました。スタッフの方々の説明もとても親切、丁寧で気分良くチェックインすることが出来ました。
お部屋に着くと、予め暖房を付けていただいていたようで寒い思いをせずに済みました。室内も水回りも清掃が行き届いており、とても気持ちよかったです。
夕飯はワイン酒場でいただきましたが、ここの店員さんもとても親切で好印象でした。サラダ、お肉、パスタなどとても美味しかったですが、お酒と料理でプランの特典であった1人3000円の無料券で収めることは出来なかったです。
食後、貸切風呂に行きましたが、希望の時間帯に入ることが出来ましたし、寒い中で入る熱々の露天風呂はとても気持ちがよかったです。
翌日の朝食はレストランで頂きました。メインを選択し、それ以外のサラダやおかずをバイキング形式で取って行くのですが、自慢の野菜を沢山堪能できて満足でした。メインはフレンチトーストやエッグベネディクトを選択しましたが、ご飯やお味噌汁など和食のメニューも頂きたかったです。
最後チェックアウト時の対応も良く、玄関で写真撮影もして頂きました。
全体的にサービスが良く、また来たいなと思える宿でした。

あきこさん

スタッフさんが優しい

スタッフさんが優しく接客してくれました。お部屋もきれいでした。朝ごはんが得に美味しかったです。また利用したいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【スパ棟完成記念♪】今だけ3千円OFF!女子会or母娘プラン〜スパ90分利用特典〜   ツイン 朝・夕

ごーちゃんさん

御伽の国の宿

今回は2家族で利用させていただぎした。
お部屋は新館?だったのかごぢんまりしてましたが綺麗なお部屋でとても快適に過ごせましたでした。1つ残念だったのが木のブラインダーがなかなか良いところで止まってくれなかったのがちょっと心残りでした。。(そもそも開けちゃいけないのかも笑)
夕食はメインのレストランではなくビストロ居酒屋でのお食事でしたが小さい子や人数も多かった為、個室をご用意して下さったりのご配慮はとても嬉しかったのですが…
正直、お料理のクオリティの低さに非常にガッカリでした。食材はこだわってらっしゃる様でしたが。。。
20代前半やお若い方なら良いかもしれませんが、せっかく軽井沢にまで来てロンギングハウスに行くならメインレストランの方に行かれる事をお勧めいたします。
朝食はメインのエッグベネディクトやビュッフェもとても質が高く鮮度のいい沢山のお野菜達は本当に美味しかったです。
朝なのにスパークリングワインが置いてあったのも酒好きとしては嬉しいポイントでした。強いてゆうならパンがもうちょっと美味しかったらなと思いました。
あと、お風呂好きとしてはやはり大浴場があったらなぁ...なんて思いました。
とても雰囲気もありますし御伽の国の館に来た感じは特別感があってワクワクします!
また違うプランで再訪させて頂きたいと思いました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】