南房総白浜温泉
JR館山駅よりバス40分安房白浜下車徒歩1分。富津館山自動車富浦ICより館山BP経由白浜方面30分。
| 料理(夕食) | 3.8 |
投稿日:2025/11/14
室内、露天風呂、サウナの温度が私にはぴったりです。とても気持ちよく利用させていただきました。フロントをはじめ、スタッフの皆様、いつもありがとうございます。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
寒くなってまいりましたのでお体ご自愛下さい。
投稿日:2025/11/14
静かにすごせるしごはんもコスパよかったのでまた行きたいとおもった。お風呂は部屋についていないが大浴場があるのでまあいいかな
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
当館は太平洋に面している立地により、海眺望のお部屋は、お天気に恵まれますと雄大な海と青空を一望できる素晴らしい景色をご堪能いただけます。
次回は海側お泊りをお勧めいたします。
投稿日:2025/11/13
この値上げのご時世の中是非現在の料金を維持して頂きたいです。ちなみに歯ブラシの硬さが私には丁度良かったでした
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
今後もできる限り努力してまいります。ぜひまたお越しくださいね。
投稿日:2025/11/12
赤ちゃんを連れて行ったので近くの駐車スペースを空けていただきました。配慮があってありがたかったです。小学生の子は大きなお風呂とバイキングに喜んでいました。ホテルズが広くて探検できるので楽しいようでした。トイレの換気扇が稼働していなく、スイッチもなかったので臭いがこもるのがちょっと。値段を考えると良いところと悪いところを考えて、まー普通かなと。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
トイレの換気扇につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お子様がお風呂とお食事に喜んでおられたとの事、嬉しく存じます。
ご満足いただけなかった点に関しましては、今後の改善に努めて参る所存でございます。
何卒ご寛容頂き、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/11/14
投稿日:2025/11/12
お部屋が広いです。あまり広くない部屋もあるとは思いますが、私が泊まった部屋は二人で12.5
畳でした。荷物を置くのも楽で、とても広々のんびりできました。広くても値段は高くなかったです
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
ご宿泊日により、広めのお部屋にご案内できる場合がござます。今回は早割90でのご予約でしたので、通常よりもお安くご宿泊頂けました。
早割プランはネット販売のみとなっておりますのでご活用ください。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/11/11
別邸の部屋で眺望ナシのプランでしたが、海が見えたので徳した気がします。
2回目の宿泊でしたが、今回は温泉にゆっくり入れて良かったです。
朝夕のバイキングは、安定メニューでしたが、フェアメニューは美味しかったです。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
また、リピートのご宿泊いただき嬉しく存じます。
現在開催中のグルメフェア「きのこたっぷりデミグラスソースで味わう 牛串カツ&ボールメンチカツフェア」は11月30日までとなっております。
グルメフェアは定期的に開催中です。次回のフェアもお楽しみいただければ幸いです。
返信日:2025/11/13
投稿日:2025/11/10
千葉県の最南端海の近くなので眺めはよかった朝日の眺めは最高でした
部屋も割と広めで快適に過ごせました食事も美味しく頂くことができました
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
今回のお泊りではご堪能いただけたご様子でうれしく存じます。
今後も古き良きホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
返信日:2025/11/11
投稿日:2025/11/5
休みが取れたので、こちらと那須を比較してこちらにしました。
さすがにないと思うけど熊に遭う可能性がゼロじゃないからね。
感想ですが、とにかく外観は怪しいです(笑)
築50年くらいという印象。若干の昭和感を感じました。
第二駐車場に駐めたのですが、そこの風景もなかなか。
大丈夫なのでしょうが、耐震も少し心配になりました。
ただし内装はかなり頑張っていて古さを感じさせないものでした。
以前、四万湖の伊東園チェーンに泊まりましたが、基本一緒な感じで
馴染みました。(wifiのIDとpassまで一緒だったのはちょっと驚きましたが)
基本的には房総で行きたいところがあって、その中でちょっと豪華な食事と飲み放題でリーズナブルな価格というところに期待して行ったので、
その部分に関しては文句なしです。
当面、熊問題が解決するまでは房総に行きたいところもまだまだあるので、時間が取れたらこちらへの旅行、又の利用を考えたいと思います。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
最近ニュースでも取り上げられいるようですが、千葉県には熊が生息しておりませんのでご安心ください。また、南房総は年間通じて温暖な気候に恵まれております。
次回は太平洋が一望できる海眺望のお部屋をお勧めいたします。
返信日:2025/11/11
投稿日:2025/11/3
訳ありのお部屋のクチコミが良くなかったので不安で、ぎりぎりまで宿泊するか悩みましたが、私が宿泊したお部屋は、クチコミにあったようなカビ臭さとかはなかったので良かったです。
ただ浴室はちょっと気持ち悪い感じだったので、貸切風呂を利用してみましたが、そのお風呂が思いのほか良かったので満足です。
雨風がひどい日でしたので、窓が揺れる音がうるさくて(他にも不思議な音が色々と…)全く眠れなくて辛かったです。
料金が手頃ですので、文句は言えません。古いなりにも、お部屋の随所にお直しが施してあったり、頑張りが見えましたので、その点は評価したいと思います☆
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
今回のご宿泊につきましては、悪天候による外部音でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
当館の貸切露天風呂は有料にはなりますが、ご利用頂いたお客様からは大変ご好評をいただいております。これから寒くなりますとより気持ちよく入浴いただけると存じます。
次回ご宿泊の際にはまた是非ご利用下さいね。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/11/1
久しぶりの利用でしたが、接客サービスが良くなっていました。
温泉も部屋も良かったのですが
1つだけ、気になる点がありました。
風が強い日で角部屋でしたが、部屋の外の物音(何か物が擦れる音・遠くでオートバイがエンジンを吹かす様な音)がずっとしており、気になリ、落ち着きませんでした。海のそばで風は強いのは承知ですが、こちらに宿泊して初めての事だったので
書かせて頂きました。
あと、製氷機の氷を入れる容器を誤って破損してしまい、すみませんでした。フロントの方は直ぐに新しい物と交換してくれて、代金も請求されずに、スマートに対応してくれました。ありがとうございました。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
今回のご宿泊につきましては、強風による外部音でご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
再度点検をさせていただき改善に努める所存でございます。
南房総は年間通じて温暖な気候に恵まれております、またお越しいただければ幸いです。
返信日:2025/11/4
投稿日:2025/10/30
夫婦息子家族3人で宿泊しました。主人がバイキングでビール飲み放題と言う事で即決定でした笑。大浴場も余裕があり、ゆったり入浴できました。バイキングは品数も多く、飲み物の種類も多かったです。自分たちも含め年配の方が多かったです。ホテルの中で食事までできるので大変良かったです。次回割引券もいただいたので、また泊まりたいです。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
ご家族皆様ご満足いただけたご様子でうれしく存じます。また、高評価をいただき、今後の励みになります。ありがとうございます。
次回はぜひ海眺望のお部屋をオススメいたします。当館の立地ならではの絶景がお楽しみいただけます!
またご家族で楽しい思い出を作りにお越しください。
返信日:2025/10/31
投稿日:2025/10/27
今回は、折角なので8Fのオーシャンビューで宿泊しました。
終日雨でしたので、海の奇麗さが見れませんでしたが、晴れていれば最高の景色だったと思います。
食事は、他の伊東園ホテルズとほぼ同じ、お酒の飲み放題は助かります。
お風呂は、露天風呂もあり気持ちよかったです、サウナは得意ではないですが気持ちよかったです。
少し残念だった点は、禁煙室なのに昔部屋での喫煙の匂いがかなり残っていました、これはフロントにお伝えしました。
ホテルとしてお値段相応の古さはありますが、しっかりとしたサービスもあり、観光の起点としては良い場所。
設備もゲームコーナーやカラオケルーム・雀卓・卓球台、またプールもあるのでお子様連れにも良いかと思います。
また、千葉観光時にお世話になりたいと思いました。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今回は雨模様のお天気で残念でしたね。次回リベンジいただけると幸いです。
これから温泉が気持ちいい季節になります。
投稿日:2025/10/26
クチコミが良いので前から気になっていました。念願叶って1泊でお世話になりました。
平日のわりには結構宿泊客は多かったと思います。部屋は12.5畳で広々。テ-ブルと椅子が1段低く使いやすかったです。食事は和洋中とバラエティ& 飲み放題は90分で目もお腹も満たされました。
食事前の久しぶりの卓球も楽しめました。
リピーターになりそうです。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
また、高評価をいただきまして、スタッフ一同大変励みになります。
次にお越しいただいた際には有料にはなりますが、貸切露天風呂にてゆっくりされることをお勧めいたします。
これから寒くなってまいりますので、どうぞお体ご自愛下さい。
投稿日:2025/10/26
値段が安いのであまり期待はしていなかったのですが、思っていたより全然良かったです。
他の方の口コミにもありますが、確かに建物が古いし、カビや亀裂など気になる所もあります。でも建物のデザインはレトロな感じで私は好きです。
お風呂も広くて、多少混んでいてもゆっくり入れました。
ご飯はバイキングで種類はそこまで無いですが、充分楽しめます。
唐揚げが美味しかったです。
何より夜の飲み放題は最高でした。
好きなだけ生ビール飲めて幸せです(笑)
子供もお風呂とご飯気に入ってくれたので、ぜひまた利用したいです。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
今回のご宿泊につきましては、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
一泊二食付きバイキングプランはアルコールも含まれるため、ご好評を頂いております。
またぜひご家族様でお越しいただき、楽しい思い出を作っていただければと存じます。
投稿日:2025/10/26
それなりな感じでしたね。食事も部屋も大風呂も全て建物自体とても年月が経っているようでした。しかしまわりのホテルや旅館が寂れているので南国ホテルは頑張っているみたいでした。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
洋室ツインのお部屋につきましては、階段移動の為ご不便をおかけし申し訳ございません。
今後もお泊りいただいたお客様にまたお越しいただけるよう精進する次第でございます。
返信日:2025/10/29
投稿日:2025/10/22
食事付きでチェックアウト11時コスパ良しです。サウナも露天風呂も有りです。食事は特別な料理無いですが飲み放題で楽しめます。ただ露天風呂に時計がついてないので指定の食事時間が気になり残念でした(笑)
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
今回のご宿泊につきましてはご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。別注文にはなりますが、和牛ステーキ・金目鯛煮付け・鮑のバター焼きをご用意しております。次回お泊りの際にはぜひご注文下さい。
ご指摘いただいた件については前向きに検討させていただく所存でございます。
返信日:2025/10/24
投稿日:2025/10/19
父との旅行で利用しました。
久々の伊東園グループでしたが、お料理の質がだいぶ落ちたように感じました。
お部屋は地下牢みたいなところで隣の声が丸聞こえ。
(プラン的に眺望なしなので仕方ないですが…)
売店も早々に店じまいしてたのでゆっくり見ることができませんでした。
夕食バイキングの開始時間が勝手に決められていて、自分の生活スタイルよりだいぶ遅い時間だったのでお腹空いちゃってイライラ…
時間ぴったりに入場が始まるので並びが出るほどでした。
お料理もこの値段にしたらこんなもんかという印象。
大根の海老煮が日本酒によく合いました。
お料理がなくなってもスタッフさんがすぐに追加していたので、よく見ているなと感心しました。
お風呂は温泉らしくない温泉。(無色透明)
気乗りしなかったのでサウナはスルーしました。
チェックインしてすぐ車に忘れ物をしてしまい、浴衣のまま歩いていったら誘導係のスタッフさんが「駐車場遠くてごめんなさいね〜」とお気遣いのお声をかけていただきました。
それでもこのお値段で2食付きなので、こだわらない方にはオススメです。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
ご夕食につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お食事時間は席数の関係で人数制限を設けております。ご希望のお時間がある場合には、前日もしくは、当日に食事時間のご確認をいただきご予約いただければと存じます。
返信日:2025/10/21
投稿日:2025/10/16
伊藤園ホテルズに2ヶ所目の宿泊になります。
前回宿泊した、茨城県のホテルよりも部屋は良く、ゆっくり出来ました。
夕食、朝食ともに良かったです。特に朝食は美味しかった。お風呂も湯船は露天風呂もあり良かったのですが、洗い場の数が少なく混む時間帯だと待ちます。次回は他県の伊藤園ホテルズに宿泊したいと思います。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
大浴場の洗い場が少なく、ご不便をおかけし申し訳ございません。お食事に関しましては、ご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
南房総は年間通じて温暖な気候に恵まれております、ぜひまたお越しくださいね。
投稿日:2025/10/16
とにかく安い、設備も充実。
食事だけが微妙、美味しい物と美味しくない物がハッキリしていて味もかなり濃い。
安いから・・ではなく、これでこんな値段でいいの?
となれば申し分ない。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
一泊二食付きバイキングにつきましては、アルコールも飲み放題となっておりますので大変ご好評をいただいております。今回、県民応援ウィークでのご宿泊。千葉県の伊東園ホテルは当館のみとなっております!また是非ご利用ください。
ご指摘いただいたお食事につきましては、ご満足いただけるよう今後の改善に努めて参る所存でございます。
投稿日:2025/10/14
中学生の娘と女子旅しました。(秋休みでパパは仕事で留守番)
お部屋は綺麗、バイキングも朝夕楽しめました。
前より品数減りましたかね?気のせいかな笑
お風呂もよかったです。
ただ私達は平気なのですが、年齢層高めで足が悪い方が数名。
お風呂もお食事もエレベーターないため、予約時に確認した方がいいです。
お風呂から露天風呂は滑りやすいので気をつけて欲しいです。
赤ちゃんもいたのですがお風呂場にもう少し工夫があればいいかもと思いました。(私自身孫がいるため)
フロントの方、バイキング会場 いいスタッフと愛想ないスタッフいるため、大変かもしれないけど笑顔は大事です。(同じ接客業として言ってます)
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
お嬢様との女子会、楽しくお過ごしいただけたでしょうか。
当館古い建物の為、バリアフリー化が進んでいない箇所がいくつかございます。
脚が不自由な方はご不便をおかけする場合があるかと存じます。お客様の仰る通り事前にご相談をいただきたく存じます。
ご指摘いただいた点に関しましては、今後の改善に努める所存でございます。
次回はぜひ、お父様も一緒にお越しくださいね。
投稿日:2025/10/14
お風呂がおすすめです。大浴場は広い内風呂が2個あります。露天風呂は比較的広いです。湯の温度 は少し温めで長く入っていられます。清潔感もありおすすめです。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
貸切露天風呂は有料ではございますが、皆様に大変ご好評をいただいております。
これから寒くなる時期には気持ちよくご入浴いただけるかと存じます。
どうぞご家族様でゆっくりとお楽しみください。
返信日:2025/10/15
投稿日:2025/10/12
観光名所がたくさんあり、楽しかった。ホテルの場所がわかりやすかった。駐車場が複数あり、どこでも自由にとめられて良かった。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
房総は年間通じて温暖な気候に恵まれております。ぜひまたお越しくださいね。
投稿日:2025/10/12
部屋は海側がオススメです。
部屋から見る夕焼け度朝日はたまりません。
お風呂も露天もあり、気持ち良いです。
ただ、平日でも激混みで、チェックインはカオス。
部屋の窓があかなかったりトイレの鍵が壊れていたりと、お部屋のメンテナンスは足りないようです。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
海側のお部屋は、太平洋に面している立地の為、普段見ることのできない景色が望めます。当館のお泊りは、やはり海側のお部屋をオススメいたします。
また、窓は転落防止の為一部開閉できないお部屋がございます。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
客室のメンテナンスにつきましては、今後の改善に努めて参ります。
キャリスマさん
投稿日:2025/10/11
チェックインし部屋に入ったら、まるでさっきまでタバコを吸っていたような臭いがした。全室禁煙のはずだが、長年蓄積されたタバコの臭いが染み付いてしまっているのだろうか・・・。
大浴場はサウナ(定員3人ぐらい)もあり、脱衣所も涼しく快適だったので満足した。
夕食はこの物価高で仕方はないと思うが、以前宿泊した別の伊東園のホテルと比べたら少し劣るような気がした。地酒3種類も飲み放題だったのは良かったが、ホテルによっては冷で提供しているところもあるので、個人的にはそちらのほうがありがたい。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
客室のタバコ臭につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館はすべて禁煙となっておりますが、お部屋の臭い等何か気になることがございましたら遠慮なくフロントへご相談ください。
投稿日:2025/10/10
海側和室二間に宿泊しました。部屋は畳もきれいで清掃も行き届いていて快適でした。三人で泊まったのに座椅子が二つしかなかったのが残念でした。
大浴場も良かったが露天風呂も広くきれいでお湯も少しぬるかったので長く入ることができました。
夕飯は19時半〜でしたが、5分前に行ったら凄く並んでいました。館内は広いし、ご飯会場の前は階段なので足の悪い方は注意が必要だと
感じました。海の目の前なので眺めは最高でした。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
客室の座椅子につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
投稿日:2025/10/8
ブッフェですが、様々な年代にあうよう工夫されていますし、量も十分です。そして、アルコールも含め飲み放題なので、沢山飲む人にはコスパがいいと思います。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
夏休み期間中はお子様中心のメニューとなっておりますが、一泊二食付きバイキングにつきましては、定期的にグルメフェアを開催しております。
9月1日〜11月30日までは「きのこたっぷりデミグラスソースで味わう 牛串カツ&ボールメンチカツフェア」となっております、機会がございましたらぜひお楽しみください。
投稿日:2025/10/8
お部屋は二間で広く低層階でしたが窓からは海が見えました。
食事も飲み放題が付いていてお得感がありました。
大浴場は平日ということもあり空いていて大きな湯船を満喫できました。
宿泊日当日に予約したのですが建物は年季が入っていましたがコスパも良く満足です♪
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
太平洋に面した立地のため、低層階でも海の見えるお部屋がいくつかございます。また、平日はゆっくりとお食事も温泉もお楽しみいただけるのでお勧めです。
ぜひまた皆様でお越しくださいね。
投稿日:2025/10/4
初めて利用させていただきました。
一泊二食付き、大浴場、露天風呂ありと値段相応というか、安い印象。朝夕のバイキングは、他のホテルの同じようなプランと比べると、十分満足できるバイキングの内容だったと思います。ただ、一点、個人的に「ここは…?」と言う部分はありました。それは、部屋の窓が一切開けられない様になっている。暑さ寒さの調整はエアコンのみ(?)。おそらくタバコを吸わせない仕様に改善したのだと思います。個人的には、空気の入れ替えをしたかったのですか、できませんでした。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
客室の窓につきましては転落防止の為、開けられないお部屋がございます。ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。お食事はご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
南房総は年間通じて温暖な気候に恵まれております、ぜひまたお越しください。
投稿日:2025/10/2
ホテルの造りはよく、広く海を眺める客室がよかったです。お菓子を用意してあるのも◎。レストラン会場の床がふかふかしており、段差もあって危ない、と思っていた矢先、転ばれた年配の男性客がいました。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
ご宿泊いただいた海眺望の客室につきましては、ご満足いただいたご様子で嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたレストラン会場につきましては、今後の改善に努めて参る所存でございます。
返信日:2025/10/4
投稿日:2025/9/30
夏休みに家族3世代で利用しました。
プールもあり楽しめました。昔懐かしいゲームもおいてあり子連れは遊ぶものがあり助かります。
他の口コミにもありますが全体的に建物は古く老朽化が目立ちます。
しかし このお値段であれだけの品数の夕朝食、飲み放題付きで満足しました。
南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信
ご指摘の通り、大変申し訳ございませんが、当館古い建物のためご不便をおかけする場合がございます。少しずつではございますが修繕を行っております。
返信日:2025/10/3