宿・ホテル予約 >  千葉県 >  館山・南房総 >  富浦・白浜・千倉 >  南国ホテル【伊東園ホテルズ】 >

 >  がっかり - 南国ホテル【伊東園ホテルズ】

南房総白浜温泉
JR館山駅よりバス40分安房白浜下車徒歩1分。富津館山自動車富浦ICより館山BP経由白浜方面30分。

南国ホテル【伊東園ホテルズ】のクチコミ・評価

前ちゃんさん

『国産和牛のしゃぶしゃぶ』付 1泊2食バイキングプラン

がっかり

安い のが売りですが あそこまで酷いとは 大浴場はうるさい 静かに疲れを癒す 何てこと 無いですよ 銭湯とがまだ許せます 食事はレトルトですね それを大皿に載せ替えてるだけ

南国ホテル【伊東園ホテルズ】からの返信

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
しかしながら私どものサービスが行き届かず、ご満足いただけるご滞在となりませんでしたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参る所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、何卒ご寛容いただけますようお願い申し上げます。
南国ホテル 世羅

ジュンさん

3名様以上でお得な旅!!グループエンジョイウィークプラン

今回は残念でした

南国ホテルは、今回、2度目の利用です
今回は、ただただ残念でした
夕食では、まず、空いている席がなく、スタッフに声をかけ、片し終わるの待ち、途中、盛り付けに行くと、小さな丸皿がなく、お椀で利用したり、炭酸の飲み物が全て、ダラダラ機械から、ゆっくり出てきて、炭酸が抜け薄く、違うボタンを押してもほぼ全ての飲み物が不味くて飲めず、しまいには、水しか出て来なかったりで、一口も飲めませんでした。
席も空いていないので、他の人も待っていて、スタッフに声をかけている方もいました
お皿の補充など全てにおいて、スタッフ不足ではないかな…と思います
今回は、家族で利用させて頂きましたが、残念で仕方ありませんが、家族で旅行の思い出を話になると、ドリンクバーの話になり、笑い話になっており、それもまた、思い出だな〜と、思っています
スタッフさんには、ドリンクバーのジュースを押すと水が出てきた!お皿がありません!と、その場で言いたかったのですが、忙しそうだったので言えなかったのですが、これを機に、改善の方を宜しくお願い致します
露天風呂も良く、海の眺めも良く、落ち着くホテルで、とてもいい場所にあるので、また、いつか利用したいと思います
色々大変だと思いますが、また、行ける日を楽しみにしてます

monsterさん

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し

食事の時間は早い者勝ち

平日16時のチェックインだったにもかかわらず、食事の時間が早い者勝ちだったようで 夕食19:45から、朝食9:00から、という遅い時間を指定され、早い者順で希望の時間を取れるというものでした。予約の際に記載して頂けてたらもう少し早くチェックインしていたのに、と思いました。
また、16時に部屋に入った時にはもう布団が敷いてあり、テーブルを隅の方に置かれて座る場所も無いので夕食まで時間があるにもかかわらず、入室後お茶でひと息付く場所もありませんでした。
とはいえ、お風呂はシャワーが壊れている箇所もありましたが、お風呂と食事はまあこのお値段なら、と満足できました。

ジェムマニアさん

千葉県民応援! 千葉県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

全体的に良かったです。

いつも白浜には泊まりに来ていましたが、南国ホテルは初めての宿泊でした。チェックインと同時に支払いも兼ねているのでチェックインに時間がかかりますが、チェックアウトは鍵を返すだけで済むので気楽でした。食事はぶりのお刺身や握り寿司、他の握り寿司もあり、キスとさつまいもの天ぷらや、八宝菜や、冷製たらこスパゲティや、おそば、カレーなど美味しかったです。デザートもプチロールケーキや、プチシュ―クリーム、プリン、ライチ、アイスキャンディー‥バランスが取れていました。席も自由席で広々して良かったです。お風呂は内風呂も広く、露天風呂もかなり広かったです。何箇所かお風呂やレストランに行くまで階段を利用するので足が悪い方は難しいと思いました。朝食は大体は良かったですが、パイナップルがあまりに甘くもなく、固くて食べきれませんでした。しかし、こんなに安いのだから、仕方ないですね。また利用したいと思います。

ケンさん

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

部屋からの眺めが絶景

フロントの係りの方々の対応も良く。部屋からの眺めが絶景でした。
今回、カニ食べ放題のコースを予約して楽しみにしてましたが、大変不愉快な夕食でした、カニ食べ放題コースの部屋なのですが、コース以外のお客さんも、入って来てカニを食べ始めたので、お変わりのカニは無くなり、残りのカニは足の細いカニしか残っていないので、満足にカニを食べられず、不愉快なきぶんで、食事を切り上げてしまいました。
係りの方々分かっていても見ぬふりでした。

ゆっこさん

オーシャンビュー☆太平洋を望む海側のお部屋確約! 1泊2食バイキングプラン♪

眺望最高!

今回は急遽宿泊しました。眺望重視で予約しましたが、お部屋も広くてかつ眺望最高でした!食事もちょうど鰤フェアをやっていたようで、とても美味しく食べることができました。貸切風呂を予約したのですが、こちらもゆっくり入れてのんびり過ごすことができました。施設自体は古さは否めませんが、食事も美味しいですしその他で十分補えると思います。
静かに過ごせるお宿ではないかもしれませんが、とても心地の良いホテルだと思います。またお伺いします!!

ともやさん

コスパが良い

今回は、家内と家内の部下と3人でお世話になりました。前回とは違う別館に泊まり、部屋の広さも10畳あり、ゆっくり出来ました。
お風呂も連休ということがありましたが、ゆっくりでき、やはり時間帯かなと思いました。
晩飯も時間帯が分かれていて、ゆっくりと時間まで呑めました。焼酎の割り方があまり分からなく、何杯かはウーロン茶を飲んでた気がしました。朝食は、味噌汁の具が無かったのが気になりましたが、それ以外は美味しく頂けました。
家内も家内の部下も大変満足していて、それを聞いている自分も満足が増しました。
また、ゆっくりさせて頂きにお世話になりたいと思います。

こんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】『金目鯛の煮付け』付き 1泊2食バイキングプラン

もう少し心遣いを

4月7日、伊東園グループであることから安く泊まれるため利用しました。2階の廊下は水漏れがしていて敷いてあるカーペットが濡れていました。部屋は、天井から水漏れがあったのか知らないがティッシュが埋められていました。食事はといえば、茶碗に米粒がこびりついており、みそ汁のお椀の底はヌルヌルしていました。少しの修繕や心使いで改善されると思いますので、よろしくお願いいたします。支配人と思しき方はとても親切だっただけに残念です。立地は最高で、朝の海岸での散歩で嫌な思いをそよ風がすべて吹き流してくれました。

おっさんさん

訳ありは他にも?

他の客室には行っていないので当日の部屋についての感想です。景観に訳ありということですが、海は見えないものの明るく光が入り特に問題なし。部屋の畳は新しくきれいでしたが、その他は年数を感じさせる。特に部屋の鍵が昔ながらのシリンダー錠だったため部屋を空けるのは不安。部屋の水は飲めないのか、お茶を飲むときは飲料水を購入してという貼り紙があったのは初めての経験。食事はバイキング式でしたが、お盆が無いため何度も行き来するのがやっかいでした。浴衣はフロントのところからサイズの合ったものを持って行くらしかったが、チェックインの際に説明が無かった(または、ホテルの利用案内の記載を読まなかった)ので取り忘れ、寝るときに気がついたため面倒なので下着のまま寝てしまった(持ち帰ったわけではありません)。あれこれ書きましたが、いつも泊まるビジネスホテルとは違い多くのお客さんが来る人気のホテルだということは分かりました。

tomikoさん

古びてはいますが…

年2回くらいのペースで利用しています。訳ありプランということで初めて別館を使わせて頂きました。設備の古さは否めませんが清掃は行き届いており、エアコン、ウォシュレットは新しいものが付いており、快適に泊まることが出来ました。エレベーター無し階段移動と書いてありましたが、2階に宿泊したので食事会場、風呂は本館に並行移動出来ますので、一番便利な部屋だと思いました。先月も宿泊しましたが、今回はビーフシチューフェアとなっており、おかずも菜の花のおひたしがあるなど、食事がマンネリ化しないように気を使われており、とても印象が良かったです。

南国ホテル【伊東園ホテルズ】の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK