宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  別府温泉 割烹旅館 ゆめさき >

【オールインクルーシブと共に】源泉かけ流し&本格割烹料理を満喫

別府・観海寺温泉
別府駅下車西口よりタクシーで約10分。 大分自動車道の別府IC出口より約10分。大分空港より車で約1時間

別府温泉 割烹旅館 ゆめさきのクチコミ・評価

4.7

あきこんさん

【お日にち限定】おおいた和牛しゃぶしゃぶ会席〜いつもとは違うプチ贅沢を〜

帰りたくないステキなお宿

チェックイン時のお迎えから気分が上がります。スーツケースの車輪をサッと拭いて下さる心遣い、入った時の空気さえ柔らかく感じるお宿です。
お部屋もお食事もお風呂も言う事無しです。他の宿泊者の方と顔を合わす事なく貸し切り感さえあります。
お風呂上がりにハーブティーを頂き、お部屋ではゆっくりくつろげて非日常の世界を堪能し心から癒やされました。
また今度 違うタイプのお部屋にぜひ泊まりたいです。

あきこん様
この度は大変高い評価と心温まるご感想を賜りました。お心遣いに感謝申し上げます。滞在時にはごゆっくりとお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴しまして、私共も大変うれしく存じます。季節の食材を活かしたお料理は旬に合せて変えて参ります。また地元のお酒やソフトドリンクも入れ替えをしながらお客様に大分の良さを楽しんでいただけるよう努めて参ります。
あきこん様には季節を変えてお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿を誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/5

みーさん

【3周年記念 10%OFF 】ゆめさき会席 ~関アジ/サバ お造り特典付き~

料理が美味しい

料理がどれも丁寧に作ってあり、大変おいしかった。ただどうしても子連れではゆっくり食べれず、もっとゆっくり味わえたら良かったです。子供が未就学児だったので、もう少し子供向けの食事の選択肢があれば大変良かったかと思います。
エントランスから綺麗でとても手入れが行き届いているように思えました。
温泉も2ヶ所利用しましたが、使い勝手には何の問題もありませんでした。

みー様
この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。源泉かけ流しのお風呂をお気に召していただいたようで安心致しました。料理へのお褒めのコメントも大変ありがとうございます。お子様の食事内容ですが割烹料理のお出汁の美味しさを小さなお子様から体験していただきたくお煮付などのポーションを小さくしてご提供させて頂いております。当日に選択いただけるような内容ではないのでそこは申し訳なく存じます。お子様が好まれそうなハンバーグや揚げ物もお付けしておりますが、何がお好みか更に検討していく必要があるかもしれませんね。お子様会席になりますと更に大人の方のお料理に近寄せて参りますので、またいつか機会がありましたらお子様が成長された頃にお揃いでお越しいただきたくスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見と口コミ投稿をありがとうございました。

返信日:2023/12/29

フランクさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【ゆめさき会席】おおいた和牛付コース〜大分の美味と美酒、いで湯を満喫〜

温泉が独特のお湯でした

じゃらんで検索した際に、ハイクラス設定で、写真も非常に綺麗な感じだったのと、ドリンクがオールインクルーシブというところに魅力を感じ、予約しました。
15時にチェックインし、部屋とお風呂を案内してもらいました。作りは昔ながらの和風の旅館で、アンチークが好きな方は良いかもしれません。
お風呂は3つあり、貸し切りながら先着順なので、すぐに岩風呂に入りました。52℃の源泉かけ流しで、水で温度を調整できるので、水を少なくして熱めにしました。ここのお湯は独特で、単純泉との事ですが、ほのかに香がし、また何なのかわかりませんが、凄く体が芯から熱くなります。入っているときは分からないのですが、上がってから汗が止まりません。
お風呂から上がり、早速食事処でビールを飲みました。オールインクルーシブなので、料金も気にせず楽しめます。
部屋に戻り、17時半から食事をいただきました。若い男の子が給仕してくれました。気さくに色々話してくれて、なごみました。食事は刺身から大分牛まで堪能しました。全部美味しかったです。日本酒も上から順番に持ってきてもらいました。地酒ですが、どれもあっさりして料理の邪魔をしません。
和室でしたので、食事の後はお布団をひいてもらい、就寝しました。周りは住宅街なので、とても静かで、ゆっくりと眠ることができました。
翌朝、また別のお風呂に入り、8時から朝食をいただきました。おかずは大変上品で、若い方は足りないかもしれません。ごはんは大分産ひのひかりとの事で、つやつやでした。また別の男の子が給仕してくれて、コーヒーも入れてくれました。大変美味しかったです。
チェックアウトの後、その男の子が荷物を車まで運んでくれて、見送りまでしてくれました。

フランク様
この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また詳細に亘りご感想を賜り併せて御礼申し上げます。当館のお湯はお気に召していただけましたでしょうか。芯から温まりますしぐっすり眠れたとのお声も良くお伺い致します。風呂上りの飲料も楽しんで下さったご様子で嬉しく存じます。地元のお酒は季節で替えて参ります。今秋は「豊潤」シリーズを5種類揃えてみました。お料理に合ったようで良かったです。ただ、朝食の量に関しては少ないとのご意見を賜りました。今後に活かして参りたく存じます。貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。そして高い口コミ評価を誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/10

ひろきっくさん

【じゃらんのお得な10日間】【ゆめさき会席】お部屋食/個室食・おおいた和牛付コース〜大分の美味と美酒〜

ゆっくりと時が流れ、疲れがいやせます。

前回良かったので、今回二回目の宿泊です。
接客:おかみさんと、パートやアルバイトのスタッフさんがいらっしゃるようです。教育が行き届いていると思われ、若いスタッフさんも言葉遣いや対応もとても丁寧で一生懸命な接客をされます。夕食のお部屋係は前回の担当だった男性スタッフでした。2か月前よりスキルアップしており、満室でなければもう少しゆっくりお話もしたかったです。
料理:妻の多数ある食物アレルギー対応もしっかりしてくださり安心して全部食べられました。(このように安心して食べられる所はなかなかありません)コース料理で、満室で大変だったと思いますが、持ってこられるタイミングも丁度よかったです。お皿も料理により温度管理されていました。味も絶品で全てをおいしくいただきました。お酒は基本飲み放題ですが、お酒のペアリングがあれば、別料金でもお願いしたいと思いました。
お風呂:今回檜風呂に2回 岩風呂に1回入りました。洗い場はそれぞれ2−3か所あります。風呂内は熱い源泉がずっと流れておりますが、蛇口で排出量を調整でき温度管理できます。超ツルツルまではなりませんが、保湿とスベスベ感、体の芯から温まる感じはとてもいいです。化粧のノリもすごくよくなるようです。
お部屋:築年数が長いお部屋なのかもしれませんが、リノベーションされておりきれいで掃除も行き届いています。トイレも新しいです。布団ですが、腰の負担もなく枕もとてもよく安眠できました。
ワチャワチャ感がなく、ゆっくりとした時間が過ごせました。
また来年伺いたいと思います。

ひろきっく様
再度のご来訪誠にありがとうございました。そしてまた、各項目別に、身に余る程の高い評価と温かいコメントを賜りました。誠にありがたく感謝申し上げます。
スタッフへのお気遣いもありがとうございます。お客様方に少しでも快適なお時間をお過ごしいただけるようスタッフ達も鋭意頑張っておりますのでとても励みになります。
ひろきっく様のお褒めの言葉をありがたく頂戴し、気持ちを引き締めてこれからも精進して参ります。
また来年のお越しを心よりお待ち申し上げております。お元気でお過ごしくださいませ。
割烹旅館ゆめさき 女将 今村徳恵

返信日:2023/11/2

幸ちゃんさん

【ゆめさき会席】お部屋食/個室食・おおいた和牛付コース〜大分の美味と美酒、別府のいで湯を満喫〜

女将さんとスタッフが最高。

とことん大分県の食材にこだわった食事に大満足です。朝は、土釜で炊いたままのご飯がとても美味です。食事と同じく、女将さんの笑顔とスタッフの接客は誰もが大満足すると思います。こちらの希望にも快く応えていただき、別府近郊の旅行なら次も必ず泊まりたいと思います。

幸ちゃん様
この度は、当館のご利用に加えましてお料理や接客についても身に余る高評価をいただきまして誠にありがとうございます。調理場をはじめ、スタッフ一同大変喜んでおり、今後の励みとなりました。当日は豪雨の最中でございましたので当館でのお時間が少しでも貴重なご旅行の一助になれたかと安堵致しました。またご縁がございましたら、違う季節での大分の味覚を堪能にご利用くだされば幸いでございます。会いできることをスタッフ一同楽しみに致しております。口コミ投稿を誠にありがとうございました。
女将 今村徳恵

返信日:2023/7/15

うめちゃんさん

◇◆さき得30◇◆【ゆめさき会席】お部屋食・おおいた和牛付コース〜大分の美味と美酒を満喫〜

すべてが最高

夫婦で宿泊させて頂きました。 お部屋も食事、お風呂も最高でした。 内風呂つきのお部屋だったので、何度も入りました。貸し切り風呂も3カ所ありましたが、全部入りました。お湯もよかったです。食事も部屋食でしたが、個室に変更してもらって、ゆっくり食べることができました。 夕食・朝食、最高に美味しかったです。飲み物も、料金を気にすることなく飲む事ができたので、たくさん頂きました。 久しぶりに夫婦で、ゆっくり過ごす事ができました。  スタッフの人も皆さん笑顔で接して頂いて、疲れも一瞬で吹っ飛びました。 本当に最高の宿でした。 お世話になりました。

うめちゃん様
この度は、大変な高評価を賜りまして誠にありがとうございました。季節のお料理とかけ流しの温泉でお寛ぎいただけたとのことをお伺いして大変うれしく存じます。また身に余る評価に励みになるとスタッフ一同大変喜んでおります。うめちゃん様のお褒めの言葉に甘んじることなく今後もお客様方に更に心地良い時間をお過ごしいただけるようにスタッフ皆で努力して参ります。
口コミ投稿を誠にありがとうございました。
女将 今村徳恵

返信日:2023/5/26