湯河原温泉
湯河原駅より2番のりば路線バス約12分※2021年4月3日より「公園入口」下車徒歩約7分
| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/7/16
二回目の宿泊、相変わらず、お料理が素晴らしいかった、
サプライズで誕生日祝いをしていただいて、とても嬉しかった、
又泊まりに行きます。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度は二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理を今回もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
また、お誕生日のお祝いも喜んでいただけたようで、スタッフ一同何よりの励みになります。
温かいお言葉をありがとうございます。
これからもご期待に添えるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
Albergo湯楽
返信日:2026/7/17
グランスーさん
投稿日:2026/7/16
夕食のトリュフパスタが絶品でした。また食べたいと思えます。
部屋風呂はかけ流しではないので冷めてしまい利用する際に温度調整をする必要があったのが残念でした。二人で利用するには広すぎる部屋なので、もう少し小さい部屋で温泉付きがあればよいのにと感じました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食のトリュフパスタをお気に召していただき、「また食べたい」とのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。シェフにも申し伝えさせていただきます。
一方で、お部屋のお風呂につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。温度調整のお手間をお掛けしてしまったこと、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。
また、お部屋の広さにつきましてもご感想をお寄せいただきありがとうございます。当館には様々なお部屋タイプがございますので、次回ご利用の際にはご希望に沿ったお部屋をご案内できればと思います。
Albergo湯楽
返信日:2026/7/17
投稿日:2026/7/6
今回は友人がまた行きたいとのことで4人2部屋で利用。
友人は5回目、2回目、初回で行きたいと言った友人は来れなくなってしまいましたが皆食事に大変満足してました。
美味しいね、凄いねと。
シェフがいらっしゃらなかったのでトリュフご飯刷る演出ないと思いましたが、別の方がやって下さって動画撮ったりして楽しんでました。
リピート者のゼリーも復活してて甘み抑え目でサッパリしてて美味しかったです。
また7月も利用させていただきます。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
今回はご友人の皆様と4名様・2部屋でのご宿泊とのこと、大切なご旅行に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
皆様にお食事をご満足いただき、「美味しいね」「凄いね」とのお声をいただけたこと、大変嬉しく拝読いたしました。
今回はシェフが不在ではございましたが、トリュフご飯の演出もお楽しみいただけたようで安心いたしました。動画も撮影され、楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、スタッフにとっても大変励みになります。
また、リピーター様限定のゼリーもお気に召していただけたようで何よりでございます。さっぱりとした味わいをお楽しみいただけたとのお言葉を、調理スタッフにも伝えさせていただきます。
7月にもご利用いただけるとのこと、スタッフ一同、またお会いできます日を心より楽しみにしております。
この度は温かいご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/7/7
投稿日:2026/7/4
12月から今回で5回目の宿泊となりました。今まではシェフ特選コースでしたので、今回はイタリアンコース選択。
特選コースと同じく、料理の見た目も味も相変わらずのグレードの高さです。トリュフご飯も美味しいですが、シェフがトリュフをたっぷりとかけて下さったパスタの美味しいこと、美味しい事!感動しました。魚料理に魚のソースも「おおっ!」と驚き!一品一品が創意工夫されていて、食材のみ記載もメニュー表を見ながら、何が来るんだろうと毎回楽しみです。
お湯も源泉かけ流し、加水、加温、消毒無しで最高!湯温も時期によってか、いつもより熱めでしたが何度も入りました。
次回は10月にお伺いします。またよろしくお願いします
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度は5回目のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、いつも当館をご利用いただき、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
今回はイタリアンコースをお選びいただき、お料理の見た目や味、トリュフパスタや魚料理のソースまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。シェフもお客様のお言葉を励みに、さらにご満足いただけるお料理をご提供できるよう努めてまいります。
また、メニュー表をご覧になりながら「次はどんな一皿だろう」と楽しみにしていただけていることは、私どもにとって何より嬉しいお言葉です。
温泉につきましても、源泉かけ流しならではの湯を何度もお楽しみいただけたようで安心いたしました。季節や気温によって湯温も多少変化いたしますが、その日の自然な湯の表情もお楽しみいただければ幸いです。
次回は10月にお越しいただけるとのこと、スタッフ一同、またお会いできます日を心より楽しみにしております。
返信日:2026/7/7
投稿日:2026/7/3
食事が驚きの美味しさでした。
見た目や食感が初めての料理ばかりで、驚きながらの食事でワクワクしました。本当に美味しかったです!
高齢の母と一緒だったのですが、アクセスの良い部屋を用意してくださって助かりましたが、エレベーターが無いのは高齢人はキツイかもしれませんね。
お料理は月毎に変わると聞いたのでまた絶対行きたい宿です。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度はアルベルゴ湯楽をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事につきまして、「驚きの美味しさ」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。見た目や食感も含め、お食事の時間をワクワクしながらお楽しみいただけたとのことは、シェフをはじめスタッフ一同の大きな励みとなります。
また、お母様とのご宿泊に際し、お部屋がお役に立てたようで安心いたしました。一方で、当館にはエレベーターがなく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。できる限り移動の少ないお部屋をご用意するなど配慮しておりますので、ご予約の際にはお気軽にご相談くださいませ。
お料理は毎月内容を変更しておりますので、季節ごとに異なる味わいをお楽しみいただけます。
ぜひまたお母様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/4
投稿日:2026/6/22
お料理は創作イタリアンで、お箸でも食べられるようになっていました。
調理法や素材の組み合わせ、味付けも斬新で少しずつ食べられるのが非常によかったです。
懐石料理仕立てで、食べやすくワインにもあうお料理でした。
部屋についている露天風呂は、源泉かけ流しですが、湯温はいつ入ってもちょうどよい湯加減でした。
湯河原のちょっと中に入った斜面の途中にあるので、お風呂からの眺めはあまりよくないですが、緑が目に入るところにあったりと、気持ちが解放されました。
部屋の中用に、スリッパが用意されていましたが、あまり必要なさそうなくらい、部屋の床の感触が気持ちよかったです。
あと、バスローブがあったので、部屋ではそれを着用してのんびりしていました。
湯河原は初めて訪れましたが、緑がきれいな季節だったので、気持ちよく過ごすことができました。
ありがとうございます。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度はアルベルゴ湯楽をご利用いただき、またご滞在のご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
創作イタリアンのお食事をお楽しみいただけたご様子を、大変嬉しく拝見いたしました。調理法や素材の組み合わせ、味付け、そして懐石料理のように少しずつお召し上がりいただけるスタイルまでご評価いただき、シェフをはじめスタッフ一同、大変励みになります。ワインとの相性もお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
また、お部屋の露天風呂では、源泉かけ流しの湯を快適な湯加減でゆっくりとご堪能いただけたようで安心いたしました。景色につきましてはご期待に添えない部分もございますが、周囲の緑に癒やされ、心地よい時間をお過ごしいただけたとのお言葉を嬉しく思います。
お部屋の床の心地よさやバスローブなども快適にご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
初めての湯河原旅行が思い出深いものとなりましたことを、大変光栄に思います。季節ごとに異なる景色や旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお迎えできます日を心よりお待ちしております。
返信日:2026/7/4
投稿日:2026/6/16
自家源泉掛け流しの湯に存分湯浴みして,至極のイタリアンフルコースを堪能しました!
自家製トリュフパン,濃厚な旨みと香りが絡み合うトリュフパスタ,魚介のカルパッチョ等旨みが口に広がる至福のひと皿に大満足!!
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度はアルベルゴ湯楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
自家源泉かけ流しの温泉や、イタリアンフルコースをご満喫いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
特に、自家製トリュフパンやトリュフパスタ、魚介のカルパッチョなどをお気に召していただけたようで、料理人をはじめスタッフ一同の大きな励みになります。
これからも温泉とお料理の両方でご満足いただける宿を目指し、心を込めておもてなしに努めてまいります。
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/19
投稿日:2026/6/10
6/7(日)に友達4人で特別室(305)に宿泊、部屋からのお庭の眺めが良く静かで鳥の鳴き声を聞き十分癒されました。源泉かけ流し温泉の湯かげんが肌に優しくとても満足でした。食事も1品事にに味と盛り付けに工夫されており、お酒と会話が進み、急かされる事なく3時間近く居座ってしまいました。ただ、動線が迷路の様でした。それも楽しい!?
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度はご友人の皆様とのご旅行に、アルベルゴ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
305号室でのご滞在では、お庭の景色や鳥のさえずりを楽しみながら、ゆったりとお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。また、源泉かけ流しの温泉もご満足いただけたとのこと、何よりでございます。
お食事につきましても、お料理の味や盛り付けをお楽しみいただき、お酒と会話に花を咲かせながらゆっくりとした時間をお過ごしいただけたとのお言葉は、スタッフやシェフにとって大きな励みとなります。
館内の動線につきましては、ご不便をおかけした部分もあったかと存じますが、「それも楽しい!?」と温かく受け止めていただきありがとうございます。昔ながらの建物ならではの少し複雑な造りも、当館の個性の一つとしてお楽しみいただけましたら幸いです。
また皆様でお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/9
昨年と同じく誕生日祝いで利用させて頂きましたが。料理は前回同様良かったです。
アニバーサリープランでデザートや、おつまみのような物ありましたが、手付かず。
室内に重箱のようなのに入っていましたが、いつ作って置いてあるのかも不明で手をつけませんでした。
生菓子ぽかったし。だったらナッツとか、乾き物の方がありがたかった。
去年はシェフかオーナーかわかりませんが、台所からでてきて挨拶されていたような。
やはりオーベルジュなので、オーナーかシェフが顔出ししてくれた方が、ゲストも喜ぶのでは。
全体的には良かったとは思いますが、
ドリンクコーナーもCDステレオ壊れているのか、前回の方が感激致しました。
色々注文が多く嫌われそうですが。
ますますのご発展を願っています。
人によって比べているのか、利用者の順位あるのか、精算終わったらほったらかしで。少しおもてなしの心が感じられなかったのも残念でした。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度もお誕生日という大切な機会に、昨年に続きアルベルゴ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お料理につきましては今回もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
一方で、アニバーサリープランのお部屋のお菓子につきましては、ご案内が不足しており、ご不安なお気持ちにさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。いただいたご意見は今後の内容やご提供方法の参考とさせていただきます。
また、昨年お感じいただいたようなおもてなしや、シェフ・オーナーからのご挨拶、ドリンクコーナーの雰囲気などにつきましても、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
特に、チェックアウト後の対応について「おもてなしの心が感じられなかった」とのお言葉をいただき、スタッフ一同真摯に受け止めております。決してお客様によって対応を変えるようなことはございませんが、そのように感じさせてしまったことは私どもの至らなさでございます。
貴重なお時間を割いて率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。いただいたご意見を今後の改善に活かし、より心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/6/8
久々に宿泊しました。昭和の旅館のたたずまい、源泉かけ流しの湯河原のお湯、毎月メ二ューがかわるシェフ
手作りの創作イタリアンのフルコース、朝食の鯵の干物とご飯におみそ汁、美味しいと接客品質の良さは変わらず
久々の訪問で安心しました。一品一品が美味しので
ついついワインを飲みすぎてしまいます。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度は久しぶりのご来館、誠にありがとうございました。
昭和の趣を残した館内や源泉かけ流しの温泉、そして毎月内容を変えてご用意しております創作イタリアンのフルコース、朝食までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、お料理やワインを楽しみながらゆったりとした時間をお過ごしいただけたご様子に、スタッフ一同安心しております。接客につきましても温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
これからも変わらぬ安心感と、何度お越しいただいても新しい発見のあるお料理をご提供できるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
投稿日:2026/6/6
遠方からの友達、近県の友達と3人で温泉とお料理を楽しみにお風呂付きのちょっと良い部屋を予約しました。建物は古いものの、リニューアルされて特に問題はありません。
傾斜地の建物ゆえ、階段が多く杖が必要な方は地下のお風呂に行く際に大変そうでした。連れが腰痛で荷物の移動が心配でしたが、宿の方が気持ちよくチェックインもアウトも荷物を運んでくださり心配いりません。なんと言っても、夕食のイタリアンは圧巻です。特にパンが美味しいこと。最初に提供されるトリュフパンをはじめ、海苔、トマト、クレソンなど5種類も用意されていてどれも美味しく2回もお代わりして全て食べたせいで、お腹いっぱいになりデザートまで食べるのが大変でした。パスタに載せるトリュフをシェフが削ってくれるテーブルサービスや別注のケーキの演出なども、さすがオーベルジュと思わせるものでした。
もちろん、温泉もトロトロで満足です。6回入りました。
夕食後、蛍の乱舞を初めて見た友達がとても喜んでいました。万歩計を見たら往復2千歩の距離で蛍祭り会場の往復ができました。今度は家族にお料理を紹介したいと思います。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
ご友人の皆様との大切なご旅行に当館をお選びいただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お荷物の移動につきまして、お役に立てたようで安心いたしました。当館は傾斜地に建っているため階段が多く、ご不便をおかけする場面もございますが、そのような中でも快適にお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。トリュフパンをはじめ、当館自慢の焼きたてパンやお料理をお楽しみいただけたこと、シェフも大変喜ぶことと思います。別注ケーキの演出も含め、皆様の思い出づくりのお手伝いができましたことを光栄に感じております。
温泉も何度もご利用いただき、当館自慢の湯をご堪能いただけたようで何よりでございます。さらに、この時期ならではの蛍観賞もご友人様に喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ぜひ次回はご家族の皆様にもお料理や温泉をお楽しみいただければ幸いです。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/6/6
2009年頃以来の再訪です。
お部屋は角部屋で明るく眺めも良くくつろげました。部屋の檜風呂が源泉のままだと46℃ぐらいあるので、加水しないと熱くて入れないのがちょっと勿体ないかな・・ 楽しみにしていたお夕食は、昔と変わりましたね・・総じて美味しかったですが、以前は桜エビのオレキエッテなどのパスタがあったのが嬉しかったので、又パスタを復活して貰えると有難いです。又今回男性一人客が4名いらっしゃいましたが、主人も一人でも泊まりたいとのことで、ネット予約しようとしたところ、一人客の予約システムが無いようで、じゃらんとかで予約できるようにして頂けると幸いです。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
お部屋では、角部屋ならではの眺望や開放感の中でごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お部屋の檜風呂につきまして貴重なご意見をありがとうございます。当館は源泉をそのまま引いておりますため温度が高めになる場合がございますが、今後の参考とさせていただきます。
お料理につきましても、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。以前ご提供しておりました桜エビのオレキエッテを覚えていてくださり、大変嬉しく拝読いたしました。現在はコース内容を変更しておりますが、いただいたご意見はシェフにも共有させていただきます。
また、ご主人様のご宿泊につきましてもありがとうございます。お一人様でのご利用をご希望とのこと、大変光栄でございます。現在、公式サイトではお一人様向けプランの掲載が限られておりますが、お電話にてご相談いただければご案内できるお日にちもございます。今後の販売方法につきましても検討してまいります。
またお二人にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/8
投稿日:2026/6/6
友人と二人で 温泉と 美味しい料理を頂きに行きました。
予想に違わず堪能いたしました。m(_ _)m
もし改装等の予定がおありでしたら、是非エレベーター設置をお願いいたします。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度はご友人とのご旅行にアルベルゴ湯楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉やお料理をご堪能いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、エレベーター設置につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。現時点では具体的な設置予定はございませんが、今後の施設改善を検討する際の参考とさせていただきます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/7
投稿日:2026/6/3
数年前から、美味しいお食事と温泉が恋しくなるとふと頭に浮かび、リピートしている温泉宿のひとつがこちらです。
お部屋に檜風呂があるのは数部屋あり、301と307を利用したことがありますが、ここ最近はずっと307を予約するようになりました。階段が多くて奥まった場所ですが、部屋自体コンパクトで快適です。
夕食はシェフ特選コースで、メニューを見てわくわくし、どれも目で見て味で楽しむ…イタリアンと和食を融合させたフルコースで、品数もあり美味しいです。
今回もトリュフご飯でと思いましたが、初夏だしってことで魚と空豆の炊き込みご飯を選択しました。
朝食もご飯のおともが多く、朝からたくさんいただきました。
貸切露天風呂も広くて雨でなければ断然こちらがおすすめ。
大浴場も男女入れ替えで、雰囲気も全く違ってどちらもいいと思います。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度もアルベルゴ湯楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数ある温泉宿の中から、温泉やお料理が恋しくなるたびに当館を思い出していただき、長年にわたりご愛顧いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。
307号室をお気に召していただき、繰り返しご利用いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。階段や館内の移動ではご不便をおかけいたしますが、お部屋で快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、お食事につきましても、シェフ特選コースを毎回楽しみにしていただきありがとうございます。今回お選びいただいた魚と空豆の炊き込みご飯も、季節ならではの味わいとしてお楽しみいただけたようで何よりでございます。朝食も含め、ご満足いただけたご様子を伺い、料理人をはじめスタッフ一同大変励みになります。
貸切露天風呂や男女入れ替え制の大浴場につきましても温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからも季節ごとのお料理と温泉で、何度お越しいただいてもお楽しみいただける宿を目指してまいります。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2026/6/7
投稿日:2026/5/31
イタリアンのコース料理が美味しかったです。
コースは3つのようでした。子どもが無類のパン好きなので、朝食も含めて、パンを一番食べられるのはどのコースだろうかという視点で選びました。
料理はとても美味しくいただきました。
全室ではないのかと思いますが、部屋には温泉給湯がされていて、部屋でも温泉を楽しめました。これも予約時に留意した点でした。大浴場はあまり大きくありません。2箇所とも5、6人を超えると新たに入室が躊躇われる感じくらいでした。なので、貸切風呂もあるのだなと思いました。
部屋は旅館という感じです。襖、障子で気になるところはありましたが、風呂も含めて、総じてよかったです。
3名の利用だったので、一組の布団は敷いていただきました。ただ、敷かれたのが次の間だったので、ちょっと驚きでした。利便性から考えたら、その通りなのですし、実際そうなので、悪いとは思いませんが、ここも旅館ではなくAlbergの感覚なのだなあと思いました。
料理をゆっくり楽しみ、温泉にも浸かる、いわゆるオーペルジュだと思って宿泊するととても良かったですし、価格も妥当に感じます。イタリアンの割烹旅館という感じでもないので、やはり、オーベルジュと思うのが私にはしっくりくる感じのところでした。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度はアルベルゴ湯楽をご利用いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お食事を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お子様のパン好きという視点からコースをお選びいただいたことも微笑ましく、朝食も含めてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お部屋で温泉をお楽しみいただけたとのこと、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけましたら幸いです。大浴場や貸切風呂につきましても、率直なご感想をありがとうございます。
お布団のご用意につきましては、ご不便をおかけした点もあったかと存じますが、ご理解をいただきありがとうございます。当館は旅館のくつろぎとオーベルジュならではのお料理を大切にしており、「料理をゆっくり楽しみ、温泉にも浸かるオーベルジュ」と感じていただけたことは、私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。
これからも皆様に心地よくお過ごしいただける宿を目指してまいります。またご家族皆様でお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2026/6/2
投稿日:2026/5/29
今回で8回目の利用です。初めて部屋風呂と露天風呂がついた部屋に宿泊しました。檜風呂の方は木製なので仕方ないですが一部檜の洗い場が穴が空いていたのであまり使いませんでした。露天風呂は広くて快適でした。貸切風呂に行く必要がないくらいお風呂がとても良かったです。アメニティも充実しており、部屋が違うとこんなところまで違うのかと思いました。露天風呂付きの部屋は2つあるそうです。
料理はリニューアルされたイタリアンの方にしましたが、やっぱり見た目も美味しさも最高でした。イタリアンなのでいつものトリュフご飯はトリュフのパスタになりました。クーポンが使えたのでお得でした。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度は8回目のご利用、誠にありがとうございます。
また、初めて露天風呂・檜風呂付きのお部屋をご利用いただき、ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
檜風呂の洗い場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早速確認し、改善に努めてまいります。貴重なご指摘をありがとうございます。
一方で、露天風呂を快適にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。貸切風呂に行く必要がないほどご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとりまして何よりの励みでございます。
また、お部屋のアメニティや設備の違いもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お料理につきましても、リニューアルしたイタリアンコースをお気に召していただき、シェフも大変喜ぶことと思います。今回はトリュフご飯に代わりトリュフのパスタをご用意いたしましたが、見た目やお味ともにご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも何度お越しいただいても新しい発見とご満足を感じていただける宿を目指してまいります。
また9回目のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/30
投稿日:2026/5/24
12月に初めてお伺いしてから、4回目。とにかく食事が最高、毎回楽しみです。ずっとシェフ特選コースでしたので、次回7月はイタリアンコースにして予約しました。
源泉かけ流しの湯も素晴らしく、毎回帰りの車の中でもポカポカとして温まり肌もすべすべになります。
一度泊まると次をすぐに予約してしまう程、お気に入りのお宿です。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
12月に初めてお越しいただいてから、今回で4回目のご宿泊とのこと、こうして繰り返し足を運んでいただけますこと、本当に嬉しく思っております。
毎回お食事を楽しみにしてくださっているとのお言葉、料理人にとって何よりの励みでございます。次回7月はイタリアンコースをご予約いただいているとのことで、今回とはまた違った魅力をお楽しみいただけるよう、心を込めてご用意させていただきます。
また、源泉かけ流しの温泉でもしっかり温まっていただけたようで安心いたしました。お帰りの車の中でもポカポカとのご感想に、ほっこりいたしました。
「次をすぐ予約してしまう程お気に入り」とのお言葉、冥利に尽きます。
これからも何度お越しいただいても楽しんでいただける宿を目指してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
7月にまたお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/5/24
夕食朝食ともに見た目は美しく、味は最高。イタリアンと和食の融合で、おしゃれな食事なのに、ほっとする馴染みのある和食が、時々出てきて、お箸で気を張らず食べることができました。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、見た目や味、またイタリアンと和食の融合をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
「おしゃれなのにほっとする」と感じていただけたことは、料理人にとって何より励みになります。お箸で肩ひじ張らずにお召し上がりいただけたとのお言葉も、とても嬉しく思っております。
ぜひまた季節ごとのお料理と温泉で、ゆっくりとしたお時間をお過ごしくださいませ。
またお会いできます日を、心より楽しみにしております。
返信日:2026/5/26
投稿日:2026/5/23
離れのお部屋を利用しました。12.5畳+5.5畳と広く、静かで落ち着いた雰囲気でとても快適でした。ユニットバス付きでしたが今回は利用していませんが、あるだけで安心感があります。
貸切露天風呂は食後の時間しか予約できず40分制でしたが、追加料金(約2,000円)で再予約もできるとのことで使いやすい印象です。大浴場は男性は翌朝利用でしたが、こちらも十分満足できました。
夕食は約13品ほどでどれも美味しく、大満足でした。特にトリュフご飯はシェフが直接よそってくださり驚きましたが、少しお話もできて良い思い出になりました。
朝食は和食のみで、アジの開きを選択。おかずも10品以上あり、とても美味しくいただきました。
今回は妻の誕生日旅行(還暦)で利用しましたが、とても喜んでもらえました。エレベーターはありませんが、スタッフの方が荷物を運んでくださり不便は感じませんでした。全体的に丁寧で心のこもった接客が印象的なお宿でした。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度は奥様の還暦という大切なお祝いのご旅行に、アルベルゴ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございました。
離れのお部屋で、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思っております。静かな雰囲気やお部屋の広さ、貸切露天風呂や大浴場もご満足いただけたようで何よりでございます。
また、ご夕食やご朝食につきましても温かいお言葉をいただきありがとうございます。トリュフご飯の際、シェフとのお時間も良い思い出になったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
奥様にもお喜びいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
エレベーターがなくご不便をおかけする部分もございますが、その中でもスタッフの対応に温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
ぜひまた季節を変えて、ゆっくりとしたお時間を過ごしにいらしてくださいませ。
またお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/17
オーベルジュの宿を初めて予約して行きました。予約の際に足が不自由だと伝えましたら、階段しかないですが大丈夫ですか?と聞かれたのですが、大したことは無いと思って行った所、思ったより階段が多く予約した部屋が最上階のヒノキの内風呂付でしたので、ほんとにこれでもか・・・というくらい階段を上がりました。大変な思いはしましたが、お料理がどれも美味しく、季節感があり見た目も素晴らしかったです。朝食も驚くほどの品数でしたが、美味しく頂きました。階段の多さはありますが、源泉かけ流しの内風呂や露天風呂もあり、都会の喧騒を忘れて落ち着いて過ごせる素敵な宿だと思います。次回は、二階くらいの部屋にしたいです。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想を丁寧にお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
ご予約時に階段の件をご案内しておりましたものの、実際にはご想像以上にご負担をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。最上階までのご移動、本当にお疲れ様でございました。
そのような中でも、お料理や朝食、源泉かけ流しのお風呂につきまして温かいお言葉をいただき、料理人をはじめスタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。季節感や盛り付けまでお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
次回お越しいただける際には、できる限りご移動のご負担が少ないお部屋をご案内できるよう配慮させていただきますので、ご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。
またお会いできます日を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2026/5/16
お料理は トリュフの 香りがよく 大満足な食事でした。 年に何度か伺っていますが コスパ最高のお宿 だと思います。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度も温かいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
トリュフの香りやお料理をご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。お食事を楽しみに何度も足を運んでくださっていることは、料理人にとって何よりの励みでございます。
さらに「コスパ最高のお宿」とのお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。
これからも季節ごとのお料理や、ゆったりとした時間をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのお帰りを心よりお待ちしております。
投稿日:2026/5/15
4年ほど前から大好きで何度も訪れています。
今回は、ずっと連れていきたかった85歳の母も一緒に。まだ歩けますが負担の少ない2階の部屋を二部屋とりました。
トイレ洗面なしの101は、すぐ近くに2つの綺麗な洗面台があるので、娘と姪っ子は喜んで並んで使いましたし(個室のパウダールームの様です!)不便は感じません。
いつもイタリアンコースにするのですが、今回のは豪華で品数も多く、シェフさんが登場してパスタにトリュフを沢山削り入れて下さり、楽しみながら本当にどれも美味しく母も喜んでくれて嬉しかったです!
貸切露天風呂は、食後にゆっくり足元に気をつけながら。夜は初めてでしたがこの時期なので寒くもなく母とノンビリくつろげました。大浴場も朝の檜風呂も大好きです。
朝食もハマってしまって、いつも洋食にしますが、シンプルなのにパンがホントに美味しい! スープもコーヒーも美味しい!
こちらにくると、とても幸せな気持ちになれます!
レストランも浴衣でOK、かしこまりすぎず、でも接客は丁寧ですし、リラックスしてご馳走を楽しめるのが1番の魅力!
シェフ様、スタッフ様、また伺いますので宜しくお願いします!ありがとうございました。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
4年もの間、何度も足をお運びいただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
この度は大切なお母様とのご旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございました。2階のお部屋で少しでもご負担なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。また、101号室の洗面スペースもご不便なく、皆さまで楽しくお使いいただけたご様子を嬉しく拝読いたしました。
今回のお料理も、お母様にお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。シェフが目の前でおかけするトリュフも、皆さまに楽しんでいただきたくご用意しておりますので、そのように感じていただけて大変光栄です。
貸切露天風呂や大浴場、朝の檜風呂までゆっくりご堪能いただき、お母様との大切なお時間をお過ごしいただけたこと、私どもも温かい気持ちになりました。
また、朝食のパンやスープ、コーヒーにまでお言葉をいただきありがとうございます。シンプルだからこそ、一つ一つ丁寧にご用意しておりますので、大変励みになります。
「こちらにくると、とても幸せな気持ちになれます」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何より嬉しいお言葉でございます。肩肘張らず、リラックスしてお料理と温泉を楽しんでいただける宿であり続けられるよう、これからも努めてまいります。
お母様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
また皆さまにお会いできます日を、心より楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2026/5/15
何度もリピートさせてもらっているほどお気に入りの宿です。毎月料理のメニューが変わるので、いつ行っても新鮮で次が楽しみになります。今回は友達と一緒に泊まりましたが、みんな美味しい料理に大満足でした!誰を連れて行っても満足してもらえる料理のおいしさと接客の親切さと温泉の心地よさが備わってる宿だと思ってます。
湯河原という場所自体が静かですし、小さい子どもが泊まっていない宿なので、のんびり過ごしたい方にはおすすめです!でもエレベーターがなく階段が多いので、足腰が悪い方には難しいかもですね。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
また、いつもご愛顧いただき、心より御礼申し上げます。
毎月変わるお料理を楽しみにお越しいただいているとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
ご友人の皆様にもお食事をご満足いただけたようで、料理長をはじめスタッフ一同、何よりの励みでございます。温泉や接客についても温かいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
また、館内設備につきましてもご感想をお寄せいただきありがとうございます。
当館はエレベーターがなく、階段でのご移動をお願いしておりますため、ご不便をおかけする場合がございます。できる限り低層階のお部屋をご案内するなど対応しておりますので、ご心配な点がございましたら事前にご相談いただけますと幸いです。
なお、お子様につきましては、一部のお部屋タイプのみご宿泊可能となっておりますため、ご宿泊の日によってはお子様連れのお客様がいらっしゃる場合もございます。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
また皆様にお会いできます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/5/16
投稿日:2026/5/13
4月下旬、母との家族旅行で連泊しました。こちらの宿は母のお気に入りで、今回で3度目の利用になります。滞在の際は毎回温泉付きの客室を利用させていただいており、日常を忘れて特別な時間を過ごせるのが大きな魅力です。
そして、この宿で特に楽しみにしているのが、旬の食材をふんだんに取り入れた夕食のコース料理です。シェフの腕が光る料理は目にも美しく、ワインとの相性も抜群で自然と会話もお酒も進みます。
また、苦手な食材の変更や量を少なくする調整にも細やかに対応していただけるなど、心配りの行き届いたおもてなしにも毎回感謝しています。季節ごとに異なる料理を味わえるため、「次はどんな料理に出会えるのだろう」と訪れるたびに楽しみがあり、何度でも足を運びたくなる素敵な宿です。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度もAlbergo湯楽をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お母様との大切なご旅行に、今回も当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
温泉付き客室で、ゆったりと特別なお時間をお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また、お料理につきましても、旬の食材やワインとの組み合わせまで楽しんでいただけたとのこと、シェフをはじめスタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
お苦手な食材や量の調整につきましても、少しでも心地よくお食事を楽しんでいただけるよう心掛けておりますので、そのようなお言葉をいただけて励みになります。
季節ごとに異なる味わいや雰囲気を感じていただけるよう、これからも工夫を重ねてまいります。
ぜひまたお母様とご一緒に、季節を変えてお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/13
相変わらず最高でした!
部屋★103今回の部屋はコンパクト、これで十分。温泉に近いので1階が好き。
ゼリーも美味しかったし、アメニティもありがとうございました!
ご飯★今回は蚕豆鯛のご飯。添えてる野菜からソース全てほんとに美味しくて最高です!!
苦手な物も変更していただき、いつも、ありがとうございます。
ノンアルのドリンク美味しくてお手頃おすすめ。
シェフも相変わらず素敵な雰囲気の方で、ファンが多いのも納得
温泉★源泉でいつも新鮮。熱めですが、元気でます。
貸切も無料だし、お水おいてくれてるのもありがたいです。
接客★どの方もおもてなし感あってありがとうございます
オマケ★おみやげのお菓子もお手頃価格でおいしい、買い一択!
アイスもムースみたいで、温泉の後におすすめです。夜遅くまで買えるのもありがたいです。
お願い★おひとり様予約の枠がなくなってるので、残念です。ギリギリ予約だと厳しいので…次は冬に行けたらいいな
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
たくさんの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
103号室や温泉、ゼリー、アメニティまでご満足いただけたようで安心いたしました。
お料理につきましても、蚕豆鯛のご飯やお野菜、ソースまで細かく味わっていただけて、シェフもとても喜ぶと思います。ノンアルコールドリンクや売店のお菓子、アイスまで楽しんでいただけて嬉しい限りでございます。
また、スタッフへのお言葉もありがとうございます。
「おもてなし感がある」と感じていただけたことは、私どもにとって何より励みになります。
おひとり様のご予約枠につきまして、ご不便をおかけしております。
ぜひまた冬の湯楽にもお越しください。
次回お会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
返信日:2026/5/14
投稿日:2026/5/8
2度目の宿泊です。前回宿泊した際の満足した食事を思い出して伺いました。前回宿泊した際より料理の数が少ないプランでしたが、朝、夕食共に十分な量がありお腹いっぱいになりました。特にトリュフご飯は変わらず美味しかったです。ただ、接客は皆さん良かったのですが、テーブル位置がレストラン入り口脇で落ち着かなかったのは少し残念でした。珈琲等のフリードリンクは有り難く、温泉に浸かりゆっくりとする事が出来ました。また、お伺いしたいと思います。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
再び当館を思い出してお越しいただけたこと、大変嬉しく思っております。
お食事につきまして、今回は品数を抑えたプランではございましたが、朝夕ともにご満足いただけたようで安心いたしました。
特にトリュフご飯を変わらず美味しいとおっしゃっていただけ、料理長も大変喜んでおります。
また、スタッフの接客やフリードリンク、温泉でのご滞在にも温かいお言葉をいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
一方で、レストランのお席につきましては、入口脇のお席で落ち着かなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
今後のご案内の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
返信日:2026/5/10
投稿日:2026/5/6
建物はレトロなところが、味があって良き。
館内は階段が多く迷路のようだけど、それも味があって良き。
イタリアンディナーは、とても美味しく、でもお酒を飲まない人にとっては量が足りないかな?パンを追加で頼みましたが、そのパンのおいしいこと!逆にパンがないと塩味がききすぎているお料理もありました。
全体的には高評価。
また泊まりに行きたいと思います。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度はアルベルゴ湯楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
建物や館内の雰囲気を「味があって良き」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。階段の多い造りや迷路のような館内も、当館ならではの特徴として楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また、イタリアンディナーや追加でお召し上がりいただいたパンについてもお褒めのお言葉をありがとうございます。パンまで美味しかったとのご感想は、レストランスタッフにとっても大変励みになります。
一方で、お料理の量や塩味につきましての貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考として、より多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
「また泊まりに行きたい」とのお言葉をいただけたことが、何より嬉しく存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/5/5
夫婦でシェフの料理のファンとなり通い始めて丸五年になりますが、この度結婚10周年の記念の旅行を計画するにあたり、ここ以外の選択肢は夫も私も出てきませんでした。前々から念願だった連泊でお世話になりました。
初日と二日目で本当に一品たりとも被らないフルコース(トリュフごはんはシェフに直接お礼を伝えられる貴重な機会、かつ美味しくて大好きなので二日とも選んでしまいましたが^ ^)しかも朝食までガラリと変わって出てきたことが衝撃で、忘れられない二泊三日になりました。旬の野菜がこんなに美味しくいただける宿を他に知りません。どんなに特別な旅でも他の宿の検討が出来なくなるほど、大ファンです。今回の旅でも心身共にリフレッシュできる食事をいただけたこと、シェフに心から御礼申し上げると共に、これからも末永くお世話になりたいです。
お料理だけでなく、こちらはフロント・レストラン配膳のスタッフさん方の接客も気持ちが良く寛げるお宿です。フロントの女性は我々の結婚記念日や、過去に家族をつれて来館したことも触れて下さり、大変嬉しく思いました。配膳の方々も皆様気配りのレベルが高く、若い男性も増えたように思いますが皆さん清潔感あふれ丁寧ですし、女性スタッフの方は我々の飲み物の好みも把握して下さるプロの待遇で頭が下がります。
総じて一生ここ以上の宿には巡り会えないほどの特別な場所です。これからも継続してお世話になります。ありがとうございました。
源泉かけ流しの宿 Albergo 湯楽からの返信
この度もアルベルゴ湯楽にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大切なご結婚10周年という特別なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、スタッフ一同心より光栄に存じます。
ご夫婦で5年もの間、シェフの料理を楽しみに通ってくださっていること、そして「ここ以外の選択肢が出てこなかった」とまで仰っていただけたことに、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。
今回念願の連泊とのことで、二日間のお料理や朝食の違いまで細かく楽しんでいただけたこと、またトリュフごはんもお気に召していただけたことを大変嬉しく思います。シェフにも必ずお言葉をお伝えさせていただきます。旬のお野菜を含め、お食事を通して心身ともにリフレッシュしていただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、スタッフへの温かいお言葉も本当にありがとうございます。ご結婚記念日やこれまでのご来館の思い出を一緒に振り返りながら、お二人にゆったりとした時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。レストランスタッフにつきましても、お飲み物のお好みや細かな気配りまでご評価いただき、大変励みになります。
「一生ここ以上の宿には巡り会えないほど特別な場所」とのお言葉をいただき、恐縮するとともに、これからもそのお気持ちに恥じぬ宿であり続けられるよう努めてまいります。
これからも末永く、お二人の大切な時間を過ごす場所としてお迎えできますことを心より願っております。
返信日:2026/5/7
投稿日:2026/4/30
お料理もお風呂もとてもグレードが高い宿と思います。友だちとかにも薦めています。
桜の季節に、露天風呂にはいりたいなあと思っています。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お料理やお風呂につきまして「グレードが高い」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、ご友人の方にもおすすめいただいているとのこと、心より感謝申し上げます。
桜の季節の露天風呂は、また違った趣があり大変おすすめでございます。
ぜひ次回は春の湯河原にもお越しくださいませ。
誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/2