宿・ホテル予約 > 神奈川県 > 湯河原・真鶴・小田原 > 湯河原・真鶴 >

源泉かけ流しの宿 オーベルジュ 湯楽の口コミ・評判

エリア:  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  湯河原・真鶴

◆夕食評価★5獲得◆感動の創作料理と自家源泉掛け流しが人気の宿

湯河原温泉
JR湯河原駅より、「不動滝」行き(2番のりば)路線バスで約12分(230円)「藤木橋」下車、徒歩3分

源泉かけ流しの宿 オーベルジュ 湯楽のクチコミ・評判

4.9

みーみーさん

良い宿です

三度目の利用。源泉掛け流しのお湯、美味しくお洒落な食事、程良い距離感のスタッフの皆さん、古いながらも清潔な館内、いつ行ってもはなまるです。ボジョレーのこの時期、夕食でイタリア産のワインを楽しみました。朝食で出された塩辛黒造り、大変美味しくお土産にしたかった。食事会場のレストランピノクラーレの窓脇に実がたくさんなっている柿の木があり、猿の群れが来るそうな。自然豊かな立地だからゆえの出来事でしょうね。立地と言えば、傾斜地に建っている湯楽さん、どのような構造になっているのか3D画像で見てみたいものです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】※月末月初割【現金特価】◆10-11月宿泊平日限定特別割引♪ 【もちろん一泊二食付】 和室 朝・夕

あいちゃんさん

スタッフの素晴らしい心遣い

恋人との温泉旅行で利用しました。口コミがよく気になっていたので、予約しました。料理は口コミ通りイタリアンと和のテイストでコース料理。とても美味しく贅沢な気持ちになりました。料理以外にもスタッフの気遣いが素晴らしいです。忘れ物をしてしまい、すぐに連絡をしたら速やかに対応していただき発送してくださりました。湯河原旅行で宿泊場所に困っていたらここをオススメしたいです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【湯河原じゃらん限定特典付♪】伊豆山の朝採れ野菜を使用した、和を取り入れたお箸で食べられるイタリアン 和室 朝・夕

あいちゃん様
この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。
クチコミなどをご覧いただいてからのご利用でございましたが、ご期待に添えた様で安堵致しております。スタッフもお褒めいただき嬉しい限りでございます。
またオーベルジュ湯楽にお越しいただけます様にお寛ぎいただける宿を心がけて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

しあんさん

とにかくお料理が美味しかったです。

温泉旅館では食事は純和風が好みでしたが、知人の評価や口コミ等で夕食目当てで伺いました。建物自体は古いので部屋はそれなりに年季が感じられます。もう少し修繕しても良いかもと思う部分はありましたが、特に不満はありません。
レストランへの入り口、店内は綺麗にリフォームされていて浴衣で洋食のコースがいただけるのが新鮮でした。宿泊客なのか食事だけなのか、女性一人のテーブルも複数あり居心地の良いお食事処だと実感できます。
食事処では多くのスタッフさんが目配りしてくださいますが、部屋には干渉しないスタイルが居心地良かったです。
貸切露天は夜間はもう少し灯りが有ると安全かと思いますが、雰囲気は良いです。
朝食なしプランにしましたが、食べてみたいです。

【宿泊プラン】【1泊夕食プラン】朝食なし夕食のみのプラン♪夕食高評価5つ星★獲得宿 和室 夕のみ

しあん様
この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただき感謝致します。
当館の建物は築60年ほどでございます。昔ながらの造りの為、皆様にご不便おかけしている事があるかと思います。申し訳ございません。
当館では新鮮な食材や珍しい食材など、お食事に力を入れている為建物の修繕は少しずつ行っております。お客様アンケートも参考にさせていただいておりますので、お気付きになった事がございましたらお伝えくださいませ。
少しずつではございますが改善して参りますので、これからもご愛好いただければ幸いでございます。
朝食は和食でご提供しております。ご飯のお供6種類の他、お重箱に入ったおかず・脂がのった干物などございます。人気のパンナコッタもぜひ召し上がっていただきたいです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます
またのご来館をお待ち致しております。

みるくてぃーさん

お得を感じる至福の温泉宿

台風の影響をみて、場所変更で湯河原を選択しました。
日にちが迫るなか、源泉かけ流しに、オーベルジュのこだわり食事が朝夕つくのに、お値打ち価格だなと思い、こちらを選びましたが、大満足です。
女子力意識したアメニティセットに、フルーツティーをご自由にどうぞと用意されたのは嬉しかったです。
なんといっても、2時間たっぷりかけて食べる夕ごはんは、どれもが工夫がこらされ、美味しかったです。
一緒に行った二人はお酒が好きなので、出される皿を見ては日本酒、赤ワイン、白ワインと楽しみました。
私は梅酒水割りがよかったです。
お風呂も、肌に優しく、3回フルに満喫しました。
室内設備がやや古いのと、階段移動は致し方ないけれど、それを払拭させる内容はまた行きたくなりました。ありがとうございます。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お食事評価★5つ星獲得の宿【美・食・湯】女子力アップ&リフレッシュプラン♪ 和室 朝・夕

みるくてぃー様
この度は数ある宿の中からオーベルジュ湯楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が伺えて嬉しい限りでございます。
当館では女性のお客様が多い為、女性向けのプランを多数ご用意致しております。
会員様限定のプランもございますので、機会がございましたらご登録お願い致します。
今回お召し上がりいただいた「湯楽特選コース」は新鮮なお造りと季節の炊き込み御飯を味わえるコースでございます。
この他に、数種類のパンとカルパッチョでお出しする「イタリアンコース」もございます。
こちらは“グラニテ”や“グラスワイン”がついている為お得なコースでございます。
機会がございましたら、ぜひ違うコースもお試しくださいませ。
温泉ですが、効能は幅広く、切り傷、打撲、外傷をはじめ、神経痛や腰痛、婦人病には特に大きな効能があります。その他に、湯冷めしにくいと言われておりますので冷え性の方にもおすすめの温泉でございます。
11月下旬頃になると当館入り口の大きな紅葉の木が真っ赤に色づき始めます。
奥湯河原にございます「もみじの郷」でも紅葉をお楽しみいただけるかと思いますのでおすすめの季節でございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。

味元帥さん

驚異のコスパと新感覚のイタリアンと和食の融合

とにかく料理が、素晴らしい。斬新な発想とメインの食材を生かす付け合わせのコラボが、見事です。魚料理も肉料理もとてもおいしい。カルパッチョやパスタなど、全てイタリアンにせず、刺身と栗ごはんとお吸い物でしめる食べ方も私好みの設定でありがたかった。オ―ベルジユというだけあり食事は、完璧でした。湯河原は、早割や直前予約などで、かなり安く利用できるお宿がありますが、これだけの料理でこの料金は、その中でも最強ですね。仕事の合間をみて狙いたいですね。上のランクの料理もあるみたいですが、同じ料理でも、部屋の広さやタイプでかなり料金が変動するみたいです。普通の和室の部屋でなんの不自由もなかつたので、部屋より、飲み物などに使ったほうが、いい気がします。アルコールやノンアルのカクテルなど、お酒をたしなむ人はもちろん、ノンアルもすごく楽しめる魅力の品揃え。とにかく飲食を思い切り楽しめる、ス―パーオ―ベルジユ。貸し切り風呂を一回無料で入れるのも、温泉好きには最高。飲食プラスの楽しみです。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【☆早期割60☆】60日前までのご予約でお得にステイ!おひとり様につき、3,000円オフ!≪貸切風呂無料付≫ 和室 朝・夕

味元帥様
オーベルジュ湯楽をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のコース料理は「和」と「伊」を融合した創作料理をご提供しております。
味元帥様がお召し上がりになられたコースは「湯楽特選コース」でございます。
こちらは、〆に季節の炊き込み御飯・新鮮なお造りでご提供しております。
この他に「イタリアンコース」「シェフ特選コース」がございます。
「イタリアンコース」は数種類のパンとカルパッチョに変わり、グラニテもございます。
「シェフ特選コース」は〆のご飯をお釜でお出し致します。季節の炊き込みごはん・トリュフご飯からお選びいただけます。グラニテ・お箸休めも加わり品数豊富なコースでございます。トリュフご飯は特にリピーター様に人気でございますので、味元帥様にもぜひ食べていただきたいです。
湯河原の温泉は湯冷めしにくいと言われております。
これからの時期にぴったりの温泉ですのでまたぜひお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

すずりんさん

お食事に大満足!

手をかけた美味しい料理が何品も、一品ずつ運ばれてくる。アルコールの種類も豊富。ワインや日本酒の価格帯に幅があるので頼みやすい。1人旅だったが、同じく女性1人や、男性1人のお客さんも複数いて、周囲の目も気にならない。ホールの方の笑顔が嬉しい。レストランやロビー、湯楽文庫に比べると部屋や通路、浴場は昭和を感じる。子供の駆けまわる足音も聞こえる。階段が多く曲がりくねっており道に迷いそう。けれど清潔感はあり、スタッフも行き届いているため気にならない。広い貸切露天風呂が無料なのも嬉しい。この素晴らしい料理なのに値段設定が良心的なのは、おトクプランということもありますが、設備の老朽化を考慮されてるのでしょうか?食事重視で飲んべえの自分には望むところです。ありがとうございました。
あと、お部屋の冷蔵庫には、無料の冷水ポットを置いていただいてました。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【★じゃらん限定タイムセール★】夕食評価★5つ星獲得宿◆超得プラン◆一泊二食≪貸切風呂無料付≫ 和室 朝・夕

としちゃんさん

二年ぶりの再訪

二年前に宿泊、夕食朝食が本当に美味しかったので、またお世話になりました。今回も食事は大満足! 温泉は源泉掛け流しの湯で風呂上がりは体がポカポカ。檜風呂が狭いのが残念。宿に入る脇道は狭いので、要注意ですよ。美味しい宿です。

【宿泊プラン】【お食事評価★5つ星獲得の宿】相模の小京都■和風オーベルジュの料理をお箸で堪能 和室 朝・夕

としちゃん様
夕食・朝食共にお気に召していただけたご様子が伝わり、嬉しいかぎりでございます。
コースの内容は毎月替わりますので、違う季節にもぜひお越し頂きたいです。
当館までの坂道が狭く、皆様にはご不便お掛けいたしております。
その分、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけます様にスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館をお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ヒロさん

寛げました。

美味しい食事と温泉でゆっくりしたく、今回初めて伺いました。夕食大変美味しく頂きました。
旬の素材や地の物を使った和とイタリアンの創作料理、量質とも我々には申し分無し。食事の間担当してくれたスタッフさんのお客様の立場にたった付かず離れずの対応がまた楽しい時間でした。ありがとう。箸で食べられ、かつスリッパでOk.気に入りました。
湯河原の源泉やっぱり良いですね。貸しきりの露天風呂、部屋の檜風呂ともに堪能しました。
階段の多さや建物の古さもまた味が有って良いものです。それなりにリノベーション(手作り感も有りますが)されており特に不便は感じませんでした、しかし室内のコンセントは古過ぎ、部屋で寛ぎながらメイクとセットをしようとしたら…コンセントがゆるゆる、ドライヤーが故障?かと思いました。チェックアウトの際指摘アドバイスしたのですが、建物が古いのでと回答頂き、此方の意図が残念ながら通じませんでした。それだけが残念。細かいようで申し訳ない有りませんが、また美味しい料理を堪能し、素敵な時間も過ごしたくコメントしました。
箱根、熱海じゃなく湯河原また伺います。

ヒロ様
この度は、オーベルジュ湯楽へご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにてご感想をお寄せいただきましたこと感謝申し上げます。
お泊りいただきました内風呂温泉付の客室は、建物4階部分でございました。
ご移動の際は階段が多くなってしまう為、ご不便に感じてしまうことが多くある中でヒロ様の「特に不便は感じませんでした」のお言葉は本当に嬉しく思っております。
ご滞在中は、温泉、料理とお気に召していただけたご様子何よりございます。
お食事を召し上がったストランでは、担当スタッフをお褒めいただきありがとうございます。
担当しましたサービススタッフも恐縮しておりました。お客様により求められるサービスはさまざまでございます。より多くのニーズにお応えできるよう日々精進し、お客様が快適にお過ごしいただける空間造りに努力してまいります。
ご指摘をいただきましたコンセント部分につきましては、早速、修理依頼をしお使いいただける状態になりました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お教えいただき感謝いたします。
ぜひまた、湯河原へお越しの際は、湯楽へ足を運んでいただければと存じます。
湯河原は、11月中旬より紅葉の季節にはいります。
当館のもみじの木も大変きれいに色づきますのでぜひご覧くださいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

きよさん

お食事が素敵でした。

コース料理と貸切りお風呂を楽しみに伺いました。スタッフの方々の接客がとても丁寧で、コース料理は思ってた以上に
素敵で、お魚が苦手だったのですが…おいしくいただけました。お風呂もゆっくり入れました。また、伺いたいなと思いました。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

きよ様
この度は、オーベルジュ湯楽をご利用いただきありがとうございました。
また、ご多忙のところ口コミへご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お苦手なお魚がおいしく感じていただけて、シェフも大変喜んでおりました。
接客に対するお褒めのお言葉も、スタッフ全員感謝いたしております。
食材も、自然の風景も秋へと移り変わります。
またぜひ季節の変化を体感しにご来館いただけたらと思っております。
スタッフ一同、きよ様にお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。
改めまして、ご投稿いただきありがとうございました。

紫陽花さん

階段以外は全てが素晴らしい!

マツコと有吉の番組で紹介されているのを観て以来、ずっと行ってみたいなぁと思っていた宿でした。今回、急に主人の休みが取れたので、直前予約をし念願叶っての来訪となりました。
階段が大変という他の方の口コミを拝見して覚悟していたのですが、私たちはレストランからもお風呂からも湯楽文庫からも近いお部屋だったので、階段は全く気になりませんでした。
ただ、奥の方のお部屋の方々は大変だろうなぁと思いました。今回の滞在がとても良かったので、両親や祖母、義両親も連れてきてあげたいと思いましたが、ちょっと考え中です。
階段以外は全てが素晴らしかったです!宿の方の対応、料理、温泉全てが良かったです。料理は大食漢の主人が足りるかどうかだけが心配だったのですが、夕食時はパンがお代わり出来、朝食時はパンとスープがお代わり出来た(和食を選んだ主人はゴハンと味噌汁をお代わりしていました)ので、全然大丈夫でした笑。
貸切の岩風呂も2人でここ使っていいの?と思ってしまうくらい広くて、他人を気にすることなくゆっくり入ることが出来ました。
廊下ですれ違ったとても感じの良い50代くらいの素敵な女性がレストランで1人で優雅にお料理とワインを楽しんでいる姿を見て、私もあんな風に歳を重ねたいと思いました。女性の1人旅での利用も多い宿と事前の下調べで知っていましたが、実際に1人で素敵に利用されている方のお姿を拝見出来て良かったです。1人旅をまだしたことのない私ですが、いつかそのチャンスが訪れた際には迷わずこちらの宿を予約させて頂きます。
もちろん1人旅ではなく、また夫婦で近場の温泉に行こう!という話になったときにはオーベルジュ湯楽さんの予約を取らせて頂きます。湯河原にこんなに素敵な宿があることを知ることが出来て本当に良かったです。この度は夫婦共に身も心も大満足な滞在をさせて頂き、ありがとうございました♪

【宿泊プラン】【お食事評価★5つ星獲得の宿】本格オーベルジュイタリアン×源泉掛け流し満喫プラン 和室 朝・夕

紫陽花様
この度は、オーベルジュ湯楽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
TV番組をご覧になってのご予約でございましたので、期待が大きく裏切ってしまうのではないかと心配でございましたが、ご満喫いただけたご様子何よりでございます。
お泊りいただきました客室タイプは、低層階和室でございましたので館内のご移動には便利なお部屋タイプでございます。
低層階客室のご利用人数は、定員2名様までとなっております。3名様以上でのご利用になりますと建物3階部分または4階でのご用意となってしまいますので、皆様でお越しの際は、一度お電話にてお問い合わせいいただきたいと存じます。お部屋の階層をご案内いたします。
召し上がりになりました料理コースは、本格イタリアンコースでございます。当館の自家製パンは、皆様に大変ご好評をいただいており、定番の海苔がはいったゼッポリーニや全粒粉と新作もたびたびご提供しております。湯楽特選コースの季節の炊き込み御飯と比べますと少し軽めに感じるかも知れませんが、ご存知のとおりおかわり自由でございます。各お皿のソース等とご一緒にたくさん召し上がりください。
当館では、お一人様でお越しになるお客様が数多くいらっしゃいます。
客室数は、19室と小さな旅館でございますので比較的静かにゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
ご友人やご家族とお過ごしになるお時間も楽しいですが、お一人様で気兼ねなくお過ごしになる少し贅沢なお時間も大切でございます。お一人様のご旅行を湯楽にてチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
もちろん、ご夫妻やご家族でお越しになるのも大歓迎でございます。
次回、お越しになった際もご満足いただけるお時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
改めまして、当館をご利用くださりありがとうございました。

はつさん

今回も最高でした!

特にお伝えしなかったのですが以前お世話になった記録が残っていて食べられない食品も控えていて下さったのに感動しました。私の身長に合わせて浴衣を用意して下さったのもうれしかったです。お料理も温泉も最高でした!ぜひまた泊まりたいです!

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お盆★8月9日〜★湯河原随一の美食宿でシェフ松村の技を堪能する期間限定コース★ 和室 朝・夕

はつ様
約3年振り2度目のご来館に感謝申し上げます。
ご宿泊になりました日は、お盆期間ということで館内は混み合っておりましたがお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館では、ご到着時に当日のメニューをご覧いただき苦手な食材やアレルギーをお聞きし記録しております。
次回お越しなった際に、内容が異なる場合もございますのその都度、細かくご確認をさせていてだいております。少しでも、お客様のご希望に添った内容でお食事をご提供できるよう心掛けております。出来る範囲内にはなってしまいすが、お客様が喜んで召し上がっていただければ幸いでございます。
まだまだ、至らぬ点が多々あるかと存じますが、お客様のご満足出来る環境造りに今後も努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
オーベルジュ湯楽へ

山直さん

お料理とおもてなしが最高!

夏の一泊旅行で宿泊させていただきました。
とにかく料理が最高で、最初から最後までどれも満足の一品でした。
また、接客も非常に丁寧で、一泊二日気分良く過ごすことが出来ました。
是非また利用させていただければと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】お盆★8月9日〜★湯河原随一の美食宿でシェフ松村の技を堪能する期間限定コース★ ツイン 朝・夕

山直様
この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎいただけたご様子が伺えて安堵しております。
私共スタッフもお褒めいただき大変嬉しく、これからの励みにさせていただきます。
今後も皆様にゆっくりとお過ごしいただけますようにスタッフ一同精進して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

ちょびさん

ひとつひとつは良かったです

建物は予想以上に古かったですが、不潔な感じはしなかったし、アメニティもしっかりしてました。
掛け流しのお湯も良かったですし、食事も美味しかったです。
ひとつひとつは良いのですが、値段とのバランスがあまり良くないかもしれません。
お湯は良いけどこの古さの宿に素泊まりしたとすると○○円、とすると食事はおよそ○○円か、、、と考えていくと、割高な気がします。
温泉旅館の食事としてはとても美味しいけど、オーベルジュと言われるとちょっと違う感じ。
サーブのテンポが悪く、間があきすぎて皆さんスマホをみたりして暇そうでした。
オーベルジュを取って値段をちょっと下げれば、とても良い宿だと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ちょび様
この度は、湯河原温泉オーベルジュ湯楽をご利用いただきありがとうございました。
また、口コミへのご投稿もいただき重ねてお礼を申し上げます。
お料理、温泉、清掃、アメニティに関しまして、良かったと言っていただき感謝いたしております。
コストパフォーマンスへのご感想、また、レストランでのお料理のご提供の際テンポが悪いとのご感想も、貴重なお言葉として真摯に受け止めさせていただきます。
ちょび様が感じたままのお言葉は、スタッフの育成には必要なお言葉と思っております。
余裕のないサービスでは、今回の様にお客様をお待たせしたり、飽きさせてしまうという悪循環となってしまいます。お一人お一人に目と気を配れる様精進して参ります。
また、湯河原へいらっしゃる機会がございます際はぜひご来館いたたけたらと願っております。
改めまして、貴重な口コミ投稿をいただきありがとうございました。

若杉ルーさん

食事は良かった

直前に決めた旅で、あまり宿の詳細を見ていなかったのがいけなかったのですが、階段だらけの最も奥の部屋だったため、部屋自体は良かったのですが、脚の悪い者にとっては、レストランや大浴場から部屋に行ったり来たりするのが非常に難儀でした。脚の悪い方は宿に事前に部屋の位置のご相談をされると良いと思います。
料理は濃いめの味付けでしたが、添えてあるものと一緒に食すと良い塩梅になるなど、創意工夫が凝らされたものでした。ノンアルコールのカクテルやワインも種類豊富に揃えてあり、お酒の飲めない私の様な者でも楽しめました。
前客かクリーニング業者か理由は解りませんが、浴衣に私物の様な物が挟まっており、宿の方に取り替えて頂きました。レストランの方、宿の方もご対応は大変感じが良かったです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【お食事評価★5つ星獲得の宿】◆自分へのご褒美「ワンランク上」一人旅プラン◆ 和室 朝・夕

若杉ルー様
この度は、オーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただいた日は、気温が高くバス停からの坂道は本当に大変だったことと存じます。
お暑い中、お越しいただきありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミにてご感想をお寄せいただき重ねて感謝を申し上げます、
まず最初に、館内で着ていただくはんてんにつきましては、私共の確認不足でご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、清掃を含め備品やアメニティーなど十分に意識して準備してまいります。
ご予約をいただきました内風呂温泉付客室は、建物4階部分にございます。ご移動の際は、階段が多くご不便をおかけし私共も大変心苦しく思っております。客室タイプによって、2階3階部分でのご案内が可能でございますのでご相談ください。
温泉、料理、サービスと高評価をいただきました点は、より満足していただけるよう努力してまいります。
季節により、レストランのドリンクメニューの入れ替えもございますので、ぜひまたお越しいただき美味しい食事とお飲み物を召し上がりください。
また、お会い出来る日を楽しみにしております。

ミキちんさん

食事が最高!

夫婦で癒しの旅で利用しました。
主人の知人が年に数回利用していることで知り早速よやくしました。
宿到着時は普通の老舗感ある建前な感じでしたが夕飯のイタリアンフルコースが最高に良かった!
朝食も夕飯の名残で前菜からデザートまで味も見た目にも満足でした。
お風呂も貸しきりで露天か岩風呂選べます。
お部屋は普通ですが二人で広々でした。
また是非利用します!

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

ミキちん様
この度はオーベルジュ湯楽にお越し頂き、誠にありがとうございます。
お料理コースは、本格イタリアンでございましたが、お客様のお口に合い美味しく召し上がっていただけたご様子何よりでございます。
数種類の自家製パンやお口直しのグラニテが好評でございます。
その他、毎月替わる季節の炊き込みご飯が人気の「湯楽特選コース」もございますので次回はこちらのコースを召し上がってみてはいかがでしょうか。
貸切のお風呂も大変人気がございます。
当館の源泉は日によって温度・量が変わるため、専門のお湯番が一切加水をせず毎日コンディションを整え、お客様に心地よくお過ごしいただけるよう配慮いたしております。
お部屋の檜風呂含め泉質は同じですが、タイプの異なる温泉をそれぞれお楽しみいただけるかと思います。
御料理は月に一度メニュー変更がございます。
また、他の季節にもぜひお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

イチさん

料理が素晴らしい!

今回、ちょっと遅い母の日のプレゼントとして、母と旅行に来ました。
お酒もお料理も本当に美味しかったです。
朝食も夕食も大満足です!お料理はかなりレベルが高いのにかしこまりすぎてない、更にスタッフの方がフレンドリーな感じですごく居心地も良いです。
夕食は2時間以上かかりましたので、お風呂入って、ちょっとテレビ見て、ゆったりと、時間を持て余す事がなかったです。
また、あちこち(部屋やお風呂、文庫)に飲料水やお茶があり、よかったです!
バスの料金は行きと帰りで違くて、駅もよくわからなく、滝の方へ行ってしまいましたが、なんとか辿りつけました。
バス停何個か分行くとコンビニあります(お酒の自販機も館内にあります)料理が結構お腹いっぱいになりますが。
湯河原の駅にお土産屋さんもあるので、不自由は何もなかったです。
滝のマイナスイオンもすごかったです!
スタッフの方々もとても感じが良いので、また、是非利用したいと思いました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【シニア ・ 女性にオススメ】夕食は質で味わい愉しむ☆美味少量カジュアルディナー♪ 和室 朝・夕

イチ様
この度はオーベルジュ湯楽にお越しいただき、誠にありがとうございます。
お母様に喜んでいただけた様で、安堵と共に嬉しく思います。
また、スタッフもお褒め頂き大変嬉しく感激いたしております。ありがとうございます。
当館でご提供しております料理は、和とイタリアンを融合させた創作料理でございます。
レストランにて、お箸と浴衣で気軽に召し上がれるスタイルでございます。
今回お召し上がりになられたのは、コース内のお肉皿を省略した少し軽めの「カジュアルディナーコース」でございます。
こちらのコースにお肉皿をつけた「湯楽特選コース」や、〆のご飯をパンに・お造りをカルパッチョに変更した「イタリアンコース」などもございます。
またぜひ、季節の食材を当館でお楽しみください。
バスの料金でございますが、問い合わせてみたところ行き・帰りと料金は同じとのことでございました。
当館から一番近いバス停は「藤木橋」でございますが、その先何箇所か近いバス停がございますので
乗車場所によっては金額が変わってまいります。
滞在中は階段でのご移動で大変だったことと存じます。
そんな中でも「また是非利用したい」と言っていただき感激しております。
ご滞在中、もっとお寛ぎいただける空間をスタッフ一同目指してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

Ayaka622さん

また訪れたいお宿

マタニティ旅行で使用させて頂きました。
きっかけはテレビをみてこちらを選びました。
チェックインの際に、私たちよりいいプランで予約している方の
プランで案内されました。
お宿側の案内間違えだったようで、正直とってもがっかりしました。
お部屋には妊婦用の抱き枕や、マタニティパジャマ!(すこしよれていたのが残念)がとっても気配り頂いて嬉しかったです。
ほうじ茶、玄米茶のサーバー?もあったりでよかったです。
温泉は無色透明・無臭なので、温泉に入った!という実感はあまりないです。
ですが翌日以降のお肌の調子はとても良いです。
さすがいい温泉ですね。
大浴場にドライヤーが1つしかなかったのと、風力が弱かったのを
改善して頂けると大変ありがたいです。
夕食朝食共に、とても素晴らしいです。
下手な都内の高級創作イタリアンよりおいしいです。
このお食事を食べにまた伺いたいと思いました。
今回の宿泊で残念だったのが、テレビが夕食後からチェックアウトまで
映らなかったこと。
映りませんと夕方連絡した後に、どうなったのかどうなるのか
朝までこちらから連絡するまで何も連絡がなかったこと。
チェックアウトの際に、入浴剤を3袋をお詫びで頂きましたが
温泉後の娯楽〜と考えると、トラブルとはいえトータルコストパフォーマンスが悪いなと感じてしまいました。
また上のお部屋の足音、騒音が大変うるさかったのが残念です。
ここまで音がするのか?というほど、うるさかったです。
今後お泊りになる方は上層階を指定された方がいいかもしれません。
何点か残念なことはありましたが、温泉とお食事に関しては
色々温泉巡ってきましたがとても良かったです。
大変お世話になりました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

Ayaka622様
この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず始めに、チェックイン時にご案内内容を間違えました事、深くお詫び申し上げます。
当日お誕生日だったにも関わらず、残念な御気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
テレビの件に関しましても、配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
アンテナ等のトラブルによりテレビが映らない状況でございました。
お電話をいただいたにも関わらず、対応のご連絡をせず、お客様にご連絡をいただく事はあってはならない事でございます。
今後はこのような事が起こらないようにスタッフで話し合い、一人ひとりがお客様の立場にたって考え、行動してまいります。
そんな中でも、お食事・温泉をお気召していただけた様で大変嬉しく安堵しております。
Ayaka622様がおっしゃいます様に温泉は無色透明・無味・無臭でございます。
湯河原温泉の泉質は弱食塩泉・弱アルカリ性という泉質としては理想的なもので、一言でいえば「肌にやさしい温泉」です。
サラサラと肌のあたりが柔らかで、湯冷めをしないという特徴をもっております。
効能も実に幅広いものです。切り傷、打撲、外傷をはじめ、神経痛や腰痛などの効能があります。
お食事は月に一度メニュー変更がございます。
季節野菜・旬の食材を、素材の味を最大限にご提供いたします。
違う季節の食材もぜひ味わっていただきたいです。
最後に、大切な記念のご旅行に当館にご宿泊していただいたにも関わらず、何度もご迷惑をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

きいたんさん

ゆっくりできました

建物は古いですが、気持ちよく過ごせるよう、手直ししてあります。落ち着きます。
皆さん書いているように、音はかなり響くつくりと思います。ただ、泊まった部屋は、隣接した部屋がないところで、気兼ねなく過ごせました。雨が屋根にあたる音、風で窓がカタカタいう音、私にはいい感じでした。
雨が結構降っていましたが、貸し切り風呂は、露天でも半分くらい屋根があるというので、露天風呂を選びました。
ちょうど、予約時間に雨が上がり、ラッキーでした。結構広くて、びっくりでした。いいお湯でした。
食事も色々なものを少しずついただけて、満足でした。一品一品工夫されていて、楽しく食事できました。
雨降りで、チェックイン時刻よりだいぶ早く到着してしまったのですが、すぐ部屋に案内してくださり、助かりました。

きいたん様
この度はオーベルジュ湯楽にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、雨音などの音が響いていた様で大変申し訳ございませんでした。、
当館は50年以上続く老舗旅館を一部改装しておりますが、館内の老朽もあり少しづつ修繕を行っております。
厳しいご意見を頂くこともございますが、「私にはいい感じでした」とのお言葉を頂き救われる思いでございます。
当館は湯河原の素晴らしい源泉を絶やすことなく掛け流し、大浴場や露天風呂はもちろん、古代檜風呂付客室にも同様に提供しております。
毎分70L以上、70度の良質の温泉は、全てのお客様にご満足頂いております。
当日はお部屋準備が早く整っていた為、すぐにご案内が出来て良かったです。
前日の使用状況によって、すぐにご案内できない場合もございますのでご了承くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

きょんさん

自分へのご褒美、癒しの旅にぴったり!

心身の疲れを癒すため、ひとり旅で伺わせていただきました。
フロントの方、レストランの方、お掃除の方、スタッフのみなさんのあたたかい対応で滞在期間中とても気持ちよく過ごすことができました。
他の方の口コミにもありますが、夕食のコース料理が最高でした!!こんなに野菜って甘かったっけ?!と思うほど、素材の良さを活かしたお料理です。味付けも最高でした!量もちょうどよく、お料理もテンポ良く持って来ていただけて大満足です!
お宿は古い建物ではありますが古民家宿泊のような感じで、レトロな感じが私には新鮮でよかったです。
お部屋に行くのに階段が多いと聞いていましたが、敷地が広すぎるお宿ではないので歩き疲れるようなことはなく、私は気になりませんでした。それよりも、ひとり旅なのに広いお部屋だったのがうれしかったです。
お部屋もお掃除が行き届き、畳の良い香りでとても気持ち良かったです。静かに時を過ごすのに最適と感じました。
貸切風呂があったのも、ひとり旅の私としてはすごくよかったです。貸切風呂とは思えぬ、広々としたお風呂で最高に贅沢な時間でした!
美味しいお料理を食べて、お風呂で癒され、お部屋で寛ぎ、最高のひとり旅となりました!
随所にお心遣いを感じ、大満足です。
ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

きょん様
この度はオーベルジュ湯楽をご利用いただき、誠にありがとうございます。
新しい建物ではない為、厳しいご意見をいただく事も多々ございますが、きょん様はお寛ぎいただけたご様子で安堵しております。
スタッフの対応もお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館の野菜は、提携しております農家より仕入れている有機野菜でございます。
調理する際は化学調味料を一切使わずに、素材の味を活かして調理しております。
普段食べられない食材も「湯楽のなら食べられる」と言って頂けることもございます。
季節の定番の食材から、日本国内ではなかなか手に入らない希少価値のある珍しいお野菜などシェフが吟味した食材をご提供しております。
ぜひ、ちがう季節の食材も湯楽でお楽しみ頂ければと思います。。
当館の温泉は自家源泉掛け流しで加水や加温、循環ろ過など一切行わない良質な源泉です。
露天風呂は皆様にご好評いただいております。共有のお風呂として何回でも入りたいとのご意見も
ございますが、広々とした空間でゆっくりとお入りいただきたく貸切としてご提供させて頂いております。
きょん様にお気に召していただけて何よりでございます。
「最高のひとり旅となりました!」と言っていただけて、大変嬉しく感激しております。
何回御来館されても、そう言って頂けますようにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

リュウさん

食事が最高!!

友人が気になるお宿なので行ってみたいと、初めて利用しました。食事が最高でした。兎に角美味しい!レストランの接客も丁寧で気配りが素晴らしい。建物が古いせいか其々のお風呂に行くのが複雑で、エレベーターが無いため階段の昇降がが多く大変と感じました。露天風呂がとても良かったです。貸切でなく男女入れ替えで制限なく利用出来ると嬉しいかな、と思いました。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

リュウ様
この度はオーベルジュ湯楽をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は階段でのご移動や複雑な造りの建物の為、大変だった事と存じます。
当館の建物は坂の傾斜面に建てられております。その為、エレベーターなどの設置が難しく全て階段でのご移動でございます。
申し訳ございません。
そんな中、お食事・温泉とご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
スタッフの対応もお褒め頂き、ホールスタッフ一同とても喜んでおりました。
今後も、ご満足いただけますようにスタッフ一同で話し合って参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回のリュウ様のお越しを、心よりお待ち致しております。

ななさん

夕食のコースが最高でした!

初めての湯河原旅行。夕食のコースお料理が最高に美味しかったです。量もちょうど良いし、海が近いだけありお魚も美味しい。シェフの創作料理は目でも舌でも味わえました。苦手な食材をチェックイン時に聞いてくださり、変更してくださったのも嬉しかったです。またお料理を楽しみに伺います。ありがとうございました。

なな様
この度はオーベルジュ湯楽に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回召し上がっていただきました「湯楽特選コース」は当館一番人気のコースでございます。
天然地魚のお造りや季節の炊き込み御飯など、季節を感じられる食材を使用しております。
お料理内容がかぶらない様にしておりますので、いつ来てもお食事を楽しんでいただけるかと思います。
「目でも舌でも味わえました。」と、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく、これからの励みになります。ありがとうございました。
なな様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

ももこさん

還暦と誕生日の記念旅行

いつも箱根や河口湖辺りなので 初めてテレビで知った湯河原に泊まることにしました。
スタッフの方の感じがとても良かったです。
お湯はもちろん良かったです。
アニバーサリープランにしたのに…近所のお店のデザートみたいでした。すごく残念でした。
なので全体的に普通でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お食事評価★5つ星獲得の宿】◆大切な人との記念日に…アニバーサリープラン◆ ツイン 朝・夕

ももこ様
お誕生日のお祝いに、湯河原の数あるお宿の中より当館を選んでいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のテレビ放送をご覧になりご宿泊いただきましたが、ご期待にお応えすることが出来なかったご様子、大変残念に思います。
ご予約をいただきましたプランには、ご夕食時にグラスでスパークリングワイン、コース料理のデザートの他にミニサイズのパウンドケーキの特典がございましたが、コース内容も含めももこ様には物足りなさを感じる結果となってしまいました。
少しでも、お客様が喜んで召し上がっていただきたくご提供しておりましたが満足度に欠けたご様子ですので、今後、話し合ってまいります。率直なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
皆様のご感想を基に、より快適にお寛ぎいただける環境造りに取り組んでまいります。
ぜひ、また湯河原へお越しいただければと存じます。
改めまして、オーベルジュ湯楽をご利用いただきありがとうございました。

ひろさん

諸々良かったです(^^)

2度目の来訪でした。
こちらの貸切り風呂がお気に入りになり再訪いたしました。
もちろんお料理も大変美味しく頂きました。
お宿の定番の様なお食事も好きですがこちらのお料理は楽しみが倍になりますね(^^)
付かず離れずの距離感のサービスも私的には好感が持てます。
またおじゃまできる日を楽しみにしています(^^)

ひろ様
二度目のご来館、誠にありがとうございます。
貸切風呂にお食事と、どちらもお気に召していただけてスタッフ一同大変喜んでおります。
お二人様のお好みに合い何よりでございます。
今後もひろ様の楽しみが倍になる料理メニューや、ゆったりとお寛ぎいただける環境造りに取り組んでまいります。
またお会い出来る日を楽しみにお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

さるるん♪さん

今回も快適に利用させて頂きました。

何度となく利用させて頂いております。
いつも思うのですが、フロント、レストランの方の接客が非常に丁寧で目配り気配りが素晴らしいと思います。
もちろん、お料理は言うことなし!!
毎月メニューが変わるので 楽しみにしています。
また 癒されに伺います。ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【☆早期割30☆】30日前までのご予約でお得にステイ!おひとり様につき、2,000円オフ!≪貸切風呂無料付≫ 和室 朝・夕

さるるん♪様
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
さるるん♪様が、初めてお越しになりましたのは約6年前の秋でございますが、
以来、定期的に足を運んでくださり本当に感謝申し上げます。
また、スタッフにはお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。頂きましたお言葉に甘んじることなく、少しでもお客様が心地よくお過ごしいただけるよう今後もより一層努力してまいります。
お食事につきましては、さるるん♪様のお口に合い何よりでございます。
当館のシェフは、初めていらした時と変わらず松村が丹精を込めて丁寧にお作りしております。
料理を楽しみに、毎月お越しになるお客様もいらっしゃいます。
さるるん♪様には、今後も、変わらぬお引き立てのほどお願いいたします。

k-manさん

ひとり旅

連休最終日にたまたま見つけて予約し、突然でしたが、初めてお邪魔させていただきました。予約の際にはすぐお電話をいただき心強かったですね。
建物は古さがありますが、やはり料理は手が込んだもので朝夕ともにとても美味しくいただけました。接客もよく行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。図書スペースもゆったりできてとてもよかったですね。
温泉もこじんまりしてますが、掛け流しのせいかお湯がとても新鮮な気がします。
ただ部屋にコンセントが少なくて、すでにテレビなどでタコ足状態になってまして、テレビがつかなくなることがあったので改善された方がいいかもしれません。あと一人旅だとお風呂にセーフティボックスがあると便利かなと思います。
それ以外はとてもゆったり過ごすことができ、またお邪魔させていだだきたいと思いました。

k-man様
また、お忙しい中クチコミ投稿にてご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご予約をいただきましてから、当館でご確認したいことがございましたので、ご迷惑と思いましたがお電話をさせていただきました。
最近はメールでのご対応が多く、私共の電話をかける時間帯がどうしても勤務中になってしまうという理由を含め、電話を好まない方々が増えております。そういたった中で「心強かった」と思っていただけましたこと本当に嬉しく存じます。ありがとうございます。
客室内のコンセントにつきましては、お見苦しく申し訳ございませんでした。
建物が昔ながらの造りの為、各客室のコンセントの数が少なくお客様にはご不便をおかけしております。
少しでも多くとテーブルタップを足しておりましたが、ご迷惑をおかけいたしました。コンセント部分を早急に確認致します。
お風呂のセーフティボックスにつきましては、今後の議題として取り上げてまいります。
また、ご心配な場合、ご面倒ではございますがフロントへお預けいただければと存じます。
k-man様が、次回お越しになった際に少しでも改善した部分を感じていただけるよう、スタッフ一同より一層の努力をしてまいります。
また、お会い出来る日を楽しみしております。
改めまして、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

Markさん

Good dinner

The hotel is good for dinner and breakfast, the room is not soundproof but clean, and the hot spring is small. Anyway, OK

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】GW★4月27日〜5月5日★シェフ松村の技を堪能するシェフ特選コース★ 和室 朝・夕

Dear Mr.Mark,
Thank you for using Auberge Yuraku and thank you for the review.
I'm so happy that you enjoyed the restaurant Pino Crare.
We can't speak English well but you tried to understand hard for two days.
We appreciate very much for your kindness.
Please take care of yourself at work.
Auberge Yuraku

FEDさん

食事がとても素敵

お料理の見た目、味、雰囲気もとても楽しむ事ができました。
失礼ですが、想像以上でした。次回もお邪魔させていただきたいので、1人旅のお受け入れを継続していただきたいです。

【2019年04月宿泊  一人旅】

FED様
この度はオーベルジュ湯楽をご利用頂き、誠にありがとうございます。
FED様の“想像以上”のご期待に添えることができ、大変嬉しく思います。
月替わりでお食事メニューは変わりますので、いつお越しになられても新鮮な気持ちで召し上がっていただけるかと思います。
今後もオーベルジュ湯楽をご愛顧いただければ幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

はなちゃんさん

夕食朝食すばらしかったです

友人と旅行で、美味しい食事が目当てで検索して決めました。コースの一つ一つがどれも美味しく盛り付けも素敵でした。素材と吟味されて良いのがわかりました。料理はすべて友人が写真に撮ってくれました。朝食のアジは厚手で塩味も丁度良く、その他の料理も含めこれまで旅館で食べたどの朝食より内容が良かったと思います。大満足です!!お給仕してくれる人も愛想よく親切で楽しめました。ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  友達旅行】

はなちゃん様
美味しいお食事をお目当てに、ご友人と当館にお泊りいただきましたがご満喫いただけましたでしょうか。
ネット状でのご感想は、皆様のお好みや感性によりかなりの相違がございます。期待以上または期待以下と、かなり厳しいご感想を目にする時もございますが、はなちゃん様のお好みに合い安堵しております。ありがとうございます。
召し上がりいただきましたコース料理は「本格イタリアンコース」でございます。〆のご飯は無く数種類のパンやチーズでのご用意でございました。
コースの一皿一皿を全てお写真におさめていただいたとのことでございましたので、これからのお二人の大切な思い出の一部になれたらなと思っております。
ぜひまた、美味しいお食事を召し上がりに湯楽へお越しくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

夜桜さん

久しぶりの湯楽

はじめて、
トイレが外にある部屋に泊まりました。
ちと面倒だったので、次回は部屋の中にトイレがある部屋にします。
食事も温泉も、堪能しました。山菜を取り入れたメニューは、季節の移り変わりを感じ、ワイン片手に味わい。露天風呂からは、日暮れとともに色が変わる山を眺め、ゆっくり出来ました。
次はいつ予約しようか?いつも1人だけど、夫婦で来ようか?検討中です。

【2019年03月宿泊  一人旅】

夜桜様
この度は、3度目のご来館誠にありがとうございます。
約1年半ぶりのご宿泊でございましたが、夜桜様には湯楽がどのように映ったのか大変気になっております。
ご予約いただきました客室タイプは、お部屋内にお手洗いがございませんが、客室を出ましてすぐ真向いに鍵のかかる専用のお手洗いがあるタイプでございました。
お一人様専用のお部屋となっておりますので、お値段もリーズナルブルな価格で人気がございます。
お泊りいただいた季節は3月でございましたので、たらの芽や独活、こごみなど山菜をふんだんに使用した内容でございました。またこの時期に美味しくいただける、白や黄色のカリフラワーでも春を感じさせます。
ご滞在中は、特に温泉をご満喫なさったご様子何よりでございます。露天風呂ですとお時間帯によっては、周囲の明るさがどんどんと変化していきますので時間の流れを肌で感じていただけたかと存じます。
季節により、召し上がるお料理の印象も随分と変わりますので、ぜひまた季節を変えて湯楽の四季をお楽しみくださいませ。
お越しの際は、ご家族お揃いでもお一人様でも歓迎いたします。
またのご来館を楽しみにお待ちいたしております。
お忙しい中、クチコミ投稿をしてくださりありがとうございました。

イイダさん

昔ながらの心遣いが活きている宿

毎年恒例の家族旅行で利用しました。
建物自体は確かに古く、作りも複雑で移動には少し難儀します。
が、それを補う心遣いを感じる宿でした。
温泉宿を選択時、お湯の質と清潔感をいつも重視するのですが、リーズナブルなお値段でお湯が源泉かけ流しという事なので、建物自体の古さは事前にスタッフの方から聞いていたのもあり、今回清潔感はあまり期待せずに覚悟して行きました。
が、実際お邪魔すると、隅々まで清掃が行き届いており、不快さは全くありませんでした。むしろ新築の宿よりもそにあたりは気をつけていらっしゃる気がしました。
スタッフの方々もフロント他、レストランや清掃の方々まで対応が丁寧で、最後まで気持ちが良かったです。
最近のシステム化されたうわべだけの接客ではなく、昔ながらの日本の繊細な心遣いが随所に感じられる、とても落ち着く空間でした。
私が宿に求めるものはほぼ揃っていたと思います。
また是非お邪魔したいです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

イイダ様
この度は、オーベルジュ湯楽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへの心温まるお言葉を数多く頂戴し大変恐縮でございます。
ご予約時、客室についてのお問い合わいただきお電話にてご連絡をさせていただきました。
イイダ様がご重視なさる清潔感は、私共のような昔ながらの古風な宿にとりましてはご返答が難しい内容でございました。
日々の清掃は、勿論丁寧さを重視に心掛けておりますが、旧さならではの印象をどうしても拭い取ることは出来ません。お電話にて、館内のご説明や客室の雰囲気をお伝えいたしましたが当日お部屋に入りどのような印象をお持ちになるかと心配でございました。が、ご出発後にこのような評価を頂き本当に嬉しいかぎりでございます。ありがとうございます。
今後も、お客様がご満足してお寛ぎいただける環境づくりや、お客様のお気持ちに少しでも寄り添える宿を目指しスタッフ一丸となり日々精進してまいります。
ぜひまた、お二人様お揃いで当館へお越しくださいませ。