くりこま高原駅より徒歩1分!!栗原田園リゾート

くりこま高原駅より徒歩1分。築館インター・若柳金成インターより車で10分。

ホテル エポカ Tabistのクチコミ・評価

さあゆさん

2024年10月宿泊
【早割14】【夕朝2食付】【14日前予約でお得】 シェフおまかせディナー&大人気のエポカモーニング

渡り鳥が素敵です

初めて泊まりました。家族3人の予約。部屋は想像以上に広く、トイレバスは別で綺麗でした。朝には渡り鳥がよく見えました。連泊しましたが朝食が同じで少し残念でしたが、どちらのスタッフも対応は最高です。

くろMOKOさん

2024年9月宿泊
【早割28】【夕朝2食付】【28日前予約でお得】 シェフおまかせディナー&大人気のエポカモーニング

栗駒山に登山に行くなら!

栗駒山登山の前日友人と宿泊、
お値段の割には1ドリンクサービスで白ワインを頂きました。
夕食も品数が多すぎて食べ切れなかった程です。
是非、また利用したいです。

自然豊かな栗原市の観光やビジネスなど、ホテルエポカを拠点に
今後もお役立ていただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/10/23

かよさん

2024年10月宿泊
【 限定5室 スペシャル 】 限定プランにつきご予約はお早めに!! ◎カジュアル朝食が無料サービス◎

リピートはしないです。

他の方のレビューを拝見し、従業員の方の対応がとても良いとありましたが、全然そんなことはありませんでした。フロント担当の方は無愛想ですし、朝食担当のウェイターの方も無愛想かつお客さんに聞こえる音量でフロントや他のスタッフの方の悪口を言っていました。朝からとても不快でした。また、朝食のメニューも少ないとレビューで拝見しておりましたが、想像以上に少なかったです。
せめてスクランブルエッグくらいあると嬉しかったです。
客室なども普通のビジネスホテルでした。枕元にコンセントも無く、不便でした。リピートは無いです。

ホテル エポカ Tabistからの返信

ご宿泊に際しまして、ご不快な思いをおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフへの指導を徹底し、お客様にご満足いただけるように努めてまいりますので

返信日:2024/10/7

たかさん

2024年9月宿泊

出張

初利用しましたが、問題はありません 説明も丁寧にして頂き、レストランも有 よかったですよ 朝食は少し物足りない感じはありました。

ホテル エポカ Tabistからの返信

ご意見をいただき感謝申し上げます。朝食内容につきましては、今後検討させていただきたいと考えております。さらに、お客様にご満足いただけるように努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/10/3

ラブちゃんさん

2024年7月宿泊
【早割7】【素泊まり】7日前予約でお得 新幹線の駅から徒歩1分!伊豆沼まで車で6分!

買い出しに便利

すぐ近くにイオンがあり酒・弁当・つまみなどなんでもそろえることができる。買い込んでゆっくりホテルでくつろぐことができる。節約旅行には持って恋の立地である。近くの新幹線のホームで飲むこともできるので旅行気分を味わうこともできる。ツインルームはかなり広めで、トイレと風呂がセパレートなのが良い。もし洗面所が独立していれば言うことなし。

ホテル エポカ Tabistからの返信

今後も、お客様にご満足いただけるように努めてまいりますので

返信日:2024/8/24

ママちゃんさん

2024年7月宿泊
【早割7】【夕朝2食付】【7日前予約でお得】 シェフおまかせディナー&大人気のエポカモーニング
シングル 朝・夕

帰省

親戚に用事ができ、急だった為、ホテルを取りました。
以前より気になってはいましたが、宿泊する事はなく、これを機会にと思いました。
駅近で、大きなスーパーも徒歩圏内、宿泊料金もお手頃、夕食も美味しく、そしてなんといってもスタッフの方々が親切で、お部屋ロビー全てが清潔でした。所々にアルコール消毒もあり、感染予防もバッチリでした。
親戚の家で気を使い宿泊するよりもとてもリラックスできました。
夕食にコーヒーが付いたり、朝食がもう少し種類があれば大大満足でした。
また家族旅行でお伺いしたいと思います!

ホテル エポカ Tabistからの返信

嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
お客様のお言葉が私共の励みとなります。
今後も、お客様にご満足いただけるように努めてまいりますので引き続き
ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/8/10

寅次郎さん

2024年7月宿泊
【朝食付】カジュアル朝食無料!!観光・ビジネスにお勧め「くりこま高原駅」隣接で好立地!

対応がとても良い

直前の予約変更にも丁寧に対応して頂き有り難うございました。
部屋も広くトイレと浴室が別でとても綺麗に清掃していると思う。
今迄、築館方面のホテルを利用していたがこれからはこちらのホテルを利用したいです。

ホテル エポカ Tabistからの返信

毎年、冬には野鳥観察、夏には伊豆沼の湖面に咲く蓮の花を遊覧船に乗って間近で見ることができます。
今後もホテルエポカを拠点に、観光などにお役立ていただければ幸いでございます。

返信日:2024/8/2

いーよーさん

2024年7月宿泊
【早割28】【素泊まり】【レディースプラン】ハジマリオーガニックスキンケア4点セット付♪

駅前

新幹線の駅前とは思えない何もない所に建つホテルです。
トイレ、お風呂が別なのがよかったです。
お部屋も家族3人でもとても広く感じました。
また、東北に旅行する際には、利用したいと思いました。

ホテル エポカ Tabistからの返信

お部屋はエリア内最大級の広さがございます。ごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

返信日:2024/8/2

さすらいくんさん

2024年6月宿泊
【朝食付き】カジュアル朝食無料!!観光・ビジネスにお勧め「くりこま高原駅」隣接で好立地!

新幹線駅の目の前

新幹線駅の目の前にある便利なホテルです。
ただし、田んぼの真ん中にある駅なので、周囲にこのホテルと関連施設、反対側にだだっ広い大手のスーパーがあるだけです。
個人的には一通り全部揃うので便利で良かったです。

ホテル エポカ Tabistからの返信

当ホテルは、くりこま高原駅から徒歩1分でございます。
ホテルエポカを拠点に、ビジネスや観光などにお役立ていただければ幸いでございます。

返信日:2024/7/7

しょ、さん

ファミリーにおすすめ

受付の方は電話で問い合わせしたときもチェックインのときも対応がよかったです。
雰囲気として子連れでも泊まりやすかったので嬉しかった
お部屋は大変広くて、窓から新幹線の見える部屋で子どもも喜んでいました。
ところどころ古さは感じますがお手入れが行き届いていて清潔感があります。
朝食が…渋めでした。食べられるものが少なかった。
それ以外は安いのに充実しておりとても満足しています。
近くにくりでんミュージアムやチャチャワールドなど観光するところもあって王道に飽きたらおすすめです

ホテル エポカ Tabistからの返信

ご朝食につきまして、ご意見いただき感謝申し上げます。今後の課題といたしまして
社内で検討させていただきます。
 毎年冬には野鳥観察、夏には伊豆沼の湖面に咲く蓮の花をご堪能いただけます。

返信日:2024/6/14

むーむーさん

カジュアル朝食無料サービスプラン

東北風土マラソン前泊

入口が少々分かりにくかったですが
駅近でとてもアクセスが良かったです
朝食も大満足でしたが
奥右の小上がり席も靴を脱がずに
往来できると嬉しいです
またぜひ利用させて頂きたいです

ホテル エポカ Tabistからの返信

ご意見いただき感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるように努めてまいりますので

返信日:2024/6/14

ていりーさん

【2名様以上】カジュアル朝食無料!!観光・ビジネスにお勧め「くりこま高原駅」隣接で好立地!
トリプル 朝のみ

初めての東北旅行

東北旅行二日目に宿泊しました。夕食なしのプランでしたがまわりには飲食店がほぼなく近くのイオンで買出しして部屋で食べました。夕食ありのプランにすれば良かったなと思いました。部屋はよく清潔感もありました。ホテルの方もテキパキとした対応で気持ち良く過ごせました。大浴場も整備中で使用が出来なかったのが残念でしたが東北旅行の拠点としては良い場所です。機会があればまた宿泊させて頂きます。

ホテル エポカ Tabistからの返信

エポカ21の5Fに展望レストランがございまして、栗駒山を一望しながらお気軽に
お食事をお楽しみいただくことができます。
地元のブランドポーク「志波姫ポーク」のお料理や、栗原山麓のめぐみ認証商品の
「彩り野菜 de はっとグラタン」「くりはら野菜の味噌ピザ」などもございます。
ぜひ、ご夕食などでご利用くださいませ。

返信日:2024/4/30

ぴかちゃんさん

カジュアル朝食無料サービスプラン

周りに何もない

駅のすぐ目の前なので、かなり便利なのですが周りにはコンビニすらありません
タワーのレストランが閉まる時間以降はご飯を食べ損ねる羽目になります
朝食はもう少し品数が欲しいです
部屋や設備は快適です

Tabist ホテル エポカからの返信

只今、館内でお食事をお召し上がりいただけるところは、5階展望レストランのみとなっており、ディナータイムのラストオーダーは、20時30分、21時の閉店でございます。
遅めのチェックインのお客様にはご不便をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
尚、お弁当等のお買い物には、近くのイオンスーパーセンター様をご利用いただくこともできます。
また、ご朝食につきましては、今後の参考とさせていただきます。

返信日:2024/3/26

恵美子さん

【2名様以上】シンプル素泊まりプラン「くりこま高原駅」隣接で好立地!チェックインは24時まで

とても、親切

母と法事に行くために、宿泊しました。親戚と食事をする予定だったのですが、急になしになり、ホテルの隣のレストランで食事することになりました。係の方がわかりづらいからと案内してくれたり、朝食はイオンで買った方が良いと教えてくれたりして、助かりました。また、レストランも志波姫ポークを使ったステーキやハンバーグが手頃な値段で、とても、美味しかったです。また、行きたいと思います。

Tabist ホテル エポカからの返信

エポカ21の5階展望レストランは地上38メートル、栗駒山を一望しながらお気軽にお食事をお楽しみいただくことができます。
地元のブランドポークの「志波姫ポーク」のお料理や、栗駒山麓のめぐみ認証商品の「彩り野菜deはっとグラタン」「くりはら野菜の味噌ピザ」などもございます。

返信日:2024/3/28

のりかずさん

【朝食不要のお客様】限定5室禁煙シングルルーム素泊まりプラン

対応が良かった

急な変更にも対応していただいき助かりました。
ただ、夜に施錠されるので出入りは自由にしていただければいいと思います。

ホテルエポカからの返信

夜間の施錠につきましては、お客様の安全等のため対応させていただいておりますので、
ご理解とご協力をお願い申し上げます。

返信日:2024/2/21

心慎さん

南向きの部屋なら暖かい室内からマガンの群れが観察できる

12月末に伊豆沼で野鳥観察をするために夫婦でツインルームに宿泊しました。
室内は改装してあり、バスとトイレが別なので快適です。
備品の追加や加湿器の貸し出しなどにも応じてくれてサービスにも大満足でした。
季節限定ではありますが、南向きの部屋からは夜明けの時間に伊豆沼から飛び立った空を覆うほどのマガンの群れの飛翔を見ることができます。
また、私の宿泊時には群れの一部が目の前の田んぼに降り立ちました。
現地にお住まいの方々には当たり前の光景のようですが、全国の野鳥ファンにはこの利点はたまらない魅力です。
次に伊豆沼を訪れる時はまた利用させていただきたいと思います。

ホテルエポカからの返信

今後も、ビジネスや観光にお役立てくださいますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/21