【星のテラス☆ます釣り体験★】飛騨牛料理と貸切風呂が人気♪

岩寿温泉
名古屋方面より中央道恵那ICから車20分/ 東京方面より中央道中津川ICから車25分 /JR恵那駅から無料送迎あり

岩寿荘 〜IWASUSO〜 山×星×川の温泉宿のクチコミ・評価

ジュンペイさん

【素泊り】効能豊かなラジウム温泉24時間入浴可能♪最終チェックイン 23時まで◇食事なしプラン

素泊まりで利用しました

ウェルカムドリンクで外の景色を楽しみながらアルコールが自由に飲めたのはよかったです。ただ部屋に冷蔵庫がないのは初めてでした。家族風呂の広い露天風呂は良かったです。しかしサウナのドアがしっかり閉まらないことや水風呂がないこと、大浴場の露天風呂が工事中だったのは残念でした。

むちぃさん

お値打ちエコノミープラン♪A5飛騨牛料理付会席料理【じゃらんのお得な10日間】

ゆったり家族旅行できました

スタッフの方たちが優しく、説明や挨拶など丁寧に接してくださいました。お風呂なども清潔で気持ちよく入ることができました。
個室でのお食事にテレビがあったので、むすめが喜んでアニメを観ていました…。
家族露天風呂の時間枠が30分だったのですが、五百円払ってもいいから45分とか枠を長くできたらいいなとおもいました。
11時チェックアウトでしたので朝がゆったりしていて、小さなキッズスペースで子どもが遊んだりすることができました。

こんちゃんさん

【板長厳選】飛騨牛ステーキやこだわり食材を使った特別料理♪こだわり料理プラン【嬉しいサービス付き♪】

ウェルカムドリンク良かったです

クチコミが良かったので利用しました。着いてすぐから17時までのアルコールを含むフリードリンクは、とても良かったです。料理はアレルギー、苦手な食材を変更して頂き、ありがとうございました。しかし、いくつか変更されてない物が席に運ばれてきて、しばらく待たされる事もありました。配膳に関して気になった事がありました。茶碗蒸しの竹スプーン、デザートのスプーン共に逆向きに置かれていました。あと、ご飯と汁物も左右逆に置かれました。同じスタッフが運んできたので、その子が左利きでそう置いてしまったのかもしれませんが、きちんと教えた方がいいと思います。夕食朝食共にとても美味しかったです。部屋はリニューアルされており綺麗でしたが、思ったより小さかったです。利用した日は夏日でとても暑い日だったのですが、部屋には炬燵が置かれており、その炬燵をテーブルとして使わざるを得なかったので、炬燵の敷き掛け布団は自分達で片付けました。部屋は段差がいくつかあり、何回か躓きました。違う方のクチコミにもありましたが、ベッドの角でも足をぶつけて痛い思いをしました。星空テラスからは星が綺麗に見えましたが、部屋からの出入りの際、虫が入りそうだったので、一度しか利用しませんでした。あれ程の大きいスペースだったら、露天風呂が作れましたね。入り口のドアは内開きなので、履物を脱ぎ履きするスペースが小さくて、困りました。リニューアルの際に引き戸に替えたら良かったですね。

jackさん

【一人旅歓迎】 飛騨牛と地元食材の味 たまにはひとりでのんびりと♪

食事がとてもおいしく、部屋からの景色も良いお宿

バイクの季節になったので、少し遠出してお世話になりました。
案内された部屋は、小川が見える角部屋で非日常感が強く良かったです。
大浴場は浴槽3つともに熱めの湯加減で、しっかりと温まることができました。他の方とかぶることもなく貸し切り状態でのんびり楽しめました。
食事は、夕食は種類豊富で、フキノトウの天ぷらのような季節の食材もあり、美味しく、満腹になる良い内容でした。朝食もとても良い内容でした。地元からの道中も良いツーリングになったので、機会があれば、またお世話になりたい良い旅ができました。ありがとうございました。

kaichanさん

【歌舞伎メイク体験プラン】お食事はA5飛騨牛料理付会席料理を堪能♪

歌舞伎メイク

歌舞伎の隈取り体験プランで宿泊しました。
歌舞伎メイクの体験のできるところなんてないので、そして初めてのことで、ドキドキ。
メイク体験では女将さんがメイクを施してくれました。ノリがいい方で、いろんな話を聞きながら終始楽しくて!
途中のメイクの様子を鏡で見せてくれて、、、
とにかくメイクの顔を見ても楽しいし、メイクが終わったあとは女将さんがいろんな所で写真をとってくれて、とても楽しい思い出になりました!

みいみいさん

とても良い旅になりました

当日になって温泉旅行に行く事になり、以前日帰りプランで立ち寄ったこちらのお宿へ。じゃらんアプリからネット予約をしました。慌ててで予約したものの、ゆっくりと確認をするとハリウッドツインのお部屋がある事を知り急遽お部屋の変更をお願いしました。お宿に着くとスタッフさんから丁寧な説明があり快く変更をして頂けました。(ご迷惑をお掛けしました)ウェルカムドリンクをいただきお部屋へ。リニューアルされたばかりなのかとても綺麗なお部屋にコンパクトなコタツがあり感激しました!朝晩の寒暖差がある為か温かい羽織も用意されていました。貸し切り露天風呂の修理のため今回は入浴出来ませんでしたが、そのお詫びにと夕食に飲み物のサービスがありました。山の物を中心としたお料理に舌鼓を打ちながら仲居さんとの会話も弾み、楽しい夕食となりました。お風呂はラジウム温泉で家族風呂など貸し切り風呂が空いていればいつでも利用する事が出来ました。とても良いお湯でした。朝食もバランス良く品数も豊富でどれからいただこうか迷ってしまうくらいでした。美味しかったです。チェックアウトまでの時間にロビーではドリンクのサービスもあり、どうぞこちらもご利用下さいねと、スタッフさんの接客もとても心地良く感じました。帰りは結構な雨が降っていましたが、親切にお見送りをして下さいました。次も必ずお邪魔致します。ありがとうございました。

まーさん

癒されました

食事は美味しく、温泉も良く、そして何よりスタッフの皆さんが優しくて、本当に日頃の疲れ、ストレスがとれました。いろいろとありがとうございました。

ミユさん

夫婦酒旅

子供が就職したので夫婦での子育てお疲れさま旅行でした。
宿の感想は飲んべえの私達には最高お食事と日本酒のラインナップでした。
まずウェルカムドリンクのビールが最高!そして風呂上がりのビールがまた最高!そして夕食の手書き風のお品書きを見ながら楽しむいろいろな山菜と一緒に飲む地酒が最高!でした。チェックアウト後に行った紹介してもらった酒蔵も良かったです。
また行きます!

ともさん

冬〜春限定☆大人1名につきお子様0円!【焼マシュマロ体験付】お得なファミリー特典♪会席料理2食付

なんとも言えない

フロントのスタッフの方の接客は丁寧で親切でとても素晴らしいです。
ただ、とにかくカメムシがいます。
部屋に案内された時にはすでに2匹いて、落ち着いて寝ることができませんでした。
虫が無理な方にはおすすめできません。
ご飯は朝食は素晴らしかったのですが、夕食は1品ごとの量が少ないので男性の方だと物足りないかもしれません。
夕食の接客は何の説明もしてくれず、大変味気ない接客で残念な気持ちになりました。
フロントの方がいい人だっただけに、複雑な気持ちになった宿でした。

サリーさん

自然を満喫

自然の中で家族連れには色々なイベントもあり楽しめると思います。熟年夫婦の、お酒、温泉好きには2時〜のアルコール含むウエルカムドリンクはとてもありがたい♪
そして、食事時に頼むアルコール類もそんなに値段も高くないので感謝です。
温泉は、たまたま、部屋に近い所に家族風呂2箇所、大浴場があったので、便利で結構な回数入浴出来ました。他の方と重なる事もなくゆったり温泉楽しめました。食事はとても良いです。どれも美味しく頂きました。鯉の煮付けは私は苦手なので次
利用の時は苦手な食材に加えたいです。
部屋はテラス付き、テラスで飲むビールは気もち良かったです。でも少々狭いので荷物を広げる場所に困ったのと、冷蔵庫が無いお部屋で
お土産物を冷やせずちょっと困ったという所でしょうか。お出迎えや食事の担当スタッフはとても教育されており、気もち良く過ごせました。
館内はちょっと昭和の古びた感じです。
色々増設されたのか、部屋まで進むのにスタッフが一緒に行ってくれなければ、地図だけの説明では行けないと思います。
夜の星はとてもキレイだし、
静かだし、川のせせらぎや鳥の鳴き声も癒やされました。
夏のホタルも魅力的ですし、
栗拾いもしたいと思います。
機会が有ったらまた利用したいと思います。

タカチさん

おもてなしが良い 接客が良い

また行きたくなる宿と口コミをみましたが、その通りの宿でした
フロントの方の接客は 丁寧でこちらの質問に心良く答えていただきました
食事の内容は、量もちょうどよく すべて全部おいしくいただきました!!
サービスの 焼きマシュマロ 子ども達が喜んで食べてました(^o^)

ニフラーさん

カメムシが凄い

スタッフ、ご飯、お風呂、どれも最高でした!
ただ、食事する場所にカメムシが無数におり、子供たちはカメムシに気を取られ嫌がり、食事どころではありませんでした。
通路にもカメムシが大量にいて、ニオイもするし、自然豊かな場所なので、カメムシがいるのは理解できますが、食事する場所は徹底して駆除なりするべきです…
カメムシがいなければ是非リピートしたい宿ですが、カメムシのインパクトが凄すぎて残念ですが、2度と行かないと思います…

ぺこさん

どの季節でも楽しめそうなお宿

彼女との旅行で利用させて頂きました
あいにく雨天でしたのでテラスなどは使用することが出来ませんでしたがそれでもロビー席をこたつにして頂いていたりお部屋にもこたつがあり暖かく過ごせました
到着時からのフリードリンクもお酒好きの私にはテンションのあがるサービスでしたし、館内の貸切風呂や大浴場も良かったです
夕食の飛騨牛、朝食のみずみずしいサラダも非常に美味しかったです
施設内の釣り堀や小川沿いのガーデンテラスも他にはないもので楽しめると思います
どの季節でも楽しめそうなお宿でした
二人のいい思い出となる旅行になりました
夜にロビーの床掃除をされていた女性スタッフさん、
私達だけの為に送迎して下さった男性スタッフさん
いつもお疲れ様です ありがとうございました

かずさん

また必ず来たいと思える素敵な空間でした☆

娘の卒園旅行で初めて訪れました!まず最初から最後までスタッフの皆さんのお心遣いに癒やされました。特に支配人さん?のホスピタリティは今まで感じたことのない丁寧さと気遣いを感じました。フロントの女性の方もグループをしっかり把握おりありがたかったです。ウェルカムドリンクを堪能したら、焼マシュマロ体験と家族風呂と次から次へと楽しみが訪れ子どもたちも大満足でした。家族風呂は無料で入れたので露天と内湯どちらも堪能しちゃいました◎部屋は2月にリニューアルしたばかりということで綺麗な二段ベッドとコタツにこちらも子どもたちは大喜び。トイレも洗面台も掃除が行き届いてました。夕食は大人は会席で子どもはプレートでしたが量もちょうど良く温かみのあるお料理で満足しました。帰り際に子どもが「また来たい!」と喜んでおり、また訪れたいと確信しましたのでまた利用させていただきます☆

ユウコさん

全て良かった

結婚記念日でお泊まりしました。ウェルカムドリンクの生ビールがとても美味しかった(^^♪
家族風呂も空いてればいつでも入れるし夕食の量もちょうどよく全部美味しくって全部食べちゃいました。朝食も美味しくてしっかり食べました。
また、夏かな、秋かなもう一1回年内にお泊まりしたいと思います(*^^*)

みにゃんこさん

接客が素晴らしい

とても親切なスタッフの方々でしたが、帰る時に出口に手動ドアのところにいたスタッフの方がドアを開けてくれなかったのが少し残念でした。
お料理はおいしかったですが、座る椅子が古さを感じてしまいました。

リョウさん

快適でした

チェックインからチェックアウト迄快適な時間を過ごせました。温泉は気持ちいいし部屋は綺麗だし食事は美味しいし。スタッフの気遣いがありがたかったです。星がとても綺麗に見えました。

リョウさま
この度は岩寿荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
ご滞在中に快適な時間を過ごされたこと、大変嬉しく存じます。
また星空は星のテラスにて眺められますが、当日の天候と月の満ち欠けによっても影響されますので、リョウさまが星空を綺麗に見えたとのこと、本当に良かったです。
これからもお客様にとって忘れられない素敵な滞在を提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/3/12

タルさん

充実した家族風呂が最高です

子供3人を含む家族5人でお世話になりました。スタッフの方々がとても気持ちよく対応してくださり、ありがたかったです。ウェルカムドリンクのサービスや自由に遊べるおもちゃなど、嬉しいサービスがたくさんでした。家族風呂がいくつもあったのがとても良かったです。次回利用するときは、リニューアルされた広めのお部屋で利用できたらと思います。ありがとうございました。

タルさま
この度は岩寿荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お客様とご家族の皆様がお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクやおもちゃなどのサービスを喜んでいただけたこも、とても嬉しいお知らせです。これからもお客様が心からくつろげ、楽しめますようにさまざまなサービスを考案し提供してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

サパくんさん

温泉が良かったです。

夫婦で中津川の観光旅行中、この宿を利用しました。私たちはお値打ちのエコノミープランを選びました。最初はやや細い道を対面通行で走りましたが、景色を楽しみながら到着しました。チェックイン時には丁寧な案内を受け、スタッフの対応も素晴らしかったです。ロビーは広く、コタツがあり、くつろげる空間でした。ドリンクサービスや漫画の読み放題もあり、楽しい時間を過ごせました。部屋からは自然が見え、リラックスできました。布団が用意されており、温泉の質も素晴らしかったです。特に露天風呂は最高で、妻も大満足でした。食事もお値打ちプランながら、美味しい料理が提供されました。客同士の席が離れているため、ゆっくりと会話を楽しむことができました。食後には屋上で星空を楽しみ、癒されました。朝食も満足度高く、心地よい時間を過ごしました。大変満足して帰途につきました。

サパくんさま
この度は岩寿荘をご利用いただき、また口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
露天風呂や部屋からの自然の眺め、お食事など、お客様に特にご満足いただけ、心より嬉しく思います。お客様のお声を励みに、今後もさらなるサービス向上に努めて参ります。
お客様にとって、心地よい時間をお過ごしいただけるよう、これからも心をこめたおもてなしを提供してまいります。ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

くるみさん

お風呂最高!!

露天風呂の貸切は本当に最高でした。お風呂大好きな自分としてはもうこれだけで充分かなと思えました。
受付のダンディで優しい男性の方の接客は素晴らしく癒されました。
ただ夕食の接客をしてくれた女性の方があまりにせかせかとしていてちょっと落ちつきませんでした。とても良いところなのにもったい無いなぁって思いました。

くるみさま
この度は岩寿荘をご利用いただき、また口コミ投稿ありがとうございます。
貸切露天風呂を最高と評価していただけたこと、そして受付での接客についてお褒めいただけたこと、心より嬉しく思います。
お客様にとって心地よい時間を過ごしていただけるよう、接客やサービスに努めております。ご滞在中、お客様がリラックスでき、癒されることができたことを確認でき、私たちも大変喜んでおります。
一方で、夕食の接客に関しては、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上のために活かしてまいります。
お客様にとってより心地よい滞在を提供できるよう、努めてまいりますので、次回のご利用をお待ちしております。
この度はご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

あさちゃんさん

たのしかった家族旅行

誕生日で、思いでつくりたくて、いきました。
ついたときから、接客がよくて、子供にもすごくやさしくせっしてくれて、気持ちよく、出迎えしてくれました。ご飯もおいしくて、お風呂も、すごく、きもちよかったです。部屋は、すごくきれいでした。帰りは記念写真とってくださり、記念になりました。大事にしたいです。すごく、いい場所に、宿泊できて、よかったです。また、いきたいです。
接客最高でした。

あさちゃんさま
この度は岩寿荘をご利用いただき、また、大変嬉しい口コミをありがとうございます。誕生日のお祝いに当旅館をお選びいただき、そして素敵な思い出を作るお手伝いができたことを光栄に思います。
お客様とお子様が快適にお過ごしいただけたこと、そして接客やサービスがご満足いただけたことを知り、心から嬉しく思います。また、お食事やお風呂、客室についてもご満足いただけたとのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
記念写真がお客様にとって特別な思い出となったことを知り、これからもお客様の大切な思い出を作るお手伝いができるよう、スタッフ一同努めてまいりたいと思います。
再びお越しいただける日を心よりお待ちしております。

Marronさん

A5飛騨牛会席

近くにコンビニがないので、小腹がすいた時に、ちょっと不便です。ウェルカムドリンク、何杯でも、よかったのがうれしかったです。生ビール5杯飲んでしまった。リニューアルした部屋だったので、言う事なしって感じでした

Marronさま
この度は岩寿荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
当館は自然の中の一軒宿という立地にて最寄りのコンビニまでは車で約8分かかります。
館内にも自動販売機や売店はありますがあらかじめお立ち寄りいただいた方がよろしいかもしれません。ちなみに最寄りのドラッグストアは車で約7分、郵便局は車で約5分となります。
また、ウェルカムドリンクのサービスがご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様にとってリラックスしてお過ごしいただけるサービスの一つとなれば幸いです。
お泊りいただいたリニューアルしたお部屋にはプライベート空間を保ちながら星空観賞をお楽しみいただける「プライベート星のテラス」がついております。天気の良い夜には満点の星空も眺められますので次回は是非お楽しみくださいませ。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2024/2/8

らんまるさん

【飛騨牛尽くし】飛騨牛の<お寿司><ステーキ><しゃぶしゃぶ>指定店で食す♪プレミアムコース

誕生日旅行ですが、最高の思い出になりました

毎年旦那と私の誕生日には旅行に行っています。
今回は私がこの旅館をジャランで見つけ、予約しました。
決め手はご飯が美味しそうなのと、貸切温泉があるところ。
いざ行ってみるとフロントのお姉さんやお食事を
持ってきてくださる仲居さん皆さん凄く接客態度が良く
貸切温泉は空いていれば自由に入れる所が3つと時間帯で予約を入れれる露天風呂の貸切温泉が1つ。
予約が埋まっているから貸切風呂を入れないかもと言う
不安も全く要らず、両方の貸切温泉を堪能出来ました!
景色も良く凄く癒されました。
その後のお食事も凄く美味しくて量もたくさんで大満足!!
漫画のレンタルが出来たことも1人の時間を潰すのに
凄く有難かったです!
食事の後部屋に戻るとなんとサプライズでケーキが。
旦那が私に内緒で旅館に電話してくれてたそうで、
旅館の方が準備してお部屋に置いておいてくれていました。
凄く嬉しかったです。
帰り際、旦那に「サプライズは成功しましたか」と
声を掛けてくださり、おめでとうございますと
栗のお菓子のプレゼントまで頂きました。
旅館から出ると従業員の方から
「お写真、撮りましょうか?」と声をかけていただき
普段写真をあまり撮らない私達夫婦に思い出の1枚が出来ました!
料金もふまえ全てにおいて大満足でした。
毎年行く旅館はバラバラで1つとしてリピートしたことはありませんが
ここは絶対にまた来ようと2人で決めてます!!
最高の30歳の思い出になりました。
ありがとうございました!!!
口コミを書こう!と思ったことすら初めてです。
大切な思い出旅行には是非こちらをオススメします!

らんまるさま
この度は、お誕生日の特別な日に当旅館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。お二人がお楽しみいただいたこと、そして口コミを書いてくださったこと、本当に嬉しく思います。
お客様のお喜びの声を聞けて、スタッフ一同、とても励みになります。
スタッフの接客態度、サプライズケーキのお手伝いなどが喜んでいただけたこと、本当に嬉しいお知らせです。
これからもお客様にとって特別な場所であり続けられるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

返信日:2024/2/3

カズさん

【年末年始】12/29〜1/3限定 ♪温泉宿でゆっくり過ごす◇年越し〜お正月STAYプラン【2食付】

温泉には満足、食事時間が…

食事中のレスポンスが悪い
スタッフが少ない為
料理提供時間が遅く
注文もできない
食事以外は満足してます

カズさま
この度は岩寿荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また口コミをご投稿いただきありがとうございます。
お食事の提供時間が長かったこと、お詫び申し上げます。
岩寿荘の会席料理は料理を順番にお出しするコース料理となっておりますので、どうしても1時間30分程はかかってしまいます。
ただしお早目にお召上がりされたいお客様にはあらかじめお料理を並べてお出しするような対応もしておりますので遠慮なくおっしゃってください。
また、もちろんアラカルト料理の追加注文も可能です。こちらも遠慮なくおっしゃってください。

返信日:2024/1/13

ねるねるさん

【プライベートテラスで星空満喫☆カップルプラン】特典色々!ボトルワインプレゼント♪飛騨牛と会席料理

星空がとても綺麗でした

星を観察する為、こちらの宿に宿泊しました。専用のお部屋でしたから、部屋にプライベートデッキと歯医者さんのようになる椅子があって星空を夜中2時に起きて思う存分観察する事が出来ました。山の中の宿ですから宝石のような星空で、流れ星も3つ見れました。明日は、お天気だと前日予約しましたが部屋がとれて良かったです。
後、カップルプランのワインは、大きいボトルが付けて頂けて大変満足でした。また、星空を見に行きたいと思います。

ねるねるさま
また【プライベート星のテラス付きハリウッドツイン和室】でのご滞在を満足されたこと、私たちも大変嬉しく思います。
12月〜2月の冬季は雨も少なく空も澄み、星空を楽しむには絶好の季節となります☆
また流れ星もとても綺麗ですが、満月の観測もおすすめです。フロントにて天体望遠鏡の貸出サービスもございますので是非お気軽にご利用くださいませ。
しかしやはり夜間は冷えますので、星空を眺めてお身体が冷えてしまいましたらすぐに貸切温泉やお部屋のコタツにてお身体を温めてくださいね。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/13

ケンタさん

口コミとおりで癒やさられました

夫婦で恵那峡の紅葉経由して、岩寿荘に着きました。
チェックインには早く、フロントで手続きを済ましたら若女将さん?が笑顔で、お疲れ様ですの一言で運転の疲れが消えました。
嫁さんと敷地内を散策して、真っ盛りの紅葉を楽しみました。
大浴場、露天風呂を堪能して夕食は、骨酒で豪華な夕食を楽しみました。
朝夕の食事は美味しく、夫婦で水入らずの時間をありがとうございます。
露天風呂の貸し切り風呂から、眺めた紅葉は、私達夫婦に最高のプレゼントです。
スタッフさんにお伝え下さい。

岩寿荘 〜IWASUSO〜 山×星×川の温泉宿からの返信

この度は岩寿荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
紅葉ベストシーズンにお越しいただきましたね!
昨年から紅葉のライトアップを始めました。喜んでいただけましたこと嬉しく思います。
私チェックインを賜りました若女将可知孝子です。とてもうれしいお言葉ありがとうございました。
これからも笑顔絶やさず仕事に精進しお客様をお迎えできるよう励んで参りたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
岩寿荘 若女将 可知孝子

返信日:2023/12/13

かずみんさん

≪基本コース≫【国産松茸堪能◇竹会席】松茸狩りも無料サービス♪<2食付>9/20〜10/31限定

国産松茸

前回は国産松茸が準備出来ないという事で事前にご連絡頂きましたが、日程の変更が難しく国産松茸は断念して宿泊させて頂きました。国産松茸では無かったですが松茸料理も出して頂いて、とても美味しかったです。
今回は、念願の国産松茸を食べる事が出来ました。
義家族と4人で宿泊しましたので、松茸のコースと別なコースとで利用させて頂きました。
いつもながら、アレルギーの対応をしてもらい本当に助かります。主人の松茸の刺身を分けてもらいましたが初めて松茸の刺身を食べました。新鮮だから出来るんだろうと思いました。主人もこの松茸の量でこの値段は格安だととても喜んでいました。
どれも美味しくて満足でしたが夕食で1つ残念だったのが、最後の松茸のご飯が冷たくて…冷めてると言うよりは冷たいご飯でした。温かいご飯を期待していたので、とても残念でした。
テラスの付いた、お部屋で星空を見ながらビールを…と思っていましたが生憎の雨でテラスに出る事も出来ませんでした。次回は是非、テラスでビールを飲めたらいいなと思いましす。
温泉も貸切で、家族湯が空いていたら入れるので何回も入れてとても満足でした。

かずみんさま
国産松茸料理につきましてご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。
10月に入り安定的に国産松茸の入荷があり、かずみんさまにもお召しあがりいただけ大変安心いたしました。
松茸も大きさや形状(開き、つぼみ)によって適する料理が変わっていきますので、それぞれ状態の違う松茸をより美味しくお召上がりいただけるように特に気をつけております。しかしご宿泊当日の松茸ご飯につきましてはご飯が冷たかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。炊きあがりの時間調整や保温方法につきまして、すぐに改善いたしました。ご指摘ありがとうございます。
次回また、かずみんさまにお越しいただけた際は、より美味しいお料理をお召し上がりいただけますよう、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。
また12月〜2月は星空が大変綺麗でございます。
是非お越しくださいませ。

返信日:2023/12/14

ほそさん

直前予約OK!【国産松茸◇梅会席】秋の味覚マツタケ料理<1泊2食付>9/20〜10/31期間限定!

子連れにおすすめ

80代の母と松茸料理を楽しみに行きました。3階の部屋でしたが、行ってみて初めてエレベーターがないと知りました。夕食は焼き松茸が一番美味しかったです。鯉の甘露煮でなく岩魚の塩焼きが出てきました。私は甘露煮は好みでなく、逆に岩魚の塩焼きは好きなので喜びました。前菜を食べてからゆっくり食べようとしばらく手をつけませんでした。
そうしたら、隣りのテーブルと間違えたと回収され、隣りのテーブルへ運ばれました。私達のテーブルの上で時間もたっていたので、「塩焼きの方がいいからこのままでもいいですよ」と言うと、「チェックインの時に聞かれてませんか?その時に変更されていればいいけど今からだと追加料理になります」と。変更できると知らなかったので岩魚が食べられなくて残念でした。部屋はとてもきれいな和洋室でのんびりできました。星のテラス付きでしたが、カメムシがあまりに多くてテラスに出られませんでした。大浴場は普通でしたが、無料の貸し切り露天風呂が良かったです。館内施設が色々とあり、屋外ではマス釣り、昆虫採集ができるので、来年は孫を連れて来たいと思います。

ほそさま
また口コミをご投稿いただきありがとうございます。
給仕担当スタッフの手違いによりご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後はお食事の内容説明も含め、お客様にわかりやすサービスに努めてまいります。
また今年の10月は当地域に【カメムシ特別注意報】が発令されるほどカメムシが異常発生いたしました。11月からは落ち着いておりますのでご安心くださいませ。近頃はテラスから綺麗な星空を眺めることができております。天体望遠鏡の貸出サービスもございます。是非お気軽にご利用くださいませ。
ほそさまにご投稿いただいた通り、岩寿荘ではご家族でお楽しみいただけるアクティビティが盛りだくさんです。冬は焼マシュマロ体験、春はマス釣りに山菜狩り、夏にはホタル観賞、昆虫採集ツアー、盆踊り祭りとお楽しみいただけます。

返信日:2023/12/15

エルさん

お値打ちエコノミープラン♪A5飛騨牛料理付会席料理

心温まる宿。

今回、結婚記念日を兼ねて、お邪魔しました。
着いて、フロントの方の感じもよく、ウエルカムドリンクサービスも楽しめました。
一段落し、お風呂に行き、家族風呂から、露天風呂と楽しみました。
しかし露天風呂に大きな蛾がいて、驚き転倒。怪我を負いましたが、フロントの方の暖かくも迅速な対応のお陰で事なきを得ましたが、病院に向かいました。
戻ってからも夕食を用意して頂き、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
夜は部屋に付いている、テラスで人生で見た事もない、「満天の星空」も見れました。
朝食も、美味しかったです。
この度は、若女将さん、フロントの男性の方、また他の従業員さんも、良くして頂きありがとうございました。
所により、若干の老朽化は見られますが、それを忘れるくらい、従業員の方の対応が素晴らしかったです。
最新のきれいな宿とは違う、心が休まり豊かになる1日を過ごせました。
逆に、ご迷惑をお掛けして、すみませんでした。
これから、寒くなっていきますので、くれぐれも御身体をご自愛下さいませ。

岩寿荘 〜IWASUSO〜 山×星×川の温泉宿からの返信

この度は岩寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
こちらとしましては十分な手当もできず、エル様の病院へ行かれる判断がなによりよかったと思っております。大事に至らず、その後もお風呂を楽しんでいただいたり、お星さまも楽しんでいただけた事何よりもうれしかったです。
老朽化なりに安全を第一に考え、お客様に安心、安全、楽しくお過ごしいただけるお宿に努めてまいりたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。
岩寿荘 若女将 可知孝子

返信日:2023/12/15

turtleさん

【紅葉まつり】11/1〜11/30限定!A5等級 飛騨牛会席を堪能◇1泊2食 ≪飛騨牛料理指定店≫

紅葉

近辺の紅葉名所を観てきたのですが、宿に着くとここが一番綺麗でした。ロビーのこたつに入りビールを頂き鑑賞しました。夜のライトアップも素敵でした。とても寒い日で温泉に入り温まりました。食事は、松茸の土瓶蒸しと松茸ご飯そしてA5飛騨牛ステーキとても美味しく頂きました。来年も必ず泊まりたいです。

turtleさま
また大変うれしいお言葉をいただきましてありがとうございます。
岩寿荘の敷地の紅葉ですが昼夜の寒暖差が大きいことや川沿いの立地で湿度が保たれることなど紅葉が綺麗になる条件が整っており、特におすすめのスポットです。夜間も紅葉を楽しんでいただこうと2022年より始めましたライトアップもどんどんライトを増設しておりますので今後はますます綺麗に紅葉を見ることができると思っております。来年もより綺麗な紅葉を楽しんでいただけますよう努めますので、ご期待ください。
そしてコメントをいただいたようにこれからの冬季には【岩寿荘パノラマロビー】の【こたつ席】がとてもおすすめです。【こたつ】をかこみながらカードゲームしたりお気に入りの漫画を読んだり、お正月気分が盛り上がります♪

返信日:2023/12/16