エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  恵那・中津川・瑞浪

営業中♪★個室食プランも有♪ 飛騨牛と貸切風呂が人気!

岩寿温泉
中央道恵那ICから車20分

岩寿荘のクチコミ・評判

わっちゃんさん

温泉がお勧め

コロナの関係でほとんどお客がなく貸切風呂であった。行き帰りにコーヒーサービスがあり、宿の話しを聴けた。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【インターネット限定★先行販売】ご昼食に 飛騨牛ステーキ重!1泊3食付 和室 朝・夕

のんちゃんさん

娘の誕生日旅行で行きました。

5月の娘の誕生日祝いに宿泊しました。
到着時と出発時にはドリンクでもてなして頂き、プランよりもグレードアップしたコタツが敷いてあるお部屋でした。
貸切の露天風呂が隣りだったので、自分専用の風呂のように使うことができました。
温泉もラジウム温泉でとっても体が温まりました!
家族風呂や大浴場は24時間入浴でき、サウナも付いているので大満足でした。
また、コロナ対策で個別の個室で夕食・朝食を準備して頂き感謝感謝です。
夕食時に自家製の梅酒を飲みましたがすっごく美味しかったです。
食事も内容も量もたっぷりで大満足でした。
是非、また訪れたいと思う宿です!!
日々の疲れが取れ、ほっこりすることができました。
色々とありがとうございました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】岩寿荘会席プラン〜飛騨牛と地元食材を満喫〜貸切風呂も♪ 和室 朝・夕

ハッチャンさん

総合的によかったです。

2回目の利用です。 1回目の利用時は、夜遅めにチェックインしましたので、朝食のみでしたが、2回目の利用は、晩ごはんもいただきました。 夕食、朝食、お風呂、お部屋 満足できました。
 窓の外の景色が、別館の屋根しか見えなかったのが、唯一の残念ポイントでした。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】

katsumiさん

料理、接客、貸切露天風呂最高です。

昨年11月に続き2回目の利用です。
こちらの宿は貸切風呂が複数あり大浴場も含めて一晩中利用出来るのがとても良いです。貸切露天風呂も浴室の扉の上にランプがありランプが消えてたら自由に使えるのでこちらも二重丸です。また食事も夕食、朝食ともに味、内容、ボリュームともに満足感のあるものです。宿の周りが遊歩道になっていてこれからの季節は大自然を感じながら散策出来ます。コロナ対策も館内の各所に次亜塩素酸の噴霧装置があり安心感がありました。接客もアットホームな仲居さんが多くてとても感じが良いです。コロナが落ち着いたらまた伺いたいと思います。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

かっちゃんさん

豪華な夕食に感動!

友人2人とゴルフの後に、3人でお世話になりました。コロナの影響で、よく利用している宿ではなく、個室で夕食を食べられる宿を探していたところ、岩寿荘さんを見つけました。夕食の前に、貸し切りの露天風呂で汗を流しました。開放的な景色を見ながら、少し熱めのお湯につかると、疲れが取れました。すごくリラックスできました。僕的には少しお湯が熱すぎると思いました。でも、この時点でここへ来て良かったと思いました。定刻に指定された個室へ行き、夕食をいただきました。丁寧で親切な仲居さんに説明を受けながら、食事をいただきました。その種類の多さに驚き、お腹いっぱいになりました。どれもおいしくて一つ一つ感想を書いていたら、文字量が足りなくなってしまいます。夕食は5点満点以上です。部屋でのんびりし、自販機で買った飲みかけのジュースやお茶を冷やそうと思ったら、部屋に冷蔵庫がないことに気付きました。この点だけが、唯一のマイナスポイントです。部屋も5点にしたいところでしたが、冷蔵庫がなかったので、3点にさせていただきました。冷蔵庫があれば、部屋も5点満点でした。寝る前に大浴場の露天風呂で癒やされました。翌日、チェックアウトが11:30でしたので、朝食後ものんびりでき、お風呂に入れました。チェックイン・チェックアウト後のドリンクもあり、至れり尽くせりのサービスでした。今度はぜひ秋に来たいと思っています。

【2020年05月宿泊  友達旅行】

シンさん

またまた一人旅

今回はギリギリまで悩んだ末の一人旅でした。新型コロナウィルスの中ほんとうに行くの?と嫁の反対を押し切って…前から気になっていた岩寿荘さんにお世話になりました。宿泊当日に予約し高速道を使用せず約3時間のドライブ、やはり入口を通り過ぎU-ターン。
よく見たら看板はあったけど竹藪?木?で隠れている感じ、細い道を少し走るとドーンと建物!昭和感満載でいい感じでした。フロントでは丁寧親切に対応して頂いたうえ部屋のグレードアップ。嬉しい!館内と部屋はやはり昭和感いっぱいですが清掃が行き届いており気持ちが良かった。お風呂は大浴場から家族風呂入り放題でした。夕飯は追加で飛騨牛を頼んでいた為食べ切れない量、そして鯉の甘露煮にも大満足。そうそう仲居さんのアットホーム感が良かったです。堅苦しくなく凄く良い距離感で絶妙でした。とにかく、また行きたい宿が出来ました。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅歓迎】 飛騨牛と地元食材の味 たまにはひとりでのんびりと♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おにどとりさん

風呂に何回も入ってしまった。

山の中の一軒家です。新型コロナウイルス流行中に家族で出かけました。チェックイン後、ロビーでコーヒーが出て説明をきく。部屋は炬燵でのんびり。風呂は大衆浴場の他に貸し切りがいくつかあって無料で自由に使える。予約ではなく夕方はみんなが使うのでタイミングが難しい。夕食後からはすいている。24時間使えるので好きな時に行ける。夕食、朝食ともに食事は個室。内容は定番であるが問題なし、満足。チェックアウト後にもコーヒーが出た。これは初めての経験。感激するほどではないが”客に気を使ったかたい旅館”といえよう。
「すぐ近く」には観光地は無いが 車でなら大正村、岩村城、恵那峡、博石館、苗木城、中津川宿などへ行ける。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

risaさん

家族で楽しめる

子供が遊べる宿を探して急遽決定した旅行でした。宿は昭和の雰囲気漂うたたずまいで、緑に囲まれ、癒されます。あいにくの雨で、温泉卓球をしたり、炬燵でのんびりしたりして過ごしました。
ラジウム温泉は汗が噴き出すほどで心地よく、家族風呂も3か所あり、子供連れでも安心です。
春には山菜取り、夏にはマス釣りなどのイベントもあるようで、季節ごとの宿泊プランもあり、また伺いたいと思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆新酒◆【利き酒】利酒師が選ぶ!本日のオススメ 地酒をサービス♪飛騨牛&旬の会席を味わう 和室 朝・夕

チャングムさん

家族風呂、ありがたかったです。

山荘的な感じで、何となくおちつけました。
家族風呂が複数あり、きがねなくはいることができ、助かりました。
食事も、量といい、味付けも大変満足いたしました。
配膳の方も、堅苦しくなく気さくな応対で、リラックスして頂くことができました。
又、是非伺いたいと思います。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

つっちさん

大河の舞台を訪れてみました。

お食事は、食べ切れないほどの接待で良かったです。
苗木城と大正村、中山道歩きと堪能させて頂きました。

くみさん

昭和にタイムスリップしたよう

前日に、急遽予約させて頂きました。
ロビーに常連さんのようなお客様が居たり、レトロなソファーがあったり、どこか懐かしい感じがします。チェンクイン・アウト時に、コーヒーをサービスしてくださいます。
部屋にはコタツ、テーブルにみかん、と、これもおばあちゃんのおうちに来たようです。
食事は、朝晩大変美味しかったです!量も品数も申し分ないです。鯉の煮付けは、骨が多くて少し食べづらかったですが、日本酒のあてに最高でした。
お風呂は、かなり温まります。サウナが朝も使えたら嬉しいです。女性用には、露天風呂が水しかなく残念でしたが、貸し切り露天があるので、楽しめました。
とにかく、予想以上に良かったです!また、近いうちに伺います!

なおさん

癒されました

二人でのんびりしたいと思い口コミをみて行きました。家族風呂にものんびりはいる事ができ、お湯もとっても良かったです。
地元で取れた食材のお料理が、普段食べるないようなふきのとうの天ぷらとか、ワタリガニの天ぷらが美味しかったです。朝食も美味しくいただきました。
また、是非行きたいです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳から】 四季の味覚を味わう! 旬会席 大人旅プラン 和室 朝・夕

観叡楼主人さん

道に迷ってしまいました

じゃらんで地図を印刷して行ったのですが、地図が分かりにくかったです。恵那峡のラジウム温泉を甘く見ていました。いろいろな宿が点在し、それぞれがずいぶん離れているのです。温泉街みたいなところがあって、その中に岩寿荘さんがあるのかなと思って走っていたら、道に迷って、恵那の街にいつの間にか戻ってしまいました。家内に携帯で地図を見てもらいながら、何とか到着しましたが、携帯の地図も分かりにくかったです。設備は古いです。バブルの頃の建物でしょうか。でも、手入れは行き届いていて、清潔でした。赤ん坊づれだったので、夕食が個室だったのは助かりました。夕食は、てんぷらなどもアツアツでなかなかおいしかったです。地酒の濁り酒が傷んでいたのが残念かな。お風呂は、家族ぶろの方は、排水が詰まっていて気持ち悪かったです。大浴場の露天風呂が気持ちよかったです。朝ごはんも野菜が多くてよかったです。宿の地図(分かりやすい!)を頂いたので、今度はその地図を見ながらお邪魔しようと思います。今時旅役者の一座のいる旅館は珍しいので、次は、お芝居も観たいです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】◆紅葉酒◆【利き酒】利酒師が選ぶ!本日のオススメ 地酒をサービス♪飛騨牛&旬の会席を味わう 和室 朝・夕

bondoさん

隠れ家一軒家

昭和の雰囲気を残して山間にある一軒家。
家族風呂が幾つもあって、すべて無料で入れる。
鍵を掛ければゆったり自由な時間、特に露天貸切はことりがさえすり、とても清々しい気分です。食事もスタンダードプランでしたがチェックイン時に食べられない物を聴いてくださり、お客本位に対応していただきました。焼き、煮、揚げ、全てのアイテムが揃い大満足です。  なんと館内には旅役者劇団が公演を開いており華やかな雰囲気、、寅さんの旅に似た不思議な感覚、、あー昭和
懐かしい、、、またお邪魔いたします。

【2019年12月宿泊  その他】

アフロンさん

家族旅行

旅館は古さは感じましたが、一生懸命対応していました。車で旅館まで行きましたが、旅館直前の道路は狭く対向車があれば困るかもしれません。
家族風呂は予約制ではなく、空いていたら入れる仕組みで、割りと空いていて何度も入浴できました。
お風呂は自作感がありました。大浴場は利用していません。
食事は夕食・朝食は普通ですが満腹になりました。
チェックイン・アウトが13:00~11:00と長く、ゆったりと過ごせました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

aikonさん

何度も家族風呂を楽しめる宿

ゆったり過ごしたくて2泊しましたが大正解でした
露天の温泉は週末など予約制もあるようですが
他にも家族風呂があるので2泊中8回くらい入れました
お肌すべすべになりとてもいい温泉で
設置されている馬油のソープ類も良かったです
食事は色んな種類の小鉢が楽しめて
飛騨牛や鯉の甘露煮など普段食べないもの
名産の栗おこわや、きんとんも最高でした
近場に観光地も多く、連泊して良かったです
難点は、部屋、食事処、風呂へ行くのに階段の登り下り
どうしても必要なのでご注意下さい

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

samuraiさん

お風呂が良い

お風呂はサウナもあり夕食前後と朝の3回楽しみました。
朝食は種類も豊富で大満足でしたが、せっかくプラス料金払ったのに、夕食の飛騨牛特別コースにはガッカリ。

【2019年12月宿泊  出張】

くろさん

哀しみの中での初めての家族旅行

初めての家族旅行でした。出発の4日前に身内で不幸がありましたが、思い切って行くことにしました。
気持ちは沈んでいましたが、料理の美味しさと、夜中の子供のアクシデントにも、スタッフの方の親切なご対応に大変満足でした。大変有り難うございました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

やっしーさん

都会から行くとちょうどいい

小さい子供のいる家族連れや元気なおば様達が、土日だけ息抜きして元気に遊ぶ、演芸あり温泉あり野外体験もできる宿という感じ。カップルや純粋な温泉好きや自然愛好家には物足りないかも。揚げ物が油っこくて、中高年の胃袋にはきつかった…
12月から演芸あるみたい、面白そうだけど近くの部屋は安眠できるかな

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ビジネス専用】 泊まるなら温泉旅館♪ 格安価格 ☆連泊特典☆ 和室 朝・夕

Rabbitさん

温泉がすばらしい

ラジウム温泉で大浴場のほかに4か所の家族風呂があります。寒い日でしたが、お風呂に入ったら身体が温まり、夜はエアコン切って寝るくらいでした。いいお湯です。食事も値段の割に品数豊富で満足でした。地酒を多数置いてあるので、日本酒好きの方は飲み比べるのもいいですよ。

【2019年11月宿泊  一人旅】

なおぴ〜さん

宿は山奥にあるので夜に行くと分かりにくいです。紅葉の時期だったので宿の周りは綺麗でした。温泉も気持ち良くてゆっくり出来ました。朝食も美味しく頂きました。次回利用の際は、夕食付きでお願いしたいと思います。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前予約】恵那産のコシヒカリの和朝食をどうぞ♪オーガニックコーヒー何杯でも無料♪6,000円〜1泊朝食付 和室 朝のみ

こしょこしょさん

ホッと出来る宿

仕事を早めに切り上げ、午後から行きました。今回で4回目ですが、秋は初めて。お風呂にゆっくり入り、夕食をゆったり頂きました。朝もお風呂に入り、ゆったり朝食を頂き、お庭を散歩。紅葉がとても綺麗で、感激しました。日頃のバタバタ忙しさから解放され、心身共にリフレッシュ出来ました。美味しいコーヒーを飲み、また休みに絶対来たい。 そう思える宿です。

うさこさん

幸せな気持ちになれた宿

岐阜県でやっていた謎解きを楽しむ為、宿泊しました。手術跡がある為、目線が気になり大浴場に入れないのですが、貸切風呂が四つもあり、洗う所もあり、とても嬉しかったです。ロビーや部屋からの紅葉もキレイで朝食も美味しく癒されました。チェックアウトの時間の面でもゆっくりできて嬉しかったです!宿の方々も笑顔で接してくれる方ばかりで安心して過ごせました。ぜひまた泊まりたいので、このまま変わらないでほしいです!

terukoさん

松茸に惹かれて

台風19号が直撃する週末に、松茸ざんまいをあきらめられなくて新車に乗って出かけました。前日からようやく松茸が採れ始めたとのこと。ラッキーです。筍の刺身は食べたことがありますが、松茸の造りは初めてでした。やっぱり焼き松茸が一等賞でした。従業員の皆さんもフランクで良かったです。

【宿泊プラン】≪基本コース≫【10/11〜10/31 期間限定】松茸づくし会席♪ご宿泊プラン-1泊2食付プラン 和室 朝・夕

ホットペーキョさん

古いながらも努力が伺える旅館

秋の温泉旅行で利用しました。
こちらでの口コミが良かったのが決め手でした。
建物が少々古くても、料理がおいしく清潔感があればあまり気にしません。
奮発して飛騨牛プランにしましたが、松茸料理も入った(それでも今年は不作で、「予約分で精一杯」と宿の方に言われていました。)かなり充実の食事内容で、ボリュームも十分あり、大満足の食事内容でした。
朝食も健康に配慮された内容で、こちらも自分の趣向にあてとても良かったです。
当初、小6の息子は子供料金でお願いしていましたが、料理も子供用のメニューとなり、食べ盛りの息子が不満を言うだろうと、急遽大人と一緒のメニューでお願いできないか相談したところ、「厨房に確認します」と言われ、食材の在庫があったため対応していただけました。
ただし、子供も大人と一緒の料金にするのが条件でしたが、せっかくなのでお願いして、息子も飛騨牛に松茸に大喜びしていました。
息子は牛肉はもちろん、みそ汁やきのこ、和風だしが大好きなので、大人の料理でも全く問題なかったです。
息子は不器用ながらも、一生懸命自分の肉を焼いていました(笑)
建物は築年数が経っていて、ベースは古さを感じますが、トイレはウォシュレット付きの洋式仕様に変えられていて、客室内も綺麗に整備されていて、私には問題なかったです。
また、館内の作りが独特(徐々に建て増しをした感じです)で、迷子になりやすく感じました。でも広くはないので歩いているうちに何とかなります。
いろいろ探検出来て面白かったです。
またエレベーターがないので、足のかなり不自由な老人には厳しいかもしれませんが、階段の上り下りが少し不自由な義父でもなんとかなりました。
トイレは洋式仕様に変え、室内も清潔感がありました。
お土産屋さんもあり、漫画も置いてあったりと過ごしやすくなってました。
まだ紅葉前でしたが、週末ほぼ満室に近い埋まり具合でした。
機会があればまた利用したいと思いました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛料理 指定店】☆お肉派の方へ☆飛騨牛ステーキプラン 和室 朝・夕

けいちゃんさん

赤ちゃん連れでも安心して泊まれました

貸し切り風呂が複数あり、好きな時間に入浴できるのは子連れには嬉しかったです。お湯の温度もちょうど良く、子どもの温泉デビューにピッタリでした。
食事は食べきれないほどあり、美味しかったです。
とてもリーズナブルなお宿です。リーズナブルなぶん、大人のアメニティは必要最低限という感じです。櫛など必要な人は持参した方がいいかも。赤ちゃんの必要なものは結構揃ってました。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【マタニティ 歓迎の宿】妊婦さん&赤ちゃんにやさしい 9大特典付♪家族でリラックス旅行! 和室 朝・夕 夕/個室利用

ほぐさん

結婚35周年のついで

5度目の宿泊です。
電話の応対、受付、案内すべてよし。
施設は結構古いですが、掃除が行き届き清潔で、昭和レトロで迷路のような作りが個人的には大好きです。
それと、岩寿荘さんの料理は本当に美味しく都度楽しみです。ありがとうございました。又、ちょくちょく行きます。

【宿泊プラン】【松茸まつり抽選会開催 9/20〜10/10】【平日限定】国産松茸おためし♪プラン-1泊2食付 和室 朝・夕

おっちゃんさん

子供たちも満足でした。

宿に着いてまずウエルカムドリンクが出て、部屋に着いたからすぐにマス釣りをして、夕方にはカブトムシ・クワガタ探し。夜には縁日ととても満足でした。
宿の方も優しく親切で、夕食も美味しく昼に釣ったマスの塩焼きも出てきて食べきれないほどでした。
カブトムシクワガタは残念ながら一匹しか見つけれなかったけどとてもいい思い出になりました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み限定】小学生以下 無料♪【ます釣り&昆虫採集】大人も楽しめる!1泊2食付 和室 朝・夕

まなかなさん

2度目でした

去年も同じ時期に宿泊させていただきました。今年は他のお客さんも多かったようでマス釣りをしましたが全く釣れず残念でした。その代わり昆虫採集では沢山のカブト虫やクワガタを捕まえることができ子供達も大喜びでした。露天風呂も混んでいては入れるか心配でしたがタイミングが良かったのか2度も入ることができました。また来年も遊びに来たいと思います。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

あっさん

最近はお客さんが多い

チェックイン、チェックアウトの時間が変更されて以前ほどゆっくり出来なくなった。
隠れ家的な宿でお気に入りだったのですが最近は大勢お客さんが入って忙しくなったみたいです。今回は団体客が入って夜中までうるさかった。
でも他の宿から比べると、まだまだゆっくり出来ます。