宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 恵那・多治見・可児・加茂 > 恵那・中津川・瑞浪 >

岩寿荘 〜IWASUSO〜 山×星×川の温泉旅館の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  恵那・多治見・可児・加茂 >  恵那・中津川・瑞浪

無料貸切風呂と飛騨牛料理が自慢☆デイユースプランも人気です♪

岩寿温泉
中央道恵那ICから車20分

岩寿荘 〜IWASUSO〜 山×星×川の温泉旅館のクチコミ・評価

女性 / 40代 夫婦旅行

くっちーさん

2021年05月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】飛騨牛ステーキの特別料理♪こだわり料理プラン【湯上り生ビール無料♪】

ワラビ採りも楽しめます

生ビールサービス、食事、家族風呂、家族露天風呂、晴れた東屋でのコーヒー、そして山菜採り。
ロビーにあった、「ご自由にどうぞ」のタケノコもたくさんもらって、ワラビ採りも存分にさせてもらって、大満足で帰ってきました。
蛍の時期にまた来たいです。

男性 / 40代 家族旅行

りきさん

2021年04月宿泊
【一番人気】飛騨牛ステーキやこだわり食材を使った特別料理♪こだわり料理プラン【湯上り生ビール無料♪】
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

再度利用させて頂きました、楽しく過ごせる宿

再度利用させて頂きましたが、僅かな期間で色んな取り組みをされていて、びっくりしました。以前お邪魔した時にはなかった、宿の情報誌、特典チケット、館内案内図など色々変化があり、分かりやすくなっていました。また、是非利用させて頂きますので、頑張ってください。

男性 / 50代 出張

やすしさん

2021年03月宿泊
【のみ比べ】2/1〜3/31限定♪♪<飛騨牛しゃぶしゃぶ>+<地酒飲み比べ>1泊2食付
18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

まずは、チェックインからトサカにきました。お客さんファーストでは無いスタイル

一日中立ち仕事で疲れてのチェックイン、
早く部屋でくつろぎたい。そう思いながらフロントへ、誰も対応なく待たされる。まっ忙しいのだから仕方ないと思い。対応をまちました。まもなく男性が対応、名前を名乗り予約の確認金額など細かな食事のメニューに至るまで内容かくにん、あれ、おかしいなと私が気付き、私そんなプラン予約してないと思い、用紙の一番上名前を確認したら全くの別人の名前が書いてある。
用紙ちがいませんか?名前が違いますて言うと、あたふたして、確認して、間違えましたごめんなさいと、用紙を変えてまた、仕方ないよね。初めに戻り予約の確認から食事の献立から部屋の場所お風呂の位置時間家族風呂の数利用のルール、食事の場所食事の時間になったらどうすれば良いか、など正直、うんざりするほど長い間一方的に立ったままで説明お受けました。周りには椅子も沢山ある中で、配慮に欠けるな〜とかなりイラついてしまいました。
更に追い討ちは、日本酒の飲み比べ付きのコースだったのですが、
三種類の日本酒を今、ここで決めてくださいといわれた。もう唖然でした。今決めないとだめですか?と確認すると、はい。とあっさり言われました。全てが宿の都合の合理主義なんだろうなとようやく理解しました。なんでもいいです。といってやりました。
兎に角早く休みたい。最後に言われた言葉、サービスでウエルカムドリンクがついています。17時までなのであと5分ですがと言われました。誰がこんなに長くここに立たしてるんだと思い、いらないと少し強い口調になりました。
トサカにきて、それにしても説明長すぎないといってしまいました。
鍵をもらい部屋に行くまでも、感染対策なのかもしれませんが、
荷物を運ぶ気配もなく、怒りが、おさまりませんでした。
ようやく部屋に入りほっとしたかったのですが、部屋には既に布団が引いてありビックリしました。フロントに布団が引いてありますが、何かの手違いでしょうかと、電話しようかとおもいました。
やはりこの宿は、宿側の合理性を求めるがために、見えなくなってしまった大切なもがたくさんあるのだな、イライラしても仕方ない私は今日、高級な山小屋に宿泊に来たと自分に言い聞かせて落ち着かせました。
お客様ファーストに立ち返る機会になればと思います。

女性 / 70代 夫婦旅行

のりこさんさん

2021年03月宿泊
【じゃらん春SALE】シンプルエコノミープラン♪ A5飛騨牛ミニ料理付き
13,001〜14,000円(大人1人あたり/税込)

結婚記念日のお祝いで利用させて頂きました。お心遣いを頂き、誠にありがとうございました。静かで落ち着いたお宿で、ゆったり過ごすことができました。家族風呂も気楽に入ることができ大満足でした。また是非季節を変えてお邪魔させて頂きたいと思います

男性 / 40代 恋人旅行

ISHI-chanさん

2021年03月宿泊
【至れり尽くせりの 贅沢プラン】飛騨牛ステーキ・お飲物・個室食♪翌日にはうな重1泊3食付☆
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

お風呂も料理も大満足です

ワンシーズンに一度利用させて頂いてます。言う事なしの満足度です。
お風呂に何度も入れるのも魅力、料理も最高です!

男性 / 40代 家族旅行

りきさん

山の中の宿 料理、お風呂 最高

明知鉄道の桝酒列車に乗車し、その日の宿として初めて利用させて頂きました。
予約をする際に事前に電話にて問い合わせした際にも丁寧に対応して頂きました。最寄り駅迄送迎をお願いし、定時の時間外にもかかわらずお迎えして頂きました。宿泊当日迄、正直なところあまり期待していませんでしたが、宿到着した時からチェックイン対応も期待以上でした。お風呂ロケーションも期待以上、夕食、朝食共に期待以上でした。部屋も綺麗でしたし個人的には、価格的にも良いと思いますが、欲を言えば客室迄の案内もカウンターでの説明だけではなく、部屋まで案内して頂くと満点かなと。
帰る際も女将さんにお見送り頂き、また利用したいと思いました。

りかさんさん

2021年01月宿泊
【スタンダード】岩寿荘会席プラン〜飛騨牛と地元食材を満喫〜貸切風呂も♪
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

家族貸切り風呂に癒された湯治の旅となりました。

予約をさせていただきましたのは12月上旬で、下旬に人生初ぎっくり腰になってしまい、恵那までの道中も心配しておりました。
宿にはラジウム温泉が引かれていて、しかも家族貸切り風呂が多数館内にあり、滞在中に何度も入浴ができました。
そのおかげで腰が快方に向かい始めました。
3賀日での利用になりましたが、従業員さまのアットホームな雰囲気や部屋からの景色、もちろんお料理にも癒され、ゆっくりチェックアウトできるのも嬉しかったです。
20代の娘たちは炬燵でぬくぬく暖かなお正月に大満足な様子でした。

男性 / 50代 友達旅行

かっちゃんさん

2020年12月宿泊
【恵那川上屋スイーツ】12/1〜12/30限定♪A5飛騨牛しゃぶしゃぶ+国産松茸会席+季節のケーキ付
16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

個室食事は落ち着けるので良いです

5月に初めて宿泊させていただき、気に入ったので、今年3回目の宿泊です。今まではゴルフ後に泊まらせていただきましたが、今回は食事と温泉目的のみの宿泊です。コロナ感染拡大で、gototravel対象外になりましたが、全く関係ありません。
夕食のイワナ塩焼きや飛騨牛、松茸など、全て絶品です。家族露天風呂も入らせていただきました。自然の中のお風呂で本当にリラックスできます。朝食もおいしかったです。
2021年もお世話になりたいです。

女性 / 20代 恋人旅行

まいさん

16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

接客とご飯がよかったです。

年越し旅行で恋人と利用しました。
夕食、朝食ともに美味しくいただきました。特に夜のしゃぶしゃぶが美味しかったです。デザートの栗きんとんも地域性がありとても良かったです。
温泉は、家族風呂の内風呂、露天風呂ともに利用し、大変満足しました。雪を眺めながらの温泉は風情がありました。
接客も丁寧で親切でした。
お部屋は狭かったですが、良いところの方が多く、大変満足しました。

フタミンさん

18,001〜19,000円(大人1人あたり/税込)

gotoを利用して、主人の還暦祝いで宿泊しました。

チェックイン時に、赤いちゃんちゃんこをプレゼントされ驚きました。(貸出しと思っていたので)ありがとうございました!!!
夕食時に着て写真を撮り、良い記念になりました!! お部屋にお菓子はありませんでしたが、ウエルカムドリンク(ビールも可で)と、帰りにもコーヒーやジュースのサービスがありました。コロナ対策もしっかりされていました。夕食は松茸入り土瓶蒸しがいいお味で、蟹の天ぷらも珍しく美味しく、飛騨牛が200グラムもついてお腹いっぱいでした。ケーキ付プランなので、川上屋のケーキがデザートでしたが、食べれない様子をスタッフの方が察してくれて、部屋に持って帰ってから頂きました。美味しかったです。
スタッフの方は喋りやすかったのですが、お友達言葉だったのが気になりました。
 受付の方の説明きちんとしていて、質問に丁寧に応対してもらいました。
 お部屋にコタツがあり、ゆったりできました。紅葉が綺麗だそうなので秋もいいなと思いました。

なつみさん

2020年12月宿泊
【Go To トラベルキャンペーン 特別プラン】飛騨牛ステーキ・フリードリンク・個室食♪1泊3食付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理が美味しい

静かな時間が過ごせるお宿です。とにかくお料理が最高です。ご飯の炊き方なのか、お米の質なのか、久しぶりに美味しいご飯をいただきました。

女性 / 50代 友達旅行

たけやんさん

16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

料理がおいしく風呂はおすすめ

12/6に職場の同僚2名で宿泊させていただきました。チェックインする際は受付のお姉さんにGo To Travel割引額と地域共通クーポンのことを詳細にご説明いただき、お客様へのおもてなし度が高いことを確認できました。お部屋へ案内される前にはウェルカムドリンクのビールをいただき美味しくいただけました。お風呂は大浴場、露天風呂の他、貸切風呂等もありゆっくりと体を癒せました。夕食は飛騨牛のしゃぶしゃぶがメインに用意され、国産松茸 土瓶蒸しやイワナの塩焼きなどを豪華なお食事を堪能できました。食事する場所には今のコロナ渦に伴う3密をさけるため、通常の部屋を間仕切り等のアレンジにより個室で食事できるような環境に工夫されており高いお客様目線で対応をされていました。朝食も同様に個室のような場所でおいしくいただきました。朝の食前酢も美味しく1階の売店で販売されていたので購入させていただきました。(オススメです)
当り前かもしれませんが岩寿荘さんでは社員の方たちの腰が低く、高いCSへの取組が意識されていました。とても快適な時間を過ごせたので中津川方面へ行く際は是非行きたいと思います。大変お世話になり、ありがとうございました!

男性 / 80代 夫婦旅行

丹さんさん

2020年11月宿泊
【板長厳選】飛騨牛ステーキやこだわり食材を使った特別料理♪こだわり料理プラン【嬉しい〜個室食確約】

紅葉に囲まれて

夕方庭の紅葉に囲まれてウエルカムドリンクを楽しみました。翌朝も落ち葉を踏みしめながら庭を散策し紅葉を堪能しました。
飛騨牛をはじめとした料理は朝夕とも大変美味しくいただきました。家族風呂・大浴場とも随意に入れてゆったりと身体を癒すことが出来ました。
誠実さが伝わる皆さんの接客に好感が持たれ、予定外にお願いした送迎バスにも感謝です。

女性 / 40代 友達旅行

ぶんふぃーさん

2020年11月宿泊
【紅葉まつり】11/1〜11/30限定♪♪国産松茸+飛騨牛 A5ステーキを味わう!1泊2食付

ゆっくりできました

無料の貸切風呂と松茸・飛騨牛に惹かれて予約しました。
GoToでかなり安くなった上にチェックインのフロントで5,000+2,000のクーポンももらって申し訳ないくらいでした。
コロナ対策で部屋にはすでに布団が敷かれていましたが、長距離の運転で疲れていたのですぐに横になれてありがたかったです。
夕食は最初は足りるかな…と心配しましたが、温かいものを順に出していただき飛騨牛のボリュームと美味しさには思わず笑顔に。しっかりお腹いっぱいになりました。ウェルカムドリンクやモーニングドリンクのサービスもあり、満足しました。
泊まった日は満室だったようですが、貸切露天2回と家族風呂1回の計3回入れました。温泉!という感じのお湯ではなかったですが、時間制限なしで気兼ねせずゆったり入れてよかったです。
山の中の静かな宿でチェックアウトも11:30なので本当にのんびりできて最高の休暇になりました。
また機会があればぜひ、違う季節にも行きたいと思います。

男性 / 50代 友達旅行

かっちゃんさん

2020年11月宿泊
【A5ランク】飛騨牛サーロインステーキ100gをお得に楽しむ♪お肉党にオススメ! 【ぎふグルメ旅】
14,001〜15,000円(大人1人あたり/税込)

ゴルフ後に泊まるのに最適!

前回5月に利用させていただき、ある程度満足したので、同じようにゴルフ場に近いし、ゴルフ後に泊まる宿として利用させていただきました。
 遅めのチェックインで、すぐに夕食になりました。コロナ禍で第3波が拡がる中、至るところにアルコール消毒液が用意され、広い部屋で衝立で仕切りをしての食事で感染対策バッチリでした。食事の一品一品に丁寧な説明があり、美味しくいただきました。丁寧な説明は◎です。飛騨牛目的でしたが、特にイワナの塩焼きは絶品でした。
 なかなか家族風呂が空かないため、大浴場へ行きましたが、貸し借り状態でありがたかったです。深夜は家族風呂へ入ることができました。
 翌朝の食事も夕食同様おいしかったです。来月のゴルフ後にも泊まる予約をしました。
 やはり、部屋に冷蔵庫がほしいです。

女性 / 50代 友達旅行

しいさん

最高の女子旅

職場の仲間同士の女子旅に利用しました。
温泉も大浴場から家族湯といくつもあり何度も入り、食事もとても美味しく大満足でした。
ぜひまた利用したいお気に入りのお宿です。

男性 / 50代 夫婦旅行

katsumiさん

2020年11月宿泊
15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

貸切露天風呂最高です。

この1年で3回利用させていただきましたがいつも食事が美味しく
貸切温泉が無料で使えてとても良い宿です。コロナ対策もよくされてると思います。今回は貸切露天風呂で私の不注意から滑り腕に怪我をしましたがフロントの女性スタッフの方が親切に軟膏とラップを巻いたらと如何ですかとお貸しいただきました。チェックアウト時にもお怪我の具合如何ですかとお声掛けいただきました。また他のスタッフの方々も廊下ですれ違うと必ず挨拶いただけてとても感じが良い宿です。
ウェルカムドリンク、モーニングドリンクサービスもとても良いサービスです。敷地内の遊歩道も季節感を感じられ気持ち良く散策出来ます。敢えて改善点があるとすれば部屋に座椅子と小さくて構いませんので冷蔵庫を完備と枕をもう少しグレードUPしていただければ100点満点です。これからも定期に伺いたい素晴らしい宿です。

女性 / 60代 友達旅行

たかこひめさん

友達とゆったり旅行

接客の態度も良くゆったり・ほっこりできます
夕食もとっても満足出来ました。季節感ある食事でした
この時期 だったんですが他のお客さんとあまり会う事もなく安心しました

男性 / 60代 夫婦旅行

のぶさんさん

最高

朝食・夕食 大満足 特に飛騨牛のステーキは最高
温泉も最高 貸し切り露天風呂最高
チェクイン・チェクアウトのドリンクサービス・接客も最高
ただ部屋が狭いのが難点かな今回は6畳の部屋でした
次回は広い部屋をお願いし行きます

女性 / 40代 家族旅行

NALさん

16,001〜17,000円(大人1人あたり/税込)

素晴らしかったです。

夕食、朝食ともに全て本当に美味しかったです!!!
特に気に入ったのは炊き込みご飯です!至福。
松茸の土瓶蒸しも川魚の塩焼きも美味しくて食べすぎてしまいました。
子供たち用のご飯もいくつかの種類から選択できて有難かったです。
部屋はとても清潔に整えてあり、コロナ対策で部屋に行った時に既にお布団が敷かれていたので子供たちは大喜びで転がっておりました。
コロナ対策といえば夕食和朝食ともに2階の部屋を使い他の宿泊客と接触を極力少なくする徹底ぶりで、4人で食事した私たちは一部屋を貸切状態で利用できたのでゆっくりと食事ができました。
お風呂は家族風呂を3回ほど利用しましたいくつかあるお風呂を回りましたが露天風呂を利用したのが遅めの時間だったので外が何も見えず残念でした。大浴場も行けばよかったなと、後から思いました。
GOTOキャンペーンを利用したので、通常よりかなりお得に泊まれましたし本当に大満足です。
また、お邪魔したいなと思える宿でした。

女性 / 60代 夫婦旅行

なかなかさん

夕食が美味しかった

コロナ対策も徹底されていて夕食会場も一組一部屋用意されていたので、安心して過ごすことができました。
暖かい物は作りたてでおいしかったです。
特に国産の焼きまったけは最高。口の中で香りがひろがりました。

女性 / 60代 夫婦旅行

みっちゃんさん

2020年10月宿泊
≪基本コース≫【10/11〜10/31 期間限定】国産松茸 竹会席♪ご宿泊プラン-1泊2食付
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

木曽の宿場巡りと中津川栗きんとん巡り

木曽の宿場巡りをしながら中津川へ。宿は松茸料理を食べようと岩寿荘へ。夕食も朝食も全て美味しくいただきました。料理は庶民的な田舎料理ですが、真心こめて作っている感じが好感を持てます。
私達は田舎者なので、とても口に合いました。
部屋は狭く少し使い勝手が悪く感じました。
最近は、どこの宿も布団や枕が良くなっていますが、ここは今一つで、残念に感じました。
何より残念に感じたのは、温泉です。
感染対策は、とてもしっかりしていて安心でしたが、温泉に入浴したという満足感がなく、物足りない感じでした。

ゲンタさん

23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

温泉につかり松茸が食べたい食べたい

夕食で思ったより松茸の量が少なかった。
温泉の効能書きがどこにも見あたらなかったのが残念。24時間開放は良かったが体重計ぐらいは
用意して下さい。

宿からの返信

この度は岩寿荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
国産松茸料理に関しましては50年前よりこだわりをもってお出ししておりますが、、
最近では絶滅危惧種に指定されているほど希少で高価な物になります。
今年は例年よりも量、質ともに10月の後半まで良かったと思っておりますが、
より量をお召し上がりになりたい場合は国産松茸「松」会席をおすすめいたします。
ただ国産松茸「松」会席は十分な入荷量がある時でないとお受けできませんので
10月の初旬頃が一番よろしいかもしれません。

返信日:2020/11/10

男性 / 60代 夫婦旅行

ほぐさん

山の中の隠れ家

年季の入った宿ですが本当に気の休まる宿です。
料理、温泉も素晴らしいですが、何より宿の方々の心暖まる対応に癒されます。又、ちょくちょく寄らせて頂きます。本当に有り難うございました。

宿からの返信

この度は岩寿荘にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また大変嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。

返信日:2020/11/10

男性 / 30代 子連れ旅行

みかんさん

2020年10月宿泊
【松茸まつり抽選会開催 9/20〜10/10】≪贅沢コース≫極上国産松茸 松会席&飛騨牛ステーキ付♪
26,001〜27,000円(大人1人あたり/税込)

値段相応の料理に満足。でもがっかりする応対もあった。

松茸と飛騨牛懐石を頂きました。松茸尽くしのメニューは値段に見合った内容であり大満足でした。温泉の泉質も良く、施設も清潔感がありました。接客についても必要十分であり基本的に満足です。
ただしがっかりすることもありました。チェックアウトの際に松茸が当たる福引きができ、先にチェックアウトした人達は1人1回福引きさせてもらえており立て続けに当たりが出ていました。その影響でしょうか?私の家族の番では子供が二等を当てた後に私がしようとすると「1組で当たりが出たらもう福引きはできません」と断られました。景品の在庫がなくなりそうで焦ったんでしょうか。もしそうなら、正直に言って下されば良かったのに。宿泊客が多く忙しない対応になるのは理解しますが、姑息にごまかそうとする態度にがっかりしました。そういう態度は見透かされているとお気付きになった方が良いと思います。そういうつもりじゃなかったとしても、そう伝わった結果を重視すべきですね。

宿からの返信

この度は岩寿荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
毎年9月20日頃から10月10日頃まで開催しております「国産松茸祭り抽選会」についてですが、国産松茸料理のご宿泊プランにてご宿泊いただいたお客様のみに抽選券をお配りしております。ですから抽選券をお持ちのお客様には必ず全員のお客さまに抽選頂いております。(抽選には当たりも外れもありますが国産松茸が豊富な時は10人に1〜3本お出ししております。)ただし、お子様料理のお子様や国産松茸宿泊プランでないご宿泊の方は抽選頂けませんのでご了承くださいませ。みかんさんには説明が上手く伝わらなくて申し訳ありませんでした。

さんごうじいさんさん

2020年10月宿泊
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

松茸三昧と飛騨牛料理に大満足

松茸料理を楽しみに夫婦で出かけました。
新型コロナウイルス対策もしっかりとされており、安心して利用できました。
部屋は予約したものより広くてゆったり過ごせましたし、家族ぶろも自由に利用することができ良かったと思います。
夕食は松茸三昧と飛騨牛料理など期待以上にとても満足できました。特に松茸の新鮮さには驚かされました。
また、抽選会で国産松茸もゲットできましたし、おもてなしもこの時期にあった気持ちの良い応対でした。

この度は岩寿荘をご利用頂きましてありがとうございました。
今年は温暖な気候の為、国産松茸の入荷が大変遅れまして多くのお客さまには大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。9月下旬頃からは順調に良い国産松茸が多く入荷するようになり私どもも自信を持ってお料理をお出しすることができました。ありがとうございました。
一年を通してその時々の季節の味覚をお出ししております。またのお越しをお待ちしております。

あめちゃんさん

2020年10月宿泊
27,001〜28,000円(大人1人あたり/税込)

マツタケと温泉と昭和

お部屋にびっくり。すごく清潔でテレビもエアコンも近代的なのに、部屋の作りやダイヤル電話はまるで昭和。何十年ぶりかのダイヤル電話、楽しませて頂きました。
マツタケ目的でしたが、お食事は朝夕とも最高でした。温泉もとても気持ちよかったです。お風呂は貸切露天風呂がおススメです。女湯は大浴場の露天風呂が水風呂だけだったので、残念でした。
今度は大衆演芸の公演日にぜひお邪魔したいです。

この度は岩寿荘をご利用頂きましてありがとうございました。
お部屋の電話ですが、30年以上前からのダイヤル電話を手入れしながら使用しております。
こちらの電話は故障しましたらもう直すことが出来ませんので通常のプッシュホンに変わってしまっているお部屋もございます。お若い方はダイヤル電話のご利用方法がわからないとのお話も聞いたりもしますが、30代以上の方には大変懐かしく、ノスタルジックな気持ちを味わってホッとしていただけると思います。
時代の移り変わりがとても速い現代ですが、昔ながらの良いものであったり、人と人のふれあい、手作りの料理などこれからも大切にしていきたいと思っております。

chibikuriさん

2020年10月宿泊
【松茸まつり抽選会開催 9/20〜10/10】≪基本コース≫国産松茸 竹会席♪ご宿泊プラン-1泊2食付
23,001〜24,000円(大人1人あたり/税込)

松茸竹会席コース質、量大満足でした。

名古屋から高速中津川インターを使い苗木城跡絶景、付知峡の不動滝で湧水を汲み、散策道の涼風で癒され、岩寿荘に着く、チェックインでのフィジカルディスタンスがとれ安心ウエルカムドリンクを頂き、部屋へ、8帖の部屋を予約したのがグレードアップの12帖角部屋、森と小川に囲まれたシンプルで清潔ないい部屋ででした、ただし部屋に冷蔵庫がないのにはびっくり、あつた方がいいです。大浴場も殿方用には露天風呂がありまた、女性用にはないと妻が言っていました、その代わり4つ家族風呂があり二階の着き当たりに木の露天風呂を堪能で来ました、夕食は個別の部屋で安心、食べごたえのある松茸づくしの竹会席を堪能、行く前のメールにも素早く、的確な返答頂きゆく前から対応の良いお宿、最後に衣服を忘れたのですがすぐに郵送。ありがとうございました。又よ来たいです、妻は友人と来たいと申しておりました。、

この度は岩寿荘をご利用頂きましてありがとうございました。
岩寿荘から苗木城まで15分、付知峡まで30分、いずれも大変お薦めの自然を感じられるスポットです。
11月に入りますとどちらも大変紅葉が綺麗になります。
また近頃(コロナ感染症拡大前)は中山道の馬籠宿から妻籠宿を歩くハイキングも欧米のお客様中心に大変人気がありました。こちらもこれからの季節にはハイキング中に紅葉が眺められるのはもちろん、滝などありまして、とても気持ちいの良いコースです。また岩寿荘の敷地内の紅葉は11月10日過ぎが綺麗になります。

女性 / 50代 夫婦旅行

ぶーちゃんさん

2020年09月宿泊

お風呂がいい

特に、お風呂は夜遅くや早朝でも入れたので、何度も楽しめました。
夕食は、飛騨牛や旬のマツタケをいただきました。品数が多く大満足。夕食を食べすぎたので朝食は食べられないかと思いましたが、しっかり完食。おいしくいただきました。従業員の方々の接客もとてもよく、楽しく過ごすことができました。

女性 / 40代 夫婦旅行

くしちゃんさん

2020年09月宿泊

久しぶりにゆっくり

たまにはゆっくり温泉に浸かって、美味しいものを食べてゆっくりしたらと、娘に勧められ今回宿泊しました。
まず始めにウェルカムドリンクのサービス。今の夏の時期はお外の東屋で、川のせせらぎに耳を澄ませながらビールが飲める。生い茂った木々の緑も美しい。そんな所は今までになかったので、びっくりしました。秋は、紅葉が素晴らしいんだろうなぁと想像しながら楽しみました。
こだわり料理のプランでの宿泊でしたが、夕食はボリュームたっぷり、どのお品も美味しく頂きました。中でもこのこだわり料理の目玉は飛騨牛ステーキ、なんとも柔らかいお肉で、油に甘味を感じ、口の中でとろけました。やっぱり飛騨牛は別格ですね。
部屋は年期が入っているものの、きれいにされ、手入れさせている感じが伝わりました。
スタッフの皆さんも、明るく話しやすい方ばかりで、ちょっとした気遣いをとても感じました。
娘にゆっくりしておいでと言われたものの、温泉もよかった。本当にゆっくりできました。