宿・ホテル予約 > 愛知県 > 知多 > 知多半島 >

いいね!ホテルレシーア南知多の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  知多 >  知多半島

★豪華な月替り懐石&トロン湯が人気の秘訣★全室から海&朝日一望

車…知多半島道路経由南知多道路〜南知多IC〜内海方面へ10分 電車…名鉄名古屋駅より特急50分内海駅下車

いいね!ホテルレシーア南知多のクチコミ・評価

3.2

いい思い出になりました

部屋からの景色がとてもきれい
とても安く泊まれてよかったです
自然治癒力がアップしたかはよくわかりませんが、
ぬるいお風呂なのに汗がとても出て気持ち良かったです
料理もおいしかったです

【2020年09月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】お得に泊まれるレシーア特別懐石プラン♪

まぁいいと思います

値段が安い!料理は普通に満足できる量だった。
まぁ普通においしかったしね
施設古いけど、スタッフも愛想よかったし
風呂はぬるいけど、汗がすごく出る不思議な風呂

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

家族旅行

姪っ子の大学合格祝いと私自信の誕プレで娘と三人で利用させて頂きましたぁ。コロナで仕方がないとは思いますが夕食内容がかなり寂しく感じましたぁ。目の前の海はかなり波がありサーファーのかたが沢山いました、サーファーの方にはもってこいの宿だとは思います。接客してくださった女の方の対応は良く気持ちかったです。ありがとうございましたぁ。頑張って下さい。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

ふらっと

部屋からの景色はとても良かったです。大広間でのお食事でしたが、コロナ対策でゆったり間隔がとられていました。

トロン風呂

宿泊代が素泊まりぐらいの金額でお値打ちに旅行ができました。料理も程よい量で良かったです。
朝食はよく食べる人には少ないかも…

景色がいーです

コロナ渦の中、県内自転車旅行で泊まりました。目の前に海が広がり広々とした部屋でゆっくりできました。設備はやや古めでしたが海の家と思えばそれほど気になりませんでした。

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】便利な素泊まりプラン!海&トロンの湯で癒され放題!

その他 食事なし

ペットと泊まれるで選んだ!!

口コミを見て、あまりよい評判ではなかったが、ペットと泊まれる宿が他になく、予約しました。
ですので思ったより良かったというのが感想です。
施設は古く、手入れはされていない感じがあり、浴場はややカビっぽい臭いがしましたが、トロン温泉は気持ちよかったです。
部屋はペットと同室で、ゲージやペット用トイレなども用意されていました。
ペット臭はなく、普通に過ごせました。
クチコミに布団のシーツにシミがあったとか、前の客が使ったものをそのまま使っているようだというコメントがあったので、そうだったらイヤだなと思っていましたが、改善されたのか、パリッとした洗濯したてのシーツで嬉しかったです(それが当たり前なんですけど)
食事内容は満足でした。
ただ、大広間での食事だったので、ペットを室内に置いていかないといけなかったので、ちょっとかわいそうでした。できればペットと一緒に部屋で食べれるとありがたかったです。
フロント従業員の方は、可もなく不可もなく、おもてなし感はなかったですが、食事の仲居さんは笑顔や接し方が優しくてよかったです。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】いいね!大切な家族皆で一緒にお泊りだワン♪≪ペット専用客室≫

残念

客室の清掃、大浴場の不衛生さ、そして、朝食時のスタッフの対応の悪さ…
もう2度と行かないです。
GOTOキャンペーンで安く泊まれましたが、それでも割高と感じるサービスでした。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

フロントにて

あまり言えない状況、、。
お風呂だけ有りかな。
食事夕食ご飯が釜めし卓上での、量が少なく
白米頼もうとしたら有料、残念な価格。

その他 朝・夕

オーシャンビューは良かったです。

部屋からの眺めはオーシャンビューで良かったですが、絨毯は汚れだらけ、お茶のケースは開けたらホコリが舞っていて、清潔感は全くありませんでした。
貸切風呂があったのですが、こちらはとにかく酷く、清潔感なく景色は崖しか見れないです。気味が悪く5分程度で出てきましたが、3300円も別料金かかかりました。
共同のお風呂場のマットや酒樽風呂もカビだらけでショックでした。
朝食は小さい鉄鍋で炊いたご飯でしたが、子供用茶碗一杯分程度しかなく、大の大人が食べるのにはとても足りませんでした。
夕食の薬味のネギはカラカラに乾燥してるし、煮たひじきもパサパサで、なぜこんなものを高い宿泊代を出してるお客様に出せるのかと思いました。
中に自販機がありましたが、150円かかる上にほぼ売り切れ、牛乳ビンの空が置いてあったのに売り切れ。結局コンビニに買いに行きました。
チェックアウトの会計時、貸切風呂代を二重取りされましたが、気付いて伝えたら返金してくれましたが、ありえないと思います。
gotoキャンペーンで少しでも地元の観光の助けになればと思っての旅行でしたが、これで2万円は高すぎるなと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【季節の月替り懐石】活け鮑、健康豚、季節のお造り五種★旬の懐石プラン@9,900円〜

全体的に清潔感は低め

とりあえず、部屋に虫が出た事が綺麗にしてない証拠かと。
大浴場もカビが多く見られ、長く浸かっていたいとは到底思えなかった。
朝食については美味しかったので満足しました。
部屋の床はベタベタしていて不愉快でした。
証明も薄暗く気味が悪いです

【2020年06月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪一泊朝食付≫ビジネス&観光に最適☆南知多を満喫!トロンの湯でリフレッシュ★

その他 朝のみ

海に近く、オーシャンビュー。だけど…

家族3人(夫婦+子供)で利用。
この時期に2食付きでgotoトラベルキャンペーン中だったので大変お得に利用出来たと思います。
【良かった点】
・海へのアクセス(徒歩3分くらい)
・部屋がオーシャンビュー
【残念だった点】
・全体的に清潔感がない
(浴場は匂いと汚れが酷い)
・接客サービスがひどい
上記は全体の簡単な感想ですが、おそらくレビューを見ても皆さん同じような感じでした。
安く泊まれる点はいいですが、それによってサービスや清潔感が圧倒的に損なわれてしまっては本末転倒のような気もします。改善できれば、多少値段が上がってもいいのではないでしょうか?

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

海水浴にはもってこい

海が目の前!部屋からの眺めも最高!
親切にチェックイン前もチェックアウト後も駐車やお風呂が利用させてもらえました!
料理もおなか一杯いただきました!
お風呂も汗がいっぱい出てすごかったです。

海が近くて良かった

予約がなかなかとれず、こちらをご利用しましたが
駅からの送迎や接客サービスが良かったです!
海も近く散歩ができたので立地もいいです。
ご飯はクチコミどおり、お腹いっぱいになりました。
衛生面でいうところ、浴衣の羽織にシミがあったり
お部屋が古かったなあと印象的です。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

残念なホテルでした

出張やプライベート旅行で毎週色々なエリアのホテルを利用していますが、毎年夏は南知多のホテルを数回利用していて、今回は初めて宿泊させてもらいました。
ホテルの場所とロケーションは最高でしたが、残念な事がたくさんありました。
私の予約ミスにより、チェックインの際に夕食無しのプランだった事に気づきフロントに夕食をお願いしましたが、当日に夕食は付けられないと言われそっけない態度。
近隣の食事処を紹介してあげるなどの対応があると印象が良くなるのではないでしょうか。
また、大浴場が汚いのが気になりました。男湯では、洗い場の2ヶ所で鏡が取れている。ほとんどの洗い場でシャンプーなどの容器に黒いカビのような汚れが付いている。
大浴場は全体的に清掃をしている感じではなかった印象でした。
部屋のテレビも、下の部分が壊れているのかテレビが傾いました。
古いホテルですが、部屋の広さは十分ですし、部屋から海が見えてロケーシンが良いので、清掃をしっかりするだけで印象がかなり変わると思います。
残念な事が多すぎて私のリピートは無いと思いますが。

【2020年07月宿泊  一人旅】

いいね!ホテルレシーア南知多

食べかけのおにぎりが、、

知多半島観光目的で宿泊させていただきました。
口コミであまりたらたらと不満点を述べることはないのですが、
@何気にロッカーの上に袋があり、嫌な予感がしたのでフロントの方を呼んで確認すると、カビた食べかけのおにぎりが。いつからあったのか?・その後の対応も含めゾッとしました。
Aお風呂の脱衣所はなぜ畳なのでしょうか?畳も水はけのよいものではありません。不衛生ではないでしょうか?
B夕食時、天ぷらは後から来ますと言われ、ゴボウを丸めたもの・ミンチと野菜のようなもの・小さいしし唐の3点でした。天ぷらはまだ来るよね?と思っていると相方も同じことを感じてたようで。。結局、来ることなくメインのない寂しい天ぷらでした。
C朝食はお櫃で食べきれないほど出てくるイメージだったのですが、すでに釜で炊かれたごはんでお茶碗1杯分。おかわりをいただきましたが、おかわり出来ます!などの案内(一言)あったらうれしかったです。
わんこと宿泊できる宿は貴重で、年数の経った小さな宿から豪華なわんこ専用ホテルまで数多く宿泊してきましたが、清潔感は重要だと思います。色々と大変だと思いますが、改善と清掃を強く希望します。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

2度目は無いです

ペットと泊まれるプランで利用しましたが、タイトルの通りです。
ホテルの経営も大変だと思いますが…顧客満足に対してどの様に考えてるのか疑問に感じました。
ペット同伴でこれからご利用を検討されてる方は事前にお部屋の写真を確認した方が良いと思います。
旅行で今まで数多くのお宿を利用してきましたが、サイトの口コミで厳しいコメントをするのは生涯の中で今回が初めてです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】いいね!大切な家族皆で一緒にお泊りだワン♪≪ペット専用客室≫

優しいホテル

急な予約で宿泊でしたが、スタッフの方が優しく接客とサービスを受ける事が出来ました。
部屋も広く 波の音が聞こえ ぐっすり眠れる事が出来ました。
知多方面への旅に再度行くことになったらまた伺いたいです。

【2020年05月宿泊  その他】

イマイチ

客室の畳の汚れ
客室のシャワーがお湯がなかなか出なかった。8階
隣の扉の開け閉めがうるさかった。

その他 食事なし

見た目はおしゃれなホテル

昔は、オシャレなホテルだったんでしょうか
海の見える白いホテル
中に入ると寂れた感じです。
じゅうたんはシミが目立ちます。
お風呂もスリッパを脱いでの脱衣場迄、裸足で歩くのが気持ち悪さを感じました。
ゲームセンターでは伊勢海老が当たるとエレベーターや壁にポスターがあったので勇んで行くも電気が消えておりフロントの方に付けてもらいました。
スロット、パチンコ、YFOキャッチャーと何台か有りましたらが、ほとんど故障中。
せっかく電気を付けてもらったので張り紙の無い物に100円入れましたが動きませんでした。お金も戻らず。
夕食は定食屋のなんとか御膳の様です。
朝食に至っては寂しい限りでした。
従業員が少ないのかもしれませんが、掃除や食事に力を入れて欲しいものです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】活け鮑、健康豚、季節のお造り五種★旬の懐石プラン

温泉が最高

疲れた身体には最高納車お湯でした(^-^)v
疲れがとれました。
料理はちょいボリュームがなかった気がしますの
連休の中での価格には大満足です。
部屋の窓が開かなかったのが本当に残念でした。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

その他 朝・夕

ご飯はよかったが、。

とにかく、古い。古いのはいいのだか、メンテナンスされておらず、清潔感がない。部屋のカーペットや、温泉のカーペットなど、タバコのあとや、食べこぼしの汚れのあとがひどい。和洋室も、畳がささくれているので、靴下などに、付着したした。また、洋室の電気が、豆球しかつかず、夜は暗くて全くみえなかった。食事の部屋も薄暗く。BGMもないので、ご馳走が台無しであった。翌朝の朝食も床が、前日なにかをこぼしているのか、ベタベタでした。残念でした。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

久しぶり

以前に利用してからかなりの時間がたっていましたが、
久しぶりに訪れてみてやはりさびれている感が否めません。
建物は、古いのは承知していましたが
あまり手を入れられていなく、それなりに機能していましたが
やっぱり古めかしさが際立っていました。
料理は、ふぐコースで
一通り出てきましたが、係の人の説明があまりなく
おもてなし感は感じられません。
時代を感じます。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】 ≪ふぐコース≫4名以上は10000円(税別)!てっさ・てっちり・唐揚げなど!冬の味覚を満喫しよう☆

その他 朝・夕

まあまあ皆様のクチコミ通りですね

お世話になりました。和室は二間で広く、子供も大はしゃぎでした。ラドン温泉も貸切り状態でゆったり温まり、大浴場が初めての子に良い思い出となりました。夕食は、お刺身の種類も豊富で、お肉天ぷらどれも美味しく頂きました。朝ごはんはBGMがあるといいですね。あぶったお魚はお代わりしたいくらいですが、もう少し温かいレシピもあるといいかな。個人的には和洋折衷がいいです。子供に気を配って下さり、とても嬉しかったです。

その他 朝・夕

トロン温泉と美味しい食事で自然治癒力アップした感じわかった

南知多に数ある温泉の中に、トロン温泉が異質な感じもしますが、自然治癒力を高めるという評判の効能に感動し、のんびり過ごす事ができ、価格対比でもはるかに満足のいくものでした。
お値打ち価格のプランでの宿泊に、期待少なかった夕食も、炊きたてごはんや温かいおかず品数、舟盛りなど、ボリームも満点で、美味しく、派手な食材より、料理人の工夫や腕の良さを感じました。落ち着いてゆっくり食べれ、明るい接客も良かった。コスパの良さは、ピカイチ。
トロン温泉も4回入り、酒樽の露天風呂もあって両方楽しめました。ポカポカ感が長時間つづく不思議なトロン温泉で、真冬の寒いおり、たいへん暖まることができました。
風呂の中も脱衣所も整理整頓されており、気持ちよく入ることができました。
建物の古さは否めませんが、館内は、シンプルで清潔。部屋は、和洋室でベッドで使いやすく、冷蔵庫やケトルなどひと通りあり、隣室がお子さんのいる家族でしたが防音もしっかりしてて静かに過ごせました。ベランダからみえる海の景色や夜空の星もきれいでした。
希望を言うなら、部屋にWi-Fi。また湯呑みとお茶パックが人数分ピッタリより少し多い方がいい。

ワンコと一緒に

2月に利用だったので廊下が寒く、深夜になると廊下の電気は消され、1階の自販機に行くのに怖かった。部屋は広くて良かったが、全体的に古い。部屋に付いてるシャワーは5分以上流さないとお湯にならなかったです。接客はとても良く、食事も良かったです。
ワンコにはゲージが用意されており、ウェットシートも置いてありました。前に宿泊された犬の匂いは感じませんでした。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

お値段程度

建物は口コミのとおり古い。料理はこの利用料金であれば妥当。食事場所は暖簾が入口にかかった個室。照明が暗く料理が美味しく見えなかった。温泉はよかった。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

温泉がいいですね

久しぶりのトロン温泉
汗が大量に出てとっても気持ちいいです
又機会があれば利用したいです

夕食は大満足

通りからの看板で期待したが、フロントから古い感でてました。
部屋に入ると薄暗く、
清潔感はないです。テーブルの上のホコリがきになりました。
上の方のお部屋だったので、夕日と海は綺麗でした
ゲームセンターありで、ほぼ故障中は、びっくりしました。
夕食はとても豪華で大満足
お風呂はやはり、
古くゆっくりは入れませんでした。

愛犬と

お正月に愛犬と夫婦で、お世話になりました。
部屋も清潔感があり、寒くなくゆっくり過ごせました。
夜中も、静かで愛犬も落ち着いて過ごせました。
朝夕の食事も大変満足です。
夕食時、忙しいにもかかわらず、飲み物など素早く対応してくださり、ありがとうございました。
ペットと泊まれるお宿に色々と泊まっていますが
ここは、とても過ごしやすい お宿でした。
いい意味で、サービスがないので楽です。
愛犬共々人見知りなので、部屋まで案内とか要らない派です。
部屋からの景色も良いので、また泊まりに行きたいと思いました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】