創業33周年お得なプラン販売中!強酸性泉源泉かけ流しでごゆっくり

蔵王温泉
JR山形駅より蔵王温泉行乗車、蔵王温泉BT降車 山形自動車道山形蔵王IC下車西蔵王高原ライン経由

森のホテル ヴァルトベルク  −WaldBerg−のクチコミ・評価

4.1

kaedeさん

【じゃらんスペシャルウィーク】蔵王牛すき焼きコースがお得♪ビール特典付!蔵王牛の旨味を特製の割り下で

蔵王大好き

10数年ぶりの宿泊でした。宿からすぐの自然の中にある野天風呂ホテルとして覚えておりましたが、今回は開湯期間が少し先だったため内湯と露天風呂のみ楽しみました。露天風呂に入浴中、視界に天然記念物のカモシカが現れました。元気そうな親子のカモシカで、見れて嬉しかったです。混雑することもなく、強酸性の硫黄泉に静かにのんびり入ることができて最高でした。匂いも強烈で体や服にも温泉臭が染みつきますが、それだけ強い成分ということで毎回来るたびに感動です。温泉に続き、お食事も満足で大変美味しかったです。また、朝食のときに一言書いてあった一文には家族一同ほっこり、温かい気持ちになりました。宿自体は年季が入っているため所々古さは感じますが、お部屋などは清潔にされています。温泉ツウには是非オススメできる素敵な宿です。

マーさん

【じゃらんのお得な10日間】蔵王牛すき焼きコースがお得♪ビール特典付!蔵王牛の旨味を特製の割り下で堪能

おもてなしが最高!

10月の末、紅葉の時期にお世話になりました。
出迎えからお見送りまで従業員の皆さんの心からのおもてなしを感じ、大変嬉しく、一生懸命お仕事されていると思いました。
お風呂は硫黄泉の野天風呂や内湯、露天風呂は大満足!何回も入浴させて頂きました。また、夕食も朝食も量、質とも良く、食べきれないほどでした。特に蔵王牛のすき焼きは大変美味!割り下の味付けが良いと思いました。物価高の状況で頑張って提供して頂き感謝です。接客は前にも述べたように、従業員全員の方が良かったです。心からの笑顔とお声がけ、とても心に残りました。特に印象に残った人は、おすすめの日本酒等を教えて頂いた男性の従業員の方と出身のお国はどこか分かりませんが、上手な日本語と素敵な笑顔!忘れませんよ。今も時々思い出します。
また、是非ともお邪魔したいと思います。
従業員の皆様、私達夫婦は素敵な時間を過ごし蔵王温泉の良い思い出となりました。本当にありがとうございました。

ちーこさん

紅葉目的で東北旅行

今回山形県での宿泊は 三重県を出発して初日長野県、2日目は群馬県、3日目に宿泊しました。宿について 正直随分思案を。まず野天風呂がある事が決定的で予約。もう随分前コロナよりもっともっと前18年位前宿泊して 実際宿泊して当時の事が懐かしく思い出しました。お風呂は全てどの浴室も適度な温度管理が出来ていて最高。主人が感動してここはいいねと満足してました。食事も夕食の全て美味しかったです。食べれなく最後のデザート残した事ごめんなさいね。ご家族経営でしょうか?どなたも 一生懸命さが凄く伝わりました。出発時 車に乗る前荷物整理に時間かかり又乗ってからも ナビ画面対応の時間が。それでも宿の男性 支配人さん?長い時間外でのお見送り感謝します。本当に気持ちよく宿泊でき有り難うございました。又蔵王に行く事がありましたら必ず伺いますね。

森のホテル ヴァルトベルク  −WaldBerg−からの返信

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
遠路お運び頂き、又細部に渡りあたたかいまなざしでのご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
18年ほどの時を経て再度ご利用頂けたこと本当に感激です。
お客様とのご縁に感謝するばかりです。
まだまだ不行き届きではございますが心からお寛ぎ頂ける環境を整え業務に邁進して参ります。
今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/12/6

まーさん

【じゃらんのお得な10日間】<選べる鍋>がお得!蔵王牛しゃぶ・すき焼き・豚&牛しゃぶ〇ビール特典付

ラウンジのコーヒーがおいしい

夫婦でお世話になりました。
湯花のお風呂はとても気持ち良く入れましたが、露天は野天も併せて少しぬるく感じました。野天はホテルからも少し歩くので、熱めの方が良いと思います。なお、朝食後のラウンジのコーヒーが非常においしかったです。豆を販売したらどうでしょう?

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡り数々の貴重なご意見、ご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様からお寄せいただくメッセージ一つ一つに真摯に向き合い今後の業務に邁進して参ります。

返信日:2023/10/9

bonnsanさん

【素泊まり●20%OFF】9月までの期間限定!蔵王の山の中、野趣溢れる「野天風呂」に寛ぐシンプルステイ

温泉三昧

建屋外の露天風呂は夏限定でとても良い雰囲気。
他とものはかなり古くなりましたがそれでもきれいに掃除されています。内湯、露天ともくつろぎの空間と温泉の適温調整でかなり快適で大好きなお宿です。送迎もしてもらい蔵王温泉名物のジンギスカンも楽しめました。またお世話になります。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉がお好きなご様子が伝わって参ります。
夏季限定の野天風呂は『自然と一体になれる・・・』がキャッチフレーズです。
はるか昔から絶えることなく湧き出る温泉は私どもの宝です。
今後とも快適にお過ごしいただけますよう環境を整えて参ります。

返信日:2023/10/9

マサチャンさん

【1泊朝食】源泉かけ流し&山形の美味しいおかずとつや姫ごはん〇チェックイン20時までOK!ビジネスにも

期待通りのホテルにて満足

温泉期待で利用。期待以上の温泉でした。清潔感あり、朝食時の担当者の接客応対も素晴らしかった。年配の女性でしたが素晴らしかった。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様から頂いたご縁に感謝しおもてなしの心を磨いて参ります。
まだまだ不行き届きではございますが今後ともご愛顧の程心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/9/29

あさみさん

【ひとり旅〇選べる夕食】気ままに楽しむ蔵王旅〜源泉かけ流しと山形の旬の味覚○蔵王牛orやまがた雪豚

温泉&おもてなしに癒されました

いい温泉に浸かりたくて、強酸性泉目当てに宿泊しました。
野天風呂も露天風呂も源泉かけ流しで、泉質もすごく良かったです。
何度も入らせてもらいました。
特に野天風呂は、山の中で川のせせらぎも聞こえて、本当に最高でした!
夕食は会席料理にしましたが、山形のブランド豚のしゃぶしゃぶが特においしかったです。朝食には、だしと芋煮の山形らしいお料理も出していただいたのが、とても嬉しかったです。
スタッフの方々が皆さんとても親切で、温泉だけでなくおもてなしにも癒されました。
家族や友人とも、また是非伺いたいお宿です!

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りましてのご感想、お褒めを頂戴し、またお料理もお気に召して頂き何よりです。
野天風呂は『自然と一体になれる木もれ陽の野天風呂』として期間限定(4月下旬〜10月下旬)のお愉しみです。
まだまだ不行き届きではございますがお客様に愛される宿づくりに邁進し、お客様の評価に恥じぬよう努力精進して参ります。
残暑厳しき折、暑い日がつづくようです。くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
今後ともご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。

返信日:2023/8/28

はちみつさん

【選べる鍋〇ビール特典付】蔵王牛しゃぶ・すき焼き・豚&牛しゃぶから〜源泉かけ流しで寛ぐ〜じゃらん限定

親切で親しみやすさがいい!

初めて蔵王温泉での宿泊でしたがスタッフの方が親しみやすく、でも丁寧に対応してくれたのでとても安心して過ごせました。
食事の量も内容も私達にはピッタリで満足でした。一番良かったのは温泉が気持ちよかったことです!あまり温泉に詳しくありませんが、温度や泉質が自分に合っていたように思います。
また機会があれば伺いたいと思います!

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から足をお運び頂きお褒めまで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
強酸性の温泉らしい温泉は五感を刺激しリラックス効果抜群と好評を得ております。
まだまだ不行き届きではございますがお客様とのご縁を大切に今後精進して参ります。
まだ当分暑さが続くかと思われますが、お体に十分お気をつけくださいませ。

返信日:2023/8/28

ヨシタカさん

お風呂が最高

急きょ予定が空いたので前日に予約取れてラッキーでした。
駐車場に着いたら係りの人から車誘導されスムーズに駐車でき、前から気になっていたお風呂(外の野天風呂)案内され気持ちが高まります。
お部屋に入ってすぐお風呂へ。
ホテルから少し離れたところの川沿いにあって自然の雰囲気満点
上を見ると木の葉や枝でいい感じの日陰になります。
暗くなると入れないとのことで、朝もちょっと早起きして入りました。
館内のお風呂も2回入ったので計4回楽しみました。
硫黄泉最高です。
また機会があったらお邪魔します!

またご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
当館の野天風呂は4月下旬から10月下旬まで入浴できます野趣あふれるお風呂です。
温泉通をも唸らせる温泉らしい温泉と自負しております。
お気に召して頂き何よりです。
まだまだ至りませんがお客とのご縁を大切に努力精進して参ります。

返信日:2023/8/26

まるさん

【素泊まり●20%OFF】7月までの期間限定!濃緑が美しい季節〜野趣溢れる「野天風呂」に寛ぐシンプルステイ

もう行かない

風呂は最高です。あんな強酸性の温泉はなかなか無いです。
頭にくるのは駐車場係の人の言葉遣いです。なんでタメ口なんですか?あれで全てぶち壊し。もう行けなくなりました。以前行った時は好印象だったのに。それを求めてはるばる群馬からせっかく行ったのですが、すべて台無しになりました。

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数ある旅館の中から再度ご利用頂いたにもかかわらず私どもスタッフの対応により不快な思いをされたというここで大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様に対しての言葉遣いは接客に従事する者の基本中の基本であります。
プロとして恥ずべきことであり猛省いたしております。
今後社員教育の原点に立ち返り一人一人がプロ意識をもって業務に精進して参ります。
どうか今後ともご指導くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/8/15

サトューさん

トリプル 朝のみ

普通かな

朝食付プランを利用させていただきました。
ちょっと上にあるお宿なので蔵王温泉バス停から送迎来て下さった時は凄く助かりました。
やっぱり、強酸性の温泉だけに汚れが目立ちます。しかし、温泉は何も言う事ありません。
素晴らしい温泉でした。
ただ、森のホテルと言うぐらいなら森にライトを当てるなどして夜でも森を感じられるようにしてほしかったかなとおもいました。

この度はご利用賜りまして誠にありがとうございました。
またご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
細部に渡りまして貴重なご意見、ご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同感激しております。
まだまだ不行き届きではございますがお客様とのご縁を大切に今後も業務に邁進して参ります。

返信日:2023/7/9

りゅうかえでさん

【ひとり旅〇1泊2食付】気ままに楽しむ蔵王旅〜源泉かけ流しと山形の旬を味わう〇こまくさ会席

野天風呂が最高

強酸性の白濁風呂で有名な蔵王温泉。スキー場は何度か利用しましたが、今回初めて宿泊してゆっくり温泉につかってみました。このホテルは野天風呂が売りと案内に載っていましたが、ホテルより歩いて2分の場所に素晴らしい白い湯舟があります。周りは大きな樹木に囲まれた硫黄臭がほんのりの、かけ流しの別天地でした。時期的に落ち葉、虫も殆ど無く快適な時間を過ごせました。内湯も露天風呂もとてもリラックスできます。近くにテレビで良く取り上げられる「日帰り大露天風呂」があるので、あわせて入浴してきました。風呂第一の方にお勧めしたいホテルです。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
数々の貴重なご感想、お褒めを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
温泉がお好きなご様子、町営の大露天風呂迄足を延ばされたとの事ご満足いただけ何よりです。
1900年以上絶えることなく湧き出ている霊泉は私どもの宝です。
野天風呂は夏季限定のお楽しみです。

返信日:2023/6/20

ひろぴーさん

【GWお得プラン】お手軽和会席or選べる鍋でお得に蔵王旅堪能!強酸性源泉かけ流し100%でリラックス〇2食付

温泉がとても良かったです

駐車場案内にいらした男性職員さんだけはいつお合いしても気さくに声をかけてくださったり説明を自らしてくださり接遇が気持ち良かったです。
硫黄温泉好きな私たちにとっては大浴場、露天風呂へ行く階が部屋と同じで歩く面倒もあまりなく何度でも部屋と浴場の行き来が出来て温泉を楽しめました。
外へ出て2分程歩いた自然の露天風呂も最高でした。
平日のせいか夕食に一人に瓶ビール一本のサービスや朝のロビーでのコーヒーも良かったです。
ハイリスクな建物旅館を求めるよりも温泉質の良さや接客の気持ちよさが好きな人にはあっている所だと思いました。

またご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
細部に渡りまして数々の貴重なご感想、お褒めなどを頂戴しスタッフ一同感激しております。
まだまだ不行き届きではございますがお客様とのご縁に感謝し今後も努力精進して参ります。

返信日:2023/6/20