2021年4月リニューアル!ビジネスも観光も!富士山見るなら!

中央道河口湖IC7分、富士急行線河口湖駅から徒歩10分

ビジネスホテル河口湖のクチコミ・評価

最新のクチコミ一覧に戻る

Aランチさん

2017年10月宿泊
ツイン 食事なし

コスパはいいです。

富士急ハイランドから徒歩圏内だったので利用しました。
夜遅くにチェックインしたのですが、近隣で食事も出来ました。
チェックアウト後も駐車場に車を置かせてもらえたので、助かりました。
部屋は普通のビジネスホテルですが、価格を考えると特に不満はありませんが、エレベーターがないので、スーツケースをかかえての3階の部屋までの移動はきつかったです。

ビジネスホテル河口湖からの返信

このたびは、ご宿泊ならびクチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
大変申し訳ありません。エレベーターがない為にお客様にご迷惑をお掛けしました。
また、河口湖に来た時には、機会がございましたらよろしくお願いします。

返信日:2017/10/19

みぃさん

2017年10月宿泊

まぁ普通です

今回はデラックスツインでしたので、部屋は広く朝起きたら富士山が見え最高でした。ただ1階で落ち着きませんでした。1階とその他の階の値段は一緒ですか?サイトに表示して欲しかった…。掃除は行き届いていたと思うし、お水のサービスが嬉しかったので、まぁ満足です。お世話になりました。

ビジネスホテル河口湖からの返信

みぃ様 この度のご宿泊とクチコミへのご投稿有難うございました。お客様に喜んで頂けたサービスもあったなか、ご満足いただけなかった部分がございましたことを私共もとても残念に思います。いただきました貴重なご意見はホテル改善のために検討させて頂きます。これからの季節寒くは成りますが富士山がきれいにご覧戴ける時期となりますので、お時間がとれましたら是非お運びくださいませ。ご期待に沿えるよう精進し、お会いできる日をお待ち申し上げております。
又、山側のお部屋等のご希望がございましたらご予約の際にお申し付け下さい。出来る限りのご希望に添うようにしております。またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2017/10/12

女性/60代 その他

さくらひめさん

2017年9月宿泊

先月 今月と4回泊予定です

建物は確かに古く気になりますが 1人寝るだけ。この料金なら満足です。夜 スタンドを貸していただき 多少の手仕事もできますし オゾンにて お部屋の臭いも気になりません 従業員のかたも 男女ともにとても良い方です
慣れた道順 いつものお部屋 今週 来週 来月といつも1泊ですが こちらに決めております

ビジネスホテル河口湖からの返信

さくらひめ様 いつもご利用ありがとうございます。
  ご満足戴けていますこと、又これからもご利用いただけるとのお言葉大変嬉く存じます。
  当ホテルも古さは否めませんが、できるだけより良い状態を保つよう心がけております。今後も ご期待に副えるよう精進させていただきますので末永く宜しくお願い申し上げます。

返信日:2017/9/20

ミワさん

二度はない

到着して部屋に入りまず「くさっ」と感じ、不快な気持ちになる。
部屋の広さはツインならまぁこんなもんかと思ったが、クーラーの風がベット方向にあたるので
風向きを変えようとボタンを押すも風向きが変えられず、
直接角度調整しようとみたら、汚くて少し触るとねちゃっとし断念。
その内蚊が部屋にいっぱいいて刺されまくり耐え切れず虫よけの器具を持ってきて貰う。
この時期は基本全部屋に置いてて欲しかった。
接客は最初にじゃらんでご予約で支払い済みなので、とかの説明もなく部屋の鍵を渡されただけ。
冷蔵庫には前の人が置いていったらしき生卵が残ってたりと
不愉快な事ばかり。
消臭スプレーや空気清浄機も置くべきですね。
姉妹店の温泉に入れますよとかの説明もないし、残念以外の言葉が出ない。
もう二度と泊まる事はない。がっかりでした。

ビジネスホテル河口湖からの返信

ミワ様 この度のご宿泊とクチコミへのご投稿有難うございました。
    ご指摘にございましたご不快・ご不便をお掛け致しましたことはお詫び申し上げます。ご意    見は今後の課題として改善策を考えていく所存でございます。

返信日:2017/8/31

ばばさん

河口湖探索

シーズンでこのお値段なので当然かもしれませんがトイレもお風呂も古いタイプで狭くシャワーは固定出来ず暴れてしまう。              フロントの女性も余り対応も良くない。立地条件は良いので割り切ればいいかも知れません。

ビジネスホテル河口湖からの返信

ばば様 この度は、ご宿泊とご意見ご感想をありがとうございました。当ホテルも古さは否めませんが、できるだけより良い状態を保つよう心がけておりますが、ご指摘にございましたシャワー、 事前のチェックとその都度改善をさせて頂いてはおりますが、行き届かない部分が有り、
ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
 今後も、お客様にご満足頂けます様、メンテナンス等再三の注意をして参りますので

いちこさん

2017年8月宿泊
☆レディースプラン☆ちょこっと特典付き♪おひとりさまでも女子会でも♪

良いホテルです

設備は新しくあいませんが、清潔な感じです。料金も満足です。また利用します。
夜中、下水の音が気になりましたが、まあ、仕方がないかな。

ビジネスホテル河口湖からの返信

いちこ様 ご宿泊とご意見ご感想をありがとうございました。当ホテルも古さは否めませんが、できるだけより良い状態を保つよう心がけております。ご指摘にございました水流の音、ご不快お掛け致しましたことはお詫び申し上げます。ご意見は今後の課題として改善策を考えていく所存でございます。尚且つ「また、ご利用」とのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様のごきたいに添える様努めてまいります。また、お会いできる日をお待ち申し上げております。

sevenさん

2017年7月宿泊
セミダブル 食事なし

安くて綺麗な部屋!

山梨に行く時に河口湖駅から歩いて近いホテルなので利用しました。
部屋が広くて綺麗ですごく安かったです。
接客対応も親切で丁寧でした。

ビジネスホテル河口湖からの返信

seven様この度のご利用誠に有難うございました。ご満足頂けました事大変嬉しい限りでございます。、スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様のごきたいに添える様努めてまいります。また、お会いできる日をお待ち申し上げております。

女性/50代 その他

キトンちゃんさん

2017年7月宿泊

富士山

ライブの為選びました。部屋は一部壁紙の剥がれ汚れ、カーペットのシミが気になりましたが、2人の予約だったが1人になってしまったが、1人の対応にしてもらい助かりました。ベッドの近くにコンセントが無く充電に困りました。朝は窓から富士山がど〜んとクッキリと見え良かった。タオルの肌触り良かったです。ありがとうごさいました。

ビジネスホテル河口湖からの返信

ご宿泊とご意見ご感想をありがとうございました。ご指摘にございました壁紙、カーペットご不便をお掛け致しましたことはお詫び申し上げます。ご意見は今後の課題として改善策を考えていく所存でございます。また機会がありましたら御泊りいただけますようお待ちしております。

返信日:2017/7/12

あっこさん

2017年6月宿泊

二度目の利用

前回は友人と、今回は主人と利用しました。
夫は喫煙者なので喫煙ルームに宿泊しました。
部屋に入った瞬間のたばこのイヤな臭いは殆どなく、とても良かったです。
コンビニや駅から近いという立地や宿泊に必要なアメニティーがすべて備えてある、と考えた時にこちらのホテルのコスパはいいと思います。
また山梨に行くときは利用させて下さい!

ビジネスホテル河口湖からの返信

あっこ様 ご宿泊と心嬉しいご感想、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。お客様の旅のお手伝いが出来、ご満足戴けました事大変嬉しく思います。又これからもご利用いただけるとのお言葉大変嬉しい限りでございます。次にお越し頂いた際にもご満足頂けるよう日々精進させていただきます。富士山側のお部屋等のご希望がございましたらご予約の際にお申し付け下さい。出来る限りのご希望に添うようにしております。また、お会いできる日をお待ち申し上げております。

返信日:2017/7/4

たけさん

2017年6月宿泊
★喫煙★ビジネスマン特典!2000円のクオカード付プラン

出張

駐車場が広く無料なのがうれしい。
朝、窓から富士山が見えましたが全体がはっきり見えました
思わず写真を写しました。いいものをみたなぁと思いました。
残念なのがほかの部屋の排水音が結構な音で聞こえます

ビジネスホテル河口湖からの返信

たけ様 この度のご宿泊とクチコミへのご投稿有難うございました。お客様に喜んで頂けたサービスもあったなか、ご満足いただけなかった部分がございましたことを私共もとても残念に思います。いただきました貴重なご意見はホテル改善のために検討させて頂きます。山側のお部屋等のご希望がございましたらご予約の際にお申し付け下さい。出来る限りのご希望に添うようにしております。またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2017/7/4

男性/30代 その他

こみちゃんさん

2017年5月宿泊
トリプル 食事なし

男同士の旅にはオススメ

ゴルフコンペの前泊で使用しました。
急遽の飛び込みで23時頃チェックインしましたが、嫌な顔せずに対応頂きました。格安にもかかわらず、アメニティは男性的には満足だと思うし、何よりもコンセントがベット近くにないことを補うために、延長コードが置いてあるという素敵な対応がされていてまた利用したいと思いました。

ビジネスホテル河口湖からの返信

こみちゃん様 この度のご宿泊誠に有難うございました。ご満足頂けました事大変嬉しい限りでございます。尚且つ「また、利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様のごきたいに添える様努めてまいります。また、お会いできる日をお待ち申し上げております。

返信日:2017/5/23

さるるさん

2017年5月宿泊

満足でした

何度も富士吉田に旅行に行ってて気になっていたホテルでなかなかチャンスがなくて予約がとれませんでしたが、今回利用できてよかったです。ベッドが大きくてとてもよく眠れました。部屋も広くて、また行きたいと思います。チェックインの時間が遅くなると連絡したところ品のいい女性のかたに、大丈夫ですよ、お気をつけてお越しくださいね言ってもらえて感じがよかったです。ただ、駐車場の入り口が夜で暗かったので分かりにくかったのと、狭かったのでライトを付けてくれるといいかなと思いました

ビジネスホテル河口湖からの返信

さるる様 この度はビジネスホテル河口湖をご利用頂きまして誠に有難うございました。 旅のお手伝が出来、ご満足戴けました事大変嬉しく思います。駐車場の入り口に関しては大変申し訳ございませんでした。入り口付近の看板表示・誘導看板、ライトなど再確認し、今後の対策として考えていきます。本当に有難うございました。またのご利用、一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2017/5/8

男性/20代 恋人旅行

タコ野郎さん

2017年3月宿泊

急遽

当日で空いてたので利用しました!
古い感じのビジネスホテルです。
ちょっと残念だったのは暖房が弱くて寒かったです。

ビジネスホテル河口湖からの返信

タコ野郎様この度は、御宿泊と貴重なご意見を頂きましてまことにありがとうございました。
ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。

返信日:2017/5/8

kojiさん

2017年2月宿泊

駐車場がわかりにくい

タイトルの通り、この点だけはマイナスポイントです。明るいうちに行く分にはいいですが、暗いとわかりにくいかも。
部屋はシンプルですが、きれいだったと思います。お風呂は系列のホテル(車で10分ぐらい)の大浴場が無料ということだったのでそちらを利用しました。
なお、エレベーターがないので荷物が多いと大変かもしれません。

ビジネスホテル河口湖からの返信

この度は、貴重なご意見を頂きましてまことにありがとうございました。
当ホテルアクセス方法及び通りの名前、エレベーターがないこと、大変申し訳ございません。
またのご利用、一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2017/2/14

パンダうさぎコアラさん

2017年2月宿泊
ツイン 食事なし

部屋から見える富士山が最高に綺麗でした

真冬の寒い日に宿泊しました。土曜日に河口湖で花火が上がるとのことで、歩いて観に行きました。河口湖までは、道路が凍っていてゆっくり歩いて20分〜30分くらいでした。
河口湖駅までも、歩いて20分くらいでした。駅や河口湖と少し離れた場所にありますが、すぐ近くにファミマがあって、河口湖方面に歩いていると、おしゃれなバーや焼き鳥やさんがありました。
部屋から朝焼けの富士山が眺めることができて、富士山の前を富士急線が通る景色を眺めることができます。景色が最高でした。また泊まりたいです。

ビジネスホテル河口湖からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2017/2/15

まっすさん

wifiが…

wifiがつながらない。つながってもしばらくすると切れる。有線も無い。
部屋は…まぁ普通かな
朝食ないけど、近くにコンビニあるのでOK。

ビジネスホテル河口湖からの返信

お客様に喜んで頂けたサービスもあったなか、ご満足いただけなかった部分がございましたことを私共もとても残念に思います。只今、Wi−Fi原因追求及び改善させて頂いております。またのご利用、一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2017/2/14

男性/40代 友達旅行

イッシンさん

セミダブル 食事なし

こんなことってあるのかな

朝、チェックアウトしようと部屋で準備をしてた時、ノックも何もなく清掃するスタッフがいきなり鍵を差し込み、ドアを開けました。
フロントにてチェックアウトの確認もせずに鍵を開けるなんていうことがあるんですね。
正月からとても残念な気分を味わいました。
結局、フロントで改めて謝罪されるわけでもなくそのままです。
ちなみに廊下も各部屋から出したタオルやシーツがいっぱいで、お客様が行き来する通路とは思えぬ有様でした。

ビジネスホテル河口湖からの返信

ご宿泊とご意見ご感想をありがとうございました。イッシン様には新年早々に大変ご気分を損ねる結果になってしまい当ホテルとしましても反省し早急に対処いたします。申し訳御座いませんでした。

返信日:2017/1/14

ハンターごんさん

2016年12月宿泊
トリプル 食事なし

観光

今回の利用で5回目かな。クッキーとお水のサービスはうれしいです。
車で20分位の所にある富士天神村のスキー場に行くためホテルを予約しました。富士山の眺めがよく、コンビニ、スーパーそれに富士急が近いのがいいですね。朝食はコンビニが近いので、おにぎり、サンドイッチ&日本酒を買いましてリッチなご飯となりました。
 自由、気ままに過ごせるので今年も利用したいと思います。

ハンターごん様
いつもご利用有難うございます。ご満足戴けていますこと、又今年もご利用いただけるとのお言葉大変嬉しい限りでございます。又御出で戴いた折りにはご意見、ご感想を頂戴いたしたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

だいちゃんさん

富士山特別プラン★喫煙★

仕事による

仕事終了後、雪の予報だったので、連れと仕事の話を限られた時間で欲しかったので、突然の宿泊させて貰いました。通常なら宿泊せず、食事とか居酒屋で済ませるのですが、大雪という状況 自分が県外への出張も多い中、チェックインも連れとのズレ時間というわがままを、聴いて頂きありがとう御座いました。
評価は‥加湿器が、あったら良いと思いました。
あと、雪かき玄関外5m位はやっておいて欲しいと思いました。

ビジネスホテル河口湖からの返信

だいちゃん様 ご宿泊とご意見ご感想をありがとうございました。お客様に喜んで頂けたサービスもあったなか、ご満足いただけなかった部分がございましたことを私共もとても残念に思います。いただきました貴重なご意見はホテル改善のために検討させて頂きます。又、加湿器は貸し出ししておりますのでご希望がございましたらご予約の際にお申し付けくださいませ。

女性/40代 子連れ旅行

ssさん

2016年11月宿泊

このお値段なら満足です

リニア新幹線の試乗の時に泊まりました。
大きな通り沿いですぐに見つけられました。
駐車場が無料でうれしいのですが、ホテルの裏にあるため、ホテルの横の細い道を通過するのに苦労しました。
大型の車は無理かもしれません。
一階のツインの部屋でした。
未就学児が無料なのもとても魅力的です。
ホテル自体が古いのですが、必要なものは揃っており、不自由しませんでした。
お風呂もよくあるユニットバスで、エアコンは自宅にあるタイプです。
湯温の調整は難しかったですが、「すぐ熱くなる。」湯量もたっぷりです。
冷蔵庫や湯沸かしポット、ドライヤーもあります。
フロントにはパソコンとプリンター、電子レンジなどもありました。
使いませんでしたが、無料Wi-Fiがありました。

ビジネスホテル河口湖からの返信

ss様。ご宿泊と心嬉しいご感想、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。当ホテルも古さは否めませんができるだけより良い状態を保つよう心がけております。いただきました貴重なご意見はホテル改善のために検討させて頂きます。駐車場入り口の道幅につきましては申し訳ございません。これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう努力していきたいと思います。機会がございましたら又のご来館を戴きご意見、ご感想をお願い致したく存じます。

ともえさん

2016年9月宿泊
ツイン 食事なし

素泊まりに最高(^_^)

河口湖でバス釣りをするのが目的で素泊まりで宿泊しました。
部屋もシャワーも普通で良かったです。
ただ、道路の脇なので自動車の走る音が少し気になりました。
近くに食事ができるお店があったのが良かったのです(≧∇≦)
駐車場が分かりにくくて、駐車場までの道がすごく狭くて最初は戸惑いました。
フロントの方も親切に対応してくれたので、とても良かったです。

女性/60代 その他

さくらひめさん

2016年9月宿泊

いつも こちらです

荷物の多いとき・3階まで登るのが大変ですが、スタンドライトがあるのでお気に入りです。夜のうちにまとめたい資料もありますので・・・

ビジネスホテル河口湖からの返信

ご宿泊ありがとう御座います。
建物が古くエレベーターがないのでお客様にはご迷惑をお掛けしてます。
気に入って頂いてありがとう御座います。
またのご来店、お待ちしております。

返信日:2016/10/31

ゅぅさん

2016年10月宿泊

富士急ハイランドの帰りに

車で数分、大変近くて良かったです。ホテルは少々古めで、色々リカバーしながらの営業なのかなと思いました。バスルームも古い感じな匂いが少し気になりました…しかしながら、朝起きて窓を開けたら目の前に絶景!富士山とっても綺麗でした!お世話になりました☆

あっこさん

2016年8月宿泊

富士旅行

正直EVがなく不便に感じましたが、コンビニと河口湖駅が徒歩圏内にあるため利便性に長けていました。
建物は少し古いのかもしれませんが、きれいに清掃されており心地よかったです。
ウェルカムウォーターとクッキー嬉しかったです。
価格はこの時期にしてはお安いかと思います。
お世話になりました。

ビジネスホテル河口湖からの返信

ビジネスホテル河口湖をご利用頂きありがとう御座いました。
重たいお荷物などお持ちでしたらエレベーターがないのは大変だったと思います。
大変申し訳御座いません。
お客様の貴重なご意見ありがとう御座います。
今後また河口湖にお越しになる時は、お泊りお待ちしております。

返信日:2016/8/5

サキさん

2016年5月宿泊
セミダブル 食事なし

駐車場からの富士山!!

駐車場がホテルの裏手にあるのですが、建物の横の細いところを慎重に抜けて
駐車場に出るとドデカイ富士山がそびえたっていて、富士山がきれいに見える
なかなかの穴場なのではないかと思います♪
驚きの安さなのに清潔な部屋に、アメニティーも充実していて、スタッフの方の
対応もよく、ぜひまた利用したいと思います。

ビジネスホテル河口湖からの返信

サキ様 ご宿泊と心嬉しいご感想、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。お客様の旅のお手伝いが出来、ご満足戴けました事大変嬉しく思います。尚且つ、また利用したいとのお言葉はスタッフ一同励みになります。当ホテルもさすがに古さは隠せませんが、できるだけより良い状態を今後も保つよう心がけて参ります。駐車場入り口の道幅については申し訳ございません。これからもより多くのお客様にご満足頂けるよう努力していきたいと思います。
ご指摘にございましたご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

返信日:2016/5/18

チャカさん

2016年4月宿泊

河口湖ゴルフ場 前泊利用

昭和チックで古さを否めないホテルで寝泊まりするだけに特化して利用だと感じます。道路が近く、壁も薄いので、交通音や隣の水道音が響きます。

空からさん

2016年3月宿泊
シングル 食事なし

部屋から富士山が見えます!

初めて富士五胡の観光で、ホテルの部屋の窓から富士山がきれいに見えて本当によかったです。河口湖駅から10分位は歩きますが、富士山が見れたので満足できる旅行になりました。

男性/20代 友達旅行

さかなさん

2016年2月宿泊

富士急ハイランドへ行くのに最適

車で直ぐ近くのところにあるので便利です。
ええじゃないかを朝一番乗りで乗れました。
コンビニも歩いて五分の距離なので、当日富士急のチケットをかいにいくことも可能です。

男性/20代 恋人旅行

タマキさん

2016年1月宿泊
セミダブル 食事なし

旅行で宿泊させていただきました

旅行で宿泊させていただきました。価格に比べかなりキレイな部屋でした、また利用させていただきたいと思います。

ちきんさん

2015年12月宿泊

値段相応

部屋の暖房の音、国道を走る車の音が気になりました。部屋にあった、ミネラルウォーターとクッキーのサービスが嬉しかったです。近くにコンビニがあり、便利です。