宿・ホテル予約 > 奈良県 > 奈良・斑鳩・天理 > 奈良・大和郡山 >

ホテルアジール・奈良の口コミ・評判

エリア:  奈良県 >  奈良・斑鳩・天理 >  奈良・大和郡山

近鉄JR奈良徒歩5分! 木の温もりと暖炉のぬくもりを備えたホテル

JR奈良駅東口・近鉄奈良駅7番出口から徒歩5分

ホテルアジール・奈良のクチコミ・評価

朝ごはん、大満足です。

ハイハイする甥っ子がいるので和室のお部屋と、小学生の甥っ子がいるので予約ができる貸切風呂が決め手になりました。
フロントの方も朝食のときの方もとても丁寧に対応していただけました。
朝ご飯はとても豪華で大満足でした。
お風呂も40分と少し短かく感じたのですが家族で入る分には問題なくありがたかったです。
チェックアウトも11時なので朝食後に興福寺まで歩いて散歩に行きました。
駐車場が先着順で不安だったので他に借りて行ったので少し不便でしたが、駅にも近く立地も良く、コンビニ、お土産屋さんなど歩いてまわれたので良かったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】◆奈良滞在を満喫◆アジールステイ☆朝食付き

和室 朝のみ

• 返信日:2021/04/07

sunfish 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。
次回は是非大浴場もお使い頂ければと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。   ホテルアジール・奈良

久しぶり奈良

新型コロナ禍中旅気分になり奈良にしました。いつもだと日帰りでの奈良ですが気候も良く桜も見頃。密を避けいつもならホテルは寝るだけ。夕食は地元料理店にしていましたが今回は夕、朝食付にしました。クチコミで美味しいとの事だったので楽しみにしてました。期待以上に美味しく又地酒の説明も酒の旨味を一段と格上げ。ついつい飲み過ぎてしまいました。朝食も定食と聞いてましたが、日頃朝食は余り食べないのですがついつい出された食はたいらげてました。ビッフエよりもこちらが良かったです。器も一つ一つが見た目に優しくて料理人の心配りが感じられて久々に心穏やかに食事できました。このコロナ禍ホテル業界も大変ですがくれぐれも皆様お身体に気をつけてお過ごし下さい。又奈良旅する時には利用したいと思います。ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】特上グルメに舌鼓!大人旅プラン◆1泊2食

• 返信日:2021/04/07

サキッチジイ 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
夕食・朝食共にお喜び頂けて何よりです。
日本酒はもお楽しみ頂けたご様子で
新しいプランでお部屋でゆっくりしてお酒を楽しんで頂ける(奈良のおつまみ)も販売する予定でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。  ホテルアジール・奈良

立地とフロントの対応が良い

以前にもお世話になった事がありますが何年も前の事でした。チェックイン時に「以前にも〜」と言われた時は定型文であっても嬉しい気持ちになるものです。翌日は早めの行動開始ゆえに朝食時間は7時からを予約しました。その話をしていたのでアウト時にも同じ方がフロントにいて、目的地に行く方法やマップやバスの時間まで教えて頂き大変助かりました!ちょこっと教えてもらったお家話を思い出しながら住宅地を歩いて遊歩道へ向かいました。お勧めしてもらったコースはまた次回歩きたいと思います!
朝食ですが、このご時世なのでバイキング形式ではなく和御膳です。食事処の女性に部屋番号と7時であることを伝えた時、予約者を書いた紙に違う人のところに印をしたので「違うます、私はこっちです」と指差し言いました。紙にチェックして間違えたところは訂正してましたが、何故か驚きだして裏へ行かれ「連泊じゃない人が先に来た、8時の人が先に来た。」などと言われたのが聞こえました。何故、こちら側が予約時間を間違えた人と思われたのか不思議で、朝から不愉快になりました。あと、見間違いだったら申し訳ないですが、違うテーブルに予め置かれていた御膳を持ってきたように見えました。御膳が来る前に周りを見て、まだ来ていないテーブルなのに、ご飯やお味噌汁に茶碗蒸し以外のもの全てがラップなど保護されず置いてあることに不思議に思えました。なるべく接触することを避ける為だとは思いますが、何も保護しないのもどうなのかなぁと思います。お料理は美味しいのに何処かモヤモヤする気持ちが残ったことと女性の対応が残念です。お腹いっぱいでコーヒーが飲めなくなってごめんなさい。
奈良に宿泊する際にはまた利用すると思います、立地とフロントの方の対応が良いので。お世話になりました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/31

あやたか 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理・スタッフの対応に関して誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見は直ちに朝礼の際、全従業員に共有し、初心に戻りより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

奈良滞在を満喫

1人5000円のクーポンがついていたので、ホテル内のレストランで使用しました。使い切れないほどでした。朝食ゎ、ボリュームあって、食べきれなかったです。歩いて奈良公園ゎ、少し距離がありました

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/27

Marron 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
奈良公園には市バスもございます。
次回機会がございましたらご利用下さいませ又奈良にお越しの際は是非とも当ホテルをご利用くださいませ。
          ホテルアジール・奈良

• かずえりんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/09

朝食&夕食もぜひご一緒に

今回は娘の用事でどうしても行かなくてはならず、コロナ禍で外食も不安だったためお食事付プランにしたのですが、大正解でした!!お腹いっぱい美味しいものを戴きましたよ。スタッフの皆さんのあたたかいおもてなしが、印象的です。
貸切風呂もくつろげました。
建物そのものは古いし、修学旅行生向きかなとも思いますが、それも味があるし、インターネットも問題なく使えました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】◆幼児無料◆8大特典付きファミリープラン☆朝食☆夕食☆貸切風呂付!

• 返信日:2021/03/11

かずえりん 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お料理・お風呂にもご満足頂けたようで何よりです。私共は少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますよう、お待ち申しあげております。

ホテルアジール・奈良

• Nさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/19

いつもお世話になります!!

ここのご飯が本当に美味しんです!!
コロナのせいで朝食のビュッフェが食べられないのが残念。
スタッフの方へ美味しかった!!ご馳走様が言いたくてテーブルに置いてあった紙ナプキンでちょっとしたものをさくせいしました。捨てられるかと思ったのですが、受付に飾ってくれてのを見て本当に嬉しかったです!!いつも奈良に来るとここのホテルを利用させて貰ってます。本当にありがとうございます!!
ご飯の時の手書きのランチョンマット今度は大仏様になりますように☆

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】ご好評につき第2弾!【ホテルアジール・奈良20周年記念】特別料理プラン☆2食付

N 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフのお言葉かげのお人形、感動致しました。嬉しさのあまり、かってながらフロントに飾らせて頂きました。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。N様のご来館を心よりお待ち申し上げます。 ホテルアジール・奈良

暖炉が癒される

趣きがある旅館?のようなホテルでした。
暖炉があり、癒されました。
今回は忙しい日程だったので、またいつかゆっくりお邪魔ししたいです。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】【奈良滞在を満喫】アジールステイ◆素泊りプラン

和洋室 食事なし

エリ 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。      ホテルアジール・奈良

きれいで、親切なスタッフ

お部屋が、とてもきれいでした。
スタッフの方も、親切でした。
お食事も、美味しかった。
大晦日に、おそばも出たり、お菓子やお土産があったり、サービスもいい。

うれこ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

おもてなしが最高 清潔です

早く到着しましたが、すぐに部屋へ案内してもらえました。予約より、グレードアップしたお部屋でした。清潔なお部屋です。事前連絡があり、家族風呂の時間、夕飯の時間を決めました。大晦日だったので、年越し蕎麦の振る舞いがありました。元旦にはお節料理、お餅も頂き、家族で楽しみました。プランにふくまれていたソフトクリーム、コーヒー、抹茶ミルクがいつでも利用できたのは良かった。アメニティが豊富。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/11

はろう 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
プライベートなお風呂は一段とゆっくりできますので、喜んで頂け大変嬉しく思います。
又多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。     ホテルアジール・奈良

gotoトラベル

昭和を思い出させるような建物でレトロで懐かしかったです。風情があって。鹿せんべいプランだったので、奈良県民として、鹿の保護に役立てて良かったです

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】鹿まっしぐら!〜鹿せんべい付プラン〜<朝食付き>

• 返信日:2020/12/27

あやこ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

子供への配慮が良い

早く着いてしまいチェックインも時間より少し早くさせていただくことができました!特典で子供にプレゼントがありましたとても嬉しかったです。
2つ頂いたのですが帰ってきて開けると中身が違いビックリしました!
お部屋は広くてよかったです。写真で見るよりもベッドは少し狭く感じました。
お風呂は貸切風呂が特典で付いていたので40分ですが子供が居ているのでゆっくり入ることができて良かったです!
食事も子供がいてるので和室で子供用の椅子を用意してくれていました。
飲み物のいかがなさいますかと聞いてくれましたがメニュー表がどこかわからなかったのが残念でした。ご飯はおいしかったです。
朝ごはんも量が多く子供のご飯が来る前に分けてあげることができ、まだ残してしまう程の量でした。
スタッフの皆さんが子供への対応がとても良かったです!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】◆幼児無料◆8大特典付きファミリープラン☆朝食☆夕食☆貸切風呂付!

• 返信日:2020/12/21

ゆーたん 様
過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ドリンクメニューに関しまして大変失礼致しました。早速、改善致しました事をご報告致します。
その他、お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。

GOTOを利用して

久しぶりの近鉄奈良駅、商店街をぶらり歩きオシャレなカフェでランチ、少々量は足りないけど美味しかった。
駅の観光案内所で、ホテルへの道を確かめ、分かり易くバスや車の通る道路をただ真っすぐです。
歩道が、砂利を混ぜた粗い舗装のためカートの駒には厳しいので、ホテルには関係ないけどちょっとね。
口コミにある通り、お食事はどれも美味しく、私はアルコール飲めないし、一人なので間が持たないから、一品ずつでなく全部次々に出して貰いました。
朝食も同じ場所です、今は何も選べずで奈良粥とか食べたかったなと、、、食後にはコーヒーが有りおかわりも出来ます、お茶が急須でなくポットなので、熱いのが飲めて良かった、、ただ、係りの方が、席の傍をよく行き来されるのが、落ち着かないです、動線を考えて欲しいな、呼び鈴も有るんだしそんなに気配りで見回らなくても。
お部屋はとっても広くソファーもあり、一人でもゆったり過ごせます、、ただ造りは年期が入ってるので、お風呂場へも敷居が一段高いし、お掃除はされてても、タイルや目地には黒カビ?かなと、気にしなければね。
ロビーには、有料100円ですが、コーヒーが飲めますよ。
とにかく、食事の美味しさでカバー出来てると思いますね。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】スペシャルプライス2食付きプラン【朝食・夕食付き】

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/12/18

はぐれ道 様
清掃に関しては再度確認し改善して参ります。
         ホテルアジール・奈良

ご飯が美味しい〜^_^スタッフの方の雰囲気が暖かくて素敵でした^_^

奈良県民割を使いお安く泊まることができました。
夜ご飯が本当に美味しかったです!スタッフの方の対応も素敵でした。楽しいホテルステイをすることができました!ありがとうございます^_^

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】特上グルメに舌鼓!大人旅プラン

• 返信日:2020/12/06

ほのちゃん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
スタッフ、にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。  ホテルアジール・奈良

部屋は普通のビジネスホテル

古いながらも清潔感があり、スタッフのみなさんの対応が良かったです。
しかしながら、不快な点が3つ。
1.換気の問題だと思いますが、室内がずっと揚げ物のにおい、古い油のにおいがしていて気分が悪くなりました。
2洗面台の蛇口が異様に短く、ものすごく手が洗いにくいです。指先だけ洗うような人はよいかもしれませんが。
3.タオルはバスタオルとフェイスタオルの2枚でした。ハンドタオルも欲しかったです。手洗い後と洗顔後、同じタオルで拭くのは嫌です。
朝食のおかずは品数が多くて驚きました。ほとんどは美味しかったのですが、冷めた状態で出すには不向きなメニューがあり、なぜ出そうと思ったのか疑問です。
GoTo割引とじゃらんクーポンで元値の約半額になりましたが、行楽シーズンを考慮しても、それでも割高だと思いました。今後利用することはないです。
あくまで個人的な感想です。
ビジネスホテルだと考えれば、上記の3つも普通のことかもしれません。ただ寝るだけ、という方には問題ないとは思います。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割30】早期予約でお得☆朝食ビュッフェ付き

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/12/06

ひつじ 様
今後、頂戴致しました点を確認し徹底してまいりたいと思います。
今後このようなお言葉を頂く事がないよう今後もお客様の立場に立って業務に精進させて頂きます。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
また機会がございましたらご来館心よりお待ちしております。
       ホテルアジール・奈良

ゆったりしたお風呂でした

部屋のタイプにより、お風呂の大きさが変わるのかも知れませんが利用した部屋の浴槽はゆったり大きく良かったです。
大浴場やプラン特典の貸し切り風呂も、ゆっくり入れました。
お食事に関しては、品数ありましたが男性で沢山食べる方には量が足りないかな?
朝のバイキングは、まだ定食だったので量は足りなかったけれどお味は美味しかったです。
  油阪の下にあり、静かな場所でくつろげました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】◆幼児無料◆8大特典付きファミリープラン☆朝食☆夕食☆貸切風呂付!

たくま 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
貸し切り風呂もお喜び頂けたようで嬉しく思います。又お料理の品数等今後の参考とさせて頂きます。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。

料理が美味しい素敵なホテル

家族旅行で宿泊しました。
このご時世、貸切風呂があるのは大変嬉しいです。
旅行に来たんだがら客室のお風呂で済ませたくなかったので
貸切風呂で検索して予約させていただきました。
風呂はヒノキと陶器が選べます。
予約制なので早めの予約がオススメです。
家族4人楽しみながら入浴できました。
建物は少し古いですが掃除も行き届いており
とても綺麗なホテルでした。
夕食が豪華な上ボリュームありお腹いっぱいいただきました。
とても美味しかったです。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】うるわし奈良【特別会席】4大特典付きプラン

おかちゃん 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。   ホテルアジール・奈良

• hagiさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/18

お世話になりました

奈良在住です。遠出の旅行は控えて、近場でのんびりGOTOを楽しんでます。
この機会に奈良の色々な宿に泊まりましたが・・・アジールさんが一番のお気に入りです。
施設は古いですが清潔に保たれてます。コロナ対策もバッチリです。こじんまりしたホテルですがエレベーターが2機、階段も利用でき移動が便利。入れ替え制ですが大浴場は広く気持ちがいいです。何よりもスタッフさんが優しくて感じいい。食事は色んな種類を食べましたが、どれも美味しいです。季節が変わるたびに会席料理を味わいたいですね。

【宿泊プラン】【女性人気】【特撰グルメ】「季節の海の幸・里の幸」串揚げコース 1泊2食付きプラン

hagi 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
hagi 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

料理のボリューム感満点です

コロナ対策として朝昼晩食事ができるホテルをと探して見つけたのがこちらのホテルでした。
他にも候補がありましたが、部屋の広さと貸し切りのお風呂が決め手になりここに決めました。
母の好みで朝昼晩の食事が和食だったのもありがたかったです。
お部屋が広く、貸し切り風呂ものびのび入れてリラックスできました。
食事はボリューム満点で美味しく、昼、晩、朝と続けてこちらでいただいたので満腹感が続き、朝残してしまったのが残念でした。
フロントでも親切にしていただきました。
また正倉院展に行く際には泊まりたいと思います。ありがとうございました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【小学生半額・幼児無料】8大特典付きファミリープラン☆朝食☆夕食☆貸切風呂付!

タケベ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
貸し切り風呂もおくつろぎいただけたご様子で嬉しく思っております。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ホテルアジール・奈良

子供が楽しいお部屋!

1泊でお世話になりました。
お部屋は子供が喜ぶバンビルームにさせて頂きました。
たくさんおもちゃがあり、楽しそうに過ごせました。
家族風呂を使わせて頂きましたが、髪の毛がたくさんあったり少し気になったのと、時間が40分しか使えなかった為慌ただしく済ませました。
お部屋に子供椅子などありますし、そっちでも良かったですかね^^;
晩御飯はいろんな物がちょこちょこあり嬉しかったです!
どのような物が出るのか記載は無かったので、事前に電話でお伺い致しました。
連れていく子供の月齢も報告は一応しておきましたが、子供メニューにお刺身がありました。(私達で頂きました^^)
メニューの記載(特に子供メニューは)があれば嬉しいなと思いました。
あと、こちらじゃらんに記載があったアメニティーのプレゼント今はないとの事で、それは削除しておいた方が良いのでは無いかなと思います。
小さな事ですが、何かなーと楽しみにしていたので同じようなお母さんいるかもしれません。
コロナ禍で大変な中、お世話になりました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【小さなお子様歓迎】1日限定1室〜未就学児は無料〜「バンビルーム宿泊プラン」<夕食・朝食付き>

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/21

ちゃお 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
貸し切り風呂もお喜び頂けたようで嬉しく思います。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
         ホテルアジール・奈良

小さい子どもがいてもくつろげる部屋食できるホテル

幼児がいるので、なるべく個室が部屋食のできる宿を探していたところ、このホテルを見つけました。
食事の口コミもよく、子連れ専用の部屋があり、ここでは部屋食にしてくれるというので、決めました。
少し古い感じのホテルですが、掃除は行き届いているし、部屋には子ども用のおもちゃや色鉛筆、絵本、DVD、お風呂用のベビーチェアなどもあり、お土産のクッキーもありました。
ふとん敷でベッドでないのがいい!子どもが落ちる心配なし!
食事も大満足の量と味でした。
朝食も子どもたちの分もしっかりあって、食べきれなかったのが心残りです。
貸切風呂も使えて、子ども2人(小学生と幼児)と大人1人での宿泊でしたが、ゆっくりすることが出来ました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

• 返信日:2020/11/21

ゆかきち 様
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

古いながらも…

近鉄奈良駅からも、JR奈良駅からも微妙な位置で、近鉄奈良駅からのルートを選び、駅からスーツケースを持って階段を上がったのは大変でしたが、そこからは下り坂でスーツケースを微妙な石畳で不安になりながらも、まだ楽だったように思います。荷物の預かりも快く受けてくださり、おかげさまでその後の奈良観光は身軽に楽しめました。ホテルのお土産コーナーがこだわりの品が充実していて、一緒に行った友達もとても喜んでおりました。
建物や設備の古さを考えると割高感が否めませんが、お料理は美味しかったし、スタッフの方々のお心遣いは好評価させていただきます。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】◆大和牛を堪能◆一泊二食◆大和牛陶板焼きコース付き<一泊二食>

• 返信日:2020/11/14

さとちゃん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
          ホテルアジール・奈良

JRの駅にも近鉄の駅にも便利

和の雰囲気がふんだんに取り入れられ、風情があります。
夕食の万葉会席も、朝食(ビュッフェではなくお膳でいただきました)もおいしかったです。
前日は法隆寺を巡ってJRの駅から、帰りは近鉄奈良駅から戻りましたが、どちらも歩いて行ける距離なので便利でした。
正倉院展もあり、毎年混雑する時期ですが、今年はコロナの影響で空いている奈良、お土産屋さんや飲食店には閉めているところもあって淋しい中、見学はゆったりさせていただきました。
GOTOトラベルでお安くなっていたうえに、フロントでいただいた地域限定のチケットもいろいろなところで利用でき、また行きたいなあ、などと思いました。

• 返信日:2020/11/07

wahaha 様
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

奈良観光

以前も宿泊致しましたが部屋も洋室32平米で広くゆっくり休むことができました。
今回はGOTOトラベルでの奈良観光旅行でしたが平城京跡他観光地も近くて大変便利なところです。

【宿泊プラン】女性に人気☆彩り鮮やか☆万葉会席付きプラン<1泊2食付>

• 返信日:2020/11/07

にっさん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

良かった。

この時期コロナ対策もしっかりとされているように見受けられました。
スタッフさんも愛想がよくて感じの良い対応でした。
建物が古いためか風呂場にひび割れが有りました。それでもゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
朝食時に外国のスタッフさんが対応されていて、食事をしているのにコーヒーをお持ちしましょうかと声掛けがありました。少しタイミングが早かったです。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/11/01

くに 様
コーヒーサービスのタイミングが悪く
申訳ございませんでした。

便利な環境

古いホテルです。でも、JR,奈良駅と近鉄奈良駅の間なので、とっても便利です。奈良公園など、観光地には、足が丈夫なら徒歩で可能。近鉄奈良駅の周りは商店街も充実。ホテルには浴場がありますが、各部屋にバスルームもあるので、安心。地域限定クーポンが、ホテル内で使えるそうです。
ということで、とってもお得なホテル。ただ、ecoでトイレットペッパーが、3分の1巻のものが2つセットされていて、心細かったです。歳を取ると、トイレが近い為心配ですね。事情は分かります。スタッフは皆優しく良いです。ホテルの古さを人がカバーしてくれていました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【奈良滞在を満喫】アジールステイ◆素泊りプラン

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

食事の満足度が高いです

奈良県民ですが、魅力的な特典を利用したくて宿泊しました。和洋室の部屋は、居心地が良かったです。風呂場に髪の毛が数本落ちていたのが残念でした。マッサージは、女性の方にしてもらえたので安心してお任せできました。40分しっかりもみほぐしていただき、疲れがとれました。貸し切り風呂が使えたのも良かったですが、温度が熱すぎました。必要な物は揃っていたので、タオルなどを持っていかなくていいのがありがたかったです。食事は、これまでに何度かランチで利用したことがあり、美味しいのはわかっていましたが、期待以上でした。薬膳鍋で身体が温まりました。朝食も充実していました。どれも美味しかったですが、ご飯と味噌汁以外は冷めていました。熱々のだし巻き卵が食べたかったです。また魅力的なプランを作っていただきたいです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【いまなら。キャンペーン】今だから。今さら。奈良でゆっくり 癒やし旅★2食&ボディケア付

あっこ 様
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
         ホテルアジール・奈良

奈良にマッチした趣きがあるホテル

夕食も朝食も美味しかった。 従業員の方も気持ち良くしっかりと対応してくれた。
施設は決して新しくはないが清潔に保たれているのでゆっくりと休むことができた。
次回、奈良に行く事が間違いなくリピ−トする。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】奈良の地酒を堪能!選べる3種の日本酒と大和牛に舌鼓!日本酒飲み比べプラン

シングル 朝・夕

甲州ワイン 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。是非又お越しいただきますよう
        ホテルアジール・奈良

ホテルとしては良かったんですが・・

元々20年前は奈良に住んでいて、お墓の掃除の用事だから泊まる必要はなかったのですが。
でも住んでいたから逆にGO TO利用でお初で奈良のホテルに泊まってみよかな、と。
スタッフ、お食事は大変良かったです。
大浴場は交代制だけど広いお風呂ならサクサク洗えるし、シャンプーリンスも3種有りセグレタを使ってみました。
しかし!
部屋の前に親類関係か?お子さん連れが深夜まで何度もドアを開閉、目の前の廊下で大きな声で話す。
余程フロントに伝えようかと迷いましたが、子供さん達は楽しんでるんだろなぁ・・と結局言えず我慢。
神経質な方ではありませんがさすがに不愉快でした。
近鉄奈良駅に8分程度で行け、商店街も近いので便利です。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】◆奈良滞在を満喫◆アジールステイ☆朝食ビュッフェ付き

ひどん 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
       ホテルアジール・奈良

料理と接客で気持ちの良い旅になりました

チェックイン時の説明がていねい。
夕食も豪華で美味しく、二人そろってお酒がすすみました。
朝食も品揃えが多くて、美味しくてお腹いっぱいです。
部屋は歴史を感じましたが、綺麗に清掃されていました。
BS放送が入らなかったのが残念でした。
コロナの影響か、夕食の時間設定が早かったので戸惑いましたが、お酒がすすんだからか、朝までぐっすり眠ることが出来ました。早めの夕食も有りかと思います。
フロント、夕食朝食会場、清掃の方々とお話ししましたが、皆さん丁寧に対応してくださりありがとうございました。

• 返信日:2020/10/24

nyango 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

朝食が豪華

ホテルは古い。大浴場は一つしかないため時間がかなり限られてる。朝食は見た目も美しく種類も豊富で豪華。かなり量が多い。スタッフの対応が良かった。ごはんと味噌汁以外は用意されていたため仕方ないが冷たかった。大浴場を使用したが、使う人のマナーだと思うが、使い終わった歯ブラシがシャワー台に起きっぱなしになっていたり、脱衣場も使い終わったくしがそのまま置かれていた。もう少しこまめなチェックをされた方がいいと思う。チェックアウトの際荷物の預りを依頼したが親切に対応していただけた。

【2020年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/24

なお 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。