お食事は個室対応!【旅先の我が家】でここにしかないお料理を!!

柴山温泉
JR山陰線柴山駅(城崎温泉駅より3駅、香住駅より1駅)歩3分。北近畿豊岡道但馬空港IC下車40分

地ガニ専門 柴山温泉 民宿 こえもん <香住>のクチコミ・評価

だんらぶさん

女性やご年配の方など小食の方にオススメ★香住で水揚げされた新鮮な【活香住がに】1.5匹コース♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カニ最高!

たぶん4回目の利用になります。ほろほろと口の中で溶けるような最高級のカニがリーズナブルに食べられるのは、民宿ならではですね。「女性やご年配の方など小食の方にオススメ★香住で水揚げされた新鮮な【活香住がに】1.5匹コース」ですが、60代夫婦には充分すぎる量でした。デザートのプリンは美味しいけれど、ちょっと重いです。果物ぐらいでよいのでは、と思いますが、若い世代やファミリー向けなのでしょうか。民宿にしては、かなり広いお風呂も温泉で快適でした。新型コロナ対策が万全になされているのも高評価です。また必ず行きたいと思います。

地ガニ専門 柴山温泉 民宿 こえもん <香住>からの返信

数ある宿の中から当館をお選びいただき遠方より重ね重ねの御来館に心より感謝申し上げます
又道中ご無事でお帰りになられたことと存じます
早速クチコミ投稿下さり有難うございます
お料理ご満足いただけましたようで安心しました
かにが食べたくなられましたらぜひこえもんへかにを食べにお越しくださいませ
御来館いただきましたら【旅先の我が家】のようにゆっくりとお寛ろぎ頂きたいと想っています
次回お顔を拝見させていただける日を楽しみにしております
                                                感謝

返信日:2024/1/12

Dr.Kさん

【夏】「うわぁっ!生きてるやん!」ぴちぴち絶品♪ 塩で食べたい★活イカ★ゲソはもちろん天ぷらで♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

生きてる白イカに感動

民宿レベルの宿ではありません。
特に料理は素晴らしい。
今回は透明の白イカを食べたかったので、こえもんさんに訪れました。
泳いでる特大サイズの白イカ(こえもんさんでは普通だそうです)を目の前で確認後に調理されます。
事前の追加注文にも運が良く2匹食べれました。
泳ぎ白イカは手に入らない時も多く貴重になっています。
調理された白イカは透明で、美しく、歯応えが良く、甘いです。
レモンをかけると激しく動くのにも感動します。
朝活イカとは明らかに別物です。
民宿ですが部屋も綺麗で他の部屋とは接していません。
鍵もあります。
部屋にトイレはありませんが家族単位で1つのトイレを使用するので使いやすいです。
大きなお風呂も2つあり温泉です。家族単位で時間を決めて入るので落ち着いて入れます。
私達は夕食前、夕食後、朝食前と3回入りました。
おかみさん、ご主人(生きてる白イカを見せて頂きました)、配膳のスタッフの方(特に丁寧で優しさ一杯の方でした)、皆さんの愛想と笑顔の接遇は大変心地良かつたです。
あまりに良かったので年1回は泳ぎ白イカを食べにお伺いします。
今回はありがとうございました。
次回はカニも期待してお伺いしますので宜しくお願いします。

地ガニ専門 柴山温泉 民宿 こえもん <香住>からの返信

たくさんある宿の中から当館をお選びいただき遠方よりの御来館に心より感謝申し上げます。
また道中ご無事でお帰りになられた事と存じます。
今年の暑さは特別で長距離の移動は大変だったと思います。
活白いかプランでの御予約でしたのでゲリラ豪雨など天候が悪く当日までご用意させていただけるかどうか本当に心配しておりましたが業者からご用意できると連絡をいただいた時にはホッとしました。
今しかお召し上がりいただけない活白いかは泳いでいる姿に感動!お口に入ると甘さに感動!
絶品です!!
当たり前の事をさせていただきましたのにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴しとっても嬉しいです。
スタッフの事もお褒めいただき有難うございます。
早速嬉しいお言葉を頂戴したと伝えさせていただきます。
来シーズンもぜひぜひこえもんの活白いかを食べにお越しくださいませ。
9月1日には香住がに、11月6日には松葉蟹が解禁になります。
こえもんのカニ料理での御来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
お顔を拝見できる日を楽しみにしております。
厳しい暑さが続きそうですのでどうぞご自愛くださいませ。
嬉しいクチコミ投稿有難うございます。
                    感謝

返信日:2023/7/21