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新プラン「【旬彩物語/雪見コース】龍馬あ..」登場!
カテゴリ:新プラン 2024年9月8日(日)〜
更新 : 2024/9/8 17:52
《旬彩物語シリーズ リーズナブルプラン》
藁で焼き上げた鰹のタタキはもちろん、乙女鯛や土佐勘八など新鮮な旬魚のお刺身を豪快に盛り込んだ皿鉢料理に、適度な弾力で噛むほどにそのジューシーさが際立つ龍馬あなごのしゃぶ鍋。噛み応えのある土佐極鶏足摺キングは丁寧に煮込み、さっぱりとトマトソースと共に頂くことで豊かな味わいをより一層引き立てます。その他ジューシーな黒毛和牛を爽やかな生姜の風味が際立つ和風おろし餡で仕上げた、繊細な味わいの逸品や、鰹と土佐梅のほかほか釜飯など、美味しい土佐の味覚をご堪能ください。
◆ご夕食 (雪見コース)
【前菜】「土佐旬彩盛り」乙女鯛柚庵焼き ウツボぬた味噌 酒盗もずく 土佐貝旨煮 田舎寿司(蒟蒻・鯖炙り)花蓮根 あしらい
【鍋物】「小鍋仕立て」アゴ出汁仕立て・龍馬あなごしゃぶ鍋 〈土佐伝統牧野野菜〉潮江菜 鍋野菜一式
薬味 ちり酢
【松肴】「土佐の鶏王国」土佐極鶏足摺キングスープ煮 トマト創酢 赤黄パプリカ 丸十 湿地茸 青唐
【家喜物】「大地の恵み」黒毛和牛の生姜和風おろし餡かけ 人参 南瓜 銀杏 葱
【椀物】「清まし仕立て」海老真丈 湿地茸 三つ葉 柚子
【御飯】「釜飯」鰹と土佐梅の釜飯 三つ葉
【香物】「三種」
【果物】「旬の果実」
【氷菓子】「季節のシャーベット」
【皿鉢料理】「土佐の海鮮盛り」乙女鯛 土佐鰤 炙りイカ ドロメ 芽物一式 土佐醤油
「土佐の黒潮の恩恵」鰹の藁焼きタタキ 薬味一式 タタキ酢
◆ご朝食
朝食は、和と洋を取り入れたブッフェスタイル。自慢のオープンキッチンでは、出来立てが味わえる「ふわトロのオムレツ」や「ふわふわ出汁巻き卵」がオススメ!その他高知名物ぼうしパンや好きな具材をのせてつくるオリジナル土佐丼など、高知がまるごと味わえる郷土色豊かな朝食をお愉しみ下さい。
※季節の旬素材を使っておりますので若干内容が異なる場合がございます。ご了承下さいませ。
※ご夕食会場は、レストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。【選べません】
≪お子様のお食事につきまして≫
小学生…大人料理となります。(小学生で子供用料理をご希望の場合は、幼児の欄に入力ください)
幼児…子供用料理となります。