開催期間
カテゴリ
新プラン「GastronomyTOSA春..」登場!
カテゴリ:新プラン 2025年3月1日(土)〜
更新 : 2025/2/9 17:01
『旅館ではいつも和食を食べているけど、たまには洋食も食べたいなぁ‥』
そんなあなたにぴったり!当館の洋食シェフが、創作感溢れる春フレンチをご用意致します。
物部川と嶺北エリア特有の自然環境で育まれた旬の食材を取り入れつつ、歴史や文化を紐解きながら新たな感性を取り入れた春フレンチ。香北町産の柚子と青紫蘇を合わせた爽やかなスパークリングで始まり、希少な“土佐あかうし”や桜鯛、初鰹といった山海の幸をフレンチの技法で彩ります。地域独自の魅力と高知の食の奥深さをご堪能ください。
<ご夕食>
■アペリティフ/香北町産柚子と青紫蘇香るスパークリング
■アミューズ/桜エビと大豊町産きのこのパートブリック、ベビーリーフ、パプリカパウダー
■オードブル/初鰹と香南市産ニラオイルの炙り焼き、ニンニクの芽の大豊町産猪ベーコン巻き 菜の花のジュレと文旦の菜園風
■スープ/眞嶋農園うしの恵フルーツトマトと大豊町産鹿ウインナーのポトフ、春キャベツ、人参、香草、ゆず胡椒
●パン/コーンブレッドetクルミパン
●ポアソン/斉藤牧場山地酪農牛乳を使った桜鯛と帆立のグラタン、クスクス、アスパラ、眞嶋農園うしの恵フルーツトマト
●ソルベ/香南市産メロンと日本酒〈高木酒造〉のグラニテ
●ヴィアンド/桜の葉で巻いた土佐あかうしフィレのロースト 大葉とオリーブと粒マスタードを使ったタプナードソース、糸紫蘇、エディブルフラワー
●サラダ/小夏とモッツァレラチーズと生ハムのサラダ バルサミコパールとバルサミコクリーム
●デザート/斉藤牧場山地酪農牛乳のチーズプリン ブルーベリーソース、プチフール
●コーヒーまたは紅茶
<ご朝食>
朝食は、和と洋を取り入れたブッフェスタイル。自慢のオープンキッチンでは、料理人が作り立てのふわとろオムレツやだし巻き玉子などをご提供。高知ならではの、郷土色豊かなご朝食をお愉しみ下さいませ。
※季節の旬の食材を用いていますので、料理内容・器等に若干の変更が生じる場合がございます。予めご了承下さいませ。
※ご夕食会場は、レストラン・宴会場・お部屋のいずれかになります。【選べません】
≪お子様のお食事≫
小学生…大人料理(子供用料理は、幼児の欄に入力)
幼児…子供用料理