宿・ホテル予約 > 長野県 > 蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 > 女神湖・姫木平・東白樺湖 >

和みのペンション ここっと(来来人)の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  蓼科・白樺湖・車山・女神湖・姫木平 >  女神湖・姫木平・東白樺湖

黒毛和牛ステーキと農家直送野菜の創作料理…2食1泊で食事に行く宿

芹ケ沢温泉
ビーナスライン・白樺湖より車で5分で、エコーバレースキー場の手前400m。ブランシュたかやまからは車で5分

和みのペンション ここっと(来来人)のクチコミ・評判

4.9
    4.9

ゆうちゃんさん

お野菜が美味しかった

ステーキプランでしたが、副菜の一品一品まで丁寧に作られていて、特に野菜の美味しさが印象的でした。また近くで採れたからとサービスして頂いたキノコ汁が美味でした。

【宿泊プラン】夕食は『アンガス牛プライムグレード』 230gステーキのコース料理を…じゃらん限定/直前割引/訳あり/50歳〜 和室 朝・夕

イワキさん

アットホームな宿

口コミの通り、まず夕食が素晴らしいです。夕食会場に行くと、前菜が用意されているのですが、盛り付けと量と種類に圧倒されます。野菜類は契約農家から取り寄せているそうで、とても新鮮で美味しいです。
メインのステーキもソースとの相性良く、ご飯が進みました。ボリュームがかなり多いので、お腹を空かせて行った方が良いです。
お風呂も貸し切りで、特に檜の風呂は勿論良かったですが、洗い場が畳なのがとても面白かったです。

【2019年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【満腹ディナープラン】 天然温泉 総桧の貸切風呂&…2倍!Lサイズ黒毛和牛ステーキの創作料理フルコース 和洋室 朝・夕

桜さん

ほっこりするペンション

ペンションにあまり泊まったことがなかったので少し戸惑ってましたが、電話の対応から明るさが伝わってきてほっとして伺いました。思った通り優しいおもてなしでお料理とお酒を堪能でき良かったです。
お部屋も居間と寝室が分かれており居心地がよく、自分で敷く布団も苦になりませんでした。
全体的に満足度の高いペンションですが、貸し切りお風呂に入れる時間が40分と短いので、50分あると二人でも慌てずゆっくりできるなぁと思いました。(一人なら40分でもOKですが)
とはいえ、おかみさんの明るいところもこのペンションの特徴で居心地よくまた伺いたいとおもいます!

【宿泊プラン】【ご宿泊基本プラン】 天然温泉 桧風呂&黒毛和牛ステーキと信州産岩魚・農家直送野菜の創作料理フルコース 和室 朝・夕

和みのペンション ここっと(来来人)からの返信

その節は“和みのペンション ここっと”を ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様からは「優しいおもてなしでお料理とお酒を堪能でき良かったです。」と言う褒め言葉を頂き、私共も大変嬉しく思っております。美味しい料理、旨いお酒でもてなし、『来てよかった』と感じて頂ける様、メニューや調理法など、今後とも工夫を重ねていきたいと思います。
 さて、当宿には貸切風呂が二つ有ります。どちらも入浴の際は、内側から鍵を掛けて使用する家族風呂タイプの貸切風呂です。
 その内一つは時間予約制で、お客様が指定する時刻に必ずご入浴いただけるお風呂で、一枠40分間とさせて頂いております。
 もう一つの風呂は、私共で予約は取らないで、時間を気にせず自由にご入浴いただけるタイプの貸切風呂もございます。そちらのお風呂は、ゆっくりご入浴をお楽しみ頂けますので、安心してご利用下さいませ。
 深まる秋の中…当宿では夕食の席で、信州産の秋野菜を使ったホットメニューや黒毛和牛ステーキ、きりっと冷やした地酒…など、お支度しまして、皆様のお越しを心からお待ちしております。

ぶうぶさん

最高のおもてなしとお料理をありがとうございました。

3年ぶり2度目の再訪です。清潔感あふれる行き届いた客室やパブリックスペースはもちろん、素晴らしく美味しいお料理と丁寧にサーブして下さるスタッフさん、女将さんの心遣いある楽しいトークに魅了されてます。機会を作ってまた伺いたいと思います。

ムラさん

ゆっくりできました

どことなく隠れ家っぽいたたずまいで、民芸調は落ち着きます。食事には大変拘っておられる様子、美味しく頂きましたが年寄りには生野菜はある程度の調理が欲しかったように思います。トイレは非常にきれいで共同使用も何の苦もありません。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】清涼な風吹くお宿ので…黒毛和牛ステーキのフルコースを<じゃらん限定/直前割/訳あり/50歳〜 ツイン 朝・夕

サンフラワーさん

料理が美味しい「当たり」のペンション

旅行に行くときは、いつも料金が安いペンションや民宿ばかり選んで泊まっています。
このペンションは、今回初めて宿泊させてもらいました。
 泊まった日は私たちだけで、静かで落ち着いて過ごすことができ、本当にゆっくりできました。
何と言っても、朝晩は本当に涼しくて、(窓を開けていると寒いぐらいで…)気持ちよくグッスリ眠れました。
 和風で古民家風の館内は、あちこちに「季節のお花」や「吊るし雛」「雛人形」「陶器」などが置かれていて、素敵な雰囲気のある「和の宿」です。
私たちが利用した洋室ツインの部屋は、掃除も行き届いていて気持よく使用できました。
 さて、私たちが今回このペンションを選んだのは、宿の説明の最初に
「1泊2食付ではなく 2食1泊付の『食べるために泊まる宿』…」と記され所が大変気に止まったからです。
 「料理自慢の宿」と宣伝されている所には今までたくさん泊まってきましたが、期待ハズレの所も結構多くて、今回もちょっと心配でしたが…
 ちょうど夏野菜の季節で、夕食では「色々な形と色のプチトマトやズッキーニ・オクラ・ラディッシュ・ピーマン・葉付きミニ人参…」、「キュウリの花」、「ほおずき」、「ロマネスコ」などなど…食べた事もない…見た目もとても綺麗な野菜料理をいただきました。
 次に、レタスの冷製スープにメインの地鶏のグリル料理…、
それから、デザートは「だったんソバの手づくりアイスクリーム」と「手づくりチーズケーキ」の盛り合わせ…、とボリューム満点!
 しかも、一つ一つのお料理が手づくりで、とても丁寧に作られていて大変美味しかったです。
正直、この値段であの料理内容なら大満足です。最近、中々無かった…久しぶりの料理にとても満足いく宿です。
 ペンションなので、ホテルや旅館のような致せり尽くせりの設備やサービスは有りません。
でも、最初から分かっていれば、それで特に不便を感じることも有りませんでした。
(逆に、リゾートホテルや高級旅館のようなサービスを求める人には、合う合わないがあると思います。)
 宿の方々には、丁寧でとても親切に応対していただけ、良かったです。
それより何より、この宿の一番は、ごはんがおいしい!
 この宿は、客が少ない時に行くのが…お勧めの宿です。
是非ともまた利用したいと思える宿です!

【宿泊プラン】冴えた空の夜は、お宿で…信州福味鶏のグリル料理に 夏の味覚を添えて /じゃらん限定/直前割/訳あり/50歳〜 ツイン 朝・夕

お母さんさん

素朴で心づくしの料理が最高の大人のおもてなし

大人ばかりの家族でお世話になりました。
おもてなしの心が、宿の様々な細部から感じ取れました。
お部屋は和室でした、居間と寝室に分かれていたのは使い勝手がよく、またエアコンはありませんが、十分に涼しく過ごせました。
お料理は、どのひとつも、一工夫が感じられ、おいしく、とくに、生野菜のおいしさは、改めて認識させてもらいました。
お風呂は温泉で、貸し切りは順番に予約制でした。このような檜風呂の温泉のお風呂で洗い場も含めて貸し切りの宿はなかなかなく、この点もこの宿を選んだ理由の一つでした。お風呂の時間は十分にあり、また、別に予約なしのお風呂もありました。洗い場の畳は、クッション性があって足の痛みにはやさしい作りでした。
気さくなオーナーさんも宿の魅力です。お世話になりました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】気軽な高原スポーツ&アクティビティーでお泊りの夕食は グリル料理で…じゃらん限定/直前割/訳あり/50歳〜 和室 朝・夕

かめさんさん

貸し切り状態でゆっくりできました

私達のみの宿泊だったので、温泉に何度も入れ、共同洗面所とトイレも気兼ねなく使えて良かったです。食事は、野菜と魚が美味しかったです。バスタオルと浴衣はないと知っていたので用意していきましたが、部屋には、お茶菓子はもちろん保温ポット、コップはありません。洗面所にもコップはありません。ペットボトルの水と、紙コップを持参していたので不自由はありませんでしたが、洗面所の紙タオルの横にコップも置いて頂けるといいかなと思いました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】地図と小冊子を進呈! グリーントレック…新緑と花香る高原ハイクの旅 【緑季のご宿泊基本プラン】 和室 朝・夕

えみちゃんマン7さん

食事が思っていた以上に良かった。

口コミを見て、泊まりに行くことに決めました。
口コミどおり食事が大変美味しくて、夕食はで種類も多く、旬の地元野菜を食べることができて、大満足です。
 また、宿の人のおもてなしも丁寧で良かったです。また利用したいです。ありがとうございます。

【2019年06月宿泊  その他】

りえっちさん

とてもステキなペンション!お料理が本当に美味しい!!

口コミを見てGWに宿泊しました。予約後に姉家族も一緒に行く事にになりご無理を聞いてくださってありがとうございます^_^
本当にお料理が美味しく前菜のお野菜が新鮮でまたディップが絶品!またお魚は甥っ子が興奮して食べてました(姪っ子の分まで)そしてステーキ!!家族全員唸りながら食べてました(笑)
本当に沢山のお料理で食べきれないほどでした。宿泊した日が母の誕生日で、オーナーさんをはじめスタッフの方やご宿泊の皆さん本当にありがとうございました^ ^
素敵な思い出ができました。
オーナーさんやスタッフの方の心のこもった対応に家族全員感激してます。
また家族皆んなが宿泊を希望してますので秋頃にお邪魔したいと思います!!

【宿泊プラン】【満腹ディナープラン】 天然温泉 総桧の貸切風呂&…2倍!Lサイズ黒毛和牛ステーキの創作料理フルコース 和室 朝・夕

ちひろさん

ペンションならではの良さを感じられるお宿

ゴールデンウィークは長野でゆっくり、と思い
恋人との旅行で利用しました。
食事メインでの予約でしたが、古民家のリノベーションのような素敵な雰囲気でお部屋もお風呂も清掃が行き届いている印象でとてもゆっくりできました。
楽しみにしていた夕食は思ってた10倍美味しく素敵なものでした。前菜は色んな野菜を少しずつ、女性はうれしいプレートだと思います。
岩魚の香草焼きも黒毛和牛のステーキも、本当に絶品。しっかり考えてある素材を生かしたレシピだなぁと舌鼓でした。
朝ご飯も沢山野菜とフルーツが食べれて嬉しかったです。スイカが甘くておいしかったです!
ユニークで元気な可愛い女将さんと話しながら、他のお客さんともワイワイと食事をして、美味しくお酒を飲んで、とってもいい旅行になりました!
また是非利用したいです!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【プレミアムプラン】天然温泉 桧風呂& 最上級A5ランク!黒毛和牛サーロインステーキの創作料理フルコース 和室 朝・夕

オミチさん

優しい気持ちになるお宿でした。

普段はお風呂メインでホテルの利用が多いのですが今回は料理の評判のいいこちらのお宿を使わせていただきました。
ステーキのプランです。
お部屋は小さいですが清潔感があり、お風呂も時間で貸切りなのでゆっくり出来ました。
食事は評判通りで前菜のサラダからお魚、お肉ととても美味しく
女将さんの温かみあるトークも楽しかったです。
一生懸命に楽しませてあげようと一緒に乾杯して振る舞い酒をしてくれてましたので飲み過ぎ、おカラダに気をつけてずっと
お宿を盛り上げ欲しいな〜
初めて行く方は夕飯の量が凄いのでお腹を空かして行った方がいいですよ(^ ^)
また、利用したいと思います。

【宿泊プラン】【満腹ディナープラン】 天然温泉 総桧の貸切風呂&…2倍!Lサイズ黒毛和牛ステーキの創作料理フルコース ツイン 朝・夕

kiyoさん

黒毛和牛ステーキは最高!

何よりも、料理がひとつひとつ丁寧に作られていて、とても美味しかったです。
特にメインの黒毛和牛ステーキは最高で、ボリュームもあって腹いっぱいになれます。
 また、女将さんやスタッフの方々も親切で、宿の隅々までおもてなしの心遣いを感じました。
和風の隠れ家的なペンションで、また行きたい…と思いました。
 それから、家からの道中、あちらこちらで桜がきれいに咲いていました。
チェックアウトの後、女将さんのお勧めで、上田城の千本さくら祭りに行きました。
8分咲き程で、いい感じで花見ができました。
 長野県の桜は今からが本番…まだまだ、これから十分楽しめる感じです。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】黒毛和牛ステーキ フルコース基本プランが誰でも期間限定の割引料金(じゃらん限定/直前割引/訳あり/50歳〜) ツイン 朝・夕

ライダーさん

和風の素敵な造りで,古民家の良さと清潔感あるお宿

仲間全員がこの宿で落ち合うと言う段取りで、
今回もこの宿に泊まりました。
 温泉で畳敷きのお風呂やお部屋など…和風の素敵な造りで、
古民家の良さと清潔感ある宿です。
 何より、夕食で出てきたアンガス牛ステーキは、
凄いボリュームで、しかも なかなか美味しかった!
 美味しい料理でお酒もすすみ、
宴も盛り上がって、みんな楽しく過ごせました。
 翌日、みんなでスキーに行きましたが…、
暖冬の影響か、宿からすぐ近くのスキー場は、とてもすいていました。
 でも、ゲレンデコンディションは意外と良くて、みんなと快適に楽しむことが出来ました。
 チェックインからチェックアウトまで、気持ち良く過ごすことが出来ました!

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【新プラン】いきなり出てくる!がっつり厚切り230g…USアンガス牛の最上級『プライム』ランクのステーキ ツイン 朝・夕

さくらちゃんさん

予想以上に大満足のステーキ!

いつ来ても、…
美味しい料理、
きれいなお部屋に、くつろげるお風呂、
温かい女将さんのおもてなし、
どこか田舎のお家に帰ってきたような安心感…。
今回は夕食で、アンガス牛ステーキをオーダーしていたのですが、
ステーキだけでお腹いっぱいになる程のボリューム。
そして、想像していた以上に柔らかくてジューシーで、
黒毛和牛ステーキと変わらない程の美味しさ。
肉党の私も大満足の一品でした。
一緒に頼んだピルスナーの地ビールもとても美味しくてマッチしていたと思います。
季節を変えて、また来たい!と思えるステキなペンションです。

【2019年02月宿泊  友達旅行】