湯の花いっぱいの源泉かけ流し露天&女将手作りの山里料理が好評♪

山川温泉
大分道日田ICより車60分、玖珠ICより30分

しらはなシンフォニーのクチコミ・評価

きょうさん

じゃらん限定☆カップルプラン♪ひろ〜い露天をふたり占め<平日ワンドリンク付>

湯の花舞う温泉

お話好きの女将さん。
脳梗塞で手術して言葉も字を書くのも大変なのに頑張って接客してくれます。
露天付き部屋と迷って
お値段の高さに負け、風呂無しの部屋に決めましたが
宿泊キャンセルが出た為、貸切状態で宿泊出来ました。
ラッキー!
夕食、朝食ゎ品数充分ですが少し冷えてるかな。残念。
温泉ゎ貸切で利用出来ます。
私の大好きな白濁した硫黄泉!
湯の花舞う素敵なお湯です。
温泉ゎ大満足です。
全体的に見てコスパゎ悪いが温泉でカバーって所かな。
熱々のご飯か出るか、お値段が安くなったら再訪したいですね。

ごんさん

【50歳以上】1度はやってみたい、露天でお酒☆いい湯だな〜♪桶酒セット付!<平日限定>

とにかくすべてが最高でした。あんな量の湯の花は初めてです。

見た目はペンションみたいなのでさほど期待してませんでしたが、中身は本当に素晴らしい宿でした。
とにかく温泉は素晴らしい。
すべて空いていれば貸し切りで入れます。
お湯は本当に素晴らしいの一言で、湯の花が大量にあります。
湯の花を掬うザルがありますので、そっと掬うと湯の花がザルいっぱいに取れます。
それを顔や腕に塗って湯の花パックができます。
あんな量の湯の花は初めてです。
温泉に浸かりながらお酒を飲むこともできるプランだったので、ツマミとお酒、お猪口も二つついた素晴らしい桶酒を楽しめます。
料理はおかみさんの手料理ですが、馬刺し、あか牛の焼肉、その他海鮮など熊本の美味しいものをたくさん頂けます。
値段はあの温泉と料理ならかなりお安いと思いました。
また行きたい宿です。

ごんさま
この度はしらはなシンフォニーにお越しくださいましてありがとうございました。
当館自慢の湯の花は、初めてお越しのお客様はみなさん驚かれます笑
料理についても陶板焼きや馬刺し、山菜などこだわりの田舎料理をご堪能いただけたようで、わたくしどもとしても嬉しく思います。
また機会があればお越しくださいね。

フーヤンさん

湯の花の風呂は最高

二組限定らしく、友達夫婦と行きました。
もちろん、風呂は貸切で24時間入れるのが最高でした!
食後に、風呂でお酒をいただき、4人でゆっくり入る事が出来
(勿論、バスタオル着用で!)、湯の花で、顔パックしたり、とにかく風呂は凄く良かったです。

フーヤン様
この度はしらはなシンフォニーにお越しいただきましてありがとうございました。
お風呂でのお酒は格別ですよね!喜んでいただけたようで嬉しく思います。
家族経営だからこそできる柔軟な接客をこれからも心掛けてまいります。
また機会があればぜひお越しくださいね。

女性/40代 団体旅行

愛ちゃんさん

【スタンダード】肥後牛の陶版焼き・馬刺し・小鉢料理などの山里会席と源泉かけ流し露天を満喫プラン

露天風呂とおかみさん最高

建物は古いですが、部屋も布団もきれいにされてました。
ほぼ貸切で仲間と行きました。露天風呂が広々していてお湯も最高です。24時間いつでも入れたのでのんびりできました。
おかみさんや御家族皆様親切で過ごしやすく、また皆で行きたいです。

愛ちゃんさま
当館のお風呂は24時間いつでも入り放題で、湯の花が自慢です。
建物は古いですが、田舎ならではの方言で精一杯のおもてなしをさせていただきます。
また機会があればお越しくださいね。

ゆっきーさん

お風呂が最高!

露天風呂がとてもいいという評価を受けて、泊りでお世話になりました。
湯の花が豊富で、泉質も最高でした!
大きな露天風呂が貸し切りで利用させてもらってとても満足です。
お料理はおいしかったのですが、説明が少なく、利用するのに戸惑う場面があったのは残念でした。

ゆっきー様
この度は数ある宿の中から、しらはなシンフォニーをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
施設のご利用につきましてご説明不足で大変ご不便をおかけいたしました。
頂戴したお言葉を真摯に受け止めて改善に努めてまいります。
よろしければまたお越しいただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

うっちーさん

女将さん、温泉最高

硫黄泉の泉質の宿を探していて…福岡からなので別府。雲仙。霧島はちょっと遠くこちらを選びました。温泉も本当に気持ち良く、料理も山菜料理中心ですが焼肉もありお腹いっぱいになりました。とても美味しかったです。優しい味でした。ちょうど寒くなり、朝は雪が少し積もってて最高に温泉も気持ち良く、貸し切りも出来たので…ゆっくり過ごせました。
建物は少し古いですが、掃除も行き届いていて清潔でした。
女将さんとのおしゃべりも楽しく、実家に帰ったような雰囲気で正月も仕事ですが乗り越えられそうです。

うっちーさま
料理や温泉についてご満足いただけたようでわたくしも大変嬉しく思います。
ありがたいお言葉を胸にこれかも精進させていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

こうさん

湯の花に感動致しました

源泉掛け流しの硫黄泉!
そして大量の湯の花!!
最高に満喫できました!!
夜通し入浴、且つ貸切は有難いです。
ご飯も非常に美味でした。馬刺し、海老、手作り料理の数々!お腹一杯!!
女将さん始め従業員の皆様方も優しい方ばかり!
大変お世話になりました!
良い宿と温泉に巡り合えて、凄く良い旅になりました!

こうさま
山川温泉の泉質を堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯の花もあり、しっとりとした湯になっております。
また日頃の疲れを癒しにお越しください。
私どもも楽しみにしております。
今後ともしらはなシンフォニーをよろしくお願いいたします。

にゃんさん

頑張ってる女将さんが素敵な宿

大病を克服して元気になった女将。
私たちの様なリピーターのために奮闘してくれています。
お風呂も最高、女将の小鉢も最高 文句なしの宿です。
再来しますので、女将さんどうぞお身体に気をつけてお過ごしください。

にゃんさま
この度はしらはなシンフォニーにお越しいただきありがとうございました。
一度体調を崩してしまい、本調子とはいきませんがご満足いただけたようで私としても大変嬉しく思います。
これからもご満足いただけるよう精一杯がんばりますので引き続きしらはなシンフォニーをよろしくお願いいたします。

くまちゃんさん

2回目の泊まり

温泉が良くて来たのに、来た時の風呂は熱くてとても良い風呂でしたが、朝風呂の温度が低すぎて、風呂1時間入っても温もらなかったです。とても残念です。

くまちゃんさま
朝風呂について、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善できるように努めます。
今後ともしらはなシンフォニーをどうぞよろしくお願いいたします。