東京ドーム・武道館が徒歩圏内!アパ社長カレーショップ併設!

東京メトロ東西線「飯田橋駅」(A5出口)徒歩2分 JR中央線・総武線「飯田橋駅」(東口)徒歩3分

アパホテル〈飯田橋駅南〉のクチコミ・評価

けんちゃんさん

【素泊まり】東京ドームが徒歩圏内!6路線の飯田橋駅「駅前立地」 【アパは映画もアニメも見放題】

久しぶりの東京旅行

コンセントがたくさんあって、充電でコンセントを取り合うことがなく満足でした!ただ、トイレの便座がヒーター付きでなく、座る度冷たかったのは残念でした。

お客様
この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。
ベッドの枕元にあるコンセント口は、ベッドの上でお気軽にお過ごしいただけるよう配慮した設計でございます。ご活用いただけて大変嬉しく思います。
トイレの便座についてはご不便おかけいたしました。ハード面の改善はなかなか難しいところも正直なところございますが、お客様の貴重なご意見として頂戴いたします。
お忙しいところ口コミの投稿を頂きありがとうございます。

返信日:2024/3/4

いまちんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】東京ドームが徒歩圏内!6路線の飯田橋駅「駅前立地」

ホテルアメニティが、豊富で、良かったです。

ホテル内のテレビが大きく見やすかった。ホテルスタッフが、丁寧な接客で、感じが良かったです。飯田橋駅からも近く利便性が、良かったです。

お客様
この度は数あるホテルからアパホテル〈飯田橋駅南〉をお選びいただきありがとうございます。
当館のテレビについてご好評だったようで嬉しく思います。
スタッフの対応についても普段からお客様にご満足いただけるように努めておりますが、お客様にその気持ちをお届けすることができ光栄でございます。
またお近くにお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/7

あnさん

ライブ

ライブがあって泊まりました!
駅からも近く、付近に飲食店もたくさんあり、朝ごはん食べてドームのグッズ買いに行きライブの時間までホテルで待機。時間なったらライブからも近く、ライブ終わって居酒屋行ってホテルも近くにあるから楽しめました!

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

道路を挟み目の前にはセブンイレブンがあり、飯田橋駅周辺には飲食店が多数ございます。
是非当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。
お忙しい中当館の口コミにご投函頂きありがとうございました。

返信日:2024/2/6

mayさん

ライブ遠征で利用

武道館へのライブ参加のため利用しました。空港からホテルへのアクセスはあまりよくはないものの、終演後の混み合った電車を避けられ徒歩で帰れる距離なのが選んだ決め手でした。お部屋はコンパクトですが特に気になることもなく快適に過ごせました。

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈飯田橋駅南〉をご利用いただきありがとうございます。
飯田橋駅は乗り換え口としては優秀な駅だと感じております。空港へのアクセスも直通にしてほしいものですね。
武道館からは徒歩圏内でアクセス出来るのは当館の特徴でございますので、注目していただき嬉しく思います。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたようで本望でございます。
また機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。

返信日:2024/2/2

しろうさぎなめこさん

【ロングステイ】13時〜翌13時 最大24時間滞在可能♪【アパは映画もアニメも見放題】

部屋は狭いが寝るだけなら

部屋は狭いのは元々知ってましたが、お風呂トイレのドアが、中が見える仕様ため、常に外から中が丸見え、この部屋の場合ベットからトイレもお風呂も全部見える作りで驚きました。せめて目隠しのカーテンや、ロールスクリーンで、自由に隠せる作りにして欲しかった。2人で泊まるプランなのですから。

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

客室について、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お客様の仰る通り、アパホテルでは環境に配慮し客室がコンパクトな作りとなっております。当館の
環境に配慮した作りでありますことをご理解頂ければ幸いです。
今回頂いた貴重なご意見を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進してまいります。この度は、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
フロント 牧口

返信日:2024/1/17

あもさん

安い

大人2人2泊で2~3万。とても安いです。
ただお風呂まわりと部屋の匂いが少し気になったかも。お風呂にあったシャンプー、コンディショナー、ボディソープの泡立ちがめちゃ悪かった。あとタオルとハンドソープの匂いがあまり好きではなかった。
けどスタッフの方たちは優しいし、騒音トラブルなどもありません。更に紙コップとインスタントコーヒー・ペットボトルの水が置いてあったのは嬉しかったです。
値段相応かなと思います。

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

スタッフの接客等について、温かい言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
しかしながら、客室設備につきましてお客様にご不便おかけし誠に申し訳ございません。
今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
フロント 牧口

返信日:2024/1/17

ぴぴさん

東京ドーム付近、駅近

東京ドームコンサートの為予約しました。
東京ドームからも近く、ホテル付近にコンビニや居酒屋やお店も多いので不便はありません。部屋も予想よりは広く2人でちょうどよかったです。ベッド下にスペースがあるので大きな荷物も置いておけるので良かったです!(キャリーケース2個同時に開くのは少し厳しいかも)また機会があれば利用したいです。

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

今後もお客様が安心・安全・安眠してご宿泊いただける様邁進いたしてまいります。
お忙しい中当館の口コミにご投函いただき誠にありがとうございました。お近くにお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。
フロント 岩崎

返信日:2024/1/10

チさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン 6路線の飯田橋駅「駅前立地」

また利用したいホテルです

どのスタッフさんも接客が丁寧でした。お部屋は綺麗で広さもちょうどよく、落ち着いて過ごせました。駅からも近くて便利でした。
年末かつ東京ドームでイベントがあり、宿泊料金は少し高いなと思っていたしたが、利用後は料金含めここのホテルを利用して良かったと思いました。
また利用させていただきたいですし、他の方にもオススメしたいと思います。

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

また、ご滞在中お客様が快適にお過ごしいただけた様でスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/5

かっちゃんさん

ライブ旅行

東京ドームの、ライブの為宿泊しました。
部屋は少し狭かったけれど…
ゆっくりできました
チェックインの、前にスーツケースを、預けることができて助かりました。
ありがとうございます

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

客室はコンパクトな作りながらシングルルームでも140センチ幅のベッドを設置し、
環境に配慮した作りでありますことをご理解頂ければ幸いです。この度は、
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/5

しなのさん

立地が良い

東京ドームでのコンサートのため利用。歩いていける距離なので便利でした。
お部屋はコンセントがたくさんあり便利でした。またダブルベッドも2人で寝ても全然狭さを感じずよく寝れました。枕元に全電気のスイッチがあったのもよかったです。

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

また、当館の立地につきましてお客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。

返信日:2023/12/25

よっちさん

東京ドーム徒歩圏内だったので

娘と2人素泊まりでの利用です。駅から近く大きな通り沿いなので迷うことなく到着できました。東京ドームも思ったよりも近く良かったです。ライブチケットの提示でカレーが無料ていただけて嬉しかったです。コンビニがすぐ近くにあり便利でした。枕は2種類あって好みの方を使わせていただき快眠できました。ありがとうございます♪

返信日:2023/12/25

ゆずさん

素泊まりのみだったら満足

東京ドームでライブがあり、利用しました。近くにコンビニもあり不便はなかったです。
ただ、お風呂場が生乾きの匂いがして少し気になりました。

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

しかしながら、浴室の匂いにつきましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。今一度清掃内容・方法・スタッフの教育を見直し再発防止に努めて

返信日:2023/12/12

ナベスケさん

最近のアパスタイルのホテル

ご飯は付けられますが、東京の高騰には厳しく日当には収まらない。
EVが1基だけなので、余裕をもって降りないと、なかなかEVが来ない。
ランドリーが無いので、南の方にある近くのコインランドリーに行きました。
周辺は、ご飯やさんはいくつかあるので、困らないかと。

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

ご料金に関しまして、アパホテルではダイナミック・プライシングを採用しており需要により日々料金が変動しております。
お早めに予約頂けますとよりお得にご宿泊頂けますので次回ご利用の際、参考にして頂けますと幸いでございます。
また、エレベーターの待ち時間が長いとのことで、ご不便・ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当館エレベーターは一基のみしかご用意がないため、チェックアウト前の、10:30頃〜11:10頃は多くのお客様がご利用なさるため、エレベーターの混雑が予想されます。何卒、ご理解をお願い致します。
フロント 小林

返信日:2023/12/6

菊衛門さん

【提携朝食券付き】東京ドームが徒歩圏内!6路線の飯田橋駅「駅前立地」 【アパは映画もアニメも見放題】

快適に過ごせました。

一泊だけの利用でアッという間でした。朝食は朝一は少し込みましたが、あとは快適に気持ちよく過ごせました。

アパホテル〈飯田橋駅南〉白壁からの返信

またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/30

イワブチさん

安定の

安定のアパでした。鏡前のカウンターテーブルをもう少し拭いてくれるといいな…とかさっ引いても満足にしました。次回出張あれば、またアパメインで探したいなと思います。

フロント 都丸からの返信

この度はアパホテル〈飯田橋駅南〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴、大変光栄でございます。
しかしながらお部屋のテーブルに関しまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
お客様のご意見は今後の参考とさせていただき、今後改善してまいります。
お忙しい中口コミにご投函いただきありがとうございました。

返信日:2023/11/26

horikoさん

泊まる側のニーズを考えている

何度か宿泊させていただいてますが、きれいに清掃されています。コンパクトな部屋ですが、レイアウトなどにも工夫が感じられ快適に過ごせました。枕も2種類あり選べるのが良いと思いました。

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

また、お客様より身に余るお言葉を頂きありがとうございます。
機会がございましたらご利用お待ち致しております。お忙しい中当館の口コミにご投函頂き

返信日:2023/11/20

けいちゃんさん

寝るだけなら

アパホテルもチェーンですがホテルによって当たり外れはありますが、こちらは若干ハズレかなと思いました。
バス・トイレが狭く、水はけが悪いので、びしょびしょしている。
これはどこのアパもそうですが、部屋が狭く、内装がうるさいので落ち着かない。
エレベーターが一基しかないので、混雑する時間はなかなか来ない。しかも、階段が非常用しかないので階段移動もできない。
寝るだけならいいですが、あまり部屋で寛げる感じではないですね。

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

また、当館エレベーターは一基のみしかご用意がないため、チェックアウト前の、10:30頃〜11:10頃は多くのお客様がご利用なさるため、エレベーターの混雑が予想されます。
お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/11/2

きよさん

フロントの方の対応がよかった

フロントの方の対応がとても親切で丁寧でした。ただ、部屋のゴミ箱に前の方のゴミが残っていたのが残念でした。

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

この度は、アパホテル〈飯田橋駅南〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お客様よりスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。しかしながら、客室の清掃不備によりお客様にご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度清掃内容・方法・スタッフの教育を見直し再発防止に努めて参ります。お忙しい中当館にご指摘頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/5

しゅうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】6路線の飯田橋駅「駅前立地」 東京ドームと武道館が徒歩圏内

ライブ遠征で利用させて頂きました

東京ドームでライブが行われるのでその際に利用させて頂きました。妹と2人で利用して、ダブルベッドでしたが2人で寝るには十分すぎる大きさだったので狭いと感じることはありませんでした!外出時にタオルやゴミ袋を新しいものに変えて頂いたので快適に過ごすことができました。ただ、お風呂に入る時に少しカーテンの生乾き?のようなにおいが気になりましたがそれ以外は特に気になりませんでした!ホテルの道路を挟んで向こう側にコンビニも飲食店もあり、東京ドームも徒歩圏内なので遠征の方にはオススメだと思います。

アパホテル〈飯田橋駅南〉小野からの返信

お客様の仰る通り当館は東京メトロ東西線「飯田橋駅」から徒歩1分、東京メトロ有楽町線・南北線、都営地下鉄大江戸線「飯田橋駅」から徒歩3分、JR中央線・総武線「飯田橋駅」から徒歩3分という大変好立地にございます。アクセスが良くビジネス、観光共にご利用頂けます。
また東京ドーム、東京大神宮、武道館等の観光地も徒歩圏内にございます。お近くにお越しの際は是非当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
また浴室の清掃不備によりお客様にご不便とご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。今一度清掃内容・方法・スタッフの教育を見直し再発防止に努めて参ります。

返信日:2023/9/21

ひげパパさん

初アパホテル

東京ドームでのライブのため、初めて夫婦で利用しました。写真より部屋が思った以上に狭く、トイレ、バスも狭く感じました。浴室は、清掃後の生乾きのような臭いが気になりました。あとタオルなど使用したら、何処に置けば良かったのかなど、狭いのでよくわからなかったり、そこが気になりましたが、全体的にはかなり綺麗でした。チェックインの際も良かったです。

フロント 小野からの返信

アパホテルでは環境に配慮し客室がコンパクトな作りとなっております。当館の客室はコンパクトな作りながらシングルルームでも140cm幅のベッドを設置し、更に大きくて見やすく非日常を味わって頂ける様大型テレビの設置も致しております。浴槽については、ゆったり浸かることができ、約20%の節水出来る卵型浴槽となっております。このような工夫から炭酸ガスの排出量を抑え、環境に配慮した作りでありますことをご理解頂ければ幸いです。

返信日:2023/9/6

ヨッシーさん

駅近くの立地と快適な部屋

東京ドームへ遊びに行く為に宿泊しました。
羽田空港からもアクセスが良く、最寄りの飯田橋駅からも徒歩すぐで立地は最高です。
また部屋の中も丁寧に清掃がされており、快適に過ごせました。
次回は仕事の出張でも是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

また、清掃につきましてお客様より身に余るお言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様に気持ち良くご滞在頂けるよう引き続き清掃に力を入れて参りますので、お近くにお越しの際は是非当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。お忙しい中当館の口コミにご投函頂きありがとうございました。

返信日:2023/8/31

ユキさん

短期滞在向き

ビジネスホテルなので、やはり出張や一人での滞在、またはカップル・夫婦など、少数での宿泊向き。
バスルームは手狭ですが、1泊など短期滞在であれば文句なく使える広さ。
ベッドにはUSB差込口、部屋の各所にコンセントがあるため、携帯以外のモバイルバッテリー等の充電にはたいへん助かりました。
徒歩圏内にコンビニ、居酒屋、ファミレス、24時間営業の飲食店があるため、朝食なしの滞在も可能。
駅からのアクセスも簡単なので、迷わず来ることができました。(東口から向かう際は同じAPAホテル飯田橋店があるのでそこだけ注意)

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

限られた広さではありますが、設備にご納得いただけたようで嬉しく思います。
立地についてもお客様の仰る通り、不自由なくお過ごしいただけたかと存じます。
次回もお客様のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、口コミにご投函いただきありがとうございます。
フロント 佐藤

返信日:2023/8/24

かんちゃんさん

接客最高でした。

初めて利用させて頂きました。アパホテルさんの近くが主張先だったのですが、フロントの方に場所(主張先)を丁寧に教えて頂きました。土地勘がなかったので、助かりました。

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

今後もお客様を気持ち良くお迎え出来るようスタッフの接客スキル向上に精進致して参ります。
またお客様にお目にかかれます事を楽しみに致しております。
フロント 吉原

返信日:2023/8/9

お姫様ちゃんさん

フロント対応が親切!!

日本武道館に行くのに
近くのホテルとして利用させていただきました。
フロントの方に
日本武道館まで徒歩での行き方を
とても親切に教えて頂きました。
無事に日本武道館に行く事ができ
感謝します。

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

この度はアパホテル〈飯田橋駅南〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様より当館スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客様がおっしゃる通り当館は武道館まで徒歩15分と大変好立地にございます。イベントなどでいらっしゃる際は、是非当館をご利用ください。
お忙しい中、当館の口コミにご投函いただきありがとうございます。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用ください。
フロント 藤本

返信日:2023/8/8

reonaさん

コスパも立地も満足です

一人で利用しました。部屋の広さもちょうどよく、テレビもベッドも大きかったです。他の部屋のお客さんが廊下で物音をたてた時にビックリして夜中に何度が起きましたが、初めての一人旅で安心して過ごせました。ありがとうございました。

返信日:2023/8/1

あずまさん

イベントで行きました

東京ドームでのイベントに行くために宿泊。立地条件がとても良いので選択しました。安定したサービスが保証されていて安心して利用できました。ありがとうございました。

フロント 岩崎

返信日:2023/7/27

まっくんさん

立地、価格が良い

オフィス、駅からのアクセスが良く、スタッフの対応も素晴らしかったです。出張の際は定宿にしたいと思いました

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

またお客様にお目にかかれます事を楽しみに致しております。

返信日:2023/7/5

ブルさん

初の東京ドーム!!近くだった為利用しました

チェックイン15時からなので15時以降に行ったらアパカレー食べれなかってショック…
東京ドーム、初めてだったので、便利な所にホテルがあって助かった!!ホテルの近くに美味しいお店もたくさんあって良かったです。

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

カレーショップの営業についてご迷惑をおかけして申し訳ございません。平日11:00~20:30(L.O.20:00)、土曜日11:00~14:30(L.O.14:00)で営業しておりますので、次回ご利用の際に是非お立ち寄りくださいませ。
また当館の立地につきましてお客様よりお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
また東京ドーム、東京大神宮、武道館等の観光地も徒歩圏内にございます。お近くにお越しの際は2是非当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。

返信日:2023/6/30

こうじさん

駅前ホテル

駅前のホテルでスムーズにチェックイン。
チェックアウトもスムーズでした。
お部屋も清潔、広さも充分で非常に満足でした。

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

お客様の仰る通り当館は大変好立地にございます。アクセスが良くビジネス、観光共にご利用頂けます。お部屋に関してもご評価いただきありがとうございます。
フロント 佐藤

返信日:2023/6/27

まるびーさん

出張時にはおすすめ

朝食メニューも選択可能で、その日の気分に合わせられる。
ただ、朝食会場がすぐそばのアパホテル飯田橋駅前まで移動しないといけないので、雨の日は大変かもしれません。

アパホテル〈飯田橋駅南〉からの返信

ご朝食につきましてお客様にご満足頂き嬉しく思います。お蕎麦とご飯は当日お選び頂けますので次回ご宿泊時にはぜひ違った味をご堪能下さいませ。お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。お忙しい中当館の口コミにご投函頂きありがとうございました。

返信日:2023/6/23