「新神戸駅」より地下鉄で13分。駅から徒歩2分!

神戸市営地下鉄 西神・山手線/神戸市営地下鉄 海岸線/JR神戸線「新長田駅」より徒歩1分

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前のクチコミ・評価

4.1

たけやんさん

〈朝食付〉早割14プラン 早期予約だからお得!【神戸フルーツフラワーパーク大沢まで19分】

再会

初めて行きました
とても綺麗だったです
また機会があれば行きたいです
そのときはよろしくお願いします

フミフミさん

【室数限定/食事無し】出てたらラッキー!お部屋タイプおまかせでもっとお得に

フロントの方の接客、気配り最高。

エレベーターで荷物を出し入れする時に、フロントの方が走って扉を押さえて頂き、駐車場のご案内も丁寧に教えて頂き、とても気持ちの良いホテルでした。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルウイングインターナショナル神戸新長田駅前店をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在に関するご意見をいただき、心より感謝申し上げます。また、次もご宿泊いただけるとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。次回ご宿泊の際には、更にご満足いただけるよう、より一層の努力をしてまいります。何かご要望やお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ホテルウイングインターナショナル神戸新長田駅前店 フロント

返信日:2024/6/2

ヒロさん

〈素泊り〉早割14プラン 早期予約だからお得!【神戸フルーツフラワーパーク大沢まで19分】

清潔でよかった

駅から近いのに割に静かだし変な客もいなかった。部屋も清潔だったし風呂の水とかもよい。十分に及第点だと思う。料金も今の時期にしては普通かやや安め。
強いて難点を言えばカミソリが剃れない。
場所的に三宮・長田・西神・明石方面にも便利だし使いやすい。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前からの返信

この度はホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前店を選んでいただき誠にありがとうございます。当ホテルは最寄り駅である新長田駅から徒歩2〜3分ほどの距離で、大変好評でございます。
ホテルにとって清潔感はとても重要です。清掃担当の方々と協力して、気持ち良く泊まっていただけるよう努力しております。
また、朝食も食事スタッフが朝早くから丹精込めて準備しております。神戸ならではの料理もご用意がございます。さまざまな面から当ホテルをお褒めいただき誠にありがとうございます。
カミソリをはじめとするアメニティの不具合が続出する場合は速やかに新しいものを検討し交換したいと考えております。ご意見ありがとうございます。
また神戸に足を運ばれた際は、当ホテルへのお帰りを心からお待ちしております。

返信日:2024/6/8

まぁくんさん

また泊まりました

以前利用させて頂きました。前回同様、とても居心地が良くゆっくり休む事ができました。箸を部屋まで持ってきていただいたり、忘れ物にも親切に対応していただきました。機会があればまた利用させて頂きます。good

tapさん

〈朝食付〉スタンダードプラン【人気観光地!南京町まで19分】◆じゃらん限定

便利な立地でした

駅も近く、徒歩圏内にお店や食事処などがたくさんあり、とても便利な場所でした。ありがとうございました。

tap様
ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また、新長田へいらっしゃるご予定がございましたら、当ホテルでお待ちしております。
tap様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

としくんさん

〈素泊り〉スタンダードプラン【人気観光地!南京町まで19分】◆じゃらん限定

長田付近

長田付近に用事があればいい場所にホテルがあります。
裏の商店街の名物の「やきそば」が美味しかったです。

としくん様
この度はホテルウイングインターナショナル神戸新長田前店をご利用いただきありがとうございます。
立地についてもお褒め頂き、ありがとうございます。駅から近いのでビジネス・観光問わず多くのお客様にご利用いただいております。
また、当ホテル周辺には四つの商店街があり、お召しあがりになった神戸名物「ぼっかけ焼きそば」の他にも様々な飲食店がございます。フロントにて新長田グルメマップのご用意がございますので、次回お越しの際はぜひご利用くださいませ。
としくん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いつものこの場所

お正月以来の利用でした。パジャマがセパレートで冬はありがたい。お風呂はすごく広く、ゆっくりできる。朝食はやはり豚汁。最高です。お茶漬けも申し分なし。季節のご飯は今年もやるのかな!!高校生が多数泊まっており、前日フロントで朝食の混む時間を伝えられるのですが、それがなかったのは残念でしたが、いつものこの場所はかわりません!!

ドラゴン様
いつもホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前店をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食がお気に召したようで、私どもも大変嬉しく存じます。これからも楽しみにしていただけるようなメニューをご提供できるよう努めて参る所存でございます。
また、混雑時間のご案内がなかったことに関しまして、スタッフの説明不足で大変ご不便をおかけしました。
今後はしっかりとお客様にご説明できるよう、スタッフ一同再度徹底させてまいりますので、ご指導、ご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
それでは、ドラゴン様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

breguetさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〈素泊り〉スタンダードプラン【人気観光地!南京町まで19分】

西神中央方面の出張に便利

出張の前泊で利用しましたが、飲食店の多さを評して新長田に泊まることにしましたが、これが正解でした。新長田駅から至近距離で、立地はいいと思います。
部屋はほどよく広くて快適でした。それと、湯船が大きくて足を伸ばしてのんびりと入浴できました。小分けのスキンクリームや入浴剤も重宝しました。ひとつだけ難を言えば、部屋の扉がちょっと重く、荷物を持ちながらの開け閉めに苦労した点だけです。

breguet様
この度はホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
部屋の扉の件につきまして、ご不便おかけして申し訳ありません。各部屋にはドアストッパーが備えついておりますので、次回ご宿泊の際はぜひお役立てくださいませ。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
breguet様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

はじめさん

駅近で清潔なビジネスホテル

車の一人旅で、シングル朝食付きで宿泊しました。
駐車場は直ぐ隣の商業施設と共同で、雨でも殆ど傘無しでチェックイン可能で便利です。
ホテルの1階にマクドがあり、また直ぐ近くのJR新長田駅周辺に朝早くから営業中の店もあり、朝食無しプランで十分な気がしました。
JR神戸駅から西へ2駅の新長田駅には、このホテルしか無いのでピンポイント利用には便利です。
1995年の阪神淡路大震災で甚大な被害を受け、大火災も発生した長田商店街地区の再開発エリア内にあり、周辺は綺麗ですが人通りは少なく、クローズの店も散見されます。
お好み焼き等の粉物が有名で、値段も安く、居酒屋で粉物でビールが、お勧めです。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前からの返信

はじめ様この度はホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前店にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。
また、新長田へいらっしゃるご予定ございましたら、当ホテルでお待ちしております。
車の一人旅、お気をつけて行ってらっしゃいませ。

返信日:2024/1/24

お正月もここで

いつものこちらのホテルですが、初めてお正月に利用させていただきました。長田神社が近いためか駐車場はいつもより多めでした。フロントの対応はいつもと同じで丁寧。クリスマス前同様、カードキーケースには自筆のメッセージが書かれていました。朝食は特にお正月メニューということはありませんでしたが、いつものスタッフの方がとても暖かい丁寧な対応をしてくださいました。新年の初めに泊まってよかったと思えるホテルです。今年もよろしくお願いします。良い年になりそうです!!

ドラゴン様
明けましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
新年早々ご宿泊頂き誠にありがとうございます。そして、快適に過ごしていただけましたこと、大変嬉しく思います。
お客様お一人おひとりにご満足いただけるよう成長して参りますので、今年も変わらぬご指導ご鞭撻を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
ドラゴン様、今年も良い一年をお過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/12

やっぱりここ

久しぶりに利用させていただきました。フロントの方の対応は丁寧で、部屋も清潔感があり、布団もいつも通りとても休みやすくゆっくりできました。バスもとても広くフロントの入浴剤を入れてのんびりできました。朝食は以前より品数が増えており、お茶漬けセットができていました!!やっぱりここ!!また利用しますね!!

ドラゴン様
2023年もホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
朝食のお茶漬けは出汁が美味しくとてもおすすめでございます。涼しくなりますと冷たい出汁もご準備しておりますので、ぜひご賞味下さいませ。
ドラゴン様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/24

なかやまでらーさん

清潔感と利便性あり

部屋は清潔感あり、少し広め、
駅近で周辺にコンビニや飲食店も豊富でビジネス用途では文句なしです。
また利用したいです。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前からの返信

ご滞在中至らない点もあったと存じますが、快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
周辺には飲食店以外にも、銭湯などありますので、またお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
なかやまでらー様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/12

masakiさん

【じゃらんのお得な10日間】〈素泊り〉スタンダードプラン【人気観光地!南京町まで19分】

出張

新長田に近いホテル。夜は焼き鳥屋が近くにあり、便利。朝はマクド、宮本むなし、うどん屋が近くにあり朝食付きではなくてもなんとかなります。中華系の方が多い印象でした。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前からの返信

新長田にはまだまだ多くの飲食店がありますので、また新長田に来た際にお立ち寄りくださいませ。
朝食も日替わりで、バイキング形式となっておりますので是非一度お試しくださいませ。
masaki様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/7

goさん

〈素泊り〉【オンライン決済限定】事前支払いでもっとお得に!【人気観光地!南京町まで19分】

ビジネスにおすすめ

今回、ビジネスと翌日早朝からの釣りで利用させて頂きました。
前日にタクシーを予約して頂いたはずなのに、朝予約時間になってもタクシーは現れず。再度申し込む羽目になりました。
船の出船には何とか間に合いましたが、現地での準備は出来ませんでした、その後、ホテルからは何の謝罪もありませんでした。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前からの返信

この度はホテルウイングインターナショナル神戸新長田駅前をご利用いただきありがとうございます。
ご出発の際、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度指導を徹底し、真摯に取り組むようにいたします。
今後、またご宿泊の機会がございましたら快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同引き続きサービスの向上に努めてまいります。
go様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/29

ルディさん

【室数限定/朝食付】出てたらラッキー!お部屋タイプおまかせでもっとお得に
その他 朝のみ

ベッドが残念すぎです

お部屋タイプおまかせで女性2人なのでツインの部屋かと思っていましたが、3階のセミダブルの部屋でした。すいているということだったので、なぜわざわざ女性2人にセミダブルの部屋を割り当てるのか理解に苦しむところがあります。お部屋タイプおまかせだとツインにはならないようなことも言われましたが、ツインになることもあるような記載になっています。ツインにならないなら記載自体を訂正すべきだと思います。お部屋タイプおまかせなのでセミダブルの部屋になったのは仕方ないとして、タオル類、コップ類など備品がすべて一人分しかありませんでした。明らかに一人使用のために用意された部屋とみうけられました。ベッドも狭いだけではなく、マットレスも真ん中がへこんでいるのか2人で寝ていると、真ん中に身体が傾いてしまって非常に寝苦しいものでした。結局まともに寝れず寝不足となりました。一人だと真ん中がへこんでいてもここまで寝にくいと感じないかもしれませんが、2人使用も考えるのであれば、マットレスの交換なども考えるべきではないでしょうか?
滞在中ドリンクバーが自由に飲め、種類も多いのは良かったと思います。朝食は周りにお店がたくさんあるので、この内容なら外で食べた方が満足度は高いと思いました。
場所もよく、ドリンクバーもいいのに、お部屋がこんな状態では再度泊まろうという気にはなれません。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前からの返信

この度はホテルウイングインターナショナル神戸新長田をご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊時、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、ご多忙の中貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見をもとにしっかりと組織全体で 改善検討して参る所存ですので、今後ともご指導、ご愛顧の程どうぞよろしくお願い申し上げます。
ホテルウイングインターナショナル 神戸新長田フロント

返信日:2023/11/29

かめちんさん

ホテル名が変わって質が良くなった

家族旅行で車で香川に行くときにいつもここを利用してます。
このホテル自体は5年ぶりの利用でしたが、その時の課題だった
・空調の設定のやりにくさ
・ユニットバスのカランの煩雑なやり方
・テレビ操作のやりずらさ
・Wifiの繋がりにくさ
が、解消されててとても快適になりました。
朝食バイキングの品ぞろえが少しレベルが下がってしまったのは残念ですが、食材高騰のあおりを受ける中、ギリギリの線で頑張ってる感じは見受けられました。
フロントや食堂の皆様に親切に対応していただき感謝しています。
滞在時はとても快適に過ごせました。
また次回こっち方面に行くときは利用させていただきます。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前からの返信

この度は、ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前店をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけましたこと、私どもも大変嬉しく存じます。
また、ご多忙の中、お褒めの言葉を頂戴し合わせて感謝申し上げます。
今度ともお喜びいただけるサービスをお届けできますよう、努めて参る所存でございます。
かめちん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/11/21

ウナちゃんさん

きれいでした

サッカー観戦で、利用させてもらいました。狭いですが、全体的にキレイでした。お風呂のヒヨコが可愛かったです。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前からの返信

ご滞在中至らない点もあったかと思いますが、快適にお過ごしいただけたでしょうか。
ヒヨコちゃんに会いにせひまたお越し下さいませ。
ウナちゃん様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/22

masakiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〈朝食付〉スタンダードプラン【人気観光地!南京町まで19分】

よかった

朝食も種類多かったし、清潔感も問題なし。近くに都そばと宮本むなしがあるので朝食なしプランでも問題なし。しいていうなら、外国人が多い。朝食会場うるさいです。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前からの返信

この度は、ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘頂きました点、誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様に気持ちよくご利用していただけるよう、今後努めてまいります。
また、masaki様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/22

mokudaiさん

〈朝食付〉【オンライン決済限定】事前支払いでもっとお得に!【人気観光地!南京町まで19分】

清潔なお部屋で使いやすいホテルです

新し目の建物、部屋もきれいで広さも十分、設備も新しい(USBポートあり)。フリードリンクがあるのがとても良いのだが、スタッフの案内が十分でないので頂いてよいのか不安になってしまった。朝食の品数は少なめだったので、もう少しバリエーションがあるとうれしい。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前からの返信

この度はホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前にご宿泊いただきありがとうございました。
また貴重な感想を頂戴しましたことを重ねて御礼申し上げます。
スタッフのご説明不足で大変ご不便をおかけしました。
本来しっかりとご安心してご滞在いただけるよう説明は十分に行うよう指導しております。
今後は同じように不安にさせることがないよう、しっかりとお客様にご説明できるよう、スタッフ一同再度徹底させてまいります。
またチャンスをいただけるのであれば、神戸へお越しの際に当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルウィングインターナショナル神戸新長田 フロント

返信日:2023/10/12

まぁくんさん

神戸に行っちゃった

とてもいい宿でした。フロントを対応も良く、満足でした。立地条件も良く、周囲に飲食店が沢山あり、不自由はありませんでした。また、利用させて頂きます。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前からの返信

まぁくん様この度はホテルウイングインターナショナル神戸新長田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中至らない点もあったかと思いますが、満足していただいたご様子で嬉しく存じます。
また、まぁくん様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/3

yuyuさん

駅から近い

駅から近く利便性が良かったです。部屋も清潔で、フロント横に飲み放題のドリンクサービスがよかったです。フロントの方も対応もよく、何回もリピートしています。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前からの返信

いつもホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
まだまだ暑い日が続きますので、沢山ご利用くださいませ。
今後も皆様に愛されるホテルを目指して精一杯努めさせて頂きます。
貴重なお時間を頂き口コミ投稿ありがとうございました。
yuyu様のまたのお越しをフロント一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/4

トマホクさん

清潔感抜群!

出張で利用しました。
すごく綺麗な内観で部屋も広く過ごしやすかったです。
立地も良くお店も駅もホテルに近く
大変便利です。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前からの返信

この度はホテルウイングインターナショナル神戸新長田駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙の中ご感想をお寄せいただき心より感謝しております。
これからもお1人でも多くのお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
新長田にはまだまだたくさんの美味しいお店がございますので、是非またいらしてください。
トマホク様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/3

サクラさん

【じゃらんのお得な10日間】〈朝食付〉スタンダードプラン【人気観光地!南京町まで19分】

ひとつ残念な事

長田の親戚の従兄弟のお見舞いで母親妹二人の計四人での宿泊でした。
お部屋は清潔で快適でした。朝食はバラエティーに富み、ビジネスホテルでは久しぶりの美味しい朝ごはんでした。コーヒーも美味しかった。
レストランスタッフの明るい挨拶、チェクアウト時の女性、男性スタッフの爽やかで親切な接客はありがたかったです。
荷物の配送をお願いしたのですが、キビキビと対応してくださった男性スタッフさんに感謝です。
ひとつ残念な事が‥‥。
チェックインの際、個別会計でした。母と妹達の分はポイント利用、私の部屋はポイント利用無し。
念入りにその様に伝えたにもかかわらず、対応したスタッフが間違えました。にも関わらず一言のお詫びがありません。
思わず「あなた間違えたのに謝らないの!」と言ったところ、
ボソッと一言すみませんの声。フロントスタッフならすみませんではなく、申し訳ありませんだろ!と心の中で言っちゃいました笑笑。
その対応が一番残念です。
それが無ければ5点満点評価です。

ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前からの返信

数あるホテルの中からホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後同様のことがございませぬよう全てのスタッフに厳重に注意を促しお1人でも多くのお客様にご満足いただけますよう善処して参る所存でございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
サクラ様またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。
貴重なお時間の中口コミ投稿をいただきありがとうございます。

返信日:2023/6/25

金ちやんさん

料理美味しい、

朝飯美味しくて沢山の種類が有り、一晩中の飲み物のサービスも嬉しいです。お部屋は美しく近くに料理店等も多く有り夕食に行くのも最適の場所です。

金ちやん様
この度は、ホテルウィングインターナショナル神戸新長田駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中至らない点もあったかと存じますが、お忙しい中ご感想をお寄せくださり大変嬉しく思います。
朝食は毎日美味しいものを日替わりで提供しておりますので、ぜひ、またご利用下さいませ。
金ちやん様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/15