宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

原鶴の舞の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

【全室源泉風呂付き】全13室の避密の旅館【2021年リニューアル!】

原鶴温泉
天神博多から車で50分/福岡空港よりお車で40分/博多バスターミナルより高速バスで75分

原鶴の舞のクチコミ・評価

4.9

女性 / 40代 家族旅行

まさん

2021年12月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】市場から直送!甘くて美味しい伊勢海老×個室温泉でW美肌の湯を独り占め!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

今回も最高でした。

前回利用し大変良かったので、今回も母の誕生日祝いを兼ねて利用させて頂きました。
以前利用した際に、足が悪い旨お伝えしていた事を今回も覚えていて下さり、お風呂に別途椅子に、また湯船に入りやすい部屋を準備頂きましてありがとうございました。
また、母の誕生日祝いをお伝えしましたら部屋にメッセージカードを置いて下さり母も喜んでおりました。
最近ではカードもほぼ印刷のみということも多い中、従業員さんが手書きをしてくださっており、心暖かく感激致しました。
別途手配して頂いたお祝いの花も素敵で、また従業員の方々からもお祝いを言って頂き、母共々私達家族も大変感激致しました。
母のデザートプレートには、見事なチョコのデコレーションに、メッセージも入れて頂きありがとうございました。あのお花のデコレーションを書いて下さるには大変時間を要したでしょうに、お心遣いに大変感激致しました。
食事(いつも趣向が凝らされていて、おいしい!)、お風呂(何度も何度も入りたいくらいお湯が良い!)、接客(暖かい!)も満点で、今回は前回よりより一層感動した一日となりました。
母もこれまでのお祝いの中で一番感動したと涙ぐんでおりました。
皆様ありがとうございました。
また今年の母の誕生日頃にお祝いを兼ねてお伺いしたいと思っておりますので、宜しくお願いします。
その時まで従業員の皆様方お元気でいらっしゃって下さい。

女性 / 30代 子連れ旅行

ゆぅさん

2022年1月宿泊
好みの焼き加減で仕上げる黒毛和牛に舌鼓×個室温泉でダブル美肌の湯を好きな時間に好きなだけ堪能プラン!

子供と2人旅

部屋も綺麗、風呂も気持ちがいい!!時間や誰にも気兼ねせず入りたい時に入れるのはほんとに良かったです。少しトロトロした感じのお湯がとても気持ちよかったです!サラサラのお湯の部屋もあるみたいです。
夕食も朝食もビックリするくらいの量でした!(笑)
どれも美味しかったです。
スタッフの方の対応も親切でした。子供が話好きで色々と話しかけても、笑顔で優しく対応してくれてました。
お仕事の邪魔をしてすいません…。
帰りの車で、子供が「また絶対に行こうね!!」と言ってました。
1泊ではなく何泊もしたいくらいとてもいい所でした!!
バリアフリーの部屋もあるようなので、次はじぃじとばぁばも一緒に行きたいと思います。

女性 / 60代 夫婦旅行

きみちゃんさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】好みの焼き加減で仕上げる黒毛和牛に舌鼓×個室温泉でW美肌の湯を独り占めプラン!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ロケーションと温泉も最高。ゆっくりお風呂に入って癒されました。

部屋も広くて清潔感があり素敵な趣でした。リバーサイドの部屋でしたので、夕焼けがきれいでした。春には菜の花が咲いて、又奇麗だと思います。ワインや飲み物も冷蔵庫の中に用意されていて、部屋の中でゆっくりとくつろぐことが出来ました。
部屋の中に温泉がありますので、気兼ねなくゆっくりと入浴出来て、癒されました。、

女性 / 70代 夫婦旅行

まさちゃんさん

2021年12月宿泊
【特別会席】市場から直送!甘くて美味しい伊勢海老に舌鼓×個室温泉でダブル美肌の湯を独り占めプラン!

温泉めぐりウイーク

病が癒えた夫と、コロナ自粛の中でも安心して旅をする為にはマイカーで移動し各部屋にお風呂が付いた温泉宿を選んで月に一〜ニ度温泉めぐりウイークとして愉しんでおります。その中にあって、この宿はお気に入りの宿としてリピーターになりました。先日は十回記念を祝って頂きました。
趣向を凝らした各部屋の内装も素晴らしいし、其々のお風呂が又素晴らしい。滑らかなお湯は美人の湯として何よりの癒やしです。
最近では有名芸能人がコマーシャルしていますね。益々賑わう宿になるでしょうか。静かさも大事にして欲しいと思ってます。筑後川の雄大な流れを見ながら温泉に浸る歓は得難いものです。

男性 / 50代 家族旅行

クローバーカンパニーさん

2021年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】個室風呂で避密の温泉旅×好みの焼き加減で仕上げる黒毛和牛!〈特価〉

部屋付き温泉を堪能

初めて宿泊したホテルです。部屋に温泉がついていていつでも好きな時に入れる温泉です。家族みんな温泉好きなのでゆっくりくつろぎたいと思って楽しみにしていました。入ってみると開放感あるロビーでチェックインして、お茶と菓子で一息しました。部屋に行って広い部屋でゆったりできました。テレビが大きくてみんなで見て楽しみました。食事は会場へ行き、テーブルについてどれもおいしく十分満足できる料理でした。また来たいと思いました。

男性 / 50代 その他

ウルフさん

2021年12月宿泊
◆記念日プラン◆スパークリングワイン&ケーキをプレゼント【2食付き】その他プラン特典有り♪

友人夫婦へ結婚記念日のお祝いプレゼント

友人夫婦の結婚記念日のお祝いでこちらを利用しました。
なかなか取れないだろうお部屋に2部屋とれたことに喜びそして記念日のプランを
お願いして友人夫婦が喜んでくれるだろうその日がやって来ました。
到着して車を駐車場に止めそこからは原鶴の舞の素敵な空間を楽しむことに
最後までココロきもちよくさせてくださった旅館のスタッフサービス皆さんの努力に
感謝申し上げます。

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠に有難うございます。
また、大切なご友人様ご夫婦の結婚記念日のお祝いとして当館をお選びいただけたこと、光栄の至りに存じます!
ウルフ様の口コミを拝見して、「絆、ご縁、仲間を心から大切にされていらっしゃる素敵なお方だなぁ」ということがひしひしと伝わって参りました。
また、些細なことに対しても喜び、感謝されていらっしゃる姿勢に、私自身、勉強させていただきました。きっとウルフ様の周りには多くの素敵な仲間がいらっしゃるのでしょうね(#^.^#)
そんな仲間想いのウルフ様にお喜びいただけて、本当に嬉しく思います!!
これからもウルフ様にとって心身ともに安らげる癒しの宿として成長して参りますので、
是非また遊びに来ていただければ幸いです。
再びウルフ様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちにいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

女性 / 40代 その他

えすさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

自分史上歴代1番!!思い出に残る良い旅になりました!

まごころ溢れる笑顔でのお出迎えに、思わず嬉しくなりました。到着早々、吹き抜けのフロントは圧巻です。
お部屋のフリードリンクはとても有難かったです!赤、白ワインはどちらも飲みやすくて美味しかったですし、客室風呂の源泉掛け流しは、気泡が凄くて上がってしばらく経っても身体がぽかぽかして、気持ち良かったです。お料理も次から次に運ばれて来て食べきれませんでした。今まで名のある旅館に泊まってきましたがこれだけのもてなしは間違いなく過去一番の名旅館です。必ず近いうちに今度は親孝行も兼ねて再度利用します!!日頃の疲れがすっきり取れて身体が軽くなりました。

宿からの返信

また、「客室のフリードリンク」についてもお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います!
コロナ禍において、いかに客室内でゆっくりとお寛ぎいただけるかを考えた結果、客室の備品・無料サービスに拘っていこうという結論に至りました。筑後川のゆったりとした流れを感じながら木製ワイングラスで味わう赤ワインは、日常では味わえない贅沢な体験であると確信しております。
また、お喜びいただけた客室温泉に関してですが、今回、えす様にご利用いただいたお部屋は壺風呂タイプの露天風呂でしたが、その他にも「檜風呂・岩風呂・半露天風呂」など、多数の源泉風呂をご用意しております。次回ご両親様とご来館の際は、違いを楽しんでいただけるかと思いますので、楽しみにしていただければ幸いです。
お褒めに預かりました「過去一番の名旅館」というありがたい評価に恥じぬよう、これからもお客様にお喜びいただけるように努力精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
再び、えす様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちにいたしております。

男性 / 50代 夫婦旅行

ケンケンさん

久しぶりの旅行

いつも思いますが、良い旅館の一つです。スタッフが最高。今回は、研修中の皆様のご対応が最高でほっこりしました。親も行く予定でしたが、病気でキャンセルしました。すみませんでした。次回は、親も一緒に行こうと思います。又、お会いする日を楽しみにしています。

宿からの返信

また、スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂きましたこと、本当に嬉しく思います!
2020年に続いて2021年も大変お世話になりました!
ケンケン様の温かいお声のお陰で、スタッフのモチベーションも上がっております(#^.^#)
2022年もケンケン様のご家族様にとって良い年になりますように、スタッフ一同、一歩でも二歩でも成長した状態でお待ちしておりますので、ぜひまた遊びに来てください!
次回も違ったタイプのお部屋でおもてなしをさせて頂きたく存じます(^^)
再びケンケン様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにいたしております。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

女性 / 40代 夫婦旅行

maさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

個室温泉を堪能できました

とにかくゆっくりしたくて初めて原鶴温泉へ来ました。客室も客室専用の温泉も広くてキレイで快適でした。
スタッフの皆さんも丁寧な接客でいつも気に掛けてくれました。
バリアフリー対応もしっかりされていて、年配の方も安心してゆったり過ごせるかと思います。
お料理も全ておいしかったし、本当に久しぶりにゆっくりできました。

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
しかも、初めての原鶴温泉へのご旅行ということで、原鶴を代表してma様をおもてなしすることができて光栄の至りに存じます!
また、「スタッフの接客」「客室専用の温泉」について、お褒めのお言葉をいただきまして、本当に嬉しく思います。今回、ma様にご利用いただいたお部屋は岩風呂タイプの浴槽でしたが、その他にも檜風呂・壺風呂・露天風呂・半露天風呂など、多数の源泉風呂をご用意しておりますので、次回ご来館の際は違いを楽しんでいただけるかと存じます(^^)
お料理も季節ごとにメニューが変わりますので、お楽しみいただければ幸いです。
再びma様とお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちに致しております。

返信日:2021/11/21

女性 / 50代 家族旅行

みどさんさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】個室風呂で避密の温泉旅×好みの焼き加減で仕上げる黒毛和牛に舌鼓プラン!〈特別価格〉
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

心から癒される旅になりました。

今回、高齢の両親と一緒に久しぶりの旅行でした。駐車場到着後すぐにお迎えの方が車まで来て下さり、荷物を運んでもらえたので、母の歩行補助に専念出来、とても助かりました。ウエルカムドリンク・お菓子のおもてなしがあり、川沿いの景色を見ながらまずは一休み。従業員の方の笑顔の挨拶も心地よく、チェックインもスムーズでした。お部屋は清潔でとても広く、室内に手洗いスペースがあり、驚きました。お食事は品数も多く、土瓶蒸しから陶板ステーキまで、多彩なメニュー、14品?くらいあり、お腹一杯、秋の味覚を楽しめました。感動したのは、洗面や浴室のアメニティやその洗練された雰囲気でした。娘は、鏡にいろんな色のライトが点灯したり、デジタルの時計が入ってたりすることに驚き、しばらく洗面から離れませんでした。ドライヤーも最新のものが導入されていて、一瞬、「高機能はありがたいが、両親には少し重たく、オンオフスイッチなどわかりにくい」と思ったのですが、そのすぐ隣には、軽くてシンプルなドライヤーが備えられていました。ドライヤーがダブルスタンバイされているお部屋はこれまで初めてで、その配慮に思わず声をあげてしまいました。決して安くはない宿泊料金かなと思いますが、その価値は十分にあると思いました。リピートしたいです。

宿からの返信

また、「スタッフの接客」「お料理」「お部屋の雰囲気」について、お褒めのお言葉をいただきまして、光栄の至りに存じます!
何より、みどさん様の大切なご両親さまとの久方ぶりの旅行ということで、ご要望にお応えできたことが本当に嬉しく思います!
当館は、幅広い年齢層のお客様にご利用いただくことが多いので、全てのお客様にご満足いただけるように最新のドライヤーと一般的なドライヤーの2種類を設置しております。そのこだわりにお気づき頂き、本当に嬉しいです(^^)
また、最近では最新式の電動車いすを導入いたしました。次回ご来館の際はこちらを使って川沿いをお散歩していただければ、より一層楽しい時間をお過ごしいただけるかと存じます。
今後みどさん様、そしてご両親さまにとってこころ安らぐ宿に成長してまいりますので、是非また遊びに来ていただければ幸いです。
再びみどさん様とお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちに致しております。

返信日:2021/11/14

男性 / 30代 家族旅行

ラッキーうどんさん

2021年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】クチコミ高評価謝恩プラン<6,000円割引/名> 2食付/じゃらん限定直前割

設備のこだわりが素晴らしい!

欲しいものがそろっていて、助かりました。
特にドライヤーが気に入って購入しようとしたのですが、
ネットの金額を見てびっくりしました(笑)
窓際のハンモックもよかったです!
是非また来ます!

宿からの返信

また、お部屋の備品についてお喜びいただけたようで、本当に嬉しく思います!

コロナ禍で外出が躊躇われるなか、いかにお部屋の中でお寛ぎいただけるかを考えた結果、
備品に拘っていこう!という結論に至りました。
その思いが届いたようで、スタッフ一同喜んでおります(^^)
お気に召していただいたドライヤーについて、私も最初は導入を悩みました(私が使っているドライヤーの10倍高かったので(笑))。
今となってはラッキーうどん様をはじめ、いろいろなお客様から喜んでいただいているので、奮発してよかったなぁと心から思います!

これからもハード面とソフト面の両軸でご満足いただけるように努力精進してまいりますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

再び、ラッキーうどん様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

返信日:2021/9/25

女性 / 40代 子連れ旅行

桜子さん

綺麗なお宿でした☆

我が家は子供が2人。下の子が男の子なので、大浴場に行くことができずお部屋に温泉のあるお宿を探していたところこちらに辿り着きました。
温泉が好きで年に5-6回は行っておりますが、こちらはその中でも一番綺麗で温泉のお湯加減も自分で調節できるのがとても気に入りました☆
お風呂から子供の様子も伺えますし、お客さんが少ないのもあるのかサービスも言うことないくらい素晴らしかったです。
また近いうちに絶対行きたいとおもいます!!
大きなテレビでオリンピックを見れたのはいいのですが、お風呂からテレビが見れるようになっていれば本当に最高だったのになーっと思いました!

宿からの返信

また、「清潔感」「スタッフの接客」についてお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく存じます。
原鶴の舞は客室清掃に関してもかなり力を入れております。ファーストチェック、ダブルチェック、トリプルチェックをそれぞれ違うスタッフが行い、お客様が心から安心してお寛ぎいただけるように管理体制を整えています。浴室・浴槽に関しても、都度、高圧洗浄機で清掃しております。客室清掃に関してはかなり力を入れておりますので、桜子様の「温泉が好きで年に5-6回は行っておりますが、こちらはその中でも一番綺麗」というコメントは本当に嬉しいです(#^.^#)
そして、スタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます!
桜子様とお子様にますます喜んでいただけるように更なる成長を遂げてまいりますので、是非また遊びに来てください(^^)
再び、桜子様とお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちに致しております。

女性 / 40代 夫婦旅行

みさきんこさん

2021年7月宿泊

山並みや川を眺めながらの部屋風呂がオススメ

リニューアルしたばかりのお部屋は綺麗でオシャレで良かったです。しかも、お部屋のワインなどドリンク無料が嬉しかったです。
部屋風呂から見る景色もホント良かったです!
朝夕の食事も、全て美味しくいただきました。ただ、個室はなかったため、雰囲気は残念でした。
海外の方が接客して下さいましたが、とても素晴らしい気配りも感じられて、今まで色々泊まりましたがここが一番だと感じました。
またリピートしたいです!

宿からの返信

また、「お部屋の雰囲気」「お部屋からの景色」「スタッフの接客」についてお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく存じます。
あれから浴室を少し改装いたしまして、浴室の窓を開けて外気を取り込めるようになりました!
次回ご来館の際には筑後川・耳納連山から送られてくる大自然のきれいな空気を感じながら温泉に浸かれますので、さらに充実した入浴タイムを提供できるかと存じます(#^.^#)
そして、海外のスタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます!
みさきんこ様の口コミを見て喜んでおりました(^^)
これからもみさきんこ様にとって心安らぐ宿であり続けるために努力精進してまいります!
再び、みさきんこ様とお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちに致しております。

男性 / 30代 夫婦旅行

ぽすとーんさん

2021年5月宿泊

Good!

スタッフGood!
料理Good!
客室Good!
景色Good!
あといろいろGood!!

宿からの返信

また、「料理」「客室」「景色」についてお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく存じます!
今回、ぽすとーん様にご宿泊いただいたリバービューのお部屋は「耳納連山」と「筑後川」の大自然ををお部屋から眺めることができるので、私も大好きな客室です(^^)
冬には雪化粧をまとった耳納連山の絶景を楽しめるときもございます。雪景色を見ながら客室の源泉風呂を独り占めという贅沢な時間をお過ごしいただくこともできますので、是非また遊びに来ていただければ幸いです。
その際は、全ての項目について「Good!」→「Very Good!」へと昇格できるように更なる進化を遂げてまいります(#^.^#)
再び、ぽすとーん様とお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちに致しております。

女性 / 50代 その他

やーやさん

2021年6月宿泊
【特別会席】伊勢海老・和牛・福岡あさくら産の果物/アップグレード会席 2食付

夫婦旅行にぴったり

静かでゆっくりできるお宿でした。
接客もとても良かったです。
温泉質もトロトロで凄く良かったです。

宿からの返信

また、「接客」「温泉の質」についてお褒めのお言葉をいただき、本当に嬉しく存じます。
今回、やーや様にご宿泊いただいたお部屋のほかに、リバービュータイプの客室もございます。
そちらは筑後川、耳納連山の絶景を眺めながら温泉に浸かれますので、さらに充実した入浴タイムを提供できるかと存じます。
また、次回ご来館いただく際には柔らかめの枕もご用意しておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。もちろんお料理についても更なる成長をとげ、おもてなしさせて頂きますので、是非また遊びに来ていただければ幸いです(^^)
再びやーや様とお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちに致しております。

女性 / 50代 夫婦旅行

ほっこさん

2021年6月宿泊

全てにおいて大満足

結婚記念日のお祝いもしていただきました。食事の量も丁度良く、どれも大変おいしかったです。
外観は古そうですが、中はリフォームされていてきれいでした。
夜はテラスで蛍の演出があり、久しぶりに見る蛍の光に癒されました。
スタッフの皆さんの対応もすばらしく、是非またリピートしたい宿です。

宿からの返信

結婚記念日という特別な一日を当館でお過ごしいただけたこと、光栄の至りに存じます!
また、口コミ投稿と同様に、アンケートについても嬉しいお言葉の数々をいただきまして、本当にありがとうございます。ほっこ様にお気に召していただけましたスズキの香草焼きのトマトソースは、料理長も自画自賛するほどの自信作だったので、アンケートを見てとても喜んでおりました(#^.^#)
ホタルの演出に関しましても、ほっこ様がご来館いただく前日に設置したばかりだったので、結婚記念日という大切な一日の演出として間に合って本当によかったです!!
口コミタイトルの「全てにおいて大満足」というお褒めのお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一丸となって努力精進してまいりますので、是非またお二人で遊びに来てください。
再びほっこ様とお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちに致しております。

女性 / 50代 家族旅行

まねりんさん

2021年4月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

高齢の母を連れて母娘旅でした!

着いてフロント横でウェルカムドリンクが出て、ひと休みできました。従業員の皆さんも感じがよくて、素敵でした。夕食はワンランク上のものにしたのですが、食べきれない位の料理が出て、どれも美味しく、大満足でした!お部屋もとても素敵で、ゆったりくつろげました。母も喜んでくれました!母が部屋にお風呂がついているところがよいと言うので、ここにしましたが、できたら大浴場もあるとよりよかったなと思います。それか、近隣のお風呂を巡れるようになっていれば、よいかなーと思いました。料金は高めでしたが、母を連れていくという事で、奮発してよかったと思いました。

宿からの返信

また、「スタッフの接客」「お料理」「お部屋の雰囲気」について、お褒めのお言葉をいただきまして、本当に嬉しく存じます!
何より、まねりん様の大切なお母さまのご要望にお応えできたことが本当に嬉しく思います!
当館は、ありがたいことに記念日や親孝行、米寿のお祝いなどの特別な日のプレゼントとしてご利用いただくことが多いのですが、お客様にとって特別な一日がさらに素敵な一日になっていただければという想いで日々おもてなしをさせて頂いております。
今後もまねりん様、そしてお母さまにとってこころ安らぐ宿に成長してまいりますので、是非また遊びに来ていただければ幸いです。
8月から販売開始予定の新客室は、大きな内風呂と露天風呂が付いておりますので、さらにお喜びいただけるかと存じます(#^^#)また、お食事に関しましても夏メニューに変わっておりますので、ぜひご堪能いただければと思います。
再びまねりん様とお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちに致しております。

男性 / 30代 夫婦旅行

toto993さん

2021年3月宿泊
【1泊2食付】 原鶴の舞 和会席 基本プラン 【リラックスステイ】

接客・料理が最高でした

職場の雰囲気がいいのがとても伝わる接客サービスでした。レストランでのベビーベッドは大変助かりました。また、食事は量が多すぎず、食後のしんどさ胃もたれがなく良かったです。改装中の客室の完成を楽しみにしています。コロナ禍で大変でしょうが、頑張ってください。

宿からの返信

また、接客サービスについてお褒めのお言葉をいただきまして、本当に嬉しく存じます!
「職場の雰囲気がいいのがとても伝わる接客サービスでした」というコメントに、責任者としてこの上ない喜びを感じております。
私自身、現場に入って感じるのですが、弊社のスタッフはお客様への気遣い・心配りはもちろんのこと、スタッフ同士の気遣いも素敵だなぁと自画自賛しております(^^)
自分の仕事が早く終わったら他のスタッフに声をかけ、サポートに向かう姿勢や、些細なことでも「ありがとう」を伝え合う姿勢には、私自身、日々勉強させられております。
toto993様からお褒めいただきましたこの強みを、さらに成長させ、お客様満足度向上に努めてまいりますので、是非また遊びに来てください。
新たな客室も最終仕上げの段階に入りまして、8月からはご宿泊いただけますので、是非楽しみにお待ちいただければ幸いです。
再びtoto993様とお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちに致しております。

男性 / 50代 家族旅行

タッキーさん

2021年5月宿泊

全てに満足

約4ヶ月振りに2度目の宿泊です
【部屋】
広い室内に大きなテレビ、お洒落なインテリアで快適です。
【料理】
朝夕共に大満足です。特に夕食の伊勢エビと鰻の白焼は絶品でした。
【風呂】
部屋の風呂は深夜や早朝にも入浴でき極楽気分でした。
【接客・サービス】
文句の付けようがないです。素晴らしい!
【清潔感】
室内はもちろん、館内の隅々まで清潔、整理、整頓を感じられました。
【総合評価】
満点です。3度目をいつ伺うか検討します。

宿からの返信

また、前回同様、うれしいお言葉の数々をいただきまして、本当に嬉しく存じます!
4月から新たな仲間として新入社員が2名加わりましたが、タッキー様の温かいお言葉でモチベーションが上がっております(#^^#)重ねて御礼申し上げます。
現状に満足することなく、昨日より今日、明日より明後日と日々精進してまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
また、新客室も着々と完成に近づいております!!
新たなお部屋は露天風呂と内風呂の両方を兼ね揃えておりますので、ぜひ楽しみにお待ちいただければ幸いです(^^)
その他にも、いくつか新たな取り組みを始める予定なので、
再びタッキー様とお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちに致しております。
改めまして、この度は誠に有難うございました。
追伸:6月からお料理メニューも一新しております。

返信日:2021/6/6

女性 / 20代 家族旅行

わこさん

快適な宿

とてもきれいで快適でした。
とくに、備品に関しては今まで泊まってきた宿の中でNo1です!
足りないものがないくらい。
アメニティ、ワイン他の飲み物のサービスも充実していて驚きです。
新しくお部屋ができるとのことだったので、また来ます!

宿からの返信

また、備品についてお褒めのお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思います!
コロナ禍でおこもりステイの需要が高まる中、いかにお客様にとって快適な空間をお過ごしいただけるかという点に関してはより一層気にかけております。
例えば、当館は、客室に足袋を置いておりますが、スリッパもございます。また、最新式のドライヤーが設置されているのに旧式のドライヤーも設置しております。これらは、どの年代のお客様がご来館されても変わらぬ満足度をご提供させていただきたいという想いです。
なので、わこ様の備品に対するお褒めのお言葉は、私たちの影の努力ともいえる「備品に対する拘り」についてスポットを当ててくださるコメントだったので、大変うれしく思います(#^.^#)
本当にありがとうございます!!
新しいお部屋も着々と完成に近づいておりますので、是非楽しみにお待ちいただけれと存じます(^^)
(新客室は内風呂も露天風呂もございます!!)
再びわこ様とお会いできる日を、スタッフ一同、心待ちに致しております。

返信日:2021/5/17

男性 / 30代 子連れ旅行

ジュンちゃんさん

子供連れも安心

客室に源泉付き風呂があり、子供がお風呂に入っている間、部屋から確認できるのが良かった。アメニティーも大変に良いと思います。特に石鹸がよかった。
また来ます。

宿からの返信

この度は数ある旅館の中から原鶴の舞にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
そして、「お風呂の造り」に関してお褒めのお言葉を頂き、光栄の至りに存じます(#^.^#)
お子様連れのお客様にも安心してお寛ぎいただければという思いで設計しておりますので、
お喜びいただけたようで何よりです!
今回、ジュンちゃん様にご利用いただいたお部屋は「壺風呂」の客室でございます。
その他にも、「ヒノキ風呂」「岩風呂」「露天風呂」などがございますので、次回はぜひ違うタイプのお風呂をご堪能いただければと存じます。
また、お褒めいただきましたアメニティに関しても、オーガニックアメニティとして評価の高いロクシタンのアーモンドコレクションを採用しております。そのこだわりにお気づき頂き、お褒めのお言葉を頂けたこと、心から嬉しく思います!
現状に満足することなく、これからも成長し続けますので、ぜひまた遊びに来てください(^^
再びジュンちゃん様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちに致しております。

返信日:2021/3/23

女性 / 10代 恋人旅行

あすかさん

2021年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】プライベート温泉旅 特別価格<夕朝食付き>じゃらん限定・直前割/早期
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

露天風呂も部屋も全て最高でした!

初めての利用で2泊させていただきました!
チェックインが遅れてしまい、食事も遅れての開始となってしまいましたが、とても気軽に話しかけて下さり、楽しく食事することができました!
部屋は隅々まで清潔で広々としていてゆったりとくつろぐことができました。アメニティも豊富でサービスも充実していて大満足でした!
客室露天風呂付きのため好きな時に気軽に入れてよかったです。
2泊のため値段も高かったですが、接客とサービスに納得です!

宿からの返信

そして、あすか様がご遠方ということもあり、彼氏様と一緒に過ごすことができる限られた時間を当館でお過ごしいただけたこと、光栄の至りに存じます!
2連泊いただいたことと、お二人のお人柄がとても明るいことも合わさり、
チェックアウトの際は、私たちも名残惜しく感じておりました。
あすか様も元ホテルスタッフとのことでしたので、いろいろ気になった点もあったかと存じますが、
温かいお褒めのお言葉をいただき、うれしく思います!
現状に満足することなく、まだまだ成長し続けますので、ぜひまたお二人で遊びに来てください(#^.^#)
再びあすか様にお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております!

返信日:2021/3/6

女性 / 40代 家族旅行

まさん

2020年12月宿泊

最高でした

毎年温泉に行くのですが、今年はコロナの事もあり、近場でどこか良い所がないか探していた時、口コミのよいこちらのお宿を見つけ予約しました。結果大正解でした。
お部屋に源泉掛け流しの温泉があるなんて、本当最高でした。肌がつるつるになって感動しました。24時間いつでも好きな時に入れるので、大浴場は今混んでいないだろうか等心配することもなく、これからの新しい生活様式にもマッチしていて、とても良いと思いました。
お部屋は広々していて、とてもくつろげました。
お手洗いも広く、とても使いやすかったです。
夕食は豪華そのものでした。
伊勢海老のお刺身に、あわびのステーキ等々…数々の美味な食事に、いつもは辛口評価の父親も今回は「大満足」とのことでした。
料理長さんオススメの洋風茶碗蒸しもとてもおいしかったですよ。
隣の席との間隔をかなり広くとってあったので、安心ではありましたが、簡単な衝立があるともっと良いと感じました。
接客もとても気持ち良く、快適に過ごせました。
両親共とても喜んでくれ、これまで泊まった旅館の中で一番、また行きたいと申しております。
今年も両親を連れて行けるよう頑張って働きます(笑)
またその際は宜しくお願いします。

宿からの返信

そして、「お部屋」「泉質」「接客」などなど、多くのお褒めのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います!
特に「数々の美味な食事に、いつもは辛口評価の父親も今回は「大満足」とのことでした」のコメントには、料理長もハニカミながら大喜びしておりました(^^)重ねて御礼申し上げます!
お料理に関しましては、季節ごとにメニューも変わりますので、ぜひ次回も楽しみにお越しいただければ幸いです。
また、お褒めいただきました客室の源泉かけ流し風呂につきましても、筑後川と耳納連山を眺めながら入浴できるように改善しておりますので、より楽しんでいただけると確信しております!
ま様が次回ご来館いただいた際に一歩でも二歩でも進化した状態でおもてなしができるように、これからも成長してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
再び、ま様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

返信日:2021/2/5