宿・ホテル >  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川 >  原鶴の舞 >  クチコミ・評価

原鶴温泉

天神博多から車で50分/福岡空港よりお車で40分/博多バスターミナルより高速バスで75分

• ハイクラス

原鶴の舞のクチコミ・評価

4.9

料理(夕食) 4.9

YOSAKOさん

2026年3月宿泊
【早期割60】2カ月前の予約がお得!九州産A5黒毛和牛フィレステーキ×個室温泉でダブル美肌の湯堪能プラン
和洋室 朝・夕

窓からの眺望が素晴らしい

窓が隣の洋室の部屋からは絵画を眺めているような耳納山系の素晴らしい眺望でした。食事、特に夕食は、高齢者には適量で、味もとても美味しくいただくことができました。ロビーには、セルフのソフトクリームや5種類ほどのお菓子を自由にいただくことができ、何となくワクワクしてしました。とても楽しく宿泊させていただきました。

たけちゃんさん

和洋室 朝・夕

素晴らしい温泉ホテルです

定年退職のお祝いに夫婦で宿泊いたしました。
昨年は定年まであと一年頑張る様に妻が予約をしてくれて今回2度目の宿泊となりました。前回同様、スタッフの方々の対応と食事の素晴らしさに感動いたしました。
温泉も素晴らしく4回も入浴いたしました。
来年もまた宿泊したいと思っています。

原鶴の舞からの返信

この度は、数ある旅館の中から原鶴の舞へご来館いただき誠に有難うございます。
このたびは定年退職という大きな節目のお祝いに、そして昨年に続き再び当館へお帰りいただけましたこと、心より深く御礼申し上げます。奥様が昨年「あと一年頑張って」との想いを込めてご予約されたご滞在、その時間の延長に今回のご宿泊があることを思うと、お二人で歩んでこられた年月の一端に、こうして関わらせていただけたことを大変光栄に感じております。
前回に引き続き、スタッフの対応やお食事にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、これ以上ない光栄でございます!大切なご旅行において変わらぬ印象をお持ちいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
また、温泉にも4度ご入浴いただいたとのこと、ゆっくりとお身体を休めていただけたご様子が伝わってまいり、安堵いたしました。これまでのお疲れを少しでも癒すお時間となっておりましたら幸いでございます。
そして「来年もまた」とのお言葉、その一言の重みをしっかりと受け止めております!これからもお二人の大切な時間に寄り添える場所であり続けられるよう、より一層心を込めてお迎えしてまいります。

ジャックさん

2026年3月宿泊
【早期割30】九州産A5黒毛和牛フィレステーキ×個室温泉でダブル美肌の湯を好きなだけ堪能プラン

記念日旅行

二回目の宿泊です。前回料理が美味しく、スタッフさんの対応も心に残り今回も宿泊させて頂きました。今回も冷蔵庫の飲料やソフトクリームやお菓子のサービスあり、又夕食時はリピート者に飲み物のサービスがあったり記念日のプレートを用意して下さったり(可愛かった)とても嬉しく感謝です。ちょっとしたアクシデントがありましたが支配人さんの素早い対応があり宿の素晴らしさを感じました。良い記念日になりました。美味しいお料理とお風呂を楽しみに又6月に伺います。

原鶴の舞からの返信

このたびは大切な記念日に、再び当館へお帰りいただけましたこと、心より深く御礼申し上げます。前回のお料理やスタッフの対応が心に残り、こうして再び足をお運びいただけたこと、そのお気持ちを思うと胸が熱くなる思いでございます。
今回のご滞在におきましても、冷蔵庫のお飲み物やソフトクリーム、お菓子のサービスに加え、リピーター様へのお飲み物、そして記念日のプレートまでお喜びいただけたご様子が伝わってまいり、大切な一日のお手伝いができましたことを、何より嬉しく、そして光栄に感じております。
しかしながら、ご滞在中のアクシデントにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。そのような状況にもかかわらず、私どもの対応にお言葉を頂戴し、安堵すると同時に、このお気持ちに甘えることなく、より一層身を引き締めてまいらねばと強く感じております。
それでもなお「良い記念日になりました」とのお言葉、そして六月のご来館をお決めいただいていること、これほどまでにありがたいことはございません。次回お越しいただく際には、今回以上にご満足いただけるご滞在をご用意できるよう、しっかりと整えてお迎えいたします。

sakuraさん

部屋が広い

部屋から川が一望でき広いお部屋でゆっくりくつろげました。ドリンクも色々と準備されていて良かったです。

誠にありがとうございます。
お部屋から川を一望できる景色の中、広々とした空間でゆったりとお寛ぎいただけたご様子が伝わってまいり、ありがたく拝読いたしました。穏やかなひとときをお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。
また、ドリンクにつきましてもご満足いただけたとのこと、大変光栄に感じております。みかんジュースやビール、ワインに加え、お茶やお水をご用意しておりますのは、これまでに頂戴してきたお客様からのお声をもとに、少しずつ内容を見直しながら整えてきたものでございます。ご滞在中の快適さにつながっておりましたら幸いでございます。
これからも細やかな点まで見直しを重ね、より心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

女性/60代 その他

ケイパピさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リピートだとわかってくれてた!

関東に居る妹と2人でお泊り。部屋に案内された際「2度目のご来館なのでグレードアップしたお部屋をご用意しました」と言われ大感激!お部屋から筑後川が見渡せて夕陽も綺麗で最高の景色。相変わらずスタッフさんどなたも感じがよく気持ちよく過ごせました。食べ放題のソフトも美味しくいただきました。またお伺いします。

誠にありがとうございます。
お部屋からの筑後川の景色や夕陽の美しさをご堪能いただけたご様子が伝わってまいり、大変光栄に感じております。
刻々と表情を変えるあの景色は、私どもも大切にしている魅力のひとつでございます。
また、スタッフの対応につきましても温かいお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。
日々お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう心がけておりますので、そのように感じていただけたことをありがたく拝読いたしました。
食べ放題のソフトクリームもお楽しみいただけたとのこと、ささやかではございますがご滞在中のひとときがより豊かなものとなっておりましたら幸いでございます。
「またお伺いします」とのお言葉を頂戴できましたこと、これ以上ない喜びでございます。
次回も変わらぬ心地よさと、さらにご満足いただける滞在をご提供できるよう努めてまいります。

ssさん

2026年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】九州産A5黒毛和牛に舌鼓×個室温泉でダブル美肌の湯を好きなだけ堪能プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

人生No.1の旅館。口コミを見て予約しました。

【部屋・施設】
今まで多くの宿に泊まってきましたが間違いなく人生で一番綺麗な部屋でした。客室露天風呂も汚れ一つなく完璧な清掃。清潔感を重視する人には特におすすめしたいです。
【料理】
一品一品こだわりが感じられる味付けで、どの料理も本当に美味しかったです。食器のデザインも素敵だったので新しい料理が出てくるたびにワクワクしてました。
【サービス】
何より感動したのはスタッフの方達のおもてなしです。特に、帰りの際に手配していただいた送迎に関しては、こちらの想像を超える心遣いがあり、その粋な計らいに驚きと胸がいっぱいになりました。そして姿が見えなくなるまでずっと手を振ってくれた姿に一人の人間として大切にされていると感じ本当に本当に嬉しかったです!
素晴らしい時間を本当にありがとうございました。
必ずまた行きます。

原鶴の舞からの返信

また、このように心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
客室やお風呂の清掃につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
「人生で一番綺麗なお部屋」とのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みでございます。
また、料理や器のデザインにまで目を向けていただき有難うございます!
一品一品心を込めてご用意しておりますので、そのように感じて頂けましたことを料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。
さらにスタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき大変光栄でございます。
お帰りになられる最後の瞬間までがおもてなしのひとときと考え、お客様の姿が見えなくなるまでお見送りをさせていただいておりますので、そのように感じていただけたことは何よりの喜びでございます。
「必ずまた行きます」とのお言葉を励みに、これからも皆様に心からお寛ぎいただける宿を目指して参ります。
再びss様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

プニさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

料理がとても美味しかった

到着してすぐに抹茶のサービスがあり、ロビーからの景色もとても落ち着いて良かった。
部屋は清潔感があり、部屋の風呂からの景色も良くて、大満足でした。
食事で特に夕食は、どの料理も味が良く、高齢者にはちょうど良い量でした。
出来れば、大浴場と露天風呂があれば、最高でしたが、それ以外ではほぼ満点の宿だと思います。
又、秋か春の季節に訪れたいと思います。

原鶴の舞からの返信

また、嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご到着時のウェルカムサービスやロビーからの景色、お部屋の清潔感、そしてお風呂からの眺めなどご満足いただけたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
また、お食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、料理長をはじめスタッフ一同大変励みになっております。
「また秋か春の季節に訪れたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
季節ごとに異なる景色やお料理をご用意しておりますので、是非またお越しいただけますと幸いでございます。
再びプニ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

花さんさん

2026年2月宿泊
【最上級会席】九州産黒毛和牛シャトーブリアンステーキ×市場直送の豪華海の幸(伊勢海老・活鮑)に舌鼓!

初めての原鶴温泉

大宰府満喫旅行の宿泊地として口コミ評価を参考に選びました。
部屋の広縁の椅子は背もたれ部分が低くて背中が痛かったです。
リビングスペースのソファーもこれまた背もたれが低く直立なので寛ぐことが難しいタイプでした。風呂は温度設定がなかなか上手くいかず調整に若干のストレスを感じました。洗面台のスペースが狭く、機能性が悪かったがデザインは良かった。食事は夕朝ともに目と味、五感で楽しませて頂きました。全体的には満足でした。

原鶴の舞からの返信

また、貴重なお時間の中で口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして、夕食・朝食ともにご満足いただけたとのことで料理長も大変喜んでおりました。
一方で、広縁の椅子の高さやお風呂の温度調節、洗面台のスペースにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
これからも皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたら是非お越しいただけますと幸いでございます。
再び花さん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆかさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

凄くオススメ出来る宿です!

想像を超えた宿でした。何も言う事がありません。素晴らしい!…としか。絶対に又、行きたいです。お世話になりました。

原鶴の舞からの返信

この度は数ある旅館の中から原鶴の舞へご来館いただき誠に有難うございます。
また、このように身に余るほどのお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
「想像を超えた宿」とのお言葉を頂戴し、大変光栄であると同時に身の引き締まる思いでございます。
まだまだ至らなぬ点もあるかと存じますが、今後も皆様のご期待を超えられるよう、より一層精進して参ります。
そして「絶対に又、行きたい」とのお言葉が何よりの励みでございます。
是非またお越しいただき、季節ごとに異なる景色や味わいをお楽しみくださいませ。
再びゆか様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/2/27

ジャックさん

素敵なお宿

以前から宿泊したかったお宿でした。クーポンがあったのでお値段の高い部屋に宿泊しました。部屋はとても広くキレイで明るい。こだわりアメニティー、ドライヤー寝具のなど素晴らしかったです。冷蔵庫の飲料やフロント横のお菓子やソフトクリーム等嬉しいサービスでした。お風呂は何回も入りました。タオルも沢山でした。朝、夕の食事も素晴らしかったです。スタッフさんの接客も素晴らしい。高級宿を感じました。(要望なんですが
作務衣があれば良かったかな。喫煙所がフロントの前を通らないと行けないのが気になりました。)
満足いっぱいな宿泊でした。お世話になりました。

誠にありがとうございます。
以前から「泊まってみたい宿」として心に留めてくださっていたとのこと、
その想いを持って、今回ご滞在いただけたことを大変ありがたく感じております。
また、数あるお部屋の中から広めのお部屋をお選びいただき、
ご満足いただけたご様子が随所から伝わってまいりました。
お部屋の広さや明るさ、アメニティ、ドライヤーや寝具に至るまで、
細かな部分にも目を向けてくださりありがとうございます。
冷蔵庫内のお飲み物や、ロビーのお菓子・ソフトクリームも、
ご滞在中のちょっとした楽しみとして受け取っていただけたようで何よりです。
何度もお風呂に入られ、タオルも気兼ねなくお使いいただけたとのこと、
ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたのだと感じ、嬉しく拝読いたしました。
朝夕のお食事、そしてスタッフの接客についてもお褒めのお言葉を頂戴し、
「高級宿を感じた」とのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。
また、作務衣についてのご要望もありがとうございます。
当館では現在、作務衣ではなくパジャマの貸出を行っておりますが、
これは就寝時の動きやすさや、寝返りを打った際のストレスの少なさ、
お布団やベッドでお休みになる際の快適さを重視した結果でございます。
より深くお休みいただくための選択ではございますが、
いただいたお声を踏まえ、今後のあり方については改めて検討してまいります。
喫煙所の動線につきましても、貴重なご意見をありがとうございます。
現在は試行的な取り組みとして、
これまで使用していなかった階段下の扉を活用し、
フロント前を通らずに行ける動線もお選びいただけるようにいたしました。
あわせて、その動線上に靴箱と下駄を設けておりますが、
こちらは仮設的な対応となり、今後のご利用状況やお声を踏まえながら、
より良い形へと調整・改良を重ねていく予定です。
「満足いっぱいな宿泊でした」とのお言葉を頂戴できたこと、
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

まきちゃんさん

和洋室 朝・夕

都会的なのんびりできる宿

部屋に入ると大きな窓からは筑後川がすぐ近くに眺められました。
無料のワインセラ−に入ったワインや冷蔵庫内のドリンクはうれしかったです。
大画面のTV,airdogの空気清浄機、スタイリッシュな加湿器等最新式の電化製品がそろっていました。
夕朝食は一品一品手が込んでいてとてもおいしく上品です。
お風呂は自分でお湯を張らないといけませんが、源泉の湯を堪能できます。福岡空港も近く便利なので、九州に行くときは是非泊まりたい宿です。

誠にありがとうございます。
お部屋に入られた瞬間、大きな窓いっぱいに広がる筑後川の景色をお楽しみいただけたとのこと、
その情景が目に浮かぶようで、嬉しく拝読いたしました。
川を間近に感じられるこの眺めは、当館ならではの時間だと考えております。
ワインセラーのワインや冷蔵庫内のフリードリンクにつきましても、
ご滞在中のささやかな楽しみとして感じていただけたようで何よりです。
また、大画面テレビや空気清浄機、加湿器などの設備面についても、
快適にお過ごしいただけたご様子が伝わってまいりました。
夕食・朝食ともに「一品一品手が込んでいて上品」とのお言葉を頂戴し、
料理長をはじめ調理場スタッフにとって大きな励みとなります。
素材の良さを活かしながら、丁寧に仕上げることを大切にしております。
お風呂につきましては、
ご自身でお湯を張っていただく形に戸惑われた点もあったかと存じます。
これは、毎日の清掃後にしっかり乾燥させ、
清潔な状態を保つことを最優先に考えているための運用でございます。
そのうえで、源泉そのものの湯を味わっていただけるようにしております。
なお、事前にご要望をいただけましたら、
お湯張りをした状態でお迎えすることも可能でございますので、
次回はぜひお気軽にお申し付けください。
アクセス面も含め、
「九州に行くときはぜひ泊まりたい宿」と感じていただけたこと、
私どもにとって何より光栄なお言葉です。

sakuraさん

素敵なお宿

リニューアル前に利用させていただいた時の料理が忘れられず再度利用させて頂きました。
料理は普段食べれないような食材を使われてたりとこだわりが感じられました。ただ部屋のお風呂が小さく足を伸ばして入れないのがショックでした。以前の大浴場が良かったです。

誠にありがとうございます。
リニューアル前にご利用いただいた際のお料理が心に残り、
「もう一度」と思い出して再訪してくださったこと。
その背景を拝見し、私どもにとってもとても重みのあるご来館だったと感じております。
今回のお食事につきましても、
普段なかなか口にすることのない食材や、一皿ごとのこだわりを感じていただけたとのこと、
料理に携わる者にとって何より励みになるお言葉です。
一方で、お部屋のお風呂につきましては、
ご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
ゆっくりと足を伸ばして温泉に浸かりたい、
その時間を楽しみにされていたからこその「ショックでした」というお言葉だと思っております。
以前の大浴場を良かったと感じてくださっていたお気持ちも、ありがたく、そして真摯に受け止めております。
現在の造りでは、客室ごとに温泉を楽しんでいただく形を取っておりますが、
お部屋のタイプによって浴槽の広さや造りに違いがございます。
「リバービュー温泉コーナー特室」や大部屋タイプでは、
よりゆったりと足を伸ばしてお入りいただける造りとなっておりますので、
もし次の機会がございましたら、そちらも選択肢の一つとして思い出していただけましたら幸いです。
また、このようなショックだったというお気持ちの中、総合評価5を頂けましたこと心より感謝致します。
原鶴の舞は、
完成された宿であり続けるよりも、
お客様のお声に耳を傾けながら進化していく宿でありたいと思っております。
今回のお言葉も、これからを考えるうえで大切にお預かりいたします。
またお越しいただいた際には、
「やはり来て良かった」と感じていただける時間をお届けできるよう、
これからも努めてまいります。
またお会いできます日を、 心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/2/8

男性/50代 子連れ旅行

のりゆりさん

全てにおいて最高のお宿

関東からの訪問で、福岡空港から1〜2時間程度で行ける福岡県内のお宿を探していたところ、こちらお宿を見つけました。お部屋も広く客室からの源泉かけ流しのリバービュー風呂(温泉)もあり非常に快適に過ごすことができました。夕食はどれも手が込んでおり、通常、お肉はロース肉など提供されることが多いと思いますがフィレが提供され、とても柔らかく美味しくいただきました。冷蔵庫内はフリードリンクとなっており、ワインも2本ありました。九州には有名な温泉地(お宿)が多いですが、こちらの温泉地はまだまだ知られていないせいか、お宿の周辺はとても静かでした。お宿を重視しゆっくりしたい方には非常にお勧めのお宿で、何と言ってもお部屋から眺める筑後川や景色が心身の疲れを癒す最高のお宿です(今回は乳幼児が一緒だったため、そこまでは無理でしたが・・・)。このお宿をあとにして九州の某有名な温泉地に行きましたが、食事・室内・お風呂など全てにおいてこちらのお宿がよかったです。福岡に行く際はまた訪問したいお宿です。

誠にありがとうございます。
関東からのご旅行で、数ある福岡県内のお宿の中から当館を見つけてくださり、
また、ご滞在を通して快適にお過ごしいただけたこと、
一文一文からその実感が伝わってきて、ありがたく拝読いたしました。
客室の広さや、筑後川を望む源泉かけ流しのお風呂で、
静かな時間をお楽しみいただけたこと。
そしてお食事につきましても、
フィレ肉のやわらかさや内容にご満足いただけたとのこと、
料理長をはじめ調理場にとって大きな励みとなります。
また、フリードリンクやワインにつきましても、
ご滞在のひとときを彩る一助となっておりましたら幸いです。
九州の中でも比較的落ち着いた温泉地である原鶴の静けさを、
「ゆっくり過ごしたい方に勧めたい」と感じていただけたこと、
宿としてとても誇らしく思います。
その後お立ち寄りになった有名温泉地と比べても、
当館を良かったと感じていただけたことは、
私どもにとって何よりの評価です。
ご滞在の際には、温泉地のお話なども少し伺い、
名湯と呼ばれる温泉のお話に、
こちらも旅心をくすぐられる時間でございました。
また、お子様とのご旅行ならではのお声もお聞かせいただき、
今後はお子様向けの備品や貸出品についても、
より充実させていけたらと改めて考えるきっかけとなりました。
次回お越しの際には、ぜひ遠慮なくご要望をお聞かせください。
今回は乳幼児のお子様とご一緒で、
なかなかゆっくりとはいかなかった部分もあったかと存じますが、
また機会がございましたら、
ご家族の成長とともに、違った形で原鶴の舞をお楽しみいただけましたら幸いです。

返信日:2026/2/8

ゆうさん

2026年1月宿泊
【朝食付き】お部屋でいつでも・好きなだけ プライベート温泉ステイ

部屋の温泉でのんびり

一度は泊まりたい温泉宿の1つだったのですが、やっと行けました。
スタンダードのお部屋でも、夫婦で過ごすには十分な広さで清潔感もあり、好きな時にお風呂に入りのんびり過ごせました。
冷蔵庫の中のウェルカムドリンクは予想の上をいく種類があり、素敵なサプライズでした。
ただ1つだけ、脱衣所に椅子が欲しかったです。

誠にありがとうございます。
「一度は泊まりたい宿」として心に留めてくださっていた中で、
ようやくお越しいただけたこと。
その想いを持ってご来館いただいたことを思うと、
私どもにとっても特別なご滞在であったと感じております。
スタンダードのお部屋でも、
ご夫婦でゆっくりとお過ごしいただき、
お好きなタイミングで温泉を楽しまれたご様子が伝わり、
穏やかな時間をお届けできたことを何より嬉しく思います。
また、ウェルカムドリンクにつきましても、
良い意味で期待を超えられたとのお言葉、
ありがたく拝読いたしました。
脱衣所の椅子につきましては、
実際にお声をいただいたあと、
今回ご宿泊いただいたお部屋には早速ご用意させていただきました。
構造上すべてのお部屋に同じ設えが難しい場合もございますが、
可能な限り、実際にお泊まりいただいたお客様の声を反映し、
一つずつ改善を重ねていきたいと考えております。
原鶴の舞は、
完成された宿であり続けるよりも、
今回いただいたご意見も、その大切な一歩です。
またお越しいただいた際には、
「前より心地よくなった」と感じていただけるよう、
これからも手を加え続けてまいります。

okusuriさん

2026年2月宿泊
【冬厳選】九州産A5黒毛和牛フィレステーキ×個室温泉でダブル美肌の湯を好きなだけ入浴プラン!

素敵な接客

お部屋に入ってすぐ目に入るのは、川沿いの良いところです。
見晴らしのいい部屋で、西陽ですがキラキラした川がとても綺麗です。散歩をする人たちがのんびりした気分を更に演出してくれます。食事は懐石風で、一品づつこだわったメニューが紹介されます。金額的に高い宿的な食事です。1番はお肉でヒレ肉が焼かれます。一般的にA5ランクのロースが出されますが、60歳を超えている為か、どうしても受け付けません。メインなのに。。しかし
ここのお肉は美味しく頂けて大変、満足しました!
朝ごはんも、お味噌汁、納豆などこだわっていて、すごく満足のいく食事でした。
また、行きたいと思っております。

誠にありがとうございます。
お部屋に入られた瞬間に広がる筑後川の景色、
そしてこの時期ならではの西日が川面に反射し、
きらきらと輝く様子をお楽しみいただけたこと、
情景が目に浮かぶように拝読いたしました。
散歩をされる方々の穏やかな姿も含め、
ゆったりとした時間を感じていただけておりましたら幸いです。
お食事につきまして、
一品ずつご説明しながらお出しする懐石仕立てを
内容に見合ったものとして受け止めていただき、ありがとうございます。
メインのお肉にヒレ肉を使用している点につきましては、
脂の重さを抑え、年齢を問わず召し上がりやすいことを考えての選択です。
「美味しく食べられた」とのお言葉を頂戴し、
その意図がきちんと伝わったことを嬉しく感じております。
また、朝食のお味噌汁や納豆といった
一見すると素朴な品にもこだわりを感じていただき、
全体としてご満足いただけたこと、何よりでございます。
「また行きたい」と思っていただけたことは、
私どもにとって大きな励みです。
次回お越しいただいた際も、
変わらぬ景色と食事でお迎えできるよう努めてまいります。

たるちゃんさん

よいお宿をみつけました

口コミが良かったので、初めて利用しましたが、とても満足しました。
部屋は程よい広さで、大きな窓からは筑後川の素晴らしい景色を見ることができます。お風呂も気持ちよく、何度も入りました。
お食事も朝夕ともとてもおいしく、残すことなく完食しました。
どの品もそれぞれに工夫されていて、器との調和も取れているので、さらにおいしさが増したようです。
サービスの点では冷蔵庫のフリードリンクは、よくあることですが、さらにワインのサービスまであるのにはびっくりです。
担当してくれたスタッフさんもてきぱきしていて、とても気持ちよく過ごせました。
大分や熊本まで行かなくても近くにこんな素敵なお宿を見るけることができたので、季節をかえて、ぜひまた利用したいと思っています。

誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊で、数あるお宿の中から口コミを頼りにお選びいただいたこと。
その期待の中でお越しいただき、「とても満足しました」と感じていただけたことを、
素直に、そしてありがたく受け止めております。
大きな窓から眺める筑後川の景色、
時間を忘れて何度も入っていただいた温泉。
静かな流れの中で、心と体がほどけていくような時間を
お過ごしいただけていれば、これほど嬉しいことはございません。
お食事につきまして一品一品の工夫や、器との調和にまで目を向けてくださったこと。
「美味しかった」だけでなく、
そこに込めた意図まで感じ取っていただけたことが、
私どもには何より響きました。
また、ワインのサービスに驚いていただけたことや、
担当スタッフの動きに心地よさを感じていただけたこと。
決して派手ではありませんが、
“気づいたら満たされている”
そんな時間をお届けしたいという想いが、
少しでも伝わっていたのであれば幸いです。
「遠くまで行かなくても、近くにこんな宿があった」
という言葉は、私どもにとって静かで、とても力強い評価です。
ありがとうございます。
またお迎えできる日を、

ばばさん

おもてなしが最高

初めての宿泊でした。
料理が最高で、お部屋も清潔感あり。
大浴場もあったら良かったかな。
また、宿泊したいです。

誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊に当館をお選びいただき、
そのうえ「料理が最高」「清潔感がある」と感じていただけたこと、
とてもありがたく、心に残るお言葉として拝読いたしました。
初めてのご滞在は、期待と同時に少なからず不安もあったかと存じますが、
その中でこうしたご感想を頂戴できたことは、
宿として本当に嬉しいことでございます。
一方で、大浴場につきましてのご意見もありがとうございます。
全室に温泉を備えていることから、あえて大浴場を設けておりませんが、
こうした率直なお声は、今後を考える上で大切に受け止めてまいります。
「また宿泊したい」と思っていただけたこと。
この一言に、私どもは大きな力をいただいております。
次回お越しいただく際には、
今回以上に心に残る時間をお届けできるよう努めてまいります。
またお迎えできる日を、

つぼみちゃんさん

夫婦で毎月の温泉旅行

昨年主人の誕生日に初めて宿泊しました。
主人のお気に入りの宿となり今年初の温泉旅行で宿泊しました、2回目の利用と云う事で思いもしないドリンクのプレゼントに感動です、こういうサプライズは嬉しいものですね
ありがとうごさいました。
毎月2、3回と温泉旅行し数あるホテル、旅館に行ってますが、全てにおいて気配りが感じられ主人のお気に入りの旅館となりました
又お世話になります
ありがとうごさいました。

つぼみちゃん様
誠にありがとうございます。
昨年、ご主人様のお誕生日という大切な日に初めてお越しいただき、
そして今年最初の温泉旅行にも再びお選びいただけたこと、
心より感謝申し上げます。
ご主人様のお気に入りの宿として、再訪していただけたことを思うと、
胸がじんわりと温かくなりました。
ささやかではございましたが、
再訪のお気持ちへの感謝としてご用意したドリンクを
「思いもしないサプライズ」と受け取っていただけたこと、
宿として本当に嬉しく思います。
こうした小さな心配りが、旅の記憶のひとつになっていれば幸いです。
毎月2、3回も温泉旅行をされ、
数多くの宿をご存じのお二人に、
「全てにおいて気配りが感じられる」と感じていただけたことは、
何よりの励みであり、私どもにとって大きな誇りです。
これからも、ご主人様のお気に入りの宿として、
何度お越しいただいても変わらぬ安心感と、
少しの新しい喜びをお届けできるよう努めてまいります。
またお会いできます日を、
心より楽しみにお待ちしております。

夢ふうせんさん

本当に素敵なお宿

高齢の母(93歳)と三姉妹で宿泊しました。
スタッフの皆さんの笑顔と気遣いに癒されました。
他の方の口コミが良かったので、期待も大きくハードル上がったかもと思いましたが、宿泊して納得!
ウェルカムドリンクが抹茶と芋羊羹(絶品)、ロビーには豊富なお菓子類とセルフのソフトクリームがあり、部屋にもお菓子が置いてありました。
冷蔵庫の中の飲み物とワインが無料で、しかもスタッフの方が「残った分はお持ち帰り下さい」と気配りの声かけがありました。凄い。
部屋のお風呂はとても気持ちよく、アメニティーにも満足でしたが、脱衣と洗面が狭く少し使いづらかったです(302号室でした)
バスローブがとても気持ち良かった◎
お部屋の香りは、口コミの提案をきちんと受け止め検討された姿勢がいいですね(茶葉は注意書きにもあったのですが焦げ臭くなりがちなので、例えばポプリなどにアロマを垂らした置物にするとか…)
夕食も朝食もすべて美味しかったです。
朝食の後に、チェックアウト前に精算をしにフロントへ行くと男性スタッフが一人いらっしゃいました。「お風呂にも入って時間までゆっくりお過ごしください」と、親近感がありとても気持ちの良い対応をしていただきました。
本当に良い思い出の宿になりました。
また是非利用したいと思います。

夢ふうせん様
誠にありがとうございます。
93歳のお母様と三姉妹でのご滞在という大切なご旅行に、
当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフの笑顔や気遣いに癒されたとのお言葉を拝見し、
その光景を思い浮かべながら、私どもも温かな気持ちになりました。
口コミをご覧になり期待をお持ちになった中で、
「宿泊して納得」と感じていただけたことは、何よりの励みです。
ウェルカムドリンクやロビーのお菓子、ソフトクリーム、
お部屋のお菓子や冷蔵庫のお飲み物に至るまで、
細かな点を楽しんでいただけたご様子が伝わってまいりました。
「残った分はお持ち帰りください」との声かけも、
当館らしさとして受け取っていただけたことを嬉しく思います。
一方で、302号室の脱衣・洗面スペースにつきましては、
使いづらさを感じさせてしまい申し訳ございません。
また、お部屋の香りについての具体的なご提案もありがとうございます。
これまでの口コミを踏まえ、検討してきた点でもあり、
頂いたお声は今後の改善の参考として大切に共有いたします。
お食事につきまして、夕食・朝食ともにご満足いただけたこと、
そしてチェックアウト前のスタッフ対応まで
印象に残していただけたことは、接客に携わる者にとって大きな励みです。
「本当に良い思い出の宿になった」とのお言葉を胸に、
これからも、ご家族皆さまで安心してお過ごしいただける宿で
あり続けたいと考えております。
またお会いできます日を、
心よりお待ちしております。

美姫さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

最高の接客とお料理が良いお宿です!!

お正月に宿泊しました。できたばかりのお宿でとても広くてきれいでした。
大きな窓から見える川も翌朝には雪景色に変わり、丁度よい温泉の温度でとてもよかったです。赤白のハーフボトルワイン等お部屋で飲めるドリンクのサービスもよかったのですが、お食事の時に対応してくれた女性が最高でした。お刺身が苦手で旅館だと必ず出るのでいつも食べるのをあきらめていたのですが、火を通してはと、鉄板やしゃぶ鍋をご用意してくださったり、オリーブオイルまで提供してくださり、最高か!っ思いました。ワインやお酒の提供も素早く本当に気持ちよく食事できました。また、お正月だからなのか、料理長からのサービスで伊勢海老の御造りが出てきました。デザートと残ったお米はおにぎりにしてお部屋でゆっくり提供してもらえました。朝食はお正月料理と赤酒がふるまわれました。最高のお正月旅行になりました。また宿泊したいお宿でした。

原鶴の舞からの返信

料理や接客、サービスにおいてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
客室で全てが完結する当館では、何不自由なくゆっくりとおくつろぎいただけるよう様々なサービスを取り入れております。
また、お食事の担当をさせて頂いたスタッフも美姫様の口コミを拝見し、大変喜んでおりました。
重ねて御礼申し上げます。
今回はお正月という特別な日にご宿泊をいただいたお客様へ料理長から特別に活伊勢海老のお造りをプレゼントさせていただきました。
お喜び頂けて何よりでございます。
今回は冬のメニューとお正月のお料理をお召し上がりいただきましたが、季節に合わせお料理も変わって参りますので、次回ご来館いただけた際には是非また違ったお料理もお楽しみいただけますと幸いでございます。
再び美姫様にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/17

つこさん

記念日におすすめ

ルビー婚の記念日に宿泊しました。ほどよい接客でゆっくりできました。夕食も朝食も食材のグレードが高くとてもおいしかったです。スリッパは履き心地がよくて自宅用に購入しました。また利用したいと思います。

原鶴の舞からの返信

大切な記念日のご宿泊に当館をお選びいただけたこと大変嬉しく思います。
また、料理などにつきましてもお褒めのお言葉を頂き有難うございます!
夕食・朝食共に料理長自ら厳選した食材や地元の食材を使用し、既製品に頼ることなく一つ一つ手作りをしておりますので、つこ様にお褒めいただき料理長も大変喜んでおります。
お気に召していただいたスリッパも当館のこだわりの一つです。
大手スポーツメーカーとコラボしできたスリッパで、土踏まずを刺激され姿勢も正してくれる優れものです。
ご購入いただき有難うございました。是非、ご自宅でもご愛用ください。
今回ご宿泊いただいた客室の他にも様々な客室をご用意しておりますので、次回ご来館いただけた際には是非また違った客室もお楽しみいただけますと幸いでございます。
再びつこ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/17

チエちゃんさん

2025年12月宿泊

スタッフ最高

スタッフの方々の接遇最高でした。ありがとうございました。
玄米食を前日お願いしました。電話対応男性の方が変更は厳しいかなとは言われましたが、一応料理担当へ伝えます。との事。チェックインの際、食事について回答があるのかなって思ってましたが、何もありませんでした。その為、釜飯の蓋をあけて確認、あっやっぱり駄目だったんだーとその時まで、ちょっぴり期待してしまいました。出来ない時ははっきり無理と伝えられると良かったです。

チエちゃん様
この度は、原鶴の舞をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
まずは、スタッフの接遇に高評価をいただき、
評価5まで頂戴しましたこと、心より感謝申し上げます。
玄米食の件につきましては、
お客様からご希望をいただいた際、年末で仕入れが難しい状況であったため、
私どもは「難しい」とご案内させていただきました。
その際、お客様から「できなければいい」とのお言葉をいただいたため、
一旦調理場に共有したものの、その後ご連絡は行いませんでした。
改めてご案内を差し上げなかった点は、私どもの配慮不足であり、
今後の課題として真摯に受け止めております。
それでも、評価5を頂けたことは大変光栄であり、
貴重なご指摘をいただけたことに感謝しております。
次回お越しいただく際には、玄米でご用意させていただきますので、
より快適にお食事をお楽しみいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

たかわごんさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】九州産A5黒毛和牛フィレステーキに舌鼓×個室温泉でダブル美肌の湯プラン!
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

久しぶりでした。

リニューアルしてから初めてお伺いしました。お部屋も綺麗でとっても良かったです。
またお伺いさせてください。

たかわごん 様
誠に有難うございます。
リニューアル後、初めてのご来館とのこと、
その大切な機会に当館をお選びいただきましたこと、
心より御礼申し上げます。
「お部屋も綺麗でとっても良かった」とのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、安堵と喜びの気持ちで拝見いたしました。
リニューアルに際し、より快適に、
より心地よくお過ごしいただける空間を目指してまいりましたので、
このようなお声は何よりの励みでございます。
またお伺いしたいと思っていただけたこと、
大変光栄でございます。
次回お越しいただいた際にも、
変わらぬ安心感と、さらにご満足いただけるひとときを
お届けできるよう努めてまいります。

男性/50代 恋人旅行

あっきーさん

料理、景色が最高

ステーキとマグロがすごく美味しかったです。また、朝食の卵が濃厚でした。
部屋の大きな窓から見る川は風情があって良かったです。

誠に有難うございます。
ステーキとマグロが「すごく美味しかった」とのお言葉、
そしてご朝食の卵の濃厚さまで感じ取っていただき、
料理長をはじめ調理スタッフ一同、
大変嬉しく拝見いたしました。
お食事は、一品一品の素材の持ち味を大切にしながら、
その時期ならではの美味しさをお届けできるよう
心を込めてご用意しております。
ご満足いただけたご様子に、何より安堵しております。
また、お部屋の大きな窓から望む筑後川の景色につきましても、
「風情があって良かった」とのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
時間帯や季節によって表情を変える川の景色は、
当館のささやかな自慢のひとつでございます。
ぜひまた季節を変えて、
異なる表情の景色と旬のお料理をお楽しみいただければ幸いです。

ミエちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

部屋でのんびり食事の美味しさに満喫出来ました。

食事以外は部屋出る事もなく人に会うことも無く、好きな時間に、入る時に、その都度、新しい温泉に入浴出来、しっとり温泉に温まり、夕食は食べ切れないほどで1品1品美味しさを味わいました。翌朝の食事も新鮮で美味しさと品数の多さで朝からご飯のおかわりしたほどでした。とても楽しくのんびりゆったり出来た旅行になりました。

ミエちゃん 様
誠に有難うございます。
ご滞在中、食事以外ではお部屋から出ることなく、
人目を気にせず、好きな時間に温泉をお楽しみいただけたとのこと、
まさに当館が大切にしている
“静かに、ゆったりと過ごす非日常”を
ご体感いただけたご様子が伺え、
スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
お部屋ごとにご利用いただける温泉につきましても、
その都度新しいお湯で、
しっとりとした泉質をご堪能いただけたとのお言葉、
何よりでございます。
原鶴温泉ならではのやわらかな湯が、
お疲れを癒すお手伝いができておりましたら幸いです。
また、ご夕食では「食べ切れないほど」とのお声、
そして一品一品を味わっていただけたこと、
料理長をはじめ調理スタッフにとって
この上ないお言葉でございます。
翌朝のご朝食も、新鮮さや品数をお楽しみいただき、
朝からおかわりをしていただけたとのこと、
思わず笑顔になるエピソードでございました。
「楽しく、のんびり、ゆったり出来た旅行」とのお言葉に、
私どもも心から安堵し、嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも、何もしない贅沢を味わっていただける宿として、
心を込めたおもてなしに努めてまいります。
また季節を変えて、
ぜひ原鶴の舞へお越しくださいませ。
再びお会いできます日を、

ぶりさん

設備が凄い!

一つ一つの設備に拘りあり!
ベッドマットレスに空気清浄機、加湿器、トイレ、ドライヤー、シャンプー、リンス、ボディソープ、化粧水、乳液、ボディクリームなど、全てが1級品で大満足でした。
また、利用したいです!!

ぶり様
誠に有難うございます。
「一つ一つの設備に拘りあり!」とのお言葉、
そして細部にわたってご評価いただき、
スタッフ一同とても嬉しい気持ちで拝見いたしました。
ベッドマットレスをはじめ、
空気清浄機・加湿器・水回り設備、
ドライヤーやアメニティ類に至るまで、
“ご滞在中の快適さ”を何より大切に考え、
厳選したものをご用意しております。
そのこだわりを感じ取っていただけたことは、
私どもにとって何よりの喜びでございます。
「大満足」「また利用したい」とのお言葉は、
日々の取り組みの原動力となります。
今後も現状に甘んじることなく、
より心地よい空間づくりに努めてまいります。
またお会いできます日を、
スタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

男性/40代 恋人旅行

ヒロさん

全てがオススメ

部屋はとてもキレイで設備も◎、温泉はタブル美肌の湯と言われるとおり◎、料理は夕食も朝食も美味◎、接客もとても感じが良く、全てにおいて大満足の宿でした。

原鶴の舞からの返信

また、客室から料理、接客など全てにおいてお褒めのお言葉をいただき有難うございます!
当館自慢のW美肌の湯は入浴時だけでなく上がった後にも肌の違いを実感して頂けます。
また、夕食や朝食も地元の食材や厳選した高級食材をふんだんに使用し、一つ一つ手仕込みをしておりますので、ヒロ様にお褒めいただき料理長も大変喜んでおりました。
今回は秋メニューをお召し上がりいただきましたが、季節に合わせメニューも変わって参りますので次回ご来館いただけた際には是非またその時期にしか味わえない料理をお召し上がりいただけますと幸いでございます。
再び、ヒロ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

みゆ〜さん

2025年10月宿泊

ゆっくり過ごせます

今回で3度目の利用ですが それぞれお部屋も違って 良かったです。
浴衣だけではなく 作務衣タイプで部屋から出る時も気になりませんでした。
ゆっくり部屋で過ごせますし アイスクリームや お菓子も1階にあり 美味しくいただきました。
ただ 1つ残念だったのが 朝食が4月に利用した時とおなじメニューでしたので 少し違うのも食べたいな〜と思いました。
厳選された食材を利用されてるだけに 違うものを期待しています。
又 利用させていただきます。

原鶴の舞からの返信

この度は、再び原鶴の舞へご来館いただき誠に有難うございます。
3度にわたりご来館いただけたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
通常、リピーター様に関しましてはご夕食は前回ご来館いただいた際と同じ内容にならないようメニュー変更をさせていただいておりますが、ご朝食に関しましては通常メニューにてご提供をさせていただいておりました。
しかしながら、今回みゆ〜様に貴重なご意見を頂戴し今後のリピーター様のご朝食につきましても検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂き有難うございます。
次回ご来館いただけた際には、よりみゆ〜様のご期待に添えるよう努めて参りますので再びご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぴんさん

プライベート重視

全室お風呂付きで部屋に入ってからは食事以外は出る事なく過ごすことが出来ました。
お部屋の冷蔵庫にはジュース、お茶、水、ワインがサービスであり、ウェルカムスィーツもありました。
ラウンジには無料の湯上がりソフトクリームがあります。
お部屋のお風呂は24時間利用出来好きな時間に入れます。バリアフリー構造みたいで足の悪い方や車椅子の方の利用にも良いと思います。
接客もきめ細かい対応をして下さり気持ち良く利用出来ました。
館内全てに高級感、清潔感があります。食事も個室です。
他の宿泊者の方にもあまり会わないのでゆっくり過ごすことが出来ました。

原鶴の舞からの返信

また、客室や接客につきましてもお褒めのお言葉を有難うございます!
ご宿泊いただいたお客様に何不自由なく日頃の疲れを癒していただけるよう、客室の設備やサービスにも拘っておりますのでぴん様にそのように仰っていただけて大変嬉しく思います。
温泉を客室のみにしたことにより、何度でも気兼ねなく温泉をお楽しみ頂けるとともに他のご宿泊者様とお会いすることも最低限となりよりプライベート感を味わって頂ける様になっております。
客室のタイプも様々ございますので、次回ご来館いただけた際には是非また違ったお部屋もお楽しみいただけますと幸いでございます。
再びぴん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミエママさん

夫婦でのんびり時間

清潔感が満載のお宿
居心地がよくのんびり過ごさせていただきました。
朝食は少しずつたくさんの料理をいただけて満腹でした。
また機会があれば伺いたいと思います。

原鶴の舞からの返信

この度は、数ある旅館の中から原鶴の舞へご来館いただき有難うございます。
また、清掃や朝食につきましてもお褒めいただき有難うございます!
一日の活力となる朝食は、手作りのお惣菜と料理長お手製のお味噌汁で心も身体も温まる内容となっております。
夕食も料理長自ら厳選した食材を使用した四季折々の料理をご用意しておりますので、次回は是非御夕食もお召し上がりいただけますと幸いでございます。
再びミエママ様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/10