宿・ホテル予約 >  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川 >  原鶴の舞 >

じゃらんnetランキング2021泊まって良かった宿大賞50室以下2位受賞

原鶴温泉
天神博多から車で50分/福岡空港よりお車で40分/博多バスターミナルより高速バスで75分

原鶴の舞のクチコミ・評価

ゆうじさん

九州産A5黒毛和牛フィレステーキに舌鼓×個室温泉でダブル美肌の湯を好きな時間に好きなだけ堪能プラン!

前と比べて質が低くなった

もう何度も利用させていただきましたが、
総支配人さんが変わったからか、色々とグレードダウンしてました。料理の品数が少なくなったり、お土産の質が低くなったり、ワンドリンクサービスの廃止、ドレッシングの種類が減る、アメニティがチープになったことなど、コスト削減のためかサービスの質が下がり残念でした。今の質だと価格に見合ってないかなと思います。スタッフさんの対応が良く、お気に入りのお宿でしたが残念です。

えてちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】九州産A5黒毛和牛フィレステーキに舌鼓×個室温泉でW美肌の湯を満喫プラン

部屋が広くて、テレビも大きい

高級な宿でもテレビが小さいところが多いが、ここは大きくゆっくりできました。(ユーチューブからネットフリックスも見れるとのことでしたが、ユーチューブへの接続が悪かったです)
お風呂が部屋風呂だけで、また露天風呂ではなく家庭の風呂を少し大きくした程度で温泉気分が味わえませんでした。
夕食は美味しかったですが、中高年用の量より質のコースがあってもいいかなと思いました。
朝食は普通の宿と変わらず原鶴で最高級の値段の感がなかったです。

麻美さん

おもてなしに感動

2回目の利用です。
2回目なのに、従業員のかたが、お子様大きくなられましたね。と声をかけてくださいました。
覚えていてくださったことがとても嬉しかったです。
今回も食事が最高に美味しく、お料理の内容もこちらのリクエストを叶えていただき、感謝しています。
今回は特別室が空いておらず、露天風呂付きのお部屋にさせていただきました。
ロケーションもよく、よいお部屋ではありましたが、お風呂はやはり特別室がよかったです。
次回お伺いする時は、また特別室でお世話になりたいです

原鶴の舞からの返信

この度は、2回目のご来館いただき誠にありがとうございます。
当館は、「思い出旅館」をコンセプトに運営を日々行っております。
お子様でも安心して過ごせる設計の為、3世代でお越しになられるお客様もいらっしゃいます。
また、出会いを大切にしてるためスタッフ間での共有も行っております。
浴槽について、ご予約の際はご連絡いただけますとできる限りのご対応をさせていただきます。
また、浴槽に関しては101・102号室の特別室が当館で最大のお部屋となっております。
次回、お越しになられる際は総合点5で満足いただけるよう精進いたします!
改めまして、ありがとうございました。
原鶴の舞

返信日:2024/2/16

tsubasak0827さん

◆記念日プラン◆スパークリングワイン&ケーキをプレゼント【2食付き】その他プラン特典有り♪

全てにおいて満足です

今回初めて宿泊させていただきましたが
すごく良かったのでまたご利用したいと思いました。
室内も綺麗で、料理もどれも素晴らしいものでした。
料理の出る間隔も、急過ぎず遅過ぎずで気持ちよく食べることが出来ました。
各従業員さんの対応も誠実で、心地よく過ごすことが出来ました。

原鶴の舞からの返信

この度は数ある旅館の中より、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠に有難うございます。
また、「お部屋の設備」「お食事」「接客」について、お褒めのお言葉を頂き、心から感謝申し上げます!
当館の夕食は既製品を一切使用せず、全て手作りで仕込みを行っております。
また、思いで旅館としていかにお寛喜頂けるかを今後も試行錯誤しながら、運営して参ります。
季節ごとにメニューも変わりますので、是非また遊びに来ていただければ幸いです。
再び、tsubasak0827様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

いずみちゃんさん

全てが行き届いたおもてなし

春と秋の年2回、高齢者姉妹をそれぞれの娘がお手伝いしながら旅しています。数年前にリニューアルしただけあって室内はとっても綺麗なバリアフリーのお部屋でした。内風呂もしっかり手すりがついていて介護しやすくみんなでゆっくり入れました。
季節をふんだんに取り入れた食事もおいしく、お世話してくださった職員さんとの会話も弾みどっても楽しいひとときでした。また是非立ち寄りたいホテルです。

原鶴の舞からの返信

口コミを書いていただいたにも関わず、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から、原鶴の舞にご来館いただきまして、誠に有難うございます。
当館について、お褒めのお言葉有難うございます。当館では、日常を忘れ心身共に癒していただける空間造りを心がけております。また、お褒めいただいたバリアフリーについては当館で思い出旅館として人生の思い出となれるような造りを今後も目指して参ります。
お食事についても料理長が日々工夫を凝らしており大変喜んでおります!
お食事については四季折々のメニューをご準備しておりますので、是非また遊びに来ていただければ幸いでございます。
再び、いずみちゃん様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

たまごやきさん

最高の宿

沢山の温泉宿を利用しましたが、確実に上位に入る程の素晴らしい宿で心地良く過ごす事ができました。あまり褒めない主人も感動していて、特に食事(夕食)は他では味わった事のない工夫がされていて美味しかったと何度も言っておりました。部屋の備品にも拘っていて勉強になりました。また外国人スタッフの方も一生懸命接客して下さり、応援したくなりました。また違う部屋を利用したいです。

原鶴の舞からの返信

当館について、お褒めのお言葉有難うございます。
当館では、料理長たちが手作りでお食事を提供しており、大変喜んでおります。
また、普段あまり褒めない旦那様が喜んでいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事についても四季折々のメニューをご準備しておりますので、是非また遊びに来ていただければ幸いでございます。また、お部屋アメニティについても日々改善して参ります!
再び、たまごやき様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。

なつさん

料理が美味しい

まわりに川しかなく
ほんとにゆっくり出来るところで
お部屋はキレイで料理がとても美味しい
サービスの飲み物あるし
ワインまであって
嬉しかった

原鶴の舞からの返信

当館について、お褒めのお言葉有難うございます。当館では、日常を忘れ心身共に癒していただける空間造りを心がけております。様々な部分で私達の思いがなつ様へ届いたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回ご宿泊頂いたスーペリアツインのお部屋以外にも、筑後川を眺望できるお部屋や露天風呂と内風呂の付いたお部屋などもございます。
再び、なつ様とお会いできる日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。