温泉付き特別室「湯楽」OPEN!鉄輪散策と地獄めぐりは徒歩圏内

別府・鉄輪温泉
大分自動車道別府ICより車で5分。大分空港より車で45分。JR別府駅よりタクシー15分・路線バス25分。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルのクチコミ・評価

ぴろりんさん

空の湯すごい!

翌日から休館になるとは露知らず、そんな雰囲気もありませんでしたね。
空の湯は無くさないで欲しいと思います。
洗い場も外なんて、あんなに解放感のあるお風呂は初めてでした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルからの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

返信日:2024/5/16

うさちゃんさん

別府名所「地獄めぐり」周遊券付 よくばりプラン【九州をみつけよう】

大満喫 おにやまホテル

久々に鉄輪温泉へ。おにやまホテル一択で間違いなかったです。食事 部屋 立地 特に大浴場と大露天風呂は広くて気持ち良くて大満喫しました。泉質が良くて肌も髪もスベスベになりました。部屋からの景色 湯煙はモクモクと凄くキレイで お茶しながら ずっと眺めて癒やされました。地獄めぐりも近く徒歩圏内です。しかも地獄めぐりクーポン付きで回り大満喫しました。朝食会場入口の男性スタッフの方が にこやかで穏やかな説明で朝から とても良い1日をスタート出来ました。また来年行きます。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルからの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/2

なちさん

【部屋食】≪大分ブランド会席≫関あじと黒毛和牛しゃぶや河豚薄引 もちろん家族湯無料
和室 朝・夕 夕/部屋出し

臨機応変な対応に感謝です

チェックイン時は迅速且つ丁寧で
特別室へのランクアップまでして下さって
大切な日だったので有難かったです。
夕食は部屋食で事前にアレルギーではないが
苦手な食材をお伝えしていたら
豪華な食材に変更してくださってて
親子ではしゃいじゃいました。
朝食も予定よりも早い方に変更したくなり
フロントへ行くと即時対応してくれて
バイキングの種類も豊富で朝から
満腹になるまで食べちゃいました。
親孝行の為に少し奮発しすぎたかな?
と思いきや結果的に親も喜んでいたのと
迅速且つ素敵な対応や温泉なども大満足でした!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルからの返信

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。

返信日:2024/3/27

しゅうさん

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪好立地◎お手軽プラン<直前予約OK!>

しゅうさんのクチコミ

先月宿泊していたのですがまた宿泊しました。温泉場が広く夜中まで使用できるのが嬉しいです。寒い時期でしたが、露天風呂は広く、浴場の場所で温度が違うので調節して入浴することができ居心地良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルからの返信

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。

返信日:2024/3/20

ゆゆさん

【2024年2月OPEN】新プレミアムフロア『湯楽』温泉付き特別室で寛ぐ♪ -1泊朝食付-

地獄めぐり&温泉満喫したいなら!

地獄めぐりの名所に近く、開館凸で人の少ない時間帯に浴衣で巡ることができるのはとてもよかったです。温泉も源泉から汲み上げているので少々熱めですが体の芯から温まる感じがしました。屋上の露天風呂は長湯に丁度よく、温泉街を見渡せる景色が感動しました。家族風呂も無料で利用できてゆっくり過ごせました。近くの鉄輪温泉街を巡るのもいいかと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルからの返信

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
誰にも邪魔されないお風呂は一段と寛げるものですので、お喜び頂けて安堵しております。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をして参ります。

返信日:2024/3/19

ハルママさん

【旅得クーポン付】【食事処】  訳ありでゴメンナサイ・・・でもお得おすすめプラン♪

部屋、温泉、食事に満足

わけありのプランであまり期待してませんでしたが、部屋に入るなり海側でベッドありで感動しました。温泉も食事も良かった。また機会があれば利用したい。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2024/3/13

パールさん

【旅得クーポン付】【食事処】 人気水族館「うみたまご」入場券付 よくばりプラン

スタッフの接客対応が最高です。

15年前に一度利用し良い印象があったので、今回、友人5人で宿泊しました。ホテルは少し老朽化してますが管理もいき届いており温泉地としては最高のホテルと思います。スタッフ対応も良く印象に残っているのが年配の男性スタッフが神対応でした。
また、機会があるときは是非、宿泊したいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルからの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2024/3/5

さっちゃんさん

【予約人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席!もちろん家族風呂無料♪

夕飯ボリュームあるホテル

ホテルの方の対応も良く、
良く食べる私達家族のお腹もしっかり満たしてくれるほどボリュームがありました。
味もバッチリです。
温泉も、土曜泊でしたがゆっくり入れました。
朝の女子側屋上露天風呂から見える朝日は最高でした。
家族も皆満足で良い思い出がつくれました。

日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/23

ひろさん

【旅得クーポン付】≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛”かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫

地獄めぐりは裏口からスタート!

湯の街を感じることができる宿を探しました。
期待を裏切らない眺望に加え、別府湾から昇る朝陽を拝むことができ、最高の場所でした。
地獄めぐりも楽しみにしていましたが、ホテル裏口から徒歩1分でスタートすることが出来ることを知って二日間に分けて楽しむことが出来ました。
お風呂は南国感を感じる露天風呂で時間を忘れることが出来ました。ただ2月の別府は山からの吹き下ろしの風が冷たく、ホテル屋上の展望風呂で過ごすのは厳しい。露天風呂の横に内湯でもあればよいと思いました。
食事は夕食、朝食ともバリエーションがあり、美味しく頂きました。
もう一度別府温泉に来るなら、もう一度このホテルを選びたいと思います。ありがとうございました!

返信日:2024/2/18

スマップさん

地獄めぐりには、最高の立地でした。

もうすぐ改装とホームページを見ていたのに、綺麗でびっくりしました。
露天風呂は最高で、料理も美味しくいただきました。
フロントの女性の方は丁寧に説明してくださいましたが、男性の方は分からないから聞いているのに、面倒くさそうな応対で残念でした。
クーポン付きだったので、とても得した気分になれました。

返信日:2024/2/18

しゅうさん

スタッフの方の対応が良くお米が美味しい宿

初めての宿泊でしたが、館内を丁寧にスタッフのかたに教えて頂きとても良い印象でした。
フロントの年配の男性の方の話しがお上手で印象に残っています。
お料理のご飯も部屋食にして頂き嬉しかったです
白ご飯がとても美味しかったです
また宿泊したいと思っています

りささん

【じゃらんのお得な10日間】【人気NO.1】おにやまホテルお料理14品の会席 !!家族風呂無料♪

良かったです!

夫婦と2歳、1歳の子の4人で泊まりました。
正直外観は年季の入ったかんじだったのであまり期待はしていなかったのですが、部屋に入ってみると掃除の行き届いたとても綺麗なお部屋でした。
お部屋が6階の海側だったので、日が暮れる頃・朝日の昇る頃街の湯気と海が見えて本当に綺麗でした。
夜ご飯のお刺身はそこまで、、でしたが朝ごはんのビュッフェは子どもの食べれる物も多くて大満足でした。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ヨーコさん

老舗の温泉

年配の母と夫婦で宿泊しました。老舗のホテルですが、サニタリールームは改装されていて部屋も清潔感がありました。部屋担当の方が明るくて、昔ながらの接客を感じました。岩風呂と露天風呂を利用しましたが、広々、ゆったり温泉を堪能しました。主人は屋上の露天風呂に夕方入って、鶴見岳に夕日が沈むのが良かったなーと言っていました。また、機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。
周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

なっとうさん

おもてなしとお風呂が最高

チェックイン前に荷物を預けに行ったら、とても快く迎えてくださいました。地獄めぐりをする旨を話したら、バス停への道のりやおすすめの周り方を教えてくださいました!
屋上のお風呂からは別府が見渡せてとても気持ちよかったです!

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/1/24

いくリンさん

外観の建物は古いがホテル内は清潔でした

高齢の母との二人旅行で、利用させて頂きました。早めに到着したにもかかわらずチェクインさせて頂き、地獄めぐりにも行くことが出来楽しい思い出が出来ました。建物は古いのですが清掃が行き届いておりとても清潔でした。お風呂も源泉かけ流しなので気持ちよく入浴できました。
屋上までエレベーターが無いので高齢者や足の不十分な方は屋上のお風呂が利用できないのが残念だと思いました。母も階段は上がれないので利用することが出来ませんでした。

返信日:2024/1/20

ぐーさん

【部屋食】≪大分ブランド会席≫関あじと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き もちろん家族湯無料♪
和室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋食とお風呂最高でした!

年末に一泊二日の旅でお世話になりました。
ホテルスタッフの方も対応が親切で安心できました。
地獄めぐりまで歩いて行ける距離なので、バタバタした中でしたがちゃんと観光も出来ました。
チェックインした後すぐお風呂へ
1人は家族湯が空いていたのでそちらへ行ってみましたがゆっくりとお湯を楽しむことも出来ました。
夕方の部屋食を楽しみにしていましたが、思っている以上に豪華でお腹いっぱいになりました!
朝食はバイキング形式ですが品数が豊富で何よりピカピカのお米が最高に美味しかったです。
部屋から見る別府の湯煙 また是非伺わせて頂きたいと思いました。 お部屋を担当頂いたスタッフさん、皆さんお世話になりました!

返信日:2024/1/6

みんちゃんさん

【1泊朝食】 レイトチェックイン22時までOK♪好立地◎ お手軽プラン <直前予約OK!>

広々としたお風呂とくつろげる和室の部屋に満足

1泊朝食付のプランで予約、宿泊しました。夕食は、近くに利用できるお店がたくさんあったので、夕食を済ませてからチェックイン。予定より遅くなることを連絡すると、布団をあらかじめ敷いていただきました。
1Fに大浴場と大露天風呂、露天風呂(空の湯)は屋上にもあり、夜にも朝にも温泉を楽しむことができました。朝食は、バイキング形式で、和洋中とメニューは豊富で満足できました。
スタッフの方も感じがよく、親切に対応していただきました。
ホテルのすぐそばの「おにやま地獄」の半額入場券をプレゼントしていただきました。他の地獄めぐりも観光できます。
今回の旅行目的の温泉を堪能できました!

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

返信日:2024/1/6

七味唐辛子さん

大満足です

訳ありプランを予約していたのですが、景観が大変綺麗な和室をご用意していただきました。ありがとうございました。食事もボリューム満点で美味しかったです。露天風呂は当日大寒波が来ていたため、利用はしなかったものの大浴場も綺麗だったので申し分ありません。
スタッフの対応も丁寧でした。また別府に行く際は再度利用させて頂きたいです。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

返信日:2023/12/29

ミルっちさん

≪贅沢スタンダード会席≫ 大分が誇るブランド食材を厳選。関あじ×豊後牛×河豚の唐揚げ

夕食が食べきれず。

夕食が とにかくボリューム満点でした!!食べきれず、申し訳なかったです! 味は とっても美味しかったので、ホントに残念です! お風呂の お湯も最高でした! 古さはありましたが、それもいいかなぁ~と思えた温泉でした! 大満足です! 近くの地獄巡りも歩いて行けるので、とても便利な所で泊まれました! ありがとうございました!!

身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にはご満足をいただきありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯です。

返信日:2023/12/22

ミッチーさん

【旅得クーポン付】≪大分ブランド会席≫  関あじと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き!家族湯無料

ホスピタリティに満ちた老舗のお宿

スタッフの方々それぞれの持ち場での心づかいが心地よく素晴らしいひと時を過ごさせていただきました。
フロント、フロント周り、担当の仲居さんそれぞれがきめ細やかくこちらの気配を感じ取り対応いただいていると常に感じさせられた一泊二日でした。
また利用させていただきたいと思っています。

返信日:2023/12/15

あいんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】◆大分ブランド会席 ♪ 関あじ姿造り・黒毛和牛しゃぶ・河豚薄引

お風呂が色々とある

家族風呂は小さいです。地下のメインとなる露天風呂は広くて場所によって温度も違うのでいい感じ。屋上の露天風呂は風が強い日や夜だと寒いかも。
従業員の皆さんは親切な人が多く、年老いた両親に色々と気遣いや声掛けをしてくれて喜んでました。
部屋から綺麗に海が見えて日の出もしっかり見えたことも喜んでました。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/29

ゆりこさんさん

会席料理が美味しい!部屋担当のスタッフさんも優しくて懐かしさを感じるホテル

車で行きました。正面玄関にスタッフさんが常駐されているみたいで、駐車はお任せできます。しかし私の車は特殊でしたので地図と場所の説明を分かりやすく教えていただき移動しました。
チェックイン後各部屋に担当の方がいらっしゃるみたいで、丁寧な案内をしていただきました。
夕食は部屋食でとても美味しかったです。予約時に甲殻類アレルギー等入力していたので対応済みでした。茶碗蒸しに海老が入ってるのをウナギに変えてもらえていて、グレードアップしている感が…嬉しかったです。
朝食はバイキングでした。夕食には劣りますがザ冷食というものがなくて美味しかったです。
お風呂は家族風呂と大浴場を利用しました。家族風呂は予約制でないのですが、空いてるかどうかを内線で聞けます。
年季を感じる建物ですが、料理の美味しさと接客で満足です。

またお帰りいただけたらと願っております。
貸し切り風呂もお喜び頂けたようで嬉しく思います。
当ホテルのうなぎ料理は大人気メニューです。お喜び頂け大変うれしく思います。

返信日:2023/11/24

こうちゃんさん

部屋が良く掃除されていて清潔感があった!料理も美味しくお腹いっぱいになった!

お風呂は少し年期を感じるが、湯加減は良く、良かった!お腹いっぱいになる夕食の料理もさながら朝食のバイキング、庶民的な料理だったが、美味しく頂きました!又行きたいと思います!

返信日:2023/11/9

ともさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなしは丁寧さを感じたが融通がきかない老舗ホテル

到着してすぐにスタッフが入口でお出迎えしていただき、丁寧な接客を受け、ここにして良かったと最初は感じました。
向かう途中に、子供の食事について問い合わせをしましたが、内容の変更ができないばかりか、メニューの内容についても教えてくれず、素っ気なさを感じました。こちらとしては、子供が部屋食の夕飯を残すかもしれないので、少しでも完食できるように確認をしたかっただけに残念です。
また、こちらの布団はシングルサイズとなっており、若干布団のサイズが小さいと感じたため、子供用の布団を追加しようとしたら、3,300円追加になると言われました。こちらとしては宿泊する人数も伝えているので、布団のサイズが小さいのであれば事前に教えていただきたかったですし、子供用の布団ぐらい対応していただきたかったです。
家族風呂は2つしかありません。しかも1つは2人ぐらいしか入れないとのこと。予約もできないため待つしかありません。
フロントにはキッズスペースもあり、上記しましたようにおもてなしの雰囲気は十分に感じましたが、老舗独特の融通がきかないホテルですので、小さい子供がいる家族向けではないと感じました、

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルからの返信

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。

返信日:2023/11/9

しろさん

【食事処】【おにやま箱盛御膳を愉しむ】別府温泉満喫〜★もちろん家族湯無料♪

露天風呂がおすすめ

初めての別府温泉で利用しました。建築は古いものの、隅々まで清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
立地が良く、チェックインして夕食までにすぐ向かいにある鬼山地獄と白池地獄を観光し、部屋で食事の準備をしていただきました。
苦手な食材がありましたので、ダメ元で変更をお願いしたところ、快く対応していただくことができ、心使いに感謝です。量も味も満足でした。
外国人も多く宿泊していたようで忙しそうでしたが、段取り良く対応されていました。
夜は展望露天風呂に入りましたが、時期的に、洗い場は少々寒かったものの適温の湯船でのんびりと月を眺めて浸かっていると、芯から暖まりました。柔らかい泉質も好みで、混む時間でなかったため、長時間堪能できました。
部屋から別府湾まで臨める立地で、日本一の湧出量を誇る別府温泉街の湯煙の景観に圧倒されました。
朝は自然豊かな大浴場で楽しみ、最寄りにある海地獄などを観光。朝食のバイキングも豊富なメニューで満足です。
立地よし、サービスよしで、おすすめのホテルです。

日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
快適にお過ごしいただけたようで安心しました。
スタッフ達へも今回評価頂いた事を伝え、さらにサービス向上に努めさせていただきます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/11/7

みーさん

【じゃらんのお得な10日間】≪大分ブランド会席≫ 関あじと黒毛和牛しゃぶや河豚薄引き★家族湯無料♪

良いお宿でした

お部屋係の方がとても明るくて、感じが良く、久しぶりの夫婦旅行が素敵な旅になりました。
お風呂も良かったです。
お料理も美味しくいただきました。
フロントの方も、早く着いてしまったのに、気持ち良くお部屋に案内してくれて、嬉しかったです。
そして、布団係の方の素早い仕事に心の中で拍手しました。手際の良さに感動しました。
宿を決める時に、別府には宿がたくさんあって、なかなか決められず悩みましたが、おにやまホテルさんにお世話になって良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/7

カズメちゃんさん

≪豊後の四季会席≫ とろける旨みの“豊後牛”!源泉かけ流し大露天&展望露天風呂で温泉満喫♪

記念日におすすめ

スタッフがいきとどいて非常にすばらしかったし個室の食事だったのでくつろげてのんびり出来ましたしおいしかった

またお帰りいただけたらと願っております。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/17

まなみんさん

大きな露天風呂&接客が素晴らしい宿

夫婦で利用しました。
地獄めぐりには最適の立地です。血の池と竜巻地獄以外は、徒歩で巡れます。私達も車をホテルに預けて徒歩で巡りました!
年季の入った建物ですが、きちんと掃除されていました。老舗の温泉旅館あるあるですが、コンセントが少なく遠いので、長い充電コードがおすすめです。
接客がとても良かったです。どのスタッフ方も明るく、キョロキョロしてると必ず声をかけてくれてました。最近利用したホテルの中で1番接客良かったです!
お風呂も広い露天風呂と、屋上の天空露天風呂もあり、滞在中4回もお風呂に入りました!泉質もとてもよく、すべすべになりました!
朝ご飯もバイキングで、種類豊富でどれも美味しかったです!デザートは期待してなかったですが、思ったより美味しかったです。個人的にはドリンクがもう少し方はだと嬉しかったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルからの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/1

ゆいこさん

≪大分ブランド会席≫  関あじと黒毛和牛しゃぶしゃぶや河豚薄引き もちろん家族湯無料♪

とても落ち着いた旅館

1時間早くチェックインしてしまいましたが、快く出迎えてくれました。
夕食は部屋食で、赤ちゃんがいたのでゆっくり食べる事が出来ました。夕食の準備中に、従業員の方が赤ちゃんがいるからと部屋の隅っこに布団を敷いてくださり、お気遣いが嬉しかったです。
翌日は地獄めぐりの予定で、旅館から歩いてすぐでしたので、立地も良かったです。

別府最大級の露天風呂の宿 おにやまホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

返信日:2023/9/28

ジジさん

【食事処】<期間限定>みんな幸せ♪ 小学生以下何人でも無料★牛しゃぶ食べ放題♪ \お子様歓迎/

スタッフ皆さんの丁寧な対応、仕事ぶりが◎、昔ながらの旅館の良さを感じられる旅館

小学生無料プランでとてもお得に宿泊させて頂き、大満足の旅館でした。
安いプランなので、正直お部屋が古かったり、料理もどうなのかなと不安でしたが、泊まってみて、ここで良かったと思える所でした。
まず、ホテル前に車を停めると、すぐにスタッフの方が来て、カートで荷物を運んでくれたり、チェックインの方も感じの良い方で、丁寧に施設の説明をしてくださいました。
部屋までの案内も1人ついて下さり、部屋に行くまでに色々と丁寧に説明してもらいました。
お部屋は、入ってみてびっくり、新しくはありませんが、ほこり一つなく、とても綺麗な和室で、空気清浄機(加湿機能付き)が置かれてました。
入った時点で部屋はエアコンが程よく効いていて、お湯も電気ポットに沸かしてあり、素敵な茶菓子が子供の分まで置いてありました。
夕飯は牛しゃぶ食べ放題でしたが、柔らかくさっぱり目で美味しかったです。他にも刺身、とり天までついていて、美味しかったです。配膳して下さる方は、とても気のつく方で、快適に食事できました。
食事中にお布団も敷いて下さってました。
温泉は、別府には良く行きますが、1番良いのではないかというくらいトロトロで肌がしっとりの良い温泉で、一階の大浴場も広くて雰囲気が良かったです。(一階は広い方と小さい方がありますが、入れ替えがあるのでどちらも入れます)
空の湯の屋上の露天は開放感がありましたが、入れ替わりがないので、女湯はユーチューブで見た広い方でなかったので、残念でした。是非入れ替えにして欲しいです。
ロビーに子供向けのおもちゃや絵本のスペース、家族風呂が2つあり、空きがあればいつでも入れたり、夏休みのイベントとして、かき氷無料や千本クジ、スタッフの方も子どもに優しい方が多く、子供連れには居心地の良いホテルだと思います。
残念だったのは、宿泊した日から浴衣イベントが鉄輪温泉で行われていて、子供縁日があっていたのを教えてもらえなかったことです。
チェックアウトの日に散歩していたら、前日夕方からイベントがあっていたことを知り、チェックインの時に教えてもらえてたらなあと残念でした。スタッフの方はご存知なかったのかもしれませんが、近所のイベントは把握して教えて頂けたらと思いました。
でも、全般的に大満足で、子供も「今度はいつ、ここに泊まれる?」と言うくらい気に入りました。

返信日:2023/8/31