ホテルモントレ京都

スパ・トリニテ

地下鉄烏丸御池駅6番出口徒歩2分/地下鉄四条駅・阪急烏丸駅22番出口徒歩5分/京都駅よりタクシー10分

• ハイクラス

ホテルモントレ京都のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.7
接客・サービス 4.3

むっくさん

アクセス良し

予約よりもランクアップの素敵なお部屋でした。接客も丁寧。大浴場利用時のドリンクサービスの説明不足でビールが飲めず残念でした。

ゆっちさん

2026年9月宿泊
【期間限定】今だけ!朝食付きがお得!ベストプライスプラン<朝食付>
ツイン 朝のみ

清潔があり従業員のおもてなしが良かった

初めての利用ですがとても満足しています。お客に対して接客も良かったし大浴場もとても満足しています。以前他のモントレホテルを利用した時良い印象が残っています。また利用しようと思います。

ゆうちゃんさん

シングル 食事なし

まごころがこもったサービス

今回、以前から憧れがあったモントレに一人旅で利用させて頂きました。素泊まりでしたが、たまたまお部屋を無料でグレードアップして下さり、フロント係の方々の温かい笑顔や気遣い、隅々まで行き届いた清潔感、自然に優しいアメニティ等、旅の疲労もある中で、ホッと安心し快適に利用出来ました。今回はスパ利用はしませんでしたが、次は利用したいです!また、今度は家族で再訪したいと思いました。温かいサービス、ありがとうございました!

永田さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックステイ<朝食付き>
シングル 朝のみ

温泉も楽しみつつ、街並みを楽しめる

京都駅から少し離れた烏丸には泊まったことがなく、どんなもんかと思ったら周りは繁華街が近いし、食事処には困らない。
大浴場は温泉だしサウナも中々に熱めで素敵。
ちょい朝食の値段に対して少し種類が少ないかな、と思った以外は全てが大満足であった。
次回の京都旅行時にも検討したい。

ハルルンさん

いい感じ

全てにおいて満足でした。京都観光の時は是非ともまた宿泊したいです。是非ともみんなにおすすめしたいホテルです。

女性/50代 その他

さおさんさん

雰囲気のあるホテル

初めて一泊で利用しました。口コミは賛否両論でしたが平日に利用したこともあってか特に不満もなくスパでリラックスする事も出来て 良かったです。
海外の方の利用が多いように見えましたが、皆さん軽く挨拶もしてくださって嬉しかったです。
お部屋は広い方で予約しました。角部屋ということもあってか静かで、トイレもユニットバスとは別にもあり アメニティやタオルも充実していたので満足です。スパに行く時に使う籠も可愛くて使いやすかったです。
朝ごはんも しっかり食べられましたが口コミを見て期待していた程ではなかったかなぁと思うので☆4
接客はチェックインとチェックアウトしか会うことは無かったので☆4
スパは入る前にロッカーの鍵を渡されるんですが 空いているところがたくさんあるのに 他のお客様に近いロッカーで脱ぎ着をしないといけなくて 互いに気を遣う場面が2日ともあったので改善されたらと思いました。
また朝 利用した時に何の匂い化は わかりませんが嫌な匂いが少ししたのが気になりました。なので☆3
総合的には悪くないです。
全体的にハリー・ポッターの世界観のようなホテルでした(笑)

ミギゴさん

セミダブル 食事なし

接客は一流

支配人以外は客に笑顔ある会釈を全員が行う
『このホテルはどうかなっ』な客の不安を一瞬で消し飛ばしてくれる接客は見事
相手の疑問にも終始丁寧に客の立場になり考えてくれる、中々人間が出来ていないと出来る事では無い事をフロントスタッフの皆さんが行える♪
客室内はクラッシックタイプ
清掃スタッフと密な信頼関係が無いのか、多くの清掃員が清掃時に感じるだろう故障や修正部分が長い間放置されているかのよう
客室内の丸テーブルや冷蔵庫内、浴室内のパッキン等、かなり荒んでいる
パッキンの欠損はなるべく早めに修復を、あれだけ割れて開いていると悪臭の原因になるかと
支配人さん客前で従業員と話す際はもう少し優しい顔でされた方が良い、怖いよ
ウエルカムドリンク用の紙コップは流石に日本酒試飲用サイズで小さ過ぎます
11時チェックアウトのはずだが09時から清掃が始まる
その清掃音がうるさい、道具に油さしをして無駄に音が鳴らなくなるようにしよう
清掃は丁寧にさせよう、睡眠時等隣室や上下階からほぼ音がしない良い構造の建物なのに清掃音が酷過ぎる
連泊したいとは到底思えない、11時チェックアウトまで滞在が苦痛になる
2度ほどフロントに電話して注意してもらうような結果に
浴室内の網籠、コロナ禍から始めたホテル遊び330ヵ所550泊はとうに超え様々なタイプの宿泊施設に宿泊経験があるが、あの狭いユニットバス内にはもう必要無いんじゃないかな
シャワー時に無駄に濡れる、きっと朝浴室使うタイプの方なら中々乾きにくいんじゃないかな
清掃の邪魔にもなるので無くしても大丈夫かと
こちらのホテルもこの接客力や建物の能力がありながら最低宿泊料金が安過ぎる、1部屋¥5000上げて紙コップのサイズを大きくするなどサービスの質を上げよう
レストランが直営店なら(でないなら無視を)ハッピーアワー料金を下げてレストラン利用率を上げるなどに回そう
もしくは良い清掃スタッフを雇う為に使おう
客の満足度を上げる為に宿泊料金をただ下げるだけの策にしてしまうとホテルの質が下がるだけで勿体無いかと
チェックアウト時もフロントスタッフの皆さん本当に素晴らしかった
また宿泊したいと想わせてくれるホテルを作ってくれてありがとう♪
このクラスの接客はまだ4ヵ所しか知りません^^;

ももさん

落ち着いた基調の部屋

友人と2度目の宿泊でした。前回はSPAは使う機会がなかったのですが、今回は滞在中2度行きました。一番近い地下鉄6出口にはエレベーターがないので、荷物が多い方は不便だと思います。帰りはタクシーを呼んでいただきました。

もも様
この度は、数ある宿泊施設の中からホテルモントレ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご滞在の感想をご投稿いただき併せて感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2026/9/6

すぴさん

ダブル 朝のみ

清潔、過ごしやすい。

夫婦で利用です。チェックインの時間より前にも関わらず、荷物の預かりをしてもらえたので、身軽で近隣散策ができました。助かりました。
お部屋は清潔で館内も落ち着いた雰囲気で静かでした。
お風呂に関してですが、お湯の温度がどの浴槽もだいぶ熱く、ぬるめな浴槽はありませんでした。ロッカーのある脱衣所が狭めで、衣服の脱ぎ着や入浴後バスタオルで拭く時などすれ違うのに気を遣います。もう少し広くスペース確保できたらありがたいです。
他のレビューにもありましたが、ドライヤーは風量が弱すぎておかしなことになっているので、使用頻度が高いホテルでは劣化が早いかもしれません。
翌日朝食、品数が多く京都ならではの料理もあり楽しめました。和食も洋食もあります。デザートもいろいろ。
サラダをボウルに入れて、氷の上に乗せて冷やして置いてあるのですが、給仕の方がそのボウルを持ち上げた際、氷が床に落ちました。落ちた部分を私が歩き、少し滑りそうになったのですが、「ああ、氷か」と行って掃除や声掛けなどせずそのまま立ち去って行かれました。危ないので、お客さんに一言あったほうがいいと思います。
テレビで館内施設の説明など見れるのですが、漢字の誤字脱字があった箇所がありましたので、今一度確認されたほうがいいと思います。
清潔でセキュリティ面も安心でしたし、過ごしやすかったので総じて4といたしました。

もろちゃんさん

2026年8月宿泊
【8月厳選】【チェーンホテル特集】ベーシックステイ 朝食付き
ダブル 朝のみ

この立地で温泉あり

最上階のお風呂が最高でした。
サウナ、水風呂あり夕方はお風呂上がりにラウンジでビールサービスも
ありました。13階のラウンジでビールを飲みながらソファーで寝転がり
京都市内が一望できすごく貴重な経験でした。
お部屋も快適で朝食も美味しかったです。
ただ一点残念だったのは翌朝のお風呂がメンテナンスの為
使えなかった事です。事前に知らせてください!
また京都行ったらまたお世話になりたいお宿です。

もろちゃん様
スパ休館日案内の件ですが、サイト上で告知させて頂いておりますが、もう少し分かりやすく改善
致します。

返信日:2026/9/6

まっしーさん

全てに大満足

幼少時代過ごした京都を1人旅したくなり、急遽温泉・露天風呂・朝食付きで検索し一番コスパが良くハイクラスなので決めました。
立地は烏丸駅、錦市場からすぐ。スーパーも近い
部屋は綺麗で広い。最上階13階の温泉は泉質良く展望露天有り。サウナも入りました。風呂上がりは眺望あるラウンジでは一杯無料ビールとソフトドリンクで寛げました。
朝食会場は天井高く開放的。品数多くスイーツも多々有り。大きなクロアッサン美味しかったー。
じゃらんのクーポンを使いお得に泊まれリフレッシュ出来ました。
次回は家族で行こう!と話してます。

まっしー様

返信日:2026/9/2

ビスケットさん

温泉の泉質がよい

都心の温泉としては、泉質がいいと思います。ただ眺望はビルに囲まれているのでイマイチでした。朝が7時からしか入られないので、朝風呂は混雑してます。

ビスケット様

返信日:2026/8/29

ペコさん

パフォーマンスに優れた宿

すっかり定宿になってますが、いつ伺ってもパフォーマンスの高さには満足してます。祇園祭のピーク前もあってか比較的落ち着いた雰囲気の京都を感じ、また宿も混雑が少なく感じました。
今回の印象として、チェックイン時の塩分タブレットの配布サービスは嬉しかったです。

ホテルモントレ京都からの返信

いつも当館をご利用いただき、ありがとうございます。
定宿としてご利用いただき、そしてパフォーマンスの高さにご満足いただけていること、大変嬉しく思います。落ち着いた雰囲気の中で、特別な時間をお過ごしいただけたことも何よりです。
チェックイン時の塩分タブレットサービスに関するご感想も心温まるものです。これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
次回のご来館も楽しみにお待ちしております。

meさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックステイ<朝食付き>

京都1人旅

暑い中での観光、移動に疲れ、15時30分にチェックイン。スパで汗を流し温泉に浸りました。湯上がりコインでビールが飲め体も嬉しい。ビールが紙コップなのが残念でした。また、スパの入り口やラウンジ表示は所々あるのですが、曲がって曲がって、更に曲がってドアを開けて、といった感じで、方向音痴な私は迷ってしまいました。翌朝の朝風呂の時も迷いました。 エレベーターを降りると、カードキーをかざしてフロアにイン。セキュリティはバッチリでした。エレベーターも待ちが無く快適でした。部屋も十分な広さ。ベッドの硬さも私好み。  このエリアは飲食店も沢山あり、六角堂も祇園も近く、観光にもとても便利。
 朝食バイキングのメニューも豊富でした。アレルギー表示がメニュー毎に表示されており、さすがモントレさんですね! どれも美味しかったです。
値段よりクオリティが高い! 烏丸・四条で宿をお探しの方はモントレさんオススメです。

ホテルモントレ京都からの返信

この度はご利用いただき、さらに高評価をいただきありがとうございます。
暑い中での観光後に、スパや温泉でリフレッシュしていただけたこと、大変嬉しく思います。ビールについての貴重なご意見も感謝いたします。今後の改善に活かさせていただきます。
また、館内での案内についてのご指摘もありがとうございます。ご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。よりわかりやすい表示を検討いたします。
お部屋や朝食バイキングについてもご満足いただけたようで、何よりです。今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

女性/30代 子連れ旅行

suuukoさん

2026年7月宿泊
【朝食付き】京のおばんざい・漬物など地元の食材を用いたお料理がたっぷり

朝食は美味しかった

建物自体、古さもなく部屋も普通に綺麗。朝食も品数多く、子連れでも選択肢が多いのが良かった。ただ朝食スタートが7時?だったかなので朝から観光などで動こうとすると遅いなと思った。また車で利用した点で少し不満あり。隣接する指定駐車場への入場が機械式な為、チェックインスタートの時間帯は混む。道路で待たされるので、落ち着かない。しょうがない面もあるのだが、誘導員も分かりにくかったので改善希望。全体的には満足した滞在だった。

ホテルモントレ京都からの返信

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
建物や部屋の清潔さ、そして朝食の豊富な品数にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。
ただ、朝食の開始時間や駐車場のご不便についてご指摘いただきありがとうございます。ご不便をおかけした点については、今後の改善に役立てて参ります。
貴重なお声をお寄せいただき感謝いたします。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

SARAさん

4ベッド 朝のみ

家族で京都旅行で利用

家族全員大満足のホテルでした。また行きますお風呂も広くて眺めがよかったです。朝食も美味しかった。コーヒーがアメリカンコーヒーも濃いめでした。

SARA様

ゆゆみちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックステイ 素泊まり

天然温泉スパ

じゃらんのセールで
2回目の利用です
立地は六角堂の近く以外と静か
錦市場は徒歩圏内
8月14日から2泊
京都には車で来る為、駐車場は必ず必要
駐車場があっても先着20台とか車が大きいので
駐車場できないとか言われたりすることがありますが
こちらはホテル内と台数も充分な提携駐車場も持っている為
安心です
宿泊の決め手になりました
京都では大浴場があるホテルは多いですが
モントレは露天風呂ありの天然温泉
歩き疲れた体がほっこりします
しかしお盆です
朝ごはんに観光にと朝から忙しい京都
スパが空くのが7時浴場はラッシュアワーのように大渋滞
前回泊まった時はゴールデンウィーク
同じような光景がありました
連休などの
繁忙期の時だけでも30分だけでもスパを早くあけてくれたら
時間に余裕ができます
スパのラウンジは眺めもよく素晴らしく、ソフトドリンクも置いてあります
ビールのサービスは18時まで
これは19時にしてもらいたいものです
残念ながら
ラウンジは午後のみ開放
入りませんでしたが部屋の浴槽が外国人でも大丈夫そうなサイズ
ベッドも寝心地よかった

ホテルモントレ京都からの返信

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。
立地や駐車場の充実、そして露天風呂でのリラックスをお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
お盆の時期において、スパの開放時間に関するご意見をいただき、感謝いたします。お客様に快適にご利用いただけるよう、今後の参考にさせていただきます。
また、ラウンジのビールサービスについても貴重なご意見をありがとうございます。お客様のご期待に応えられるよう、前向きに検討させていただきます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

ゆきさん

ツイン 食事なし

お風呂の満員の改善をお願いします。

大浴場があり、満員でロッカーの鍵が戻るまで待ちました。戻ったので入ると洗い場がなく、列があり並びました。その時、1人の人が身体の掛け湯もせず、洗わず湯船に入る光景を見てしまい、気持ち悪いので出ました。部屋のテレビの案内にお風呂も満員の知らせがあればと思いました。

ゆき様
この度は数あるホテルの中、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点については早急に指導、共有させていただき、よりお客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

キャリーさん

【期間限定】トリプル特別割引プラン
トリプル 食事なし

2回目の宿泊です。

昨年の夏にも宿泊しました。オシャレなお店が周りにたくさんある場所で京都にいながら都会の雰囲気も楽しめるホテルです。
チームラボ京都を楽しみ、朝はホテル周辺を散策しました。モーニングをされているお店もけっこうあります。
また時間を作り、次は一人旅で宿泊したいです。

ホテルモントレ京都からの返信

この度は再度のご宿泊、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
京都の都会的な雰囲気を楽しんでいただけたとのことで、私たちもとても嬉しく思います。周辺のオシャレなお店や、朝の散策を満喫されたようで何よりでございます。
次回のご利用もお待ちしております。またのご来訪をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

女性/40代 子連れ旅行

どりあんさん

御手洗祭り

祭りの後に泊まろうと、予約しました。
近くにオシャレパン屋さんもあって、朝食の買い出し、最上階に大浴場もあってよかったです、露天風呂があればさらによかったかもです

どりあん様
この度はホテルモントレ京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 またご滞在の感想をご投稿いただき併せて感謝申し上げます。お客様よりご指摘頂いた件ですが、ご意見を参考させて頂きます。

Yukiさん

【期間限定】トリプル特別割引プラン
トリプル 食事なし

温泉へ持って行くカゴが便利

ホテルの内装がとってもおしゃれで旅気分があがりました。
部屋の照明も各所にあって、明るくて快適に過ごせました。
今回はトリプルの部屋を利用しましたが、荷物を置けるスペースがあったので、大人3人で過ごすのに狭さは感じませんでした。フロントの方も対応がとても良くて、タクシーもすぐに手配していただき、そのまま、貸切タクシーとして、京都観光ができました。ありがとうございました。
PS 一点だけ?だったのが、スパ女性パウダールームのリファのドライヤーが風がほとんど出なかったです。壊れてるかも…。

Yuki様

doraichi035さん

ツイン 食事なし

京都観光、買い物、ディナーの定宿として最高ですよ!

夫婦、家族で、よく宿泊しております。
チェックイン前から本館駐車場、提携駐車場にINでき、24時間もしくは翌日PM3時まで駐車できますので、チェックアウト後に昼食、お買い物も出来ますね。
一番のおすすめは、最上階の温泉スパで泉質サウナ共にこの土地としては最高レベルだと思います。チェックイン前後に入浴すれば、人も少なく、入浴後の展望ラウンジで市内北部の景観を見ながらリラックスすれば、贅沢で優雅な時間が過ごせます。
朝の散歩で六角堂、モーニング、人の少ない繁華街周辺を探索しホテルに帰って温泉スパ朝風呂=最高です!

doraichi035様

女性/70代 出張

太陽と風さん

2026年6月宿泊
【2食付き】隨縁亭「空蝉会席」料理長厳選!山海の幸を堪能できる贅沢ディナー
シングル 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

朝夕食付プランはお勧めです。

重厚感があり、お洒落なホテルです。今回は仕事で利用させて頂きました。朝食は種類も多く十分な量でした。特に、夕食の懐石コースは、彩り、お味とも良く堪能いたしました。
また、館内には駐車場がありますので、何かと便利なホテルではないかと思います。またの機会、利用させていただきます。

太陽と風様
この度は、ホテルモントレ京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中に快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテルモントレ京都  フロントマネージャー

みかんさん

ツイン 朝のみ

丁寧な接客、疲れがとれるスパ、最高でした

山鉾巡行、観光のため、宿泊しました。
初めてなので、分からないことばかりでしたが、パンフレットをくださったり、質問には丁寧に答えてくださったりして、とても助かりました。
最上階のお風呂も、ゆったりと利用することができました。入浴後、ラウンジ(?)でくつろぐこともできました。
11:00チェックアウトなので、山鉾巡行を見た後、ホテルで少し休んでから帰りました。猛暑だったので、とても助かりました。
また、是非、利用させていただきたいです。

みかん様

koさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックステイ<素泊り>

内装の雰囲気&大浴場が良い

内装の雰囲気から非日常を味わえるのと、大浴場と併設のラウンジがしっかりくつろげる。
大浴場は受付時間ギリギリに混雑していた印象なので、事前に入浴スケジュールは確認した方がよい。

Ko様

潤ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ベーシックステイ 素泊まり

値段の割には

初めての利用
河原町まで徒歩圏内で大浴場があるとの事で利用しました。
ホテル周辺に飲食店やコンビニが多数あり飲食に困る事はない。
大浴場は期待外れ
まずシャワーの水圧が弱い
お湯の温度が高め。
子供は無理だと思う。
サウナ自体は温度が高く非常に良いが、水風呂の水温も高めでいまいち。
外気浴も椅子一つで中に椅子は無し。他のサウナー利用者と重なったら外気浴は無理。洗い場の椅子でととのうしかない。
総合的にもう利用する事はないかな。

潤ちゃん様

サリーさん

2026年6月宿泊

立地が最高!観光に便利

ビジネスホテルというよりシティホテルです。
大浴場で歩き疲れた身体をリセット。翌朝は美味しい朝食をいただきまた観光へ。
中心街にあるので、午後はいったんホテルに戻り休憩。
無理なく遊べる立地が最高でした。

サリー様

まあちゃんさん

セミダブル 朝のみ

夕食事随縁亭と朝食が凄い品数に圧倒された

価格以上の食事の品数
味覚の良さ
など言う事なしといいたいが
風呂の混雑にがっかりした
入浴時間の延長などを試験的に導入したらどうでしょうか?

まあちゃん様

ごっちゃし!さん

出張には文句なし

毎年、出張の際に利用させて頂いております。綺麗だし、コンビニは近く、不自由なく快適に過ごせます。アメニティも充実。今回は残念ながら、やや見えるところにホコリがあったのが残念な印象。また、空調の位置が逆なら尚更良かったです。

ごっちゃし!様

うめさん

ゆったり&朝食美味しい

夏の京都。疲れるだろうなと思い、広いお部屋&温泉入れるのを魅力に感じ予約しました。多くは望まない気持ちでお邪魔しましたが、ロビーに入ってすぐ冷たいおしぼり&デトックスウォーターに癒されました。
お部屋も広く快適で、お手洗いが2つあるのは嬉しかったです。温泉も小さめではあるものの、静かにゆったり入ることが出来ました。他の方もメッセージを読まれているのか大声は出さずに落ち着いていらっしゃった様に感じました。お風呂上がりのラウンジもドリンク&ソファでゆったり。アイスのプレゼントも嬉しかったです。
朝食も思ったより種類が多く、少しずつ沢山いただきました。どれも美味しかったです。京都にお邪魔する時はまた宿泊させていただきたいと心から思いました。

うめ様

返信日:2026/8/9