宿・ホテル予約 >  京都府 >  丹後・久美浜 >  久美浜・小天橋 >  久美の浜みなと悠悠 >

 >  大変おもてなしが最高 - 久美の浜みなと悠悠

久美の浜温泉郷
京阪神より車で約2時間半

久美の浜みなと悠悠のクチコミ・評価

かずちゃんさん

【春 元気シニア】60歳以上で料金オトク!!食べ放題★海鮮かぶりつきバイキング [ZY002YG]

大変おもてなしが最高

接客態度が最高でした。また朝夕の料理も種類が多くて何から食べるか迷いました。本当にありがとうございました。

久美の浜みなと悠悠からの返信

かずちゃん様、先日はみなと悠悠に御宿泊頂き誠に有難うございました。
お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。嬉しい言葉の数々はスタッフ全員で共有させて頂きました。いつお越し頂いてもほっこりとしたサービスとご満足頂けるバイキングメニューをご用意出来る様、日々精進して参ります。7/15からは納涼祭バイキングが開催致します。新鮮な魚介類、肉汁たっぷりの牛肉鉄板焼き、焼き立てサザエのつぼ焼き、季節の揚物など3世代でご満足頂けるバイキングメニューとなっております。お時間ございましたらみなと悠悠に足をお運び頂きご賞味頂ければ幸いでございます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
みなと悠悠
支配人 小谷千恵子

返信日:2023/6/16

クチコミ1,019

久美の浜みなと悠悠

久美の浜みなと悠悠の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

ともちゃんさん

【冬 元気シニア】60歳以上で料金オトク!!10種以上のカニ料理が食べ放題★カニかにバイキング [ZY0

主人の誕生日祝いと蟹食べ納め旅

コロナ禍もあって7年ぶりに悠々に来ることができました スタッフの方は皆さんとても親切な方ばかりです。懐かしいスタッフの方にお会いするのも楽しみのひとつでした。 主人の誕生日祝いということで夕食にシャンパンをいただき、とても良いプレゼントありがとうございました。お料理はいつもながら蟹は勿論カニを使った料理も満足で美味しくいただきました。朝食の時に私が杖をついていたのを見て「ワゴンをお待ちしますね」と持ってきてくださって本当に助かりました。ワゴンがあれば家族の手をかりなくても運べるので嬉しかったです。夕食の時にも出していただけてたらーと思いました。高齢者になるとお盆で運ぶのも大変になってくるのでワゴンは本当にいいですよね。色々ありがとうございました。 今回お会いできたスタッフさん、あいにくお会いできなかったスタッフさん又機会がありましたら是非伺いたいと思います。

ビワパパさん

カニ食べ放題に大満足

今回初めて、久美の浜みなと悠悠さんを利用しました。
出発前は、大雪のため高速通行止め、危ぶまれた旅行でしたが、行って大満足の旅行となりました。
部屋は5階からの眺めの前は久美の浜、後ろは日本海といい景色のはずですが、何十年に一度の雪景色で一面真っ白。
各フロアーには、広めのホールがあり、ホテル内での時間もゆっくり過ごすことができました。
皆さんの口コミの通り、夕食のカニ食べ放題には大満足。カニ刺し用生ガニをそのまま、焼きガニ、カニしゃぶといろんな食べ方でいただきました。
その場で焼いてくれるサザエの熱々の壷焼きも最高!
ステーキ、揚げ物、お寿司、サラダ、デザートと食べきれない品揃えに、大満足の90分間でした。
朝食も焼きたて卵焼き、カニ汁、イカそうめん、美味しかったです。部屋持込のコーヒーサービスもホテルの心遣いも感じました。
温泉も寒いながらも広め露天風呂が良く、湯上がり後のスベスベ肌に温泉らしさを実感。到着後、食事後、出発前と温泉に堪能しました。
スタッフさんの対応もよく、気持ちよく旅行ができました。次回もぜひ利用したいです。
ホームページも充実してて、SNS友達登録させていただきました。いろんな情報楽しみに待ってます。

ささかまさん

【グループ】1室3名以上の利用でオトク!好きなものを好きなだけ♪★食べ放題バイキング [ZY010YG]

おすすめです。

海水浴で綺麗な海を探していて、宿から近かったので利用しました。
初めての場所だったので事前に調べて行きましたが、宿までの道は比較的分かりやすかったです。チェックイン前に泳ぎたかったので早めに行きましたが、駐車場も空いていて良かったです。フロントで確認してすぐに海に行けました。海水浴場までは近いのですが、クーラーボックスなど荷物を持っていくとかなりしんどいです。もう少し浜までの道が整備されていると良かったのですが、それは贅沢ですかね?(笑)
海は凄く透明感があって人も少なかったのでとても良かったです。プライベートピーチ並みでした。浜には店は何も無いので、事前に準備していく方がいいと思います。店が無いので他の所より空いている気がして私はこちらの方が良いと思いました。海から帰ってすぐにお風呂に直行出来るので良かったです。お風呂も海に近いのに大きめで満足出来ますし露天風呂良かったです。
夜と朝はバイキングでしたが、十分満足出来る内容で、海水浴に来たのにお腹もお風呂も満足出来る宿ってなかなかないなと思います。子供が小さな家族には特におすすめしますよ。
そんなに大きな宿では無いのですが、充実していたのでまた来年も計画したいなと思いました。大変お世話になりました。

はむちゃんさん

【ラッキーDAY】直前予約歓迎!GW5/7が超トク\特別価格/海幸満喫★海鮮かぶりつきバイキング [ZY001YG]

貸切風呂の子供用グッズの充実

1歳8ヶ月の娘と伺いました。
お部屋はキッズルームがあることを知らず普通の広めの部屋に宿泊でしたが行動しやすい場所でとても良かったです。
フリーで遊べるキッズスペースはちょっとした時間立ち寄れて良かったです。
貸切風呂の子供用セットにおもちゃもあって娘は楽しそうに遊んでました★ボディソープやイスがあるのはよくあるんですがおもちゃは感動しました。
朝ごはん途中で鯉の餌を用意してくださり自由にあげれるようになってて娘はかなり楽しんで餌やりしてました。食事の際もいっぱい食べてねなどよく声をかけてくださり、子供にとても配慮してくださっていて好感がもてるお宿でした。
欲を言えば、お部屋か大浴場か貸出品にオムツのゴミ箱があればいいなぁと思いました。
また利用したいお宿でした。

YOSHIさん

【ラッキーDAY】直前予約歓迎!見つけてオトク\特別価格/海幸満喫★海鮮かぶりつきバイキング [ZY001YG]

ケガの療養で

観光というよりは静かなところで骨休めという気分で久美浜へ。
海が見えるお部屋とのことで楽しみにしていましたが、部屋をでた廊下から向こうの方にうっすら見えてたかなという感じ。
廊下から見えた景色を写真にパシャリッ。写真ではやっぱりわかりにくいかな。
5階のラウンジに行けば景色が良かったのかなぁ。行けば良かったかなぁ。
もう少し、お部屋のお掃除をガンバってほしい。タオルにトイレットペーパーのカスがついてて、それがバリッとしてたのを見てビックリ。バスタオルも糸が10cm超ホツレてて…
敷かれたお布団と枕には誰かの髪の毛が…?
お食事は90分のビュッフェ形式で品数(札)は多くて良かったんだけど、料理を補充するタイミングが遅い。夜も朝も器の中が底の間のまま、とか、補充しないのでお料理の器がないとか。人が引けてきてからお料理が出てきたり。
でも、味は良かったですよ。
お風呂は早朝も楽しみにしてるのに「温度が低いです」みたいな貼り紙が入口に。入るとホントにヌルい!?
湯船からあがれない…
結構あっちこっちお泊りで温泉も行くけど、こんな思いをしたお宿、私は初めてかもしれない。
お宿のアンケートにも指摘事項を書きましたが(いつもあんまり指摘とかは書かないんだけど)もし次があるとするなれば、改善ガンバってください。
自転車の貸出(ヘルメット付き)とか、キッズスペースとか、冷暖房付きのわんわんハウスとか、いいところもあるのですから。
もったいないです。

おっくんさん

【秋】60歳以上シルバープラン 〜秋の満腹バイキング〜 [ZY002YG-dm]

部屋からの景色も、料理もライブもあり満足でした。、

今回、夫婦二人の旅行でした。
9月1日からと言うこともあったが静かに過ごせたこと。
料理もライブキッチンでは、揚げ物、土瓶蒸し、サザエの壺焼き、小ぶりの握り寿司などどれも美味しく、お刺身も新鮮でした。
またオードブルも充実していました。あと柚子ジュースが美味しくて食欲がさらに進む感じです。
すき焼きもテーブルごとにありますがバイキングだけでとても食べられませんでした。これはとても、もったいないと思いました。
朝食の卵焼きもめちゃくちゃ美味しかったです。あとカレイの干物は小さいながらも脂がのっていて、帰りに2パック買って帰りました。イカのお造りはパリパリしていて、とろろと一緒にイカ丼にしました。普通、朝食がパイキングだと既製品のきんぴらなどが多い中、豆を使った惣菜やさつまいもを使った惣菜など手作り感もありました。デザートはフルーツのオレンジ、ライチがあったり、杏仁豆腐や、ヨーグルトもあり、その上、嬉しいことに夜にもあったソフトクリームも食べれました。
たくさん種類もあり食べすぎてしまいました。
お風呂はシンプルですが地元の方がここの施設は温泉の水が綺麗んだよと教えてくれました。
改めてみると確かに浮遊物とかも目立ったものはなく、お肌のツルツルになりました。塩味のある温泉と聞きましたがそれはなかったです。
従業員さんも出しゃばらず、親切で、全体的に値段もリーズナブルの割には内容も良かったと思いました。
季節を変えて。また利用してみたいと思いました。

クチコミ(1,019件)をもっとみる

久美の浜みなと悠悠の宿泊プラン