サンバレーひぐち

4.6

料理(夕食) 4.5

中ちゃんさん

2026年8月宿泊
【8/2〜8/3限定】長岡花火大会2026♪温泉は24時間入浴可能!<素泊まり>
和室 食事なし

長岡花火を観てからの宿泊

到着が0:00を過ぎてましたがカギと部屋番号がフロントに置いてあり、無人でしたがチェックインできました。
しかし、客室の案内MAP等が無く 10分くらい部屋を探してさまよってました。フロントのソファーで寝ようかなと思いましたよ!

サンバレーひぐちからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
深夜のご到着にもかかわらず客室までのご案内や地図が不十分で、約10分ほどお探しいただく羽目になってしまったとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
今回ご案内したお部屋は1階の新たに改装したお部屋であり、2階の通常の客室とは違う場所であったことから、大変分かりにくかったものと思います。重ね重ねお詫び申し上げます。今後は館内案内図の設置等を徹底し、早急に改善を図ってまいります。
この度のご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/9/5

やまちゃんさん

2026年8月宿泊
【ビジネス歓迎/2食付】コスパ重視◎日替わり定食と温泉で疲れを癒そう!
和室 朝・夕

出張で二食付き、外に出なくて楽ちん

お部屋は清潔感あり、広くてゆったりでした。
食事も食堂で食べましたが、ゆっくり食べれましたし何より出張位だとちょうど良い量、なんなら多いくらいの量で満足。
朝食も美味しかったです。
お風呂はシャワーが浴びにくいですが、温泉なのでこんなもんかと。
出張で利用するに満足出来る感じです。
共同洗面所やトイレが苦手ならむりでしょうかね。

やまちゃん様
お食事に対するご評価をいただき、ありがとうございます。当館では地元農家さんから直接買い付けている南魚沼コシヒカリをガス釜で炊いてご提供しております。(おひつのお替わりもできます)
お風呂のシャワーは水圧の問題でしょうか。早速確認するようにいたしますね。
よろしければまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/8/29

ひとくんさん

和室 朝・夕

一年ぶりのリピートでした。

ひとり旅で一年ぶりのリピートです。
明るい女将さん、変わらずお元気そうでよかったです。
食事も美味しく自家製梅酒も頂きました。
お米もおかずも満足です。
ブランデー梅酒を狙っていたのですが残念でした(´`:)
次に期待を込めてリピートしたいと思います!

ひとくん様
再びのご来館、嬉しい限りでございます。
梅酒を召し上がっていただきありがとうございます。実は仕込んで2か月くらいのブランデー梅酒(やや高級ブランデー入り)があり、もしかしたらもう飲めたかも…。ご案内せず申し訳ありません!来年まで熟成させておきますので、またぜひお越しくださいませ。ぜひぜひお待ちしておりますね。

返信日:2026/8/26

久美子さん

和室 朝・夕

おもてなしと笑顔が素敵なお宿。

お部屋のお掃除が行き届いていて綺麗でした。またスタッフさん達の心遣いや笑顔が素敵でした。
お米が美味しいし、温泉も気持ちいいし、言う事なしです。
機会があれば、また伺いたいと思います。

久美子さま
お寛ぎいただけたようで良かったです。
当館はこの地で創業し45年。施設は古いですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃には力を入れております。久美子さまからいただいたご評価を清掃スタッフに早速伝えたいと思います。
機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/8/20

うさこさん

2026年8月宿泊
【8月限定】山滴る。風を味わう南魚沼の夏!生ビール1杯付☆おふくろ御膳と温泉満喫【2食付】
和室 朝・夕

ゆっくりできました♪

のんびり過ごすために二食付きのプランにしました♪
(鈴木牧之記念館へ行くための旅でした。途中イオンもあったりで
宿まで程よい距離で良かったです)
さすが新潟です。お米が美味しい!お米が進むメニューで
出来立てがちゃんと提供されてとても美味しかったです。
部屋の方も広い和室でのんびりと過ごせました!温泉の方もいつでも入れるのは良いですね。とても気持ちよかったです。
全体的にとても綺麗にされていて過ごしてて気持ちが良かったです。ハンドペーパーとても助かりますね!若女将さんかな?帰りがけのトークとても楽しかったです♪レオホー!な日々が続きますようにー♪

うさこ様
お食事やお風呂等へのご評価をいただき、とても嬉しく思います。
当館使用の南魚沼産コシヒカリは市内の契約農家さんから一括購入しており、その都度精米したものをガス釜で炊いてご提供しております。美味しいとのご評価、とても励みになります。
お出かけ前のトーク、こちらこそ楽しくお話しさせていただきありがとうございました。(これを書いている日は残念ながられおほーならず…でもこれから巻き返します!)
またぜひお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/8/15

そらさん

コスパ最高! 居心地の良い宿

夏のお盆時期、出掛けたがりの私に妻が付き合ってくれて
新潟に行くことになりました!
南魚沼市にあるこちらの宿は長年やられている旅館で
建物は年季を感じますが、とてもキレイで宿内の清掃が
徹底されておりました
お部屋に冷蔵庫とおトイレがないのが、ちょっぴり残念ですが、
お料理と温泉が、そのことを補ってあまりある感じです!
お料理はとても豪華というわけではないけれど、おもてなしの
こもった家庭料理がすごく美味しかったです!
またお風呂も清掃が行き届いており、気持ち良く浸かることが
できて満足でした!
スタッフの方もにこやかに対応して下さって、まさしく良い宿
見つけたという感じです♪
スキー場が近いので、冬はきっと賑わうのこかなと想像しますが、
夏も朝晩は涼しく、景色もキレイで良いところですね!
また利用したいと思いました!

そら様
数々の嬉しいお言葉、とても励みになります!
当館はこの地に創業して45年。建物は古いですが、少しでもお客様に快適に過ごしていただけるよう清掃には力を入れております。清掃スタッフにそら様のお言葉を伝えたいと思います。
この辺りは冬は積雪が3メートル近くになり、車で20分圏内に多くのスキー場があります。美しい南魚沼の雪景色をぜひご覧になっていただきたいです。
とても素敵なご夫婦で、旦那様のニコニコ顔にこちらも自然と笑顔になってしまいました。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/8/20

竜さん

ご飯が美味しかった

日本一周ツーリングの際に利用しました。
部屋も和室で広くて良かったです。
ご飯も美味しかったですね。
女将さんもチャーミングです。

竜さま
日本一周のツーリング旅と聞いて大変驚きました。長旅の疲れは癒えましたでしょうか。
お部屋やお食事へのご評価をいただきありがとうございます。
無事日本一周を完遂されることをお祈りしております。
よろしければまたぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2026/8/13

ぶひおさん

2026年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【2食付】当館スタンダード☆南魚沼の家庭的な「おふくろ御膳」
和室 朝・夕

またよろしくお願いします。

今回は新しい部屋に通していただきありがとうございました。
美味しいお酒も毎回楽しみです。
またよろしくお願いします。

ぶひお様
この度も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この夏に1階の大広間を改装し、個室といたしました。今回ご利用いただけて良かったです。
また少し変わった日本酒をご用意しておきますので、ぜひまたご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/8/15

くうたんさん

2026年7月宿泊
〇【当日限定/素泊まり】温泉宿の直前割☆チェックイン24時までOK!駐車場無料!

格安ホテルなのに

当日割引を利用しての格安泊まりでした。
バイク置き場が屋根付きで良かった
受付では名乗る前から名前呼び
風呂は天然温泉
早朝出発、対応

サンバレーひぐちからの返信

大切なバイクを当館の屋根付き駐輪場に止めて頂けて良かったです。

返信日:2026/7/25

みーこさん

2026年7月宿泊
【限定】青田波ゆれる南魚沼へ 生ビール1杯特典付☆おふくろ御膳と温泉満喫【2食付】

出張がてらに

急遽泊まるところを探して泊まらせていただきました
お風呂は24時間入れてとても気持ちよかったです
夕飯の鴨汁がとても美味しかった
スタッフさんも笑顔で気持ちよく滞在できました

みーこ様
出張で急きょのご宿泊とのこと、お寛ぎいただけたようで良かったです。
夕食の鴨汁は当館の看板メニューで、鴨と野菜、きのこの出汁が良く出て美味しいとご好評をいただいております。ご評価いただき嬉しい限りです。

返信日:2026/7/7

たぬたんさん

2026年6月宿泊
和室 朝・夕

お部屋がキレイでした。

南魚沼市、六日町IC周辺にあるビジネス旅館です。駐車場は周囲に15台程度あります。
館内は1階にフロント、ロビー、食堂、浴場があり、客室は2階にあります。トイレ、洗面所は共同です。部屋は8畳間位の和室でした。
お湯は六日町温泉の源泉をタンクローリーで運ばれているようです。
全館禁煙。食事は朝夕ともに食堂で頂きます。夜ご飯も朝ご飯も伝統的な家庭料理でとても美味しかったです。一泊二食付きで¥8,020。昔ながらの小さな旅館、頑張って続けて欲しいです。

たぬたん様
食事や清掃へのご評価をいただき、とても嬉しく思います。
当館はこの地で創業して45年となります。建物は年季が入っておりますが、お客様に快適に過ごしていただくため清掃には力を入れております。お褒めいただいたことは清掃スタッフに伝えたいと思います。
機会がありましたらまたぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/6/11

男性/40代 その他

まささん

2026年6月宿泊
【素泊まり】温泉でリフレッシュ♪六日町ICより3分でチェックインOK!

ホスピタリティが素晴らしい

釣り人です。本当に良い宿なので、今回は師匠も連れて来ました(師匠も大満足の様子でした)。リピーターの理由は気配りと温かさです。レトロでありながら、清潔な館内は、居心地が最高に良いです。私の定宿です。

まさ様
この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は釣りのご師匠さまとご一緒にお越しいただき嬉しい限りです。釣果はいかがだったでしょうか?
リピーターになってくださった理由が嬉しすぎて……本当にありがとうございます。
引き続き居心地の良い宿と言われるよう精進してまいりますので、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/6/8

マツさん

2026年5月宿泊
【朝食のみ】南魚沼産コシヒカリの和朝食♪お米がおいしいってイイね!
和室 朝のみ

バイク置き場と朝食が良かった

バイクでの旅で宿泊。屋根下にバイクを置けるのがメリットです。バイクを停める時は、屋根が低いので頭をぶつけないようにしてください。
食事は朝食のみ頼みました。充分な量で辛味噌やアサツキの漬け物が美味でした。
畳に寝れるし窓からの景観も良く、お風呂も16時、9時まで入れました。

マツ様
このところちょうど天候もよく、バイクのお客様にはよくご利用いただいております。
当館の屋根付き駐輪場は屋根が低いのがたまにキズですが、駐車場の中の方に入っていただくので道路に面しておらず、その分安心して止められるとご好評いただいております。
大切なバイクを止めていただくことができ良かったです。
お食事や景観等へのご評価もありがとうございます。とても励みになります。

返信日:2026/6/4

vabiさん

食事が良かった

車での長距離遠征で帰宅中。県民割引があったので、長時間運転をやめて宿泊を選びました。
ビジネス用の食事でも十分美味しかったです。特にお米が美味しいって大事、たっぷり頂きました。
確か六日町温泉は熱かった記憶がありまして、暑い時期に熱いお風呂がクセになりそうです。
部屋にタオルを干すところが無かったのが残念でした。

vabi様
長距離遠征途中でのご利用、ゆっくりお過ごしいただけたようで良かったです。
お食事や温泉へのご評価ありがとうございます。
当館使用の南魚沼産コシヒカリは農家さんがその都度精米してくださったものをガス釜で炊いてご提供しております。たくさん召し上がっていただき嬉しいです。
タオルを干す場所につきましては窓際の鴨居付近にご用意があったのですが、見えづらくなっていたようです。すぐに対応させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
またよろしければお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/6/2

ヌケてるライダーさん

和室 朝・夕

観光にも便利です♪

雪だるま高原から抜けて来る予定でしたが!まだ冬の通行止めが解除になってなかったです♪上越市から♪観光しながらでも5時間は掛からないです♪酒の好きな人は!もっと高い評価をすると思います♪風呂!私は好きです♪7時30分頃まで朝風呂が利用が出来ます♪まだ利用したいです♪

ヌケてるライダーさま
通行止めがまだ解除になっていなかったとのこと、お疲れ様でございました。
お風呂についてご評価いただきありがとうございます。
当館のお風呂は六日町温泉で、源泉からトラックで運んで給湯したものを循環ろ過して提供しております。かけ流しではありませんが、泉質が柔らかく気持ちが良いとご好評いただいております。
ご利用の日は金曜だったので朝7時30分まででしたが、通常は朝9時までご利用可能です。

返信日:2026/5/30

男性/50代 友達旅行

たんちゃんさん

2026年5月宿泊
ライダー歓迎★屋根付き駐車場あり!特典あり!南魚沼の家庭的な「おふくろ御膳」【2食付】

ツーリング宿におすすめ

バイクツーリングで仲間と伺いました。
屋根有る場所に駐輪場が有り助かりました。
食事はボリュームあり温泉も入り放題でお値段以上の満足度有りました。
また機会があれば是非伺いたい宿です。

たんちゃん様
お仲間とのツーリング旅でのご利用とのこと、ライダーさんプランを見つけて頂き嬉しいです。
屋根付き駐車場はバイク旅や自転車でお越しのお客様にご好評いただいております。
食事や温泉へのご評価、そしてお値段以上とおっしゃっていただきとても励みになります。
またぜひツーリングでお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/5/27

聖婆さん

和室 朝・夕

力まず自然な優しい接客が素晴らしい

皆様の口コミ通り、全てに心配りの行き届いた宿です。
温泉もローリーながら、常に熱い湯が満たされ浴後の六日町温泉の泉質の良さが十分味わえます。
料理は低料金内での安心安全な手料理が美味しく、一人旅を半世紀してきて初めて、ご飯のおかわりをしました(*>_<*)ノ
心配りの行き届いた宿には室内外の植物の手入れや備品も行き届いています。
さり気なく、貴重品のネマガリダケが味噌汁に入っていました。
その他、山菜も購入品でなくやわらかい若芽を摘んで提供されていました。
ぜひまた、お世話になります。

聖婆さま
数々の嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。
当館の温泉はかけ流しではありませんが、タンクローリーで運んだものを少しずつ給湯しており加水は一切しておりません。泉質が柔らかく湯あたりしにくいとお客様からはご好評をいただいております。
お食事へのご評価もいただきありがとうございます。ネマガリタケ、喜んでいただき嬉しいです。決して太くて立派なものではありませんが、ワンコの散歩途中に採った甲斐がありました。
またぜひお越しいただき、ご飯のおかわりをしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/5/27

ミスター第3ホルンさん

2026年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【2食付】当館スタンダード☆南魚沼の家庭的な「おふくろ御膳」

ご飯が美味しい

料理も、ご飯も美味しい。
仕事で、新潟県のこの周辺に行くときは、優先的にここの宿を探します。
タイミングが悪いと、すぐに満室になるみたい。
ふさしぶりに、予約出来で、美味しいご飯を食べる事ができました。
炊き方のコツもあるのかな?

ミスター第3ホルンさま
この度も当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのこと、当館を優先的にご予約いただき大変嬉しいです。
食事へのご評価、ありがとうございます。当館使用の南魚沼産コシヒカリは市内の農家さんから一括購入しており、その都度精米していただいたものをガス釜で炊いてご提供しております。ガス釜で炊き上げるのがポイントかなあ…と勝手に思っております。

返信日:2026/5/15

まささん

女将さんとお風呂が最高

初めてでしたが、女将さんがとても温かく、新規の私との会話も明るくご対応くださいました。ご両親にもお会いし、特にお母様は丁寧に館内をご案内くださいました。お風呂とお部屋は居心地がよく、共同スペース(トイレと冷蔵庫)も気配りを感じます。GW明け、夜になると田んぼからカエルの鳴き声が聞こえてきて、新潟出身の自分(東京在住)は心から泊まって良かったと思いました。

まさ様
新潟のご出身で東京在住とのこと、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
こちらこそいろいろとお話させていただき、とても楽しかったです。
ここ数日でたんぼのカエルの鳴き声が大きくなり、午後7時ころを過ぎると大合唱がはじまります。夜はうるさいかな…と思いきや意外と子守唄のように眠れるので不思議です。
都会に疲れたら、またぜひお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/5/11

ろくすけさん

和室 朝・夕

おもてなしとご飯がおいしい

新潟港フェリーターミナルへの前泊で、宿泊しました。女将さんが気さくで明るく、素敵なお宿でした。お米がすごくおいしかったです。
こちらで購入した日本酒を夕食時にもいただきましたが、大変おいしかったです。お世話になりました。

ろくすけ様
ご旅行の前泊でのご利用とのこと、お寛ぎいただけたようで良かったです。
当館使用の南魚沼産コシヒカリは、農家さんからその都度精米してもらったものをガス釜で炊いてご提供しております。美味しいとおっしゃっていただきとても嬉しいです。
ぜひまたご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/5/7

修さん

2026年4月宿泊
花見の季節はビールが最高!2食付に今だけ生ビール特典☆「おふくろ御膳」と温泉で満喫

静かな空気に癒されます

何も考えないたくない非日常を求めて検索して予約しました。チェックインした時から予想を超えてくれました、1人にはちょうど良い下宿を思い出すような部屋でした。施設内は勿論接客までとても満足しました。昭和の良さを伝えてくれる今次々と無くなっている宿泊施設だと思います。日常の便利さを求める方には不向きなだと思いますので施設が提供できるものを理解してその範囲で時間を楽しめる人には残って欲しい宿でした。因み私は六日町駅から徒歩で行きましたが散策するにはちょうど良い距離です。

サンバレーひぐちからの返信

修さま この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。
当館はこの地で創業してから45年となります。施設は年季が入っており昭和感が漂う造りとなっておりますが、できるだけ清潔感を保てるよう心がけております。お客様からはよく「どこか懐かしい雰囲気」「おばあちゃんの家に帰ってきたみたい」などと言ってくださいます。残ってほしい宿とおっしゃっていただき嬉しいです。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設についても改善していきたいと思っておりますので、よろしければまたお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/4/23

レンさん

魚沼地域出張

宿のおかみさんは対応が大変良く、食事は家庭の料理を提供して頂き、美味しかったです。お風呂は温泉のお湯を、タンクローリーで運んでいるため温かくて気持ちが良かつたです、次回も宿泊したいです。

レン様
お仕事でのご利用とのこと、気持ちよくお過ごしいただけたようで良かったです。
当館の温泉は、近くの六日町温泉の源泉からタンクローリーで運んだものを循環ろ過しご提供しております。かけ流しではありませんが、泉質が柔らかく身体が芯から温まるとご好評いただいております。

返信日:2026/4/11

フローラさん

2026年3月宿泊
和室 朝・夕

オーナー家族が気さくさとおいしい家庭料理が迎えてくれるお宿

新潟の山を登る際に利用させていただきました。
家族で運営されているお宿で気さくなオーナーご家族の家庭的なおもてなしが心地良いお宿でした。
温泉は十日町から運んで来られているとのことですが、熱めの良いお湯でした。
お値段は安価ですが、浴衣やタオル、シャンプーリンス類等、備品も全て揃っており、コストパフォーマンスの高いお宿だと思います。

フローラさま
新潟の山歩きがお好きとのことで、草花のお話などをたくさんお聞かせいただき、とても楽しいひと時でした。
当館の温泉は、近くの六日町温泉の源泉から毎日お湯をタンクローリーで運び、循環ろ過したものをご提供しております。少し熱めですが、お湯がやわらかく肌になじみやすいとご好評いただいております。良いお湯とおっしゃっていただき嬉しいです。
間もなく坂戸山やッ六万騎山のカタクリも見ごろとなります。ぜひまたお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/3/30

60代のスノーボードおじさんさん

和室 食事なし

ゆっくりと寛げました…(^_^)

先月に引き続き この度も、いつものお部屋ありがとうございました。感謝です。
サンバレーひぐちさんは、スキー場・インターチェンジ・スーパー等に近く、ロケーションが大変良い場所に有るので いつも利用させて頂いております。
オーナーご夫妻、若女将さんの お優しい笑顔と温泉で癒されました(^_^)。
今回も ムイカスノーリゾート最上部からの景色、正面は八海山、左真下にはサンバレーひぐちさんのパターンで、スノーボードが楽しめました。
この度もお世話になり誠にありがとうございました。

サンバレーひぐちからの返信

60代のスノーボードおじさん様
この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつものお部屋が空いていて良かったです。
ムイカさんの山頂からの眺め、最高ですよね!あの景色を見るためだけにリフトで上がりたいくらいです。
いつも朗らかなスノーボードおじさん様のご様子に、こちらもつい楽しくなります。またぜひお越しくださいませ。いつものお部屋をご用意してお待ちしておりますね。

返信日:2026/3/3

sugarcornさん

和室 食事なし

とても女将さんの対応が最高です

久しぶりに、湯沢方面にスキーに行く計画に変更して宿を探して、ひぐちさんに予約を入れました。ナイターまで滑ってと思い、今回は素泊まりで。フルで滑った後に、すぐに宿の温泉に。とても清潔なお風呂で心も身体もゆったり、疲れも取れました。
遅い時間に戻ってお部屋には布団の準備がされていて、とても有難かったです。
女将さんはじめ、ご家族の宿の方も皆挨拶や対応が親切で。雪も心配でしたが駐車場の雪かきも完璧でした。コストに対する満足度はとても高かったです。また是非リピートしたいです。今度は食事付きで。お世話になりありがとうございました!

sugarcornさま
このたびは当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
久しぶりに湯沢方面にスキーにいらしたとのこと、スキーを楽しまれたようで良かったです。
数々の嬉しいお言葉をいただき、そしてリピートしたいとおっしゃっていただき、とても嬉しいです!
ぜひぜひ、次はお食事つきでご利用くださいませ。ツヤツヤの南魚沼産コシヒカリをたくさん炊いてお待ちしておりますね。

返信日:2026/2/24

saruakaさん

2026年2月宿泊
《ムイカスノーリゾート1日リフト券付》ウインタースポーツを満喫!人気の『おふくろ御膳』で栄養補給★

ムイカスノーリゾートでのスキー拠点で利用

とても温かい対応をして頂き、大変にありがとうございました。食事のご飯が美味しく、あまりを持参させて頂き、嬉しかったです。温泉は熱かったですが、疲れが取れました。のんびりと過ごせ、リフト券も格安で提供して頂き、ありがとうございました。また利用させて頂きたいと思いました。

サンバレーひぐちからの返信

ご夫婦でのスキー旅行、快適にお過ごしいただけたようで良かったです。
お食事に関するコメントありがとうございます。
当館で使用している南魚沼産コシヒカリは、地元農家さんから一括購入したものをその都度精米してご提供しております。お櫃のおかわりはもちろん、残りをラップにくるんでお夜食などにする方もいらっしゃいます。美味しいとおっしゃっていただき嬉しい限りです。
ぜひまたご夫婦でお出かけくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/2/16

女性/60代 その他

ちかちゃんさん

癒されました

夫婦で宿泊させもらいました。主人は一泊、私は2泊させていただきました。仕事の都合で車2台で伺い、チェックイン前でありましたが1台を駐車場に先に置かせていただきました。おかげで夫婦で行動することができました。学生さんの団体がいらっしゃいましたが、朝早い時間にお食事をされていたのでお客様に合わせて対応されているのかなとみていました。お風呂は部屋から少し離れていましたが、身体がポカポカ暖まりすごく良い風呂で2回も入りました。建物は少し古めですが、きちんと清掃されていました。また、皆さん宿の方の接客がすごく良いというのも実感しました。駐車場も朝早く雪抜けをしてくださりすんなり車を動かすことができました。今回は素泊まりでしたが疲れもとれ癒されました。ありがとうございました。

サンバレーひぐちからの返信

ちかちゃん様 この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当日は高校生さんのスキー合宿があったため、少し混みあっており申し訳ありませんでした。
当館の温泉についてお褒めいただきありがとうございます。かけ流しではありませんが、六日町温泉の源泉をタンクローリーで運びご提供しております。単純泉でお湯が柔らかく、肌になじみやすい泉質でご好評をいただいております。気に入っていただけたようでとても嬉しいです。
ぜひ機会がありましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/2/10

60代のスノーボードおじさんさん

和室 食事なし

ゆっくりと寛げました…(^_^)

この度も1週間お世話になりました。
又、いつものお部屋を お取りいただき ありがとうございました。
今回初めて、八海山でのスノーボードが好天に恵まれ、ロープウエイに乗車しては、山頂からダウンヒルを何度も楽しみ、素敵な写真も撮れ、目的達成です。
*オーナーご夫妻、若女将さんには 昨年に続き 大変お世話になり誠にありがとうございました。
今後とも ご活躍下さい。応援しております (^_^)。

スノーボードおじさん様
今シーズンもお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は八海山でのスノーボードが好天に恵まれたとのこと、本当に良かったです。ご滞在後半は大変な大雪で、駐車場が狭くなりご不便をおかけいたしました。
たくさんお話しをさせていただき、ありがとうございました。せっかくの人生を楽しもうという思いが伝わり、こちらも頑張ろうと思いました!
ぜひまたお越しくださいませ。いつものお部屋をご用意してお待ちしておりますね。

返信日:2026/1/26

男性/50代 子連れ旅行

rockbookさん

おもてなしが最高です

息子の雪遊びと、奥さんのスキーのために連泊しました。おいしいお米は、お土産に6キロも購入してしまいました。南魚沼に泊まったのは初めてでしたが、とても素敵なところだと再認識しました。また泊まりに行きたいと思います。

rockbookさま
この度は当館にご連泊していただきまして、誠にありがとうございました。
当館使用の南魚沼産コシヒカリは地元農家さんと年間契約し、その都度精米したものをガス釜で炊いてご提供しております。お帰りの際にたくさんご購入いただき、本当にありがとうございました。喜んでいただいたこと、農家さんにもお伝えしておきますね。
南魚沼を気に入っていただき本当に嬉しいです。またぜひお待ちしておりますね。

返信日:2026/1/17

男性/50代 子連れ旅行

rockbookさん

子連れでも安心

4歳の息子を連れていきましたが、息子のために料理も一工夫していただき、とにかく優しく接していただいて本当に助かりました。食事もおいしく、特にお米が最高でした。普段は一杯しか食べない私も妻も、朝夕ともに2杯以上おかわりしてしまいました。また泊まりに行きます。

rockbookさま
息子さんに「何が美味しかった?」と聞いて「ぜんぶおいしかった!」と答えてくれた時は、可愛すぎてフニャフニャになってしまいました…
お米が美味しいとおっしゃっていただき嬉しい限りです。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/1/17