2024年4月、「メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ」へリブランド

遠刈田温泉
JR東北新幹線仙台駅西口出口→高速バス仙台駅前から遠刈田温泉行き約60分ホテル下車→徒歩約0分

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧AR宮城蔵王)のクチコミ・評価

まーちゃんさん

2024年5月宿泊
【4月1日OPEN】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

3世代旅行に。

GWに近場でのんびり温泉でも。と思いオールインクルーシブに惹かれて予約しました。
ラウンジでのドリンク類、おやつに満足しました!バータイムの時のおつまみはもう少し種類があってもいいかな。と思いました。
朝食、夕食共に種類も多く満足でしたが、夕食の時、もう少しガツンとしたお肉料理があると良いと思います。
今回は洋室でベッドだったのですが、マットレスが硬く朝、体がとっても痛かったので、改善していただけると嬉しいです。
天気のいい日だったので、露天風呂もとっても気持ち良かったです。
マジックショーも楽しめました。
また機会があれば伺いたいと思います。

女性/50代 友達旅行

ピン子さんさん

2024年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】自然の中で過ごすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

全体的に良かった

夕食朝食バイキング良かったです
朝食後のコーヒーを紙コップで部屋ち持ち帰りできたら尚、良かったです。お世話になりました。

べーちゃんさん

広いお部屋で飲み放題

チェックインするとドリンク、アルコールなど飲み放題でお部屋も広くお風呂も最高でした。ただ夕食時の混雑が疲れましたがその他は大満足でした。

谷口さん

オールインクルーシブでは格安

オールインクルーシブでは格安です。夕朝のバイキングもまずまず。アルコール類は種類も多く満足です。外見や内装はリニューアルに期待です。

女性/40代 友達旅行

ムックさん

2024年5月宿泊
【5月厳選】自然の中で過ごすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

お得な値段

友人とな旅行にて利用しました。休日なのに値段は他と比べると安く夕と朝食付きで味も美味しく食べきれないほどの品数でとても良かったです。
少し残念だったのが何点か。まずお風呂のドライヤーは見た目は素敵でしたが音も高音でとてもうるさくて風力も弱くて全然乾かずイライラしました。見た目も大切なんだとは思いますが機能性はだめです。またお部屋に用意されてたバスタオルは真っ白の中に1枚だけすごく黄ばんでいるものがあり、洗濯されているんだろーとは思ってもこれを使うのかとちょっと引きました。。。他は値段も安く満足しました。

もんちさん

2024年5月宿泊
〇【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!自然の中で過ごすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

凄い!コスパ最強かも

お部屋も広いしびっくりするくらいの料理の数々でした。
このお値段で大丈夫なのでしょうか。
この物価高、素晴らしいという他ありません。
おすすめです。

パルパルさん

2024年5月宿泊

オールインクルーシブがお奨め!

家族3人で初めて宿泊しました。旧宮城蔵王ホテルの際に日帰り入浴で利用しましたが、以前より館内1階が綺麗で開放感が増したように思いました。このホテル宿泊の決め手は何といってもオールインクルーシブではないでしょうか。
早めにチェックインしてのんびりしたい方には、コスパの観点からも十分に楽しめると思います。ただ残念だったのはお土産売店が夕方しかやっていないとのこと。チェックアウト時にお土産を見て買いたかった。残念!

まるこさん

家族旅行にオススメ料理

今回は息子家族と一緒に。GW中の大型ホテルなので大変賑やかでした。温泉浴場は広く、露天風呂が2つ。食事は夕朝とも普通のバイキングメニューではなく洋食やデザートが充実していた。私としては生スムージーやロマネスコとオレンジのサラダとかGOOD。朝の焼き立てパンケーキやエッグベネディクトも好評。大人としてはオールインクルーシブが嬉しい。到着後、すぐに生ビール2杯いただきました。こちらのホテル、経営者が変わったようだが、このように料理などわかりやすいサービスは良いと思う。

みっちゃんさん

2024年5月宿泊

時間がゆっくり流れるステイを・・・?

レストランのテーブルも団体様優先らしく一般客は奥の狭いテーブルで
トレーを置いたら余裕がなくどうやってゆったりした気分でホテル食を楽しめるのでしょうか。食べている間にスタッフさんがウロウロして空いた皿を下げていくのでこれまた落ち着かず、団体が多い時は食事時間を分けるとかいかがでしょうか。団体旅行者のホテルになってしまったのでしょうか。長年利用してきましたがガッカリしてます。

ぺーちゃんさん

2024年5月宿泊

もう食べれません、飲めません

ゴールデンウィークの2日に宿泊させていただきましたがチェックイン後すぐラウンジで待ちに待ったビールで喉を潤すつもりでしたが、皆さん考えることは同じで激混み、ようやく席が空いたのでようやくビールにありつけました。夕食もバイキングと飲み放題でお腹がパンパンで大満足、その後21時からまたラウンジ飲み放題となんて素晴らしい宿なのかと感動しました。朝食のバイキングも大満足で昼食は抜きましたよ!

ようさん

2024年5月宿泊
★【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!自然の中で過ごすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

スタッフさんの感じが良い

親子3人の大人旅で利用させていただきました。食事は種類が多く味も美味しかったです。レストランのスタッフやお風呂のお掃除をしてくれていたスタッフさんが皆感じ良くとてもいい気分で過ごすことができました。オールインクルーシブも魅力でこの宿にきめました。ひとつご提案ですが、チェックインの時間より1時間30分くらい早くついてしまい待ち時間が長かったので、売店やラウンジがもっと早く空いているといいなーと思いました。

わははさん

2024年5月宿泊
【2024年4月1日OPEN】大きく静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<朝食・ラウンジ特典付>

ホテルのイメチェンに成功

メルキュールホテルに変わってから初めて宿泊しました。18時まで使えると聞いて、ラウンジに行ってみると、さまざまなスナックとドリンクが自由に飲食できて、なんとなく豊かな気持ちでリラックスできました。夜の9時頃にもラウンジが使えると聞いて、湯上がりに再度トライしましたが、お酒やチーズなどが置かれていて、とてもよい雰囲気でした。お風呂は以前から気に入っていたので、相乗効果でよい気分になりました。国際線ラウンジのような雰囲気で気分転換にもなり、よいアイデアだと思いました。ホテルのイメチェンにも成功していると思いました。
翌朝、部屋が明るくなったので目が覚めて、ふと時計を見るとまだ4時台だったので驚きました。カーテンがベージュ色で薄いために太陽が透けて見えるほどでした。初夏は日の出が早いのは仕方ないですが、もう少し遮光性が高いカーテンだとありがたいと思いました。
朝食会場はきれいに改装されていて、メニューもかなり変わっており、国際色も出ていてよかったと思いました。
また、利用したいと思いました。

マルちゃんさん

2024年5月宿泊
【直前割】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

コスパ良のホテル

久しぶりに当施設を利用しました。温泉旅好きの為、ふと急に時間が空いたことから近隣の施設を検索していたときに、以前旧宮城蔵王ロイヤルホテルだった当施設が思い浮かび、今回お世話になりました。資本が外資となってから初めての利用でした。平日で閑散日だったせいか、食事会場やお風呂場など、殆ど人と接することなくストレスフリーで過ごせました。お部屋はリニューアルされた洋室で、特に水回りがリニューアルされていた点がポイント高かったです。スタッフは総じて年齢層が高い感じがしましたが、全体的に声がけ欠かさず好印象でした。但し一部、パンコーナーのライブにいたスタッフは、質問したのにほぼ無視されるような対応で残念でした。インクルーシブスタイルも良かったです。唯一残念だったのは、朝食後にチェックアウトする前に朝風呂利用したのですが、前日たしかに風が強かったせいもあるのでしょうが、落ち葉や枝などが露天風呂の湯面いっぱいにあり、朝露天風呂が全く使用できなかったことです。専門の女性スタッフが常駐していたような印象でしたが手が回らなかったのでしょうか。その他は不満な点はありませんでした。お世話になりました。

haru285さん

口コミ通り凄い

オ―ルインクル―シブで最高の旅行になりました。雰囲気も変わり客室以外は改装されていました。浴衣が繊維くずが目立ちやすい色と生地でとても気になりました。食事は多国籍感に溢れていました。料理名だけでは食材や味のイメージが湧かず、躊躇してチャレンジできませんでした。一言添えていただけると助かります。ご当地メニューもあって嬉しかったです。ラウンジのアルコールと 菓子類はテンションが上がりました。21時からはがらっとメニューが変わりこちらもポイントが高かったです。蔵王チ―ズがとても美味しかったです。温泉は熱すぎずゆっくり入れました。ドライヤーが小さくて髪が乾きにくくて苦戦しました。景色も良く、空気も澄んでいてリフレッシュできました。また泊まりに来たいです。

ゆうさん

食事が最高!

食事が夕朝食共に種類も多く大変美味しかったです!
コスパも良くまたすぐに利用したくなりました!
アルコールやソフトドリンクもフリーな事も嬉しかったです。
この金額で申し訳ないくらい満喫できました!今度はワンちゃんと伺います!

かえるちゃんさん

2024年4月宿泊
【3大特典付】オールインクルーシブプラン+ゴールデンウイーク特典付<夕朝食・ラウンジアクセス付>GW

オールインではあるが…

GWの3特典のプラン付きでお世話になりました。
マジックショー、星空鑑賞など楽しませていただきました。他の口コミでも記載ありましたが朝、夕と食事の品数がとても豊富でびっくりしました。
ただGWだけにお客様が沢山いらしたので並ぶのは勿論ですが何処に何があるかわからない陳列でした。
時期にもよるとは思いますが、2部制だと緩和されると思いました。そしてオールインですが、時間事に種類も違うのも楽しみでしたが夜のラウンジにおいてはドリンクサーバーに並んでるだけでも時間がかかったりしましたので、
台数を増やすとかの工夫がほしいです。お子様も沢山いらしてお菓子を取りに来ていたり混雑がひどかったです。
ウイスキーが基本になっている夜のラウンジなので、個人的には生ビールもあれば良いのでは?と思います。
朝のラウンジにおいてもソフトドリンクサーバやお菓子などあればオールインは完璧ですし、アメニティーもフロントだけではなく大浴場にも準備して頂けると助かります。

リンブンさん

家族旅行

外資系のリゾートホテルへ初めて利用させてもらいました。シンプルな感じだけど何となく高級感がありました。又、他にはない、おもてなしも非常に良かった。料理もベジタブルな料理をおいしく調理してとても美味しかった。温泉もよかった。

はるちゃんさん

お得かなぁ

この値段で 朝ご飯夕ご飯 飲み物 おつまみ 付いて いるなら まぁ 文句は 言えないかなぁ  まだ リニューアルしたばかり見たいなんで 受付で 時間かかりました。

女性/20代 子連れ旅行

rさん

2024年5月宿泊

オールインクルーシブ!

オールインクルーシブなのでお酒やジュース、お菓子など種類が多く嬉しかったです!子連れ向けにキッズスペースもありました。食事も彩りが良く、取るのが楽しかったです!建物自体に古さは感じられますが、また利用したいと思いました!

はるちゃんさん

2024年5月宿泊
【わんちゃんと蔵王旅】オリジナルトートバック付オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

この値段なら 満足

オールインシーププラン  この値段なら文句は言えいと思うところですが 一言 言わせてもらいます 朝ご飯 のメニュー に納豆 のり 明太子 が, なかったのが 残念でした どこのホテルでもあるのに ありませんでした まあー 色々のメニューは ありましたけど..    でも この値段で このレベルは 満足してます

ゆうさんさん

2024年5月宿泊

のんびりくつろげる静かなホテル

昨年旧AR宮城蔵王の時に利用したが良い印象があり今回メルキュール変更後初めて利用した。どこを改装したかはわからないが全体的にきれいにシンプルで清潔感が印象的だった。
部屋は広く展望がいい清掃の行き届いた清潔な部屋だった。
食事は朝夕ともビュッフェスタイル、品数が豊富で選び切れないほど豪勢である。ソフトドリンクだけでなくビール、ワイン、日本酒等アルコールも自由に飲めるサービスは初めての経験。温泉も遠刈田温泉の湯を満喫できた。
総合的満足できる一泊であった。

男性/50代 恋人旅行

アキーナーさん

2024年5月宿泊

おしゃれなバイキング!

接客対応がとても良かったです。どの施設も清潔感があり、食事、アルコール共に、堪能できました。リピートしたいです。

きくさん

2024年4月宿泊

GW前半にしては値段も安く満足

建物は新しくはないが内装やお風呂は綺麗にされていてよかった。食事もバイキング式だが美味しかった。また利用したいと思いました。

けいちゃんさん

2024年4月宿泊
【じゃらん限定】【ケーキお花でお祝い】大切な時間をホテルで<オールインクルーシブ夕朝食ラウンジ特典>

夫婦でゆっくり

オールインクルーシブに惹かれて即決予約しました。
料理も美味しかったですし、時間制限がなかったのでゆっくりいただけました。
スタッフの方々が親切、丁寧、特に女性スタッフの笑顔での対応がとても嬉しかったです。
お部屋が最上階?で眺めも良く、広くてとてもゆっくりできましたし、チェックアウトが11時なので更にゆっくり過ごすことが出来ました。室内の段差は最後まで慣れることはありませんでしたが笑える思い出です。部屋のお風呂も広くてキレイで素晴らしかったです。
2人でとてもまろやかな時間を過ごせました。
また行きたいなーと思っています。

れいままさん

バイキングの種類が豊富で満足

ゴールデンウィークという事で、とても混み合っていました。
朝、夕食バイキングでしたが、2部性になっていますと言われ早い時間にしましたが、あまりにも混雑しているのでスタートに時間差をつける等しても良いのかと思いました。
でも、安く宿泊できて、料理も食べきれないくらい。
アルコールも飲み放題だったので、満足です。

みらさん

ラウンジが最高

リブランドしたというので伺いました。
連休最終日,空いていてゆったりラウンジでビールやスパークリング、ソフトドリンクなどを頂きました。
ちょっとしたおつまみ?おやつもあって良かったです。
食事も若い人には、とても良いと 思います。
温泉は、以前と変わりないですが、脱衣所が綺麗になっていて良かったです。シャンプーも良い香りで優雅な感じ。
部屋は和洋室を初めて選びました。
冷蔵庫が故障していて、まったく冷えず、フロントに伝えに行きましたが、部屋のチェンジしますか?と言われましたが、夜ももう遅くて疲れたので、やめました。
飲み物を冷やす氷を頂けますか?と言いましたが、クラッシュ氷しかないと???
他のホテルでも、温泉の成分の影響で冷蔵庫が故障していたとき、
バケツにたくさん氷を持ってきてもらったので、それを期待しましたが。。違ったみたいで。。
でも、全体的には満足しました。
また行こうね。と家族で話しています。
その時は、よろしくお願いいたします。

女性/50代 友達旅行

セルナさん

また行きたい

ペット連れで利用させて頂きました。
夕食のバイキングは他の口コミ通り種類が多く本当に選ぶのが大変な程でした。
朝食にもう少し、和食があってもいいかなと個人的な意見です。
GW明けで割りと空いていたのでお風呂もゆっくり入る事が出来ました。
スタッフの方も皆さん親切でした。
また直ぐにでも行きたいです。

たさん

素晴らしい対応

GWの真っ最中の5日に家族旅行で大人2人子供3人の、計5人で利用させていただきました。
嫁さんが足の調子が悪く車椅子を使っており大浴場の利用が困難な為、チェックインの手続きをしている際に、部屋の浴室に背もたれ付きのシャワー椅子を貸し出して欲しいとお願いしたところ、その時は貸し出せるか分からないとの返答だったのですが、部屋に通してもらえる時間までラウンジで飲み物などを飲んで寛いでいたときにスタッフの方が来られて
【本日宿泊されるお部屋がユニットバスタイプのお部屋になっておりシャワー椅子の設置ができない為、別フロアでお部屋の空きがあり、そのフロアはユニットバスタイプの部屋ではないからそちらのお部屋をバス用で使っていただいて結構です、もちろん追加の料金はいただかないので、両方の部屋を自由に使っていただいて結構です】と言っていただき、最初は申し訳ない気持ちがあり断っていたのですが、最終的にはホテルの方のご厚意に甘えさせて頂き、2部屋を使わせていただきました。
GWの真っ最中で普段の倍以上忙しいはずなのに、本当に素晴らしい対応と接客をしていただいて感謝しております。
本当にありがとうございました!
滞在中は本当に有意義な時間を過ごさせていただきました。
また必ず利用させていただくので、その際に改めてお礼させていただきます。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧AR宮城蔵王)からの返信

た 様
この度はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、ご家族のご旅行に当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お客様を温かい笑顔と親切・丁寧なおもてなしでお迎えできるように努めておりますが、こうしたお言葉をいただけますとこれからも頑張っていこうと励みになります。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
また蔵王にお越しの際には、ぜひご利用いただければ幸いです。
た 様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/26

なぎさん

2024年5月宿泊

他ではあまりみないご飯が珍しかった

受付の方が外国の方だったが、とても感じが良く綺麗な日本語で好印象でした。
ゆったりしたかったので、オールインクルーシブに直行ではなく、誰もいないお風呂でゆったりしました。湯上がりにオールインクルーシブ会場に行くと、凄い人混みで座る場所がなく、もう少し場所広くしてもいいんじゃないかと思いました。夕飯、終った後も座れない人沢山いて戸惑ってる方多かったです。
スタッフさんは声がけ何もしてくれないし、もう少し誘導あったほうが良いのでは?と思いました。
お風呂でビックリしたのは、ドライヤーが細長くてあまり風力がないので髪乾かすのに、女性は時間がかかる。別のものにしたほうがいいと思いました。清掃員さんが凄く丁寧な方で、ありがとうございます、又お越しくださいと挨拶があった。
夕飯と朝ごはんはハンバーガーがあったりドーナツがあったり、しゃぶしゃぶがあったりと他ではあまり見ないネタがあって楽しかった。朝ごはんに温泉卵や納豆ないのは初めてだった、和食が少なめなのかもしれないですが、他に色々食べれるので文句ではないです。

なぎ 様
ラウンジでは満席でなかなか座れなかったとのお言葉もございましたとおり、混雑によりご不便・ご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
また、スタッフの対応につきまして残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
今後より良いご滞在の提供ができるように、いただきましたご意見を社内で共有し改善をしてまいります。
大浴場のドライヤーにつきましては、軽量化され長く持っていても疲れにくいスタイリッシュなタイプのものを使用していますが、風量にご満足いただけずに心苦しく感じております。貴重なご意見ありがとうございます。
夕朝食のビュッフェの内容や、見た目等にもご満足いただけ光栄でございます。
「食べて美味しい、見て楽しい」お料理をご提供すべく、日々料理長を始めとする調理スタッフやレストランスタッフが心を砕いてサービスさせていただいておりますので、お喜びお声が何よりも励みになります。
今回なぎ様より頂きましたご意見は、今後の参考にさせていただき、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/5/25

女性/20代 恋人旅行

mariさん

2024年5月宿泊
【早期割15】大きく静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<素泊まり・ラウンジ特典付>

カップルにもおすすめ

GW休暇で利用しました。
いつも旅行の際、ホテル選びで失敗することが多いので今回も少し不安だったのですが、そんな不安がなくなるくらい大満足でした!
蔵王の御釜に向かう鳥居の目の前にホテルがありました。
車で行くのにはアクセスがとても良かったです。
ホテルの近くには温泉街?もあり、美味しい食べ物もたくさんいただけました。
部屋には古さを若干感じながらも、広々としていて良かったです。
ラウンジも無料で利用させていただけて、お酒とおつまみを晩酌としていただきました。
また白石に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

mari 様
またご滞在にご満足頂き、総合5点という大変高い評価を頂戴し従業員一同大変感謝しております。
お客様からのお褒めのお言葉は私共にとって何よりの励みでございます。
ラウンジサービスをお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
ラウンジでご提供しております蔵王チーズは、大変おすすめの逸品でございましてお気に召していただけましたでしょうか。
今回は素泊まりでご宿泊いただきましたが、夕食・朝食共に内容を一新いたしまして多国籍ブッフェでご用意をしており、多くのお客様にご好評いただいております。またご機会がございましたらご夕食・ご朝食もご利用いただければと思います。
次回ご利用いただいた際にも「大満足」とおしゃっていただけるようにサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/5/25