2024年4月、「メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ」へリブランド

遠刈田温泉
JR東北新幹線仙台駅西口出口→高速バス仙台駅前から遠刈田温泉行き約60分ホテル下車→徒歩約0分

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパのクチコミ・評価

よっしーさん

2024年7月宿泊
【わんちゃんと蔵王旅】オリジナルトートバック付オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

犬ok酒飲み放題

○当日予約できるほどのキャパシティ
○犬ok
●犬クレート移動必須
○スタッフの子どもウェルカム感

せーさん

2024年7月宿泊
【夏期限定】贅沢な牛タン3種盛りを堪能 オールインクルーシブプラン《夕朝食・ラウンジアクセス付》

暑〜い中、チェックイン直後のラウンジでの冷たいビール最高でした

リゾートホテルではオールインクルーシブは良いですね。チェックイン時にすぐご案内いただいて冷たいビール、しっかり冷やしてあるシャンパン美味しかったです。夕食時のスタッフの対応も機敏で感じが良かったです。ビッフェの食材はイマイチですが料金からするとまあまあでしょうか。牛タン3種盛りを付けたのでこれは良かったです

せー 様
ラウンジ・スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きまして大変光栄に思います。しかしながら、食事内容につきましてはご期待に応えられず大変残念でございます。料金にかかわらず、より良い商品をお客様にご提供できるよう再度取り組んでまいります。
その中でも牛タン3種盛りにはご満足いただけたようで何よりでございます。期間限定商品ではございますが、お客様からも大変好評でございますので今後延長等検討してまいりたいと存じます。
今後とも「泊まってよかった」と思っていただけるホテルづくりに取り組んでまいりますので、ご機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ドリさん

2024年7月宿泊
【早期割15】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

料理が素晴らしかった

家族連れが多く、ディナー会場も混んでいましたが、料理がなくなることもなく、いつ取りに行っても豊富にありました。またチェックイン後からアルコールを含む色々な飲み物が代金に含まれており、お財布を気にする事なく最後まで楽しめました。朝夕共にバイキング料理ではありましたが、食材や調理にはこだわりがあり、安っぽいバイキング料理とは違いました。また行きたいと思えるホテルです。

ドリ 様
週末でのご利用とのことで、その中でもご滞在中ご満足いただけたご様子が伺えて、何よりでございます。「また行きたいと思えるホテルです」とのお言葉、スタッフとして大変嬉しいお言葉でございます。引き続きそのように思っていただけるよう日々精進して参ります。
またご夫婦でのご旅行の際は、ご利用いただければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ナワタンさん

2024年7月宿泊
【4月1日OPEN】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

ゆっくり出来ました

4年ぶりの友達旅行、のんびり出来てきました。お部屋もいい感じ。時々利用させて頂いたので、リニューアル後楽しみでした。お友達飲んで食べて、とてもても満足してくれました。

ナワタン 様
先日はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。併せて
皆様のご滞在中がより良いものになったことが伺えて、何よりでございます。プリビレッジジュニアスイートは当ホテルでもオススメの部屋タイプでございましたので、引き続きリピート利用いただければと存じます。
今後とも当ホテルのご利用心よりお待ち申し上げております。

おにいちゃんさん

2024年7月宿泊
【夏休み・ファミリー】プールも利用できるオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジアクセス付>

ちょっと残念

ちょっと辛口な意見です。フロントの対応、接客は丁寧で満足しました。ただ、残念なのが男性スタッフの服装が気になりました。クールビズの時代ですから仕方ありませんが、やはり接客業を考えると、ネクタイ着用のきちっとした服装のほうがホテルらしい様な気がしました。あくまでも個人の感想です。それとオールインクルーシブをうたっている以上、常にドリンク等の提供は必要かと思います。ラウンジの使用時間が15時〜18時、21時〜23時と夕食の時間帯がラウンジでのドリンク提供がありませんでした。酒飲みの個人的な意見です。全体的にチョット魅力に欠ける感じがしました。お世話になりました、ありがとうございます。

おにいちゃん 様
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。フロント・レストランスタッフ共にリゾートホテルというコンセプトによって制服を選定しております。何卒ご了承いただきたく存じます。しかしながら、着こなし等整える部分をしっかりと怠らず、ホテルスタッフとしての意識を忘れぬよう再度徹底させていただきます。
ドリンクの提供時間に関しましても、夕食もお付け頂いているお客様は夕食の時間帯は食事会場でのドリンクが利用できるため、ラウンジ〜レストラン〜ラウンジと場所を変えてドリンク提供を行っているのが現状でございます。各コーナーでの提供内容等は引き続き検討してまいります。
引き続きよりお客様にまたお越しいただけるようにサービス・空間づくりに努めてまいります。

まなみさん

2024年7月宿泊
【じゃらん限定】【連泊でお得】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

小さい事ですが!

今回連泊いたしました。
コストパフォーマンスは大変よかったです。
2点気になった事とは、
女性浴場、露天風呂との外側ドアの建て付けがわるく、かなり大きな歪み音がしており、必ず皆さんが振り向くほどでした。
ロビーカウンターの男性スタッフにお伝えしましたが、夜利用時間後確認して修理いたしますと回答がありましたが、翌日も状況は全く変わっておりませんでした。
連泊時に清掃はないのはわかっていましたが、タオルのみがドアノブにかけてありました。
どうレベルのホテルでも、せめてミネラルウォーターや、ゴミ袋、ティバッグなどは頂けるかと思いました。

まなみ 様
コストパフォーマンスにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。しかしながら、女性浴場の露天風呂のドアの建て付けに関してご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた通り、音が気になる状況であったこと、そしてスタッフの対応が不十分であったことを深くお詫び申し上げます。早急に修理を行い、今後同様の問題が発生しないよう努めてまいります。
また、連泊時のアメニティに関してもフロントでのご案内が至らず、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後はお客様のご意見を参考にし、より快適にお過ごしいただけるよう改善を図って参ります。
次回ご利用の際には、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

返信日:2024/7/23

ひろみ3さん

ラウンジで飲み放題

夫婦で行きました。
ラウンジでのウエルカムドリンクに生ビールが有り、嬉しかった!おつまみもあって、ゆっくりできました。チェックインは、3時前から行われており、前払い制でもらったカードキーは、3時から入室できる仕組みです。時間までラウンジで生ビールやジュースお菓子などをいただきました。お風呂は、サウナと内風呂一つ露天風呂が二つでした。夕食は、自分で時間を決めてはいるバイキングでしたが、とにかく人が多く一通り料理をとるまでに時間がかかりました。でもたくさんの料理が有り、どれも美味しく満足しました。朝食も種類が多くデザート類が充実していて食べ過ぎました。夜9時からのラウンジでの飲み放題は、焼酎等もあり、グループで行けば、そこで楽しめますが、席確保を早めにしたほうが良いと思いました。今度は、友達と行こうと思います。

ひろみ3 様
大変ご満足いただけた様子が伺えて、ホッと一安心しております。仰る通り、ラウンジ含め滞在中の楽しみ方は様々ございますので、次回お越しの際も今回のご利用とは違ったお過ごし方で是非ともお楽しみいただければと存じます。グループでご利用の際、スイートルームで広々とお楽しみいただくのもお勧めしております!
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

2024年7月宿泊
〇【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!自然の中で過ごすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

コスパはいいけど混んでいました

七月の三連休の14日に宿泊しました。やはりチェックイン、入浴、食事、ラウンジどこも混雑していました。夕食は二部制で17:30に入りましたがビュッフェの料理をとるのが大変でお席も窮屈な感じでした。温泉も混んでいましたが、お湯はとても良くて3回くらい入りました。オールインクルーシブなのでコスパは良いので、次回は平日に行こうかなと思いっています。

あーちゃん 様
ご利用いただきました連休に関しまして、大変多くのお客様にご利用いただきまして混雑緩和に努めておりましたがご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。引き続きより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
温泉がお気に召していただけたようで、何よりでございます。自慢の遠刈田温泉の浴場を次回も存分にお楽しみいただければと存じます。平日は時間帯によっては広々とご利用いただけるかと存じます。是非とも次回のお越しをお待ち申し上げております。

サカフレンドさん

2024年7月宿泊
【わんちゃんと蔵王旅】オリジナルトートバック付<朝食・ラウンジ特典付>

ラウンジの豪華なおもてなし

夕食無しのプランで泊りましたが、ラウンジでの、豪華な歓迎飲食(第一部は、ビール・スパークワインの飲み放題+おうまみ)(第二部は、ワインと・・・の飲み放題(こちらは、部屋で寝てしまい参加できず残念))
一部の6時から8時迄と二部9時から11時迄 これはすごい。

サカフレンド 様
ご到着時間の15時〜18時のラウンジをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お気に召していただいた「ラウンジ」でございますが、15:00〜18:00と21:00〜23:00の2部営業があり、時間帯で内容も変えてご提供しておりましたので、次回ご利用の際は夜の部もお楽しみいただければと思います。夜の部で提供している蔵王チーズは、大変おすすめの逸品でございますので、ぜひ次回ご利用の機会がございましたらお試しいただきご感想をお聞かせいただけると嬉しいです。

junさん

バイキング種類も豊富で美味しい

高校生の子供2人を連れて今年から始まったラーケーション制度を利用して夏休み前の平日に利用しました。16時前にチェックインしましたがもうラウンジを利用している人がいました。夕食の前後でアルコールの種類やツマミも変更されます。生ビールやスパークリングワインは夕食前のみです。ツマミは2種類ほどでお菓子もドライフルーツやマシュマロなんかなのであんまり子供向けではないかも。部屋は洋室で広さもちょうどいいぐらいかな。造りは古いけど清掃はきちんとされているので満足です。ただ空調が部屋ごとに室温設定できないのが不便でした。風量弱にしても寒くてエアコン切ると暑いし。温泉は無色透明ですが温度もそれほど高くも無くゆっくり入れます。ヌルスベ感ありますが湯冷めしやすい感じ。サウナもあります。夕食、朝食ともにバイキング。種類豊富で補充も早い。ライブキッチンではローストビーフ、ハンバーガー朝はパンケーキなんかもありました。ドーナツが壁にいっぱい掛かってたりとか楽しい。ご飯は機械でボリュームを一口サイズから選べます。セルフで作る麺類は朝はフォーなんかもありました。刺身はありますが天ぷらやお茶漬けなんかなく日本食は少なめな感じでインバウンド向けの食事が多い印象かな。アルコールも種類豊富でした。朝食にスパークリングワインだけですがアルコールありました。全体的に食事はいいですがテーブルの間が狭い事とフルーツがちょっと貧弱だったと感じました。接客は良かったです。お風呂に行くのもカードキー必要なのも面倒だったけど1人10000円しないでこの内容なら満足ですね。

jun 様
ラウンジのご利用について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。お子様向けのおつまみの種類についても、今後の改善点として検討させていただきます。
空調システムに関しましては、温度設定がそれぞれのお部屋で出来ない為、ご迷惑をお掛けしておりますこと大変心苦しく存じます。その旨についてのスタッフのご案内が至らず、重ねてお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフの教育を含め、サービスの改善に努めて参ります。
しかしながら、夕朝食のビュッフェをお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルの夕朝食ビュッフェでは、目の前で調理するお料理や、ご自身で楽しんでいただけるメニューを多彩に取り揃えております。jun 様にとって特別な時間を提供できたことを誇りに思います。
全体的にご満足いただけたとのお言葉を励みに、これからもお客様に快適な滞在を提供できるようサービスの向上に努めて参ります。

ヘッツさん

2024年7月宿泊
【早期割15】大きく静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<素泊まり・ラウンジ特典付>

ペット同行可能

ペット同行のため、温泉の利用を断念しました。
ウェルカムドリンクに長蛇の列。ビールを頂きましたが、なんか得した感じで良いサービスと思います。

ヘッツ 様
わんちゃんとのご旅行に当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
温泉のご利用いただけなかったこと残念に感じております。
次回ご宿泊の際はぜひ温泉もお楽しみいただければと思います。
また、ラウンジではご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。今後はサービスの改善を図り、よりスムーズにご提供できるよう努めて参ります。

ぴよひこさん

宿泊してよかった

赤ちゃん連れで宿泊しました。和室のお部屋に泊まりましたが清潔感もあり特に問題なかったのです。飲み物が飲み放題、ちょっとしたお菓子もあり、滞在中とてもよかったです。ご飯は高級食材などはありませんでしたが、つけ合わすのものが充実しており、味もおいしかったのでお腹は大満足でした。

ぴよひこ 様
今回のご宿泊が快適にお過ごしいただけたご様子で安心しております。
お食事に関しましても、大変嬉しいお言葉に調理場スタッフをはじめ従業員一同大変嬉しく感じております。「食べて美味しい、見て楽しい」お料理をご提供すべく、日々料理長を始めとする調理スタッフやレストランスタッフが心を砕いてサービスさせていただいておりますので、お喜びお声が何よりも励みになります。
またぜひご家族皆様でお越しいただき、新しいホテルの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。次回ご来館の際も、ご家族皆様にとって忘れられない滞在となりますよう、精一杯のおもてなしをさせていただきます。

mediahouseさん

【ファミリー】小学生未満のお子様無料/オールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ付>
宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

何度も宿泊したい !  メルキュール

メルキュールになり数度宿泊していますが、とても良い宿泊を提供頂いてありがとうございます!
価格と内容のバランスが素晴らしいです
このまま進化を続けていって、より良い温泉宿泊をこれからもよろしくお願い致します

mediahouse 様
クチコミのご投稿におきましても、大変高い評価を頂戴し従業員一同大変感謝しております。引き続きこれからもお客様にとってより良い滞在体験を提供できるよう努めて参りますので、またぜひご夫婦でお越しいただき、新しいホテルの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。

pontaさん

久しぶりの蔵王

リニュアルしてから初めて伺いました。口コミでは外国人の団体客が多いとのことでしたが、そこまで混み合うことなく快適に過ごせました。
カードキーの登録が不十分で部屋に入れませんでした。フロントまで降りてカードを交換してやっと入室。気を取り直してロビーにて飲食。ここは混んでました。お風呂は広々として、洗面台も掃除が行き届いてました。慣れないドライヤーで、ストップが効かず、フロントに連絡しようとも通じず、困り果てて居たら、お掃除な方にお手伝いしてもらいました。人気の無い広々としてるのも、日本の旅館のつもりでいるとかんがえものてすね。お待ちかねの食事は、手の込んだ種類が多くて、美味しく頂きました。ここはスタッフが多すぎるくらい行き届いてました。総じてクーポンを使い、大変コスパよく宿泊できたと思います。外国資本のホテルと思えば納得でした。

ponta 様
カードキーやドライヤーの使用に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お掃除スタッフが迅速に対応できたことは幸いでしたが、フロントへの連絡が通じなかった点についても改善を図って参ります。今後このようなことがないよう、フロントスタッフの対応を強化し、再発防止に努めて参ります。
ビュッフェメニューの数々をご堪能いただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。宮城蔵王ならではの素材や食文化を活かしたお料理と共に特別な時間をご提供できるよう努めておりますので、お褒めの言葉をいただけることは大きな励みとなります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

あらいぐまさん

2024年6月宿泊
【5月厳選】自然の中で過ごすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

時間にならないと部屋に入れない

少し早くホテルに着きチェックイン手続きをしましたが、ウェルカムサービスも部屋に入るのも3時にならないとダメでした。最近は3時前でもお部屋に入れる所があってので。ウェルカムドリンク、おつまみ共に前より種類が増えて良くなっていました。食事もとても美味しかったですが変わったお料理が多かった感じでした。食事中スタッフがキビキビと動いて下さり食べ終わったお皿等さげて下さいました。売店が4時から9時位までしか空いていなかったので、朝になって買物をしようとしても出来ませんでした。朝も朝食後チェックアウトの時間位まで開けて欲しいと思います。また今度泊まりたいホテルです。

あらいぐま 様
チェックイン時間が15時となっておりますが、お客様のご要望にお応えできず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。
ラウンジやお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、お客様を温かい笑顔と親切・丁寧なおもてなしでお迎えできるように努めておりますが、こうしたお言葉をいただけますとこれからも頑張っていこうと励みになります。
売店の営業時間に関しては、貴重なご意見をありがとうございます。お客様の利便性を考慮し、営業時間の見直しを検討させていただきます。

うささん

2024年7月宿泊
【直前割】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

ビュッフェ美味しかった

朝食 夕食とも美味しく 飲み放題で良かったです
暑い日だったので着いてすぐにビールが飲めて最高でした
清潔感ある部屋でしたが少し匂いが気になりました
蔵王お釜は濃霧で全く見えず残念
また再チャレンジしようと思います

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパからの返信

朝食と夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
暑い日には冷たいビールが格別ですよね!ラウンジもご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋の清潔感についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
しかしながら、匂いに関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はさらに快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。
蔵王お釜が濃霧で見えなかったとのこと、大変残念に思います。 次回はぜひ晴れた日に再チャレンジいただき、美しい蔵王の景色をお楽しみいただければと思います。

あっちっちさん

2024年7月宿泊

お部屋ががっかりでした。

息子のオープンキャンパスと娘の誕生日が近いことから、1泊旅行を計画、こちらの宿を予約しました。和室を予約し、部屋に入るとすぐに、引戸の紙が剥がれ、張り直し、浴衣も白い糸くず?のようなものがついていてショックでした。また、ユニットバスの配管を隠す扉も外れてしまい、直すに直せず・・・
料理は満足でお腹いっぱい食べさせてもらい、お風呂や眺めも大満足でしたが、部屋が楽しみにしていた分ショックでした。でも、ホテルのみなさんの笑顔にホッとできた旅でした。大変お世話になりました。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパからの返信

またご家族での大切な旅行に当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましてご不快な思いをさせてしまったことに大変心苦しく感じ、深く反省しております。清掃の際の最終確認不備だと考え、社内で今回いただきましたクチコミの共有をし、今後はお客様がご不快な気持ちになることが無いように清掃方法を見直してまいります。
今回は残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
一方で、料理やお風呂、眺めにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、スタッフの笑顔が少しでもお客様の旅の一助となれたことを光栄に感じております。

さーさん

ゆっくり寛げました

楽しくゆっくりと寛げました
大浴場もサウナもとても良かったです
食事も美味しく夜のハンバーガー好きです
老若男女皆さんにおすすめですね
夜のラウンジもまったりと他の方も
寛いでおられました
またお世話になります

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧AR宮城蔵王)からの返信

さー 様
温泉もお食事もご堪能いただけたようで何よりでございます。お日にちにもよりますが、特に平日はラウンジが比較的空いておりますので、中庭の景色をお楽しみいただきながらのゆったりとした時間をお過ごしいただけたかと存じます。
またお越しいただけるとのこと、スタッフ一同さー 様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/8

sumiさん

2024年7月宿泊

美味しい食事と大浴場が最高!

梅雨時期の夏休み前なので空いている時期かとは思いますが、
お風呂が本当に「大浴場」で、混雑を感じませんでした。
大きなお風呂は多少混雑していてもぎゅうぎゅうにならずに手足を広げて
入れる巨大な湯船でびっくりです。
わが家は下戸なのでお酒は飲めませんが、食事は種類も多くて美味しく楽しかったです。
朝食のパンケーキは美味しくてお代わりしたかったのですが、おかずの種類も多くお腹いっぱいでできませんでした。
雨で蔵王の景色は堪能できませんでしたが美味しい食事とお風呂に大満足の旅行でした。
ありがとうございます。

sumi 様
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。残念ながら天候には恵まれなかったとのことですが、またお越しの際に是非とも快晴の蔵王を再びご堪能いただければと存じます。引き続きお客様にご満足いただけるホテルとして努めて参りますので、また蔵王へお越しの際は当ホテルをご検討いただければ幸いです。
sumi 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/8

くまちゃんさん

2024年6月宿泊

想像以上に品数豊富なお食事でした

着いてすぐ、フロントの方たちの笑顔に心が暖かくなりました。そのあと、早速ラウンジでオールインクルーシブ、楽しみにしていました。ビールとスパークリングワインだけだったので、ちょっとさびしいかな。夕食は見た目も品数も味も大満足でした。朝食もすごかった!
スタッフさんに何を聞いても笑顔で対応してもらい、気持ちよかったです。ただ、お部屋のテーブル、椅子のクッションが汚れていて、くたびれた印象。窓に蜘蛛の巣が。清掃はもう少し丁寧にした方がいいかと思いました。

フロントスタッフの笑顔や夕食、朝食にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、ラウンジのドリンクの種類やお部屋の清掃に関してご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。特にテーブルや椅子のクッション、窓の蜘蛛の巣については、すぐに改善を図り、より快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/7/5

はるるんgoさん

いろいろもったいない

アラフィフのおばちゃん3人で初訪問です。到着して早速ラウンジへ。ドリンクやお菓子の配置がギュッと狭くて使いずらいな〜と思っていたら夕食会場も同じ感じでドリンクもお料理もテーブルもすべての間隔が狭くて窮屈でした。特にテーブルは隣が近すぎでくつろげません。これは改善して頂きたいです。
団体旅行が数組入っていたようでしたが平日宿泊だったのでそれでも空いている日だったと思います。これが混雑してる日だったらと思うと再訪は考えてしまいます。
夕食の内容としては種類も多く、デザートも充実。味は総じてちょっと濃いめで炭水化物系が多く重め。しっかり食べたい人には良いかと。軽くつまめるものがもう少しあると飲んべえさんには嬉しいです。
朝食も品数豊富で満足でした。ただ朝のラウンジサービスが何も無くて残念、、せめて冷水とコーヒーくらい置いてあると嬉しいかな。
でも価格を考えたら十分満足です。

はるるんgo 様
ラウンジや夕食会場の配置について、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、社内と話し合い改善に努めて参ります。
お寄せいただいた貴重なご意見・ご感想を今後のホテル運営に活かして行けますよう、努めて参ります。
そして当館でのひと時が、快適かつ思い出に残る時間となりますよう、おもてなしの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

おとうさんさん

2024年6月宿泊

みんな楽しそう みんな満足

たまたま紹介動画を見つけて、面白そうだなと思い予約しました。ラウンジを早めに開けていただいたおかげで、チェックインも混み合うことなく、オールインクルーシブを存分に楽しむことができました。スタッフの方のさりげない対応が気持ちよく、二人の小さなお子さんを遊ばせていたママさんに声をかけて記念撮影してあげていたのが微笑ましかったです。バイキングは種類がたくさんあって食べきれず、また行くのが楽しみになりました。

ご家族とのご旅行に当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。
ラウンジでのご滞在が、ご到着後の寛ぎのひと時となり、お喜びいただけました事、心より嬉しく思います。ラウンジでは時間帯により様々なドリンクとともにお寛ぎいただける空間をご用意しております。お気に召していただけたようで安堵いたしております。
スタッフの対応もお褒めのお言葉をいただき、こうしたお言葉をいただけますとこれからも頑張っていこうと励みになります。
またぜひご家族お越しいただき、新しいホテルの魅力を存分にご満喫いただけましたら幸いでございます。

ゆうさん

食事が美味しい!

食事 ラウンジ最高でした!
このお値段で 美味しい食事にオールインクルージブ素晴らしいです。
ただ露天風呂にたくさん虫が浮いてました。

お食事やラウンジにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
オールインクルージブのサービスもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
しかしながら、露天風呂に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんで
した。ご指摘を重く受け止め、日々の清掃とチェックを徹底して参ります。お客様からの貴重なご意見を励みに、今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。

さいちゃんさん

★【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!自然の中で過ごすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

温泉最高

酒が沢山飲めた.オ−ルクルージング最高、露天風呂も良くて朝一番で行きました。鍵閉まっていたけど笑

さいちゃん 様
オールインクルーシブをご堪能いただけたようで何よりでございます。しかしながら露天風呂の施錠でご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。オープン前の確認の徹底をスタッフに伝えさせていただきます。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上、ホテルづくりに努めて参ります。

竜くんさん

【ポイント10%】GW期間限定!静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<夕朝食・ラウンジ特典付>

退職記念

ゴールデンウィークの始まりなので新緑を求めて山形県へ行こうと決め、以前に2回ほど利用し安心感のあるこちらに泊ることとしていったら以前とは全く変わった形態となり感激しました。ぜひどこが良いか行ってみて体験してください。ウエルカム‥夕食の飲み‥ ‥。

竜くん 様
先日はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。又、以前よりリポート利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
身に余るお言葉をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。引き続きお客様に感動をお届けできるようスタッフ一同再度気を引き締めて日々おもてなしに努めてまいります。
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おばあちゃんさん

部屋が広い

部屋のソファーや備え付けの物は古かったが綺麗に掃除されていて広くて気持ち良く過ごせました。
食事は品数が多いのですが、素材にお金をかけていない印象でした。
お米はパサパサ、オレンジは瑞々しさがなくパサパサ、バナナは甘さがなく、珈琲は薄く香りがない等が印象的でした。
ただ、オールインクルーシブなのでお酒を沢山のむ方にとっては、大変リーズナブルだと思います。
他のオールインクルーシブの宿泊に比べたら半額以外で泊まれるので、食事のコストカットはしょうがないでしょうね!

おばあちゃん 様
数々の貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。せっかくのお部屋のお褒めの言葉に対して、お食事内容に関しての印象が大変申し訳なく感じております。料金にかかわらず、より良い商品をお客様にご提供できるよう再度取り組んでまいります。
引き続き「泊まってよかった」と思っていただけるホテルづくりに取り組んでまいりますので、ご機会がございましたら当ホテルをご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

メロンさん

素晴らしい朝陽!

今まで年に一度位利用してきて、今回は新しくなって初めての利用でしたが、いつも通り食事なしプランでの利用だった事もあり、新しくなった恩恵は特に感じませんでした。ラウンジも、17時45分頃に行ってみたら、既に新規入店の受付は終了していて利用できませんでした。
大浴場のシャンプーバーや、牛乳の自販機ももうありません。
唯一良かった点は、朝も大浴場のサウナが利用できるようになっていた事です。
しかし、客室の窓から最後を飾るにふさわしい素晴らしい朝陽を望む事ができました。今まで25年程、たくさんの思い出をありがとう、と朝陽に感謝して、早朝に宿を後にしました。新体制での繁栄をお祈りいたします。

メロン 様
先日はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、以前よりのリピート利用重ねて御礼申し上げます。
ラウンジに関しまして、15:00〜18:00、21:00〜23:00それぞれ終了15分前が最終入場時間となっており、ご宿泊のお客様が誰でも利用できるようご案内しておりました。又、本来リブランド後一番の見どころである食事会場・内容共にパワーアップした姿を見ていただくことが出来ず、大変残念でなりません。是非とも次回ご利用の際は、お食事も付いたプランでご利用いただければと存じます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

masaさん

2024年6月宿泊

ラウンジサービスや料理、お風呂そして部屋からの景色は素晴らしいです

メルキュールにリブランドされたということで、早速行ってきました。お風呂やフロントはきれいに直されていて、新しさを感じましたが今回宿泊した「クラシックジュニアスイート」は古いままで、和室の畳は赤茶けていたし、リビングのソファも穴が開いているうえにしみだらけでした。また床のじゅうたんに服を落としたら服が埃まみれになってしまいました。掃除をされているのか疑問です。また部屋のドアから入ってすぐのところに山型のスロープが設置されていて、いちいちつまずいてストレスでした。順次部屋はリニューアルしていくことと思いますが、部屋からの景色は素晴らしいので、今後に期待します。
お土産屋さんは開いている時間も短く、スペースはものすごく広いのですが商品点数が非常に少なく間が抜けた感じでした。もう少し商品を増やして、オープン時間も長くしてにぎやかにしたほうが良いと思います。(宿泊するお客さんも多いので)
食事はグローバルな料理が並び、わくわく感がありました。ビールなどの飲み物も飲み放題ですばらしかったです。ただお客さんのそれぞれの席がくっつきすぎて落ち着かなかったです。座っていても隣席との間が狭いので、料理をとるため通行する人に体をぶつけられたり、テーブルを揺らされたりするので、もう少し席は離してセッティングしたほうが良いと思います。
料理、お風呂、部屋からの景色は素晴らしいので、部屋を改装したらまた来たいと思います。

masa 様
今回、期待してご宿泊していただいたにも関わらず、ホテルの老朽化に対してのメンテナンスが行き届いておらずご不便をおかけし、大変心苦しく思っております。大変申し訳ございませんでした。
繁忙期、閑散期に関わらず、常にお客様が快適に安心してお過ごしになれる館内環境を意識し、徹底した清掃意識を周知してまいりたいと存じます。
レストランでの席の配置やショップに関しまして、貴重なご意見をいただき感謝いたします。お客様が快適にお食事を楽しんでいただけるよう、席の配置やスペースの確保について再検討いたします。
しかしながら、お料理やお風呂、そして部屋からの景色をお楽しみいただたようで安堵いたしております。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参りますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

リラさん

【キャンセル不可】【4月1日OPEN】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

混み過ぎて、並んで夕食を貰いに行くのが苦痛でした。

ゴールデンウイークに急遽、決めた旅行でしたので仕方ないと思いました。年寄を連れた旅行でしたので、若い世代の家族旅行や団体旅行には良いと思います。
オールインクルーシブには慣れていますが、如何せん動線(おつまみなどの配置位置)や、受け入れ人数に対して対応戦略の甘さが気になるところでした。売店の規模もスペースに対してかなり寂しい物でしたね。

ご指摘いただきました件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ちよちゃんさん

オールインクルーシブ

初めての利用でした   結論から言えばリピありです  コスパ良いですね  温泉好きなのにラウンジにいる時間が長くて温泉は二の次になってしまい(笑)ゆっくり生ビール等頂き非日常を満喫でき良かったです  他の皆さんも幸せそうでしたね  夕食の時には流石にもう飲めなかった  ペース配分考えないと..またおじゃましたいです

ちよちゃん 様
オールインクルーシブはお飲み物もご宿泊費に含まれているので、1杯1杯気にせず、いろいろ飲めるのが楽しみかと思います。非日常を満喫いただけた様子を拝見し、大変嬉しく思います。
ホテル近郊にはたくさんの自然がございます。四季折々の景観を楽しむ事ができますので、機会がございましたら是非他の季節の蔵王もご覧頂ければと思います。
ゆっくり温泉を楽しみにまたお越し下さいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。