2024年4月、「メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ」へリブランド

遠刈田温泉
JR東北新幹線仙台駅西口出口→高速バス仙台駅前から遠刈田温泉行き約60分ホテル下車→徒歩約0分

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧AR宮城蔵王)のクチコミ・評価

4.1

凛さん

【早期割15】大きく静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<素泊まり・ラウンジ特典付>

いつも満足しているホテルですが…

かなり前から気に入ってお世話になっているホテルです。
今回はラウンジの利用も楽しみにしておりました。かなり混雑していましたが、少し待てば大丈夫かな?と思っていたのがあまかったです。
結果、席が空かず全く利用できないまま何も呑めず…
ラウンジは早い者勝ちですねw〜と他のお客さんと話して諦めて部屋に戻リました。
全員に同じサービスは難しいのはわかりますが、混雑具合に合わせての利用方法等検討していただきたいと思います。
これからもお世話になりますので、今度こそ美味しいお酒を!と思っております。
解決策をよろしくお願いします。

マユさん

【4月1日OPEN】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

笑顔とインクルーシブ最高

友人と2人で気まま旅の2日目の宿泊先でした。
雨模様で仙台市内から山道を運転してたどり着いたホテル。フロントは外国人の女性で日本語も流暢で笑顔も素晴らしかった。荷物を置いて早速、ラウンジで生ビールとおつまみを頂き、入浴。気持ちよかったー。
 部屋もグレードアップされており、10階からの山々の眺めも最高で風の通り道も実感。
 夕食バイキングも飲み放題でスタッフの笑顔もご馳走でした。芋汁美味かった。朝食 夕食とも想像以上に
品数もあり美味しかったです。いい歳の私が1番嬉しかったのは、ドーナツ。ボードにかけてあり遊び心が嬉しかった。夕も朝も頂きました。チェックイン時の清算なので、帰りはカードキー返却のみ。
 今度は子供を連れて行く予定です。

ようさん

【直前割】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

口コミ通りの素敵なお宿でした(^_^)

ラウンジから見える緑に心が和みました(^_^)そしてお部屋も清潔感がありとても居心地が良かったです。夜はビュッフェとお酒類が数多くあり自分で作れるのもとても楽しかったです。最初調合の仕方が分からなかったのですがスタッフさんがとても親切に教えて下さり助かりました。その後ラウンジでもお酒を調合して作ってみました。あまりお酒が強くない私には自分で調節出来るのはありがたいです。朝のビュッフェも数多く種類があり幸せ気分でいただく事が出来ました。チェックアウトが11時だったのでゆったりまったりと出来良かったです。また是非利用させていただきたいです。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧AR宮城蔵王)からの返信

よう 様
また、その際の楽しかった思い出をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中のご満足いただけた様子が伺えたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
特にスタッフの対応でご滞在がより良いものになったようで、このような口コミをいただけることが何よりの励みとなります。今後ともこれに満足せず、よりお客様への対応に努めてまいります。
蔵王は四季折々の趣をお楽しみいただけます。是非とも時間がございましたら連泊でごゆっくりとお過ごしいただければと存じます。よう 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/30

ぺーちゃんさん

飲んべえさんには最高です!

チェックイン終了後まずラウンジでビールを一杯、その後荷物を置きに部屋に行き、お風呂に入って後にまたラウンジでビールを一杯、夕食はアルコールもフリードリンクなので5杯位飲み、10時位にラウンジでまた一杯と飲みました。朝は残念ながら運転手なので飲めませんでした!また来ます

ぺーちゃん 様
オールインクルーシブプランでのご利用とのことで滞在中大変ご満足いただけた様子が伺えて、大変嬉しく思います。次回ご利用の際には是非とも運転できる方とお越しいただき、更にお楽しみいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。どうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
ぺーちゃん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/30

みやっちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自然の中で過ごすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

2歳児連れで行きました

2歳の子供連れで家族旅行に利用しました。
バイキングは想像以上に種類が多く、全部食べきれないほどでした。
会場では子供椅子の準備など接客業も良かったです。
またゆっくり利用したいなと思いました。

みやっち 様
また、多くのホテルの中からご家族でのご旅行に当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
バイキングの種類にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お子様連れのお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、子供椅子の準備や接客に努めておりますが、その点をお褒めいただき、スタッフ一同励みになります。
更には「またゆっくり利用したいなと思いました」とのお言葉を頂き、身に余る思いでございます。これに満足せず、日々努力を惜しまずお客様対応に取り組んでまいる所存です。
みやっち 様ご家族様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ひでさん

【わんちゃんと蔵王旅】オリジナルトートバック付オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

ディナーが最高です。

何を食べても美味しかったです。オールインクルーシブはお酒を飲まれる方には最高です。とても混雑していてスタッフの方が大変そうでしたが笑顔で接客していただきとても気持ちよく過ごせました。リピートさせていただきます。

ひで 様
お食事やオールインクルーシブのサービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にお酒を楽しまれる方にとって、オールインクルーシブは魅力的なポイントとしてスタッフもお勧めいたしております。
また、スタッフの対応にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。スタッフ一同、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めておりますので、そのようなお言葉をいただけることは大変励みになります。これに満足せず、日々精進して参ります。
是非とも次回ご利用の際には今回以上の高評価を頂けるよう取り組んでまいりますのでお近くにお越しの際は是非ともお立ち寄りいただければと存じます。
ひで 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SEEDさん

リラックスできました

チェックインが贅沢時間の始まりでした。
ラウンジで喉を潤すつもりが、いつの間にかビール3杯にスパークリングワインをいただいてました。
夕食も美味しくワインや焼酎でさらに美味しく。
また、朝食もたくさんいただきました。
お風呂で小学生との会話が盛り上がったのもいい思い出になりました。

SEED 様
ご滞在中のご満足いただけた様子が伺えたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。今回ご利用いただきましたオールインクルーシブプランであれば、特にお酒を飲まれるお客様は、滞在中をSEED 様のように満喫していただけること間違いなしと自信をもってお勧めしております。
また、お風呂での心温まるエピソードをお聞きし、私たちも微笑ましい気持ちになりました。誠にありがとうございます。
またお近くにお越しの際は是非ともご利用いただければと存じます。SEED 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Sashaさん

和洋室 食事なし

大浴場が広いです

ドリンクのサービスも良く、ロビーも室内もお風呂も広くてきれいでした。
ただ和洋室が希望だったのですが、(以前に別のホテルで深夜も早朝も騒がしく眠れなかったという経緯があって)端の部屋を希望しました。フロントの方から「3ベッドルームになりますがいいですか。」との質問は確かにありましたが、「和室が無くなりますが。」の問いがいっさいなかったです。
こちらとしては和室のある部屋に泊まりたくて和洋室を予約したわけで、『和室スペースはあるが3ベッドルームでベッドの幅が狭くなるのかな?』としか思いませんでした。実際ホテルの部屋の形態はいろいろでホテルによって違うのでこちらとしては分かりませんから。
何のために和室スペース付きで予約したのかもう少しだけ考えていただきたかったです。
それ以外はフロントの方はてきぱきして丁寧な説明でよかったです。
男性のフロントの方は(混んでる時間帯でないのに)面倒そうなふうで声もぼそぼそした感じで話されあまり対応がよくなかったです。
あとは、学生の修学旅行か何かと重なってしまいちょっと騒がしかったです。その旅行の大型バスの運転手?の人たちがドリンクコーナーの1角に集まって立って大声で話してるのはう〜んと思いました。すみませんと声かけるまでよけてもらえませんでした。
学生の団体旅行と重なるのは前もって分かればいいのにと思います。
早めに分かれば仕事の休みも変更できますし。

Sasha 様
この度はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかくのお休みを当ホテルでおくつろぎいただく予定がこのような結果となってしまい深くお詫び申し上げます。
お部屋のご案内につきまして、Sasha 様の仰る通り「端のお部屋の場合、ご予約の和洋室とは異なり和室部分がないお部屋となってしまいますがいかがなさいますか?」と適切なご案内をするべきところを怠ったのが原因でございます。本来の「お客様のご希望を正確に把握し、適切に対応すること」という事を今一度再徹底すること、重ねて丁寧かつ親切な対応を心掛けるよう、スタッフ一同再度教育を徹底してまいります。
お客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの向上に努めてまいります。次回ご利用いただける際には、本来あるべき対応にておもてなしができるよう日々精進して参ります。

もちさん

期待以上のお得感

初めて行った蔵王町。どんな所だろう?と、山道を通りながら思いましたが。
着いてみたら大きなホテルにビックリ!クーポンも使い安かったので、不安なりながらでしたが、夕食も朝食も値段以上のお刺身からイタリアン中華と、多種に渡る料理内容で、一工夫されていて美味しかったです。ラウンジは、お腹いっぱいの私にはちょうどいい感じでした。
大浴場は、とても広く、シャワーの台もたくさんありました。ただ露天風呂は私には少しぬるかったです。
部屋は広くて居心地よかったです。確かに水回りは古い感じは否めませんが。
是非まだ伺いたいです。

もち 様
初めての蔵王町でのご滞在が素晴らしいものとなり、私たちも大変嬉しく思います。お食事に関してもご満足いただけたようで、シェフをはじめスタッフ一同、励みになります。また、ラウンジでのひとときもお楽しみいただけたようで、私たちも嬉しい限りです。
「是非まだ伺いたいです」とのお言葉を頂けたこと、嬉しい反面引き続き精進しなければと身を引き締める思いもございます。次回お越しの際は「接客」の面でも5の評価を頂けるよう努めてまいります。
もち 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

まーちゃんさん

3世代旅行に。

GWに近場でのんびり温泉でも。と思いオールインクルーシブに惹かれて予約しました。
ラウンジでのドリンク類、おやつに満足しました!バータイムの時のおつまみはもう少し種類があってもいいかな。と思いました。
朝食、夕食共に種類も多く満足でしたが、夕食の時、もう少しガツンとしたお肉料理があると良いと思います。
今回は洋室でベッドだったのですが、マットレスが硬く朝、体がとっても痛かったので、改善していただけると嬉しいです。
天気のいい日だったので、露天風呂もとっても気持ち良かったです。
マジックショーも楽しめました。
また機会があれば伺いたいと思います。

まーちゃん 様
ラウンジでのドリンクやおやつにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、バータイムのおつまみの種類についてのご意見、ありがとうございます。今後の改善に向けて参考にさせていただきます。
朝食、夕食ともにご満足いただけたとのことですが、夕食のメニューに関して「ガツンとしたお肉料理」が欲しいとのこと、こちらも今後のメニュー改善に役立ててまいります。またマットレスについてもすぐには買い替えることは難しいものの参考にさせていただきたく存じます。
ゴールデンウィーク期間限定のイベントでもあるマジックショーもご満喫いただけたようで何よりでございます。今後のイベント企画の参考にさせていただきます。
引き続きお客様から頂きましたご意見を参考にさせていただきまして、よりご満足いただける様努めてまいります。
まーちゃん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピン子さんさん

全体的に良かった

夕食朝食バイキング良かったです
朝食後のコーヒーを紙コップで部屋ち持ち帰りできたら尚、良かったです。お世話になりました。

ピン子さん 様
ご夕食とご朝食のビュッフェをお気に召していただき、大変嬉しく思います。お客様によって好みが分かれる分、このような他国性の内容にて提供し、お客様から少しでも多くの喜びの声を頂けるよう、今後とも取り組んでまいります。
朝食後のコーヒーに関するご提案もありがとうございます。頂きましたご意見をスタッフとも話し合い、よりお客様にご満足いただけるよう検討して参ります。
次回ご利用の際には「部屋」「風呂」の項目も高評価を頂けるよう努めてまいります。
ピン子さん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

べーちゃんさん

広いお部屋で飲み放題

チェックインするとドリンク、アルコールなど飲み放題でお部屋も広くお風呂も最高でした。ただ夕食時の混雑が疲れましたがその他は大満足でした。

べーちゃん 様
チェックイン時のドリンクやアルコールの飲み放題、広いお部屋、お風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけたことが、私たちの何よりの喜びです。
しかしながら、夕食時の混雑によりご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今回のゴールデンウイーク期間の反省を踏まえ、今後は混雑状況をより適切に管理し、快適にお食事を楽しんでいただけるよう努めてまいります。
べーちゃん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

谷口さん

オールインクルーシブでは格安

オールインクルーシブでは格安です。夕朝のバイキングもまずまず。アルコール類は種類も多く満足です。外見や内装はリニューアルに期待です。

オールインクルーシブのサービスや夕食・朝食のビュッフェ、アルコール類の種類についてもご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。今後ともよりお客様にご満足いただけるよう、品質向上に努めてまいります。
一方で、外見や内装についてのご意見をいただき、ありがとうございます。リブランドオープンに際して手を付けられていない部分に関しましては今後少しずつではございますが反映させていければと目下進めております。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上にも努めてまいりますので、またお近くにお越しの際は是非ともご利用いただければと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ムックさん

【5月厳選】自然の中で過ごすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

お得な値段

友人とな旅行にて利用しました。休日なのに値段は他と比べると安く夕と朝食付きで味も美味しく食べきれないほどの品数でとても良かったです。
少し残念だったのが何点か。まずお風呂のドライヤーは見た目は素敵でしたが音も高音でとてもうるさくて風力も弱くて全然乾かずイライラしました。見た目も大切なんだとは思いますが機能性はだめです。またお部屋に用意されてたバスタオルは真っ白の中に1枚だけすごく黄ばんでいるものがあり、洗濯されているんだろーとは思ってもこれを使うのかとちょっと引きました。。。他は値段も安く満足しました。

ムック 様
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
まず、お食事に関してご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に美味しいお食事を提供することは、私たちの大きな喜びであり、励みとなります。
しかしながら、お風呂のドライヤーやバスタオルに関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。特にバスタオルの件につきましては本来確認すべき内容でございます。既に清掃スタッフに再度確認を徹底し、今後このようなことがないようチェック体制を強化させていただきました。ドライヤーに関しましても、すぐには変更ができないものの、より快適にご利用いただけるよう検討して参ります。
このようにお客様からいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げてまいります。また次回お越しいただける際には、より一層ご満足いただけるよう努めてまいりますので、ご検討いただければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

もんちさん

〇【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!自然の中で過ごすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

凄い!コスパ最強かも

お部屋も広いしびっくりするくらいの料理の数々でした。
このお値段で大丈夫なのでしょうか。
この物価高、素晴らしいという他ありません。
おすすめです。

もんち 様
お部屋の広さや料理の数々にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努力しておりますので、このようなご感想をいただけることは何よりの励みとなります。よりお客様に最高のサービスを提供できるよう努めておりますので、今後もご期待に応えられるよう精進してまいります。
もんち 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

パルパルさん

オールインクルーシブがお奨め!

家族3人で初めて宿泊しました。旧宮城蔵王ホテルの際に日帰り入浴で利用しましたが、以前より館内1階が綺麗で開放感が増したように思いました。このホテル宿泊の決め手は何といってもオールインクルーシブではないでしょうか。
早めにチェックインしてのんびりしたい方には、コスパの観点からも十分に楽しめると思います。ただ残念だったのはお土産売店が夕方しかやっていないとのこと。チェックアウト時にお土産を見て買いたかった。残念!

パルパル 様
また、以前の日帰り入浴の際にもご利用いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
1階ロビーに関しましては、この度のリブランドオープンに際して改装した箇所のひとつでございます。以前より「綺麗で開放感が増したように思いました」とのお言葉を頂けました事、何よりでございます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後も取り組んでまいります。
また、オールインクルーシブのサービスにご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになります。個人的にもパルパル 様と同じく15時のチェックインで滞在中のんびりとお過ごしいただくことをお勧めしておりますが、飲み過ぎ・食べ過ぎで夕食時に堪能できなることも注意点のひとつとご案内をさせていただければと存じます。
そのような中、唯一売店の営業時間についてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
パルパル 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まるこさん

家族旅行にオススメ料理

今回は息子家族と一緒に。GW中の大型ホテルなので大変賑やかでした。温泉浴場は広く、露天風呂が2つ。食事は夕朝とも普通のバイキングメニューではなく洋食やデザートが充実していた。私としては生スムージーやロマネスコとオレンジのサラダとかGOOD。朝の焼き立てパンケーキやエッグベネディクトも好評。大人としてはオールインクルーシブが嬉しい。到着後、すぐに生ビール2杯いただきました。こちらのホテル、経営者が変わったようだが、このように料理などわかりやすいサービスは良いと思う。

まるこ 様
ゴールデンウィーク中の賑やかな時期にお越しいただき、大浴場を始め、夕食・朝食の食事等お楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
特に食事に関してもご満足いただけたようで、「スムージー」「ロマネスコとオレンジのサラダ」「パンケーキ」「エッグベネディクト」がお気に入りに選んでいただけたこと、お客様の声が聞けたこと共にスタッフ一同嬉しく思っております。
到着後すぐの生ビール等、オールインクルーシブのサービスを大変ご満喫いただけたのがわかり、今後のスタッフの励みになります。
引き続きお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。まるこ 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みっちゃんさん

時間がゆっくり流れるステイを・・・?

レストランのテーブルも団体様優先らしく一般客は奥の狭いテーブルで
トレーを置いたら余裕がなくどうやってゆったりした気分でホテル食を楽しめるのでしょうか。食べている間にスタッフさんがウロウロして空いた皿を下げていくのでこれまた落ち着かず、団体が多い時は食事時間を分けるとかいかがでしょうか。団体旅行者のホテルになってしまったのでしょうか。長年利用してきましたがガッカリしてます。

みっちゃん 様
また、以前よりのご愛顧重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。特にレストランのテーブル配置やスタッフの動きに関して、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。本来自由席でのご案内のところ、なるべくお客様にゆったりとした気分でお食事を楽しんでいただくために離れたところでのご案内となり、みっちゃん 様お連れ様には大変ご迷惑をお掛けしたこと深くお詫び申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるような工夫を検討いたします。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。次回のご利用の際には、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

ぺーちゃんさん

もう食べれません、飲めません

ゴールデンウィークの2日に宿泊させていただきましたがチェックイン後すぐラウンジで待ちに待ったビールで喉を潤すつもりでしたが、皆さん考えることは同じで激混み、ようやく席が空いたのでようやくビールにありつけました。夕食もバイキングと飲み放題でお腹がパンパンで大満足、その後21時からまたラウンジ飲み放題となんて素晴らしい宿なのかと感動しました。朝食のバイキングも大満足で昼食は抜きましたよ!

ぺーちゃん 様
チェックイン後のラウンジの混雑に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。それにもかかわらず、ビールをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、夕食のバイキングと飲み放題、さらに21時からのラウンジでの飲み放題もご満足いただけたとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。お腹がパンパンになるほどお楽しみいただけたこと、私たちも嬉しく思います。
朝食のバイキングもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。昼食を抜かれるほどの満足感を提供できたこと、私たちにとっても大変光栄です。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ぺーちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ようさん

★【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!自然の中で過ごすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

スタッフさんの感じが良い

親子3人の大人旅で利用させていただきました。食事は種類が多く味も美味しかったです。レストランのスタッフやお風呂のお掃除をしてくれていたスタッフさんが皆感じ良くとてもいい気分で過ごすことができました。オールインクルーシブも魅力でこの宿にきめました。ひとつご提案ですが、チェックインの時間より1時間30分くらい早くついてしまい待ち時間が長かったので、売店やラウンジがもっと早く空いているといいなーと思いました。

よう 様
お食事やスタッフの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特にレストランやお風呂の清掃スタッフに対するお褒めの言葉は、スタッフ一同の励みとなります。オールインクルーシブのサービスもご満足いただけたようで、何よりでございます。
チェックイン前の営業時間についてのご提案、誠にありがとうございます。本来チェックイン15時に合わせてのラウンジオープンや、そのあとにお買い物をお楽しみいただけるよう営業時間を設定しておりましたが、頂きました内容を踏まえまして検討させていただければと存じます。
よう 様皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わははさん

【2024年4月1日OPEN】大きく静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<朝食・ラウンジ特典付>

ホテルのイメチェンに成功

メルキュールホテルに変わってから初めて宿泊しました。18時まで使えると聞いて、ラウンジに行ってみると、さまざまなスナックとドリンクが自由に飲食できて、なんとなく豊かな気持ちでリラックスできました。夜の9時頃にもラウンジが使えると聞いて、湯上がりに再度トライしましたが、お酒やチーズなどが置かれていて、とてもよい雰囲気でした。お風呂は以前から気に入っていたので、相乗効果でよい気分になりました。国際線ラウンジのような雰囲気で気分転換にもなり、よいアイデアだと思いました。ホテルのイメチェンにも成功していると思いました。
翌朝、部屋が明るくなったので目が覚めて、ふと時計を見るとまだ4時台だったので驚きました。カーテンがベージュ色で薄いために太陽が透けて見えるほどでした。初夏は日の出が早いのは仕方ないですが、もう少し遮光性が高いカーテンだとありがたいと思いました。
朝食会場はきれいに改装されていて、メニューもかなり変わっており、国際色も出ていてよかったと思いました。
また、利用したいと思いました。

わはは 様
また、以前よりご愛顧いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ラウンジのご利用に関して、豊かな気持ちでリラックスしていただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に夜のラウンジの雰囲気やお酒、チーズをお楽しみいただけたこと、スタッフ一同励みになります。また、お風呂もお気に召していただけたようで、相乗効果でご満足いただけたことに感謝いたします。
しかしながら、カーテンの遮光性についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の検討内容に加えさせていただきます。
朝食会場の改装やメニューの変更についてもご満足いただけたとのこと、嬉しく思います。国際色豊かなメニューをお楽しみいただけたことは、私たちにとって大変励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。わはは 様またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マルちゃんさん

コスパ良のホテル

久しぶりに当施設を利用しました。温泉旅好きの為、ふと急に時間が空いたことから近隣の施設を検索していたときに、以前旧宮城蔵王ロイヤルホテルだった当施設が思い浮かび、今回お世話になりました。資本が外資となってから初めての利用でした。平日で閑散日だったせいか、食事会場やお風呂場など、殆ど人と接することなくストレスフリーで過ごせました。お部屋はリニューアルされた洋室で、特に水回りがリニューアルされていた点がポイント高かったです。スタッフは総じて年齢層が高い感じがしましたが、全体的に声がけ欠かさず好印象でした。但し一部、パンコーナーのライブにいたスタッフは、質問したのにほぼ無視されるような対応で残念でした。インクルーシブスタイルも良かったです。唯一残念だったのは、朝食後にチェックアウトする前に朝風呂利用したのですが、前日たしかに風が強かったせいもあるのでしょうが、落ち葉や枝などが露天風呂の湯面いっぱいにあり、朝露天風呂が全く使用できなかったことです。専門の女性スタッフが常駐していたような印象でしたが手が回らなかったのでしょうか。その他は不満な点はありませんでした。お世話になりました。

マルちゃん 様
スタッフの対応についても、総じて好印象を持っていただけたことに感謝いたします。ただし、一部のスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、全スタッフへの教育を徹底し、サービス向上に努めてまいります。
また、朝風呂の露天風呂に関してご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。風の影響で落ち葉や枝が湯面に浮かんでいたとのこと、早急に清掃を行うべきでしたが、対応が行き届かずご迷惑をおかけしました。今後はこのようなことがないよう、清掃体制を見直し、常に快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
インクルーシブスタイルについてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。
1点、せっかくお部屋の水回りについてご満足いただけたとのことでしたが、この度のリブランドオープンに際して改装したものではなく、以前より既にご提供していたお部屋タイプでございます。何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
マルちゃん 様またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

haru285さん

口コミ通り凄い

オ―ルインクル―シブで最高の旅行になりました。雰囲気も変わり客室以外は改装されていました。浴衣が繊維くずが目立ちやすい色と生地でとても気になりました。食事は多国籍感に溢れていました。料理名だけでは食材や味のイメージが湧かず、躊躇してチャレンジできませんでした。一言添えていただけると助かります。ご当地メニューもあって嬉しかったです。ラウンジのアルコールと 菓子類はテンションが上がりました。21時からはがらっとメニューが変わりこちらもポイントが高かったです。蔵王チ―ズがとても美味しかったです。温泉は熱すぎずゆっくり入れました。ドライヤーが小さくて髪が乾きにくくて苦戦しました。景色も良く、空気も澄んでいてリフレッシュできました。また泊まりに来たいです。

haru285 様
冒頭「オ―ルインクル―シブで最高の旅行になりました」とのこと、大変嬉しいお言葉を頂けてなによりでございます。ラウンジは昼、夜と大変ご満足いただけたようで、関係スタッフが喜んでおりました。引き続き良いところは継続、それ以上になるよう努めてまいります。
しかしながら、浴衣やドライヤー、お食事の表示名等ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。すぐには変更できないものの、どのようにできるのかスタッフ間の話し合いの中で検討して参ります。
そのような中、「また泊まりに来たいです」とのお言葉を頂きまして、スタッフ一同身が引き締まる思いでございます。より多くのお客様にそのように思っていただけるよう、そしてharu285 様に次回お越しいただいた際に「やっぱり選んでよかった」とまた思っていただけるよう、日々精進してまりんす。
haru285 様皆様方でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

食事が最高!

食事が夕朝食共に種類も多く大変美味しかったです!
コスパも良くまたすぐに利用したくなりました!
アルコールやソフトドリンクもフリーな事も嬉しかったです。
この金額で申し訳ないくらい満喫できました!今度はワンちゃんと伺います!

ゆう 様
全項目におきまして「5」の評価、個人的に嬉しくなってしまい思わず「よし!」と声に出して喜んでしまいました。また「申し訳ないくらい満喫できました!」とのお言葉、まさにそのように思っていただけたことが何よりでございます。
今回残念なことにご一緒に「わんちゃん」とお越しいただけなかったとの事、是非とも次回皆様そろってお越しいただき、お楽しみいただけるようそれまでに更なるサービス向上に努めてまいります!
ワンちゃんとお泊りいただける「ドッグフレンドリーツイン」は定員3名まで、当ホテル5ルームのみの「ワンちゃんとお泊りいただける」お部屋でございます。特に繁忙期は早くから予約が埋まってしまいますので、ご予約はお早めにお済ませいただくようご案内しております。平日であれば比較的空きもあり、館内も落ち着いている場合が多いため、ご予定が付くようであれば是非とも平日にお越しいただければ幸いでございます。
ゆう 様ご家族皆様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

かえるちゃんさん

【3大特典付】オールインクルーシブプラン+ゴールデンウイーク特典付<夕朝食・ラウンジアクセス付>GW

オールインではあるが…

GWの3特典のプラン付きでお世話になりました。
マジックショー、星空鑑賞など楽しませていただきました。他の口コミでも記載ありましたが朝、夕と食事の品数がとても豊富でびっくりしました。
ただGWだけにお客様が沢山いらしたので並ぶのは勿論ですが何処に何があるかわからない陳列でした。
時期にもよるとは思いますが、2部制だと緩和されると思いました。そしてオールインですが、時間事に種類も違うのも楽しみでしたが夜のラウンジにおいてはドリンクサーバーに並んでるだけでも時間がかかったりしましたので、
台数を増やすとかの工夫がほしいです。お子様も沢山いらしてお菓子を取りに来ていたり混雑がひどかったです。
ウイスキーが基本になっている夜のラウンジなので、個人的には生ビールもあれば良いのでは?と思います。
朝のラウンジにおいてもソフトドリンクサーバやお菓子などあればオールインは完璧ですし、アメニティーもフロントだけではなく大浴場にも準備して頂けると助かります。

かえるちゃん 様
特典のマジックショー、星空観賞はお楽しみいただけましたでしょうか?鳩が消えるマジックや、なかなか眺めることができない星空などご夫婦でご満喫いただけたでしょうか?期間限定イベントでございましたので、次回予定は未定ですがまたご期待いただければと存じます。
又、数々の貴重なご意見、参考案を頂きまして誠にありがとうございます。サーバーの増設等すぐには取り掛かれない部分も含め、再度スタッフとの話し合いの中で検討いただければと存じます。
そのような中でも、「夕食」「朝食」に5の評価を頂きました事、スタッフの何よりの励みでございます。引き続きよりお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際は是非ともご利用いただければと存じます。かえるちゃん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リンブンさん

家族旅行

外資系のリゾートホテルへ初めて利用させてもらいました。シンプルな感じだけど何となく高級感がありました。又、他にはない、おもてなしも非常に良かった。料理もベジタブルな料理をおいしく調理してとても美味しかった。温泉もよかった。

リンブン 様
この度のリブランドに際して、一部改装のみのオープンであったこと、設備面も含めてまだまだ至らぬ部分が多々あったかと存じます。その様な中、「お風呂」「夕食」「朝食」そして「清潔感」での5での評価、身に余る思いでございます。これに満足せず引き続き継続して参る所存でございます。
しかしながら、「接客」での3の評価を真意に受け止め、次回お越しの際には「さすが!いいサービスだった」とお言葉がいただけるよう、接客にあたるすべてのスタッフが気を引き締めて日々取り組めるよう、頂きました口コミをしっかりと共有させていただきます。
リンブン 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるちゃんさん

お得かなぁ

この値段で 朝ご飯夕ご飯 飲み物 おつまみ 付いて いるなら まぁ 文句は 言えないかなぁ  まだ リニューアルしたばかり見たいなんで 受付で 時間かかりました。

はるちゃん 様
また、2度も口コミをお書き頂きました事重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際にお時間を要してしまい、貴重な滞在時間をとらせてしまう結果となってしまいまい、誠に恐れ入ります。4月1日にリブランドオープンをさせていただきましたものの、まだまだ不慣れな部分をお客様にお見せする事となり不甲斐ない気持ちではございますが、これから更なるサービス向上に努め、より一層お客様満足に取り組んでまいる所存でございます。オペレーションに関しましても早急に改善に努めてまいります。
またはるちゃん 様、そしてお連れ様方皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

rさん

オールインクルーシブ!

オールインクルーシブなのでお酒やジュース、お菓子など種類が多く嬉しかったです!子連れ向けにキッズスペースもありました。食事も彩りが良く、取るのが楽しかったです!建物自体に古さは感じられますが、また利用したいと思いました!

r 様
お子様とご一緒のご旅行とのことで、お楽しみいただけた様子が伺えて、何よりでございます。その中でも「お風呂」「夕食」「朝食」「接客」、そして「総合」で5の評価を頂けました事、大変うれしい限りでございます。キッズスペース、以前より場所が変わってしまい、ゲームコーナー前までご足労をおかけしますが、ご利用いただけて何よりでございます。
お食事に関しても、「食事も彩りが良く、取るのが楽しかったです!」とのお言葉、思わずレストランスタッフがガッツポーズをしておりました!食事会場の「キッズコーナー」もお子様とご一緒にご利用いただけるよう、低めの台でご用意しておりました。お子様のお気に入りの品はどのお料理でしたか?是非とも次回、レストランのスタッフにお声がけいただけると幸いでございます。
この度のリブランドオープンに際して、客室等改装できていない部分を少しでもサービス等でお客様にご満足いただけるよう日々精進して参ります。お近くにお越しの際は是非ともご利用いただければと存じます。
r 様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はるちゃんさん

この値段なら 満足

オールインシーププラン  この値段なら文句は言えいと思うところですが 一言 言わせてもらいます 朝ご飯 のメニュー に納豆 のり 明太子 が, なかったのが 残念でした どこのホテルでもあるのに ありませんでした まあー 色々のメニューは ありましたけど..    でも この値段で このレベルは 満足してます

はるちゃん 様
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。頂きましたご意見を調理スタッフのみならず、皆で共有させていただきます。
ワンちゃんとのご旅行はいかがでございましたか?中庭にご用意しておりました「ドックラン」ではワンちゃんと元気いっぱいお楽しみいただけましたでしょうか?この度ご利用いただきました「ドッグフレンドリーツイン」は当ホテルで5ルームのみのワンちゃんとお泊りいただけるお部屋となっております。他のお部屋では同伴ができないため、部屋数の限りもあり、予約が埋まってしまうことが多いのが現状でございます。またご利用いただく際には是非とも早めのご予約をお勧めさせていただきます。
はるちゃん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうさんさん

のんびりくつろげる静かなホテル

昨年旧AR宮城蔵王の時に利用したが良い印象があり今回メルキュール変更後初めて利用した。どこを改装したかはわからないが全体的にきれいにシンプルで清潔感が印象的だった。
部屋は広く展望がいい清掃の行き届いた清潔な部屋だった。
食事は朝夕ともビュッフェスタイル、品数が豊富で選び切れないほど豪勢である。ソフトドリンクだけでなくビール、ワイン、日本酒等アルコールも自由に飲めるサービスは初めての経験。温泉も遠刈田温泉の湯を満喫できた。
総合的満足できる一泊であった。

ゆうさん 様
また以前よりのご愛顧、重ねて御礼申し上げます。
この度のリブランドオープンに際して、レストラン・ロビーの改修を行いました。「全体的にきれいにシンプルで清潔感が印象的だった。」とのお言葉、まさにこの度のコンセプトが伝わったことが伺えまして、嬉しい限りでございます。
「オールインクルーシブ」プランという事で、夕食・朝食・お飲み物等滞在中にご利用いただけるもの、当ホテルでは温泉も含めてお楽しみいただく中で、まさにそのすべてをご堪能いただけたようでなによりでございます。
今後も皆様に非日常な空間をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
ゆうさん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。