2024年4月、「メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ」へリブランド

遠刈田温泉
JR東北新幹線仙台駅西口出口→高速バス仙台駅前から遠刈田温泉行き約60分ホテル下車→徒歩約0分

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧AR宮城蔵王)のクチコミ・評価

まるこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】自然の中で過ごすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

家族旅行にオススメ料理

今回は息子家族と一緒に。GW中の大型ホテルなので大変賑やかでした。温泉浴場は広く、露天風呂が2つ。食事は夕朝とも普通のバイキングメニューではなく洋食やデザートが充実していた。私としては生スムージーやロマネスコとオレンジのサラダとかGOOD。朝の焼き立てパンケーキやエッグベネディクトも好評。大人としてはオールインクルーシブが嬉しい。到着後、すぐに生ビール2杯いただきました。こちらのホテル、経営者が変わったようだが、このように料理などわかりやすいサービスは良いと思う。

みっちゃんさん

【4月1日OPEN】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

時間がゆっくり流れるステイを・・・?

レストランのテーブルも団体様優先らしく一般客は奥の狭いテーブルで
トレーを置いたら余裕がなくどうやってゆったりした気分でホテル食を楽しめるのでしょうか。食べている間にスタッフさんがウロウロして空いた皿を下げていくのでこれまた落ち着かず、団体が多い時は食事時間を分けるとかいかがでしょうか。団体旅行者のホテルになってしまったのでしょうか。長年利用してきましたがガッカリしてます。

ぺーちゃんさん

もう食べれません、飲めません

ゴールデンウィークの2日に宿泊させていただきましたがチェックイン後すぐラウンジで待ちに待ったビールで喉を潤すつもりでしたが、皆さん考えることは同じで激混み、ようやく席が空いたのでようやくビールにありつけました。夕食もバイキングと飲み放題でお腹がパンパンで大満足、その後21時からまたラウンジ飲み放題となんて素晴らしい宿なのかと感動しました。朝食のバイキングも大満足で昼食は抜きましたよ!

ようさん

★【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!自然の中で過ごすオールインクルーシブ<夕朝食・ラウンジ特典付>

スタッフさんの感じが良い

親子3人の大人旅で利用させていただきました。食事は種類が多く味も美味しかったです。レストランのスタッフやお風呂のお掃除をしてくれていたスタッフさんが皆感じ良くとてもいい気分で過ごすことができました。オールインクルーシブも魅力でこの宿にきめました。ひとつご提案ですが、チェックインの時間より1時間30分くらい早くついてしまい待ち時間が長かったので、売店やラウンジがもっと早く空いているといいなーと思いました。

わははさん

【2024年4月1日OPEN】大きく静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<朝食・ラウンジ特典付>

ホテルのイメチェンに成功

メルキュールホテルに変わってから初めて宿泊しました。18時まで使えると聞いて、ラウンジに行ってみると、さまざまなスナックとドリンクが自由に飲食できて、なんとなく豊かな気持ちでリラックスできました。夜の9時頃にもラウンジが使えると聞いて、湯上がりに再度トライしましたが、お酒やチーズなどが置かれていて、とてもよい雰囲気でした。お風呂は以前から気に入っていたので、相乗効果でよい気分になりました。国際線ラウンジのような雰囲気で気分転換にもなり、よいアイデアだと思いました。ホテルのイメチェンにも成功していると思いました。
翌朝、部屋が明るくなったので目が覚めて、ふと時計を見るとまだ4時台だったので驚きました。カーテンがベージュ色で薄いために太陽が透けて見えるほどでした。初夏は日の出が早いのは仕方ないですが、もう少し遮光性が高いカーテンだとありがたいと思いました。
朝食会場はきれいに改装されていて、メニューもかなり変わっており、国際色も出ていてよかったと思いました。
また、利用したいと思いました。

マルちゃんさん

【直前割】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

コスパ良のホテル

久しぶりに当施設を利用しました。温泉旅好きの為、ふと急に時間が空いたことから近隣の施設を検索していたときに、以前旧宮城蔵王ロイヤルホテルだった当施設が思い浮かび、今回お世話になりました。資本が外資となってから初めての利用でした。平日で閑散日だったせいか、食事会場やお風呂場など、殆ど人と接することなくストレスフリーで過ごせました。お部屋はリニューアルされた洋室で、特に水回りがリニューアルされていた点がポイント高かったです。スタッフは総じて年齢層が高い感じがしましたが、全体的に声がけ欠かさず好印象でした。但し一部、パンコーナーのライブにいたスタッフは、質問したのにほぼ無視されるような対応で残念でした。インクルーシブスタイルも良かったです。唯一残念だったのは、朝食後にチェックアウトする前に朝風呂利用したのですが、前日たしかに風が強かったせいもあるのでしょうが、落ち葉や枝などが露天風呂の湯面いっぱいにあり、朝露天風呂が全く使用できなかったことです。専門の女性スタッフが常駐していたような印象でしたが手が回らなかったのでしょうか。その他は不満な点はありませんでした。お世話になりました。

haru285さん

口コミ通り凄い

オ―ルインクル―シブで最高の旅行になりました。雰囲気も変わり客室以外は改装されていました。浴衣が繊維くずが目立ちやすい色と生地でとても気になりました。食事は多国籍感に溢れていました。料理名だけでは食材や味のイメージが湧かず、躊躇してチャレンジできませんでした。一言添えていただけると助かります。ご当地メニューもあって嬉しかったです。ラウンジのアルコールと 菓子類はテンションが上がりました。21時からはがらっとメニューが変わりこちらもポイントが高かったです。蔵王チ―ズがとても美味しかったです。温泉は熱すぎずゆっくり入れました。ドライヤーが小さくて髪が乾きにくくて苦戦しました。景色も良く、空気も澄んでいてリフレッシュできました。また泊まりに来たいです。

ゆうさん

食事が最高!

食事が夕朝食共に種類も多く大変美味しかったです!
コスパも良くまたすぐに利用したくなりました!
アルコールやソフトドリンクもフリーな事も嬉しかったです。
この金額で申し訳ないくらい満喫できました!今度はワンちゃんと伺います!

かえるちゃんさん

【3大特典付】オールインクルーシブプラン+ゴールデンウイーク特典付<夕朝食・ラウンジアクセス付>GW

オールインではあるが…

GWの3特典のプラン付きでお世話になりました。
マジックショー、星空鑑賞など楽しませていただきました。他の口コミでも記載ありましたが朝、夕と食事の品数がとても豊富でびっくりしました。
ただGWだけにお客様が沢山いらしたので並ぶのは勿論ですが何処に何があるかわからない陳列でした。
時期にもよるとは思いますが、2部制だと緩和されると思いました。そしてオールインですが、時間事に種類も違うのも楽しみでしたが夜のラウンジにおいてはドリンクサーバーに並んでるだけでも時間がかかったりしましたので、
台数を増やすとかの工夫がほしいです。お子様も沢山いらしてお菓子を取りに来ていたり混雑がひどかったです。
ウイスキーが基本になっている夜のラウンジなので、個人的には生ビールもあれば良いのでは?と思います。
朝のラウンジにおいてもソフトドリンクサーバやお菓子などあればオールインは完璧ですし、アメニティーもフロントだけではなく大浴場にも準備して頂けると助かります。

リンブンさん

家族旅行

外資系のリゾートホテルへ初めて利用させてもらいました。シンプルな感じだけど何となく高級感がありました。又、他にはない、おもてなしも非常に良かった。料理もベジタブルな料理をおいしく調理してとても美味しかった。温泉もよかった。

はるちゃんさん

お得かなぁ

この値段で 朝ご飯夕ご飯 飲み物 おつまみ 付いて いるなら まぁ 文句は 言えないかなぁ  まだ リニューアルしたばかり見たいなんで 受付で 時間かかりました。

rさん

オールインクルーシブ!

オールインクルーシブなのでお酒やジュース、お菓子など種類が多く嬉しかったです!子連れ向けにキッズスペースもありました。食事も彩りが良く、取るのが楽しかったです!建物自体に古さは感じられますが、また利用したいと思いました!

はるちゃんさん

【わんちゃんと蔵王旅】オリジナルトートバック付オールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

この値段なら 満足

オールインシーププラン  この値段なら文句は言えいと思うところですが 一言 言わせてもらいます 朝ご飯 のメニュー に納豆 のり 明太子 が, なかったのが 残念でした どこのホテルでもあるのに ありませんでした まあー 色々のメニューは ありましたけど..    でも この値段で このレベルは 満足してます

ゆうさんさん

のんびりくつろげる静かなホテル

昨年旧AR宮城蔵王の時に利用したが良い印象があり今回メルキュール変更後初めて利用した。どこを改装したかはわからないが全体的にきれいにシンプルで清潔感が印象的だった。
部屋は広く展望がいい清掃の行き届いた清潔な部屋だった。
食事は朝夕ともビュッフェスタイル、品数が豊富で選び切れないほど豪勢である。ソフトドリンクだけでなくビール、ワイン、日本酒等アルコールも自由に飲めるサービスは初めての経験。温泉も遠刈田温泉の湯を満喫できた。
総合的満足できる一泊であった。

アキーナーさん

おしゃれなバイキング!

接客対応がとても良かったです。どの施設も清潔感があり、食事、アルコール共に、堪能できました。リピートしたいです。

きくさん

GW前半にしては値段も安く満足

建物は新しくはないが内装やお風呂は綺麗にされていてよかった。食事もバイキング式だが美味しかった。また利用したいと思いました。

けいちゃんさん

【じゃらん限定】【ケーキお花でお祝い】大切な時間をホテルで<オールインクルーシブ夕朝食ラウンジ特典>

夫婦でゆっくり

オールインクルーシブに惹かれて即決予約しました。
料理も美味しかったですし、時間制限がなかったのでゆっくりいただけました。
スタッフの方々が親切、丁寧、特に女性スタッフの笑顔での対応がとても嬉しかったです。
お部屋が最上階?で眺めも良く、広くてとてもゆっくりできましたし、チェックアウトが11時なので更にゆっくり過ごすことが出来ました。室内の段差は最後まで慣れることはありませんでしたが笑える思い出です。部屋のお風呂も広くてキレイで素晴らしかったです。
2人でとてもまろやかな時間を過ごせました。
また行きたいなーと思っています。

れいままさん

バイキングの種類が豊富で満足

ゴールデンウィークという事で、とても混み合っていました。
朝、夕食バイキングでしたが、2部性になっていますと言われ早い時間にしましたが、あまりにも混雑しているのでスタートに時間差をつける等しても良いのかと思いました。
でも、安く宿泊できて、料理も食べきれないくらい。
アルコールも飲み放題だったので、満足です。

みらさん

ラウンジが最高

リブランドしたというので伺いました。
連休最終日,空いていてゆったりラウンジでビールやスパークリング、ソフトドリンクなどを頂きました。
ちょっとしたおつまみ?おやつもあって良かったです。
食事も若い人には、とても良いと 思います。
温泉は、以前と変わりないですが、脱衣所が綺麗になっていて良かったです。シャンプーも良い香りで優雅な感じ。
部屋は和洋室を初めて選びました。
冷蔵庫が故障していて、まったく冷えず、フロントに伝えに行きましたが、部屋のチェンジしますか?と言われましたが、夜ももう遅くて疲れたので、やめました。
飲み物を冷やす氷を頂けますか?と言いましたが、クラッシュ氷しかないと???
他のホテルでも、温泉の成分の影響で冷蔵庫が故障していたとき、
バケツにたくさん氷を持ってきてもらったので、それを期待しましたが。。違ったみたいで。。
でも、全体的には満足しました。
また行こうね。と家族で話しています。
その時は、よろしくお願いいたします。

セルナさん

また行きたい

ペット連れで利用させて頂きました。
夕食のバイキングは他の口コミ通り種類が多く本当に選ぶのが大変な程でした。
朝食にもう少し、和食があってもいいかなと個人的な意見です。
GW明けで割りと空いていたのでお風呂もゆっくり入る事が出来ました。
スタッフの方も皆さん親切でした。
また直ぐにでも行きたいです。

たさん

素晴らしい対応

GWの真っ最中の5日に家族旅行で大人2人子供3人の、計5人で利用させていただきました。
嫁さんが足の調子が悪く車椅子を使っており大浴場の利用が困難な為、チェックインの手続きをしている際に、部屋の浴室に背もたれ付きのシャワー椅子を貸し出して欲しいとお願いしたところ、その時は貸し出せるか分からないとの返答だったのですが、部屋に通してもらえる時間までラウンジで飲み物などを飲んで寛いでいたときにスタッフの方が来られて
【本日宿泊されるお部屋がユニットバスタイプのお部屋になっておりシャワー椅子の設置ができない為、別フロアでお部屋の空きがあり、そのフロアはユニットバスタイプの部屋ではないからそちらのお部屋をバス用で使っていただいて結構です、もちろん追加の料金はいただかないので、両方の部屋を自由に使っていただいて結構です】と言っていただき、最初は申し訳ない気持ちがあり断っていたのですが、最終的にはホテルの方のご厚意に甘えさせて頂き、2部屋を使わせていただきました。
GWの真っ最中で普段の倍以上忙しいはずなのに、本当に素晴らしい対応と接客をしていただいて感謝しております。
本当にありがとうございました!
滞在中は本当に有意義な時間を過ごさせていただきました。
また必ず利用させていただくので、その際に改めてお礼させていただきます。

なぎさん

他ではあまりみないご飯が珍しかった

受付の方が外国の方だったが、とても感じが良く綺麗な日本語で好印象でした。
ゆったりしたかったので、オールインクルーシブに直行ではなく、誰もいないお風呂でゆったりしました。湯上がりにオールインクルーシブ会場に行くと、凄い人混みで座る場所がなく、もう少し場所広くしてもいいんじゃないかと思いました。夕飯、終った後も座れない人沢山いて戸惑ってる方多かったです。
スタッフさんは声がけ何もしてくれないし、もう少し誘導あったほうが良いのでは?と思いました。
お風呂でビックリしたのは、ドライヤーが細長くてあまり風力がないので髪乾かすのに、女性は時間がかかる。別のものにしたほうがいいと思いました。清掃員さんが凄く丁寧な方で、ありがとうございます、又お越しくださいと挨拶があった。
夕飯と朝ごはんはハンバーガーがあったりドーナツがあったり、しゃぶしゃぶがあったりと他ではあまり見ないネタがあって楽しかった。朝ごはんに温泉卵や納豆ないのは初めてだった、和食が少なめなのかもしれないですが、他に色々食べれるので文句ではないです。

mariさん

【早期割15】大きく静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<素泊まり・ラウンジ特典付>

カップルにもおすすめ

GW休暇で利用しました。
いつも旅行の際、ホテル選びで失敗することが多いので今回も少し不安だったのですが、そんな不安がなくなるくらい大満足でした!
蔵王の御釜に向かう鳥居の目の前にホテルがありました。
車で行くのにはアクセスがとても良かったです。
ホテルの近くには温泉街?もあり、美味しい食べ物もたくさんいただけました。
部屋には古さを若干感じながらも、広々としていて良かったです。
ラウンジも無料で利用させていただけて、お酒とおつまみを晩酌としていただきました。
また白石に行く機会があれば利用させていただきたいと思います。

むったさん

コスパ最高

GW格安で泊まることができました。過剰なサービスはありませんでしたが、無料のバーや広い温泉、サウナがあり快適でした。ビュッフェスタイルの食事時の混雑が大変でしたが、メニューは豊富でどれも美味しかったです。また、利用したいです。

りかさん

全部は食べられないので選ぶのに迷うほどのビュッフェ

チェックインは少し時間がかかりました。リニューアルして、初めてのGW、まだ従業員も慣れずに捌けていないので大変そうな様子でした。
部屋はツインで取りましたが、広い。景色も良くてゆったり過ごせるとても良い部屋でした。
夕食朝食のごはんが種類が豊富でとても素晴らしかったです。しゃぶしゃぶが自分で出来たり、その場でパンケーキを作ってもらったり…また行きたいと思える程のエンタメ性が溢れる会場でした。
温泉は、数は少ないけれどゆったりと入れました。露天風呂のぬるい?方で長く入れたことが個人的は良かったです。

まるさん

【3大特典付】オールインクルーシブプラン+ゴールデンウイーク特典付き<夕朝食・ラウンジアクセス付>

GW一泊家族旅行

トリプルルームが広々していて良かった。
GWなので混雑は覚悟していましたが、
受付から食事までとにかく混み合っていました。
バイキングは、他とは違った料理が多く新鮮でした。
朝食が特に家族のお気に入りでした。
並んでなかなか料理が取れないので、2箇所に分けると
取りやすい気がしました。

さみゅさん

温泉が気持ちいいです!!

館内は古い部分とリニューアル部分が混在している形です。
温泉の脱衣所はリニューアルされており大変綺麗でした、温泉設備は古いですがとても良いお湯で疲れが回復しました!!
リニューアル箇所が増えるとより嬉しいです!

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧AR宮城蔵王)からの返信

さみゅ 様
この度はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルもオープンして37年を過ぎ、お客様の仰る通り当初より手を加えていない箇所もございます。
館内の設備・備品等に関しまして、老朽化や劣化が否めない部分が多々ございますことお許しください。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同心がけて参りますので引き続きの応援、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルークさん

彼女とGWの旅行で利用しました

館内も部屋もお風呂もとても綺麗で良かったと思いますが、唯一汚点をあげるとすれば、部屋の窓が汚すぎて景色が全く見えなかった点ですかね…。
オールインクルーシブはとても良いと思います。

ルーク 様
窓が汚れていたとの事でせっかくの眺望を100%お楽しみいただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
窓ガラスにつきましては年に数回、専門業者を手配し清掃を致しております。
手の届く範囲につきましては、再度チェックを行い清掃をして参ります。
清掃スタッフには頂いたご意見を必ず申し伝えさせていただきます。
オールインクルーシブは、滞在中の追加料金を気にせずに過ごせるため、快適かつぜいたくに過ごせるのが魅力となっております。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

さつきさん

食事とラウンジサービスが素晴らしい

夕食・朝食ともにバイキングですが、とにかく料理数が多く大満足でした!一般的な和洋食のみならず世界各国の多様な料理がありました。
また、今回オールインクルーシブプランを利用しましたが、沢山の種類のお酒を自由に割って飲めるラウンジサービスが大変良かったです。

さつき 様
ビュッフェにつきましてご満足いただけた様子でとても嬉しく思います。
お褒めの言葉は調理スタッフ、レストランスタッフにお伝えさせていただきます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
ウエルカムラウンジも多くのお客様にご好評をいただいております。
またご機会がありましたらご利用いただければと思います。
次回ご利用いただいた際にもご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間でのクチコミのご投稿ありがとうございます。

大ちゃんさん

浴室洗い場仕切り板設置で最高

何度も利用させて頂いておりますが今まで洗い場が狭く隣の方のシャワー等がかかり不快な思いをしていましたが、仕切り板が設置されとても良かったです。また、朝夕食はかなり改善され娘家族5人も喜んでいました。日帰り温泉が無くなったことが残念です。

大ちゃん 様
ビュッフェにつきましても、ご満足いただけた様子でとても嬉しく思います。
今後もお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
日帰り温泉につきましてお客様のご期待に添えることができず、申し訳ございませんでした。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。