2024年4月、「メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ」へリブランド

遠刈田温泉
JR東北新幹線仙台駅西口出口→高速バス仙台駅前から遠刈田温泉行き約60分ホテル下車→徒歩約0分

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧AR宮城蔵王)のクチコミ・評価

3.9

かんすけさん

【4月1日OPEN】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

想定外

お部屋:内装変わらない、カーペット染みだらけでした。
食事:朝夕共に何がメインなのかわからん
お風呂:温泉が良かった、露天風呂は、
湯船2ヶ所、熱目の湯と適温、内湯少しぬるい湯、サウナ適温サウナマットあり
水風呂あり、水風呂に桶無し。桶ほしい
スタッフな対応良かった。
色々書きましたがまずまずのホテルです

たびずき1022さん

【2024年4月1日OPEN】大きく静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<夕朝食付>

食事とラウンジサービスが良い

リブランドオープン直後に初宿泊。到着後すぐにお出迎えあり好印象だったが、チェックイン手続きの男性フロントが間延びした説明であったため、もう少しテンポよく簡潔に案内していただけると良かった。リニューアルしたラウンジは開放的でリゾートホテルらしいモダンな印象。庭の桜を見ながらサービスのシャンパンやおつまみ等でリラックスできた。別のホテルのラウンジサービスと比較してレベルが高い。
今回の部屋は中庭を望むツインの和洋室で広さは充分だがリフォームはされていない模様。ユニットバス使用後に排水溝からお湯が溢れ、ユニット内が汚水で水浸しに。すぐに清掃に来てくれたが、使用前にすでに汚物入れ下のユニットが濡れていたため直前にも同じ現象が生じていたのでは?清潔感に疑問。冷蔵庫も電源は入っているがまったく冷えず、持ち込みのお土産と飲料がずっと常温状態のままであった。
食事は他の方のクチコミどおり品数も多く取り皿もカラフルで楽しいが、逆に料理の種類が多すぎてひとつひとつの味がぼやけてしまった。少し種類を絞って日替わりにした方が良いかと。アメニティも品質は良いが取り放題なのでもったいない。
部屋についてはマイナス面が目立ったが、その他はコストパフォーマンスに優れている。ナイトラウンジも利用してみたいため、部屋タイプを変えてリピートしたい。

さんたさん

【直前割】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

オールインクルーシブが凄い!

リブランドオープンしたとのことで今回初めて宿泊しました。ホテル内はモダンで落ち着いた雰囲気です。到着後ラウンジでおつまみと一緒にビールやワインなどが飲めました。夕食はビュッフェにシャンパンなどいろんな種類のアルコールや飲み物があり、食事も和洋中多国籍などたくさんの品数がありました。全種類食べるのはとても無理でしたが、どれも美味しかったです。取り皿もカラフルで大きさもいろいろあってお洒落で取分けるのが楽しかったです。気兼ねなく飲めてたくさん食べることができてゆっくりすることができました。お友達にも教えてあげたいと思えるコストパフォーマンス最高のホテルでした。

Y Yさん

夕食・朝食バイキングが大満足

初めて宿泊しましたが、夕食・朝食バイキングどちらも品数が多くどれも美味しかったです。子どももハンバーガーやドーナツ、綿あめなど喜んでいました。
部屋は和室に宿泊しましたが、布団がセルフなのがこちらのタイミングで敷くことができて良かったです。
大浴場は内湯がかなり広く、露天風呂もあり、お風呂自体は良かったのですが、入口の土足禁止エリアがわかりずらくお風呂に行く度に土足で歩いてる方を見かけたので、改善を望みます。
ラウンジのお菓子や飲み物の無料サービスも良かったです。
全体的に満足度は高かったので、ぜひまた利用したいと思います。

ゆうこりんさん

【早期割15】大きく静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<朝食・ラウンジ特典付>

インバウンド…

やっぱりインバウンド多しです。チェックインは並ばすスムーズでしたが、アメニティーが部屋にないとのとこフロント後ろに並んであり、どうぞどうぞと取り放題状態。逆に採算取れない気がします。
チェックイン時の説明もそこそこに聞いていたので、アメニティーの隣に浴衣も早く取らなきゃと思ってたら子供のサイズしかなく、帯の無い。
よく聞くとおびと浴衣は部屋にあり、なんだよって感じ。バスが到着するたびに我先にと争奪戦。
ゆっくり休みに来たのに、気忙しく残念。
お風呂も食事も左右と外国人だらけ。
上の部屋も走り回ってかうるさくて。フロントに注意してもらおうとしたけど、一晩中我慢した。
久々のホテルだったけど、やっぱり温泉宿にした方が良かった。

インド1さん

【早期割15】静かな自然の中で過ごすオールインクルーシブプラン<夕朝食・ラウンジ特典付>

朝食が良かったです

オールインクルーシブになってから初めての利用。
団体客が多かったので、夕食はカオス・・・・ おまけに夕食・朝食合わせて3回「食事中」カード使用にも関わらず、食事取りに行っている間に全て片付けられてしまい・・・・ 夕食時間の分散と食事カードの工夫が必要だと感じました
朝食は種類豊富でとても良かったです。
オールインクルーシブですが、フリードリンクタイムが限られていて残念でした。ラウンジはずっと解放してほしい。
またロビーでも良いので、ソフトドリンクくらいは置いても良いのでは?
お風呂はいつ行っても空いていて、のんびりできてよかったです。特に露天は良いですね。
最後チェックアウトの時に、対応してくださったスタッフは感じよかったのですが、同じカウンター内のスタッフが、「〇〇号室タバコ吸ったらしいですよ」など聞こえるくらいの声で喋っていて、不快でした。品位がなく、次は無いな・・・・と思いました。

おにぎりさん

シングル 朝・夕

お風呂が‥

今回初めて宿泊させてもらいました。
不満点は、露天風呂のお湯が汚かったことです。
露天風呂は二つありましたが、片方はお湯が茶色に濁っていて入れず、もう片方はお湯が循環していないのか、お湯の中に黒くて小さいゴミがたくさんありました。
食事は普通でした。
期待していただけに残念です。

なかざさん

【2024年4月1日OPEN】大きく静かな自然の中で、時間がゆっくり流れるステイを<朝食・ラウンジ特典付>

山のリゾートホテル

菅生でのイベント参加のため宿泊させていただきました。
フロントには沢山の蘭が飾られ高級感たっぷり。
今回は和室でしたが、部屋は至って普通、浴衣がすぐに白っぽけたのは埃がすごいのかな。お布団はセルフでしたが、マットレスも布団も安っぽいのは興醒め。
お風呂は男女入替なしで内風呂1と露天2。成分表を見ると露天は源泉掛け流しなのかな。塩化ナトリウムの湯は湯冷めしにくくポカポカ。柔らかい感じの中にピリッとした感じがあるのは炭酸かな。
朝食はこれまで食べた朝食バイキングの中でも一番だと思いました。種類も豊富で、かつ美味しい。ドーナツやパンケーキもありました。アルコールも飲めたみたい。夕食はつけませんでしたがらこれなら期待できそう。
特筆すべきはラウンジ。ウェルカム時もバータイムもゆっくりとお酒を楽しめました。
総合的に大満足でしたが、布団だけは要改善かと。

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧AR宮城蔵王)からの返信

なかざ 様
この度はメルキュール宮城蔵王リゾート&スパにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉は泉質として炭酸水素塩泉/塩化物泉、ナトリウム硫酸塩で、湧出口泉温は83℃のため加水しております。2つの露天風呂の内、木造りの露天風呂は加水のみとなっており、より御愉しみいただけたかと存じます。
朝食に関しましても、「これまで食べた朝食バイキングの中でも一番」とのお言葉、スタッフも大変喜んでおります。よくお客様からは「種類が多くて、食べきれなかったわ」とのお言葉をいただきます。次回は是非とも夕食もご利用いただければと存じます。アルコールを飲まれる方であれば、フリーフローとなっているため、よりご満足いただけるかと存じます。
昼と夜のラウンジもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋・備品に関しまして大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今回導入した浴衣が繊維が付きやすいという事が判明しており、改善できるよう現在取り組んでおります。布団とマットレスに関しましては、すぐには買い替えることはできないものの社内にて検討させていただければと存じます。それまでの対応として、布団等のチェックはもちろんのこと、数に限りがございますがフロントにご用命いただければマットレスをお持ちするよう、フロントスタッフと打ち合わせにて確認を致しました。次回お越しの際に、是非ともお声掛けいただき、よりご満足いただければと存じます。
「総合的に大満足」と頂き、スタッフ間で喜びを分かち合う反面、より快適にお過ごしいただけるよう今後とも改善策を相談し、「また来ます!」と言っていただけるよう精進して参ります。
なかざ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

nobinobi57さん

新装オープンで気持ちよく泊まれました

何度か宿泊しましたが、
新装されたので早速行ってきました。
ロビーの雰囲気から違ってよりリーゾートホテルらしく
のーんびりとリラックス出来ました。
夕食・朝食とも内容が一新されたようで
あれもこれもと目移りしてつい食べ過ぎてしまいました。
もう一度宿泊して今度は食事自体を楽しみたいと思います。
以前から残念に思っていたのですが、
露天風呂の解放感がもう少しあればと思いました。

nobinobi57
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、数あるお宿の中から当ホテルにご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。
リピートでのご利用誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで安心いたしました。
夕食・朝食共に内容を一新いたしまして多国籍ブッフェでご用意をしておりました。もう一度宿泊したいとの私共の励みになるお言葉、誠にありがとうございます。
大浴場につきましてはより良い形でお迎え出来ますようスタッフで試行錯誤してまいります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

tkさん

リニューアル後の宿泊です

リニューアルされたお部屋は清潔で快適でした 夕食はメニューも豊富で満たされましたが欠品時の補給タイミングと満席での空席待ちが残念でした 食事時間の振分で解決されると思いました
人それぞれの感性もありますがメニューの内容では夕食より朝食の方が満足度が高かったです お風呂についてはスリッパを履いたまま下駄箱の前まで進んで収める方が散見され衛生面でいかがなものかと不安になりました 立て札に気が付きにくくそのまま進まれていました 土足厳禁の境目は足元(床)に表示されることで解決されると思いました

tk様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回お泊まりのお部屋はご満足いただけたようで嬉しく思います。
お食事の欠品や待ち時間が発生してしまいご迷惑をおかけいたしました。スタッフと試行錯誤の上、快適なお食事をいただけますよう改善に努めてまいります。
大浴場の土足厳禁箇所につきましてもお客様の目につくよう検討してまいります。

返信日:2024/4/11

hodenasuさん

【スキー&スノボ】えぼしリゾートde冬のアクティビティ★5時間ゴンドラリフト券付<夕朝食付>

とにかくバイキングの品数が多くて!食べきれません。

朝夕ともにバイキングでした。ご当地グルメのハンバーガーや芋の子汁、笹かま、一口餃子など品数が多く、食べ切れませんでした。
部屋も広くて、満足しました。
 ウェルカムドリンクもあり、とにもかくにも満腹になりました。

hodenasu 様
この度はアクティブリゾーツ宮城蔵王にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バイキングご満足いただけた様子でとても嬉しく思います。
お褒めの言葉は調理スタッフ、レストランスタッフにお伝えさせていただきます。
今後もお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
ウエルカムラウンジも多くのお客様にご好評をいただいております。
またご機会がありましたらご利用いただければと思います。
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約担当 関川

返信日:2024/2/8

タカオジさん

【お日にち限定】スペシャルプライス20%OFF!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ

料理が美味しかった。

毎回正月に家族で利用しています。今回はコロナ明けもあり盛況なようで家族連れも多く、夜遅くまでドタバタと響いてなかなか寝付けませんでしたが、朝夕のバイキング料理が前回と違って品数は少なくなっていましたが、一品一品がとても美味しく全員が満足していました。風呂は大きくて綺麗ですが、小さいお子さんが多かったので時間をずらして入りました。朝1で利用した時ボディーシャンプーが空になっていたのが気になりますが、仕方がないかと思いながらも楽しい時間が過ごせました。リーズナブルなので又利用したいと思います。

アクティブリゾーツ宮城蔵王【4月:メルキュール宮城蔵王】からの返信

タカオジ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、再度の当ホテルのご利用重ねてお礼を申し上げます。
今年も年末年始は多くのお客様にご利用いただきました。その中でもすべてのお客様にご満足いただけるお時間をお過ごしいただけるようにこれからもスタッフ一同心がけて参ります。
バイキングに関しましてのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
大変励みになるお言葉を頂戴致しました。調理部門にお伝えさせていただきます。
調理スタッフに代わりまして御礼を申し上げさせていただきます。
大浴場のボディシャンプーに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
今一度オープン前のチェック体制を見直しさせていただき、改善を行わせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
関川

よっちゃんさん

★樹氷めぐりツアー11:30便★みやぎ蔵王の樹氷めぐりとビュッフェをお得に楽しむ♪<夕朝食付>

樹氷巡りツアーは早すぎでした。

お正月だからか、ウエルカムドリンクがあり満足。樹氷巡りツアーは樹氷がまだ育っておらず。でもガイド兼ドライバーさんは気さくで、豆知識も良かったです。

よっちゃん 様
すみかわスノーパーク様の樹氷ツアー付きプランご利用ありがとうございました。
今年は暖冬の影響で樹氷が育ちにくくなっている中、お楽しみ頂けたのは心より嬉しく思います。
今年度は当館は1月31日〜3月31日までリブランド準備により休館となりますが、
是非とも来年もご参加いただきまして成長した樹氷をご覧いただければと思います。
ウエルカムラウンジは去年より始まりました宿泊者様への特典となっております。
4月1日のリブランドオープン後も継続して行う予定でございます。
もしご機会頂けましたら次回もお楽しみいただければと思います。
関川

kazさん

夕飯のメニューが豊富

家族旅行で初めて2泊で利用させていただきました。
初日の夕食は、17時30分でビュッフェに人が多過ぎて取るのも非常に大変で、少し残念でしたが二日目は人も少し減って、楽しめました。
料理の内容は宮城県のご当地メニューも豊富で
良かったです。
不満点は、団体客等が入っていたのか分かりませんが、夕飯の時間が17時30分と20時の2つからしか選べなかったことです。

kaz 様
ビュッフェメニューをお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
今後も皆様にお喜びいただける様に調理スタッフ一同を中心に心がけてまいります。
ご夕食のお時間につきましては誠に申し訳ございませんでした。
座席中の都合上お時間を設定させていただいておりました。
今後はレストランスタッフによりお客様にお喜びいただけるように
オペレーションの再確認を行わせていただきます。
いただきましたご意見は今後のリブランドオープンに向け、ご検討させていただきます。
予約担当 関川

ちなさん

良かった

想像以上の夕食でした!子供も大興奮です。
朝のバーガー目当てでいきました。おいしかったですがもっと保温きいてればなおGOODです
これからもがんばってほしいです!

ちな 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルの夕食ビュッフェは「料理の森からあなたの好きな一品を発見!」をコンセプトにリニューアルいたしました。是非とも、またの機会にお気に入りの一品を見つけていただければと思います。
その際には少しでも成長したホテルの姿を見ていただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/24

はせさんさん

【Thank You SALE】最大30%OFF!〜夕朝食付〜みやぎ蔵王de高原RESORTへ【じゃらんスペシャルウィーク】

小学生以上の子供を連れての家族旅行がたっぷり楽しめる

ウエルカムドリンクコーナーにはジュース以外にアルコール(ビール、シャンパン)、おつまみのナッツやチョコ、グミなどもあり、しかもお代わり自由!の気前良さ。荷物を置いてまずはゆっくり過ごす家族連れも多かった。(もちろん我が家も)ゲームコーナーには懐かしの機器もあり、卓球台もすぐそばで楽しく過ごすことが出来た。更にボードゲームを楽しめるフロアもあり(貸出不可)、そちらではグループや家族がのんびりボードゲーム(オセロなど)を楽しんでいた。
食事もメニューが豊富で味付けも美味しかったが、レストランが収容人数よりも狭いのか…座席の間隔が狭く感じた。レストラン外にもテーブルが置かれていて、そちらでの食事はちょっと味気ない気がするかな、と思った。
部屋は余裕のある広さで、4人利用だったので、ソファベッドとエキストラベッドで寝た子供たちは満足そうだった。

はせさん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行との事、お楽しみいただけましたでしょうか?おかげさまでウェルカムラウンジをはじめ、お客様に喜んでいただけるよう設置しているものにお気付き頂き、このように口コミに投稿いただき、スタッフ共々喜ばしい限りでございます。ボードゲーム、久しぶりにやるとついつい何回もやってしまうのは私だけでしょうか。。。?ホテルでのそんな過ごし方も思い出の一つになれたらと思い、設置していたことが喜んでいただけたのなら企画したスタッフ共の本望でございます。
食事・メニューも高評価を頂いたのに対して、席の間隔等のご意見を頂戴致しまして誠に恐れ入ります。お客様により快適に過ごしていただくためには様々試行錯誤しながら改善していきたいと存じます。

返信日:2023/12/18

ハッチさん

良いお風呂でした!

温泉にゆっくり浸かりたいと思い、早目にチェックインをしました!夕食までの時間はちょっと長かったけど、ロビーにはウェルカムドリンクバーやお菓子もあり、子供達は大喜びでした! 夕食のステーキやローストビーフ、デザートも豊富でとても満足でした。
温泉はシャンプーの種類が豊富で、自分の好きなシャンプーを選ぶことが出来るし、脱衣所には水分補給にダカラ(ジュース)が置いてあるのにはビックリしました!

ハッチ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけたようで楽しく拝読させていただきました。ウェルカムラウンジをはじめ、お客様によりご満足いただけるよう設置しているものにお気付き頂き、このように口コミに投稿いただき、スタッフ共々喜ばしい限りでございます。
他にもボードゲームコーナや階段なぞなどなど、お子様とお楽しみいただけるようなものをご用意しておりましたが、お楽しみいただけましたでしょうか?次回お越しの際に是非ともご家族でお楽しみいただければと存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
Active Resorts 宮城蔵王  WEB担当 鈴木

返信日:2023/12/18

シュウさん

温泉で忘年会

毎年、街中のビジネスホテルに泊まっての忘年会をしていましたが、最近のビジネスホテルは高く、一次会、二次会の料金を考えると、朝夕バイキング&温泉、ウェルカムドリンク、ビール、シャンパン飲み放題等を考えるとこちらの方が断然お得と思い決めました。バイキングも品数が豊富で、好き嫌いの多い私にとっては大変ありがたい食事でした。部屋の冷蔵庫も大きく、氷も売店で買える為、部屋に戻ってからも、何不自由なく飲み会を楽しめ、大変満足でした。しいて言うならば、せめて、食事の時間、お風呂の時間等決められた時間は、フロントでの口頭のみではなく、紙で渡して欲しかったです。それ以外は、大変満足のいく忘年会でした。

シュウ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご案内につきましてはご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/16

ヒロさん

【#温泉でのんびり】駐車場無料!気軽にのんびりシンプルステイ素泊まりプラン

露天風呂が良かった

遅い時間に到着した為、サウナの時間が終了間近でしたが、露天風呂も気持ち良く入れて満足です。部屋は和室でゆったりと過ごせました。また近隣に伺う際は宿泊させて頂きます。

ヒロ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ヒロさん

客が悪い

全館禁煙なのに、なぜ廊下でタバコの匂いがするのでしょうか?
フロントに電話しても注意もなし。お金払いたくありません

ヒロ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回スタッフの対応につきまして残念な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様に目線に立った対応を再徹底・再教育をしましてこのようなことが無いよう、改善していきたく存じます。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
ヒロ 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

とっしーさん

団体客がとても残念でした

団体の外国人優先でした。食事時間はずらしたほうがよいと言われて行ってみれば延々と続く宴会場のような騒がしさでした。食事の時間が終わりそうなので仕方なく食べましたが騒がしさは続きました。
宴会場ではなく他の客もいる食事会場なので、時間を決めていただくとか場所を区切るとか静かにしてくださいと伝えるとかの対応が必要かと思います。
たくさん泊まっていただく方が大切なのは理解できますが一般客は我慢してくださいという対応はとても残念でした。

とっしー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
食事会場につきましてはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々試行錯誤してございますが至らない点がございまして申し訳ございませんでした。

はやそうさん

【DinnerBuffet】新ビュッフェにリニューアル!みやぎ蔵王de高原RESORTへ<夕朝食付>

料理はいいけど

料理は朝夕満足でした。部屋は入ったらカメムシとてんとう虫が室内窓に十数匹。変えてもらった部屋も埃っぽくて、残念でした。

はやそう 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら客室につきましては、お部屋をご移動いただくお手間をおかけしたにも関わらず、清掃が行き届いておらず更にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/12/8

姉さんさん

【秋厳選】〜DinnerBuffet〜5%OFF!<夕朝食付>みやぎ蔵王de高原RESORTへ

どの世代にも良い

建物は古い感じですが、サービスは良好。
ウェルカムドリンクのノンアルコールの種類が多く良かったです。
アルコールの種類がもう少し増えたら良いと感じた。

姉さん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
7/15よりスタートいたしました「ウェルカムラウンジ」でございますが、お喜びいただけたようで何よりでございます。今後ともお客様の滞在中をよりお楽しみいただけるよう努めて参りたいと存じます。

返信日:2023/12/8

ユミールさん

食事がとにかくすごい!!

予定よりも1時間も早い2時に着いてしまったのですが、ダメ元でフロントに行ってみるとチェックインの手続きはできるとのことでした。その際案内されたのがウェルカムラウンジで2時から開いているので行ってみてくださいとのこと。
行ってみて驚きました!お酒やジュース、コーヒーなどの飲み物の他、つまみやお菓子などいろんな種類のものが飲み放題、食べ放題!しかも夕方6時までということで、私達は部屋に案内された後お風呂に入ってまたラウンジに行ってしまいました。混んでいたので長くはいれませんでしたが食前酒にシャンパンが飲めてリッチな気分でした。
夕食と朝食のバイキングも素晴らしく種類も豊富で迷うほど。しかもどれも美味しかったし、お腹が一杯で食べられなかったものも沢山あったので、また行きたいと思いました。
お部屋も広々としてキレイでしたし、お風呂もシャンプーバーがあり、楽しめました。
部屋の窓から見える蔵王の景色にも圧倒され、チェックアウトした後、また来たいね!って家族みんな言ってたくらいです。今度はお釜を見られる季節に行きたいと思います。

ユミール 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂・ウエルカムラウンジとご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
冬期閉鎖中のエコーラインはゴールデンウイーク前に開通の予定です。開通したばかりのエコーラインは雪の壁を通り、雪化粧のお釜をご覧いただけます!是非またお立ち寄りいただければと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

たえさん

食べきれないほどの料理の数々

部活動をがんばっている息子の大会終わりに家族旅行を兼ねて、一泊させていただきました。
チェックインを済ませると、ウェルカムドリンクやお菓子の食べ放題のサービスがあり、とても嬉しかったです。
お部屋の水回りは、すこし古かったのですが大浴場もあったので満足です。
お風呂が上がりにも、ドリンクのサービスがあり良かったです。
食事は食べるのも迷ってしまうくらいの品数で、なくなりそうだったらすぐに補充してくれるし良かったです。
とても思い出に残る旅行になりました。

たえ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ウエルカムドリンクや大浴場もお楽しみいただけてなによりでございます。
夕朝食のブッフェ、お子様もお腹いっぱいご満足いただけましたでしょうか?
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
たえ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

なっちゃんさん

大満足

ファミリールームに泊まり、子供も走り回ることができました。ベッドの他に、机とクッション、幼児向け絵本、部屋も広くて居心地よく過ごせました。バイキングの品数と品質も過去一と言ってよいほど、すごく美味しかった。マジックショーをやっていて、プロのマジックも見ることができて、嬉しかったです。また来たいと思いました!

なっちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ファミリールームのご利用ありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。
長期休暇などは皆様にお楽しみいただけるようイベントをご用意しております。今回のマジックショー、ご覧いただきありがとうございます。
なっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

カワチャンさん

とても良い宿だが、週末や連休は避けたい

休日は外国人の客も多く、食堂は超満員の状態。メニュー等はとても良いが、とにかく人が多すぎた。しかしスタッフの方々はテーブルの片付けや清掃に懸命に動かれていたことが印象的。部屋は満足だが部屋の浴室の出入り口の段差が大きく、危ない。段差を緩めるための台などを置いて欲しい。また洗面室手拭き用のタオルが1本しかなく2人なら2本置いて欲しい。また、女性用の大浴場に手すりが一箇所しかなく危ない。あれだけの広さの湯船であれば手すりは二箇所必要。浴室に櫛を置いていないのも女性にとっては不便。

カワチャン 様

返信日:2023/12/2

えーちゃんさん

今回で二回目利用しました

去年も今年も11月に利用しました。バイキングの種類も多く、味も美味しいく満足です。部屋も綺麗で、スタッフの皆さんも、感じが良く土曜日だったので金額も高かったのですが、泊まりたくて、利用しました。機会が合ったらまた利用しましたホテルです。

えーちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、昨年に続きましてのご利用、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在もご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
更にはスタッフへのお褒めの言葉までいただき、誠にありがとうございます。
今後ますますお客様に愛されるホテルになる様、スタッフ一同邁進してまいります。
えーちゃん様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/2

たかさん

よかったです

静かでとてもよかったです。ラウンジでお酒やドリンクげフリーで飲めたのはよかったです。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

たか 様
ウェルカムラウンジは営業時間内フリーで
ご利用いただけるので、大人から子供までお楽しみいただけるコーナーとして大変お褒めの言葉をいただいております。ついつい飲みすぎてしまい、夕食時にお腹がいっぱいであまり食べれなかったというお声もお聞きしておりますので、次回お越しの際はそれも踏まえ、有効活用いただければと存じます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、接客・清潔感にも細心の注意を払いまして対応・維持をしてまいります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/11/9

まーさん

ウェルカムドリンクのワインがおいしい

結婚35年目の記念日で宿泊しました。村田の陶器市の帰りです。
記念日を配慮してお部屋をグレードアップしてもらい本当にありがとうございました。
風呂上がりに飲んだウェルカムドリンクのワインがとても気に入りました。アルコールがあるのは珍しいですね。
一つだけ残念だったのは外国の団体客がうるさかったことです。食事会場の席も近くて、夫婦の会話がゆっくりできませんでした。
外国の団体様は、会場を区切った方が良いのではないでしょうか?

まー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
記念日旅行の思い出の一つにホテルとして貢献する事ができ、何よりでございます。又、ウェルカムラウンジもご満足いただけたとの事、大変嬉しく存じます。
秋は紅葉シーズンという事で、国内外問わず多くのお客様にホテルをご利用いただいております。席の間隔やご案内に関しまして、ホテルとしてお客様により快適に過ごしていただくためには様々試行錯誤しながら改善していきたいと存じます。

返信日:2023/11/9