2024年4月、「メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ」へリブランド

遠刈田温泉
JR東北新幹線仙台駅西口出口→高速バス仙台駅前から遠刈田温泉行き約60分ホテル下車→徒歩約0分

メルキュール宮城蔵王リゾート&スパ(旧AR宮城蔵王)のクチコミ・評価

いみさん

【#気ままな蔵王旅】家族で楽しむディナーバイキング 〜夕朝食付〜

お風呂のシャンプーが豊富で良かった。

アメニティが自分で必要な分とれたので良かった。お風呂のDA・KA・RAが水分補給で無料で飲めるのが良かった。
夕飯のバイキングは品数が少なく、好き嫌いがあるためバイキングを選ぶが、、、食べられるものが少なくて残念だった。
朝は美味しいものが多くあった。

アクティブリゾーツ 宮城蔵王 -DAIWA ROYAL HOTEL-からの返信

いみ 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もお客様を飽きさせないような取り組み、感動させるような接遇を考えて参りたいと思います。

やぎ座A型さん

【じゃらんスペシャルウィーク】セールでお得!ざおうdeディナーバイキング☆

広々大浴場でゆったり。

かなり大きめな内湯で、シャワー数も多く混雑無く良かった。シャンプーバイキングの容器が不衛生で、使用前、使用後に分ける方が良いと思う。脱衣所のロッカーが鍵無しなどで使用不可が多く混み合ってました。無料給水器のDAKARAの飲み放題には感激。朝夕のバイキング会場は座席数の割合からして通路が狭く料理が取りづらい。会場外までテーブル席が多く有り、落ち着いて食事ができる雰囲気では無かったのが残念でした。部屋は落ち着いた和室で静かで、浴衣やタオル類は数が多めに置いて有りありがたかったです。

やぎ座A型 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
シャンプーバーへのご指摘、大変失礼いたしました。小まめにチェックして参ります。
向上してまいります。

しあさん

【#温泉でのんびり】駐車場無料!気軽にのんびりシンプルステイ素泊まりプラン

大満足

いつもお世話になり、ありがとうございます!
大好きなホテルです。子連れに大変優しいです\(^^)/チェックインから、大変感じの良い対応をしていただきました!今回久々の素泊まりでしたが、それでも大大大満足でした!(朝のバイキング最高ですが)チェックアウト時は朝からとても風が強く、何度も何度もご心配をいただきびっくりしました(自然の事なんてしょうがない〜て思ってたんで)お陰様で何事もなく帰路に着きました〜!ありがとうございました!またすぐに泊まりに来たいね、と家族で話しています!またよろしくお願いいたしまーす!

しあ 様
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

エレガンス・ハニーさん

【朝食おすすめ】好評中!みやぎ蔵王の朝ごはん♪自慢のバイキングを堪能ください!1泊朝食付

山の温泉宿巡り

観光をしてからの宿への道のりで、到着が少し遅くなる事を想定して、夕食はホテル内の居酒屋でする予定で宿泊。学生時代の友達がホテルまで来てくれて一緒に夕食を済ませました。美味しくお酒を飲みながらのスペースがありとても良かったです。湯上がりドリンクサービスも他では、見た事の無いサービスは、抜群。大浴場は広くシャンプー類のバイキングもあり、お客様達は、とてもワクワクしながら選んでました。海外から、学生卒業旅行の様な方々も多かったけど、マナーも良く問題なかったのかな?と、思います。有難う御座います。

エレガンス・ハニー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

kumiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ワンランク上質な部屋で寛ぎを!ざおうdeディナーバイキング☆

朝食が本当におすすめです。

クリスマスに初めて利用して 今回2度目となりました。とてもゆっくりできて 温泉もとても気に入ってます。食事も種類が多くて本当に美味しく頂きました。特に朝のバイキングは最高です。また来ます!

kumi 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、リピートしていただき重ねてお礼申し上げます。

obayuuさん

2023年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】蔵王で気ままに素泊まりプラン★

部屋広い

いつも洋室利用です。広くて居心地いいです。お風呂も広く露天風呂気持ちいいです。年に1〜2回は行っちゃいます。

obayuu 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

チモシーさん

2023年2月宿泊

お料理がとても美味しいホテル

夫婦の旅行で宿泊させていただきました。
まず、お料理がとても美味しかったです!
食べきれないくらいの種類があり、連泊したいと思えるようなお料理でした。
また、夜には花火があったり、エントランスでジャズ演奏があったりとパフォーマンスも最高でした。
また、アメニティが好きなものを選べるのも良かったです。
お風呂では色々なシャンプーが選べたりと、本当に素敵なホテルでした。
スタッフさんの対応もとても素敵です。
またぜひ利用させて頂きたいと思いました。

チモシー 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
ActiveResorts宮城蔵王 WEB担当 鈴木

はるさん

【お部屋グレードアップ】ワンランク上質な部屋で贅と寛ぎを!ざおうdeディナーバイキング☆
その他 朝・夕

家族旅行で行きました

3年ぶりの親子旅行に、こちらを選びました。あいにくの雨でしたが、広く素敵な部屋で子どもたちもテンションが上がりました。夕食は混雑していたためゆっくり食べられなかったし、種類も少ないかな?と思いました。残念だったのが、まだ着ていない丹前のポケットに食事処のおしぼりが入っていたことです。やはり丹前は毎回クリーニングしていないのでしょうか?ちょっとショックでした。家族が楽しんでいる中だったので誰にも言えず、私一人で悶々としていました。
総合的には★4つ。私だけは丹前の件があったので気分的に★2つといったところです。

はる 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼を申し上げます。折角の親子旅行で大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
今後は頂きましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に改善して参り、多くのお客様にご満足頂ける宿になれますようにして参ります。
甚だ勝手ではございますが、何かの機会に“Active Resorts 宮城蔵王”の改善された姿をご覧頂ければ幸いに存じます。
はる 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

はちさん

料理が…

前回泊まったときに朝食に感動して、4ヶ月ぶり程の再利用でしたが、夕食も朝食もなんだか期待外れでした…(私の中で前回の記憶が盛られたのかもしれませんが)。団体客もいたのでそのせいなのかな?ともおもいますが、一品一品の味も、料理の配置も、献立の内容も、なぜこれなのか?という内容に感じました。
料理以外は満足でした。

はち 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ではち 様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきます。
はち 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

きゅうちゃんさん

【夕朝食付】気ままな蔵王旅♪ざおうdeディナーバイキング☆

お部屋も温泉も広くてとっても快適!

温泉は、洗い場と湯船がとっても広くてほかのお客さまがいても、全然気にならないくらい広くて快適に過ごすことが出来ました!
あとWiFiが感度が強かったのも個人的に最高でした!!
バイキングは夜だけじゃなく、朝もスイーツが充実してたのに驚きました!!

きゅうちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場、お食事の内容とご満足いただき大変うれしく思います。
きゅうちゃん 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

みっちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

素晴しいと言われるホテルに

何年ぶりかの宿泊でした。前はどうしても食事が気に入らず遠ざかっていましたが、なんと改善され努力されているのが感じられました。また利用もしたいし、したくなるホテルにして下さい。

みっちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるお宿の中から当ホテルをお選びいただきました事、当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
みっちゃん 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

山ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ワンランク上質な部屋で寛ぎを!〜ざおうdeディナーバイキング〜

ゆったりした客室としっとりした温泉に魅了!

蔵王温泉スキー場の帰りに一泊お世話になりました。じゃらんのキャンペーンもあり、広めのお部屋にリーズナブルに泊まることができました。お部屋の開放感もベットの居心地も良かったです。食事は、朝夕ともに豊富なバイキング。特に朝は美味しくエネルギーチャージできました。温泉は計3回も入り、特に源泉かけ流しの露天風呂が、ピリッと熱く、さっぱりしました。建物もリノベーションされていて、綺麗でした。
一つお部屋の窓の汚れが気になりました。窓が綺麗だと、お部屋の価値がぐっと高まると思います。今後も魅力を高める努力を期待しています。

山ちゃん 様
この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましてありがとうございます。
ご夕食、温泉とご満足いただき大変うれしく思います。
しかしながら、お部屋の窓の汚れで山ちゃん 様のご期待に添う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

タケさん

2023年2月宿泊
【限定2部屋】●添い寝無料●お子様連れ家族旅行を応援!家族でみんなで蔵王で遊ぼう!〜夕朝食付〜

スノーボードと温泉を満喫しました

ホテル周辺のスキー場でスノーボードを楽しみ、遠刈田温泉を満喫するため初めて利用させていただきました。朝夕のバイキングは種類豊富で郷土料理を食べることができました。連泊しましたがバイキングメニューが前日とほぼ同一でしたので、大変であることは承知していますが連泊される方のためにバイキングメニューが少しずつ変わればいいと思いました。宿泊日は深々と雪が降る日で、雪を見ながら露天風呂を楽しむことができ、良い思い出となりました。ホテルスタッフの方も親切で良かったと思います。

タケ 様
“Active Resorts 宮城蔵王”は四季折々に趣を変え、一年中お愉しみ頂ける宿でございます、次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

まーさん

【素泊まり】癒やしの高原リゾート★シンプルステイ素泊まりプラン

あたたかみの感じられたホテル

今回の宿泊は、雪山を近くでみたくて此方のお宿を選びました。母親とツインルームを予約しました。とても広いお部屋で窓も大きく、お目当ての蔵王の稜線が…もう素晴らしいの一言です!!現代風のお洒落感は、少ないですが古き良きノスタルジックな空間が素敵でした!温泉も、広く開放的です。シャンプーの森というネーミングが可愛い!大満足で、お宿を出ました!また、泊まりたいです!

まー 様
おくつろぎいただけるご滞在であったようでなによりでございます。
まー 様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。
これからも、まー 様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

おちょんさん

【夕朝食付】気ままな蔵王旅♪ざおうdeディナーバイキング☆

ダイワロイヤル最高峰、ここに有り!

子供有りの家族旅行で利用。
駐車場から入口まで近く、便利です。平日の遅い時間の利用でしたが、名字でのお出迎え感激です。
ディナーバイキングも宮城の特徴を活かしたメニューが多く大満足でした。
お風呂も熱い、ぬるいまで種類が有り、子供連れにも優しい設定です。
部屋も隅々まで掃除が行き届いており、スタッフの本気度が伺えます。朝食も夕と同じくコスパ最高です。
何より、スタッフ皆様のお出迎えしようと言う心意気、、、皆様の一体感に感激しました。
行った人にしか分からない、特別サービスに出会えるかも??隠れた名称、ダイワロイヤル最高峰ここに有りです。
ダイワハウチュ。

おちょん 様
お食事でご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
是非とも季節ごとにメニューが変化するバイキングをまたお楽しみいただければと思います。また、清掃、サービスと対応いたしましたスタッフへの多大なるお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
これからもお客様の予想を良い意味で裏切っていけるよう、従業員一同さらに努力を重ねていきますので、引き続きご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/3/11

ままちゃんさん

2023年2月宿泊
【休前日限定】◇♯8種海鮮◇お刺身まつり&バイキング開催!自分だけの海鮮丼を作ろう!〜夕朝食付〜

とてもよかった!

家族旅行で利用しましたが、こども達もとても喜んでいたし、バイキングでもキッズコーナーもあり好きなものを取って楽しんでいました!
お風呂も大きく、また好きなシャンプーやリンスが選べたのがよかった!

ままちゃん 様
お子様がお喜び頂いたご様子で大変うれしく思います。

ままちゃんさん

スキーからホテルへ

2月18 19日で1泊で宿泊させていただきました。
コロナ禍ではありますが、自分達で布団はひきましたが特に苦はなかった!ただ、前の使用から少しだけ間が空いたのか、少しほこりぽかった!その他は特になく、食事も美味しかった!朝食に出たパンがとても美味しくまた、食べたいです!

ままちゃん 様
宮城の豊かな大地で育った野菜をはじめ郷土料理を筆頭に地元鶏卵での温度玉子、パンは町内人気の店から一部入荷をしお出ししております。
これからも、ままちゃん 様から頂戴したお褒めの言葉に負けないよう、精進を重ねていきたいと思います。

返信日:2023/3/11

まゆちゃんさん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得にご予約!◆高原リゾートの朝ごはん◆

景色が最高

とにかく窓からの景色が最高でした。
温泉は広く、露天の温度もちょうどよく、良かったです。
源泉かけ流しは露天風呂の1つのみなので、そこはとても込み合いました。
朝食は遅い時間帯にしました。内容は、ビジネスホテルを少しグレードアップした感じでした。とても込み合いました。基本的におかずは足されます。しかし終了時間近くになるとスムージーなどは追加されませんでした。嫁がとても残念がっており、やや不満となりました。
海外からのお客も増え、エレベーターや売店を含みノーマスクの方が何人かいたのが気になりました。ホテルの共有部分は基本マスク着用と書いてあるので注意してほしかったところです。

まゆちゃん 様
温泉をご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
しかしながらご朝食でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
早急にレストランスタッフに伝えさせていただきまして、今後の改善を行わせていただきます。

かおちゃんさん

2023年1月宿泊

子連れにはめっちゃおすすめ

毎月愛用させていただいてます!お風呂も広いし、露天風呂も雪が降る今の季節はなんとも言えない風情があります。なんといってもサウナもいいです!ゆっくりとサウナに入ってお部屋でお酒を飲み、最高です。

かおちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また当ホテルへのリピート重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在もご満喫していただけましたようで、大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めのお言葉を励みに、これからも全スタッフで研鑽を積んで参りたいと思います。

たびずきさん

リピート宿泊

前回良かったので、再び小学生2人の家族4人で宿泊しました。
温泉は広く、脱衣所には冷水だけでなくDAKARAのドリンクサーバーがあり、子どもも大満足です。
朝食は、遅い時間に会場に入りましたが、最後の時間まできちんと補充されており、料理がなくなる心配もありません。
品数が非常に多くてコストパフォーマンスが高く、子ども問題なく食事がとれます。
また、最上階のラウンジが休憩所のような感じで開放されており、朝食後に行ってみると蔵王の山並みが圧巻でした。
しばらくしたら、季節を変えて、また行ってみたいと思います。

たびずき 様
また、お子様も大満足して頂いたご様子でスタッフ一同喜んでおります。
たびずき 様のご滞在が快適なものとなり「また利用したい」と言ってもらえるのがわたしどもの何よりの喜びでございます。

eさん

2022年12月宿泊
【バイキング×飲み放題】ビールやサワーなど豊富なドリンクメニューをご用意☆〜1泊夕朝食付〜

アルコール飲み放題がビールやサワーなど種類豊富で、夕食バイキングも美味しくて最高でした!

バイキングもドリンクも種類豊富で美味しかったです!夕食も朝食も
楽しくて幸せな時間でした!
部屋は窮屈ではない広さで丁度良かったです!
また利用したいと思いました!

e 様

ゆりんこさん

2023年1月宿泊

何度か利用しています。

前回、利用した時よりも朝夕のバイキングが共に良くなっていました。夕のシャカシャカポテトとポップコーンに子供は喜んでいました。以前は綿アメも喜んでいました。大人は目抜けの味噌焼きがお気に入りでした。
朝のスキレット料理もテーブルにあるコンロで焼き立てを食べれるので美味しくいただきました。それで笹かまを焼いて食べたら美味しかったです。あと、一口おにぎりも良かったです。
大浴場には、水だけでなく、ダカラもあるので、お風呂前と後に美味しく水分補給が出来て、とても良いです。ただ、もう少し、脱衣所のロッカーをカギをしないまま使っている人が多く、開ける度に他の人のものが入っていたので、注意書きがあれば良いのかと思いました。
また、来月もまた利用するので、たのしみです。

ゆりんこ 様
お食事でご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、大浴場での貴重なご提言をいただきましたことに感謝申し上げます。
ご指摘の件に関しましては、早急に改善をして参ります。
お近くにお寄りの際は、またご利用くださいませ。

つのっぴーさん

2022年12月宿泊
【連泊プラン】三大特典付き!お掃除なし!2泊以上でお得に蔵王にご宿泊!〜夕朝食バイキング〜

食事がいつも美味しい

夕食、朝食のバイキングは美味しく、楽しかったです。
スタッフさんたちも一生懸命動いてくれていました。

つのっぴー 様
これからもより多くのお客様にご満足いただけるように調理スタッフ・レストランスタッフを始めホテルスタッフ一同心がけてまいります。

たびずきさん

家族連れによいホテル

家族4人で朝食付きのプランで宿泊しました。
温泉と朝食が満足でした。
お風呂は大きな内風呂と、源泉の異なる二つの露天風呂があります。
内風呂には、シャンプーやボディソープは複数の種類があり、好みに応じて選択できるなどの工夫がありました。
露天風呂では、都会から離れていることもあり、星空も見えてゆっくり過ごすことが出来ました。
また、湯上り後の給水器について、冷水だけでなく、DAKARA(炭酸と普通の2種類)もあり、リフレッシュできて、子どもも喜んでいました。
朝食はとても種類が多く、子どもの食事も含めてまったく問題ありません。
看板メニューであるクリームチーズ入りオムレツは、子どもも大満足で、おかわりをしていました。
また宿泊したいと思います。

たびずき 様
大浴場、大浴場設備、ご朝食とご満足いただき大変うれしく思います。

hawksさん

2023年1月宿泊
【じゃらん限定】◆平日限定◆客室最上階スイートルームにご宿泊!〜ディナーバイキング〜
その他 朝・夕

温泉が良いリゾートホテルです。

蔵王樹氷ツアーに参加し、こちらのホテルに宿泊しました。
全国旅行支援とポイントを併用し大変お安く、最上階のジュニアスイートを予約しました。
チェックインの際に、10階グランデフロアのグランデスイートへのグレードアップにしましたとの事で、
老夫婦には広すぎて持て余すほどの素敵な部屋に宿泊できました。
部屋からは蔵王連峰が望めて素晴らしい展望でした。大型の液晶テレビも2台ありリビングのソファーからゆっくりと見られる上に、
ベッドルームにも壁掛け式でテレビが設置してあり、ベッドからもテレビを見ることが出来ました。
食事は夕・朝ともにバイキング形式で特筆すべきものは特になかったですが、十分に満足しました。
一番良かったのは温泉で、露天風呂も広く、何よりも広めのサウナと水風呂があり、サウナ好きには大変嬉しい設備でした。
小さなサウナがあるホテルや旅館もありますが、水風呂がある旅館やホテルは少なく、ここは本当に満足できるサウナでした。
欲を言えば、露天風呂の周りに椅子があればサウナとしては最高の環境だと思います。
大きなホテルで、結構な宿泊者がいましたが大型エレベーター3台でほとんど待たずにエレベーターが来るのもストレスなく良かったです。
蔵王エコーライン入口の目の前で、蔵王観光には最高の場所にありおススメのホテルだと思います。

hawks 様
お部屋のアップグレード、お気に召してくださり大変嬉しく思っております。
快適にすごしていただけたようで、スタッフ一同ほっとしております。
お客様に喜んでいただけることが我々スタッフにとっての明日への活力であり今日の報酬であり、昨日までの仕事にたいする自信であり誇りになります。

返信日:2023/1/30

とーちゃんさん

2023年1月宿泊

フロント対応はさすがでした

娘とスキー旅行で利用しました。
全国旅行支援を利用しての予約でしたが、手続きがよく分からずいたら、フロントの方がとても丁寧に教えてくれました。ありがとうございます。
ただ、滞在中ホテル内のコインランドリーを使用したのですが、ここは寒く薄暗く、まるで倉庫でした。いくらなんでも酷いなぁっと感じました。
それ以外は快適です。朝晩とも料理はバイキング!どれも美味しく娘は大喜びでした。
お世話になりました。ありがとうございます。

とーちゃん 様

ともさん

子連れ旅行におおすめ

夫婦、5才の子供の三人で宿泊しました。
スタッフの対応、サービス、食事全て良かったと思います。
チェックイン時に子供へのお菓子のサービスもあり喜んでいました。
食事においても、子供が喜ぶような物もあり、小さいお子さん連れの旅行には、最適だと思います。
ぜひ、また利用したいと思います。

とも 様
この度はご家族皆様とご一緒にご宿泊賜り、その折のご感想を頂戴し誠に有難うございました。
とも 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

かさいくんさん

2023年1月宿泊
【じゃらん秋SALE】ポイントアップ&15%OFF!ざおうdeディナーバイキング☆

夕食のバイキング、ステーキが最高!

真冬の宮城蔵王、初めてアクティブリゾーツさんに泊まりました。
混んでいたからと思いますが、エレベーターがだいたい人が乗っていて待つ時間が長いのだけストレス、あとは全て最高でした!
大浴場は露天風呂も気持ちよかったです。
サウナ、水風呂も最高でした。
朝、夕食はバイキング。
焼きたてのステーキ、美味しすぎてめちゃくちゃ食べました。
釜飯も最高に美味しかったです。
朝ごはんのカレー、作りたてのオムレツ。
最高に美味しかったです!
売店も種類豊富。
宮城蔵王のチーズを買って
お部屋で一杯。
今回行けませんでしたが、
お食事どころもあり、そこで呑んで食べれるようでした。
他のアクティブリゾーツさんにも行ってみたいです。

かさいくん 様
ご夕食、ご朝食とご満足いただき大変うれしく思います。
調理スタッフ・レストランスタッフが日々検討を重ねているバイキングをお褒め頂くことはスタッフの大きな励みになります。重ねて御礼を申し上げます。
かさいくん 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

ピロくんさん

2022年12月宿泊
【ハッピーアニバーサリー☆ケーキ&特典付】思い出に残る旅行を…大切な人と過ごす記念日プラン〜夕朝食〜

食事時のスタッフの対応が良かった。

食事時(夕・朝)のスタッフの対応が良かったです。
バイキングでお皿を多くとりすぎたので、二人掛けの食卓が、ちょっと狭くなっていた時に、増席してくれて大変ありがとうございます。おかげで、ゆっくりと食事できました。

ピロくん 様
満足いただけるご滞在であったようでなによりでございます。
お客様に快適なご滞在を提供していくのが我々にとってなによりの喜びでございます。
ピロくん 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。

エスファイさん

朝食は最高!!

DAIWAグループのホテルだけに立派なホテルでした。夕食の品揃えは一般的なバイキングでしたが、朝食の充実度はぴか一でした。温泉について、到着時はあまり温泉感がなかったですが、朝一の風呂は温泉感がありました。循環利用だけに致し方ないかもしれません。全体的にはファミリー向けという感じがしました。

エスファイ 様
ご朝食内容ご満足いただき大変嬉しい思います。
当館の朝食は好評の蔵王クリームチーズ入りオムレツをはじめ今人気のスキレットでのお料理やフルーツサンド等も大変好評をいただいております。
エスファイ 様のまたご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。