宿・ホテル予約 >  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈 >  ホテルルートイン利府 >

クチコミ・評価

 >  天然温泉のルートイン - ホテルルートイン利府

◆三陸自動車道 利府中ICより約5分 ◆JR東北本線 利府駅より徒歩で約13分

ホテルルートイン利府のクチコミ・評価

オガッ太さん

スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

天然温泉のルートイン

2024年にオープンしたばかりのルートインホテルです。
新しいだけあって、とにかく快適。エレベーターが揺れもなく、早いのがびっくりしました。朝にエレベーターで待たされるホテルは珍しくないので意外と重要ポイントです。
また、ルートインホテルと言えば人工温泉旅人の湯ですが、ここの大浴場は天然温泉を使っています。温度も広さもちょうど良い具合。
チェーンホテルだけに地域色は濃くないですが、朝食メニューに仙台麩を取り入れるなどの工夫もされており、金額もリーズナブルで期待を裏切らないホテルです。

ホテルルートイン利府からの返信

オガッ太様
この度はホテルルートイン利府をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る通り、ルートインホテルでは天然温泉があるホテルは一部となっております。
当ホテルの旅人の湯は名取岩沼温泉でございます。
ナトリウム塩化物泉(低張性弱アルカリ性冷鉱泉)のお湯は刺激が少なく体の芯まで温めてくれます。
朝食メニューの【仙台麩の卵とじ】【仙台麩とじゃがいもの煮物】は新メニューでございます。
朝食レストランではご当地メニューや地元の食材を使った料理を提供しております。季節限定メニューもございますので、また機会がございましたらぜひご賞味ください。
また利府にお越しの際、お客様にお会いできること従業員一同楽しみにお待ちしております。
ホテルルートイン利府

ホテルルートイン利府の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

うらさん

2025年5月宿泊
【事前決済限定】スマートチェックイン割引プラン♪
シングル 朝のみ

お部屋からの景色が良かった

当日の急な宿泊予約でしたが、丁寧に対応して頂きありがたかったです。
オンライン決済だったのでスムーズにチェックイン出来、お部屋でくつろぐことが出来ました。
お部屋は清潔感があり、お部屋から夜景がとても綺麗にみえました。
浴場は利用せず、お部屋のシャワーで済ませましたがお部屋の浴室も思ったよりも狭くなく、高層階でしたがシャワーの圧が弱くなくとてもストレスフリーに使用出来ました。
朝食は平日ということもあってか、空いており、ゆっくりと美味しくいただくことが出来ました。
近くに行くことがあればまた是非利用したいです。

なかみ〜さん

2024年12月宿泊
特典付レディースプラン【バイキング朝食付き】

安定のルートイン

自宅はわりと近くですが(笑)オープンしたばかりで気になっていたので泊まってみました。 エレベーターは2基あるので混雑なくスムーズでした。 大浴場も綺麗で充分な広さもあり、温泉も癒されます。 朝食バイキングは他と比べてもおかずの品は多い方だと思います。 ホテル内にレストランもありますが、近隣には徒歩圏内でスーパーやコンビニ、食べ物屋も数多くあるので飲食には困りません。
ライブや観光で宿泊される方も多いと思いますが、ホテルステイのための宿泊もオススメしたくなるほど欠点が見当たりません。
快適な時間をありがとうございました。

パチスキさん

2024年9月宿泊
スタンダードプラン【バイキング朝食付き】

残念

旅行が趣味で一人旅の時は安定のルートインさんを利用しています。が、まず部屋に入りトイレの扉開け端の方をみると数本の髪の毛が。で、次の日の朝は朝食食べてまた寝てたらフロントから部屋の掃除で電話が(チェックインの時に部屋に入らない事を伝えドアノブにタオルなど掛けておく事を聞き、お酒のメダルももらってるにもかかわらず)で、夜はなごみで飲もうと温泉のあとに行き18時オープンだけど2分過ぎてもまだオープンしてなかったのでフロントの方に聞いたら、走って確認しに行ってくれて戻ってきたらもう少しで開くと思いますとの事だったので、じゃあここで待ってますと伝え急かしても悪いのでコーヒーマシンの付近で待ってたんですけど、10分たっても声がかからなかったのでもう一度同じ方に確認しに行くと、え!もう開いてますよと一言。部屋に帰ったならしょうがないけど、同じロビーにいてその方もフロントにずっといて、オープンしたなら一言オープンしました位言ってくれる配慮がほしかったです。年に3回は一人旅で色々なルートインさんを利用していますが、オープンしたてで新人さんなのかもしれませんが色々とても残念でした。

宿泊時期が近い他のクチコミ

男性/50代 その他

しまじろうさん

2025年5月宿泊
早期割引<30日前>プラン【バイキング朝食付き】

スタッフ教育がイマイチ

グランディのコンサートで宿泊。
チェックイン前に事前受付をしましたがいざチェックイン時間にフロントで待機してたら整理番号何番の方〜とかスタッフが言っていて事前受付には何の説明も無し。
スタッフに整理番号の事は言われなかったけど何って聞いたら名前聞かれただけで確認します。みたいな事言われたけどそのまま整理番号何番の方〜としばらく放置されてイライラ。
しばらくしたら別なスタッフがチェックインですかぁみたいに来たから最初の事を話す。
要はこちらの質問に対して答えもせずに放置させるようなスタッフ教育しかされてない。
ルートインホテルは別に何回も利用してるがこんなのは初めて。

みほさん

早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】
ツイン 朝のみ

建物が全体的に新しく綺麗

フロント、部屋等が凄く綺麗。昨年オープンというだけあって、まだまだ新しさを感じます。防音もしっかりしていました。
立地も良く、買い物や観光場所へのアクセスには全く困りません。
GWで激混みの中の宿泊でしたが、駐車場も問題無く停められる広さがあり良かったです。
残念だったのは併設レストランで頂いた夕食。
オーダーを取った30分後位に、私が注文した定食が売り切れだったと言いに来ました。しぶしぶ別メニューを注文しましたが、結局私が食べ始めたのは同行者が食べ終わる頃…。激安定食という訳ではないのにお肉も非常に硬く、魚も骨は抜いていると言われましたが普通にありました。
もう一点は、チェックイン時のフロントの応対態度。愛想&抑揚が無くボソボソ早口で一気に説明されるため、何を言われているのかよく分かりませんでした。
とはいえ部屋の綺麗さ、立地については申し分無い位良かったですし、大浴場&無料駐車場もあるので、安い値段で泊まれる時にでもまたリピートします。

まりさん

2025年4月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン(バイキング朝食付き)
ツイン 朝のみ

何より大浴場の温泉が良い

セキスイハイムスーパーアリーナで行われるライブ遠征のため、初めて利用させて頂きました。車での来訪でしたが、インターを降りて数分の場所、アリーナまで10分ほど、さらにほど近い場所に大きいイオンまであるという立地の良さ。移動が非常に快適でした。
母と二人でツインルームをお借りしたのですが、部屋は予想していたよりも綺麗で驚きました。プランの料金がかなり安かったため若干の不安があったのですが、チェックインもスムーズでしたしサービスも悪くありませんでした。
とにかく良かったのは大浴場!温泉の泉質が良く肌がしっとり滑らかになります。ライブ後に足を伸ばしてゆったり大きなお風呂に浸かれるのが本当に最高でした。
ビュッフェスタイルの朝食は、特筆すべき良し悪しはなくビジネスホテルの平均的な印象でしたが、宿泊費に食事代込みと考えるとむしろじゅうぶんすぎるほどのラインナップだと思います。
総評として大変満足、次回も絶対に利用したいと心に決めるほど気に入りました。当落の運はありますが、またぜひよろしくお願いします。

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

女性/40代 その他

りたんさん

2025年3月宿泊
【事前決済限定】スマートチェックイン割引プラン♪

宮城セキスイハイムスーパーアリーナに行くにはおすすめ

2024夏に出来たとあり、レイアウトに無駄がなく綺麗。宿泊日の午前に荷物を預けたところ部屋に置いてくれて助かりました
連泊でエコ清掃にするとアルコール含むワンドリンク無料コインももらえます
大浴場には6人分の洗い場がありメイク落としや化粧水、乳液まであり、手ぶらで行けます
朝食は品数豊富でおいしく、連泊してもメニューが変わるので飽きないです
近くにはスーパー2軒、コンビニ2軒、外食チェーンも多数あり1.5キロ歩けば巨大イオンモールもあります
42型のネットTVもあるので天候が悪い時でも過ごしやすいです
ホテルから宿泊者用にライブ会場にバスが出るようになれば最高ですがセキスイハイムスーパーアリーナライブの際や松島観光にはおすすめです

まーちゃんさん

2025年2月宿泊
早期割引<10日前>プラン【バイキング朝食付き】

仙台観光

2月の連休で利用しました。
ホテルは新築と言うことで、部屋・お風呂場も綺麗で気持ち良く過ごせました。
残念なところは、朝食ビュッフェです。
連休で宿泊人数が増えるのは承知のことと思いますが、調理場、配膳担当の働いている人が少ないので目配りが足りていませんでした。
ご飯が無かったり、お味噌汁の具が無かったりおかずのお皿がカラのままだったりと、、、。
他のホテルだと、フロントの応援が入ったりしている所もありますので参考までに。
上層階からの夜景の景色が綺麗でしたので、もう一度リピートしたいと思ってます。それまでに改善して頂きたいです。

女性/60代 その他

タケモトさん

2025年2月宿泊
素泊まりプラン(10時チェックアウト)
シングル 食事なし

ライブで初めて利用しました

今回はライブの為アリーナに近いホテルを検索したらコチラのルートイン利府さんが新しいホテルで距離も近いと言う事で初めで利用させていただきました。
朝食も品数も多く、大浴場も高めの温度で身体が温まりました。
チェックアウトも、直ぐにタクシーの手配をしていただき、スムーズに帰る事が出来ましたよ
ただ、コーヒーマシーンはもう少し夜までやっていただきたかったです。ライブ終了が遅くなったので、パンを買って、ホテルのコーヒーをいただこう思っていたら、もう10時出終わりましたと言われ、ガックリして部屋に戻りました。
又こちらの方へ来た時は利用させていただき対と思います。

クチコミ(95件)をもっとみる

ホテルルートイン利府の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 9,500円〜

(4,750円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 12,350円〜

(6,175円〜/人)

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK

合計(税込) 9,000円〜

(4,500円〜/人)

すべての宿泊プランをみる