宿番号:315095
亀の井ホテル 阿蘇のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
かんぽの宿料理コンテスト第4回グルメアワード準優勝
カテゴリ:新プラン 2014年9月1日(月)〜12月30日(火)
更新 : 2014/8/11 15:10
この秋、かんぽの宿は「包む料理」でおもてなし!
かんぽの宿で開催された第4回グルメアワード、
おしくも準優勝となった「阿蘇の雲海花籠盛り」作品。
その作品がこのお勧めの、『秋の雲海物語』!松茸・ふかひれ等の厳選食材を堪能プラン★でございます。
料理長おすすめ、秋の会席プラン!
旬の食材を少しずつ盛り込んだ、当宿のおすすめの会席コースです。
一品一品の量は少なめにしましたので、お酒を飲みながら少しずつ召し上がりたい方や小食の方にピッタリです。
「鱈の白子の天ぷら」、「松茸の土瓶蒸し」等、旬の食材を少しずつ!
中でもオススメは、かんぽの宿阿蘇料理長プロデュース『阿蘇の雲海 花籠盛り』です。阿蘇の雲海と収穫の秋をお皿で表現した創作料理!見て楽しい、食べて美味い!のひと品、ぜひご賞味ください。
《お品書き》
食前酒 杏酒
前 菜 季節の七種盛り
御 椀 松茸の土瓶蒸し
御造り 氷皿盛り
替り鉢 上馬肉のたたきと辛子蓮根
揚 物 鱈の白子の天ぷら
蒸 物 ふかひれの茶碗蒸し
陶 板 阿蘇の雲海 花籠盛り
御 飯 松茸おにぎり茶漬け
香 物 三種盛り
デザート 季節のフルーツ きなこ餅
他のホテルを探す場合はこちら
ホテルグループから探す