宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 栂池・小谷 >

プチホテル アイリスの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  栂池・小谷

信州、北アルプス山麓に位置するちょっとお洒落なプチホテル!

JR大糸線南小谷駅よりバス/中央自動車道岡谷JCTより長野自動車道安曇野IC下車、R147で約80分

プチホテル アイリスのクチコミ・評判

お料理が美味しい!!

外観は古いスキー宿という感じ。
お部屋は広めのトリプルで小さいけれどユニットバスもあり、同フロアに大きな冷蔵庫もあって自由に使えます。
お掃除も行き届いていて、清潔感があります。
何よりお料理が美味しい。夕食は器とのバランスもきれいで、特に野菜が新鮮でいくらでも食べられそう。これで1人1万円以下は破格。
場所がメインからは離れていて、チェックインすると簡単には買い物など行けない。
事前に飲み物などは購入しておくのがおすすめです。
お風呂も小さいながらもきれいでシャンプー・コンディショナー・ボディーシャンプーが何種類かあって好きなものを選べるのも嬉しい。
食事にワンコは同伴できず、大人しいワンコはOKにしてくれるとありがたいな。
あとエアコンはあまり効かないです。本当は不要なのかもしれないけど朝晩も気温がそんなに下がらず、ずっと暑かったです。
サービスも過剰すぎず、ちょうどよい感じです。

総合5

• 部屋4
  • 接客-サービス4
  • 清潔感5

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】さわやか信州高原プラン

• プチホテル アイリスからの返信

• 返信日:2019/08/23

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
立地条件や構造上の問題は中々、改善は難しいですが、これからもお越し頂くお客様に
ご満足頂けるように、料理を中心に精進してまいりたいと思います。
是非、再度機会がございましたら、またお越し下さいませ。
お待ち致しております。
この度の「クチコミ」誠にありがとうございました。

料理がとても美味しかった

チェックインする時にフロントでワンコに吠えられて驚きましたがよくなついていて可愛かったので思わず撫でたくなりました。一人で宿泊したにも関わらず部屋は広く伸び伸び使えたし風呂はジャグジーで日中思いっきり遊んだ疲れが癒されました。そして地元の野菜をふんだんに使った料理がとても美味しくお腹いっぱいいただけて大満足でした。信州そばやしゃぶしゃぶもとても美味しかった。今回は白馬岩岳MTBコースを楽しみに来て利用させていただきましたが白馬、小谷へ来た時にはまた利用したいです。

総合4

• 部屋3
  • 接客-サービス4
  • 清潔感4

【2019年07月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】さわやか信州高原プラン

• fumiさん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/02/01

とても満足

小さい子連れ&わんこ連れで利用しました。
全館すみずみまで床暖房がしっかり効いていて、とても快適でした。
食事はボリューム満点で美味しいです。個人的には1〜2割少なめでもいいかなと思いました。
スキー場のリフト乗り場までも近く便利でした。
小さい子連れでのスキーでいろいろと心配でしたが、女将さんに親切にしていただき快適に過ごすことができて、本当にありがたかったです。

総合5

• 部屋5
  • 接客-サービス5
  • 清潔感5

【2019年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】のんびり&ゆったり宿泊プラン

プチホテル アイリス